京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月22日 14:52:54

ホテル内に駅などへのアクセス表示がなさすぎて、初めての利用者には不便でした。部屋も禁煙のはずなんですが、何となくタバコ臭かったです。帰宅してから荷物がタバコ臭くて困りました。

【半額以上割引も♪お得プラン】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食なし) ※都内各所へアクセス至便※
スーペリアツイン(禁煙)30平米

京王プラザホテル 2010年11月22日 15:48:39

この度は、数多くのホテルから当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、館内表示やお部屋の清掃不備でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
駅や周辺へのご案内につきましては、スタッフが直接お客様にお声がけ・ご案内させていただいておりますが、お客様のご滞在中にはお役に立つことができず、失礼いたしました。また、お部屋の清掃につきましては、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。今後は初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

マツコさんさんの 京王プラザホテル のクチコミ

マツコさんさん [40代/女性] 2010年11月14日 15:57:24

チケットは使いませんでした…意味ないものだったので。隣の声、テレビの音が聞こえすぎ、壁などのキズがかなりあった、カーテンに汚れが…部屋代高くつきました。ただ掃除してくださる方に『バンドエイド売ってますか?』とお聞きすると、ご親切に頂けました…大変有難かったです。このホテルで良かったことはこれだけでした。あとはその辺のホテルと同じで普通です。

【旬なスイーツを楽しむ♪500円相当券付プラン】スイーツコレクション“プレミアム”(朝食なし)

京王プラザホテル 2010年11月15日 11:15:25

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の状態につきましては、専門スタッフが日々メンテナンスをしておりますが、この度は至らぬ点がありましたこと、申し訳ありませんでした。隣のお部屋からの騒音とあわせまして、ご滞在中にお部屋のことでお気づきのことがございましたら、お部屋のご移動など、その都度ご提案をさせていただきますので、スタッフまでお申し付けください。
清掃スタッフへの温かいお言葉は、本人に伝えまして、今後も励みとして参ります。今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【南館28-33階【プラザコンフォート】ダブル(禁煙)30平米】

投稿者さん 2010年07月24日 07:10:03

如何せん古いし手入れもイマイチ。混んでるのは解るが、フロントで待ち時間が長い長い。
良いのはレストランだけ。

【半額以上割引も♪お得プラン】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※
スタンダードツイン(喫煙)25平米

京王プラザホテル 2010年08月13日 12:03:00

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、チェックインの手続きに時間を要し、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の集中する時間帯におけるフロントの混雑緩和は、私どもも重要な課題として認識しておりますが、抜本的な改善は難しいのが実状でございます。
「Selection」や「with “u”」など、専用の「プレミアカウンター」でお手続きいただけるプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際には、是非ご検討下さいますようお願い申し上げます。

宿泊セールス支配人

【スタンダードツイン(喫煙)25平米】

投稿者さん 2010年07月03日 15:41:56

新宿駅から近く、非常に便利です。建物は古いので仕方無いのかもしれませんが、便器のふたが持っていないとしまってしまうという状況でした。
不便でした。

京王プラザホテル 2010年07月09日 13:22:04

この度は京王プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このたびは、便器のふたが閉まってしまうというご不便をおかけし大変申し訳ございません。すぐに確認し、修繕作業をさせていただきます。

今年で39周年となりますので、古くなる部分もございますが、ご不便をおかけする「古さ」は残さず、「味わい」を残していければと思っております。もちろん改装や新しいプランのご提案も進めてまいりたいと存じます。

今後ともお客様にごゆっくりお過ごしいただけるような非日常的な空間づくりに努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊セールス支配人

【ご利用時間限定プラン】ジゲンくん18“ベーシック”(18時イン10時アウト)
【スタンダードシングル(禁煙)25平米】

ロータス6593さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ロータス6593さん [40代/女性] 2011年11月01日 15:52:08

約一月振りに宿泊しました。前回 不満な点が有り 二回程 他のホテルを選択。利便性でまたこちらに宿泊。いつもは程々のプランですが 今回はスーベリアを選択。金額はツインで四千円位しか変わらないプランですが どんなお部屋かなと 半分興味で。 チェックイン時窓口の担当の方は おそらく研修中の方なんだろうと思われる口調で 一生懸命話されてました。もう少し慣れてから接客した方がいいのでは と思いつつ聞いていると 今回は南館のお部屋を と 案内されました。プランに南館指定が無かったので 本館にして欲しいと申し出たところ 難色を示したので 諦めました。研修中らしいから マニュアル通りに話しているのですが 本日初めての宿泊ですか?と 聞かれて困惑。こちらは履歴とか顧客管理とか一切無いんだと納得。お部屋はベッドのヘッドボードが離れていて寝返りでもガタガタしてました。興味半分で宿泊した南館はやはり古さを否めなく 迷路の様に不便でした。今回は レイトアウトプランではないので フロントに遅れると伝えると追加料金で 二時間四千円との事。
いつものプランと金額が変わらず苦笑。またお世話になりますが 色々と考えることの多い宿泊でした。こちらのホテルは ルームサービスと地階の「樹林」の対応の良さが救いです。

2011年10月
【室数限定】ウルトラバリュー(選べる朝食付) ※都内各所へアクセス至便※
【スーペリアツイン(喫煙)30平米】

投稿者さん 2010年11月22日 14:21:46

先にチェックインの手続をし、荷物を部屋へ搬入していただくようお願いして、夜部屋へ入ってみたところダブルの部屋でした。
フロントに抗議しようかとも思いましたが、夜も遅かったので、そのまま寝てしまいました。
チェックアウト時に話をしようかと思いましたが、フロントがチェックインとチェックアウトの人の応対で混雑してたのでそのまま帰りました。

1人での利用でしたので、結果的には問題はありませんでしたが、今後は気をつけていただきたいと思いました。
何度か利用していて、好感をもっていただけに残念でした。

京王プラザホテル 2010年11月22日 15:00:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく数あるホテルのなかから当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、ご指摘いただきましたお部屋の件では、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を大切にお預かりし、今後はより一層のサービス向上に努めて参りますので、今後もぜひ、当ホテルにご宿泊下さい。スタッフ一同、お客様のご来館をお待ちしております。

宿泊支配人

クリスマス早期【カード決済限定&早割プラン】『さきドリ14』ベーシック(朝食なし)
【スーペリアツイン(禁煙)30平米】