京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

グリフォーさんの 京王プラザホテル のクチコミ

グリフォーさん [30代/男性] 2022年07月29日 11:56:48

部屋は広くて綺麗だったのですが、窓が汚れていて景色は悪い。
メモしようにもボールペンが壊れていて使えない。
エレベーターは閉まるの速くて降りる人待ってたらすぐ閉まって行ってしまう。
閉まるスピードも速く一度挟まれた。
廊下は暑い。
空気清浄機の加湿トレーが汚れていた。
WiFiが弱い。
値段とサービスが見合ってなく残念でした。

【LUXDAYSベストレート】プラザステイがお得(食事なし):PS10
【プラザデラックス・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月27日 22:31:18

18階の部屋でしたが全体的に暗い雰囲気。チェックインの際、後ほど子供用のアメニティを持ってきてくださるとの事でしたが来ませんでした。Wi-Fiのパスワードを渡されましたが繋がらず。夜中は上の階から家具が倒れるようなバタンバタンとした音が定期的に聞こえ、隣の部屋の話し声なども聞こえ、一睡も出来ませんでした。ちょっと不気味でした。

【夏秋旅セール】プラザ”GOOD”プライスよりお得(朝食付き)
【スタンダード・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月22日 12:45:24

喫煙室と言えども煙草の臭いが強すぎました。
3泊しましたが最終日には綿棒がなかったり浴衣が一人分しかなかった事にがっかりしました。
天下のプリンスホテルなのに高いホテル代を払う価値がないように思ってしまいました。

京王プラザホテル 2018年11月27日 14:38:39

この度は東京でのご滞在に京王プラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、お部屋での臭いや客室内の備品の手配等、色々と不手際がありお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフには、丁寧な確認作業を再度指導いたしました他、賜りましたご指摘は、スタッフ一同共有させていただき、お客様に一層ご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【さき楽45】~45日前の予約で早期割引プラザスマートステイ~(お部屋のみ)
【スタンダード・ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2013年01月14日 18:50:45

もう一人が喫煙するかもしれないため喫煙のお部屋を予約しました。
壁紙がなんとなく黄ばんでいるような暗い感じです。
トイレの便器の水が出てくる部分の黒ずみとウォシュレットの汚れを見て驚きました。
環境への配慮ということでアメニティグッズもさいてい

2013年01月
<カード決済限定>14日前までのご予約でお得!「さきドリ14」(室料のみ)
【スーペリアツイン(喫煙)30平米】

投稿者さん 2011年11月25日 23:10:23

11月19日に、娘二人に、今回は大きなホテルへ泊まることも社会勉強と思い宿泊させました。いつもはレディースルームのある綺麗で評判の良いホテルへ宿泊しているのですが、そちらの方がお掃除も行き届いていてずっと良かったとか…。
新宿西口からはかなり遠く、また大雨のせいかフロントは混んでいて40分待ち。
結婚式などの催しもののため混んでいてあわてていたのかもしれませんが、部屋に入るとチョコレートの包み紙は散らかり、トイレは流されておらず、トイレットペーパーも途中まで出ている、そんな部屋に通されたそうです。
これって若い女の子が二人だったからでしょうか。
これなら少~し上のビジネスホテルの方がよっぽどよかったのでは…と思ったそうです。
こういう経験はなかった娘たちでしたので、ホテル慣れはしているのですが…。
いつもならお部屋のお掃除の係の方に感謝しているくらいですが、若いため、チェックアウトの時に部屋にメモを残してきたそうです。
それを読んでいただけましたでしょうか?
もう老舗と言われるくらいの京王プラザホテルです。大きくなれば大きくなるほど細かいところに神経が行き届かなくなっていくのかもしれませんが、何も用事がなければ宿泊しなくともよくなりますよね。
皆さんの評価がなぜ5と1のように両極端に分かれるのかも考えていただきたいと思います、
次回、用事のため宿泊を予約しておりますので、その時には細心の注意をお願いしたいと思います。
唯一、朝食は美味しかったと話しておりました。

2011年11月
【室数限定】ウルトラバリュー(選べる朝食付) ※都内各所へアクセス至便※
【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

投稿者さん 2011年10月26日 22:19:18

『エコ』らしくシーツの取替えは3日に一度だそうです。
シワはあるし髪の毛はついてるし大変不快でした。
気になると全てが気になり洗面台にも髪の毛が落ちてたり
色んなところで不快になってしまいました。
希望の方は交換します。と札がありましたが遅く到着して
すぐに休みたいのに・・・!
部屋は広くゆったりでしたが総合的に見るともう利用しないと思います。

2011年10月
【秋得】2011秋 オータムバリュープラン(朝食付き)
【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

投稿者さん 2011年07月24日 11:31:25

京王プラザは、高層ビルタイプでは時代の先駆けだった、歴史の長いホテルですが、今回の部屋は改装されて古さを感じさせない良い部屋でした。アメニティグッズは、部屋の良さに対してビジネスホテル並みの普通以下でコストダウンのご苦労が見えます。とても気になったのが、チェックイン、チェックアウトの担当者の態度です。笑顔が無いのが気になります。多分、日々の過密労働でお疲れのことと思いますが?。

【夏得】夏の大感謝祭(室料のみ)~W特典☆1ランクUPグレード&14時レイトアウト無料~
【スタンダードダブル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2011年07月18日 01:38:56

ゆっくりしようとプール利用付きのプランにしたのですが、当日プールはやっておらず。
高層階にあるバーやレストランでくつろごうとしていたら「節電」の為に営業されておらず。プールが使えない、営業してない事が分かっていたら利用はしませんでした。

【シリーズ第4弾】今だけ!特製すいかシャーベット入りパフェ☆サマープラン「すいか」(朝食付)
【本館25-34階【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月29日 14:55:26

なぜかトリプル仕様の部屋にされ、それをアップグレードというサービスに置き換えられたと後で知りましたが、壁の薄さからか、騒がしかったです。2時までのレイトアウトも早々のハウスキーピング!コールが全部聞こえ、廊下がうるさく、早めにアウトしました。

スタンダードツイン(禁煙)25平米

2011年06月
【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

投稿者さん 2011年06月21日 14:33:54

1ランクUPグレードとあったが、どこがグレードUPかさっぱり分からなかった。正直南館でこの値段は高いと思う。

2011年06月
京王プラザホテル 2011年08月10日 12:49:24

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、お客様のご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は、お客様からの貴重なご意見の一つとして、お預かりさせていただき、ハード・ソフト両面の一層の充実に力を注いで参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【夏得】夏の大感謝祭(室料のみ)~W特典☆1ランクUPグレード&VOD見放題~
【スタンダードツイン(喫煙)25平米】

投稿者さん 2011年03月04日 14:41:16

経費削減が露骨に見えすぎで基本的なサービスが外されてる感が否めませんでした。格安プランとはいえ、短ステイ故の格安プランですから怠らないでいただきたいと。また遅い時間のインでしたが、なにもわからぬ研修のようなかたに案内され、頼んだものは一度で揃わないわ聞いても困った顔をするわではこちらも困ります

【直前割】ジゲンくん18(18時イン10時アウト)

2011年03月
京王プラザホテル 2011年03月07日 19:46:34

この度は、数多くのホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくお客様には、プランやお部屋タイプによる違いはあるものの、基本的サービスは徹底させるよう心がけておりますが、至らぬ点がありましたことを、この場を借りて改めてお詫び申しあげます。お客様のご指摘をもとに、気持ちをあらたに、サービスを見直して参りますので、何卒ご容赦下さい。またご来館いただき、サービス向上のため、お気づきの点をお寄せいただければ幸いです。

宿泊支配人

【直前割】ジゲンくん18(18時イン10時アウト)
【南館28-33階【プラザコンフォート】ダブル(禁煙)30平米】

投稿者さん 2011年02月03日 00:41:17

20時30分のチェックインウンターに随分待たされました。チェックインカウンターすぐ横でその間ずっと女性スタッフ同志の会話風景があり。(業務内容についてなのでしょうが)。
洗面所に整髪料が何一つ置いてないのはこのプランですと普通?

2011年01月
京王プラザホテル 2011年02月08日 14:42:44

この度は、多くのホテルのなかから当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、チェックイン時にはご不快の念をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
チェックインでは少しでもお客様の待ち時間を短く出来るよう、改善を図っておりますが、なかなか完全には解消していないのが現状でございます。せめてお客様にお待ちいただいている間、お気持ちを察した目配り・心配りができるよう、スタッフ一同、心がけてまいります。また、整髪料につきましては、お客様によってお好みがございますので、お部屋にはご用意しておりません。南館2階のコンビニエンスストア「生活彩家」は、翌朝2:30まで営業しておりますので、ご利用くださいませ。
お客様のお言葉を胸に、サービス向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

ウルトラバリュー“ベーシック”(選べるご朝食付) ※都内各所へアクセス至便※
【スーペリアツイン(喫煙)30平米】

投稿者さん 2010年12月11日 10:48:48

京王プラザに宿泊すると何故か『ハズレ』にあたることが多いです。設備トラブルで結局部屋を変えてもらいましたが、その際も『設備が古くてお客様からお叱りを受けることが多いんですよ。』と割りと普通の対応でした。

【冬得】イキナリ☆びっくりプライス
スーペリアツイン(禁煙)30平米

2010年11月
京王プラザホテル 2010年12月13日 19:04:48

せっかくお選びいただいているにも関わらず、ご不便をお掛けすることが多く、大変申し訳ございません。日々のお部屋のメンテナンスには細心の注意をもってあたることはもちろんですが、万が一、設備トラブルの生じた際には、誠意のあるお応えをするよう、スタッフ一同、努力して参ります。今後も変わらず当ホテルにご宿泊いただき、お気づきの点はいつでもお知らせいただきますよう、お願い申しあげます。

【冬得】イキナリ☆びっくりプライス
【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

dai_islandさんの 京王プラザホテル のクチコミ

dai_islandさん [30代/男性] 2010年09月12日 22:29:58

ユニバーサルルームを利用し、高齢者の母と泊まったのですが
母がにベッドから起き上がろうとした際に転落し、サイドボードに左上眼瞼を打ちつけ数センチの裂傷を負ってしまいました。

従業員の方に応急処置をしていただくことはできました。
元々近くの病院にかかる予定で宿泊していたのでついでに治療を受けられましたが、数針縫合する結果となりました。

ベッドに転落防止の柵や起き上がり補助用の手すりなどがあれば防げた事故でした。
オプションとして設置が可能にしてほしいです。
でないともっとひどい結果を招くかもしれません。

また、わがままであることは承知でチェックインを早めていただくようあらかじめお願いしていたのですが、結局応えていただけませんでした。
お金が余計にかかっても仕方ないので融通していただければと思うのですが、そんなに無理なことなのでしょうか?自分の願いが軽く扱われたようで非常に不愉快でした。

本当の意味で安心して泊まれるホテルになっていただけるよう、ご一考ください。

京王プラザホテル 2010年09月13日 13:52:30

過日のご滞在に際しましては、ユニバーサルルームの設備およびスタッフの応対により、大変危険な、そしてご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。お母様のお怪我の具合はいかがでしょうか。
私どもの配慮が行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしました事は、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。
初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参るとともに、賜りましたご指摘を参考にさせていただき改善に努めて参りますので、、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【旬なスイーツを楽しむ♪500円相当券付プラン】スイーツコレクション“スペリオール”(朝食なし)
【【リニューアル】デラックスツイン(禁煙)36平米】