京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月15日 16:06:56

ビジネスにはちょうど良い感じです。家族向けとなると物足りないですが。

【楽天限定セール】プラザ”GOOD”プライスよりお得(食事なし)
【スタンダード・ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月29日 01:57:36

受付のスタッフさんや警備の方がとても親切でした。
テレビのタイマーが無かったのが
不便でした。

いつでも使える!ホテルクレジットお一人様3,000円付き宿泊プラン(朝食付き)
【スタンダードツイン(喫煙)】

ゴールデンイーグルス9599さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ゴールデンイーグルス9599さん [50代/男性] 2020年11月15日 18:18:30

今回GOTOトラベルを使って利用しました。
接客対応、設備、お部屋等々はかなり良かったです。

朝食は和食を選びましたが、美味しくいただきました。大満足でした。

あと少し残念だったのが、部屋に用意されていた先客の方のアンケートが回収されずに、そのまま残っていたことでした…。

また機会があれば利用したいと思います。

【10月限定】SUPER SPECIAL OFFER(朝食優待券付き)
【スタンダード・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月10日 21:29:43

10年ぶりくらいに泊まりました。掃除も行き届いており、どの職員さんもきちんと対応ができ、改めてさすがだと思いました。ただ、南館は初めてだったような気がするのですが、1日目はとなりの音、2日目は夕方上の階で子供が飛び跳ねるような音が続き、もう少し続いたら、フロントに電話しようかと思いました。廊下の会話も非常によく聞こえます。それがとても残念でした。

京王プラザホテル 2019年11月14日 17:02:22

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、隣室の騒音のためにご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。
フロントまでご連絡をいただきましたら、担当者が直ちに該当箇所の状況を確認し、必要な措置を講じさせていただいておりますが、
今後は夜間の巡回を強化し、ご指摘いただく前に対応ができるよう取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

プラザスマートステイ(お部屋のみ)
【【南館20階以上】プラザスーペリアサウス・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月25日 12:49:16

駅から地下道直5分と書いてあったのですが、行き方を間違えたのか迷ってしまい、15分くらいかかってしまいました。
それ以外は、チェックアウトも14時だったため、部屋でのんびりとできました。ラウンジのコーヒーもとっても美味しかったです。機会があれば、また行きたいです。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2018年11月30日 11:16:48

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

カップルプラン【with ”U”】翌日14時までの最大24時間ステイ(お部屋のみ)
【南館32-33階【プラザリュクス】ツイン(禁煙)】

ちいた5150さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ちいた5150さん [50代/男性] 2018年05月17日 04:05:52

今回1泊で初めて利用させていただきました。キティ大好きな彼女のためにハローキティルームでの宿泊でしたがとても快適に過ごせました。彼女もキティールームを大変気に入ったようで部屋の中で何枚も写真を撮っていました。またキティのアメニティも充実しており彼女も喜んでいました。事前に誕生日であることを伝えてあったので部屋の中にもお心遣いをいただいて感謝しております。朝食はルームサービスでお願いしましたが美味しい上にボリュームもあり大満足でした。部屋はさほど広くはありませんが掃除も丁寧にされており気持ちよく過ごすことができました。これは要望なんですが、備え付けのドライヤーですが意外に髪を乾かすのに時間がかかったのでもう少し出力の強い物に交換していただけると嬉しいです。あとシャンプーやボディーソープなどをもう少し大きいポンプ式などに交換していただけないでしょうか?正直、あの小さい容器は使いづらいです。ご検討いただければ幸いです。彼女も今回の宿泊を大変喜んで「来年はもう1個の別の仕様のキティルームに泊まりたい」と話していました。おそらく来年もお世話になると思います。

京王プラザホテル 2018年05月18日 11:22:04

お誕生日おめでとうございます。お2人の大切な日に、京王プラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ハローキティルームへのご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。ドライヤーやシャンプーに関しましての大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後は、お客様より頂戴いたしました貴重かつ有益なご意見を真摯に受け止め、お客様に一層ご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。

またお二人の特別な日のお祝いを出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ハローキティ ルーム・プリンセスキティ】ハッピーステイプラン(ふわふわオムレツ朝食付)
【【ハローキティ ルーム】PRINCESS KITTY(禁煙)】

ジェットトラベラーさんの 京王プラザホテル のクチコミ

ジェットトラベラーさん [60代/男性] 2018年04月14日 13:02:49

ホテルの目の前に都営地下鉄駅がありどこへ行くのにも大変便利でした。
またチェックイン、チェックアウトが45階のラウンジでできたので待たされずスムーズでした。ラウンジは朝食が種類も多くおいしかったのですが夕方のドリンクタイムの軽食がやや種類も少なく毎日同じメニューで残念でした。
客室サービスは迅速で親切です。荷物の配送やその他頼んだことは何分で行けますと正確に示してもらい安心してお願いできました。
ルームクリーンも丁寧でどこもきちんと掃除されていました。
海外のホテルを多く利用しているせいか香港のシャングリラやシンガポールのフォーシーズン、イタリアのバリオーニなどと比べると部屋が少し狭くプレミアルームでしたら45平米から60平米くらいあると良かったと思います。
ただリニューアルされた部屋はシンプルモダンで過ごしやすかったです。
ややがっかりしたことは帰りがけリムジンバスで空港へ向かうときの1階バスチケットカウンターの中年男性の愛想のなさとバス乗り場の係りの女性がボーっとしていて早く並んだのに中国人のグループに割り込みされいやな思いをしました。チェックアウト後も当日はラウンジを使用できるような気の利いたサービスセンスはこのホテルには難しいのかなと感じました。今回の東京の前、ハワイのリッツカールトンに10日ほど宿泊しましたがサービスに対する企業の理念がけた違いに良かったと思います。
ホテルの末端のスタッフはどちらも一生懸命ですが経営者方のセンスが問題なのではないでしょうか。

京王プラザホテル 2018年04月17日 17:15:52

この度は、「プレミアグラン」および「クラブラウンジ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

クラブラウンジで、ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。一方で、リムジンバスをご利用の際は、スタッフの対応等色々不手際があり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。対応させていただいたフロントスタッフには、ホテルマンとして最も大切なホスピタリティマインドを持った応対、サービスに関する知識を再度指導いたしました他、賜りましたご指摘は、スタッフ一同共有させていただき、今後のサービス向上に活かして参りたいと思っております。

最上級クラブフロア「プレミアグラン」ご宿泊プラン(クラブラウンジ朝食付)
【37-41階【プレミアグラン】ツイン(禁煙・35.5平米) 】

投稿者さん 2017年09月04日 08:02:28

お部屋も食事も対応も素晴らしかったのですが、部屋の窓からの眺望がちょっと期待していたのより物足りなく思いました。
東京の夜景を期待しすぎたかな?

【1日5室・18時以降IN限定】プライベートホテルステイ(リュクスラウンジ利用無料・ご朝食付)
【南館28-33階【プラザリュクス】ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月14日 17:39:33

お部屋はリニュウーアルしてあり、とても良い部屋でした。ただ、暖房がエアコンを28度、強風にしたのですが、なかなか温まらずに結局、朝まで入れていました。せっかく朝食付きのプランを選択しましたが、海外のお客様が凄く並んでいてとても電車の時間までには間に合わず朝食代を諦めて食べずに帰って来ました。

京王プラザホテル 2017年04月25日 16:10:04

お部屋での温度設定、ご朝食レストランの混雑によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したコメントをスタッフで共有させていただき、今後の改善に活かして参ります。貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。

【南館28-33階【プラザリュクス】ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月02日 23:16:53

9ヶ月の孫と宿泊しました。スタッフ皆さんの優しいこころ使いが嬉しかったです。部屋も広く孫も伸び伸び過ごせました。娘も、大変満足していました。ただ、ユットバスだったのが唯一残念でした。
でも、次回もまた利用したいとおもっています

京王プラザホテル 2017年04月13日 16:26:49

お孫様とゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
バスルームに関するご意見もありがとうございます。今後の改装の参考にさせていただきます。

宿泊支配人

【ファミリープラン】赤ちゃんごきげんプラン
【プラザデラックス・ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月17日 10:49:40

前回泊まった時に隣の部屋があまりにも煩かったので、その旨を予約の際に伝えた所、今回は配慮して頂きました。お部屋の混み状況によっては対応が出来ないこともあるかと思いますが、有り難いと思いました。

2017年02月
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月26日 11:03:23

駅に近く便利。フロントが混雑。

京王プラザホテル 2016年12月26日 16:03:14

フロントではお待たせしてしまったようで、申し訳ございませんでした。お客様の集中する時間帯の混雑は、私どもも課題であると認識しております。今後ともお客様をお待たせしないサービスを目指し尽力して参ります。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【PREMIUM Secret Plan Selection】シークレットステイ(お部屋のみ)
【スタンダード・ダブル(喫煙)】

やま2433さんの 京王プラザホテル のクチコミ

やま2433さん [30代/男性] 2016年12月14日 10:25:15

初めて利用して、高層階の部屋だったので富士山が見え眺めが最高でありました。
西新宿であり、周辺に飲食店があるか心配でしたが、色々とあり良かったです。

京王プラザホテル 2016年12月19日 15:59:46

お部屋からの眺望などお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【期間限定】ラッキープライス!売り切れ次第終了!(お部屋のみ)

投稿者さん 2016年03月01日 07:09:34

大きなホテルですが、サービスは行き届いている。階数が上の部屋でないと眺望は期待できない。朝の食事は品数が少なかった。でも、おいしかった。
Wi-Fiの接続については説明不足。施設が大きいのだからユニットバスとトイレが別れているとなおベター。シャワーコーナーが欲しかった。

2016年02月
京王プラザホテル 2016年03月15日 10:27:53

Wi-FIのご説明が分かりにくかったとのこと、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
また、ご朝食、バスルームに関する貴重なご意見につきましても、お寄せいただきありがとうございました。早速担当セクションへ伝えさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

プラザ スマートステイ (ご朝食付)
【【リニューアル】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月18日 19:22:45

とても可愛いお部屋で素敵でした!
ただ1つキティちゃんファンとして残念だったのは大きなキティちゃんかフロアの上にタオルを敷いただけで置かれていた事。せめて椅子に座らせてあげて下さい!

京王プラザホテル 2015年12月03日 11:17:37

この度は京王プラザホテルの「ハローキティルーム」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋を気に入っていただけた様子に、私どもも安心しております。「ハローキティルーム」は、キティファンの皆様に楽しんでご滞在いただけるよう、隅々までこだわって様々な試行錯誤を重ねて完成したお部屋でございます。その結果、このようなご投稿をいただくことが出来、大変嬉しく存じます。

また、大きなキティちゃんのぬいぐるみにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。こちらは、小さなお子様がお部屋に入ってきた時、同じ目線で両手を広げてお迎えをする、というコンセプトでフロアに設置をしておりますが、賜りましたご意見はスタッフで共有させていただき、今後のサービス改善に活かして参ります。

宿泊支配人

【ハローキティルーム】キティドリンク付き!DREAM STAY(ハローキティオリジナル朝食付)
【【ハローキティルーム】KITTY TOWN(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月06日 18:42:07

誕生日のお祝いで泊まりました。ホテルのバーも時間ラストオーダー過ぎていたのですが、誕生日だと言ったら特別に通してくれてメインバーでもシャンパンをご馳走していただきました。
部屋からの眺めもきれいでとっても素敵な日をすごせました。

京王プラザホテル 2015年11月30日 10:55:58

この度は、京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお誕生日のお祝いに寄り添うことができたこと大変嬉しく思います。
これからも、皆様に楽しくお過ごしいただけることを喜びとして取り組んで参ります。

料飲支配人

【【リニューアル】デラックスキング(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月20日 08:49:03

多少高額ですが、どこもきれいでサービスも行き届いている良いホテルでした。
朝食付では無かったので残念です。
ポイントカードを作ったのに会計時に出さないでしまいました・・・。

新宿に泊まるときはまた利用したいと思います。

京王プラザホテル 2015年05月22日 09:38:24

この度は、京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

何かと至らぬ点があった事と存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。次回は、ぜひ朝食の付いたプランもご検討いただければ幸いです。
なお、ポイントについてご質問等ございましたら、お気軽にホテルフロントまでお問合せください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天限定】早割5★スペシャルレート!ウエルカムドリンクチケットプレゼント♪
【スタンダードツイン(禁煙)】

POWER'Sさんの 京王プラザホテル のクチコミ

POWER'Sさん [50代/男性] 2015年02月15日 15:08:11

地方に引っ越してから30年振りに利用させて頂きました。
比較的大きめの車でしたが、駐車場スペースもに余裕もあり安心。
東京在住の娘との食事と宿泊が目的でしたので、お酒を飲んで戻るのも
新宿駅から一直線ですので立地は文句なし。当ホテル利用が初めての妻も
「迷う心配がない」と大喜びです。
利用した部屋も南館でしたので巨大な都庁に邪魔される事無く、多摩・八王子方面に沈み行く夕日が楽しめこれまた良し!(昔、勤務先のビルから眺めた夕日を思い出しました)
ただ前夜飲みすぎてしまい、折角朝食付プランを選んだのに食欲が湧かず、勿体無い事を致しました(笑)

チェックアウト後、駐車場から出る時も清掃業者さんや搬入業者さんに至るまで「お客様優先」が徹底されており大変気持ちよく当ホテルを後にする事が出来ました。

2015年02月
京王プラザホテル 2015年02月23日 10:13:37

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
何かと至らない点があったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

『南館改装スーペリアルーム』リニューアルオープン記念プラン(ご朝食付)
【南館リニューアル・デラックストリプル(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月25日 21:36:08

立地も良く過ごしやすい

2014年11月
京王プラザホテル 2014年11月26日 19:10:54

この度は京王プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
新宿は買い物やビジネスの拠点として賑わい、また都内各方面へのアクセスも大変に便利な街でございます。
今後ともこの新宿の街で多くのお客様にご利用いただけるホテルとしてより一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。どうぞまたご利用の機会がございます際には京王プラザホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
宿泊支配人

【グループ&ファミリー】3名・4名様でリニューアルルームにゆったりステイ!(お部屋のみ)
【南館リニューアル・スーペリアツイン(禁煙)】

ba-1015さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ba-1015さん [60代/男性] 2014年09月04日 10:23:50

昔ながらの安心感があります。最近の傾向としてフロントの対応が遅いというか、クイックレスポンスがやや 遅いかな

京王プラザホテル 2014年09月05日 22:07:48

いつも京王プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想やフロントへの貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様からのご指摘を参考に安心安全に宿泊できるホテルにしてまいりたいと存じます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【スタンダードダブル(喫煙)】