奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 16:49:18

12月14日に宿泊しました。部屋は掃除がしっかり行き届いており、古いながらも綺麗でしたし、とても静かでゆったり過ごせました。風呂は大浴場も部屋風呂も歴史を感じる佇まいでした。夕食は味も量もとても良く、朝食のバイキングも適度な品数で美味しくいただきました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:47:04

この度は数あるお宿の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さやお風呂の佇まい、そしてお食事のご内容や量にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待に添えるご滞在をご提供できるよう一層のサービス向上努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。お会いできることを心より楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室】

投稿者さん 2023年11月11日 16:40:37

朝食にもっと温かなメニューがあると嬉しい。
大浴場のボディソープ等のセットが各席にあると良かった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:59:30

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご朝食について、今後はご意見を賜った温かいメニューの充実に努め、改善してまいります。また、大浴場のボディソープ等のご用意についても前向きに検討させていただきます。お客様のご要望にできる限りお応えできるようなサービスを目指して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

杜の魔女さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

杜の魔女さん [70代/女性] 2023年09月20日 10:09:53

リピーターです。朝のバイキングの席が非常にせまくて テ-ブルに料理がたくさんのらず何回も行ったり来たりで 面倒くさい。改善してほしい。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:07:48

いつも奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧賜り、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご朝食のバイキングのお席について、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は、杜の魔女様より賜った貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またのご利用をこころよりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】45%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年08月28日 17:02:41

プールが利用できて子供が喜びました。
小さい子連れだったので、大浴場にボディソープだけでなくシャンプーも備え付けにしてもらえるとフロントに借りに行く手間が省けてよかったと思いました。
お部屋にはオムツ用のゴミ箱も準備してもらえました。
アメニティは歯ブラシと紙コップのみでした。
夜のお料理は美味しく、特に黒胡麻プリンがおいしかったです。鯛めしは子供も美味しいと言ってたくさん食べていました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年09月17日 17:38:56

この度はご家族でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お子様にプールを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋のアメニティについてですが2022年4月に「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」が施行されたことに伴い、秋保温泉全体でプラスチックアメニティの削減に取り組んでおりますので、ご不便をおかけいたしますがご理解いただければ幸いでございます。
お食事関しまして黒胡麻プリンや鯛めしがお気に召したようで、ご満足いただけて大変光栄です。黒胡麻プリンは当旅館の新人パティシエが心を込めて手作りしている一品でございますので、お喜びいただけ光栄に存じます。
ぜひ次回のご来館も心よりお待ちしております。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年08月01日 13:19:45

夕食最高でしたが、飲み放題が事前予約じゃないと駄目だという事でした。帰りにフロントで確認すると、予約時に電話で希望を伝えるシステムらしい。単品で提供している飲み物と同じものを飲み放題にするだけなのに、何で事前予約じゃないと駄目なのか?もしかして、飲み放題は単品以下の「安いアルコール」を提供しているのかと思ってしまいます。
せっかくビールの価格が世間並みになったのだから、飲み放題の注文も世間並みの扱いになる事を祈っています。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年08月13日 13:20:10

お夕食がお気に召したようで、大変光栄でございます。ありがとうございます。
また、ご意見を賜った飲み放題に関してですが、お食事のお部屋やスタッフ手配の都合上、事前予約のみの受付となっております。
また、基本的には8名様から承っておりましたので、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ありませんが、どうかご理解頂けますと幸いです。
お客様のお声を参考に今後の改善に努めて参りますので、またお越しいただけますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】43%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2023年07月31日 11:38:51

部屋でWi-Fiが使えませんでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年08月13日 13:14:20

Wi-Fiのご利用に関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お時間帯等の状況によって、回線が混雑し、繋がらない場合もあるようで、現在業者へ依頼し改善をすすめております。
今後、お客様により快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、是非またご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF【個室会食場or夕食お部屋食】基本プラン“曲水膳” 旬の会席♪
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

いべりこぶた46さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2023年06月11日 06:32:12

3月に泊まって食事が大変美味しく、またおかみさんがとても気さくな方だったのでリピートです。
家からは350キロくらい離れていますが、行く甲斐があります。
蘭亭膳は山海の幸が堪能できて最高です。しめが鰻の釜飯なところも気に入ってます。
朝のブッフェもメニューが豊富で、定番のカレーをはじめ海老フライや特産の笹かまぼこがあります。気に入ってたのは、ごぼうのフライと貝殻の形のフィナンシェです。ごぼうのフライは揚げたてだともっと美味しいと思うので、できればライブキッチンで提供して欲しいです。ブッフェ会場で女将さんが一緒懸命に対応されていたのが印象的でした。
お風呂は歩く場所が畳で良いです。日帰りの方で混み合う時間がありますが、時間を見計らって利用すればゆったりと入れます。
帰りにホテル前で写真を撮ってもらったのですが、前回は女将さんでしたが、今回は若女将?さんと思われる方にとってもらいましたが、シャッターを切る合図の言葉が引き継がれていて良かったです。
かなり遠いいですがまた行きます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年07月04日 21:17:16

この度は数ある施設の中から奥州秋保温泉蘭亭をリピートしていただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
お夕食の蘭亭膳やご朝食のバイキングがお気に召したようで、大変光栄でございます。
フィナンシェは当旅館の新人パティシエがひとつひとつ心を込めて手作りしておりますのでお褒めのお言葉を頂戴でき、非常に嬉しく思います。
畳風呂や女将をはじめとするスタッフの対応にもご満足いただけたも気に召していただけたようで安心しております。
これからも遠くからお越しいただける、価値のある場所であるように、努めてまいります。いべりこぶた46様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2023年03月31日 11:31:45

飲み放題の種類を増やしてほしい。ビールも苦手な人がいると思うので、カクテルとか酎ハイがなくがっかりでした。
部屋のアメニティも残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月17日 20:08:56

お客様にご満足いただけるよう、飲み放題の種類の充実を今後の検討課題とさせていただきます。
また、アメニティについても改善の余地があると考え、今後の改善点に加えて参考にさせていただきます。
また機会がありましたらご利用をご検討していただけると幸いです。

【夕食時120分飲み放題付】4名様以上でお得に宴会!泊まって楽チン♪歓送迎会プラン<雲海しゃぶ>
【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2023年02月08日 11:27:14

ロビーに子供が遊べるスペースがあるため、チェックインやチェックアウトの際は助かりました。
スタッフの方の感じもよく、気持ちの良い接遇でした。
夕食は部屋食だったため、子どもがいる方には移動や他者の目を気にすることなくのんびり食事がとれおススメです。お食事もすごく美味しかったです。
残念な点は、部屋やお風呂場の埃が気になりました。子どもが色々な所に潜ったりするため、普通に利用する分には問題ないかと思いますが、隅々まで清掃が行き届いていると気持ち良く過ごせると思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月12日 20:22:30

過日は、当館にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
この度のご宿泊にご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
お子様にもキッズスペースで楽しんでいただけたようで何よりです。
スタッフへのお褒めの言葉も賜り有難うございます。
今回ご利用いただいたミキハウス子育て総研認定プランではお子様連れのお客様もゆっくりお過ごしいただけるよう、お夕食会場をお部屋食又は個室会食場にてご準備しておりました。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
今後は更に清掃、チェック体制を強化し、よりご満足いただけるよう精進して参りますので、また当館をご利用いただけますと幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<曲水/夕食お部屋食or個室会場>ミキハウス子育て総研認定プラン

投稿者さん 2022年10月09日 23:03:38

小さな子どもと宿泊しましたが、畳のお風呂で安心して一緒に入ることができました。夕ご飯はとても豪華で美味しかったです。
季節の変わり目で冷暖房の切り替えができていないとのことで、旅館全体が寒かったです。部屋には電気ストーブを貸していただけました。宿泊した部屋の壁やエアコンに埃がたくさん溜まっているところがあり、気になりました。接客は丁寧で親切でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月20日 21:10:02

当館自慢の畳敷きの大浴場の床にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、寒暖の差がある時期に室温の調整が適切にならず、寒い思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
電気ストーブにて少しでも緩和出来ましたら幸いでございますが、お客様の目線でもう一度空調に関してより良い運用の検討をしてまいります。
清掃に関しましてもより一層注意して参ります。
今後は全てにおいて満足していただけるよう尽力してまいりますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

isao1955さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

isao1955さん [60代/男性] 2022年06月27日 09:30:13

アワビがとても美味しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月29日 19:05:11

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご夕食のアワビにとてもご満足頂き、身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
別注でも事前予約にて鮑の踊り焼きを承っており、大変好評いただいております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定タイムセール】最大51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】旬贅沢<らん亭膳>
【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2020年11月22日 19:55:35

朝食付きの一泊でしたが 朝ご飯は 健康的で なおかつ 品数も多く 満足でした。お風呂もよかったです。ただお食事処のラーメンは 値段が高いわりに ぬるくて 最悪でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月24日 18:49:47

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
しかしながら、ラーメンがご期待に添えない形となり申し訳ございませんでした。早急に確認をし、現在試行錯誤しております。
さらにサービス向上に努めて参りますので、機会がありましたらまたご利用いただければ幸いでございます。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など

投稿者さん 2020年08月16日 17:59:23

しゃぶしゃぶ会席は量が多くて、またお肉も美味しくて大変満足でした!
感染対策でテーブルの感覚も空けてあり安心出来ました!
ただ、部屋がタバコ臭かったです。
タバコ臭いのは本当に不快でした。
ウェルカムベビーの宿に認定されていますし、喫煙所を設けているのなら全室禁煙にして頂けると泊まる方も安心です。
それ以外は満足でした。
また機会がありましたら、禁煙のお部屋で宿泊したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年08月16日 19:16:26

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
更に料理や感染症対策へのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
しかしながら煙草の臭いで不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お買い得】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<しゃぶしゃぶ会席>

pon_2さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

pon_2さん [40代/男性] 2017年07月24日 11:29:30

基本的に満足です。
一点だけ不満な点は夕食をする施設がありません。
食事処があったので、訪れてみたら予約が無いとダメですと・・・冷たく一言であしらわれました。
唯一、予約せずに食べられるのはなんの特徴もないラーメン屋のみ。
ここで、食べるのであれば売店でカップラーメンを食べたほうが良いかもしれません。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年08月04日 17:39:22

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

夕食につきましては、1泊2食の予約または、前日までに夕食付への変更を基本とさせていただいております。
レストラン等の施設がない為、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度はご来館頂きありがとうございます。

【車ビジネスマンにおすすめ】仙台駅・最寄IC~車約30分以内♪駐車場無料♪秋保温泉♪朝食バイキング付
【空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

りょうちゃん1027さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

りょうちゃん1027さん [30代/女性] 2014年05月05日 14:19:24

子供3人と主人の5人で宿泊させていただきました、十年ほど前に大学時代の友人数名と利用したことがあり、女性、ファミリーに優しいと聞き利用させていただきました。0歳の子供もいたので、赤ちゃんプランで予約をしました。部屋食は、安心して子供を遊ばせながら食事をとることができよかったです。持っていった離乳食も温めてもらい美味しく食事をとることができました。ただ、子供の浴衣が一人分しかなく、別料金でもう一人分をおかりしました。アメニティは子供の人数分揃えてあるのに、なぜ浴衣だけ一人分だったのか不思議です。「赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援」と強調していたので徹底したサービスを期待したいただけに残念です。普通のプランでも良かったかなと思ってしまいます。

2014年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年05月07日 10:58:38

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。

時を経て、ご家族様で再びご来館いただけたことにも感激いたしますとともに、記憶にとどめていただけたことにも、大変うれしい思いでおります。

お子様とのご旅行ですと、なかなかゆっくりお食事を召し上がっていただくことが難しいかと思いますが、お部屋食でしたらご記入いただきました通り、お子様を遊ばせてあげながら召し上がっていただけますので安心ですね。ご満足いただけて何よりでした。

ですが、お子様の浴衣については申し訳ありませんでした。ご指摘の通り、幼児のお子様お二人でのお申込みでしたのにお一人様の分のみの浴衣のご用意であったことは当方のミスで心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

看板に偽りのない、徹底したサービスを提供できるようこれからも気を引締め、様々なことに目を配りお客様をお迎えできるようにいたします。
これからも精進してまいりますので、再びご縁を賜りましたら幸いです。

マネージャー 伊東

【春の家族旅行◇平日お得にお泊り】◇Coco*スマイル◇赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

いべりこぶた46さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2023年04月08日 10:00:39

初めての秋保温泉です。
らいらい峡という渓谷が歩いて行ける距離にあり、チェックイン前に散歩できました。
ホテルはとても賑わっていましまた。日帰り入浴は17時までやっているようで、チェックイン直後の15時は、人と距離を保ちたい私達にとってはとても入れる状態ではありませんでした。
空いている時間を見計らって入りましたが、わずかな時間を除いてはいつも混んでいる感じでした。
夕食は半個室の場所でゆったりと食べることができました。
お造りに鮑と仙台牛のステーキと釜飯などなど、どれもとても美味しかったです。食材の鮮度と味付けが良いです。
朝食はバイキングなのですが、料理を取った後は夕食と同じ場所でゆったりと食べることができて、静かに過ごしたい自分たちにはとても良い空間でした。メニューも豊富で色々なものを食べることができました。
チェックアウトの時にホテル前で写真を撮るために女将さんにシャッターを押してもらったのですが、とても気さくな方でした。
お風呂が混んでいる事を除けば満足できる宿です。
また、料理目当てで泊まりたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月22日 20:13:23

この度は初めての秋保温泉で当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
らいらい峡の散策も楽しんでいただけたようで、私たちも安心いたしました。
ただ、日帰り入浴には多くのお客様が訪れるため、混雑でご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
お食事については、お造りや仙台牛のステーキ、釜飯などお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
朝食のバイキングもご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
女将はお客様とのコミュニケーションを大切にしており、皆様から愛されています。お客様とも心地よいひと時となったこと嬉しく存じます。
お風呂の混雑について、今後はさらに努めて改善してまいりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】2ベッド和洋室】

ケイビー1984さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ケイビー1984さん [30代/男性] 2020年08月17日 09:06:31

料金の割には、部屋も良くお風呂は人が少なく快適だった。
夕食無しプランでしたが、居酒屋もあると楽天トラベルページには記載があった。
しかし当日チェックイン時に聞くと休業中。
(居酒屋はコロナで休業のようなので、ページに記載していて欲しかった)
近くのスーパーへ買い出しに行きました。
朝ごはんは、特別美味しいといったものは無いが全体的に満足。

がっかりしたのは、部屋の枕カバーがとても臭い。
生乾きのにおいがすごくして、耐えられなかった。(3人使用で3人共)

今後の改善に期待。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年08月17日 11:05:30

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度の宿泊でらーめん処の休業や、枕の臭いに関して不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
携わる全てのスタッフに通達し、対応を見直すよう、早急に改善しております。貴重なご意見に感謝申し上げます。
ぜひまた機会がございましたら足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他