京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

へーぞー6125さんの 京王プラザホテル のクチコミ

へーぞー6125さん [40代/男性] 2020年08月17日 10:45:56

快適でした、

今だけお得(食事なし)
【スタンダード・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月12日 08:17:34

トイレが臭かった。シャワーカーテンがかび臭い。ベッドの横の白い壁が汚かった。
お掃除の問題です。解決できると思います。

2020年03月
京王プラザホテル 2020年03月16日 12:41:41

この度は京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋の件では、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。本来は快適にお寛ぎいただくはずの空間において、このような不手際を招いた事は、ホテル運営の根幹に関わる深刻な課題として、厳粛に受け止めております。担当部門責任者には、従業員教育の見直しとともに、細部にまで亘る事前点検の徹底を厳命いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

【新春☆おすすめ】楽天限定10%OFFタイムセール♪(お部屋のみ)
【スタンダード・ダブル(禁煙)】

fukuroi9206さんの 京王プラザホテル のクチコミ

fukuroi9206さん [70代/男性] 2020年01月28日 11:34:23

年一回15年以上続いています。初めて、夕食をホテルレストランで、理由は「5,000円」の
デナー券でした。韓国料理?とイタリア料理、迷った末、韓国料理店に、女房は「キムチ」が苦手だがあ~という間に平らげて、私ビックリ、最後の「石焼きビビンバ」の美味しかった事。ルームは、加湿器が無かったよ! 小物が少なくなっていました。バスタオル類が
少ないのでは、倍は欲しいネ。パジャマと寝間着両方あった方がいいネ。

京王プラザホテル 2020年02月10日 14:28:13

この度は京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より頂戴致しましたお言葉は大変に有難く、スタッフの励みとなるのものでございます。ご存知の通り、当ホテルでは国内外のお客様にお楽しみいただけるよう季節やイベントに合わせた館内の装飾やご宿泊プラン、多彩なレストランメニューをご用意しております。貴重なご意見賜りまして、ありがとうございます。

【さき楽28】早期割引28日前までのプラザスマートステイ(朝食付き)
【スタンダード・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月07日 09:08:51

駅から近いので助かります。
他の方のコメントからチェックインが専用のデスクで出来ることがわかっていました。
確かにはっきりとそういう案内表示があると良いと思います。
都庁側のお部屋でした。
眺めは都庁の隙間から見える新宿の街…建物としての都庁を見るには良いかと思います。
今はバストイレ別、バスには洗い場付き というのが見られます。それを経験してるとやはり今までの造りだな、という感じはしますが不自由はないと思います。
今回ラウンジを使いたくてこちらのプランを選びました。
眺めも静かさも良かったです。(うるさい観光客も子供もいなかったのが一番良かった)
アルコールが夕方のお時間のみ、というのはHPからはわからなかったです。
外で食事をしてホテルに帰り軽く一杯だけ、という時に飲めたら良いのになと思います。
朝の和食はとても美味しかったです。その後に景色を眺めながらラウンジでゆっくりコーヒーを飲めたのが何よりなひと時でした。
次回お願いするならもう一ランク上げたプランにしたいと思います。

京王プラザホテル 2018年11月12日 11:35:39

この度は京王プラザホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
概ねご滞在にご満足いただけた様子に私共も安心致しました。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。また、今回お客様より頂戴致しましたご指摘は、スタッフ一同共有させていただき、今後のサービス向上に活かして参りたいと思っております。
また、お客様に更なる『非日常感』を味わっていただける最上級クラブフロア「プレミアグラン」がございます。「プレミアグラン」にお泊りのお客様にご利用いただけますクラブラウンジは、本館45階に位置し、選任のコンシェルジュがゆったりとした雰囲気の中チェックイン・チェックアウトのお手続きをさせていただきます。より上質で落ち着いたご滞在を堪能していただける空間でございますので、是非次回ご宿泊の際には「プレミアグラン」をお試しいただければと存じます。

【1日5室・18時以降IN限定】プライベートホテルステイ(リュクスラウンジ利用無料・ご朝食付)
【南館28-33階【プラザリュクス】ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月23日 20:21:34

メインロビーで、「45階のロビーラウンジでもチェックインができる」と案内していただきましたが、メインロビーでのチェックインをお願いしました。その時、チェックアウト後もロビーラウンジを利用できると案内があったのですが、45階のロビーラウンジでチェックアウトの時に確認すると「チェックアウト後は利用できない」と言われました。チェックイン時のことを言うと「それでしたらご利用いただいてもかまいません」というような言われ方をされたので、それまでの快適な滞在にケチがつきました。情報を統一して案内をしてほしいのと、言い方を工夫していただきたいと思いました。

京王プラザホテル 2018年10月25日 16:14:35

この度はプレミアグラン及びクラブラウンジをご利用頂き誠にありがとうございました。
〔快適な滞在〕という、大変嬉しいお言葉を頂戴でき安心したものの、チェックアウトのお手続きの際にスタッフの対応の配慮が足らずご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最上級クラブフロア『プレミアグラン』ご宿泊プラン(クラブラウンジ朝食付き)10/1~
【37-41階【プレミアグラン】キング(禁煙・33.7平米)】

まなっちたいがっちさんの 京王プラザホテル のクチコミ

まなっちたいがっちさん [50代/男性] 2018年08月02日 18:55:29

リュクスラウンジ付きのプランでしたが、楽天側かホテル側どちらかの手違いにより、バータイムのラウンジが利用できませんでした。部屋番号を伝えれば利用できると思いラウンジへ入ったところ、専用チケットが必要であると説明を受け、チケットが無かったため、恥ずかしい思いをしました。すぐにフロントへ確認したところ、「プランには入っていない」との返答であったため、予約確認メールではプランに入っていることを説明しました。その後、だいぶ時間が経ってから、「誤りであった」と、チケットを部屋へ届けてくれましたが、貧乏人がごねていると思われているようで非常に不快な思いをしました。どちらのミスであったのでしょうか?それ以外は満足だったので非常に残念でした。

2018年07月
京王プラザホテル 2018年08月06日 10:17:54

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、リュクスラウンジ付きのプランにも関わらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。この度は、私共ホテル側の不手際であり、楽天サイトに記載してしまいました。しかしながら、ご不快な思いをされました事ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。対応させていただいたフロントスタッフには、ホテルマンとして最も大切なホスピタリティマインドを持った応対、サービスに関する知識を再度指導いたしました。
 お客様から頂戴したお言葉をスタッフで共有させていただき、より高いサービスがご提供出来ますよう努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【さき楽28】28日前までの予約♪12時レイトアウト(ご朝食付)南館34階リュクスラウンジ付
【プラザデラックスサウス・トリプル(禁煙)】

ちいた5150さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ちいた5150さん [50代/男性] 2018年05月17日 04:05:52

今回1泊で初めて利用させていただきました。キティ大好きな彼女のためにハローキティルームでの宿泊でしたがとても快適に過ごせました。彼女もキティールームを大変気に入ったようで部屋の中で何枚も写真を撮っていました。またキティのアメニティも充実しており彼女も喜んでいました。事前に誕生日であることを伝えてあったので部屋の中にもお心遣いをいただいて感謝しております。朝食はルームサービスでお願いしましたが美味しい上にボリュームもあり大満足でした。部屋はさほど広くはありませんが掃除も丁寧にされており気持ちよく過ごすことができました。これは要望なんですが、備え付けのドライヤーですが意外に髪を乾かすのに時間がかかったのでもう少し出力の強い物に交換していただけると嬉しいです。あとシャンプーやボディーソープなどをもう少し大きいポンプ式などに交換していただけないでしょうか?正直、あの小さい容器は使いづらいです。ご検討いただければ幸いです。彼女も今回の宿泊を大変喜んで「来年はもう1個の別の仕様のキティルームに泊まりたい」と話していました。おそらく来年もお世話になると思います。

京王プラザホテル 2018年05月18日 11:22:04

お誕生日おめでとうございます。お2人の大切な日に、京王プラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ハローキティルームへのご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。ドライヤーやシャンプーに関しましての大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後は、お客様より頂戴いたしました貴重かつ有益なご意見を真摯に受け止め、お客様に一層ご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。

またお二人の特別な日のお祝いを出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ハローキティ ルーム・プリンセスキティ】ハッピーステイプラン(ふわふわオムレツ朝食付)
【【ハローキティ ルーム】PRINCESS KITTY(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月04日 15:55:58

お世話になり有り難うございました。皆様のお陰で、両親も快適に過ごす事が出来たとの事です。駅からも近いですし、立地も良く、海外から来られている方も多かったため少し違った感覚も楽しめたようです。お部屋のなかが少し寒かったようですので、もう一枚掛け布団があれば良かったと言っていました。

京王プラザホテル 2018年05月11日 20:19:27

のんびりとご滞在いただけた様子に、私どもも安心しております。一方で、お部屋の温度のために不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。フロントまでご連絡をいただきましたら、担当者が直ちに毛布の追加など必要な措置を講じさせていただいておりますが、今後はお客様への声掛けを行う等、ご指摘いただく前に対応ができるよう取り組んで参ります。

ぽかぽか春スペシャル◆グループで泊まってさらにお得!(朝食付き)
【プラザスーペリアサウス・ツイン(禁煙)】

naolove123さんの 京王プラザホテル のクチコミ

naolove123さん [40代/女性] 2017年11月03日 15:25:31

キティちゃんの朝食がとても美味しく可愛く、朝食目当てに宿泊しました。
キティちゃんが椅子に座らせてもらえてないのがかわいそうでした。

【ハローキティ ルーム・キティタウン】ハッピーステイプラン(ふわふわオムレツ朝食付)
【【ハローキティ ルーム】KITTY TOWN(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月04日 08:02:28

お部屋も食事も対応も素晴らしかったのですが、部屋の窓からの眺望がちょっと期待していたのより物足りなく思いました。
東京の夜景を期待しすぎたかな?

【南館28-33階【プラザリュクス】ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月25日 18:40:04

5/19(金)に利用しました。
18時チェックインの条件付きでしたが、仕事帰りの都内平日宿泊のため、安価に利用でき好都合でした。
またラウンジの利用、ジムの利用等特典もありましたが、ゆったりとした週末を目的としていたため、あまり利用できずちょっと残念です。
ラウンジのバータイムがもう少し長ければさらに良かったですね。

京王プラザホテル 2017年05月31日 16:42:11

お仕事帰りの金曜日にホテルでゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。今回お客様から頂戴した貴重なご意見は、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
次回は、ぜひラウンジやジムなどホテル内施設もお楽しみいただければと思います。

【本館35-36階【プラザプレミア】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月11日 17:40:37

一流ホテルだけあってとても良かったです。フロントの方々やその他のスタッフの方々も対応がさすがでした。
それ故に気になったのが、たとえばホテル内コンビニのスタッフや清掃スタッフ、レストランスタッフの対応です。フロントスタッフはあんなに笑顔で、挨拶も素敵なのに、この方々のそれは宿泊中見ることが出来ませんでした。何かムスッとした印象でした。どちらかというとチェックイン後はフロントスタッフより接する機会が多いのではないでしょうか。

京王プラザホテル 2016年12月19日 15:53:19

「フロントスタッフたちはあんなに笑顔で、挨拶も素敵」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。フロントスタッフの大きな励みとなります。

一方で、コンビニエンスストアのスタッフの応対、清掃やレストランのスタッフの応対等、お客様にご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ホテルに勤務する全てのスタッフは、お客様に感謝の気持ちを忘れず、笑顔での応対を常に心掛けなければならないと考えております。今後はご指摘いただきましたことを教訓とし、お客様のご期待にお応えできますよう、スタッフの教育並びにサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

プラザ スマートステイ (ご朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)】

naruandmさんの 京王プラザホテル のクチコミ

naruandmさん [40代/女性] 2016年08月15日 08:57:36

子供らとプール目的で泊まりました。15時に行ったら、お客さんでごった返してました。おまけに宿泊客だから、優先してくれるのかと思ったら別の列に並ぶよう指示され、なぜかその後宿泊客をすぐにプールに案内していて...慣れてない?
混んでるから仕方ないのかも知れませんが、あの混み具合と混乱を見て、ここのプールはもうないかなぁと思いました。朝ごはんは美味しいし、スタッフの接客もいいです。普通のホテルとしてなら利用する事はあるかもしれません。

京王プラザホテル 2016年08月18日 10:02:12

せっかくプールを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、混雑とスタッフの応対によりご不便とご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。プールのご入場に関しましては、ご宿泊のお客様を最優先にさせていただくよう再度徹底いたしましたほか、プールのご利用人数にも制限を設けて快適にお楽しみいただけるよう変更をいたしました。

お客様からの貴重なご意見をスタッフ全員で共有させていただき、初心に立ち返り、今後はお客様に常に最善の配慮を持って応対できるよう取組んで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

夏旅★リフレッシュサマー スカイプールご利用無料!夏のイチオシプラン(ご朝食付)
【スタンダードツイン(禁煙)サマープラン】

投稿者さん 2016年07月21日 22:30:57

米寿祝いで家族5人の宿泊でした。ツイン3部屋の予約しかできなかったので、料金は割高になるとある程度の覚悟はしていました。しかしながら、チェックイン時、シングルユースでの提示と記入(シングルユースのため、1部屋はほぼ半額)がありましたが、支払い段階ではツイン3部屋分でした。ホテルフロントと楽天トラベル側の行き違いもあるかと思いますが、1名でツインに宿泊する際もシングルユース不可など、明示して下さるとありがたく存じます。
お祝いの席の食事はフレンチ、イタリアンで、今回も心地よく美味しくいただきました。

京王プラザホテル 2016年07月26日 10:45:07

いつも京王プラザホテルをご利用いただき、また、この度は米寿のお祝いに当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。レストランでのお食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご料金のご案内につきましては、ご説明不足からご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。当ホテルにはシングルルームのご用意がございませんで、お一人でお泊りの場合、ダブルまたはツインルームのシングルユースをご案内しております。今回、プラザデラックスツインルームを3室ご予約いただき、そのうちの1室が3,000円引きのシングルユースとなっておりました。お客様から頂戴したご意見を担当セクションで共有させていただき、お支払いいただく際にはご料金について詳しくご説明させていただくよう、今一度指導いたしました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

宿泊支配人

【25階以上確約】夏旅★リフレッシュサマー プールご利用無料!夏のイチオシプラン♪(ご朝食付)
【プラザデラックス・ツイン(禁煙)サマープラン】

投稿者さん 2015年11月18日 19:22:45

とても可愛いお部屋で素敵でした!
ただ1つキティちゃんファンとして残念だったのは大きなキティちゃんかフロアの上にタオルを敷いただけで置かれていた事。せめて椅子に座らせてあげて下さい!

京王プラザホテル 2015年12月03日 11:17:37

この度は京王プラザホテルの「ハローキティルーム」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋を気に入っていただけた様子に、私どもも安心しております。「ハローキティルーム」は、キティファンの皆様に楽しんでご滞在いただけるよう、隅々までこだわって様々な試行錯誤を重ねて完成したお部屋でございます。その結果、このようなご投稿をいただくことが出来、大変嬉しく存じます。

また、大きなキティちゃんのぬいぐるみにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。こちらは、小さなお子様がお部屋に入ってきた時、同じ目線で両手を広げてお迎えをする、というコンセプトでフロアに設置をしておりますが、賜りましたご意見はスタッフで共有させていただき、今後のサービス改善に活かして参ります。

宿泊支配人

【ハローキティルーム】キティドリンク付き!DREAM STAY(ハローキティオリジナル朝食付)
【【ハローキティルーム】KITTY TOWN(禁煙)】

ロッカホリックさんの 京王プラザホテル のクチコミ

ロッカホリックさん [40代/女性] 2015年08月05日 19:40:35

と~っても良かったです。お蔭様で、すてきな旅行になりました。
お部屋はもちろんですが、
中に入っている、ティールームで食べたケーキも感動するくらい美味しかったです。
最上階での食事も、
新宿のビルを眺めながら入るプールも気持ちよかったです。
しいていえば、チェックインの待ち時間が長かった。
大きなホテルなのでしょうがないのかなぁ。

京王プラザホテル 2015年08月07日 15:39:28

この度は、京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子と「すてきな旅行になりました」とのお言葉が拝見でき、私どもも大変嬉しく存じます。チェックインの待ち時間に関しましては、今後も短縮出来るよう改善努力をしてまいります。

宿泊支配人

NEW OPEN【ハローキティルーム】特別宿泊プラン(ご朝食付)
【【ハローキティルーム】PRINCESS KITTY(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月25日 21:36:08

立地も良く過ごしやすい

2014年11月
京王プラザホテル 2014年11月26日 19:10:54

この度は京王プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
新宿は買い物やビジネスの拠点として賑わい、また都内各方面へのアクセスも大変に便利な街でございます。
今後ともこの新宿の街で多くのお客様にご利用いただけるホテルとしてより一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。どうぞまたご利用の機会がございます際には京王プラザホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
宿泊支配人

【グループ&ファミリー】3名・4名様でリニューアルルームにゆったりステイ!(お部屋のみ)
【南館リニューアル・スーペリアツイン(禁煙)】

天と地in大阪さんの 京王プラザホテル のクチコミ

天と地in大阪さん [60代/女性] 2014年11月25日 16:08:25

駅から近くということと、新宿ということで検索。チェックアウト日はすぐそばから電車に乗ることができ、立地条件が素晴らしかった。
難を言えば、宿泊日の専用ラウンジに、梅酒を置いてほしかったことと、スナック菓子をもう少し豊富にお願いした。ケーキなんかも欲しかった。

2014年11月
京王プラザホテル 2014年11月26日 19:13:03

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
宿泊のご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地に大変ご満足頂けたとのお言葉が拝見でき、大変嬉しく存じます。
専用ラウンジの品揃えが、ご満足いくものでなかったこと残念に思います。10時から5時までの間、プチケーキをご用意しておりますが、十分にご用意が足りなかったこと、お詫び申し上げます。また、ラウンジの飲食物についての貴重なご意見につきましては、今後の運営の参考とさせていただきます。
宿泊支配人

【最大24時間ステイ&専用ラウンジ利用無料】特別フロアのカップルプラン「with U」(ご朝食付)
【プラザリュクス・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月15日 11:39:12

さすがにキングルームだけあって広くてゆっくりできました。朝食も美味しかったです。特に自分で好みの具材を入れて作ってもらうオムレツは良いです。

2014年09月
京王プラザホテル 2014年09月16日 18:12:53

また、ご意見、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたグラスコートの朝食ではご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、現在は改装中でございますが、11月に新しくオープンする<樹林>におきましても、お客様の目の前で作るオムレツをはじめ、お客様にご満足いただけるサービスの準備を進めております。
次回のご宿泊の際は、是非、<樹林>もご利用いただきたく、お願い申し上げます。
レストラン支配人

プラザ スマートステイ (ご朝食付)
【【リニューアル】デラックスキング(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月19日 11:31:49

よく利用していますが、今回は運が悪く子供のさわぎ声やド~ンドーンと地響きがなり遅くまで続き眠れませんでした。親と想われる男の人の声も大きく、プラザプレミアの質を楽しみに宿泊していましたが、少し残念な気持ちになりました。プラザプレミアは、小さい子の宿泊は遠慮すべきではないかと思いました。次回の運にも期待です・・・。プラザプレミア高層階らしい宿泊を今後期待します。食事グラスコート利用しています。おいしいですし、満足です。昼は南園を利用、大変においしくまた利用したいです。プラザプレミア、高層階の子供の騒音が聞こえるのは課題だと思います。

2013年12月
京王プラザホテル 2013年12月24日 18:24:16

この度は京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました客室におきましては上階からの騒音、話し声が聞こえごゆっくりお過ごしいただけず、またお客様のご期待に沿うことができず、ご迷惑とご不快の念をお掛けいたしました。誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様のフロアーの巡回はいたしておりますが、この度のご指摘を踏まえ、より一層巡回の強化を致し、全てのお客様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。
またこのような事がございましたにもかかわらず、レストランへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。この度のお言葉に甘んじることなく、一層のサービス向上に努めて参る所存にございます。

今後ともご宿泊の機会がございます際には京王プラザホテルをご指名いただき、ご意見、ご要望をお聞かせいただければ幸いでございます。

宿泊支配人

【高層階確約】プラザ☆バリュー VISTA(選べる朝食付き)
【本館35-39階【プラザプレミア】ツイン(禁煙)33平米】