京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

IXEさんの 京王プラザホテル のクチコミ

IXEさん [30代/男性] 2010年12月17日 18:29:27

ディズニーシーへ行くために、送迎バスがあるここへ宿泊。
観光が目的なので、サービス、設備も最少で十分でした。新宿駅から地下通路でアクセスできるので、その点でも良かったと思います。

京王プラザホテル 2010年12月21日 19:48:27

先日は、数あるホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾート(R)への送迎バスは、事前にご予約いただいたご宿泊のお客様に、無料でご案内しております。電車の乗り換えや混雑の心配をすることなく、ディズニーリゾート(R)を一日中お楽しみいただくには、とても便利な交通手段かと存じます。新宿駅からの地下通路は、これからの寒い時期も地上に出ることなくホテルまで起こし頂けます。次回東京にお越しの際も、ぜひまた当ホテルをご利用ください。

宿泊支配人

【連泊プラン】地球に優しく&お得♪25F以上確約『レンちゃん』 ※2泊以上されるお客様におすすめ※
【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)33平米】

投稿者さん 2010年12月16日 23:09:56

想像していた以上に部屋の作りが良かったです。

京王プラザホテル 2010年12月21日 19:27:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました「プラザプレミア」のデザインは、ロンドンを本拠地とする、GAデザイン・インターナショナル社に依頼いたしました。シモンズ社のマットレスにエジプト綿のリネンは、お客様を心地よい眠りにご案内いたします。
次回もぜひ、プラザプレミアにご宿泊くださいませ。

宿泊支配人

【旬なスイーツを楽しむ♪500円相当券付プラン】スイーツコレクション“プレミアム”(朝食なし)
【本館35-39階【プラザプレミア】キング(禁煙)36平米】

かほり~なさんの 京王プラザホテル のクチコミ

かほり~なさん [40代/女性] 2010年12月13日 23:28:05

希望通り静かなお部屋をいただけて、ゆっくり休めました。

京王プラザホテル 2010年12月14日 11:18:11

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、また、温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のご要望には、まず「Yes」の姿勢でお応えできるよう、お互いに密な情報共有をしておりますので、今回お客様がごゆっくりお休みいただけたご様子を、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、次回もぜひ、当ホテルにご宿泊下さいませ。
またのご予約・ご来館をお待ち申しあげております。

afayeさんの 京王プラザホテル のクチコミ

afayeさん [40代/女性] 2010年12月12日 13:41:15

2回目の利用です。
設備はそろっているし、部屋の広さは十分ですし、ゆっくり利用できました。
欲を言うと、一度、新しいほうのお部屋を利用したいのですが、楽天からの利用で、新しいお部屋を利用するにはどうしたらよいのかな・・・と思いました。

京王プラザホテル 2010年12月14日 10:16:38

この度は、当ホテルに再度ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。数多くのホテルのあるなか、一度ご宿泊いただいたお客様にまたご利用いただけましたことは、私どもとしても大変嬉しく存じます。
改装済みの新しいお部屋は、本館の高層階「プラザ・プレミア」や、「リニューアル・デラックス」、「リニューアル・スーペリア」、「リニューアル・スタンダード」などがございます。それぞれのお部屋に、「ウルトラバリュー」シリーズや、14日前まで予約受付の「サキドリ14」など、お得な宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には、ぜひこちらをご予約下さい。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年12月11日 10:53:31

いつも掃除が行き届いていなかったり、設備トラブルの多いホテルデスが、今回は快適な宿泊でした。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン「気まぐれR・O・H」(部屋指定不可)
部屋指定なし

京王プラザホテル 2010年12月13日 20:08:10

前回のご滞在中も、ご不便をお掛けいたしましたが、今回は快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。今後も、お客様に変わらずご愛顧いただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【部屋指定なし】

teatime-rakutenさんの 京王プラザホテル のクチコミ

teatime-rakutenさん [40代/男性] 2010年12月09日 16:44:08

当日、スイートにアップグレードしてもらい、一緒の彼女も大喜びでした。
サービスも部屋も滞在中は大満足だったのですが、あえて4点なのは
こちらのミスではありますが、喫煙者なのに間違えて禁煙室を予約してしまい。
翌日すぐに電話をすると、

「本来は受付け出来ませんが今回は手配します」

と、何となく恩着せがましく、、、他の一流といわれるホテル(リッツやセレスティン等)では、ちょっと無理なわがままでもそんな風な言われ方はした事が無く、快く引き受けてくれる所ばかりだったのでちょっと驚きました。

後、駐車場の事を聞いてもなんだか話がかみ合わず、1泊いくらなのか知りたいと言うだけなのに、中々おしえてもらえませんでした。

まぁ、金額が金額だけにそういう対応なのかもしれませんが、そうだとしたら一流とはいえないかも、実際の宿泊はかなりよかっただけにちょっと残念でした。

と言う事で-1

京王プラザホテル 2010年12月10日 18:42:16

この度は、数あるホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、お客様のご要望には、まず「Yes」の姿勢でお応えするよう心がけておりますが、この度のお問い合わせの際にはご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。館内のご案内につきましても、お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様のお役に立てるよう、知識の共有にも努めてまいります。

次回お客様がご宿泊の際には、サービスの向上にお気づきいただき、評価「5」をいただけますよう、サービス向上のため努力して参りますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年12月08日 10:50:48

今回も大変快適に過ごせました。(いつも快適にですが)
時間帯のタイミングでインの待ちがなく、、ヨシ!って感じでスムーズにインできました。部屋はシャワーブースが別にあるタイプでとても重宝しました。これはうれしいタイプであります。私の好きなホテルです。また近日利用させていただきます。

京王プラザホテル 2010年12月08日 15:25:30

お部屋は、南館の高層階「プラザ・コンフォート」のコーナールームにアップグレードしてご案内いたしました。キングサイズベッドと、独立したシャワーブースもありますので、ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。次回ご宿泊の際も、お待たせすることなくお部屋にご案内できますよう、ピーク時の混雑改善に向けて努力して参りますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

kanzuu1857さんの 京王プラザホテル のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2010年12月07日 09:07:22

評価5点(大変満足)が少ないようになっていますが、
基本的に5点満点をつけないようにしておりますので、ご勘弁ください。

お値段以上間違いなしの宿泊でした。

京王プラザホテル 2010年12月08日 15:13:43

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様にご納得いただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
今後は、お客様から貴重な「評価5点」をいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

kanzuu1857さんの 京王プラザホテル のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2010年12月07日 09:02:20

お風呂が大きめで入りやすかったです。
この値段で、このサービスで、この設備なら満足しないわけには
いかないですわ。

京王プラザホテル 2010年12月08日 15:07:07

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。バスタブは、お部屋タイプにかかわらず、海外のお客様にも手足を伸ばしてご利用いただける広さでございますので、ゆったりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。次回ご宿泊の際も、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

kanzuu1857さんの 京王プラザホテル のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2010年12月07日 08:57:59

宿泊料金も安く、フロントの対応もきっちり、ベルさんも丁寧とくれば
文句はありません。

京王プラザホテル 2010年12月08日 15:00:09

この度は、ご宿泊いただきまして、また、スタッフの対応に温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足・ご納得いただけるよう、スタッフ一同、努力して参りますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

まき2669さんの 京王プラザホテル のクチコミ

まき2669さん [40代/女性] 2010年12月03日 15:08:13

今回もゆっくりリラックスさせて頂きました。ありがとうございました。いつか両親と一緒にと思い今月に再度予約させていただいていたので「うん大丈夫喜んでくれる!」と確信しました。
窓からの景色も楽しみの一つで17階から紅葉を見下ろす贅沢も良いですね。でも以前の宿泊した部屋の窓からの都庁の眺めも圧巻!!お薦めでした。スタッフの方々は様々です…私は不快に感じる事はこれまでありませんでしたが…私にとってスタッフの方々と関わる一瞬で変ります。ずっと笑顔で過ごしたい時間です。

【冬得】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食なし) ※都内各所へアクセス至便※
スタンダードシングル(喫煙)25平米

京王プラザホテル 2010年12月03日 19:40:14

この時期の客室からは、昼は街路樹の紅葉が、夜は夜景がとてもきれいに見えますので、お楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。お客様のお言葉で、所作や言葉ひとつで、お客様に笑顔になっていただけるかどうかが決まる、ということを再認識いたしました。今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。今月のご来館、お待ち申しあげております。

【スタンダードシングル(喫煙)25平米】

投稿者さん 2010年11月30日 14:56:03

11月28日に宿泊。
以前よく利用していたので、懐かしく思い 気分転換に利用。
改装して、雰囲気は大分変わっていましたが 落ち着いたホテルは やはりよかったです。室内にセットされてる物は エコの為少なくはなってましたが 部屋はきれいで 眺めもよく とても満足でした。ホテル内には コンビニもあり便利でした。
また、リフレッシュしたい時利用しようと思います。

京王プラザホテル 2010年12月03日 18:35:07

この度は、当ホテルに再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。以前ご利用いただいていたお客様に、このようにあたたかいお言葉をいただけることが、何よりも嬉しく存じます。毎年、数フロアずつではありますが、改装を続けておりますので、次回ご宿泊の際には、ぜひ改装済みのお部屋もご利用くださいませ。
次回も当ホテルで、日常とは離れた時間をお過ごしいただけることを、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

宿泊支配人

【直前割】ジゲンくん20“ベーシック”(20時イン10時アウト)
【スタンダードシングル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年11月30日 02:00:34

とても静かに過ごせました。
いつもベッドや枕が合わず、寝苦しくて目が覚めてしまうのに朝までグッスリ。2つ並んだ枕が実は違う種類の物で、好きな方を選べるのはとても良心的。
宿泊代、駐車場代(千円はとてもお得)ともに前清算出来たので、チェックアウトもスムースでした。

京王プラザホテル 2010年12月03日 18:18:16

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは、全ての客室に、フェザーと真綿の二種類の枕をご用意しております。お身体にあうものがあり、ゆっくりお休みいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。今後も、お客様の声をもとに、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊下さい。

投稿者さん 2010年11月29日 14:32:58

新宿駅からは若干歩きますが、思った以上に近く、苦もない程度の距離でした。
スタッフの対応もよく、部屋もきれいでした。
また、チェックインの際に貰った、ホテル内レストランで使える割引券が役に立ちました。また機会があったら利用したいと思います。

京王プラザホテル 2010年12月03日 18:05:10

この度は、ご宿泊いただきまして、また、温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊のお客様には、ホテル内レストランでご利用いただける割引券をご案内しており、お客様をはじめ、多くのお客様にご利用いただきました。せっかくのご宿泊ですで、お食事もホテル内でお召し上がりいただき、私どもも嬉しく存じます。今後も、季節の宿泊プランやレストランのメニューなど、ご用意して参ります。次回のご宿泊を、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

宿泊支配人

【秋得】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食なし) ※都内各所へアクセス至便※

投稿者さん 2010年11月29日 13:18:58

とにかくゆっくりできた(次の日の夜八時まで利用可!)のが、とても良かったです。
荷物おいたまま、買い物等に行けましたし。

お部屋は、ちょっと古めで、壁紙や家具に染みがついていたりしましたが…この料金では仕方ないかな…?
でも、清掃はきちんとされています。
アメニティが足りなかったのも連絡したらすぐに持ってきてくれましたし、スタッフの皆さんの対応が丁寧で優しく、笑顔にほっこりとしました。
(日本人以外の職員も頑張ってらっしゃいます)

ご飯は…うーん…
美味しく頂きました(大好きなライチがあって大喜び)が、
もう少しだけ内容を頑張ってもらえたら、もっと嬉しいかな。
宿泊費に組み込まれているならそんなに気になりませんが…定価で食べるには、少し不満が出るレベルな気がしました。

でも、とにかく居心地よかったので、今度はもっとリッチなプランで泊まってみたいです。

【日・月曜日限定】「サンジューノ伯爵」(最大30時間ステイ&朝食無料)
スタンダードツイン(禁煙)25平米

京王プラザホテル 2010年12月01日 15:56:51

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご利用いただきました30時間ステイプラン「サンジューノ伯爵」は、ご宴席やショッピングをお楽しみいただくお客様から、とてもご好評をいただいております。ゆっくりご滞在いただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
お部屋では、メンテナンスに行き届かない部分がございましたこと、お詫び申しあげます。毎日の清掃の際には、お客様の視点に立ち、いま一度、細部にまで注意を払って参ります。また、ご朝食ではご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘をもとに、今後もメニュー内容の見直しを図って参りますので、ご容赦下さいませ。
最後に、スタッフの対応に、温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様に笑顔になっていただけるよう、業務前の朝礼ではスタッフ一同、声を掛け合っておりますので、大変ありがたく存じます。今後も多くのお客様に心地よくご滞在いただけますよう、努力して参ります。次回は、本館の高層階客室「プラザ・プレミア」での記念日プランなど、夜景を楽しめるプランもぜひご利用くださいませ。またのご予約をお待ち申しあげております。

【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年11月28日 15:10:13

格安プランでしたが、チェックイン時にアップグレードしてくれてすごく得した気分になれました。
サービスに分け隔てないところに感服しました。

京王プラザホテル 2010年11月29日 12:06:54

この度は、ご宿泊いただきまして、また、温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋は、本館25階以上の「リニューアル・デラックスルーム」へアップグレードしてご案内いたしました。ゆったりおくつろぎいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
今後も、お客様にご納得いただけるご宿泊プランをご案内できるよう、また、ご来館いただいたお客様には快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

miffy8779さんの 京王プラザホテル のクチコミ

miffy8779さん [30代/女性] 2010年11月28日 12:35:24

総合的には良かったです。

お風呂はお部屋の割にかなり質素でした。
もう少し広いお風呂が付いたお部屋はあるのでしょうか?

新宿駅から近いし、静かな西側に位置しており、
窓を開ければ都庁がそびえており、
非日常を感じれ良かったです。

京王プラザホテル 2010年11月29日 11:44:42

この度は、ご宿泊いただきまして、また、連泊プランでのエコメイクにご協力いただきまして、誠にありがとうございまた。
南館のコーナールームなど一部の客室には、ご利用いただいたお部屋よりも若干広めのバスルームがございますが、多くの客室は、この度お客様にご利用いただきましたお部屋と同じタイプでございます。バスタブは、外国人のお客様にもゆったりご利用いただける広さかと存じますが、近年の外資系のホテルよりは、少しコンパクトと感じられるお客様もいらっしゃるかもしれません。いただきましたご指摘は、お客様の貴重なご意見として、今後の改装計画にぜひ活かして参りますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)33平米】

よっしー_888さんの 京王プラザホテル のクチコミ

よっしー_888さん [30代/男性] 2010年11月28日 00:52:22

若いベルボーイに、ホテルの歴史について聞きましたが、うまく答えられなかったので、ホテルの歴史を教育されたらと思います。東京の最高級クラスは全スタッフが答えてくれます。

建物は古めですが、悪くはありませんでした。

京王プラザホテル 2010年11月29日 11:22:56

ご宿泊いただくお客様のご質問には、ホテル館内や地域のことをご案内できるよう、常に知識の共有をしておりますが、この度は至らぬ点がありましたことをお侘び申しあげます。今後はホテルの歴史についてもお応えできるよう、スタッフの教育に、今一度注力して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊下さい。
今後も、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

イキナリ☆びっくりプライス

hiro1813さんの 京王プラザホテル のクチコミ

hiro1813さん [60代/男性] 2010年11月27日 21:31:56

部屋が思っていたよりも静かでぐつすり眠れました。

京王プラザホテル 2010年11月29日 11:06:13

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。今回ご案内いたしましたのは、南館のスーペリア・ルームですが、本館の「プラザプレミア」も、壁面の遮音性が高く、大変静かでゆったりお過ごしいただけるお部屋でございます。次回ご宿泊の際にも、ぜひ当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いです。スタッフ一同、またのご予約をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年11月26日 01:18:22

チェックインの予定より早くに到着したため、荷物を預けた際にベルの方の対応が大変スビーデーで良かったです、その後のフロントのチェックインの対応が、説明不足な感じがありました、楽天で予約している場合は先払いは承知してますが、他のホテルでは先払いの事を説明して丁重に伺う感じで快く先払いに応じてましたが、今回は先払いが当然で何も説明がないまま金額を請求されました、今までがそう言う対応がなかったので少しビックリしました。
それを除けば大変良かったと思います。
もう一点部屋は広くて良かったのですが、換気能力が弱かった感があります、夫婦喫煙していたためかもしれませんが、もう少し換気が強い方がいいと思いました。

【タイムセール】イキナリ☆びっくりプライス
スーペリアツイン(喫煙)30平米

京王プラザホテル 2010年11月26日 18:37:57

この度は、ご宿泊いただきまして、また、さっそくのお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着の際、クレジットカードでお支払いのお客様にはカードのプリントを、また、現金でお支払いのお客様には多めのお預り金をいただくよう、お伝えしておりますが、この度はスタッフの言葉が足らず、ご不快の念をおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。また、お部屋の換気につきましては、日々の清掃のなかでの確認を、今一度注力して参ります。
お客様のご指摘を、今後のサービス向上に活かしてまいりますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【タイムセール】イキナリ☆びっくりプライス
【スーペリアツイン(喫煙)30平米】