気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ クチコミ・感想・情報

気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月05日 09:39:10

おやじが大変喜んでおりました。ありがとうございました。

【現金特価【快水浴場百選☆小田の浜】オーシャンビュー和室】

gmc1995aさんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

gmc1995aさん [40代/男性] 2018年08月01日 17:07:07

初めての宿泊です。
子供2名と利用させて頂きました。海水浴場まで徒歩で数分の立地です。

今回は、子供が軽い怪我をしてしまいましたが、島の診療所まで無料で送迎していただきました。スタッフの皆様の心配りに感謝の言葉しかありません。

お風呂もとても広く、とても満足です。

料理は「サイコーです!!」の一言につきます。他の宿泊者様ともカラオケでとても仲良くなれました。

来年もまた利用したいと思います。

旦那さん、おかみさん、スタッフの皆さん

大変ありがとうございました。

陳小強さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2018年07月31日 15:58:09

7月29日に半年ぶりに宿泊しました。5度目になります。今回もいろいろとありがとうございました。まだ動いているウニ、最高です。宴会は最初はみなさん遠慮がちでしたが、最後は盛り上がって良かったです。また冬にうかがいます。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月16日 11:18:24

念願かなって、やっと気仙沼ちゃんのお宿に泊まることが出来ました。毎回希望日に予約が取れず、悔しい思いをせて来ました。震災後りリニューアルされ、お部屋もお風呂も本当にきれいでした。お食事は目ン玉が飛び出すくらいの大漁盛り、山盛りの海鮮料理に大大満足。ご主人のガイドも楽しかったです。又、機会がありましたら是非ぜひ行きたいです。

2018年07月
【現金特価 楽天おすすめ】大漁舟盛り付あわびのおどり食いと本マグロ大トロの刺身コース
【現金特価【快水浴場百選☆小田の浜】オーシャンビュー和室】

希8775さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

希8775さん [50代/女性] 2018年05月05日 16:48:42

車椅子の母と娘夫婦と孫との6人で、お世話になりました。室内用の車椅子を、用意していただき、一階のバリアフリーのお部屋にも。ソファーベッドも、用意していただいて?快適にすごせました。。夕食前に入浴させていただき、アメニティも、充実されてありました。夕食は食べきれないよと、娘に話したところ、そんなことは、ないだろうと、半信半疑で、ペコペコで、頂きました。手作りの海の幸満載で、大変おいしく頂き、たべきれませんでした。合同カラオケも、楽しかったです。スタッフのおもてなしの心に大変感動いたしました。夜の夜景ドライブから、帰り、ご主人が、お客様の履き物を、きれいにしてくださっておられ
、おもてなしの心にはあたまがさがります。また、伺います。お世話になりました。

【現金特価【快水浴場百選☆小田の浜】オーシャンビュー和室】

ゆうちこうさんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

ゆうちこうさん [50代/女性] 2018年03月30日 13:21:10

3・24日(土)宿泊。大島に橋がかかるとフェリーが廃止になると聞き訪れました。気仙沼ちゃんの宿だったので、以前から一度泊まってみたいと思っていました。宿は、海が見えるちょっとした高台にあります。玄関、ロビー廊下には欽ちゃんファミリーの昔の写真が飾ってあり、綺麗で良かったです。私が泊まった日は10数人の団体と2家族でちょうどよい人数でした。年代も赤ちゃんから70歳代位でした。東京、新潟、大曲等からのお客さんでした。食事も海の幸が中心で食べきれませんでした。私は朝食のマグロ刺身と夕食の気仙沼ちゃんが作ったアイスが手作り感がでていて美味しかったです。夕食時は仮装カラオケです。主人が夕食の説明と司会進行です。盛り上げるのはお客さん次第です。歌っているとそばからご主人がかつら、帽子、やかん、ドレスなどをさり気なくつけてくれます。自分で着替えたりすることはなく安心です。歌いたくない人は見ているだけでOKです。気仙沼ちゃん夫婦をはじめ、娘さん夫婦、みんながユーモアある方で気軽に話しかけてくれました。翌朝は気仙沼ちゃん実家作らっきょう、ふりかけ、トレーナー、Tシャツをお土産に買いました。店がないのでお土産は宿で買うことを勧めます。帰りは家族全員で手を振って見送りをしてくれました。気仙沼からフェリーで30分、災害復興支援で頑張っている宿です。知らない人ともお話をしてみたいと思う方にはおすすめの宿です。

陳小強さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2018年01月23日 17:12:49

4度目にして、初めて夏以外の季節にうかがいました。冬の料理もまた格別で、カラオケを存分に歌え、天体観測も堪能した娘は大満足でした。今年の夏も海水浴でうかがいますのでよろしくお願いいたします。旦那さんも、女将さんも、ご家族のみなさんもお身体ご自愛ください。

【現金特価【快水浴場百選☆小田の浜】オーシャンビュー和室】

AKI2006599さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

AKI2006599さん [50代/男性] 2017年08月01日 20:14:38

7月30日に20年ぶりに宿泊しました。夕食の刺身はまだ動いている状態でした。
また食後のデザートや翌朝、朝食後にも焼き立てのパン等もあり、サービス面がよかったです!
家庭的な宿でした。

陳小強さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2017年08月01日 17:41:08

一年ぶり、三度目の利用となりますが、ご主人も女将さんも、従業員のみなさんもお元気そうでなによりでした。昨年ご多忙でほとんどお話しできなかったご主人とも今年はお話ができて良かったです、夕食時のカラオケでは娘が緊張して最初は歌えなかったのですが、フォローしてくださりありがとうございました。天気予報が大きく外れ、晴れたために二日間とも海に入れた娘は大満足でしたが、今度は一年後ではなく、冬にもまたうかがいたいと申しております。今後ともよろしくお願いいたします。帰りの際には最後まで見送ってくださり、ありがとうございました。みなさんもどうかお体ご自愛ください。

投稿者さん 2017年05月07日 17:17:50

旦那さんも女将さんも元気いっぱいでした。橋がかかったので道ができるのが待ち遠しいです。

陳小強さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

陳小強さん [50代/男性] 2016年08月02日 17:04:51

昨年に続き、二度目の利用です。まず、今回もお部屋の件でご配慮いただき、ありがとうございました。この件について、直接女将さんにお礼を申し上げられずに失礼いたしました。今回は天候が不安でしたが、何とか小田の浜で子供を泳がせることができました。夕食も堪能しましたが、子供のカラオケデビューを後押ししてくださり、ありがとうございました。もう来年歌う歌を考え始めています。最後になりますが、旦那さんは最近お忙しいようで、翌朝ご挨拶できずに終わってしましました。よろしくお伝えください。またよろしお願いいたします。

投稿者さん 2016年05月02日 21:39:21

到着遅れてしまったのにも関わらず、暖かく迎え入れてくれました。

【食事】
食事は新鮮な海の幸を、食べきれないくらい出していただきました。
3人での宿泊でしたが、5人分くらいの量はあると思われます。
全て新鮮で、とても美味しかったです。

【サービス】
送迎バスのお見送り、バスが見えなくなるまで手を振ってくれていました。
さらに、靴がピカピカになってましたので、靴を磨いてくれていたようです。
夜にバスで島を1周し、夜景と島の被災の状況を説明していただきました。
現在の復興の状況も自分の目で確かめたかったのもあり、東北に旅行に行ってよかったです。

暖かいサービスに本当に感謝してます。

全体的に非常に満足いくサービスで、最高の思い出ができました。
食事もお風呂もサービスも、文句なしです。

写真は部屋から鳥の声が聞こえてたので窓からのぞくとキジ(?)のような大きな鳥が
いましたので、撮影しました。

リピーターになりそうですので、またお世話になりに行きます!

2016年04月

陳小強さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

陳小強さん [40代/男性] 2015年08月04日 17:35:50

念願かなって初めて利用させていただきました。高齢者がいるということで、お部屋やベッドなどご配慮いただき、ありがとうございました。お風呂もいい湯加減で、お食事は想像以上でした。海の幸はもちろんのこと、白麹のお味噌汁、最高でした。また、テレビで拝見していたときのままの雰囲気の女将さんや、お話し好きのご主人をはじめ、スタッフの方々にも大変お世話になりました。こちらのお願いを快くお引き受けくださり、本当にありがとうございました。ご主人とおそろいのスカイブルーのTシャツ、早速愛用しております。またうかがいます。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年01月04日 11:53:51

なかなか外出する機会のない両親へ
気仙沼ちゃんに
会わせてあげたい気持ちで
利用させていただきました。

お食事は
みなさんクチコミ通り
食べきれない程の量
豪華さにビックリ。
とても美味しくいただきました。

夕食後のバスツアーは
オーナーの楽しいガイド付き
気仙沼港イルミネーション
初めて見る景色は素晴らしいものでした。

また機会ありましたら利用します。

【トイレ・洗面台付の和室 】

投稿者さん 2023年10月09日 13:30:49

60代男性3人で利用しました。
食べきれないほどの量のご馳走が出てきて、サービスも良く満足です!

【おすすめ】海の幸盛り合わせ、あわびのおどり食いと本マグロ大トロの刺身コース
【【現金特価】トイレ・洗面台付の和室 】

Mt ふじさんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

Mt ふじさん [50代/男性] 2023年08月21日 14:05:15

家族で宿泊しました。
「ご飯だよ~♪ ご飯!」の館内放送で食堂へ行きます(笑)
海の幸満載のご飯で満足でした♪
ナイトクルージングも良かったです。
海水浴場まで徒歩3分位で部屋から海が見えました。
敷地内にある藁葺き屋根の古民家は一見の価値ありです。
また、伺います。

【【現金特価】トイレ・洗面台付の和室 】

ツッチー8325さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

ツッチー8325さん [70代/男性] 2021年11月08日 21:20:09

11月3日に宿泊しました。期待どおりの食事で大変 満足しました。普段 食べれない食材を提供して頂き嬉しかったです。ご主人がとても面白くて楽しいお話を聞くことが出来ました。また貴重な茅葺の母屋も案内して頂いて楽しさが倍増しました。気仙沼ちゃんにも会えて最高のひと時を過ごすことが出来ました。
是非 また行きたいと思います。

【【現金特価・オススメ】トイレ、洗面台付の和室です。】

投稿者さん 2020年07月07日 09:13:47

楽しく過ごし、又行きます。

【【現金特価・オススメ】トイレ、洗面台付の和室です。】

ossan47さんの 気仙沼ちゃんの宿 アインスくりこ のクチコミ

ossan47さん [50代/男性] 2019年05月07日 01:19:54

単身赴任帰省時に数十年振りの家族旅行で宿泊しました。食事はどれも新鮮で美味しく家族みんな大満足。食べ切れませんでした。特に夕食時は家族、グループ毎の自己紹介と仮装カラオケ大会で大盛り上がり。みんなで楽しい時間を過ごせました。又、夕食後のご主人のガイドによるバスツア-は止まらない語りに震災の恐ろしさを感じたり、笑いありといい思い出になりそうです。行って食べて風呂入って寝るだけではなく、他の宿泊者との交流ありご主人はじめとした皆様の心配りに楽しくほっこり思い出に残る一日になりました。

投稿者さん 2019年05月03日 06:38:32

気仙沼ちゃんに会えた旦那さんにも、料理も何処にも負けない位最高。仮想カラオケも最高。みんな優しい方々でした。気仙沼から大島までの橋も開通して便利にまた行くのでヨロシクお願いします。新館に冷蔵庫あれば良かったかな??