奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 19:01:34

お風呂に行くときに使えるカゴバックが人数分用意してあったり、お風呂でスリッパが他の人の物と間違わないように、お部屋に目印の洗濯バサミが用意してあって親切だと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月26日 19:38:18

この度は蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。カゴバックやスリッパキープくん等、ちょっとした事だとは思いますが、実はこのちょっとした備品等はお客様の、「こんなサービスあったらいいな~」というお声から生まれたものが多数ございます。

私共は高級旅館では有りませんが、お客様のお声を大切にし、更に快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。どうぞ皆様も「こんな事」をお寄せいただければ幸いです。

この度のご利用誠に有難うございました。又どうぞお越し下さいませ。

マネージャー 早坂

【秋保の郷を一望】あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理を満喫!
【温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年09月21日 10:42:25

料理が美味しく、目でも楽ませていただき、とても良かったです。温泉の温度も、私には丁度良く、何度も入りました。接客も良いのですが、笑顔をもっとほしかったと思います。朝の売店で試食を進めてくれた方が1番接客が良く心に残りました。お世話になり、ありがとうございました。感謝します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月21日 11:37:58

この度は蘭亭をご利用いただき、誠に有難うございます。お料理、温泉をお気に召していただきました事、大変嬉しく思います。自家源泉のお風呂はゆっくりお入りいただけますよう、少しぬるめにしております。お料理も大臣賞受賞経験のある料理長の創作料理が自慢です。

ご指摘いただきました笑顔。最も大切な事と認識しております。反省点として今後取り組んでまいります。

この度のお言葉とご利用、ご指摘に心より感謝申し上げます。又のご来館をお待ち申し上げます。

マネージャー 早坂

【楽天限定】癒しのスパ&ステイプラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理と本格エステで癒される!!
【温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年09月13日 18:50:04

10ヶ月の娘を連れて3人でおじゃましました。離乳食もおいしかったらしく娘は全部食べました。お風呂のアメニティなども充実してて、赤ちゃんも一緒に温泉に入れて良かったです。 ただ、部屋の隅っこの埃が何カ所か気になったのと、朝食のバイキングに赤ちゃんの食べるのがほとんどないのとコーヒーがないのが残念でした。

【平日限定部屋食!!特価プラン】
特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月15日 14:26:07

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。離乳食が美味しかったとの言っていただき、大変喜んでおります。お風呂の備品は、お客様のお声でご用意しております。
私共は小さな赤ちゃんと一緒に温泉旅行を楽しんでもらえるよう努めております。お部屋につきましては毎日スタッフが清掃に入りますが、早速担当に伝え、見直すよう徹底いたします。申し訳ありませんでした。朝のバイキングにおきましては、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、コーヒーに関しましては色々とご指摘を頂きまして、当館としても早急に対応しなくてはならない課題として重く感じております。ご意見の程ありがとうございます。これからも、皆様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。
マネージャー早坂

【平日限定部屋食!!特価プラン】
【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年08月23日 09:05:46

夕飯は、見て楽しく、食べておいしくよかったです。釜めしとタピオカ入りの鍋が特においしかったです。
用意していただいた部屋は広くてよかったのですが、部屋に入った瞬間に煙草のにおいがかなり気になりました。
部屋あった手作りの秋保の観光マップはわかりやすくてよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月23日 19:37:52

この度は蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。

煙草の件ではご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。清掃時に充分な換気とオゾン脱臭等を実施しておりますが、不充分だった事とお詫びいたします。

又一方季節の釜めしやタピオカ入り豆乳鍋をお気に召していただいたご様子、料理人に伝えましたところ皆喜んでおりました。お言葉有難うございます。

ご指摘頂きました観光マップはスタッフの手作りで、大変好評頂いております。中には掲載しておりますお店の方も大変気に入り、ご自分のお店で紹介して頂いている程です。

どうぞ又蘭亭にお越し下さいますようお願いいたします。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

蘭亭マネージャー・早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)
【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

bakantokさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

bakantokさん [50代/男性] 2024年05月02日 18:52:04

食事にちょっとがっかり感がありましたね。
それ以外は、概ね満足でした。

【楽天スーパーSALE】19%OFF<曲水/夕食お部屋食or個室会場>ミキハウス子育て総研認定プラン
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2023年03月26日 17:12:42

お部屋は引っ掻き傷なのか至る所に傷があり気になりました。
夕ご飯はとても美味しく大満足でしたが、朝食はおかわりしたくなるようなワクワク感はなく至って普通でした。
お風呂は少し塩素臭かったのが残念でした。。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月14日 18:59:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ただ、誠に申し訳ございませんが、弊社の修繕スケジュールにより、すぐに修繕を行うことができない場合がございます。その場合は、できる限り早急に対応し、お客様にご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。
お夕食にはご満足いただけたようで光栄で御座います。
朝食も夕食同様ご満足いただけるよう試行錯誤して参ります。
ご指摘いただいたように、当館の温泉には塩素を使用しております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、温泉の清潔さと衛生面を維持するために、塩素を使用していることをご理解いただけますと幸いです。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【冬春旅セール】【夕食お部屋食or個室会食場】やっぱり安心♪基本プラン“曲水膳”2023

むーちゃん0302さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

むーちゃん0302さん [30代/女性] 2023年02月09日 12:44:57

子連れの宿泊でしたが、快適にすごせ、全体的には満足しています。
お料理は多くもなく少なくもなく、お膳のお料理としてはとてもよかったなと思います。こども膳も、子供には多かったですが、美味しいと言っておりました。

お風呂は畳なので転んで怪我することもなく、小さい子供をつれた方にはよろこばれるだろうと思います。

お部屋に関して
広さは申し分なく、子供用のお布団をしいてくださったのでよろこんでおりましたが、娘の年齢にはすこしちいさかったかなと思います。チェックインのさいに大人用のお布団がよいのか希望をきいてもらえると親切だと思いました。
また部屋に大きなほこりの塊が何個か。目線の少し上にどさっとあるのがみえて、嫌でした。トイレも子供用の便座が水タンクのうえにありましたが、使わない年齢のため、蓋をあけるたびにぶつかり邪魔でした。
アメニティとしてはそろっていていいものも、置き方一つでかわるので少し工夫してくれるとよいかなと思った次第です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月13日 21:16:35

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけたとのお褒めの言葉をいただき光栄です。
夕食もお子様にも喜んでいただけ、大変嬉しく存じます。
当館自慢の畳風呂は、おっしゃる通りお子様連れのお客様に特に好評いただいておりました。
未就学のお子様の場合はお子様用のお布団にてご準備しておりましたが、少し小さかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お申し出いただいた場合は大人用の布団をご準備しておりました。チェックイン時の確認等、今後の課題とさせていただきます。
また、清掃やアメニティの設置場所等に関しましてもご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
清潔に保つよう清掃、チェック体制をさらに強化して参ります。アメニティの設置場所についても検討して参ります。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう精進してまりますので、またご利用いただけますと幸いです。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

たぴおさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

たぴおさん [50代/女性] 2022年10月23日 10:55:31

秋保温泉では珍しく一人でも宿泊OKなお宿です。
朝食付きのシングル洋室にしましたが、ベッドが予想より小さくて残念。大浴場は畳敷きで気持ち良いです。露天風呂も広めでした。お湯は最高、お肌ツルツルです。
館内にラーメン屋さんがあるので軽い夕食もとれます。
お土産屋さんも充実。
スタッフの対応は完璧です。いつも落ち着いた笑顔で対応してくれて気持ち良いです。
珍しいプランやYouTubeでの小まめな発信など、目が離せない楽しい旅館です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月26日 22:22:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はお1人様からご宿泊頂けるプランをご用意しておりまして、ご満足いただけて何よりでございます。
また、大浴場の畳敷きの床や露天風呂にもお気に召していただき、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
プランやYouTubeもご覧いただいてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2022年10月09日 23:03:38

小さな子どもと宿泊しましたが、畳のお風呂で安心して一緒に入ることができました。夕ご飯はとても豪華で美味しかったです。
季節の変わり目で冷暖房の切り替えができていないとのことで、旅館全体が寒かったです。部屋には電気ストーブを貸していただけました。宿泊した部屋の壁やエアコンに埃がたくさん溜まっているところがあり、気になりました。接客は丁寧で親切でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月20日 21:10:02

当館自慢の畳敷きの大浴場の床にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、寒暖の差がある時期に室温の調整が適切にならず、寒い思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
電気ストーブにて少しでも緩和出来ましたら幸いでございますが、お客様の目線でもう一度空調に関してより良い運用の検討をしてまいります。
清掃に関しましてもより一層注意して参ります。
今後は全てにおいて満足していただけるよう尽力してまいりますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2020年08月16日 17:59:23

しゃぶしゃぶ会席は量が多くて、またお肉も美味しくて大変満足でした!
感染対策でテーブルの感覚も空けてあり安心出来ました!
ただ、部屋がタバコ臭かったです。
タバコ臭いのは本当に不快でした。
ウェルカムベビーの宿に認定されていますし、喫煙所を設けているのなら全室禁煙にして頂けると泊まる方も安心です。
それ以外は満足でした。
また機会がありましたら、禁煙のお部屋で宿泊したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年08月16日 19:16:26

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
更に料理や感染症対策へのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
しかしながら煙草の臭いで不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お買い得】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<しゃぶしゃぶ会席>
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2019年01月21日 15:49:34

秋保温泉のほぼ中心に位置し、磊々峡や秋保ワイナリーなど観光スポットは徒歩圏内にあり、散策に便利な環境でした。
市バス等のバス停も至近、またタケヤ交通のバスはホテル前に発着するので、車でなくても便利なアクセスです。
施設は、バブル期の大型温泉旅館を彷彿させる古さを少々感じましたが、食事も美味しく、サービス面でカバーしようとする努力が見られ、好感が持てました。
客室にタバコの臭いが染みついている点が、イマドキではないなーとちょっと残念に思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年02月02日 15:45:09

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます
今回お料理、サービスにおいてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます
そんな中客室の環境においては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
ご指摘いただい件今後改善に努めて参ります
またのご来館をお待ちしておりますので是非またご利用下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【人気No.1♪基本プラン】【鰻と五目釜炊きご飯・国産牛とズワイ蟹】等旬味を堪能する冬献立<曲水膳>
【秋保の里山が見渡せるゆったり14畳和室】

投稿者さん 2015年08月26日 15:07:05

8月中旬に家族4人で1泊しました。
(楽天のレビューで高評価でしたので、それを参考にして初めての宿泊です。)
受付の女性が明るくハキハキしていて、とても好印象を持ちました。
荷物を部屋に運んでくださった方は少し無愛想でしたが、部屋付きの仲居さんはきちんとした丁寧な方で、またまた好印象を持ちました。
(浴衣も仲居さんが私たちの身長を参考にして4人分用意してくれました。)
お部屋も8階で眺望もよく、久々の和室で皆でのんびりできました。
夕食は宴会場の1室貸切で、気兼ねなく寛ぎながら、おいしい創作料理を堪能できました。

設備もきちんと管理されているし従業員の方も素敵な方が多く、全体的に好感度が高いのですが、ただ、他の方もレビューされていますが、部屋がタバコ臭いのが気になりました。
空気清浄機も完備されていますが、当日は雨が降ったりで湿気があったせいか臭いが出てきてしまったのでしょうか。
夜、布団で横になっていても気になるくらいでした。
その点だけ残念でしたが、また泊まってみたい思う素敵なお宿だと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月27日 11:04:35

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子で何よりでございます。
スタッフにおきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みとなりますので、すぐに伝えたいと思います。
ただ、お部屋の煙草に臭いではご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。換気と脱臭を徹底して参りたいと思います。

この度はありがとうございました。またご縁がございましたなら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【サマーセール】最大10%OFF【一番人気の基本創作料理◇曲水膳】温泉&美味創作和食膳♪
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(会場食)】

投稿者さん 2014年08月21日 14:07:20

よかったです。ゆっくりできました。

夜はカラオケの音が響いてねにくかったです。子供はおきるし。四階は子供いる人はやめたほうがいいかなと。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年08月22日 09:51:11

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。

「良かったです」とのご感想を頂戴することができ安心いたしましたが、カラオケの音でゆっくりお休みいただけなかったご様子。申し訳ありませんでした。お子様が起きてしまったということで、お子様にもご両親様にもご不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
ご家族様でのせっかくのご旅行に水を差してしまったようで、本当に申し訳なく思います。

頂戴しましたご感想にありますように、4階へのお子様連れのお客様のご案内には気を付けるようにいたします。貴重なお声をありがごうございました。

ゆっくりお休みいただけなかったことでお腹立ちもあったかと思いますが、良かったとのご投稿をお寄せいただけたこと、ありがたいことと感謝いたします。そのやさしさを裏切らないよう、すべての面でご満足いただける宿となるよう努力してまいります。

実際にご宿泊いただいたお客様のお声ほど、当館の良さ、また改善すべき点をきちんと明示してくれるものはないと感じております。
今回のご投稿を頂戴しましたことで、当館関係各所で改めてお客様の安心を約束する意味を、それぞれが再認識することができました。ありがとうございました。

これに懲りずにまたご縁を賜ることが出来ましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。
マネージャー 伊東

【子供と一緒に夏旅行】平日お得にお泊り!≪夕食お部屋食*Cocoスマイル≫小さなお子様連れ旅行応援
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2012年10月07日 17:45:15

子供に優しい旅館だと思いました。おもちゃを借りれたり、風呂場の設備も子供用のいすがあったりで、お世話になりました。一点だけ、部屋にタバコのにおいが染み付いていたので、空気清浄機フル稼働でいたのが気になりました。禁煙ルームがあったら、もっと良かったかもと思います。

2012年09月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年10月08日 09:47:07

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様をお連れのお客様にゆっくりお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが備品等揃えてまいりました。「お子様に優しい」とのご感想嬉しく思います。

お部屋のタバコのにおいについては、申し訳ありませんでした。禁煙のお部屋の設置は、現在社内でも検討中でございます。喫煙場所の設置などで、館内での分煙はお客様のご協力のもとすすめているところです。

これからも皆様にご満足頂ける様に、社員一同益々精進して参ります。
この度はありがとうございました。
マネージャー伊東

ユーザー

【当館人気】【ファミリー】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン
【秋保の山々に囲まれた和室10畳 空気清浄機付】

投稿者さん 2010年09月10日 17:53:57

子供連れでの宿泊だったのですが、子連れにうれしいグッズが充実していて
とても助かりました。
部屋には空気清浄機まで置いてあるし、子供用に甚平まで貸し出ししてくれるので、
浴衣で行動するよりも子供も動きやすくてよかったみたいです。
朝食のバイキングも種類が豊富だし、美味しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年09月11日 17:57:19

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
小さなお子様との大切な温泉旅行のお手伝いが出来たこと大変嬉しく存じます。お部屋から見られる秋保の自然もだんだんと秋を感じるようになりました。
ご宿泊中は小さなお子様はもちろんママ・パパに安心してお過ごし頂けるよう、皆様のお声でサービスが充実して参りました。
当館のお子様向け会員サービスMama*Club Berryにご入会頂くと甚平の貸出が無料になるなど特典いっぱいのサービスもございます。
ご朝食では自家菜園の朝採り野菜がバイキングに並び、今だけの旬の食材をお楽しみ頂けます。おいしかったとお聞きして大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して努めて参ります。
マネージャー 早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉お料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】