京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月28日 19:53:10

広い部屋にグレードアップしてもらいありがとうございます。

2013年04月
【楽天スーパーSALE】プラザ×春~spring~(お部屋のみ)
【スーペリアダブル(禁煙)30平米】

投稿者さん 2013年03月01日 00:34:49

ボディスポンジがなくて困った。前回宿泊した時は確かついていたのに。
早く着いたのでチェックインに2時間待たされた。人が多く、周りの椅子など占領されていたので、荷物だけ預け外を歩いたが、旅行で来ていたわけではないので、そこら辺の配慮もあると嬉しい。
立地も良く、高級思考なホテルだとは思うが、今回は色々残念。
しかしここは朝食が美味しく、特にふわっふわのオムレツは美味。

2013年01月
【スタンダードシングル(喫煙)25平米】

投稿者さん 2013年01月31日 22:43:30

前回は部屋の空きが多かった?無料でグレードアップして頂いたり、ご案内など徹底したサービスを受け大変満足致しましたが、今回はフロントも混み合っていたせいもあり・・・
食事はカウンターでの天ぷらを頂きましたが、美味しかったです。また利用させて頂きます。

2013年01月
【お日にち限定】冬の超トクプラン☆(室料のみ)

投稿者さん 2012年12月16日 07:43:33

以前改装後の部屋を利用したことがあり、同じだと思って予約したら、
「改装後の部屋ですが、部分改装の部屋で、
 もう2千円足せばフル改装の部屋になります」
 とチェックイン時に言われ、ガックリ。
面倒なのでそのまま部分改装の部屋に宿泊したが、やっぱり全面改装の部屋よりは
部分的に古かった。
また、前回は空気清浄器が最初から部屋に置いてあったが、今回の部屋は無かった。
 それでも概ね問題は無く、前回のイメージがあったからやや残念だっただけで、
初めての宿泊だったら満足いったと思う。

2012年11月
秋特【オータムプラン】大人の秋休み(室料のみ)
【スーペリアツイン(喫煙)30平米】

投稿者さん 2012年11月26日 09:06:57

スタッフの方々の対応は親切で良かったんですが、お部屋が残念でした。
広いお部屋に変えて頂いたようでしたが…回りは団体の方のお部屋で騒がしく、お部屋自体も古くただ広いだけで殺風景でした。
タイムセールだったから??ですかね…。結婚記念日の旅行だったのでこの部屋なら別候補のホテルにした方が良かったと後悔しました。
でも繰り返しですがスタッフの方は皆さん良かったです。南館がリニューアルする事を願います。

2012年11月
【楽天限定】【9/28~96hタイムセール】注目!!いまだけお日にち合えば超ラッキー!!
【スーペリアダブル(禁煙)30平米】

投稿者さん 2012年10月15日 23:08:41

早めに着いたので、チェックイン出来るか尋ねたところ、準備が出来ているとの事で早くチェックインが出来、とても助かりました。
朝食も美味しくいただきました。ジュース用のグラスが古い感じで、くもっていたのが残念です。

2012年10月

投稿者さん 2012年06月29日 21:20:50

置いてあるシャンプーとかボディソープは全然泡が立てなくて困りました。ブランドじゃなくてもいいから普通に使えるものを置いてほしい。

2012年06月
【直前割】ジゲンくん18(18時イン10時アウト)
【南館28-33階【プラザコンフォート】ダブル(禁煙)30平米】

mitchuさんの 京王プラザホテル のクチコミ

mitchuさん [40代/女性] 2012年06月06日 22:42:31

学会参加のため、同じホテルがよいと思い宿泊しました。実をいうと、上のクラスの部屋にしたかったのですが、楽天トラベルの表示法のせいかそちらのプラン名のせいか分かりませんでした(上のクラスが満室だったのだと思います)。
立地・部屋の調度を考えるとお手頃な価格で泊まらせていただきました。
喫茶「樹林」の夕食と「グラスコート」の朝食ビュッフェはおいしかったです。ちょっと高かったとは思いますが。

2012年05月
【高層階確約】<カード決済限定>14日前までのご予約でお得!「さきドリ14」 VISTA(室料のみ)
【本館31階以上【リニューアル】デラックスキング(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月16日 12:30:37

ホテル開催イベントに参加するために利用することにした

駅から雨に濡れずにホテルまでいけるので便利
とても良かった
ベル案内人とても丁寧でした。
エレベーターのそばの部屋だったので騒音が多少きになったくらい、
目の前には都庁夜景と朝焼けがとてもきれいでした

2012年05月

ヒロリン12さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ヒロリン12さん [40代/女性] 2012年03月23日 15:36:23

娘の上京に伴って、家族3人で宿泊しました。
総合的にはコスパから見たら普通だと感じました。
ただグレードの高いホテルだと思っていたのに、レディース用アメニティが一つしか無く、ブラシは三人に一つ。幾ら家族でも…頼んだら持ってきて下さったのですが。

それから浴槽のヘリに黒いホコリが着いてました。古いのは仕方無いですが、お掃除は大事なポイントなので辛口ですみません。

【春特】 スプリングバリュープラン(ご朝食付き)

投稿者さん 2011年10月14日 18:02:35

30平米と部屋は広いのですが、やはり古い感じがしました。
風呂がユニットバスなので仕方ないのですが、あまりにも狭くて残念でした。
スタッフの方はとても親切丁寧で、感じよかったです。
ベッドは寝心地よかったです。

「快適!24 hours Stay」(室料のみ)

投稿者さん 2011年08月29日 21:57:47

京プラさんにはここのところよくお世話になっていますが、今回くらい隣室がうるさかったことはありません。前も、クローゼット部分の開け閉めが乱暴だとああいう音が響くのかなぁと思うような「ドン」とか「ドスン」とかいう音は聞こえていましたけど・・・。
これは建物の構造や隣室のお客さんのマナーの問題もあるので、解決するのは難しいかもしれませんが、一度背中合わせのお部屋の音の響き方などは確認していただけるといいかもしれません。

【楽天限定】タイムセール☆1名、2名同料金☆更にポイント10倍!プラン(室料のみ)
【スタンダードダブル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2011年08月11日 21:35:49

お部屋が素敵でいつも泊まらせていただいてます。ネットで事前決済でクレジットで申し込むとチェックアウトの時並ばなくてもいいのは有難いです。
今回はレストランとパンが売っているお店も利用してみました。レストランは地下のパン屋の前のお店ですがお店に入って注文してから30分くらいメイン料理が出てきませんでした。立っている人がたくさんいるのに(お店の人)誰も気がつかないのは腹が立ちました。お昼時で忙しいのはわかりますが、ただ立っているだけの人があんなにたくさんいるのに私が1人1人にらんでいったら全員にらみおわった所でやっと1人だけ気づきました。料理は確かに美味しかったですが多分もう利用しないと思います。
パン屋の方はパンとゼリーを購入したんですが、ゼリーを部屋で食べますとはっきりお伝えしたのにスプーンが入ってないのはびっくりしました。
部屋で食べる方にはせめてプラスティックのスプーンくらいは用意すべきだと思います。
こちらの店員さんも気が利かないと思いました。

京王プラザホテル 2011年08月17日 18:25:36

いつも京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、レストラン及び店舗での配慮に欠ける応対により、ご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。
私どもの指導が行き届かず、慮外のご迷惑をお掛けいたしました事は、スタッフを管理する立場にある者として厳粛に受け止めております。

賜りましたご指摘は、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後の改善に活かして参りたいと存じます。
初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【夏得】<カード決済限定&早期得割プラン>『さきドリ14』(室料のみ)

棘薔薇さんの 京王プラザホテル のクチコミ

棘薔薇さん [50代/女性] 2011年08月08日 14:32:14

今回は、子供と宿泊しました。朝食バイキングでしたが、夏休みの為 混雑していました。

【夏休み限定】プール利用無料で涼しい夏休み☆サマーバリュープラン(バイキング朝食付)
スタンダードツイン(禁煙)25平米

【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

ぱん吉くんさんの 京王プラザホテル のクチコミ

ぱん吉くんさん [40代/男性] 2011年03月25日 10:34:16

急遽、宿泊することになり利用しましたが、台湾と中国の旧正月にあたり施設内はとても混雑していてチェックインも結構待たされました。スタッフの対応はまあまあでしたが研修生が多くなぜか落ち着かない感じがしました。施設は老朽化が目に付き普通以下でただ泊まるには問題がないのですがゆっくりとした滞在には不向きだと思います。

2011年02月
京王プラザホテル 2011年04月01日 11:50:22

先日は、数多くのなかから当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。チェックイン時、少しでもスムーズにご案内できますよう、改善を図って参ります。また、毎年数フロアずつではありますが、お部屋の改装を続けております。次回ご宿泊の際には、「リニューアル・スタンダード」や、「プラザプレミア」なども、ぜひお試し下さい。
春を迎え、新たに現場に立つ研修生も多くおりますが、一日も早くお客様にご期待に沿うことができますよう、トレーニングを積んで参ります。今後とも、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン「気まぐれR・O・H」(部屋指定不可)
【部屋指定なし】

ごてんてんさんの 京王プラザホテル のクチコミ

ごてんてんさん [40代/女性] 2011年02月13日 15:51:26

2/10~12日 2泊でお世話になりました。
大江戸線「都庁前」に隣接、JR線「新宿駅」西口から徒歩5分程度で立地はまあまあでした。
もっと敷居の高いホテルのように思っていましたが、安いプランに惹かれて初めて宿泊しました。
建物や設備は古かったですが、清潔感はありました。
ただ、25平米のコンパクトな部屋のせいか高級感はなくビジネスホテルと同等でした。
お風呂はユニットバスで手狭でした。いまどき暖房便座ではなかったのもがっかりでした。(とても寒い日だったので)
アメニティも詰め替えタイプのシャンプーなど、ごく普通でした。
部屋には、緑茶のティーバッグはあったものの、コーヒーも紅茶もなかったです。
朝食付きのプランでしたので1泊目「グラスコート」と2泊目「南園」のビュッフェを利用しました。レストランは違いましたが、ほぼ中身は同じで残念でした。

なお、1泊目のプランにはホテル税が加算されるそうで2名分200円徴収されました。
宿泊プランに記載されていませんでした。わずかなことですが…
2泊目は休日前価格でしたので、お得感はなかったです。
スタッフの皆さんには、心地よいサービスを提供していただきました。
リピートするかどうかは、今後の宿泊プラン次第というところでしょうか。

2011年02月
京王プラザホテル 2011年02月16日 10:57:36

この度は、多くのホテルのなかから、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備やアメニティにつきましては、ご期待に沿うことができず残念に存じます。
今回ご宿泊いただきました「スタンダードルーム」の他にも、毎年、改装したお部屋を増やしております。高層階の「プラザプレミア」から、今回と同じ25平米の「リニューアル・スタンダード」まで、スッキリとしたデザインに改装したお部屋もございますので、次回ご宿泊の際には、こちらのお部屋タイプにご宿泊いただけるプランもご検討下さい。
東京都宿泊税は、ご利用金額や人数によって、頂く金額がお一人様あたり0円~200円と異なるため、ご不便をお掛けしております。ご予約の際の注意事項として、「表記のご料金には東京都宿泊税は含まれておりません」とは記載しておりますが、お客様のご意見をもとに、よりわかりやすい表記方法を心がけてまいります。
今後も、より多くのお客様にお楽しみ頂ける宿泊プランをご用意して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊いただき、ご意見をお寄せ下さいませ。

宿泊支配人

<カード決済限定&早割プラン>『さきドリ14』ベーシック(選べるご朝食付)
【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

bassdora_donさんの 京王プラザホテル のクチコミ

bassdora_donさん [30代/男性] 2011年01月31日 15:48:49

伝統あるホテルなので、部屋のつくりはもの足りなく感じました。
照明やベッド脇を変えていただければと存じます。

大変な混雑中ではありましたが、受付や客室まで案内してくれたボーイは
とても親切かつかしこまりすぎず気持ちの良い対応でした。

朝食は和洋ブッフェを利用しましたが、
最近ではオムレツを目の前で作ってくれるサービスも
やや当たり前になった感があります。
何かここならでは、というちょっとしたサービスがあると嬉しいです。

建物も古くてサービスも特別すごい!という訳ではありませんが
スタッフの気配りはとてもよかったです。

2011年01月
京王プラザホテル 2011年01月31日 19:39:10

この度は、数多くのホテルのなかから、当ホテルにご宿泊いただきまして、また、スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。「親切かつかしこまりすぎず気持ちのよい対応」は、私どもが日々目指している姿のひとつですので、大変嬉しく存じます。いただきましたお言葉は、スタッフの間でさっそく共有し、今後の励みとさせていただきます。朝食ブッフェでの新たなサービスのご提案につきましては、今後の改装計画の際、ぜひ参考にさせていただきます。
今後も、スタッフの気配りのよさでお客様にお選びいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。ぜひまたご来館いただき、お言葉をお寄せ下さい。

棘薔薇さんの 京王プラザホテル のクチコミ

棘薔薇さん [50代/女性] 2011年01月20日 14:27:56

都内の宿泊は、このホテルに決めています。対応も良くアクセスも良く、素敵なホテルだと思います。

部屋指定なし

2011年01月
京王プラザホテル 2011年01月25日 15:54:38

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、また、スタッフの対応にも温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉をを励みに、今後もお客様にご利用いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。次回も是非、当ホテルにご宿泊くださいませ。

【部屋指定なし】

ばぶるっすさんの 京王プラザホテル のクチコミ

ばぶるっすさん [40代/男性] 2011年01月04日 12:07:54

立地が大変良かったです。スタッフの方の対応も良くも流石一流と感心しました。
部屋の設備は、浴室が多少換気が悪く、新しいビジネスホテル等に比べると若干充実していないと感じる事もありましたが、加湿器等の貸し出しにも快く対応して下さり、特にスタッフの方の対応の良さが大変良く満足出来ました。

2010年12月
京王プラザホテル 2011年01月06日 18:38:07

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、また、温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に笑顔になっていただきたい、お客様のご要望にはまず「Yes」の姿勢でお応えしたい、という気持ちで日々努力しておりますので、いただいたお言葉は大変ありがたく存じます。これを励みに、今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルにご宿泊下さい。お待ち申しあげております。

宿泊支配人

クリスマス早期【カード決済限定&早割プラン】『さきドリ14』ベーシック(朝食なし)

投稿者さん 2010年12月26日 13:22:56

冷蔵庫が飲み物専用課金式のため、ほとんどものが入れられなくて少し残念でした。
ルームサービスは丁寧に対応いただきました。

2010年12月
京王プラザホテル 2010年12月27日 14:22:49

この度は、数多くのホテルの中から、当ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
また、冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。「プラザプレミア」、「リニューアル・デラックス」、「リニューアル・スーペリア」など、改装の済んだお部屋から順次、課金式ではない、通常の冷蔵庫を設置しておりますので、次回ご宿泊の際には、ぜひこちらのお部屋もご予約下さい。
今後も、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【秋得】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食なし) ※都内各所へアクセス至便※
【スーペリアツイン(喫煙)30平米】