奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

マシュマロ5395さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

マシュマロ5395さん [40代/男性] 2024年01月09日 16:29:46

初めて秋保温泉に行きました。良かった点は、お風呂と食事です。畳のお風呂は京都の旅行以来で子供と一緒でも滑らなく安心しました。夕飯は鮑、仙台牛、黒毛和牛の鍋とどれも美味しく満足しました。残念な点は、剃刀が無かったことです。張り紙にプラスチック削減の為と書いてあったので、そうなのか~とも思いましたが、事前に知っていれば持参したのになと。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:16:47

この度は数あるお宿の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
当旅館の自慢である、畳風呂やお食事に関してご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、剃刀のご用意に関しまして、お客様にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はわかりやすいオペレーションができるように努めてまいります。またの機会にお越しいただければ幸いです。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・黒毛和牛鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選味覚<らん亭膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

投稿者さん 2024年01月07日 16:37:11

部屋も綺麗で総じてよかったですが、浴衣の帯が足りなかったり、(すぐに持って来ていただきましたが)Wi-Fiが室内で接続できなかったりと改善して欲しい点がいくつかありました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:15:25

お部屋の清潔さ等、総合的なご評価に関して、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
ですが一方で、浴衣の帯の不足や、Wi-Fiに関するご指摘につきまして、お客様にご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後はより良いサービスのご提供に努めてまいりますのでまたの機会に是非お越しいただければ幸いです。

【大切な晴れの日に】顔合わせ・入学式・七五三・還暦などのお祝いの席におすすめ♪記念日プラン
【【禁煙】特別室<寿光>12.5+8+応接間6畳【空気清浄機】】

投稿者さん 2024年01月05日 23:31:23

1月3日に宿泊しました。夕食はどれもおいしくいただきました。アワビの踊り焼きも仙台牛のステーキも美味しくいただきましたが、チェックイン時に、鰻の五目御飯が炊き上がりまでに約40分かかるので、先に炊いた状態にした方が良いか聞いてくれたのはとても良かったです。子供たちは初めから鰻の五目御飯を美味しくいただくことができました。
お部屋もよかったのですが、広縁の照明がチカチカしていて、気になってしまいました。
お正月三が日ということで、芸達者な従業員さんの三味線演奏やマジックショーもアットホームで楽しめました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:13:29

お料理に関して、アワビの踊り焼きや仙台牛のステーキなどにご満足いただけたこと、そして鰻の五目御飯はお子様のお口にも合ったようで、お喜びのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋の広縁の照明についてのご指摘に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後の改善点とさせていただきます。年末年始限定のイベントも楽しんでいただけたようで、安心いたしました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月03日 17:01:47

立地は仙台駅からの無料シャトルバスがあり。とても快適。
食事はすべて美味しかったです。
食事処は宿泊当日、団体さんと同じであったが、食事処からは宴会の音が聞こえてこなく、きちんと気遣いを感じました。
気になった点は、旅館で1人での宿泊サービスをしているので、とてもありがたいですが、お値段が。コロナ禍後、全体的に価格が上がっていますけど。
部屋の畳に長い髪毛があり、自分のカバンの底から落ちたのか、掃除も漏れなのかは不明。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:13:03

無料のシャトルバスが快適にご利用いただけたこと、そしてお食事もお客様のお口にあったようで大変嬉しく思います。
価格に関しましては、近年の物価高騰や、年末年始ということもあり多少の変動がございます。また、お部屋の清掃面についても、、大変申し訳ございませんでした。どちらの面に関しても、お客様に安心・満足してご利用いただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

Yamagata_japanさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Yamagata_japanさん [40代/男性] 2023年12月31日 16:56:43

12月30日に1泊しました。
カミソリが無いのが不便だった。
事前に用意してない旨を分かりやすく連絡すべき。
縁導招寿さんの三味線ショー良かった。もう少し音響や照明とかあっても良いと思います。
朝ごはんのオムレツを目の前で作ってくれるライブキッチンがあればもっと良くなると思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:10:58

カミソリのご提供につきまして、事前のご案内不足によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後はわかりやすいオペレーションができるように努めてまいります。
また、三味線ショーに関するご感想、そして音響や照明の提案についてのご意見、ありがとうございます。お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ライブキッチンに関しましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。Yamagata_japan様の、またのご利用を心よりお待ちしております。

【人気No.1♪基本プラン】【和牛と鶏つみれ鍋・鯛五目釜炊きご飯など】旬味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年12月29日 16:54:35

楽天スーパーセールで 48%オフで予約して 泊まることができました 前回 泊まった時よりも フロントがとても綺麗になっており 漢字がとても良かったです お料理も 大変 満足するものでしたアワビのステーキも仙台牛のステーキもお刺身 もとても美味しかったです 畳敷きのお風呂は珍しく足元が暖かくかつ 滑らずとても快適でした 朝のビュッフェも種類が多く 子供から年配の方まで楽しめると思います また機会があったら 行きたいと思います

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:10:27

お食事に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。特にアワビや仙台牛のステーキ、お刺身が美味しかったとのことで、お喜びのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、当旅館自慢の畳風呂や、ご朝食のビュッフェに関してもお褒めいただき誠にありがとうございます。
次回のご滞在も心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしておりま

【楽天スーパーSALE】48%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

温泉母さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

温泉母さん [50代/女性] 2023年12月27日 22:20:28

なんと言っても食事が最高です。
先に釜飯を炊いててもらい正解!
いつも最後は満腹になって釜飯残してしまうので。
今回は様々なおかずと交互に味わいました。
無事完食しました。
それからベッドの部屋はラクで良いですね。
たまたま取れたけど。やはり、ベッドですね!
海外の方が給仕をしてくれましたが頑張っていました。
でも、正直、ちょっと食事の内容など聞けないなぁと思ってしまいました。
またうかがいますね。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:09:55

この度は数あるお宿の中からいつも奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お食事やベッドのお部屋にご満足いただき、光栄でございます。
また、今回のご滞在ではお夕食を完食いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉は、料理長をはじめとする調理場スタッフにも伝えさせていただきますね。
また、海外スタッフのお給仕対応に関しましても、お褒めいただきありがとうございます。今後もお客様にとって特別なひとときをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

Gトラベルさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Gトラベルさん [50代/男性] 2023年12月27日 15:23:24

今回も、温泉も夕食も大変満足。特に夕食は広い個室でゆっくりと、ビュッフェスタイルのホテルとの差別化がされていてとても良いと思いました。数年ぶりに生ビールもいただきました。一つだけ、部屋に飲料のお水が置いてあると良いと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:09:19

今回のご滞在でも温泉やお夕食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。特に、広い個室でのお食事が好評をいただけたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
また、ご意見を賜りました、お部屋でお水のご提供に関しましては、洗面スペースのお水が飲用可能となっております。3階の大浴場入り口には、無料のお茶やお水のご提供もございますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともご期待に添えるよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

わか親父さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

わか親父さん [30代/男性] 2023年12月24日 20:36:57

酔っ払いに注意しない従業員、子連れに優しいは見かけだけ。おすすめしません。ミキハウスはどこを見て公認してるのか謎。

夕食は個室の部屋食でした。美味しかったけど金曜日の夜になると酔っ払い急増。それはしょうがないですけど、私たちの部屋の扉を仲間内のウケ狙いで開けたおじさんがいました。しかも思いっきり勢いよく。私も子どもたちも目が点になって固まってしまいました。楽しい気分が台無しです。それを黙って見ていた従業員の若い女性の方がいたので何も注意してくれないことが非常に残念でした。その後も「申し訳ありません」の声かけもなし。もう2度とこちらに行くことはないでしょう。

お風呂は畳風呂ですが、やっぱりお風呂の数が私たちには大切だと実感しました。内風呂1露天風呂1では物足りない。畳も「歩きやすいな」位でそれで「ここに来てよかったな」と思えるほどではありませんでした。そこに寝転がるわけでもありませんし、意外と冷たいです。

ウェルカムベビーを謳っていますがおもちゃはお風呂に1組しかなく他のお子さんがいると使えません。妻が入った女湯でも同じだったようです。赤ちゃん用のボディソープの容器は壊れていて泡で出てこなかったと聞きました。赤ちゃん用の椅子も1組しかなく他の赤ちゃんが使っていると使うことが出来ず、髪を洗うのも大変そうなお母さんがいたとの事でした。

他のウェルカムベビーのお宿も泊まったことがあったので、そこと比べると非常に見劣りしてしまいました。他のお宿がどのようなサービスをしているか調べた方が良いと思います。

社員の教育と設備の見直しを希望します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:08:14

この度は数あるお宿の中からご家族でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご滞在中にご不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの配慮が足りなかった件につきまして、対応の見直しや、従業員間の更なる教育に努めてまいります。
また、畳風呂や、大浴場の赤ちゃん用品に関しましても貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様より賜ったご意見を真摯に受け止め、今後はより良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、またのご機会にご利用いただければと存じます。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年12月20日 13:41:38

大満足だったが、朝のご飯が「めっこ」で台無しになってしまった。
あんな炊き方では「お米」に失礼ですね。
女将さん、いかがでしたか?

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:02:40

ご朝食の際は気分を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後同様のことが起きないよう改善に努めてまいりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月19日 15:47:36

食事、温泉とも満足です。

送迎バスが無料とのことでしたが、帰りはいっぱいで乗れません、と言われました。実際に走っているバスの車内をみると空席があったのに、なぜ断られたのか、、、。バスに乗れなかった分、秋保散策を楽しんでから路線バスで帰りました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:50:09

お食事や温泉がご満足いただけたようで大変安心いたしました。
一方で送迎バスの件につきまして、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。お荷物を置けるスペースに数席確保させていただいております。
次回はスムーズなご案内ができるように努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ゴルフ2549さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ゴルフ2549さん [70代/男性] 2023年12月18日 18:59:51

食事が、美味しいですね。1月にも、また、お邪魔します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:47:41

当旅館自慢のお食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また1月にもお越しいただけるとのこと、ご愛顧いただき誠にありがとうございます。ゴルフ2549様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

fukuhana0153さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

fukuhana0153さん [60代/女性] 2023年12月18日 17:38:37

急遽、遠方からの来訪者のために宿泊。
夕食のらーめんセットは食事を済ませてからホテルに着いたので、食べれるかなあ~と思いましたが、らーめんは絶品!
美味しかった!
餃子、唐揚げも結局平らげました(笑)
お部屋は、経年劣化は否めなかったです。
旅立ちの朝のおかみさんのお見送りはいつも最高です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:47:33

当旅館の食事処でも大変人気のラーメンセットがお喜びいただけて、大変嬉しく存じます。餃子や唐揚げにもご満足いただけたようで非常に光栄でございます。
一方でお部屋の経年劣化について、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後はより快適な環境を提供できるように努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。お会いできることを心より楽しみにしております。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2023年12月16日 16:49:18

12月14日に宿泊しました。部屋は掃除がしっかり行き届いており、古いながらも綺麗でしたし、とても静かでゆったり過ごせました。風呂は大浴場も部屋風呂も歴史を感じる佇まいでした。夕食は味も量もとても良く、朝食のバイキングも適度な品数で美味しくいただきました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:47:04

お部屋の清潔さやお風呂の佇まい、そしてお食事のご内容や量にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待に添えるご滞在をご提供できるよう一層のサービス向上努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。お会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月14日 23:27:18

お子様歓迎でお得に温泉デビューで、2歳と0歳の子供と家族で宿泊
しました。荷物が多かった為、ロビー近くで荷物を下ろそうと車中からカートの場所を聞こうとすると、「カートはあちらです。」と指を指され勝手に使って下さいと言わんばかり。。もちろん荷物を下ろすのもお手伝いもして貰えず、受付の方も機械的な話しぶりで歓迎感ゼロ。金額的に仕方ないとも思いながら・・ただ、子連れでお薦めの宿で出て来たので、期待していた分相当ガッカリしました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:45:40

この度はご家族でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
スタッフのご対応などに関しまして、お客様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度のご旅行で嫌な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回お客様より頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、お子様連れのお客様にとって快適で安心なご滞在を提供することができるよう、今一度スタッフの対応を見直し、改善するように努めてまいります

投稿者さん 2023年12月02日 17:31:23

子連れ、年配者にやさしいホテルです。お風呂の畳の床は温かみがあり滑らず気に入りました。すぐ近くに観光地があり、磊々峡、秋保ワイナリー、美術館、喫茶店と楽しめました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:35:31

当館がお子様連れのお客様やご年配のお客様にとって優しい旅館であるように日々努めておりますので、そのようなお言葉を頂戴でき、大変励みになります。
また、当旅館自慢の畳風呂や、周辺の観光地をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。秋保には沢山の観光地や、飲食店がございますので、ぜひまたのご機会にお越しくださいね。お会いできることを心より楽しみにしております。

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年12月02日 17:21:51

2組で2部屋予約したところ5階と8階でしたが、チェックインの時急遽最上階の8階に快く変更してもらいフロントの対応が親切でした。
研修中の名札でしたがとても丁寧でした。今若い方は早口ですが、フロントの女性の話し方は聞き取りやすかったです。全館きれいで清潔な感じがしました。
寒空の送迎に女将さんがお見送りしていただき感動しました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:35:11

チェックインの際のスタッフのご対応に関してお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、女将のお見送りにも感動していただけたようで大変光栄でございます。

【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

はなたれむすめさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2023年12月02日 12:41:20

リピートです。
今回は部屋食にしてみました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:34:50

今回はお部屋食でのご利用ということで、お楽しみいただきありがとうございました。
これからも、はなたれむすめ様のご期待に添えるサービスをご提供できるよう一層のサービス向上努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。お会いできることを心より楽しみにしております。

【温泉SALE】【夕食お部屋食or個室会食場】やっぱり安心♪基本プラン“曲水膳” 旬会席♪2023
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2023年12月02日 12:16:39

料理以外は及第点だった。
肉に旨みが感じられず、刺身も安物感があって残念です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:34:29

お食事に関してご期待に添えず、誠に申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め、今後の向上に努めてまいります。またの機会がございましたら、ご期待にお応えできるよう精進致してまいります。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2023年11月30日 22:36:00

ウェルカムベビーの宿だったので利用しましたが、がっかりでした。
予約時にベビー連れであることを伝え大人2人子供3人で和室を利用。
ベビー向けのサービスが充実してると謳われていましたが、部屋には蓋付きゴミ箱があっただけで、ベビーチェアどころか座布団すら3枚しかありません。
バスタオルも3枚しかなく、念のため持参していた装備で凌ぎました。

温泉にはベビーベッドとベビーバス、バスチェアなどがありますが、いずれも1つずつです。

フロントも売店もニコリともしないスタッフで、笑顔だったのは女将さんとチェックアウトの際の「研修中」バッジ付きスタッフさんくらいでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:33:30

お子様用品のご準備などについて、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただいたプランの場合ですと、お子様用品はご要望をいただいた際にご準備を致しておりました。
またのご機会がございましたら、ウエルカムベビープランのご用意もございますので、ぜひそちらもチェックしていただけると幸いでございます。
また、座布団やバスタオル等のご用意に関しましてご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じとこが起きないよう、頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより分かりやすいご説明やシステム作りに努めて参ります。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など