京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月04日 16:18:30

さすがの京王プラザ、そしてプラザリュクスのステイは、リッチに過ごせました。仕事の都合上、余りゆっくり出来なかったのが残念です。また、朝食が混んでいて行列だったのは(覚悟はしていましたが)少々残念でした。また伺います。

【1日5室・18時以降IN限定】プライベートホテルステイ(リュクスラウンジ利用無料・ご朝食付)
【南館32-33階【プラザリュクス】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月04日 08:02:28

お部屋も食事も対応も素晴らしかったのですが、部屋の窓からの眺望がちょっと期待していたのより物足りなく思いました。
東京の夜景を期待しすぎたかな?

【南館28-33階【プラザリュクス】ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月30日 16:29:28

部屋をアップグレードして頂き、快適に過ごすことが出来ました。
隣の部屋の物音も聞こえず、静かで良かったです。
また、是非利用させてもらいます。

京王プラザホテル 2017年07月03日 17:47:38

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

期間限定【3人で泊まっても2人で泊まっても同料金!】3人お得プラン
【プラザスーペリア・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月25日 18:40:04

5/19(金)に利用しました。
18時チェックインの条件付きでしたが、仕事帰りの都内平日宿泊のため、安価に利用でき好都合でした。
またラウンジの利用、ジムの利用等特典もありましたが、ゆったりとした週末を目的としていたため、あまり利用できずちょっと残念です。
ラウンジのバータイムがもう少し長ければさらに良かったですね。

京王プラザホテル 2017年05月31日 16:42:11

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事帰りの金曜日にホテルでゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。今回お客様から頂戴した貴重なご意見は、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
次回は、ぜひラウンジやジムなどホテル内施設もお楽しみいただければと思います。

【本館35-36階【プラザプレミア】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月02日 23:16:53

9ヶ月の孫と宿泊しました。スタッフ皆さんの優しいこころ使いが嬉しかったです。部屋も広く孫も伸び伸び過ごせました。娘も、大変満足していました。ただ、ユットバスだったのが唯一残念でした。
でも、次回もまた利用したいとおもっています

京王プラザホテル 2017年04月13日 16:26:49

お孫様とゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
バスルームに関するご意見もありがとうございます。今後の改装の参考にさせていただきます。

宿泊支配人

【ファミリープラン】赤ちゃんごきげんプラン
【プラザデラックス・ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月17日 10:49:40

前回泊まった時に隣の部屋があまりにも煩かったので、その旨を予約の際に伝えた所、今回は配慮して頂きました。お部屋の混み状況によっては対応が出来ないこともあるかと思いますが、有り難いと思いました。

2017年02月
プラザ スマートステイ (お部屋のみ)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月26日 11:03:23

駅に近く便利。フロントが混雑。

京王プラザホテル 2016年12月26日 16:03:14

フロントではお待たせしてしまったようで、申し訳ございませんでした。お客様の集中する時間帯の混雑は、私どもも課題であると認識しております。今後ともお客様をお待たせしないサービスを目指し尽力して参ります。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【PREMIUM Secret Plan Selection】シークレットステイ(お部屋のみ)
【スタンダード・ダブル(喫煙)】

やま2433さんの 京王プラザホテル のクチコミ

やま2433さん [30代/男性] 2016年12月14日 10:25:15

初めて利用して、高層階の部屋だったので富士山が見え眺めが最高でありました。
西新宿であり、周辺に飲食店があるか心配でしたが、色々とあり良かったです。

京王プラザホテル 2016年12月19日 15:59:46

お部屋からの眺望などお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【期間限定】ラッキープライス!売り切れ次第終了!(お部屋のみ)
【【南館20階以上】プラザスーペリアサウス・ツイン(禁煙)】

naruandmさんの 京王プラザホテル のクチコミ

naruandmさん [40代/女性] 2016年08月15日 08:57:36

子供らとプール目的で泊まりました。15時に行ったら、お客さんでごった返してました。おまけに宿泊客だから、優先してくれるのかと思ったら別の列に並ぶよう指示され、なぜかその後宿泊客をすぐにプールに案内していて...慣れてない?
混んでるから仕方ないのかも知れませんが、あの混み具合と混乱を見て、ここのプールはもうないかなぁと思いました。朝ごはんは美味しいし、スタッフの接客もいいです。普通のホテルとしてなら利用する事はあるかもしれません。

京王プラザホテル 2016年08月18日 10:02:12

せっかくプールを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、混雑とスタッフの応対によりご不便とご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。プールのご入場に関しましては、ご宿泊のお客様を最優先にさせていただくよう再度徹底いたしましたほか、プールのご利用人数にも制限を設けて快適にお楽しみいただけるよう変更をいたしました。

お客様からの貴重なご意見をスタッフ全員で共有させていただき、初心に立ち返り、今後はお客様に常に最善の配慮を持って応対できるよう取組んで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

夏旅★リフレッシュサマー スカイプールご利用無料!夏のイチオシプラン(ご朝食付)
【スタンダードツイン(禁煙)サマープラン】

投稿者さん 2016年07月24日 22:32:55

母と私、2人で利用しました。
駅から近く分かりやすいところにあるので助かりました。
事前決済していたのですが、チェックインに物凄く時間がかかりました。
部屋は夏場だからなのかすこし汗の臭いがする気がしたのが残念でした。
でも景色が綺麗でサービスも良く朝食もとても美味しかったので、総合的には泊まってよかったと思います!
また同じようなプランでお安くなっていたら利用したいと思っています!
母も泊まれて良かったと喜んでくれています。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2016年07月28日 18:48:24

この度は、お母様とのご宿泊に京王プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望、ご朝食など概ねご満足いただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。しかしながら、チェックインにお時間をいただいてしまったことやお部屋の臭いにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴したご意見は、早速担当セクションに伝えさせていただきました。これからもお客様のお声を大切に、より快適なサービスが提供できるよう努めて参ります。

今後とも、京王プラザホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【訳あり】18時以降チェックインでプラザプレミアを満喫!ショートステイ(ご朝食付)
【●プラザプレミア・ツイン(禁煙)】

くびながキリリンさんの 京王プラザホテル のクチコミ

くびながキリリンさん [40代/女性] 2016年06月27日 22:06:20

ボディークリームが置いてあり嬉しかったです。お部屋も お風呂含め広くて使いやすかったです。もう少し朝食バイキングの種類が多いと良かったのですが

2016年06月
京王プラザホテル 2016年07月12日 16:30:57

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけた様子が窺え、私どもも大変嬉しく存じます。これを励みに更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも京王プラザホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【1日5室限定・18時以降チェックイン】プライベートホテルステイ(ラウンジ無料朝食付)
【南館28-33階【プラザリュクス】ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月05日 17:58:21

ハローキティルームかわいかったです。癒やされました。

2016年05月
京王プラザホテル 2016年06月07日 16:05:22

この度は、京王プラザホテルの「ハローキティルーム」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。今回お泊りいただいた「プリンセスキティルーム」のほか、壁一面にキティと仲間たちが描かれたポップな印象の「キティタウンルーム」もございますので、次回はぜひそちらをお試しください。またのお越しをお待ちしております。

宿泊支配人

【ハローキティ ルーム・プリンセスキティ】ハッピーステイプラン(ふわふわオムレツ朝食付)
【【ハローキティ ルーム】PRINCESS KITTY(禁煙)】

投稿者さん 2016年05月12日 17:34:05

ホテルでの催し物への参加のために泊まりました.会場とホテルが一緒なのでとても便利でした.

2016年04月
京王プラザホテル 2016年05月30日 19:49:49

当ホテルは1436室の客室と大小さまざまな宴会場、そして多彩なレストランを備えております。今後も多くのお客様に安心安全にご利用いただくため、サービス向上に努めていく所存でございます。

宿泊支配人

和みの空間【プラザサウスルーム】リニューアルオープン記念プラン(ご朝食付)
【プラザスーペリアサウス・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月01日 07:09:34

大きなホテルですが、サービスは行き届いている。階数が上の部屋でないと眺望は期待できない。朝の食事は品数が少なかった。でも、おいしかった。
Wi-Fiの接続については説明不足。施設が大きいのだからユニットバスとトイレが別れているとなおベター。シャワーコーナーが欲しかった。

2016年02月
京王プラザホテル 2016年03月15日 10:27:53

Wi-FIのご説明が分かりにくかったとのこと、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
また、ご朝食、バスルームに関する貴重なご意見につきましても、お寄せいただきありがとうございました。早速担当セクションへ伝えさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。

【【リニューアル】デラックスツイン(禁煙)】

ふぅちママさんの 京王プラザホテル のクチコミ

ふぅちママさん [40代/女性] 2016年02月06日 22:10:48

キティ好きの娘のためにこちらに宿泊しました。お部屋の家具 壁紙 小物までキティづくしで大満足の様子でした。朝食はルームサービスが込のプランでゆっくりできました。ただ 配膳のスタッフが2人とも『見習い』の名札をしていて 椅子を移動させる時にスープを受け皿に大量にこぼしたのですがそのまま出ていかれました。あとフードカバー代わりのラップも外し忘れがあり、それも気になりました。が、2人とも『見習い』で仕上がりをチェックする人が来ていなので仕方なかったとは思います。もうひとつ、こちらはピューロランドのチケット込のプランでしたが、チェックアウトの際でも手配されておらず数分待たされることになりました。ゆっくり朝食を楽しんでからの遅い出発でしたのでスムーズにチェックアウトできなっかたのは残念でした。プレミアカウンターでの対応なのに言葉も足らず普通な対応でした。角部屋を上手く利用した格安プランということなのでしょう。サービスなどの特別感はないです。

2016年02月
京王プラザホテル 2016年02月25日 09:38:07

この度は、京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ルームサービスのご朝食につきましては、サービスに行き届かぬ点が多々ございましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。私どもの指導が行き届かず、慮外のご迷惑をお掛けいたしました事は、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

また、本来チェックインの際にお渡しすべきピューロランドのチケットがご用意できていなかった為に、ご出発の際にお待たせしてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。担当部門責任者には、従業員教育の見直しとともに、細部にまで亘る事前確認の徹底を厳命いたしました。お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をスタッフ全員で共有させていただき、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

お客様のまたのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夢のハローキティ 満喫プラン】サンリオピューロランドパスポート付き!(オリジナル朝食付)

投稿者さん 2016年01月04日 20:02:49

出張や家族旅行などで何度か利用していましたが、何年か前からお隣の大陸系海外の方が増え、ホテル内で落ち着いた時間を過ごしにくくなっていて、正直「質が落ちた」と思い、それに加えてそういった方々による影響か宿泊価格が上がってきていたのでしばらく足が遠のいていました。
しかし、今回久しぶりに出張で宿泊してみて、そういった大陸系の方がいなくなり、海外の方はヨーロッパ系な方の比率が増えた?…タマタマだったかもしれませんが…仕事の合間に大変ゆったりとした時間を過ごすことができ、個人的な評価は多少復活しました。
次回そっち方面の出張で、もう一度使ってみようと思います。再現性あってこその間違いない評価だと思いますので…

京王プラザホテル 2016年01月07日 12:34:21

この度は、京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのことで、私どもも安心しております。当ホテルは、ビジネスやレジャーの拠点として国内のみならず海外からも多くのお客様にご利用いただいております。お泊りの全てのお客様に快適にご利用いただけるよう、今後も精進して参りますので、引き続き京王プラザホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアダブル(禁煙)】

しけぞーさんの 京王プラザホテル のクチコミ

しけぞーさん [40代/男性] 2015年08月17日 15:49:18

女性用のアメニティーがオマケ程度に感じたのが残念です。

京王プラザホテル 2015年08月21日 09:46:12

この度は、京王プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

女性用のアメニティにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテルでは、お部屋タイプにもよりますが、女性のお客様向けにパウチタイプのレディスセット(クレンジングジェル、ウォッシングエッセンス、ローション、クリーム)をご用意しております。今回お寄せいただいたご意見は、早速担当セクションに伝え、今後の更なるサービス向上の参考にさせていただきます。また、レディスセットの追加のご希望がございましたら、お部屋にお届けしておりますのでお気軽に客室係までご用命くださいませ。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。これからも京王プラザホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月07日 21:18:22

駅から近くて分かり易い場所でよかったです。南館を利用しまきたが、昼間上の階の部屋から大きな音がしてびっくりしました。たぶんお子さんがベットから飛び降りたり、走ったりしていたのでしょう。夜は静かだったので良かったですが、昼間のような驚くほどの音は正直残念てした。グループ用の部屋を3人で利用しましたが、説明にあった通り、皆同じベッドが使えたのは良かったです。エキストラベッドは嫌だったので、こちらのホテルを利用して良かったです。

京王プラザホテル 2015年08月13日 17:28:37

この度は、京王プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

3名様ご一緒に楽しくお過ごしいただけた様子に、私どもも大変嬉しく存じます、ただ、本来であればごゆっくりお休みいただきますお時間に上の階の騒音により、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。日ごろより客室階の見廻りを定期的に致しておりますが、今後はより一層の安心・安全、快適な環境を保つ為の努力を致して参る所存でございます。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

【グループ&ファミリー】3名・4名様でリニューアルルームにゆったりステイ!(お部屋のみ)
【南館リニューアル・スーペリアツイン(禁煙)】

火威さんの 京王プラザホテル のクチコミ

火威さん [40代/男性] 2015年07月16日 22:09:36

上京の際は毎回利用させて頂いております。
何度も利用しておりますが、部屋やバスルームが汚れていたことなど一度もありません。
しっかり清掃されていると思います。

ちなみに今回はプランの部屋とは全く違う本館の一室に案内されました。
プランより広い部屋だそうです。
比べていないのでわかりませんが、特に問題もなく満足でした。

部屋代は、利用し始めた数年前よりはるかに値上がりしております。
これ以上上がるならさすがに考えます。

ホテル内の食事は今回は利用しませんでした。
何度か利用しますが、やはり割高ですね。
チェックイン前に食事を取ろうと思っても、チェックインしなければ割引も適用されませんので、14時のチェックインをまたないと。
割引されてもそもそもが倍近い金額ですから。
それがステータスなのかもしれませんし、手をかけている料理もありますが、やはりあり得ない金額の商品が多すぎます。特にドリンク類。もうすこし考えて頂きたい。

あと、毎回チェックインで時間がかかりすぎます。
14時チェックイン開始なのですが、どういう方たちなのか、14時前にカウンターで手続きをされている方が。私はロビーで14時迄待ちますが、せめて時間になって受付開始になったら教えて頂きたい。さらに14時にはかなりの人数がカウンター前に並んでいるのに、フロント係りは3~5人程度。14時を過ぎて数分経つとだらだらと各自のカウンターに立ち、チェックインの受付を開始します。並んで待っているのが毎回ばからしいです。待たせて当たり前のようで、機敏な動きも見られません。
これは何年経っても変わらない光景です。
ぜひ改善して頂きたい。

食事の割高感、フロントの対応、この2点以外は好きなホテルなんですけどね。

京王プラザホテル 2015年07月22日 14:22:37

いつも京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、宿泊のご感想、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、せっかくのご宿泊にも関わらず到着時よりご不快の念を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。チェックイン開始時間に合わせ、レセプションスタッフの増員体制をとっておりますが、至らぬ点もあり大変申し訳ございませんでした。今後も、お客様のご到着が集中する時間帯における迅速なお部屋のご準備は私どもの重要な課題として、混雑緩和を推進しお客様にご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。
今回の件は何卒ご寛容いただきまして今後も京王プラザホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
レストランに関して賜りましたご指摘につきましても、お客様からの貴重なご意見の一つとしてお預かりさせていただき、今後のサービス改善に活かして参ります。

宿泊支配人

『南館改装スーペリアルーム』リニューアルオープン記念プラン(お部屋のみ)
【南館リニューアル・スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月20日 08:49:03

多少高額ですが、どこもきれいでサービスも行き届いている良いホテルでした。
朝食付では無かったので残念です。
ポイントカードを作ったのに会計時に出さないでしまいました・・・。

新宿に泊まるときはまた利用したいと思います。

京王プラザホテル 2015年05月22日 09:38:24

何かと至らぬ点があった事と存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。次回は、ぜひ朝食の付いたプランもご検討いただければ幸いです。
なお、ポイントについてご質問等ございましたら、お気軽にホテルフロントまでお問合せください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天限定】早割5★スペシャルレート!ウエルカムドリンクチケットプレゼント♪
【スタンダードツイン(禁煙)】