気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ クチコミ・感想・情報

気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月05日 15:36:37

お食事の素晴らしさは申し分ありませんが、それ以上に『お・も・て・な・し』の心が素晴らしいお宿でした。オーナーの特別ナイトツァーと称して大島を案内してくださるサプライズや、朝食後に、さらにラウンジでは女将さんの手作りの焼きたてパンが満面の笑顔で振る舞われたり‥。お客様に少しでも喜んで帰ってほしいという気持ちが寝具やetc.随処で伝わって来ました。館内に飾って在る『心』を本当に大切にしているお宿だと想いました。若旦那さんのバス停までの送迎にも遠回りしてもわざわざ紫陽花の美しい場所を通ってくださる等スピリットがしっかり受け継がれてるのも感じました。心の疲れてる方にも‥元気な方も癒される素敵な場所です。ありがとうございました。

【現金特価 おすすめ】海の幸盛り合わせ付あわびのおどり食いコース

投稿者さん 2021年06月30日 08:40:55

すべてにおいて大満足の宿でした。
食事の豪華さはもちろん、客室の清潔さ、布団のこだわりも素晴らしい。
夕食の後のナイトツアーは、ご主人がマイクロバスを運転して島内を案内してくれます。
ライトアップされた気仙沼の市場が綺麗でした。
女将さんは元タレントさんで萩本欽一の番組に出演されていた方なんですね。
とにかくサービス精神一杯の宿でした。

2021年06月

陳小強さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2020年12月28日 20:24:12

12月26日、今年最後の営業日に娘と5ヶ月ぶりに宿泊しました。今回もバス停までの送迎ありがとうございました。食事は割引を活用し初めてプランを変えてみましたが、大トロ、あわびともに堪能いたしました。カラオケは、(夏に宿泊した時はできませんでしたので)今回もできないのかなと思っていたところ、お一人の方が率先して歌ってくださり、それが呼び水となり、私も含めみなさん歌い出し、最後は盛り上がってよかったです。夜のドライブも、ひまわり号の「船長さん」も最後に参加されて盛り上がりましたね。
このような状況で大変だと思いますが、女将さん、旦那さん、若女将、若旦那、そしてスタッフのみなさま、どうかお身体ご自愛ください。また夏頃にお世話になります。よろしくお願いします。

【現金特価 おすすめ】海の幸盛り合わせ、あわびのおどり食いと本マグロ大トロの刺身コース

投稿者さん 2020年09月27日 17:56:13

噂どおりの食べきれないほどの食事は新鮮で美味しく、ロビーには常にお茶や手作りのラッキョウやパンなどが用意されていて、気仙沼ちゃんやスタッフの方々の気配りとおもてなしに、とても楽しく過ごさせていただきました。少し心配していたコロナも、対策がしっかりされていました。

投稿者さん 2020年09月22日 19:43:41

今回、海鮮が好きな母の誕生日に宿泊させて頂きました。無理を言って誕生日用のホールケーキを依頼したのに、当日はデコレーションする為のフルーツやホイップも用意して下さりビックリしました。皆んなで楽しく飾り付けした気仙沼ちゃんの手づくりのチーズケーキはとても美味しく、母は勿論のこと家族みんなで最高のお誕生日になりました。コロナ禍での宿泊に心配があったのですが、お出迎えやナイトツアーから帰った際のスムーズな手指消毒、各所に設置されたコロナ対策、隅々まで清潔に清掃されていて、安心して快適に過ごせました。噂どおりの食べきれないほどの海鮮料理や、ご主人のきみまろばりのおしゃべり、気仙沼ちゃんはじめスタッフさんの細やかな気配りに自然と笑顔になりました。
最高のおもてなしに心身とも癒されました。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

【【現金特価・オススメ】トイレ、洗面台付の和室です。】

アイアンクリックさんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

アイアンクリックさん [50代/男性] 2020年09月14日 16:47:42

ユニークなご主人と気仙沼ちゃんの、心温まるおもてなしとお気遣い。
食べきれないほどのおいしいお料理と、清潔なお部屋。
震災の時、大島は連絡路を絶たれ、孤立しまったとか。
そこでくりこさんやお仲間の船が、持っていた販売用の食料を開放したり、旅館の寝具を提供したり、渡船をしたりして、支えあったとのこと。そういったリアルな被災時の話を、またこれが面白おかしくお話ししてくださって、涙と笑いの満ち溢れた最高の旅になりました。
次回は家族全員でお伺いします。
その節はまた、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月19日 23:40:15

大島の出艇スポットを調べるのに利用させて頂きました。
夕食はとてもおいしい料理がこれでもか!っていうくらい出てきました。
とにかく半端ないボリュームです。
良いカツオが入ったのでと朝食に出てきたカツオがこれまた絶品でした!朝から酒が飲みたくなるほど(笑)
久々に旨いカツオを食べることができました。
アットホームな雰囲気とおかみさんをはじめスタッフの皆さんの気さくな雰囲気は癖になりそうです。

陳小強さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2020年08月09日 21:51:19

8月1日に娘と宿泊しました。今回も大変お世話になりました。今年は海水浴はかないませんでしたが、娘は初めての「大人料理」を堪能いたしました。また冬にうかがいます。よろしくお願いいたします。

追伸:浦の浜に停泊していた「ドリーム大島」は、遊覧船「ラプラス号」を運航させる関係で気仙沼から移動させたとのことでした。気になったので、大島汽船さんに確認しました。

投稿者さん 2020年08月09日 18:41:56

夕飯は食べきれないくらいのお刺身とお魚でいっばいでした。こちらの都合で到着が遅れたのですが、何度も連絡をくれたり親切に対応してくれました。今回はあまりゆっくりできなかったのでまたゆっくり泊まりに行きたいです。

【【現金特価・オススメ】トイレ、洗面台付の和室です。】

ココ9027さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

ココ9027さん [50代/女性] 2020年07月30日 17:40:42

初めて利用しました。夏になると魚料理が食べたくなり、海辺の宿に泊まるのがルーティンなのですが、いつもは県外ばかりに行っておりました。今回はコロナもあるので近場で探し、以前からとても気になっていたくりこさんにしました。クチコミ通り食べきれないほどのお料理、どれも本当に美味しくて、早くもまた行きたくなりました。お部屋もお風呂もとても綺麗で、気持ちよく過ごすことが出来ました。わざわざ他県まで行かなくても、それ以上に最高の宿がこんな近場にあったんですね。これからは気軽に行けそうです。気仙沼ちゃんも、失礼ながらとても可愛くて癒されました。

投稿者さん 2020年07月18日 06:27:13

食事は普段食べれない新鮮なお魚を中心で美味しかったです。お部屋、お風呂共に綺麗でアットホームな宿でした、帰りには沢山のお土産まで頂きとても良かったです。

投稿者さん 2020年07月13日 16:53:53

7月6日に家族で、宿泊しました。今回で、2回目です。前回食べきれなかったので、海の幸盛り合わせコースプランにしましたが、新鮮で野菜料理も、とても美味しかったです。おもてなしに感謝しています。また、利用したいです。

陳小強さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2020年02月25日 17:15:25

半年ぷりにお邪魔しました。今回もいろいろとお気遣いありがとうございました。宴会の〆の歌、今回は「明日があるさ」でしたが、これは娘も知っている曲でした。また夏にうかがいます。よろしくお願いいたします。

【現金特価 】海の幸盛り合わせコース
【現金特価【快水浴場百選☆小田の浜】オーシャンビュー和室】

敬斗くんさんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2019年08月21日 19:32:30

料理も食べきれなくてごめんなさい。刺身、煮物などどれも美味しく、気仙沼ちゃん夫婦の暖かいおもてなし、いい旅の思い出になりました。また必ず行きたい宿です。本当にありがとうございました。

【現金特価】海の幸盛り合わせ、コース

投稿者さん 2019年08月04日 10:13:28

良いサービス!

【現金特価【快水浴場百選☆小田の浜】オーシャンビュー和室】

0413マッキーさんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

0413マッキーさん [60代/男性] 2019年05月08日 11:11:04

令和元日に家族3人で宿泊。新鮮で取れたての魚、宴会場での仮装カラオケ大会と昭和の歌の合唱、面白おかしいご主人の解説、なぜかホッとする気仙沼ちゃんなど、話題満載。初体験ながら大変満足したアインスくりこでした。

【現金特価 楽天おすすめ】大漁舟盛り付あわびのおどり食いと本マグロ大トロの刺身コース

投稿者さん 2019年05月03日 17:29:32

今時、評価5の宿ってどんなかなって楽しみにして行きました。
納得のど真ん中でした。夕食も、朝食も食べ切れないほどの料理、
夕食中は強制ではなくても、歌いだしたくなるカラオケ宴会、
食後はだんなさんの震災かたりべツアー、おみやげまで頂いて、
久々に心、温まる旅となりました。ありがとうございました。

【現金特価 楽天おすすめ】大漁舟盛り付コース
【現金特価【快水浴場百選☆小田の浜】オーシャンビュー和室】

チョコやえさんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

チョコやえさん [60代/女性] 2019年04月29日 20:42:37

とにかく、新鮮な刺身と魚介の盛り合わせには、大満足でした。
わかめの歯ごたえにも本当に驚きました。

宴会も、和気あいあいで楽しい時間でした。

ぜひとも今度は、子供と孫を連れて、伺いたいと思います。

【現金特価】大漁舟盛り付あわびのおどり食いコース
【現金特価【快水浴場百選☆小田の浜】オーシャンビュー和室】

kaimea3さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

kaimea3さん [40代/女性] 2018年09月30日 16:15:22

宿全体が隅々まで掃除が行き届き綺麗です。料理も美味しいく食べきれないくらい沢山出てきます。また、宿の主人が島内を案内し、震災の話をしてくれ、最後に夜景を見せてくれます。とても楽しく過ごせるのでお薦めの宿です。

【現金特価【快水浴場百選☆小田の浜】オーシャンビュー和室】

いちご51さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2018年08月19日 09:05:17

もてなしのお宿です。お部屋からの海の景色は悠大でした。食事は写真通りでボリューム満点で すべて食べきれなくて申し訳なく思います。カラオケも楽しむことが出来ました。夜景ツアーと宿のご主人の津波の会話はとても興味深く生の声を聞くことが出来ました。お部屋に届いていた、お夜食のメロンにはびっくりしました。とても美味しく頂きました。朝の 気仙沼ちゃんが焼いたというパンはふわふわでお腹が許すならもっと食べたいと思いました。、お宿のご主人が大島を盛り立てたいという強い気持ちが伝わって来て応援したいと強く感じました。コストパフォーマンスはこれ以上はなく良いと思います。一度は行ってみたらとお友達に紹介しますね。感謝の旅でした。