京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月24日 14:18:51

予約していてもフロントでのチェック・インに手間がかかり、待たされる。朝食券などもいちいち遠くまで取りに行くなど、要領が悪い。システム上の問題を感じる。

京王プラザホテル 2011年05月30日 11:13:16

この度は、せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご到着時にお待たせいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
チェック・イン時になるべくスムーズにお客様をお部屋にご案内できるよう、チームで改善を図っておりますが、チェックイン開始となる14時前後のピーク改善には至っておらず、ご不便をおかけしております。ご指摘いただきましたご朝食券の保管場所も含めてまして、更なる導線の向上を図って参ります。お客様からの貴重なご意見・ご指摘が、サービス向上の糧となりますので、次回もぜひまたご宿泊いただき、お言葉をお寄せください。またのご来館を、スタッフ一同、お待ちしております。

宿泊支配人

【ポイント10倍】☆平日・週末同料金☆シンプルステイ(選べる朝食付)

投稿者さん 2011年03月09日 09:45:50

チェックインの際,予約は把握していたのに長い時間待たされた。後ろに待っていた人2,3人が先にチェックインを終わっていた。フロントの女性は待たせたことに対しさほど気にせず対応が冷たかった。客のいらだちを感じることができないなんて一流のホテルにしてはお粗末。サービス教育を一からやり直すべき。部屋は新しくはなかったが,掃除は行き届いており申し分なし。

2011年02月
京王プラザホテル 2011年03月09日 10:41:02

この度は、数多くのホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
チェックイン時には、お疲れのところ、長時間お待たせいたしましてもうしわけございません。14時前後のチェックインピーク時間など、フロントが混み合う時間はありますが、それ以外の時間帯は、できる限りスムーズにご案内するよう、再度徹底してまいります。また、お客様のご様子から、お気持ちをお察しすべきころ、心遣いが足りず、ご不快の念をおかけいたしましたことを、重ねてお詫び申しあげます。お客様のお言葉を胸に、初心に立ち返り、サービス向上に努めて参りますので、次回ご宿泊の際も、当ホテルをご検討くださいますよう、お願い申しあげます。

宿泊支配人

<カード決済限定&早割プラン>『さきドリ14』ベーシック(選べるご朝食付)

takkellさんの 京王プラザホテル のクチコミ

takkellさん [50代/女性] 2011年02月22日 23:37:43

和食の朝ごはん、最悪でした。
だしがまずい、とくにお粥にかける餡のだし味付け最低です。茶碗蒸しは塩味強くだしのうまみが感じられませんでした。アジアの観光客が多いための味付けなのかもしれませんが、夕食をホテルでとるのをやめました。寒かったのでホテルでの食事がよかったのですが、信用できないので外出しました。

2011年02月
京王プラザホテル 2011年02月23日 21:37:06

この度は、数多くのホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご朝食でご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ありません。ホテル館内には和食以外にも、ブッフェや韓国料理など、様々な店舗がございます。ご宿泊のお客様に、ご夕食をお召し上がりいただけず、大変残念に存じます。いただきましたご指摘は、大切にお預かりし、今後のサービス向上に努めて参りますので、次回ご宿泊の際にも、ぜひ当ホテルをご検討いただき、またお言葉をお寄せ下さい。

宿泊支配人

【大学図書館利用特典付♪】「受験生応援プラン」(朝食付き)
【本館25-34階【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月31日 17:58:55

子供の小学校卒業記念に、大人子供合わせて12人で東京旅行を計画し、立地の良さから京王プラザを予約させて頂きました。3人ずつの4部屋をお願いしましたが、部屋の階がバラバラで離れてしまったため、それが大変に残念でした。隣り合わせでなくても、せめて同じフロアにして頂けたら更に楽しい宿泊になったかなと思います…。予約の際にしっかりと確認しなかったこちらもいけないのですけれど。

【冬得】<カード決済限定&早割プラン>『さきドリ14』ベーシック(朝食なし)
スーペリアツイン(禁煙)30平米

2011年01月
京王プラザホテル 2011年01月31日 19:22:32

この度は、数あるホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくの記念旅行に、早くからご予約いただきましたにも拘らず、離れたお部屋でのご案内となりましたことは、私どもも心苦しく存じます。特に週末にご宿泊のお客様で、お部屋を複数ご予約された場合には、事前にご連絡いただけますと大変助かります。夏休みや春休みなど、次の記念旅行の機会には、ぜひまた当ホテルにご予約下さい。スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年01月26日 02:06:30

CHECK INの時、接待員の態度はとても冷淡で、6日連泊の客様に対して接待の使う日本語の礼儀すべてありません(私達は外国人の関係ですが.....?)。
12年来、私はすでに京王プラザホテル で何度も泊まったことがあって、今度の経験はよくない。

2011年01月
京王プラザホテル 2011年01月26日 10:03:00

いつも当ホテルにご宿泊いただいているにも関わらず、この度はご不快の念をおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。スタッフ一同、長期ご滞在のお客様、海外からのお客様、観光でお越しのお客様、皆様、すべてのお客様に、笑顔になってただくことを目標にしておりますので、今回お客様からご指摘を受けましたことは、大変申し訳なく存じます。いま一度初心に立ち返り、一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご容赦下さい。
今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

ウルトラバリュー“ベーシック”(室料のみ) ※都内各所へアクセス至便※

投稿者さん 2011年01月04日 13:34:47

東京では立地がいいのでよく利用させてもらっています。
フロントの方は、なぜかちょっと高ビーですが、いいホテルだと思います。
朝食はおすすめ!

2010年12月
京王プラザホテル 2011年01月06日 18:57:12

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。季節のフルーツ「ゆず」の<和風パフェ>や、お風呂でご利用いただける<ゆずポプリ>は、いかがでしたでしょうか。
スタッフ一同、お客様にとって親しみやすい空間を演出するよう、朝礼等で声をかけあっておりますが、チェックインの際にはご不快の念をおかけいたしましたこと、お詫び申しあげます。次回ご宿泊の際には、お客様に心地よくご利用いただけますよう、初心に立ち返り努力して参ります。今後も当ホテルをご利用いただき、またお客様のお声をお聞かせ下さいませ。

宿泊支配人

【特製ホテルパフェ&最大24時間ステイ】ウインタープラン「ゆず」(選べる朝食付き)
【【リニューアル】デラックスツイン(禁煙)36平米】

kentultramさんの 京王プラザホテル のクチコミ

kentultramさん [30代/男性] 2010年12月30日 01:58:16

立地や部屋の質・広さは申し分なく。
新宿だったら京王は上質最高!
ただあの部屋ウォシュレット使用できなかったです。
直しておいていただいたほうがつぎ利用される方へ
親切ですよ。

2010年12月
京王プラザホテル 2010年12月30日 10:33:42

この度はご宿泊いただきまして、また、「最高!」とのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ただ、ウォッシュレットの不備のため、ご滞在中にご不便をおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。ご指摘いただきましたお部屋は、係が改めて点検いたします。
お客様のお言葉を胸に、今後もサービス向上に努めて参ります。次回新宿にお越しの際も、ぜひまた当ホテルにご宿泊下さい。

宿泊支配人

【直前割】ジゲンくん18“ベーシック”(18時イン10時アウト)
【スタンダードツイン(喫煙)25平米】

投稿者さん 2010年10月18日 19:27:31

10月16日にプラザプレミアに宿泊しました。
暦が大安だったこともあり、エレベータが婚礼の客で賑わっており、かなりの時間待たされ、到着したエレベータには満員で乗ることができない状況が、午後から夜にかけて続いていました。お得な料金だったので妥協しますが、沢山の宴席が入っている際は、『最上級の和みの空間』のお客様用に、導線の配慮があってもよろしいと思いますよ。客室自体は、若干バスルームの狭さが気になりましたが、掃除も行き届き、快適だったので、部屋に籠もっているには良い部屋だと思いました。

京王プラザホテル 2010年10月26日 17:44:51

ご滞在中は、エレベーターの混雑でご不便をおかけしまして申し訳ありません。ご指摘の通り、婚礼や学会のお客様が多くいらっしゃるお日にち・時間帯には、エレベーターが混み合うことがございます。混雑時には、お客様のチェックイン時にその旨をご案内するなど、細かな配慮ができるよう、スタッフの教育に尽力して参ります。将来的には、この度のお客様のご指摘をお預かりさせていただき、プラザプレミアご宿泊のお客様にご不便をおかけすることのないようにして参りますので、何卒ご了承くださいませ。
今後とも、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。          (宿泊支配人)

【最大60%割引】ウルトラバリュー“プレミアム”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※
【本館35-39階【プラザプレミア】キング(禁煙)36平米】

pop-nobbyさんの 京王プラザホテル のクチコミ

pop-nobbyさん [50代/男性] 2010年10月08日 16:37:26

女房と二人で4連泊しました。最初の3泊は、南館の部屋でしたが、部屋は悪くないのに、湯船から見たトイレの便器(上からでは見えない便器のくびれのあたり)に真っ黒い筋が・・・。一流ホテルのはずなのに唖然としました。
夜、テレビをつけずにいると、上階の足音がドスンドスン。絶句でした。
苦情を言ったら、最後の一泊は新館の部屋に移してくれましたが、トイレは問題なかったけど、上階の足音はやっぱり聞こえてきましたね・・・。
日本のホテルでは仕方ないのかしら・・・。

京王プラザホテル 2010年10月25日 12:00:29

この度は、お言葉を頂いておりましたにもかかわらず、お返事が遅くなりまして失礼致しました。
せっかくの長期のご滞在にもかかわらず、お部屋の掃除や、上階の騒音、お部屋の移動など、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ありませんでした。毎年、改装を続けるなかで、遮音性の高い壁を取り入れておりますので、次回ご宿泊の際には、今一度当ホテルをご検討いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
               (宿泊支配人)

【秋得】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食なし) ※都内各所へアクセス至便※
【スタンダードダブル(喫煙)25平米】

投稿者さん 2010年09月15日 15:37:51

キングサイズのベッドで快適な滞在だった。窓に向かったデスクも仕事がしやすい。部屋に備えたカプセル式のコーヒーメーカーとサービス分のカプセルは嬉しい。価格はシングルユースで日曜の利用としては割安感はない。とくに9月は利用しやすいレートを提示するホテルもあるので。
朝食時に500円相当券を部屋に忘れたが、その場で取りに帰らないと使えないと言われ、急いでいたため結局利用できなかった。チェックアウトのときにフロントに持って行くのではいけないかと聞くとだめだとのことだった。融通が利かない印象をうけた。朝食会場(中華料理の店)では補充の料理を乗せた台車が客の導線に目を配らずかなりのスピードで(せわしく)押されているので、もう少しゆったりやってもらいたい。客が道を譲らないといけないのはどうなのか。

京王プラザホテル 2010年10月25日 12:12:05

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋では、快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
ただ、朝食を召し上がられたレストランにおきましては、お客様のご期待にお応えする事ができず、大変遺憾に存じます。賜りましたご意見を参考にさせていただき、今後ともお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【旬なスイーツを楽しむ♪500円相当券付プラン】スイーツコレクション“スペリオール”(朝食なし)
【本館25-26階【プラザビズプラス】キング(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年09月09日 23:02:06

少し割高のような・・・・・

京王プラザホテル 2010年09月28日 13:45:21

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。賜りましたご意見を参考にさせていただき、今後ともお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【半額以上割引も♪お得プラン】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※
【スーペリアツイン(喫煙)30平米】

投稿者さん 2010年08月08日 20:56:07

立地もよく東京旅行はもってこいでした。
ディズニーランドの無料シャトルバスがいっぱいで午後1時30分以降でないと乗れないといわれてしまい家族そろって電車にて自力で移動する羽目になってしまいました。
無料シャトルバスがあったから選んだ感もあったので残念でした
それ以外は気持ちよく泊まれました。

京王プラザホテル 2010年08月23日 10:56:48

過日のご滞在に際しましては、東ディズニーリゾート(R)へのシャトルバスのご予約がお取りできなかったとのこと、お客様のご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は、お客様からの貴重なご意見の一つとして、お預かりさせていただきます。
当ホテルは、様々な路線が乗り入れする新宿駅から地下道直結で徒歩5分という好立地に加え、都内および近郊の様々なエリアへのアクセスが大変便利となっております。 次回ご上京の折にも、是非また京王プラザホテルを東京観光の拠点としてご活用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊セールス支配人

【夏休み連泊限定プラン】家族でGO!(2名~3名同料金&駐車場無料)
【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)33平米】

beskyotoさんの 京王プラザホテル のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2010年07月26日 00:03:41

電話で予約を確認した時に対応が最低であった。ホテルマンとは決して思えない高圧的な言葉遣いでキャンセルしようかと思ってしまう程であった。他のスタッフは感じよかったが一人でもこのような方がいると次回から使いたくないと思ってしまわざる得ない。

京王プラザホテル 2010年08月13日 13:20:53

過日のご滞在に際しましては、スタッフの応対により、ご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。
私どもの指導が行き届かず、慮外のご迷惑をお掛けいたしました事は、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。
初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊セールス支配人

【早期得割&GW特旅】オンラインカード決済限定♪早期割引プラン『さきドリ14』ベーシック(朝食なし)

投稿者さん 2010年07月12日 20:20:38

最初に案内された部屋がエレベーターホールから丸見えの部屋だったため、変更をお願いした所、2泊目より奥の部屋に変えて頂き、感謝しております。ベッドの寝心地も良く快適に過ごせました。

唯一気になったのが、初日に部屋の変更をお願いした際、部屋まで案内して頂いたポーターの方がフロントに電話で要件を伝えられた際、フロントの方の電話の向こうの話している口調が私にも丸聞こえでした。

従業員同士の会話とは言え、変更を依頼されたポーターに対してタメ口で、今日は満室だから無理なんだよねと嫌々応対されている様でとても不快でした。

本館25-26階【プラザビズプラス】キング(禁煙)25平米

京王プラザホテル 2010年08月12日 12:17:47

過日のご滞在に際しましては、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年07月01日 19:04:50

新宿駅に近く、時間限定でお安く宿泊できました。
南館のお部屋でした。
どこか、昭和の香が漂うお部屋ですが、
広々しています。

サッカーの試合があり、隣の部屋の声が聞こえました。

お風呂は、リニューアルしたのか、とてもきれいです。
バスタブも、足を伸ばして入れました。

機会があれば、また利用したいのですが、
楽天からの案内と金額に相違がありました。

ホテル側からの請求のほうが高いのですが、
なぜでしょうか?

2010年06月
京王プラザホテル 2010年07月07日 10:21:48

この度は京王プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想にありました通り、当ホテルはお陰様で今年で39周年を迎え、ところどころに昭和のクラシカルな雰囲気も残るホテルでございます。客室タイプには、リニューアルされたお部屋もございますので、ぜひそちらもお試しいただき、お気に入りを見つけていただければ嬉しく存じます。

「ホテル側からの請求のほうが高い」とご指摘いただきました点につきましてご説明申し上げます。東京都では、2002年10月より宿泊税の課税が実施されております。当ホテルでは、楽天トラベル上に記載した料金に別途宿泊税を加算させていただいているため、今回のような料金の相違が生じる場合がございます。何卒ご了承くださいませ。

今後ともお客様にごゆっくりお過ごしいただけるような非日常的な空間づくりに努めてまいりますので、これからも京王プラザホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊セールス支配人

【ご利用時間限定プラン】ジゲンくん20“ベーシック”(20時イン10時アウト)

投稿者さん 2023年08月13日 14:42:15

現在オーバーツーリズムというのでしょうかお客が多すぎて対応するサービスが追いつかない様子がうかがえます。値段もかなり高くなったので利用者としては宿泊してもうれしくない状態と思います。しばらくの間交通機関をうまく利用して早めに帰った方が良いようです。

【首都圏おすすめ☆2023】プラザステイ(食事なし)
【プラザスーペリアサウス・ツイン(禁煙)】

ぽんた33800502さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ぽんた33800502さん [60代/男性] 2023年05月08日 16:23:34

クラブフロアーに宿泊いたしましたが、お部屋は古い感じでトイレも最新式。
お風呂は快適でゆったりした感じでした。
グラブフロアーの食事や飲み物は充実して美味しく飲んだり食べたりできましたが、朝食のグラスコートは品数も少ないうえ、ご飯が干からびて本当にホテルの朝食って感じです。

【首都圏おすすめ☆2023】最上級クラブフロア プレミアグラン ご宿泊プラン(朝食付き)
【【35-41階】プレミアグラン・ツイン(禁煙・35.5平米)】

投稿者さん 2023年04月15日 22:30:46

お部屋は広くて快適でした。

【春夏旅セール】プラザステイ(朝食付き):PS10
【デラックスプラス・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月24日 06:59:52

朝食付きで宿泊しました。
食事の種類が、他ホテルと比較すると少なく感じました。

【選べる特典付き その①】朝食プレゼント!京王プラザに15000(行こう)円定額セール!
【スタンダード・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月30日 17:55:06

ゴートゥートラベルにて、お安く宿泊できました。立地もよく通常は週末この値段での利用は出来ないと思うので満足ではありますが、クリンネスの点は若干残念。客室が古いこともあるので、贅沢言えないのを考慮しても、加湿空気清浄機はそろそろ替えてもいいのでは?と思えるほど手入れがなされてませんでした。給水タンクに汚れ?カビ?
と思える物が付着しているのを見つけてしまい、その後は利用しませんでした。

【好評につき延長】SUPER SPECIAL OFFER(朝食優待券付き)
【スタンダード・ツイン(禁煙)】