奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月13日 16:54:23

4月28日に宿泊しました。宿泊前には人数変更にも快く応じていただきました。今回は6ヵ月児から80代の祖祖父母まで幅広い年齢層でしたが手の込んだお食事は美味しくみんな大満足でした。お誕生日の前祝いでケーキ(別料金)も頼みましたがとても美味しいケーキでした。赤ちゃん用の物品も沢山ありさすが赤ちゃんに優しい宿でした。宿までのシャトルバスもありと色々な面でサービスの良いお宿でした。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年06月19日 17:58:16

この度は数ある施設の中からご家族でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
当旅館自慢のお食事や、お誕生日のケーキもご家族皆様でお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、赤ちゃん用品やシャトルバスのサービスに関してもお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
ぜひまたの機会にご家族皆様でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【蘭亭★★★】仙台牛ステーキ・鮑の踊焼き付き<らん亭膳>

投稿者さん 2023年05月07日 13:07:02

ゴールデンウィークに赤ちゃんと宿泊しました。オムツポットが至る所にあり、とても助かりました。
温泉は床が畳なので安心です。ベビーバスも常設されていて、赤ちゃんも気持ちよさそうに入浴していました。赤ちゃんに使うにはちょっとシャワーの水圧が強いので、洗面器で体を洗いました。
割り当てられた夕食会場には他にもたくさん子どもがいたので、泣いてしまってもお互い様という状況で助かりました。ハイローベッドも設置してくれていたのでゆっくり食事をとることができました。
もし可能でしたら、浴衣だけでなく作務衣も準備していただけると授乳が楽で助かります。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年06月17日 20:26:41

この度は数ある施設の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
オムツポットやベビーバス、ハイローベットなどの設備が役に立ったとのお言葉、大変励みになります。
お子様とのご滞在をお楽しみいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
ご要望を頂戴いたしました作務衣についても、今後の改善点として検討させていただきます。
お客様のご満足度向上に向けて、さらなる努力を重ねてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年05月07日 10:30:53

両親の誕生日プレゼントで利用させていただきました。
お食事はあまりの豪華さに、両親は口をあんぐりと開けて言葉に詰まったようです。お風呂もお料理もとても立派だったと、両親は大満足でした。
是非また利用させていただきたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年06月17日 20:25:03

この度は数ある施設の中からご両親の誕生日プレゼントとして奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
当施設自慢のお食事や、畳風呂でご両親にご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく存じます。
これからもお客様により良いサービスがご提供できるようにスタッフ一同心を込めておもてなしを致して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

銀6119さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

銀6119さん [60代/女性] 2023年04月30日 14:34:36

2歳の孫を連れての家族4人で宿泊しました。
ウエルカムベビー宿泊施設を希望していましたので、大浴場の畳洗い場とか部屋もバリアフリーで安心して泊まることができました。

入室後、お天気が良かったせいもあり部屋全体が蒸し暑い状態で、室温をさげようたエアコンを操作したのですが、季節がらなのか暖房にしか出来ませんでした。

蒸し暑いままの就寝となり、熟睡が出来なかったことがとても残念でした。

応対、お部屋、お食事、お風呂、全てが良かったのでそこだけが残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年06月09日 20:46:07

この度はご家族でのご宿泊に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
畳風呂やバリアフリーのお部屋で安心してお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋が蒸し暑い状態だったとのこと、大変申し訳ありませんでした。時期によって、暖房のみの設定になってしまう場合がございます。ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後は入室時の室温にも配慮出来るように努めてまいります。
ぜひまたの機会にご利用くださいませ。お待ちしております。

【夕食お部屋食or個室会食場】【折鶴蘭★★特選松花堂弁当】【3密回避】お部屋でちょっと贅沢な特選弁当
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

はなたれむすめさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2023年04月26日 11:01:59

母と母の姉妹と一緒に宿泊しましたが、大満足です。夕食会場が個室になっていて、周りを気にせず食事ができて良かったです。お風呂も年配には畳敷きで安心です

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年05月28日 19:56:28

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
個室のお食事会場にて、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、当旅館の畳風呂もお気に召していただけたようで大変光栄で御座います。
お客様の安心と満足を第一に考え、今後もサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天アワード2022受賞記念】【10%引き&ポイント10倍】人気No.1♪基本の曲水膳プラン

mini822744さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

mini822744さん [20代/女性] 2023年04月20日 16:54:09

子育て中の方におすすめしたい旅館です!
大人2名、3歳と生後4ヶ月の子供連れで宿泊しました。お部屋も広く、4人で十分過ぎるほどでした。子育てプランの内容も充実していました。事前に調乳ポットの手配をお願いしたところ、チェックイン前にお部屋に運んでおいてくださり、さらに伝えていなかった消毒や哺乳瓶洗い道具も一色準備してあり心遣いに感動しました。お部屋のテレビでYouTubeが見れたり、館内にゲームコーナーがあったりと3歳の子も退屈せずに過ごすことができました。夕食の曲水膳も大満足で、部屋食のため周りを気にせずゆっくりと過ごすことができました。朝食会場にはハイローラックがあって赤ちゃんをおろして食べられるのもありがたかったです。
宿泊中、従業員の方々が子供達に温かく接してくださり、とても嬉しかったです。また秋保温泉に行く機会があれば利用したいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年05月28日 19:53:14

この度はご家族でのご宿泊に、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや子育てプランの充実度にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
事前の調乳ポットの手配や消毒・哺乳瓶洗い道具のご用意に関してや、テレビでのYouTube視聴やゲームコーナーご利用におかれましてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様の快適な滞在をサポートすること我々の使命ですので、これからも高いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また秋保へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【ウェルカムベビーの宿】<曲水膳/夕食お部屋食or個室会場>Coco*ミキハウス子育て総研認定プラン
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2023年04月08日 18:52:21

大きくて見張らしがよいお部屋でした。
チェックインが遅くなりましたが、お食事の対応してもらったので助かりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月28日 17:13:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が大きく、見張りが良いとのお褒めの言葉、大変うれしく存じます。
また、安全にご到着いただけ、食事の対応にご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年03月05日 22:46:46

秋保温泉は久しぶりに利用させていただきました。
夕食は仙台牛ステーキ、鮑、鰻炊き込みご飯と普段食べれない高級料理ばかりでとても美味しくいただきました。スタッフの方の丁寧な説明と個室でゆっくり、食事を楽しむ事が出来ました。
また忘れ物の際の対応もしていただき有難うございました。
ご迷惑をお掛けしてすみませんでし
た。
また、癒しの宿泊に利用させていただきます。
有難うございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年03月11日 20:12:14

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お食事を個室でゆっくり楽しんでいただけたようで何よりです。内容にもご満足いただけ嬉しく存じます。
らん亭膳は仙台牛のステーキや鮑の踊り焼きの提供があり、人気のあるメニューで御座います。事前予約制ではありますが、他のコースでも楽しんでいただけるよう、別注で鮑の踊り焼き等のご注文が可能となっておりました。
お忘れ物が無事に届いたようで安心致しました。お忘れ物があった際は一定期間保管しておりますので、気兼ねなくご連絡いただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

はるさん0498さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

はるさん0498さん [30代/女性] 2023年02月12日 19:30:52

両親と子供達と利用しました。
お風呂も畳で子供も滑らなく安心してゆっくり入れました。
また本やキッズスペースがあり子供達も満足していました。また利用します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月18日 15:27:15

平素よりご愛顧いただき誠に有難うございます。
今回のご宿泊も快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お子様も安心して大浴場をご利用いただけたようで何よりです。
今後もご家族でごゆっくりお過ごしいただけるよう、従業員一丸となり取り組んで参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

サリ-8979さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

サリ-8979さん [50代/女性] 2023年02月12日 01:52:29

今回は友人3人と叔母との宿泊、宿泊前から叔母には当日あまり食べてこないでとアドバイスをしていました、何故なら蘭亭膳は品数も多く、ボリューミィだからです。
当日叔母は出てくる料理に大変驚き、私の言っていた意味を理解したようです。叔母は鰻が大好物で蘭亭膳の釜飯が美味しいと大変喜んでいました、私と友人は釜飯も良いけどやっぱり仙台牛ステーキと鮑がいいよね、と好物論議になりワイワイと楽しく夕食をいただきました。
食後は皆お腹いっぱいでトド状態でした、、、
大変御世話になりました、叔母孝行ができて良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月13日 21:57:06

いつもクチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変光栄で御座います。
皆様でらん亭膳をお楽しみいただけた様子を拝察し、私共も嬉しく思います。
仙台牛のステーキ、鮑、鰻の釜めし、どれも人気があるメニューで御座いました。
釜めしは先ずはそのまま、次は薬味を乗せて、最後はお茶漬けで、と3度楽しんでいただけますので、ご親戚にもお気に召していただけ何よりです。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月07日 11:43:14

カラオケ等がありとても楽しめるお宿でした。大変満足です。また季節が変わったら行ってみたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月12日 19:45:14

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお帰りいただけたらと願っております。
今回のご宿泊をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
二次会のカラオケルームや、ゲームコーナー、卓球、キッズスペース等お客様に楽しんでお過ごしいただけるような運営を心がけておりました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月05日 13:36:45

らん亭膳は繊細かつ上品に盛り付けられ、作り手の心のこもったおもてなしを感じ大変美味しかったです。朝食のバイキングも品数が豊富で大変満足しています。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月06日 18:34:16

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り
お食事にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
メインは同様ですが、前菜など季節によって内容が変わりますので、また機会がありましたら別な季節もご賞味いただけましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

sachielSSKさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

sachielSSKさん [30代/女性] 2023年02月03日 11:23:34

リーズナブルで大変満足できるプランでした。夕食が美味しくて、おかみさんのご挨拶もありがたくいただきました。朝食は、朝ごはん目当てになるような目立ったメニューは無かったですが、普通においしくて満足でした。個人的にはしそ巻きが好きなので嬉しかったです。
お風呂に子供のご配慮がしっかりいただいているのに安心できました。アメニティについてはオムツ用のゴミ箱がありがたかったです。コップが子供用で歯ブラシが大人と同じものだったので、なら無くても良いかな、、と思ってしまいました。もし何か足りないものがあったらご用意いただいている安心感があるので、基本的な子供の用いは普段使っているものを持っていって、またお世話になりたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月04日 19:45:49

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子を拝察し、一同嬉しく思います。
お子様を連れてのご旅行は何かと大変かと思いますが、少しでもゆっくりお過ごしいただけるようお子様グッズを取り揃えておりました。
特典でおむつがついているプランも御座いますので、荷物が少なくてすむと好評いただいております。
しかしながら、歯ブラシが子供用ではなくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お子様用の歯ブラシもすべて大人の方と一一律のご準備をさせていただいておりましたが、今後お子様用の歯ブラシも準備できないか検討課題とさせていただきます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月08日 07:38:15

今回初めて、家族で泊まりました。(子供、3歳と0歳)
お子様歓迎宿だけあって、大浴場は子供が滑らないよう畳が敷き詰めてあるので安心して入れました。
また、子供がバイキングの時にグズってしまった時も、スタッフの人がフォローしてくれたので、助かりました。
また行きたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月17日 20:06:06

過日は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館自慢の畳風呂を安心してご利用いただけたようで何よりです。畳ですので、転んでも安心いただけると好評いただいております。
スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お子様を連れてのご旅行は何かと大変かと思いますが、皆様でいい思い出を作っていただけるよう、今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月02日 18:21:25

設備もお風呂も食事もよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月03日 19:19:55

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
寒い時期は特に当館自慢の畳風呂の温かみを感じていただけるかと思います。
また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料

こう05168120さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

こう05168120さん [40代/男性] 2023年01月02日 18:20:41

娘との旅行でシングル2部屋の予約でした。「訳あり」とありましたが、お部屋はシングルにしては広く清掃も行き届いており綺麗でお洒落なお部屋でした。Wi-Fiも感度がよく、テレビでYouTubeが見れたのもよかったです。朝食も美味しくいただきました。また再訪させていただきます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月03日 19:19:57

この度は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたお部屋は、カラオケの位置する上の階のお部屋でしたので、音が響く事があり「訳あり」として販売させていただいておりましたが、カラオケを利用するお客様がいらっしゃらない場合静かに過ごしていただけるお部屋で御座いました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵致しました。
朝食もお褒めいただき光栄です。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

サリ-8979さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

サリ-8979さん [50代/女性] 2022年12月23日 19:44:07

全国支援割が延期になり後から適用に、、、前日は元々他旅行代理店にて蘭亭さん宿泊が入っており、こんな機会もめったに無いので蘭亭さんに御相談させていただき連泊扱いにしていただきました、とても幸せな2泊3日、介護、家事休暇で友人と私は幸せ過ぎて怖いね、と笑顔止まらず、、、蘭亭さんのスタッフさんも売店などでお会いすると気さくに声をかけて下さいます。大変御世話になりました、ありがとうございました、疲労回復宿泊させていただきました、また疲れが溜まりましたら伺いたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月24日 17:57:30

日頃より奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。
またサリ-8979様にお目にかかれて、スタッフ一同嬉しく存じます。
売店スタッフの対応もお褒めいただき有難うございます。お会いでき嬉しく、お声がけさせていただいておりました。
今回は連泊していただき、ゆっくりと疲れを癒していただけたようで何よりです。
全国旅行支援等、今後もできるかぎりご対応させていただきますので、何かあればお気軽にご相談ください。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

green seaさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

green seaさん [40代/男性] 2022年12月19日 19:10:18

対応もよくて大満足です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月22日 18:49:24

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
大切な記念日にご宿泊いただき、今回のご宿泊がご満足いただけたようで何よりです。
いただいた評価に慢心せず、今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月10日 11:24:56

お部屋、お風呂、お食事、サービス、とても良かったです。特にお食事に感動しました。とても繊細で美味しく頂きました。ひとつ、お願いしたいのは、アメニティのブラシが欲しい事です。あと、部屋ではWiFiが繋がりませんでした。そこだけが気になりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月12日 20:41:37

過日は、奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
特にお食事をお気に召していただたとのお言葉を調理場スタッフへ共有させていただき、今後もお客様にご満足いただけるよう一丸となって取り組んで参ります。
時期によっては違ったお料理も楽しんでいただけますので、また季節を変えても楽しんでいただけますと幸いです。
アメニティのブラシに関しましては、お客様よりお声いただく事もありますので、今後の設置に関して前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
Wi-Fiに関しましてもご不便をお掛けし大変申し訳御座いません。
混み具合や、場所によって繋がりにく状況が発生しておりました。増幅器も御座いましたが、数に限りが御座いましたので追加発注等対応を検討させていただきます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

千葉のさーちゃんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

千葉のさーちゃんさん [60代/男性] 2022年11月30日 07:54:36

ホテルの従業員が皆さんいきいきとしていて
とてもいい気分の宿で過ごせました
今度は、家族で秋保に来たいなと思わせる宿でした
ありがとうございました

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月03日 22:05:34

次回、ご家族にも喜んでいただけるようこれからも親切で丁寧な対応を心がけ、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。またお帰りいただけたらと願っております。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!