奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 14:10:14

フロントの若い女性が声が小さく笑顔がなく残念だったが、他の方々は優しく明るく気持ち良く過ごせた。アメニティが充実していてよかった

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年06月02日 11:01:33

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。当館の顔であるフロントの対応が悪く、大変申し訳ございませんでした。「さぁ!蘭亭ってどんなところだろう?」「楽しみだなぁ」というお気持ちでご入館いただく時に、元気も笑顔も無ければ「あれ?」と感じますよね。入社したばかりのスタッフだったとはいえ、対応に問題がございますので、しっかりと笑顔に自信が持てる様に社員教育をして参る所存です。ご指摘ありがとうございました。アメニティの豊富さは、当館の人気のひとつでございます。お気に召していただき、大変光栄でございます。今後とも秋保温泉蘭亭をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長生きしてくれてありがとう】日~金曜限定♪65歳以上おひとり様半額!曲水膳&夕食時ドリンク付き
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

shibayan2005さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

shibayan2005さん [50代/男性] 2017年05月19日 05:14:03

女将さんが大変丁寧に接客してくださり、食事も大満足でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年05月22日 16:41:06

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お食事もご満足いただけたご様子に嬉しく思います。当館の総料理長が、地元の旬の食材を多く取り入れました、渾身の創作和食会席でございます。女将や仲居が美味しい物を、美味しいタイミングでご提供する会席料理は、バイキングでは味わえない感覚でございますよね。朝食はバイキングスタイルですので、2パターンのお食事の形を味わえるのも好評でございます。7月22日からはガーデンプールをOPENいたします♪楽しみがまたひとつ増えますので、是非、またご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3月-5月限定】春わくわく♪室数限定お一人様7648円(税抜)~プレ創業祭第二弾!サンクスプラン
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

千田のてらーさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2017年05月10日 09:46:05

・子孫含め総勢五人で宿泊
・幼児の受け入れ体制は十分で慣れている印象
・機会を見てまたお世話になります。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年05月22日 16:18:15

この度は、秋保温泉蘭亭に、ご家族皆様でご来館いただき、誠にありがとうございます。お子様、お孫さんもお楽しみいただけましたでしょうか?当館では、妊婦さん~小さなお子様を持つご家族様にも、安心して寛いでいただけるように、お客様の目線に立ったおもてなしを心掛けております。お気に召していただき、大変嬉しく思います。これからも、ご家族様のお祝いや記念日などに最適なプランをご提供して参りますので、今後とも秋保温泉蘭亭をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3月-5月限定】春わくわく♪お一人様8,260円~10,960円プレ創業祭第二弾!サンクスプラン
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2017年04月30日 20:07:17

露天風呂が小さいのでちょっと残念。
静かな場所で仙台市内から車で30分、近くに万華鏡博物館があり、宿泊の次の朝寄って行けるのでおすすめです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年05月22日 16:04:15

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。そうですね~外風呂は男女共に少々小さめでございますが、湯量はたっぷりの自家源泉でございます。当館の露天風呂の楽しみ方といたしましては、屋根がございませんので、早目のご入浴では大きな青空の元(晴れていればですが)、夜は満天の星を見ながらご入浴いただけます♪泉質もお肌に軟らかく、とても温まりますので、次回ご利用の際に、ちょっと感じていただけると幸いでございます。
秋保温泉郷は「仙台の奥座敷」として歴史がございます。万華鏡美術館の他にも、佐々木美術館、散策ができる磊々峡、見ごたえがある秋保大滝や、工芸の郷、ワイナリー、森林の中のカフェやピザ屋さんなどもございますので、是非、また足をお運びくださいませ。当館のロビーには、蘭亭周辺のMAPがございますので、そちらもご活用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

econsistofさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

econsistofさん [30代/男性] 2017年04月27日 12:26:27

急遽仙台旅行をすることになり、家族3人で当日朝に予約。広々とした駐車場が併設されており、温泉旅館によくある遠方に別にある駐車場に停める必要がなく、急いで降車したり鍵をお渡しする必要がなく良かったです。ロビーには子供を遊ばせるちょっとしたキッズコーナーがあったり、お風呂場にもベビーバスがあったりと子供がいる家族用に色々と考えてくれています。夕食も美味しくボリュームもありとても満足できました。特に釜飯は出来立てを食べることができ非常に美味しかったです。生ビールが500円というのも非常に良心的価格で酒飲みにはありがたったです。施設、部屋、風呂等どれも清潔感があり居心地よく過ごせました。仲居さんが子供の名前を会話の中で聞いて、夕食時にも覚えていてくれて呼んでくれたり、お会いした従業員の方皆さんがそれぞれ笑顔で接客等が非常に素晴らしいお宿でした。創業祭価格だったのか非常にお得な金額で宿泊できこちらが恐縮する位、大満足の宿でした。また機会を見つけてお世話になりたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年05月22日 15:41:36

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただい誠にありがとうございます。ご旅行当日の朝にご予約いただき、お客様にお会いできましたことを感謝いたします!!建物の目の前にある大駐車場は、他のお客様からも喜ばれております。遠い駐車場に停めて歩いたり、旅館のマイクロバスに乗ったりすることが無いので、車に置き忘れた物があっても、ちょっとお出かけしたいなと思った時にも便利ですよね。
お子様をお連れになってのご旅行は、楽しい反面、大変な事も多々あるかと思います。少しでもご負担を軽くしていただきたく、当館の女性スタッフを中心に「あったらいいな」を揃えて参りました。お気に召していただき大変嬉しく思います♪
湯上りの生ビール!美味しかったですよね~きっと☆ご宿泊価格も創業祭ということで、お得になっておりますが、7月まで毎月2日、12日、22日は、生ビールも特価でご提供しております♪やむを得ず日程変更の場合もございますので、ご予約の際、ご確認くださいませ。
7月22日よりガーデンプールを営業いたします♪水深45㎝のお子様もございますので、是非、夏のご旅行も蘭亭をご利用くださいませ♪
お子様の可愛らしい笑顔とご一緒にご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆となりましたが、大変嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。

くまとも7534さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

くまとも7534さん [30代/女性] 2017年04月24日 21:58:36

次男一才の誕生日祝いで、総勢11名で宿泊しました。
食事の際の心配りや、ボリューム満点みんな満足のお膳、ちんどんやのイベントなどなど、ゆったりとした部屋でゆっくり休みながら楽しませていただきました。
1歳から88歳まで、みんな満足の一泊二日でした。
次回も蘭亭で決まりです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年04月25日 15:31:55

1才のお誕生日おめでとうございます♪大事なご子息様のお誕生記念に、数ある温泉旅館の中から秋保温泉蘭亭を選んでいただき大変光栄でございます。丁度、創業22周年の記念イベントの日にご利用いただきましたので、さらに楽しくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。大抽選会もございましたが、何か良い物は当りましたでしょか?当館は小さなお子様からご年配の方、妊婦さんやお身体が不自由な方。皆様に喜んでいただけますよう努めております。「次回も蘭亭で決まり」という、とてもとても嬉しいお言葉に恥じないように、今後も精進して参ります。これからもお子様のお祝い事や、ご家族様の節目節目に合ったプランをご提供して参りますので、是非、皆様でまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆となりましたが、秋保温泉蘭亭にご来館いただき誠にありがとうございました。皆々様にも宜しくお伝えくださいませ。ご家族様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【家族団らん三世代】◇COCO*三世代ほっとプラン◇カラオケ1時間又はおまかせ料理逸品!
【秋保の里山が見渡せるゆったり14畳和室】

かほママ3585さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

かほママ3585さん [30代/女性] 2017年04月17日 17:07:08

以前も利用したことがありますが、子連れでも安心して宿泊できる宿だと思います。朝食のみのプランにしましたが、食事が美味しく種類も多くて大満足でした。うちの子供は食物アレルギーがあるので、バイキングは食べられそうなものを食べさせました。最近はアレルギーの子供も増えてきているので、アレルギー表示がされていれば助かる人も多いと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年04月25日 15:08:21

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お子様連れでも「安心して宿泊できる宿」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます♪さらに、参考になるご意見を頂戴し、とても有難く思います。アレルギー表示の検討はされて参りましたが、旬の食材等のご提供で、メニューが頻繁に変わりますので、なかなか対応しきれておりませんでした。しかしながら、頂きましたご意見のように、食物アレルギーは、お子様だけでなく、大人の方も増えておりますし、早急に対応していかなければならないと考えておりました。検討してまいりますので、今しばらくお待ちくださいませ。7月中旬から夏期限定のガーデンプールがOPENいたします♪ご宿泊、お日帰り入浴プランをご利用のお客様は無料となっておりますので、お子様をお連れになって、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】チェックイン24時までOK!ご到着の遅い方におすすめ♪温泉とお部屋でごゆっくり

投稿者さん 2017年04月13日 20:38:38

春ワクワクプランで宿泊しました。安いから、期待しなかったけど、アメニティも充実してて、料理も十分お腹いっぱいでした。また行きたいです

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年04月25日 14:54:11

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。「春わくわく♪」プランで、わくわくしていただけましたでしょうか?曲水庭苑の桜の花は、花散らしの風のせいで、少し葉桜になってしまいましたが、ご鑑賞いただけましたか?当館は平成7年7月7日に開館し、おかげさまで今年の7月で創業22周年を迎えることとなりました。その感謝の気持ちを込めて企画したサンクスプランでございます。心も、お腹もいっぱいで、お気持ち良くお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。お気に召して頂いた豊富なアメニティは、当館の人気のひとつでございます。これからも、お客様の目線に立ったおもてなしを心掛けて参りますので、今後ともご愛顧くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月04日 17:59:42

従業員の方々の対応がとてもすばらしかったです。

温泉もいいお湯でとても温まりました。

食事も味付けがよく、とくに朝食のしゅうまいがおいしかったです。
ただ、朝食会場が少し狭いのでずっと混雑していました。

まもなく子どもが産まれますが、今度は子どもも連れて行きたいと思います。

2017年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2017年03月10日 16:32:47

この度は、もしかしたら暫くはご夫婦お二人でのご旅行はないかもしれない…そんな大切なご旅行に当館を選んで頂き、誠にありがとうございます。これから小さなご家族が増えるとのこと♪まだ早いかもしれませんが…「おめでとうございます\(^o^)/」スタッフ一同の声でした!お子様の温泉デビューの下見をされて、いかがでしたでしょうか?「今度は子どもも連れて行きたい」と嬉しいお言葉を頂戴しましたので、合格点を頂けたようで嬉しいです!しかし、朝食会場が混雑していたとのこと。ご迷惑をお掛けいたしました。会場の増床は難しいですので、スタッフの連携を強化し、お客様に不快な思いをさせないようにして参ります。これからもご家族様の節目節目に合ったプランをご提供して参りますので、末永くご愛顧くださいませ。次回は、小さな可愛らしい笑顔とご一緒のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性半額!カップルプラン】嬉しい2つの特典付♪アーリーイン・レイトアウト&ラウンジドリンク付
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

みんなの歌が好きさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

みんなの歌が好きさん [60代/男性] 2017年03月04日 14:02:50

夕食は仕切られた所で出来たので、ゆっくりとした気持ちで美味しく頂けました。牛鍋 美味しかったです。
朝食のおもちも美味しかったです。バイキング会場のコップがガラスでなくて残念です。

2017年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2017年03月10日 16:14:07

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりと、美味しいお料理をご堪能いただけたご様子に、大変嬉しく思います。当館の総料理長は和食会席の名店を経て参りました。旬の食材、地元の食材にこだわりご提供しております。また違う季節のお料理も召し上がりに、いらしてくださいませ。バイキング会場のコップの件でございますが、以前はガラスのコップでございましたが、破損が続いたため、プラスチック製に変えたばかりでございました。暫くはこのままかと思いますが、ご意見を頂きましたことを検討課題に入れて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【蘭亭22周年★1月2月お年玉】室数限定お一人様7,480円(税抜)~当館2名料金最安値!売切れ御免

takkyu1014さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

takkyu1014さん [40代/男性] 2017年02月25日 19:40:15

今回初めてお邪魔しました。とてもよかったです。スタッフの接客が特によかったです。が、玄関での送迎時に羽織を着た年配の女性のかた二人の目つきが怖かったです。気配りするために目を配っているのでしょうが、こちらから見るととても圧迫感を感じました。あと、私は足が悪いのですが帰りに玄関で羽織を着たかたがどなたかとお話していたのでしょうが私の前を横切ってもなにもありませんでした。それを除けばとても素晴らしかったです。夕食時にきちんと対応していただいた仲居さん(針生さん)、お陰様で素敵な夕食になりました。機会があればまたお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。

2017年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2017年02月27日 16:49:35

この度は秋保温泉蘭亭を、初めてご利用いただき誠にありがとうございます。ラウンジでのフリードリンクもお愉しみいただけましたでしょうか?一緒にラウンジの近くにございます、つるし雛もご鑑賞いただけましたか?楽しい思い出が作られた中、残念だと思われる事柄がありましたこと、大変失礼致しました。決して睨み付けたりはしておりませんが、印象というものは、とても大切なものだと痛感いたしました。目配り心配りや、物腰の柔らかさで、目の印象も変わったかもしれません。お帰りの際、きちんとお声掛けをしていれば、最後に残る印象が変わったかもしれません。そのことを肝に命じ、これからは、お客様の立場に立ったおもてなしを心掛けて参ります。今後とも秋保温泉蘭亭をご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2017お年玉】ラウンジフリードリンク&夕食時飲み放題♪お得にカンパイ!新年楽しむenjoyプラン

温泉大好きシニアさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

温泉大好きシニアさん [50代/男性] 2017年02月25日 14:54:22

蘭亭22周年プランを利用させて頂きますました。
2月23日から一泊致しました。
部屋も広く、料理も美味しく、バイキングも品数が豊富で、落ち着いて頂けました。
大変癒された日になりました。

2017年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2017年02月27日 16:58:43

この度は秋保温泉蘭亭をご利用いただき誠にありがとうございます。平成7年7月7日というラッキーな日に開館いたしまして、おかげさまで今年で22周年を迎えることとなりました。それを記念いたしまして、創業祭のお得なプランを続々ご提供しております。蘭亭を初めてご利用の客様には、蘭亭を知っていただける良い機会になり、リピーターのお客様には、日頃ご利用の感謝の気持ちを形としてお返しできるようなプランとなっております。まだまだ、ご提供して参りますので、心と身体を癒しに、是非またご利用くださいませ。

あだちのタカさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あだちのタカさん [50代/男性] 2017年02月20日 23:28:43

平日の夜18:00すぎの到着にもかかわらず、車で到着したら駐車場までのお出迎えは感動しました。また、帰る際にも車が見えなくなるまで、手を振っての見送りにも感動ものでした。
食事も夕食、朝食とも満足でした。
お風呂はお湯はよいお湯でしたが、風呂自体は普通なので、もう一工夫あるともっとよいと思いました。
ちなみに、廊下などにある案内の文字が大きくちょっと落ち着かない感じがしました。

2017年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2017年02月21日 14:24:14

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お出迎えやお見送りに「感動」というお言葉で表現して頂き、大変光栄でございます!これからも、お客様の目線に立ったおもてなしを心掛けて参ります。お風呂は、内風呂と野天風呂の2つでございますので、物足りないかもしれませんが、自家源泉で湯量たっぷり。お湯が軟らかく、大変温まるお湯でございます。将来的にはサウナや貸切り風呂など、喜んで頂けるような施設をプラスしていけるように、企業努力をして参ります。廊下などの案内表示でございますが、土地柄かもしれませんが、ご年配のお客様が多くご来館くださいますので、段々大きくなっていきました。それでも気付かれず、迷われる方もいらっしゃいます。今は、大浴場のシャンプー、リンス、ボディーソープ等の表示が見え辛いとのご指摘に、表示を大きくすることを検討しております。こちらは、今後も大きくなることはあっても、小さくなることは無いかもしれませんが「そんな理由だったか」とご理解頂けましたら幸いでございます。これからも日々、進化と改善を目指しておりますので、是非またご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋保の里山が見渡せるゆったり14畳和室】

fleurage-meさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

fleurage-meさん [40代/女性] 2017年02月20日 10:11:31

はじめて利用させていただきました。訳ありプランで予約でしたがとても良かったです!
駅から送迎バス乗り場を迷っているとお声がけしてくださり無事バスに乗ることができ.宿に到着後もスタッフの方の対応も良く加湿器や毛布も快くお貸りできました。お部屋の日当たりも良くキレイで静かで快適に過ごせてリフレッシュできました!アメニティも充実していて良かったです。また利用させていただきたいです。ありがとうございました

2017年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2017年02月21日 13:48:22

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。「リフレッシュできました!」と嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。無料シャトルバスを往復でご利用されますと、仙台駅から快適にご来館頂けます。豊富なアメニティは、当館の人気のひとつでございます。喜んで頂き、とても嬉しく思います。先日より、洋室がございます4階と5階の廊下に、電子レンジを設置致しました。素泊まりのお客様や、朝食のみのお客様に大変好評を得ております。平日等はリーズナブルなご料金やプランをご提供しておりますので、お気軽にご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【車ビジネスマンにおすすめ】仙台駅・最寄IC~車約30分以内♪駐車場無料♪秋保温泉♪シンプル素泊まり
【空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2017年01月16日 08:40:25

部屋に関しては明記してあった通り、カラオケの音がガンガン響きました。そこは了承済みなので気にならなかったのですが、枕がひどかった。私は合わなくて眠れませんでした。食事は満足です。又利用したいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年01月26日 18:05:01

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。重ねまして、カラオケの音にご了承頂き誠にありがとうございます。お食事にご満足頂き、再度ご来館くださるとのこと♪大変うれしいお言葉を頂戴いたしました。しかしながら、枕の件でございますが、早急に洋室の枕を2個に増やさせていただきました。表裏で機能が違いますので、次回、ご利用の際は、お気に召して頂けることを期待いたします。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【車ビジネスマンにおすすめ】仙台駅・最寄IC~車約30分以内♪駐車場無料♪秋保温泉♪朝食バイキング付
【空気清浄機付 洋室 シングルルーム】

あみん5288さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あみん5288さん [30代/女性] 2017年01月06日 16:53:15

赤ちゃん用のアメニティーが沢山あり有り難かったです。

夕食の鍋のお肉が固かったですがお正月で普通の料理を食べれて逆に良かった。
朝食に何かこれ1品っていうものが欲しいなぁと思った。(赤ちゃんに食べやすい豆腐や、卵焼きなど)

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年01月26日 17:53:22

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠に有難うございます。お子様連れのご旅行は楽しい反面、大変な事もございますので、少しでもお荷物やご負担を軽くしていただきたいと思い、アメニティーを設置しております。お気に召して頂けて光栄でございます。しかしながら、夕食のお肉が固かったとのこと。大変申し訳ございませんでした。ご提供のタイミングが悪かったのかもしれません。いま一度、流れを確認し、美味しい物を美味しい状態でお出しできるようにして参ります。朝食も、お子様にも優しいメニューを随時取り入れて参りますので、是非、次回はご期待くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪女子会プラン≫3つの特典付【華やか色浴衣無料貸出♪持込OK♪out12時♪】

あみん5288さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あみん5288さん [30代/女性] 2017年01月06日 16:49:26

宴会で大変広いお部屋を用意していただきありがとうございました。久々に親族でゆっくりと過ごせました。またお邪魔します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年01月16日 16:35:54

この度は大切なご親族様のお集まりに、秋保温泉蘭亭をご利用いただき誠にありがとうございます。「久々」ということでしたので、皆様多忙で、なかなか集合できないのが常でございますね。お正月ということで、良いタイミングだったのでしょう。楽しい思い出のお手伝いができ、大変光栄でございます。当館では、ご家族様、ご親族様のお集まりに適したプランを数々取り揃えておりますので、来年も元気な皆様の笑顔と共にご来館くださいませ!蘭亭で、なつかしいお話に花を咲かせていただきたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あみん5288さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あみん5288さん [30代/女性] 2017年01月06日 16:47:26

今回は0歳児から85歳迄とあらゆる年代で利用させてもらいました。
お正月という事もあり迎酒とあま酒で迎えていただきありがとうございました。美味しくいただきました(^.^)
お部屋担当と宴会担当の方が同じ方で色々考慮して頂いたり気が利く笑顔の素敵な方でした。◯島さん、ありがとうございました。
お部屋にも色々なアメニティーが沢山あって有り難かったです。また、是非お邪魔します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年01月16日 12:32:03

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。幅広いご年代のご利用でございましたが、各年代の方々にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。例年ですと、振舞い酒に加えまして、大晦日と元日には「もちつき大会」も開催いたしておりましたが、今年は宮城県内でノロウィルス等による感染性胃腸炎患者が警報レベルに達したため、中止せざるを得ませんでした。来年、「もちつき大会」が復活されれば、また、お子様からご年配の方々まで、更にお楽しみいただけると思います。是非、また○島にも会いにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

th48815さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

th48815さん [40代/女性] 2017年01月05日 17:25:22

年末に宿泊しました。スタッフの方の対応はとてもよかったです。料理も満足でした。お風呂は小さい子供がいるので混んでいたらいやだなと思っていましたが、丁度ほかの宿泊客が食事の時間帯に入ったので、広い温泉貸し切り状態で楽しかったです。
残念な点は、9時台に就寝したのですが、カラオケの音が響いてきて子供が怖がっていたこと。朝食バイキングのコーヒーがぬるかったこと。です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年01月16日 12:11:28

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お料理や温泉、接客と、ご満足いただけて大変光栄でございます。お子様とごゆっくり温泉を満喫!できましたね♪お風呂に常備しておりますおもちゃでは遊ばれましたか?少しでもお母様、お父様にゆっくりと浸かって頂く為、お子様には蘭亭の温泉は楽しい♪と思っていただける為に、色々なアイディアを形にして参りました。当館の大浴場はすごく広いわけではございませんので、小さなお子様連れの場合は、目が届いて安心かもしれませんね。しかしながら、カラオケの音につきましては、大変申し訳ございませんでした。年末とあって忘年会等の宴会が多数ございまして、ご迷惑をお掛け致しました。せっかく楽しい温泉の時間を過ごされたお子様に、怖い思いをさせてしまいました。次回は、音の響かないお部屋をご案内するなど対策をいたします。朝食バイキングのコーヒーの件でございますが、丁度水を足した時だったのか…今度は絶対おいしいコーヒーを召し上がって頂く為に、再度オペレーションを見直して参ります。是非、次回も可愛らしいお子様の笑顔とご一緒にご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小学生未満☆朝食無料☆】◇COCO*スマイルプラン◇【お値段重視♪】 平日限定!

投稿者さん 2016年12月26日 16:41:56

秋保温泉の宿は何度も利用しておりましたが今回はXmasという事でプランの内容に惹かれてこちらを予約。

大浴場の洗面所にあった化粧品等の備品の多さには感激し、
食事も大変美味しかったので県外から車で高速を利用して4時間かけてわざわざ来たかいがあり

また来たいなと思っていたのですが
チェックアウト時の請求書を見てびっくり。

食が細く外食が苦手な2歳になったばかりの子供は
食事無し、布団無しでお願いしていたので
歯ブラシ、タオル、浴衣等のアメニティも何も付かなかったにも関わらず
(洗面所に踏み台も無し、トイレに補助便座も無し)
幼児料金の宿泊代をしっかり請求されました。

勿論、プランにあったケーキ&ドリンクのサービス(ロールケーキ1カット&1ドリンク)も大人のみの分しか
頂いておりません。

チェックイン時には
Xmasプレゼントなのか、うまい棒、ラムネ等の100円程度の駄菓子は頂きましたが。。。
多分、他の宿泊客にも配られていたと思います。

予め、HPやフロント等でも0歳からの宿泊に関しては
アメニティ類が何も付かなくても幼児料金を請求する旨の事前告知があればまだ納得出来るのですが
チェックアウト時にいきなり請求されるのは
如何なものかと思いました。

因みに近隣のホテルも何ヶ所か利用しましたが
子供用のアメニティ付きで2歳の子供の宿泊料金は請求された事はなく
今回こちらのお宿で初めて請求されました。

幼児料金も決して安いとは言えない金額なので
事前告知さえしてくれればなぁとちょっと残念に思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年01月13日 17:25:53

この度は、遠方より秋保温泉蘭亭に足を運んでいただき誠にありがとうございます。しかしながら、手前どものご案内不足で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。HPやパンフレット等には記載はされておりますが、改めてご説明すべきところでした。当館には「ココ*ベリー」というお子様がいらっしゃるお母様限定の会員サービスもございます。そちらの会員様ですと無料になるなど、特典もたくさんございます。楽天様からのご予約時に、備考欄にご記入頂いておりました事柄と、「ココ*ベリー」と合わせて、こちらから、きちんとご案内すべきところでした。ご縁がございまして、再びご利用の際は、是非お得な会員サービスをご案内できるチャンスを頂けましたら幸いでございます。お子様のご成長に合わせたプランも取り揃えておりますので、是非、又可愛らしいお子様の笑顔とご一緒にご来館くださいませ。その際は、くれぐれも、お車の事故の無いようお気を付けていらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【12/23~25】サプライズ平日同料金!ドリンク&ケーキ付の蘭亭からのXmasプレゼントプラン