奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月29日 01:14:37

3月27日親子3人で宿泊しました
部屋の掃除も行き届いていていたのですがエアコンなのか換気扇なのか
フッと上を見ると綿ゴミで
あれがいつ落ちてくるのかと…
あとはお風呂もそんなに混み合うことなく、朝食もたくさんの種類を美味しく頂きました
ありがとうございました

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月03日 14:38:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂や朝食にご満足いただけたようで何よりです。
しかしながら、清掃の行き届かない部分があり大変申し訳御座いません。
更に清掃を強化し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今後もより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など

投稿者さん 2022年03月27日 12:17:45

2月23日に家族で宿泊させていただきました。
寒い中、女将さんが着物姿で出迎えてくださり、帰る時も見送ってくださいました。
ホテルの方皆さんが気持ちよく挨拶してくださいました。
お料理は細かく手の込んだおいしいお料理ばかりでした。扇型のワカメの茎か何かに蘭亭と切り抜かれた文字があり、料理の芸の細かさがわかりました。
お風呂は初めての畳のお風呂の体験でした。
お部屋はきれいに掃除されていましたが、一つだけ掃除し忘れたところがあったようでした。
それは湯呑が置いてある茶盆です。冷蔵庫の上に置かれてあったのですが、埃がかぶってました。
冷蔵庫の上は薄暗いので気づかなかったのだと思います。洗面所できれいに洗ってお盆もきれいに拭いて使用しました。テーブルの上に茶盆を置いていれば、明るいので埃に気づくと思います。
私達は気にしませんが、気にするお客様もいると思うので書かせていただきました。
そこだけ惜しかったです。
マッサージの方がすごくお上手で混んでいて、1100円の短時間のマッサージでやっていただきましたが、ツボを押さえていて短くても、とても気持ち良かったです。
家族で、蘭亭はすごく良かったと話しています。

2022年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月01日 19:10:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の料理人が腕によりをかけた料理にもご満足頂けたようでありがとうございます。
マッサージもリピーターさんがいるほど人気が御座います。事前予約も可能ですのでご希望の場合はお申し付けくださいませ。
しかしながら清掃が不十分な部分があり、大変申し訳御座いませんでした。
今後漏れのないようさらにチェック体制を強化し、清掃を行って参ります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2022年03月21日 03:37:50

まさかの大地震でした。旅館スタッフのかたの神対応に感謝です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年03月26日 15:01:00

平素より当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
まさかの地震でしたが、幸いなことにお客様が怪我などすることなく、スタッフも皆ほっとしております。この機に避難経路などをスタッフで再確認し安全な対応に努めていく所存でございます。
また機会のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月19日 17:51:36

ホテルはちょうど良い大きさで落ち着いていてくつろげた。食事も美味しくて大満足。秋保温泉では蘭亭がおすすめ。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年03月26日 14:55:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたことに感謝申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけてなによりでございました。お客様がチェックアウトされた日の深夜、地震がありましたがお怪我はございませんでしたでしょうか。
秋保温泉ではおすすめとのお言葉、スタッフの励みになります。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2022年03月18日 15:47:23

食事が美味しかったです。ここはむかし料理の鉄人に挑戦したかたがいらっしゃったので一度は泊まってみたかったんですけど、この機会に泊まれてよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年03月26日 14:49:45

この度は数ある施設の中からお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのお食事に、ご満足いただけてなによりでございました。以前からご存知頂いていた事も大変光栄に思います。
今後も、期待に応えられるようなサービスを継続できるよう、精進してまいりますので、また機会がありましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年03月08日 17:00:36

視力が弱くお風呂で転ばないか、いつも冷や冷やしていたのですが、
畳風呂ということで安心してしっかりと歩くことができました。
従業員の皆さんの対応がとても丁寧で好感が持てました。
お食事も見た目と味、共に素晴らしかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年03月11日 19:37:24

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場で安心して入浴していただき、この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の畳風呂は、通常のタイルより滑りにくい事でも好評をいただいておりました。
スタッフの対応、お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月05日 09:01:04

一泊だけでしたが、温泉に浸かって美味しい料理を頂いて、のんびりできました。
女将さんはじめ、スタッフの皆さんが親切で、癒されました。
特に、食事の時にお世話して下さった方の笑顔のおかげで、ゆっくり食事を頂くことができました。
お名前を聞きそびれてしまいましたが、本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年03月06日 20:42:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉やお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
コロナ禍で大変な時期ではございますが、少しでも癒されていただければ私共も嬉しい限りです。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月04日 16:21:55

3月2日に家族で利用させていただきました。家族みんなとても満足したお宿でした。
夕食のお料理と朝食のバイキングどちらも何を食べても美味しかったです。

夕食時の仲居さんの対応、そして挨拶に来ていただいた女将さん、とくに朝食の会場にいた年配の男性のスタッフの方の細かいところまで気が付く対応に本当に感動しました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年03月06日 20:14:42

先日は当館へご宿泊頂きありがとうございました。
ご家族の皆様とご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くにいらっしゃた際は是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割がお得!】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室S】

投稿者さん 2022年03月02日 14:29:04

子供がまだ小さく子供用品は充実してたのでとても良かったです。

2022年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2022年03月03日 16:05:51

小さなお子様連れでご不安も多い中でのご宿泊だったと存じますが、当館の子供用品がお役に立てたようで何よりで御座います。
当館はお子様連れに優しい宿として力を入れておりましたので、今後も多くの方に喜ばれるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】<曲水/夕食部屋食or個室会場>お子様大歓迎!ミキハウス子育て総研認定プラン2022
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2022年02月23日 00:37:24

今回、初めての利用で卒業旅行を兼ねて宿泊しました。天気が大荒れのため到着が遅くなったのですが、電話での対応は印象がすごく良かったです。着いてからの食事の際は女将さんが挨拶に来てくださりとても温かい気持ちになりました。その他スタッフさんも接客が丁寧に感じました。帰りの際も寒い中外でお見送りまでしていただいてすごく心が温まり、いい思い出になりました。またぜひ宿泊したいです。

2022年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2022年02月25日 15:26:00

このたびは大切な卒業旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
悪天候の中来られるのは大変だったかと思いますが、楽しんでいただけた様子を拝察し思い出作りにご協力出来ましたこと大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2022年02月17日 10:15:52

親切にして頂きありがとうございました、又ゆっくり泊まりたいと思います

2022年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2022年02月19日 13:32:27

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフの対応にご満足いただけたご様子で何よりです。今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。より、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【泊まって応援みやぎ宿泊割り】【人気No.1♪基本プラン】冬味覚を堪能<曲水膳>
【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ながやまUさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ながやまUさん [30代/女性] 2022年01月26日 22:23:13

1月24日に宿泊いたしました。
いや~素晴らしかったです。
平日だったからかもしれませんが、ほかの宿泊客も居るはずなのに不思議と誰とも擦れ違わず、人生初のお部屋食で!おいしい料理がたくさん出てきて……!
お肉柔らかい!薄くないアワビ初めて!お野菜もご飯もお刺身も全部おいしかったです!!
温泉も温度がちょうどよく、畳が敷いてあるので転倒を心配することもなく堪能できました。
お部屋からの景色も、お部屋やお風呂での気遣いあふれた備品も、都度友人と「すごい~!」と静かに感動していました。
食事中・お見送りの時に女将さんに挨拶していただき、スタッフの方々の気遣いも素晴らしく最初から最後まで良い気分のまま近場旅行を終えられました!
また是非利用させていただければと思います。素晴らしい体験をありがとうございました!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月29日 12:50:41

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、温泉、景色等ご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存ですので、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【新春セール】【個室会食場or夕食お部屋食】当館★★★“らん亭膳” 自信を持ってご提供致します♪

投稿者さん 2021年12月24日 16:13:29

素泊まりで宿泊させて頂きましたが、スタッフの方々の対応がとても良く、気持ちよく宿泊できました。

お風呂も床が畳敷きでびっくりしましたが、冷たさを感じなくて快適でした。
掃除もゆき届いていて
気持ちよく温泉に入れました。

次は食事のあるプランで
ゆっくり宿泊してみたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月29日 19:58:07

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
快適にご利用いただけるよう女性大浴場の畳は5月に一新しております。
当館自慢の料理も是非次回お楽しみいただけますと幸いです。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

クリーミーマリン22さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

クリーミーマリン22さん [40代/女性] 2021年12月22日 14:57:39

11月に帰省を兼ねて宿泊しました。
2才4ヶ月の息子がいたので、バタバタでしたが部屋にボディソープを用意していただいたり、夕飯はお部屋食を選択できたり、子供連れでも楽しく過ごせました。
ただ残念だったのが朝食バイキングです。8時頃に会場に行くと既に品数が少なく、食べたかった物は無かったり、かけらだったり、非常に残念な思いをしました。また、コロナ対策で朝食もお部屋食に変更できたことを会場を後にする時に知りました。会場前に看板がさりげなくありました。
イヤイヤ期中の息子を連れての会場移動&食事はけっこう大変です。事前に教えていただきたかったです。(もっとアピールなどをして)
スタッフの方の対応、お風呂などは素晴らしく、帰省でまた宿泊したいと考えているのであえて辛口に書かせていただきました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月27日 22:21:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様と楽しく過ごしていただけたようで嬉しく思います。無料貸出のお子様グッズを取り揃えておりますのでお役に立てたようで何よりです。
しかしながら、朝食では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後同じことが無いように改めて全スタッフでサービス向上に努めて参ります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して尽力致しますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【ファミリー】<曲水膳/夕食お部屋食or個室会食場>Coco*ファミリーグルメ

投稿者さん 2021年12月19日 19:18:40

急遽前日予約で宿泊しました。
階下がカラオケルームの為訳ありとのことでしたが、かすかに聴こえる程度で全く気ににならず、ゆっくり眠れました。温泉に行く際に着替えを入れる可愛いい籠バックや、スリッパクリップなど、便利グッズ満載で◎でした。
スタッフの方々も丁寧な対応ありがとうございました。
今回は洋室だったので、次回機会があったら是非和室に宿泊したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月24日 19:14:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
和室ですとよりゆったりと過ごしていただけるかと思いますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2021年12月05日 21:20:40

夕食は多すぎず、朝食はデザートが秀逸。
もちろん温泉もよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月07日 13:30:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
お食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月28日 16:19:29

11月17日から宿泊しました。子供が小さかったのですが、サービスがとてもよく、食事がおいしかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月02日 14:57:29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのサービスをご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お食事にもご満足いただけてなによりでございました。

あこやまるさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あこやまるさん [40代/女性] 2021年10月15日 02:48:34

畳風呂がとても良かったです。小さい子供のアメニティもそろっていてとても過ごしやすかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年10月15日 19:11:36

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
小さいお子様を連れての旅行は何かと大変かと思いますが、アメニティにもご満足いただけてなによりでございました。

【宮城県および東北在住のお客様限定】【20%OFF】当館一番人気《曲水膳》を堪能!基本プラン

投稿者さん 2021年10月11日 20:27:08

とっても美味しいご飯と、目と手と心の行き届いた対応に本当に癒されました。
子ども達も大人と同じお料理が初めてでどんな反応なのか心配でしたが、盛付けも素敵で大満足でした。
オススメです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年10月13日 23:21:25

当館の料理長が腕によりをかけた料理もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室S】

主婦3447さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

主婦3447さん [30代/女性] 2021年09月13日 17:08:20

2回目の宿泊です。
前回はプールの時期に行き、チェックインの前とチェックアウトの後も遊ばせてもらいとても楽しい1日を過ごさせていただきました。
今回はプールがもう終わっていたのでチェックインの時間まで車の中やロビーで時間を潰して待っていました。

プールの時期以外も何か遊べたり出来たら嬉しいです。

お風呂もお部屋も清潔感があり良かったです。
ただ、お部屋にあるポットの中にカビがあったのがちょっと残念でした。

また、近々泊まりに行けたらと思っています。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年09月17日 15:34:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
プール以外にもお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
しかしながら、ポットの汚れにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
再度指導し、徹底して参る所存ですので、

【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】