奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 10:54:24

3回目ですが、いつでも館内の手入れされが行き届いていてきれいです。着いた瞬間ゆっくりくつろげます。また行きたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月21日 22:28:47

平素より当館をご愛顧賜り誠に有難うございます。
またお帰りいただけて大変嬉しく思っております。
清掃面へも高く評価して頂きありがとうございます。ゆっくりとくつろげた様子を拝察し、スタッフ一同嬉しく思います。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2022年11月19日 12:41:19

11月2日に孫を連れての宿泊でした。
旅行支援が始まったこともあり、チェックイン時はフロントに行列が出来結構な待ち時間が発生、
チェック項目が多いので止む無しかなですが子供が飽きていました。
夕食は個別会食場、朝食はバイキング会場でしたがコロナ対策もしっかりしており安心でした。
食事は質も量も十分で、孫は夕食のハンバーグ、釜めしと朝食の笹かま、レインボー綿菓子が大変気に入っていました。
畳敷きのお風呂、スタッフの方々の笑顔での対応にて心地よく過ごす事が出来ました。
又、お世話になりたいお宿です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月21日 22:13:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際は長らくお待たせしてしまい申し訳御座いませんでした。
お食事やお風呂では快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お孫様にも満足いただけたようで安堵しております。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、誠に有難うございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

よう6794さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

よう6794さん [50代/女性] 2022年11月04日 07:31:52

食事も美味しく、のんびりゆっくりできました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月08日 22:08:49

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお言葉に慢心せず、良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月31日 10:51:14

地元民ですが、今回は仕事帰りに保養もかねて宿泊しました。
諸経費高騰の折、この価格で踏ん張っているのは立派です。
従業員の方々の笑顔とサービスはいつも素敵です。
県民割、全国割の書類記入でチェックインに時間がかかっていました。カウンターの構造上、受付の窓口を増やすのは無理そうです。混雑時には、
・書類はダウンロードして自宅で記入して持ってきても良い
・書類記入用の台を別に設置して書いた客から並んでもらう
などの方法もありそうです。
これは、ホテル側の責任ではないのですが、露天風呂では、女性客の声がしっかり聞こえてきました。「黙浴」の漢字が読めないか、意味を理解できていないようです。誰にでもわかりやすい表示も付け加えると良いと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月06日 21:15:56

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
価格にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、スタッフにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
貴重な意見も賜り、重ねて感謝申し上げます。
チェックインの際に長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速いただいたご意見をもとに、お客様をお待たせしないよう検討させていただきます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

pepe62さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

pepe62さん [60代/女性] 2022年10月31日 09:35:14

仙台駅からの無料送迎があり大変助かりました。お部屋・温泉・お料理全て満足させていただけました。
女将さんスタッフの皆さんの対応がとても丁寧で心地よく二日間過ごすことができました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月06日 21:22:55

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。誠に有難うございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は温泉やお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も賜り、大変励みになり光栄です。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう励んで参ります。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・黒毛和牛鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選夏味<らん亭膳>

投稿者さん 2022年10月28日 21:29:10

子供と初めての旅行だったのでいろいろ不安な面があったのですが蘭亭さんは細かいところまで気が配られており、大変満足しました。
宮城に旅行に行くことがあればまた泊まりたいと思ってます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月01日 21:06:14

この度は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
また、を高く評価して頂きありがとうございます。
お子様を連れてのご旅行は何かと大変かと思いますが、快適にすごされたようで安堵致しました。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
また機会がありましたら、再度蘭亭をご利用頂けましたら幸いです。

【秋冬旅セール】<曲水/夕食部屋食or個室会場>大歓迎!ミキハウス子育て総研認定プラン2022
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2022年10月17日 23:33:20

10/13(木)~10/15(土)の二泊三日でお世話になりました。
食事はおいしく、温泉は快適で入りやすく、部屋は清潔が保たれていました。

二泊目の夕食でいただいた鰆塩麹焼きのあしらい(柿の形をあしらったお菓子?)がとても美味で、可能ならお土産に買って帰りたいくらいでした。

売店の品ぞろえは、奇をてらったお土産を探す等が無いのであればここで完結できるレベルと思います。
さりげなく、ニッカウヰスキー伊達や秋保ワイナリーのワインが売られていたのが好印象でした。

気を付ける必要がある点としては、館内の売店が19:00で閉店してしまうのに加えて、近所のコンビニまで歩いていくには少し遠い事が挙げられます。
ビールなど館内の自販機で売られている物もありますが、基本的に夜更かししたい人は事前準備が必要となります。

総じて、満足度の高いお宿でした。
機会がありましたら、また泊まらせていただきたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月25日 21:56:47

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館のお料理、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
特に2泊目のお料理に大変お褒めのコメントを頂戴し大変光栄に思います。
客室の清潔面にもご満足いただけてなによりでございました。
また、売店の品揃え、地元産のワインやウィスキーのご用意にもお褒めくださいまして誠に有難うございます。お喜び頂けて私どもも嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう地域に密着し、取り組んで参りますので、また機会がありましたら再度当館をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2022年10月13日 12:52:13

初めて宿泊しましたが、お料理サービスともに期待以上でした!別プランで祖父母も同日に宿泊したのですが、大変喜んでいました。
朝食バイキングも個室会場にしていただけたりと、赤ちゃん連れへの配慮が嬉しかったです。また、オムツやお尻ふきプレゼントは荷物が減らせるためとてもありがたかったです。
また利用させていただきたいと思います!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月20日 21:27:52

過日は、当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お料理とサービスにもお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
朝食の会場ではお子様とご一緒に安心してお過ごし頂けたご様子を拝読し、光栄に存じております。
また、ご利用のプラン内特典のおむつとおしりふきのセットにご満足頂けて何よりでございます。
お子様連れのお客様も身軽にご来館いただけるよう貸出グッズのご準備も御座いますので、必要な場合はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】<曲水/夕食部屋食or個室会場>お子様大歓迎!ミキハウス子育て総研認定プラン2022

投稿者さん 2022年10月12日 18:50:22

ご飯は朝夕共に美味しい。
風呂は混んでなく露天もあり、良い
赤ちゃんがいたが、優しい対応をしてもらいスゴく対応が良い
小学生の子供は、また行きたいと言ってます。
旅館はいろいろ行って来たが、また行きたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月20日 21:26:07

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お子様連れのご家族にも優しいホテルを目指しておりますので大変光栄でございます。お子様にも喜んで頂けたとの事で、ありがとうございます。
数ある旅館のなかでも蘭亭に好印象をもっていただいたこと、誠に光栄に存じます。
皆様のまたのお帰りを、従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月02日 13:51:07

7ヶ月の子どもを連れて、両親と行きました。温泉デビューでしたが、至る所に気配りがあり、赤ちゃん連れでもとても有意義に、ゆっくりと過ごすことが出来ました。夕飯もとても美味しく、両親も大満足でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月08日 17:01:06

過日は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、嬉しく身に余る気持ちです。
蘭亭では赤ちゃん連れに優しい施設としてアメニティやサービスに力を入れておりましたので、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
また、お料理にも喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ蘭亭をご利用ください。

電機屋1192さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

電機屋1192さん [50代/男性] 2022年09月29日 13:32:56

設備もきれいです、従業心の皆さんの一生懸命さが伝わってくる宿でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月03日 20:29:43

身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
従業員一同お待ちしております。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2022年09月05日 12:27:20

1歳の子どもと宿泊しました。
お風呂に子ども用のボディソープやおもちゃがあるなど、子どもと過ごしやすかったです。
部屋も広々としていてきれいで、料理もおいしかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月08日 22:25:25

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場のお子様用のアメニティとお部屋の広さにもご満足頂けたようでありがとうございます。
お子様と過ごしやすかったとのお言葉を頂戴出来、大変ありがたく励みになります。
お子様用の無料貸出グッズを取り揃えておりますので、お子様連れに好評いただいております。
今後もご満足いただけるよう、尽力して参りますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう一同心よりお待ち申し上げます。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

投稿者さん 2022年08月22日 14:51:40

どのスタッフの対応も素晴らしく、たくさんの心配り、サービスが散りばめられていて滞在中快適に過ごすことができました!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月27日 15:39:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で身に余る気持ちでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月22日 11:52:18

子供と行きましたが、とても良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月27日 15:40:43

この度は当館にご宿泊頂きましてお礼申し上げます。
今回はお子様とご利用頂き、ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

らんたろ丸さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

らんたろ丸さん [30代/女性] 2022年08月05日 13:51:00

とても素晴らしい旅館でしたし、スタッフの皆さんも優しくとても印象がよかったです。
総合評価を下げたくないのですが、残念な点が何点かありました。まず館内各所にある消毒液です。残量切れのところがほとんどでした。このようなご時世ですのでしっかり確認をお願いします。それと女性用の有料浴衣です。浴衣はたくさんデザインがありましたが帯のほうが作り帯しかなく、学生はいいかもしれませんが大の大人が作り帯の浴衣は着れないと思います。恥ずかしいものです。着付けの仕方などを記した紙をお部屋に置いておけば普通の帯でも着ることが出来ると思います。
BBQプランでしたが飲み物の追加等は館内に足を運ばないと注文が出来ないとのことでめんどくさいなと思いましたが担当の中居さんが働き者でちょこちょこお外にいらして下さったのでその際にお声がけして注文できました。BBQスペースの川辺に間接照明みたいなライトがあったら良かったです。
内容は事前にYouTubeで他の方が紹介していたのを見ましたがそれより正直劣っていました。しかし満足出来ないかと言われたらそうではありません。ちょうどよい量でしたし食材もとても上等なものでした。朝ごはんのバイキングですが夏休みなのに混雑はなく、ゆっくり食べることが出来ました。綿あめやアイス、スイーツなんかは子どもたちが大変喜んでおりました。
お米も美味しく、唐辛子味噌?でしょうか、とても美味しくお土産に買って帰りました。
秋保温泉は何度か蘭亭と同じ規模の旅館に数々泊まりましたがその中ではダントツです。おそらく子どもが小さいうちは秋保温泉は蘭亭しか行かないと思います。今回は予約がいっぱいで泊まれませんでしたが次回はぜひグランピングの方に宿泊したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月09日 18:49:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
しかしながら館内の消毒液のご用意に関しまして、補充がされておらずご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。館内のスタッフに共有し、チェックをしっかりとし準備するようにいたします。
また、浴衣の種類、取り揃えにつきましてもお客様のご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。帯につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
BBQプランをご利用の際の感想も詳しく口コミ頂きありがとうございます。ご意見を基に今後の参考にさせて頂きます。
そんな折ではございますが、数ある旅館の中でも高い評価と、またご宿泊頂けるとのお言葉を頂戴し大変励みになります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食は外でBBQ・夏】2名様~OK!旅館ならではの豪華食材&チーズフォンデュも楽しめる!贅沢BBQ
【【喫煙】ゆったりお任せ和室2◆秋保の山を一望【空気清浄機付】】

投稿者さん 2022年08月02日 11:26:52

小さい子供連れで行きましたが広々とした部屋で楽しい時間を過ごすことができました。お風呂も熱くなく子供たちにも良かったです。お料理もとても美味しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月04日 21:27:11

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
客室の広さやお風呂にもご満足頂き、お子様も安心してお過ごし出来たご様子で何よりでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【夕食は外でBBQ・冬】2名様~OK!ゴルゴンゾーラフォンデュ&ビストロ鍋も楽しめる!贅沢食材BBQ

Drfujiさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Drfujiさん [30代/男性] 2022年06月23日 19:17:32

素泊まりで利用しました。
温泉は詳しくありませんが、軽くて、湯中りしない感じで、さっぱりと入れる、きれいなお湯でした。とても気持ち良かったです。部屋は純和風の座敷で、布団も気持ちよく、快適に過ごさせていただきました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月29日 18:54:40

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。あまり熱くないお湯ですのでゆっくり楽しんでいただけるかと思います。
また、お部屋やお布団に関しましてもお気に召していただけて何よりでございます。
今後も多くのお客様に選ばれるよう取り組んでまいります。またこちらにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

yudonpapaさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

yudonpapaさん [60代/男性] 2022年06月15日 19:59:33

食事が大変美味しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月21日 18:05:58

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館の料理長が腕によりをかけたお食事にご満足いただけてなによりでございます。
今回いただいたお言葉を共有し、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食お部屋食or個室会食場】極上プラン“らん亭膳” 美味しさを追い求め自信を持ってご提供致します♪

投稿者さん 2022年06月10日 18:36:06

喫煙室でしたが、タバコ臭もなく、気持ちよく過ごせました。
清潔感のあるお部屋で快適でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月12日 14:40:41

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館の客室にご満足いただけてなによりでございました。
喫煙室の臭いも気にならなかったとの事で安堵致しました。禁煙の方で、喫煙室しか空きがない場合は消臭対応も可能ですのでご希望の際は予約時にお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ばびりのりんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ばびりのりんさん [60代/女性] 2022年06月07日 21:06:27

当日、遅い時間の到着に対応頂き、助かりました。短い滞在時間ではありましたが、お部屋は広々、温泉も2度、堪能でき、また、従業員の方々の対応もよく、お値段の割に大変満足出来ました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月10日 18:34:13

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
客室、お風呂にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
当ホテルのスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。