京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

24030103さんの 京王プラザホテル のクチコミ

24030103さん [50代/男性] 2012年10月23日 11:31:47

チェックイン時に案内がおらず、空いているカウンターに行ったら怪訝な顔をされ気分が悪かった。また、翌日の新聞の説明もなく、後で当日の新聞をもらいに行った時に初めて翌日の新聞の話をされたが、このクラスのホテルならチェックイン時に手続きがあるはず。一流ホテルと自負しているのならしっかりした対応が必要だよ。

2012年10月
【楽天限定】【9/28~96hタイムセール】注目!!いまだけお日にち合えば超ラッキー!!

投稿者さん 2012年10月22日 17:35:42

リクエストをかけていたベッドガードが設置していなかったので、すぐに依頼をかけ、すぐに対応してくださりました。
お部屋は広くて過ごしやすい間取りで好感度あり!
同じ階に母が泊まっていたので、お部屋とお部屋を行ったり来たりでしたが、母は「わかりにくいホテルだね」と申しておりました。2泊目は●●名予約の母と出来るだけ近いお部屋にリクエストをだしておきましたが、それも通ってなかったようです。
小さい子供が居るので駅まで近いホテルをと思って調べて予約したつもりでいましたが、カートをひいていたのもあるかもしれませんが、とてもホテルHPに記載されていた徒歩時間ではつかず非常に疲れを感じました。
新宿方面に予定がないのならリピはないかと思います。残念ですが。
ただホテル内のレストランで食べたお食事+サーブをしてくれた方は親切で笑顔でジェントルでとても心地よかったです。家族一同(娘も)おいしかった!と満足してくれました。

2012年10月
プラザ☆セーバー(室料のみ)
【スーペリアダブル(禁煙)30平米】

投稿者さん 2012年10月20日 09:20:46

1か月前に宿泊してとてもよかったので、今度は記念日に夫と宿泊しました。
同じ条件の部屋を予約したのですが、前回は本館、今回は南館で、部屋の印象が大分違いました。絨毯の暗さは仕方ないのかもしれないですが、シーツのしわも気になりました。夫婦で宿泊したにもかかわらず、ビジネスの机が置かれている部屋だったため、2人でくつろぐスタイルにはなりませんでした。
タイムセールのためなのかと思いましたが、朝食をプラスすると前回の宿泊費とあまり変わらなくなったので、タイムセールの意味がなかったです。
前回とアメニティが微妙に異なっていたのも、不思議でした。
記念日だったので、残念に思いました。
あたりはずれがあるホテルだと感じました。

【スーペリアダブル(禁煙)30平米】

mitchuさんの 京王プラザホテル のクチコミ

mitchuさん [40代/女性] 2012年06月06日 22:42:31

学会参加のため、同じホテルがよいと思い宿泊しました。実をいうと、上のクラスの部屋にしたかったのですが、楽天トラベルの表示法のせいかそちらのプラン名のせいか分かりませんでした(上のクラスが満室だったのだと思います)。
立地・部屋の調度を考えるとお手頃な価格で泊まらせていただきました。
喫茶「樹林」の夕食と「グラスコート」の朝食ビュッフェはおいしかったです。ちょっと高かったとは思いますが。

2012年05月
【高層階確約】<カード決済限定>14日前までのご予約でお得!「さきドリ14」 VISTA(室料のみ)
【本館31階以上【リニューアル】デラックスキング(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月16日 12:30:37

ホテル開催イベントに参加するために利用することにした

駅から雨に濡れずにホテルまでいけるので便利
とても良かった
ベル案内人とても丁寧でした。
エレベーターのそばの部屋だったので騒音が多少きになったくらい、
目の前には都庁夜景と朝焼けがとてもきれいでした

2012年05月
プラザ☆セーバー(選べる朝食付き)

投稿者さん 2012年03月18日 14:17:03

年に3~4回利用しています。
年々プレミアムカウンターのサービスが低下していると思います。

①チェックイン時
前のお客様と何かトラブルがあったらしく、次に並んでいた私に「少々お待ちください」の一言もなく、お客様とどこかへ行ってしまい、なんと約10分間私だけに。
防犯上、サービス上かなり問題だと思います。
また、さらに大きな荷物を持っているのも確認せず、ベルボーイは、必要ありませんね。と最初は呼んでもくれない対応。私が、担いで持って行けと言われれば、持っていけますけどね。というとやっと呼んでもらえました。

②チェックアウト時
14時頃でしたので、混雑する時間帯ということは、誰もが承知のはず。
ところが、カウンターには一人しかしない。
管理職みたいな方が見回ってきて、その後1人応援が来て対応してもらいましたが、その応援の方が、伝票発行用のプリンターも立ち上げられずオロオロ。また、冷蔵庫フリープランなのに、何か飲まれましたか・・と質問。フリープランですよと言いましたが。
結局チェックアウトも約15分かかりました。

プレミアムカウンターなんだから、ベテランの方を配置するとともに、混雑時間帯位は、複数人態勢でテキパキ対応していただきたいです。

以前は、ブレミアムカウンターが混雑していた時は、一般カウンターの端を臨時に開けてくれてスピーディーに対応してくれたり。荷物が多いとわかるとボーイさんの方から近づいてきてくれてスタンパイしてくれてたのにどうも最近サービス低下が目立ます。

【本館35-39階【プラザプレミア】キング(禁煙)36平米】

RYOTA君さんの 京王プラザホテル のクチコミ

RYOTA君さん [30代/男性] 2012年02月08日 14:32:56

妻との東京旅行で利用させていただきました。
宿泊時に,今なら一人+1,000円で部屋のグレードをアップできるとのことで,眺めもいい部屋ということだし,せっかくなのでお願いしたのですが…
部屋は想像していたものよりも古く,眺めもいまいちでした。
これならやめといたほうが良かったかも…残念。
朝食のビュッフェのオムレツは美味しかったです。

2012年02月
<カード決済限定&早期得割プラン>『さきドリ14』(選べる朝食付)
【スタンダードダブル(禁煙)25平米】

ロータス6593さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ロータス6593さん [40代/女性] 2011年11月01日 15:52:08

約一月振りに宿泊しました。前回 不満な点が有り 二回程 他のホテルを選択。利便性でまたこちらに宿泊。いつもは程々のプランですが 今回はスーベリアを選択。金額はツインで四千円位しか変わらないプランですが どんなお部屋かなと 半分興味で。 チェックイン時窓口の担当の方は おそらく研修中の方なんだろうと思われる口調で 一生懸命話されてました。もう少し慣れてから接客した方がいいのでは と思いつつ聞いていると 今回は南館のお部屋を と 案内されました。プランに南館指定が無かったので 本館にして欲しいと申し出たところ 難色を示したので 諦めました。研修中らしいから マニュアル通りに話しているのですが 本日初めての宿泊ですか?と 聞かれて困惑。こちらは履歴とか顧客管理とか一切無いんだと納得。お部屋はベッドのヘッドボードが離れていて寝返りでもガタガタしてました。興味半分で宿泊した南館はやはり古さを否めなく 迷路の様に不便でした。今回は レイトアウトプランではないので フロントに遅れると伝えると追加料金で 二時間四千円との事。
いつものプランと金額が変わらず苦笑。またお世話になりますが 色々と考えることの多い宿泊でした。こちらのホテルは ルームサービスと地階の「樹林」の対応の良さが救いです。

2011年10月
【室数限定】ウルトラバリュー(選べる朝食付) ※都内各所へアクセス至便※

せつ2702さんの 京王プラザホテル のクチコミ

せつ2702さん [50代/女性] 2011年08月22日 20:50:00

駅から近く、都庁にも隣接していて便利でした。
朝食も美味しかったです。
夜には、都庁の展望台で夜景を楽しみました。
ただひとつ残念だったのは、喫煙室だったのに、灰皿がなく電話で頼んでわざわざ持ってきて貰わなければ成らなかった事です。
喫煙室なのだから灰皿が無いわけないいと、暫く探してからの電話だったので、ちょっと怒りモードでした。
後は、何の不満もありません。

【18時in11時out】アフター6の涼感ステイ☆生ビール1杯&朝食付「夏のトワイライトステイ」

koichi99さんの 京王プラザホテル のクチコミ

koichi99さん [40代/男性] 2011年08月18日 09:55:17

お盆の14日に宿泊しました。立地も良く格式も高く、大変立派なホテルなんだと思います。
チェックインに45分かかりました。朝のバイキングは35分並んで待ちました。
ここ3日は満室なのでという理由でしたが、満室の日は避けて予約するのは難しいですよ。
満室時のシステムを改善された方がいいのではないでしょうか。
逆に言うと、暇な日に宿泊するには最高の施設だといえるかもしれません。

京王プラザホテル 2011年08月23日 14:54:03

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、チェックインの手続きに時間を要し、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の集中する時間帯におけるフロントの混雑緩和は、私どもも重要な課題として認識しておりますが、抜本的な改善は難しいのが実状でございます。 賜りましたご指摘は、お客様からの貴重なご意見の一つとしてお預かりさせていただきます。
また、「Selection」や「with “u”」など、専用の「プレミアカウンター」でお手続きいただけるプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際には、是非ご検討下さいますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【夏休み限定】プール利用無料で涼しい夏休み☆サマーバリュープラン(バイキング朝食付)

我亦紅さんの 京王プラザホテル のクチコミ

我亦紅さん [60代/女性] 2011年06月27日 00:15:59

予約の部屋を高層階に変更して下さったとの事でしたが、先日(3/11)の震災の後が
諸わかる様なリホームの後が・・・

又、部屋まで案内下さったボーイさんの教育、以前と変わったのでしょうか?。
全回(H21)にお世話に為った時は、流石京王プラザさんと思いましたが、今回は
全く違っていましたね。

2011年06月
京王プラザホテル 2011年08月10日 12:54:25

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテルにご宿泊いただいたにも拘らず、過日の滞在ではお客様のご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

また、スタッフの不躾な応対により、ご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。
私どもの指導が行き届かず、慮外のご迷惑をお掛けいたしました事は、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。
初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【ポイント10倍】☆平日・週末同料金☆シンプルステイ(選べる朝食付)

投稿者さん 2011年05月24日 14:18:51

予約していてもフロントでのチェック・インに手間がかかり、待たされる。朝食券などもいちいち遠くまで取りに行くなど、要領が悪い。システム上の問題を感じる。

京王プラザホテル 2011年05月30日 11:13:16

この度は、せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご到着時にお待たせいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
チェック・イン時になるべくスムーズにお客様をお部屋にご案内できるよう、チームで改善を図っておりますが、チェックイン開始となる14時前後のピーク改善には至っておらず、ご不便をおかけしております。ご指摘いただきましたご朝食券の保管場所も含めてまして、更なる導線の向上を図って参ります。お客様からの貴重なご意見・ご指摘が、サービス向上の糧となりますので、次回もぜひまたご宿泊いただき、お言葉をお寄せください。またのご来館を、スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2011年03月09日 09:45:50

チェックインの際,予約は把握していたのに長い時間待たされた。後ろに待っていた人2,3人が先にチェックインを終わっていた。フロントの女性は待たせたことに対しさほど気にせず対応が冷たかった。客のいらだちを感じることができないなんて一流のホテルにしてはお粗末。サービス教育を一からやり直すべき。部屋は新しくはなかったが,掃除は行き届いており申し分なし。

2011年02月
京王プラザホテル 2011年03月09日 10:41:02

この度は、数多くのホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
チェックイン時には、お疲れのところ、長時間お待たせいたしましてもうしわけございません。14時前後のチェックインピーク時間など、フロントが混み合う時間はありますが、それ以外の時間帯は、できる限りスムーズにご案内するよう、再度徹底してまいります。また、お客様のご様子から、お気持ちをお察しすべきころ、心遣いが足りず、ご不快の念をおかけいたしましたことを、重ねてお詫び申しあげます。お客様のお言葉を胸に、初心に立ち返り、サービス向上に努めて参りますので、次回ご宿泊の際も、当ホテルをご検討くださいますよう、お願い申しあげます。

宿泊支配人

<カード決済限定&早割プラン>『さきドリ14』ベーシック(選べるご朝食付)

投稿者さん 2011年01月31日 17:27:06

The air-conditioning system of the room is not good and we felt hot even we have set a low temperature. The gym opens too late, i.e. 9pm, so that I can't do exercise before I went out for sight-seeing.

2011年01月
京王プラザホテル 2011年01月31日 18:07:16

Thank you for taking the time to write your review.

I am sorry to hear that you had a negative experience with us.
If you feel too hot/cold in your room, please contact our house keeping staff. He/She will tell you the way how to lower/raise the temperature, bring the fan or arrange the another room for you. Our gym opens from 5:00am to 10pm everyday. Sorry for your inconvenience caused during your stay but I hope you will find us worthy of another try.

See you next time.
Manager

【秋得】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※

投稿者さん 2011年01月04日 13:34:47

東京では立地がいいのでよく利用させてもらっています。
フロントの方は、なぜかちょっと高ビーですが、いいホテルだと思います。
朝食はおすすめ!

2010年12月
京王プラザホテル 2011年01月06日 18:57:12

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。季節のフルーツ「ゆず」の<和風パフェ>や、お風呂でご利用いただける<ゆずポプリ>は、いかがでしたでしょうか。
スタッフ一同、お客様にとって親しみやすい空間を演出するよう、朝礼等で声をかけあっておりますが、チェックインの際にはご不快の念をおかけいたしましたこと、お詫び申しあげます。次回ご宿泊の際には、お客様に心地よくご利用いただけますよう、初心に立ち返り努力して参ります。今後も当ホテルをご利用いただき、またお客様のお声をお聞かせ下さいませ。

宿泊支配人

【特製ホテルパフェ&最大24時間ステイ】ウインタープラン「ゆず」(選べる朝食付き)
【【リニューアル】デラックスツイン(禁煙)36平米】

投稿者さん 2010年11月24日 16:06:35

宿泊したフロア全体が若干カビ臭かったのが残念ですが
対応や朝食は大変満足できました。
朝食は時間帯によっては混雑するようなので
急ぐ方は事前に確認をされた方が良いかもしれません。
お部屋の設備は古さが感じられますが、掃除が行き届いており快適でした。

2010年11月
京王プラザホテル 2010年11月26日 17:38:23

この度は、せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、清掃の不備でご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様の視点に立って、些細な差異も見逃さずにお部屋にご案内できるよう、スタッフ一同、再度徹底して参ります。ご指摘の通り、休日の朝は、比較的遅めの時間にかけて混雑することもございますので、お時間い余裕を持って店舗へお越しいただきますよう、お客様へお伝えして参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

宿泊支配人

【日・月曜日限定】「サンジューノ伯爵」(最大30時間ステイ&朝食無料)
【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年11月23日 22:31:31

バストイレが汚かった。
お湯をためたら黒いゴミが浮き上がってきてびっくりした。
コスメが安っぽい。
置いてある洗顔料で顔を洗ったら、ひどくヒリヒリして肌荒れした。

朝食のバイキングは行列ができすぎ。
収容人数の割に、食事をする場所が少なく席数が少ないように感じる。

これだったら、割安の新しいビジネスホテルのほうが居心地良く過ごせる
ように思える。最近は無料パソコンつきのホテルも増えたし。
高い割には満足度低かった。ちょっとがっかり。

2010年11月
京王プラザホテル 2010年11月24日 12:15:23

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
本来ゆったりお過ごしいただくべきお部屋のバスルームの清掃不備や、翌朝のご朝食での混雑など、不手際を招いた事は、ホテル運営の根幹に関わる重要な問題であると深く受け止めております。 今後は初心に立ち返り、細部にまでわたる事前点検の徹底と、お客様の視点に立ったサービス向上に努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。今後のサービス向上に向けた貴重なお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同、御礼申しあげます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年08月30日 14:31:22

初めてのホテルでした。
チェックインしてすぐ、2階のイタリアレストランでランチをいただきまし
たが、さすがに味が良くサービスも一流で大変満足しました。そのあとすぐに
ケーキショップ『ポピンズ』に立ち寄りケーキをテイクアウトしてお部屋で
食べましたが、納得のおいしさでした。が、お部屋でくつろぎながらホテル
のパンフレットを開けてみたら、ホテル内レストランの10%クーポンがあ
るのに気がつきました。お部屋に案内していただいたときに一言教えていた
だいていたらと、少々残念に思いました。(私がうかつでした・・・)
プラザプレミアということで設備やアメニティに期待していましたが、
タオル類やバスローブがごわごわしていて肌触りが悪く、かなりがっかりし
ました。接客はおおむね良かったので総合評価は普通とさせていただきます。

京王プラザホテル 2010年09月13日 11:14:32

過日のご滞在に際しましては、ベルスタッフのご案内不足やお部屋のリネン類の件で、ご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。
初心に立ち返り、お客様によりご満足いただけるよう、リネン類のチェックはもちろん、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【カード決済限定&早割プラン】早期得割&夏得『さきドリ14』プレミアム(朝食付き)
【本館35-39階【プラザプレミア】ツイン(禁煙)33平米】

beskyotoさんの 京王プラザホテル のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2010年07月26日 00:03:41

電話で予約を確認した時に対応が最低であった。ホテルマンとは決して思えない高圧的な言葉遣いでキャンセルしようかと思ってしまう程であった。他のスタッフは感じよかったが一人でもこのような方がいると次回から使いたくないと思ってしまわざる得ない。

京王プラザホテル 2010年08月13日 13:20:53

過日のご滞在に際しましては、スタッフの応対により、ご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。

宿泊セールス支配人

【早期得割&GW特旅】オンラインカード決済限定♪早期割引プラン『さきドリ14』ベーシック(朝食なし)

投稿者さん 2023年11月24日 18:15:09

誕生日に今年も宿泊しました。
部屋も綺麗でお気に入りですが、コロナ渦が終わり料金も高くなってゆっくり出来るプランが無いのが残念です。

【ワケアリにて限定販売!】11時~16時は工事音ありの特別価格プラン(食事なし)
【【ワケアリ】デラックスプラス・ダブル(禁煙)】