京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月26日 02:06:30

CHECK INの時、接待員の態度はとても冷淡で、6日連泊の客様に対して接待の使う日本語の礼儀すべてありません(私達は外国人の関係ですが.....?)。
12年来、私はすでに京王プラザホテル で何度も泊まったことがあって、今度の経験はよくない。

京王プラザホテル 2011年01月26日 10:03:00

いつも当ホテルにご宿泊いただいているにも関わらず、この度はご不快の念をおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。スタッフ一同、長期ご滞在のお客様、海外からのお客様、観光でお越しのお客様、皆様、すべてのお客様に、笑顔になってただくことを目標にしておりますので、今回お客様からご指摘を受けましたことは、大変申し訳なく存じます。いま一度初心に立ち返り、一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご容赦下さい。
今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

ウルトラバリュー“ベーシック”(室料のみ) ※都内各所へアクセス至便※

投稿者さん 2011年01月24日 18:11:40

今回初めて利用させていただきました。

フロントの方の接客も丁寧で、部屋まで荷物を運んで頂き
さすが有名シティホテルという感じでした。

部屋が本館だった為か、やはり古さは感じましたが設備、アメニティ等に関しては
申し分ない部屋です。

しかし、残念なこととして洗面所の排水溝のニオイが上がってきており
洗面所使用時、シャワーを浴びている時に気持ち悪くなる一歩手前でした。

この辺りは要改善をお願いしたいです。

またエアコンの調子が悪いのか暖房能力が低いように思います。
設定温度を上げても生ぬるい風しか出なく寒かったです。

京王プラザホテル 2011年01月25日 19:12:37

この度は、数あるホテルのなかから当ホテルをご予約いただきまして、また、スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ただ、ご滞在中は、お部屋の清掃不備やエアコンの不良により、ご不快の念をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。設備が古いからこそ、日々のメンテナンスには細心の注意を払い、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、気持ちを新たにして参ります。また、本館高層階には改装済みのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際には、ぜひ特別フロアの「プラザミレミア」や、コンパクトなつくりの「リニューアル・スタンダード」も、ご検討下さい。お客様のまたのご予約を、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

宿泊支配人

【直前割】ジゲンくん20“ベーシック”(20時イン10時アウト)
【スタンダードシングル(喫煙)25平米】

棘薔薇さんの 京王プラザホテル のクチコミ

棘薔薇さん [50代/女性] 2011年01月20日 14:27:56

都内の宿泊は、このホテルに決めています。対応も良くアクセスも良く、素敵なホテルだと思います。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン「気まぐれR・O・H」(部屋指定不可)
部屋指定なし

京王プラザホテル 2011年01月25日 15:54:38

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、また、スタッフの対応にも温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉をを励みに、今後もお客様にご利用いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。次回も是非、当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2011年01月17日 10:09:53

格安で泊まれることができました。宿泊者限定でレストランも割引があったので、
浮いた分で焼肉たべました~。
でも部屋が寒くて びっくり 足元が冷えて腰がいたくなりました・・・・

京王プラザホテル 2011年01月19日 19:49:19

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、空調の設備不良のために、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
このような場合、フロントまでご連絡をいただければ、担当者が直ちに必要な措置を講じさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月14日 23:22:58

価格設定には満足しました。
これからも定期的にこのような価格設定を希望します。

京王プラザホテル 2011年01月19日 19:17:26

ご滞在にはご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月14日 09:35:29

お部屋もアメニティもよかったです!

京王プラザホテル 2011年01月19日 19:16:39

快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

クリスマス早期【カード決済限定&早割プラン】『さきドリ14』ベーシック(朝食なし)

投稿者さん 2011年01月04日 13:34:47

東京では立地がいいのでよく利用させてもらっています。
フロントの方は、なぜかちょっと高ビーですが、いいホテルだと思います。
朝食はおすすめ!

京王プラザホテル 2011年01月06日 18:57:12

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。季節のフルーツ「ゆず」の<和風パフェ>や、お風呂でご利用いただける<ゆずポプリ>は、いかがでしたでしょうか。
スタッフ一同、お客様にとって親しみやすい空間を演出するよう、朝礼等で声をかけあっておりますが、チェックインの際にはご不快の念をおかけいたしましたこと、お詫び申しあげます。次回ご宿泊の際には、お客様に心地よくご利用いただけますよう、初心に立ち返り努力して参ります。今後も当ホテルをご利用いただき、またお客様のお声をお聞かせ下さいませ。

宿泊支配人

【特製ホテルパフェ&最大24時間ステイ】ウインタープラン「ゆず」(選べる朝食付き)
【【リニューアル】デラックスツイン(禁煙)36平米】

ばぶるっすさんの 京王プラザホテル のクチコミ

ばぶるっすさん [40代/男性] 2011年01月04日 12:07:54

立地が大変良かったです。スタッフの方の対応も良くも流石一流と感心しました。
部屋の設備は、浴室が多少換気が悪く、新しいビジネスホテル等に比べると若干充実していないと感じる事もありましたが、加湿器等の貸し出しにも快く対応して下さり、特にスタッフの方の対応の良さが大変良く満足出来ました。

京王プラザホテル 2011年01月06日 18:38:07

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、また、温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に笑顔になっていただきたい、お客様のご要望にはまず「Yes」の姿勢でお応えしたい、という気持ちで日々努力しておりますので、いただいたお言葉は大変ありがたく存じます。これを励みに、今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルにご宿泊下さい。お待ち申しあげております。

kentultramさんの 京王プラザホテル のクチコミ

kentultramさん [30代/男性] 2010年12月30日 01:58:16

立地や部屋の質・広さは申し分なく。
新宿だったら京王は上質最高!
ただあの部屋ウォシュレット使用できなかったです。
直しておいていただいたほうがつぎ利用される方へ
親切ですよ。

京王プラザホテル 2010年12月30日 10:33:42

この度はご宿泊いただきまして、また、「最高!」とのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ただ、ウォッシュレットの不備のため、ご滞在中にご不便をおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。ご指摘いただきましたお部屋は、係が改めて点検いたします。
お客様のお言葉を胸に、今後もサービス向上に努めて参ります。次回新宿にお越しの際も、ぜひまた当ホテルにご宿泊下さい。

宿泊支配人

【直前割】ジゲンくん18“ベーシック”(18時イン10時アウト)
【スタンダードツイン(喫煙)25平米】

投稿者さん 2010年12月26日 13:22:56

冷蔵庫が飲み物専用課金式のため、ほとんどものが入れられなくて少し残念でした。
ルームサービスは丁寧に対応いただきました。

京王プラザホテル 2010年12月27日 14:22:49

この度は、数多くのホテルの中から、当ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
また、冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。「プラザプレミア」、「リニューアル・デラックス」、「リニューアル・スーペリア」など、改装の済んだお部屋から順次、課金式ではない、通常の冷蔵庫を設置しておりますので、次回ご宿泊の際には、ぜひこちらのお部屋もご予約下さい。
今後も、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【秋得】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食なし) ※都内各所へアクセス至便※

投稿者さん 2010年12月24日 01:08:54

超格安プランでの利用だったので、まぁこんな感じでしょうか。部屋の広さは十分ですが、設備に寂しさと古さを感じました。

京王プラザホテル 2010年12月24日 11:23:43

ご宿泊いただきましたお部屋タイプの他にも、本館高層階の「プラザプレミア」など、改装により設備を一新したお部屋もございますので、次回ご宿泊の際には、ぜひご検討くださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月23日 14:50:04

12月21日に宿泊させていただきました。憧れの憧れの京王プラザホテルでした
駅に近く、便利でしたスタッフの対応も良かったです。

一つだけ残念で驚いたのは、いまどきトイレの便座が冷たく、がっかりしました。
いくら安い料金で泊まれたとしても、納得できませんでした。
お願いしますトイレくらい暖かい便座にしてください。

京王プラザホテル 2010年12月23日 20:54:25

先日はご宿泊いただきまして、また、スタッフへの温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
バスルームの件につきましては、ご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。現在、お客様により心地よくご利用いただけますよう、改善策を検討しておりますので、何卒ご容赦ください。
お客様からお寄せいただきましたご意見を、サービス向上に活かしてまいりますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年12月16日 12:38:15

高級で値段終わりには、アメニティもたいしたことなかったように思います。館内にコンビニがあったのはよかった。

京王プラザホテル 2010年12月16日 21:29:19

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
南館2階のコンビニエンス・ストア「生活彩家」は、朝5時~翌2時半まで営業しております。ご宿泊にご入用となるアメニティ類や、バスグッズなどは、通常の店舗よりも幅広く取り揃えておりますので、お役に立つことができて嬉しく存じます。ただ、肝心の客室内のアメニティにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見を、今後のサービス向上に活かしてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【冬得】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食なし) ※都内各所へアクセス至便※

投稿者さん 2010年12月02日 18:04:39

チェックイン時の急な要望に迅速かつ丁寧にご対応頂きありがとうございました。

また、利用させていただきます。

【旬なスイーツを楽しむ♪500円相当券付プラン】スイーツコレクション”スペリオール”(選べる朝食付)
【リニューアル】デラックスツイン(喫煙)36平米

京王プラザホテル 2010年12月03日 19:11:23

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、また、温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様のご要望には、まず「YES」の姿勢でお応えできるよう、朝礼で声をかけあってから、お客様の前に立つようにしておりますので、まさにこのようなお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様をご案内いたしましたスタッフにも、お言葉を申し伝えまして、今後の励みとさせていただきます。
これからも、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、次回のご旅行の際も、ぜひ当ホテルにご宿泊下さい。

【【リニューアル】デラックスツイン(喫煙)36平米】

投稿者さん 2010年11月30日 22:00:35

お部屋はリニューアルでとてもきれいでした。ただ、口コミを見て1番の目的であった夜景を眺められるお部屋を期待していったのですが、最悪の展望でした。

京王プラザホテル 2010年12月03日 18:49:48

数多くのホテルからお選びいただいたにも拘らず、お部屋からの夜景はご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。お部屋の眺望も含めて、ご滞在中に気になる点がございましたら、お部屋のご移動などご提案させていただく旨、ご案内させていただくべきでした。同じお部屋タイプでも、東側(新宿駅側)・西側(都庁側)、南側・北側などによって、フロアにかかわらず眺望はかなり異なりますので、次回ご宿泊の際にはご希望に沿うお部屋がご案内できれば幸いです。
今後も、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【冬得】ウルトラバリュー“スペリオール”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※
【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)33平米】

東東1202さんの 京王プラザホテル のクチコミ

東東1202さん [40代/男性] 2010年11月28日 05:26:54

安く宿泊出来て助かりました。

スーペリアツイン(喫煙)30平米

京王プラザホテル 2010年11月29日 11:27:32

ご利用いただきました「イキナリ☆びっくりプライス」は、お日にち・室数限定の特別プランですが、ご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。クリスマスやお正月など、季節のご宿泊プラン、レストランのメニューなどもご用意しておりますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。またのご予約をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年11月24日 16:06:35

宿泊したフロア全体が若干カビ臭かったのが残念ですが
対応や朝食は大変満足できました。
朝食は時間帯によっては混雑するようなので
急ぐ方は事前に確認をされた方が良いかもしれません。
お部屋の設備は古さが感じられますが、掃除が行き届いており快適でした。

京王プラザホテル 2010年11月26日 17:38:23

この度は、せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、清掃の不備でご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様の視点に立って、些細な差異も見逃さずにお部屋にご案内できるよう、スタッフ一同、再度徹底して参ります。ご指摘の通り、休日の朝は、比較的遅めの時間にかけて混雑することもございますので、お時間い余裕を持って店舗へお越しいただきますよう、お客様へお伝えして参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

宿泊支配人

【日・月曜日限定】「サンジューノ伯爵」(最大30時間ステイ&朝食無料)

投稿者さん 2010年11月23日 22:31:31

バストイレが汚かった。
お湯をためたら黒いゴミが浮き上がってきてびっくりした。
コスメが安っぽい。
置いてある洗顔料で顔を洗ったら、ひどくヒリヒリして肌荒れした。

朝食のバイキングは行列ができすぎ。
収容人数の割に、食事をする場所が少なく席数が少ないように感じる。

これだったら、割安の新しいビジネスホテルのほうが居心地良く過ごせる
ように思える。最近は無料パソコンつきのホテルも増えたし。
高い割には満足度低かった。ちょっとがっかり。

京王プラザホテル 2010年11月24日 12:15:23

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
本来ゆったりお過ごしいただくべきお部屋のバスルームの清掃不備や、翌朝のご朝食での混雑など、不手際を招いた事は、ホテル運営の根幹に関わる重要な問題であると深く受け止めております。 今後は初心に立ち返り、細部にまでわたる事前点検の徹底と、お客様の視点に立ったサービス向上に努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。今後のサービス向上に向けた貴重なお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同、御礼申しあげます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【秋得】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※

投稿者さん 2010年11月22日 14:52:54

ホテル内に駅などへのアクセス表示がなさすぎて、初めての利用者には不便でした。部屋も禁煙のはずなんですが、何となくタバコ臭かったです。帰宅してから荷物がタバコ臭くて困りました。

【半額以上割引も♪お得プラン】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食なし) ※都内各所へアクセス至便※
スーペリアツイン(禁煙)30平米

京王プラザホテル 2010年11月22日 15:48:39

この度は、数多くのホテルから当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、館内表示やお部屋の清掃不備でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
駅や周辺へのご案内につきましては、スタッフが直接お客様にお声がけ・ご案内させていただいておりますが、お客様のご滞在中にはお役に立つことができず、失礼いたしました。また、お部屋の清掃につきましては、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。今後は初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月22日 14:21:46

先にチェックインの手続をし、荷物を部屋へ搬入していただくようお願いして、夜部屋へ入ってみたところダブルの部屋でした。
フロントに抗議しようかとも思いましたが、夜も遅かったので、そのまま寝てしまいました。
チェックアウト時に話をしようかと思いましたが、フロントがチェックインとチェックアウトの人の応対で混雑してたのでそのまま帰りました。

1人での利用でしたので、結果的には問題はありませんでしたが、今後は気をつけていただきたいと思いました。
何度か利用していて、好感をもっていただけに残念でした。

京王プラザホテル 2010年11月22日 15:00:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく数あるホテルのなかから当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、ご指摘いただきましたお部屋の件では、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を大切にお預かりし、今後はより一層のサービス向上に努めて参りますので、今後もぜひ、当ホテルにご宿泊下さい。スタッフ一同、お客様のご来館をお待ちしております。