京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

にらっこさんの 京王プラザホテル のクチコミ

にらっこさん [60代/男性] 2012年01月09日 17:59:20

3名で予約してたが案内された部屋はツイン、しかしすぐに4ベットのおおきな部屋に変更してもらえました。ただ「禁煙」希望でしたが変更後の案内された部屋はタバコのにおいがきつく多分、「喫煙」だったのがキズ。全体としては朝食もおいしく満足でした。

2012年01月
【楽天限定】2012年初売り7日間限定タイムセール☆選べるご朝食付き☆
【本館25-34階【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月19日 07:43:33

南館でした。隣の音が丸聞こえで、この点だけかなり気になりました。

2011年12月
特製パフェ付☆ウィンタープラン『ゆず』 (室料のみ)

投稿者さん 2011年10月16日 07:37:07

ライブのため宿泊しました。グレードアップという事は承知していましたが、お部屋に入って正面に都庁がガラス窓いっぱいに見えた時、さらにアメニティーがロクシタン(!)である事に気づいて感激しました。ライブ後の疲労を、入浴剤を入れたお風呂で癒し、ボディローションのバーベナの香りの中で、ぐっすり休むことができました。ベッドは少し柔らかめでしたが寝にくいことはありませんでした。
食事もおいしくいただきました。チェックインの時は20分位待ちましたが、金曜日という事を考えれば無理もないと思われます。フロントの方もとても丁寧に対応していただきました。
改善していただきたい事がふたつ。他の方の感想にもありましたが、ティーラウンジの従業員の方2ヶ所共ですが、お客が入口に立ったら、そちらから声をかけて下さるのはごくごく 当たり前だと思うのですが、私に明らかに気づいているのに、いくら待っても手元のお仕事を続けているため、そのまま帰って来てしまいました。非常に不快でした。昨年の夏も同じ思いをしたからです。ホテルのラウンジは料金も高めですが、味も良いと感じます。サービスにも料金に見合ったレベルを求めるのは無理な事なのでしょうか。
もうひとつは、朝廊下でお掃除をして下さる方と何人かすれ違いましたが、どなたからも朝の挨拶はいただけませんでした。宿泊代が今回の3分の1のビジネスホテルで、すれ違った全員のスタッフが気持ち良く挨拶をする所に泊まった事があります。このふたつがなければ総合評価5をつけるつもりでした。素晴らしいお部屋で、2晩だけのセレブ(笑)になった気分で過ごす事ができましたので、この点だけ改善していただければと思います。

【夏得】夏の大感謝祭(朝食付)~W特典☆1ランクUPグレード&VOD見放題~
【本館25-34階【リニューアル】デラックスツイン(禁煙)】

tm_mrtさんの 京王プラザホテル のクチコミ

tm_mrtさん [40代/男性] 2011年09月27日 11:27:12

当日展示してあった井上勝江とその仲間展が見ごたえあって大変楽しめた。

【最大66%オフ】4日間だけのスペシャルプライス第2弾☆オータムセール☆
【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

投稿者さん 2011年09月19日 18:59:04

9月15日に泊まりました。新宿駅から少し歩くのが難点ですが、その他の点ではいたって満足しています。

室数お日にち限定!レイトサマースペシャル(朝食付)
【スタンダードダブル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2011年08月20日 12:37:30

連泊でした。
ほぼ希望通りです。

【20時in11時out】涼感!夏のイブニングステイ☆生ビール1杯付(室料のみ)
【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

投稿者さん 2011年08月20日 12:35:38

何度も利用しています。
予約内容を、事前に確認するため、電話をします。
今回も同じく、電話で確認しようとしましたが、まず交換台が電話に出るのが遅い。
フロントに繋いでも、フロントがすぐに出ない。
その後、交換台が対応しましたが、やはり対応が遅い、と、これまでにないことでした。
電話の対応は、ビジネスの基本です。
改善したほうが良いと思います。

京王プラザホテル 2011年08月30日 15:51:25

いつも京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、お客様のご期待にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。
仰るとおり、きちんとした電話応対は特に我々ホスピタリティ産業に携わる者として基本でございます。賜りましたご指摘は、お客様からの貴重なご意見の一つとして、お預かりさせていただき、忙しいときこそ初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【20時in11時out】涼感!夏のイブニングステイ☆生ビール1杯付(ご朝食付き)
【スーペリアダブル(喫煙)30平米】

りびんさんの 京王プラザホテル のクチコミ

りびんさん [40代/男性] 2011年08月14日 23:04:18

家族で利用しました。部屋は50平米で写真でも広いかなーと思いましたが、意外に特に広くは感じませんでした。もちろん狭くはありませんでしたが。こんなものかなーという程度でした。部屋に風呂が2つ付いているのは便利でした。大人4人と子供1人で利用したのですが、風呂は待たずに入れたためよかったです。32階で都庁が真正面に見え、見晴らしがよく、おおむねよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【平日限定女子旅プラン】o’shabeliese≪オシャベリーゼ≫(基礎化粧品&トーク用サイコロ付)
【本館31-32階【ラグジュアリーフォースルーム】(喫煙)】

投稿者さん 2011年06月20日 01:06:26

・部屋は広くてとてもよかったです。
 ただ、前に泊まった人が書き込んだと思われる「お客様の声?」の紙が
 そのまま置いてありました。

・朝食
 和食を選択したのですが、座席に案内されるまで結構待たされました。
 座席が埋まっているのかと思いきや、空席だらけでした。

2011年06月
京王プラザホテル 2011年07月27日 09:39:23

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、客室の清掃不備、およびご朝食の待ち時間のために、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

担当部門責任者には、従業員教育の見直しの徹底を厳命いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【直前割】☆平日・週末同料金☆最大70%オフ☆シンプルステイ(選べる朝食付)
【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

投稿者さん 2011年04月08日 15:28:41

毎回プラザプレミアキングを利用させていただいてます。
朝食もついてこの価格で利用できたのは嬉しかったです。

朝食の途中、座席に何も置いていなかった私が悪いんですが、片づけられ次の準備をされた座席に戻った時は少しショックでした(笑)。

毎回癒しを求め、素敵な時間を楽しみにしています!部屋も対応もいつも気持ちがいいので、また利用させていただきます。

【直前割】☆平日・週末同料金☆シンプルステイ(選べる朝食付)
本館35-39階【プラザプレミア】キング(禁煙)36平米

2011年04月
京王プラザホテル 2011年04月12日 14:22:57

ご利用いただきました「シンプルステイ」は、
週末や土曜日も、平日と同料金の、大変お得な期間限定プランです。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どももホッとしております。

ただ一方で、ご朝食の際にスタッフの不注意により、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。
ブッフェスタイルのご朝食では、一度離席されたお客様を、お帰りのお客様と混同することのないよう、改善を図って参ります。

今後も、お客様の癒しの時間をご提供できますよう、スタッフ一同、努力して参ります。

次回のご旅行もぜひ、当ホテルにご宿泊下さいませ。ご来館をお待ちしております。

宿泊支配人

【本館35-39階【プラザプレミア】キング(禁煙)36平米】

よっしー_888さんの 京王プラザホテル のクチコミ

よっしー_888さん [30代/男性] 2011年03月22日 19:53:59

大震災当日の宿泊でした・・・。

エレベーターが止まっていて、ロビーで待機。
椅子を出してくれて、しっかりした対応だったと思います。

29階でしたので、余震のゆれで柱がギシギシ音がして、怖かった。

しかも、揺れがなかなか収まらず・・・。

この日だけは仕方ないですね。

全体的に緊急時でもしっかりした対応をされておられたと思います。

2011年03月
京王プラザホテル 2011年04月05日 09:53:59

このたびの東北地方太平洋沖地震により被災された皆様に、心よりお見舞い申しあげます。また、お客様のご家族、知人の皆様のご無事をお祈りしております。
震災当日は、エレベーターの安全点検のため、ご宿泊中のお客様、ご到着されたお客様、また、帰宅途中のお客様で混み合うなか、ロビーでの待機にご協力いただきまして、ありがとうございました。できる限りのお客様にはご案内をいたしましたが、ご予約の依頼が殺到し、全てのお客様の宿泊のご要望にはお応えできませんでしたこと、心苦しく存じます。
今後とも、当ホテル、および、京王グループのモットーである「信頼のトップブランド」を念頭に、スタッフ一同、お客様の安心・安全を第一に活動して参ります。

最後になりましたが、皆様の安全と被災地の一日も早い復興を、心よりお祈り申しあげます。

宿泊支配人

「ウルトラバリュー」スペリオール(室料のみ) ※新宿駅西口徒歩5分※
【本館27-31階【リニューアル】スタンダードキング(禁煙)】

投稿者さん 2011年03月03日 19:22:14

今回、4000円プラスで部屋のグレードをあげていただきました。
素敵な部屋で見晴らしもよく、きれいに清掃されていて、雰囲気が落ち着いていました。
物音もせず、ぐっすり眠れました。

2011年03月
京王プラザホテル 2011年03月08日 10:14:34

お客様には、高層階の「プラザプレミア」を、当日特別価格でご案内いたしました。本館35階以上で景色もよく、すっきりとした色遣いでまとめられたお部屋です。特に、壁面には遮音性の高い素材を採用しておりますので、お客様がぐっすりお休みいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。次回ご宿泊の際に、お部屋選びの参考にしていただければ幸いです。またのご来館を、スタッフ一同、お待ちしております。

宿泊支配人

【直前割】ジゲンくん18(18時イン10時アウト)
【スタンダードダブル(喫煙)25平米】

投稿者さん 2011年02月22日 10:04:46

お部屋の内装、ロクシタンのアメニティ、朝食のグラスコート、とても素晴らしかったです。唯一チェックイン時、ディズニーの帰りで手荷物がいっぱいだったのに、フロントにいたスタッフは荷物を持つ所か、しばらくしてから、こちらから荷物をお願いしますと言った所、そちらに置いて下さいと荷台に指示され、とてもビックリしました。今まで、たくさんの高級外資系ホテルに泊まっていた為、その際のホテルサービスは一流のものでしたが、こちらのサービスには残念な気持ちになりました。

【最大60%割引】ウルトラバリュー“プレミアム”(選べるご朝食付) ※都内各所へアクセス至便※
本館35-39階【プラザプレミア】キング(禁煙)36平米

京王プラザホテル 2011年02月23日 21:52:02

この度は、数多くの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「プラザプレミア」でのご滞在、グラスコートでのご朝食に、お褒めの言葉をお寄せいただいたにもかかわらず、スタッフの心遣いの行き届かない部分がありましたこと、大変失礼いたしました。スタッフ一同、お客様のご要望を先読みしたサービスを実践することを、大切な目標のひとつにしておりますので、お客様のご指摘は、大切にお預かりし、今後のサービス向上に活かして参ります。次回のご旅行の際も、ぜひ当ホテルをご検討いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月30日 15:31:45

初めて利用させていただきましたが、お部屋は広くて清潔感があり機能的でよかったです。
ただアメニティーが中身がなく箱だけだったり、電源のコンセントが外れていたりと細かい所のチェックがされてなかったのが残念でした。

スタンダードツイン(禁煙)25平米

2011年01月
京王プラザホテル 2011年01月31日 19:06:15

この度は当ホテルにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、スタッフの不注意により、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申しあげます。お客様にお部屋でゆっくりご滞在いただけますよう、お客様の視点で細部のチェックを徹底して参ります。お客様のお言葉を胸に、サービス改善・向上に努めますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

朝の間さんの 京王プラザホテル のクチコミ

朝の間さん [30代/女性] 2011年01月29日 01:49:55

予めサービスのDVDプレーヤをリクエストしたら、当日部屋に着くとすでに用意してあり、広々した部屋で音楽を流しながらまるで我が家のように寛げました。
足を伸ばしても余裕のある浴槽にもっと浸かっていたかったし、外出するのが惜しいくらい清潔な真っ白い無地の大きなベッドでごろ寝して過ごしたかったですが、翌11時のチェックアウトが迫りゆっくりできず残念でした。深夜まで営業のコンビニもあり、宿泊代、サービスにおいて満足でした。有り難うございました。

【タイムセール】イキナリ☆びっくりプライス(室料のみ)
スーペリアツイン(喫煙)30平米

2011年01月
京王プラザホテル 2011年01月31日 18:28:07

この度は、数あるホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
いつも聴いている音楽は、移動の疲れを癒してくれ、自分の部屋のように寛ぐことができるので、不思議ですね。ご滞在中は、日本人には充分な広さのバスタブやベッド、翌朝2時まで営業しているコンビニエンス・ストアなど、ホテルの施設を堪能していただき、私どもも嬉しく存じます。
次回東京にお越しの際も、お客様にお選びいただけるホテルを目指して参りますので、今後も当ホテルをよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【タイムセール】イキナリ☆びっくりプライス(室料のみ)

投稿者さん 2011年01月04日 12:56:00

一時帰国の際に、クリスマス直後に2泊しました。新宿西口の雑多な雰囲気から一歩踏み出たところにあり、立地的にも非常に便利。お部屋も十分に広く、大きなスーツケースを開いてもまだ十分に整理のためのスペースがありました。リムジンバスも止まるので、旅行直前や直後の宿にもとても良いと思います。

京王プラザホテル 2011年01月06日 18:48:04

この度は、貴重な日本でのご滞在に、数あるホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタンダードルームは25平米とコンパクトな作りではありまが、ダブルベッドのお部屋ということでパッキングにご不便がなかったご様子、私どももほっと胸をなでおろしております。成田・羽田空港へのリムジンバスも、ホテル玄関前から毎時運行しております。ご旅行前には大変便利ですので、次回ご帰国の際にも、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。ご予約をお待ちしております。

宿泊支配人

【日・月曜日限定】「サンジューノ伯爵」(最大30時間ステイ&朝食無料)
【スタンダードダブル(喫煙)25平米】

投稿者さん 2010年12月24日 18:17:18

アメニティにメイク落としが欲しかったなぁ、事前にカップルでの宿泊と分かっているのだからその辺の気遣いが欲しかったなぁ。

【特製ホテルパフェ&最大24時間ステイ】ウインタープラン「ゆず」(室料のみ)
【リニューアル】デラックスツイン(禁煙)36平米

京王プラザホテル 2010年12月24日 18:37:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘にいただきましたアメニティにつきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。現在は客室係にお声がけいただきましたら、お部屋までお持ちしておりますが。お客様のお言葉をお預かりし、今後のサービス向上に努めて参ります。

【【リニューアル】デラックスツイン(禁煙)36平米】

こあら3816さんの 京王プラザホテル のクチコミ

こあら3816さん [40代/男性] 2010年12月23日 22:47:12

朝のホテルバイキングは、非常に満足であった。
また、コンビニや新宿駅もすぐ近くにあり
初めて泊まったがかなり満足、出来れば冷蔵庫は
ボトルを詰めてあるタイプでなく普通の買った飲み物を
入れれるようにしてほしい。
また、東京都の宿泊税が100円かかるようなので
予約金額の所に、しっかり明記してほしい。
また、スポーツジムも無料とあったがウェアの
貸し出しは、一切ないとのことなので、用意して持って
行かないといけないので、その旨も明記してほしい。

このぐらいの値段では、他のホテルに比べて
コストパフォーマンスはかなり良かった。

京王プラザホテル 2010年12月24日 11:17:14

この度は数多くのホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室内の冷蔵庫は、改装の済んだお部屋から順次、お客様のお持ちになったお飲み物などを入れられる形式のものを設置しております。「プラザプレミア」や、「プラザコンフォート」、「リニューアル・デラックス」などは、既に新しい形式となっておりますので、次回ご宿泊の際はこちらもご検討下さい。
また、宿泊プランの記載内容について、ご指摘ありがとうございます。東京都宿泊税につきましては、ご利用のお部屋タイプやご料金によって0円~200円と変動するため非常に判りづらいのですが、少しでもわかりやすくなるよう、検討いたします。ジムご利用の際のウェアにつきましても、さっそく追記いたします。
お客様から頂きましたご指摘を、今後のサービス向上に活かして参りますので、次回ご宿泊の際も、ぜひ当ホテルにご宿泊ください。

【スタンダードシングル(喫煙)25平米】

teatime-rakutenさんの 京王プラザホテル のクチコミ

teatime-rakutenさん [40代/男性] 2010年12月09日 16:44:08

当日、スイートにアップグレードしてもらい、一緒の彼女も大喜びでした。
サービスも部屋も滞在中は大満足だったのですが、あえて4点なのは
こちらのミスではありますが、喫煙者なのに間違えて禁煙室を予約してしまい。
翌日すぐに電話をすると、

「本来は受付け出来ませんが今回は手配します」

と、何となく恩着せがましく、、、他の一流といわれるホテル(リッツやセレスティン等)では、ちょっと無理なわがままでもそんな風な言われ方はした事が無く、快く引き受けてくれる所ばかりだったのでちょっと驚きました。

後、駐車場の事を聞いてもなんだか話がかみ合わず、1泊いくらなのか知りたいと言うだけなのに、中々おしえてもらえませんでした。

まぁ、金額が金額だけにそういう対応なのかもしれませんが、そうだとしたら一流とはいえないかも、実際の宿泊はかなりよかっただけにちょっと残念でした。

と言う事で-1

2010年11月
京王プラザホテル 2010年12月10日 18:42:16

この度は、数あるホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、お客様のご要望には、まず「Yes」の姿勢でお応えするよう心がけておりますが、この度のお問い合わせの際にはご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。館内のご案内につきましても、お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様のお役に立てるよう、知識の共有にも努めてまいります。

次回お客様がご宿泊の際には、サービスの向上にお気づきいただき、評価「5」をいただけますよう、サービス向上のため努力して参りますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

【冬得】イキナリ☆びっくりプライス
【スーペリアダブル(禁煙)30平米】

投稿者さん 2010年11月26日 01:18:22

チェックインの予定より早くに到着したため、荷物を預けた際にベルの方の対応が大変スビーデーで良かったです、その後のフロントのチェックインの対応が、説明不足な感じがありました、楽天で予約している場合は先払いは承知してますが、他のホテルでは先払いの事を説明して丁重に伺う感じで快く先払いに応じてましたが、今回は先払いが当然で何も説明がないまま金額を請求されました、今までがそう言う対応がなかったので少しビックリしました。
それを除けば大変良かったと思います。
もう一点部屋は広くて良かったのですが、換気能力が弱かった感があります、夫婦喫煙していたためかもしれませんが、もう少し換気が強い方がいいと思いました。

【タイムセール】イキナリ☆びっくりプライス
スーペリアツイン(喫煙)30平米

2010年11月
京王プラザホテル 2010年11月26日 18:37:57

この度は、ご宿泊いただきまして、また、さっそくのお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着の際、クレジットカードでお支払いのお客様にはカードのプリントを、また、現金でお支払いのお客様には多めのお預り金をいただくよう、お伝えしておりますが、この度はスタッフの言葉が足らず、ご不快の念をおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。また、お部屋の換気につきましては、日々の清掃のなかでの確認を、今一度注力して参ります。
お客様のご指摘を、今後のサービス向上に活かしてまいりますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【タイムセール】イキナリ☆びっくりプライス