京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月11日 16:34:25

25平米12000円のプラン。
夕方6時以降のチェックイン、朝10時チェックアウトのプラン。
部屋はまあまあ。
以前利用したのはもっといい部屋だったので少し見劣りするが
問題なし。
12000円なら費用対効果高い。

京王プラザホテル 2010年08月23日 15:55:14

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊セールス支配人

【直前割】ジゲンくん18“ベーシック”(18時イン10時アウト)
【スタンダードシングル(禁煙)25平米】

さやりーぬさんの 京王プラザホテル のクチコミ

さやりーぬさん [30代/女性] 2010年08月08日 19:52:47

かなりお得にプレミアのツインに宿泊できて嬉しかったです。
ホテルのチェックイン、アウトともに若干待たされましたが、夏休み中ですし仕方ないかなと思いますし、スタッフの対応が素晴らしいので気になりませんでした。(待たされないのが一番ではありますが)

残念だったのは、朝食のコーヒーが少しぬるい状態だったことくらいです。
ハード面は年季が入っていることは否めませんが、ソフト面は非常に努力されているのが伝わってきました。

また是非機会があれば利用させてもらいたいと思います。

京王プラザホテル 2010年08月20日 18:14:15

快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
また、フロントでの混雑、朝食のコーヒーがぬるい状態であったことなど、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘は、改善に努めるよう、担当部門に申し伝えました。

今後ともお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊セールス支配人

【週末セール♪お得プラン】ウルトラバリュー“プレミアム”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※
【本館35-39階【プラザプレミア】ツイン(禁煙)33平米】

投稿者さん 2010年08月07日 21:14:43

女性が2人の場合、アメニティグッズは、2人分あると助かります。

【半額以上割引も♪お得プラン】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※
スーペリアツイン(禁煙)30平米

京王プラザホテル 2010年08月20日 17:57:00

過日のご滞在に際しまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
賜りましたご指摘は、お客様からのご意見の一つとして、お預かりさせていただきます。

【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

向日葵39号さんの 京王プラザホテル のクチコミ

向日葵39号さん [30代/男性] 2010年08月04日 23:58:44

部屋の手配の都合でしょうか、Upgrade対応頂きました。高層階のきれいな部屋で、満足です。ただ、チェックインを待たされたのが残念でしたが。

京王プラザホテル 2010年08月20日 17:09:11

今回のご利用においては、ご予約のスタンダードルームが満室となってしまったため、アップグレードさせていただいた次第でございますが、結果的にはよりお寛ぎいただけるご滞在となったようで、私どもも安心しております。
また、チェックインの手続きに時間を要し、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の集中する時間帯におけるフロントの混雑緩和は、私どもも重要な課題として認識しておりますが、抜本的な改善は難しいのが実状でございます。
「Selection」や「with “u”」など、専用の「プレミアカウンター」でお手続きいただけるプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際には、是非ご検討下さいますようお願い申し上げます。

今後も現状に甘んずる事なく、ソフト・ハード両面の一層の向上に努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊セールス支配人

【カード決済限定&早割プラン】早期得割&夏得『さきドリ14』ベーシック(朝食なし)
【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年08月01日 22:35:39

いつもは電車で出かけるのですが、今回所要にて初めて車でお邪魔しました。事前に問い合わせしてあったからということもありますが、駐車場に関してはexcellent! 地下までのスロープとスペースが心配でしたがとてもよくしていただき感謝!
部屋は全体的にはOKでしたが、今回トイレの汚れが少々気になりました。
食事は朝バイキングでしたが、1日目は酔っ払いの外国人Aさんが大声で何度もスタッフを呼びつけたり、Aさんあちこち移動して座ってみたり、体格のよい外国人の方に「タカミヤマですか~!?」って握手を迫ったり…周りの方々も苦笑してましたが、気分のよいものではありませんでした。まあお客さんを選ぶことはできませんから仕方ないですが…
2日目の朝食はゆっくりいただけました…
全体的には…トイレの汚れ以外は問題なし…また9月にお邪魔する予定です。車か電車か今のところ未定…(^^ゞ

京王プラザホテル 2010年08月19日 18:49:06

過日のご滞在に際しましては、お手洗いの清掃不備のために、ご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。
本来は快適にお寛ぎいただくはずの空間において、このような不手際を招いた事は、ホテル運営の根幹に関わる深刻な課題として、厳粛に受け止めております。また、ご朝食の際にもごゆっくりお楽しみいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。

宿泊セールス支配人

【早期得割】オンラインカード決済限定♪早期割引プラン『さきドリ21』ベーシック(朝食付き)
【スタンダードシングル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年08月01日 12:43:55

立地は良く、大変便利でした。部屋も、まぁ綺麗でした。
ただ、朝食会場(和食かがり)に行ったところ、「席までご案内します」と書いてあるのに入口に誰もいなかったので、中に入っていきました。そうすると、係員の方が「入口で案内することになっています」と入口にわざわざ戻されて、チケットを渡してから中へ案内されました。そんなことする必要があったのかな、と今でも疑問です。翌日も似たようなことをされました。(別の会場に行けばよかったんですが、空いてるので行ってしまいました…。)
次は同じ金額を払うなら、別のホテルでいいかなと思っています。

京王プラザホテル 2010年08月19日 18:35:13

過日のご滞在に際しましては、スタッフの配慮に欠けた応対により、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
私どもはCSミッションとして、「お客様に笑顔になっていただく事」を掲げておりますが、今回その理念と相反する行いがございました事は、ホテル運営上の深刻な問題として、深く受け止めております。
担当部門責任者には、ホスピタリティ業に携わる者としての基本的な認識を欠いた当該スタッフの対応を、即刻改めさせる事を約させましたので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊セールス支配人

【プレミアム割♪お得プラン】ウルトラバリュー“スペリオール”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※
【本館25-26階【プラザビズプラス】キング(禁煙)25平米】

kaikai016さんの 京王プラザホテル のクチコミ

kaikai016さん [40代/女性] 2010年07月21日 15:58:22

駅近は最高!!スタッフは当然英語を話せるので、外国人にはとても良いですね。
成田空港までのバスもあるし、出発まで荷物は預けられるし、とにかく満足です。

京王プラザホテル 2010年07月21日 17:07:23

快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
当ホテルは、様々な路線が乗り入れする新宿駅から地下道直結で徒歩5分という好立地に加え、羽田・成田空港との往復シャトルバスも運行しており、都内および近郊の様々なエリアへのアクセスが大変便利となっております。
次回ご上京の折にも、是非また京王プラザホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

宿泊セールス支配人

【お部屋タイプおまかせプラン】気まぐれR・O・H(部屋指定不可)
【部屋指定なし】

投稿者さん 2010年07月16日 23:19:46

首都高インターから至近で便利でした。まずホテル玄関に車をつけましたが、荷物の手伝いをフロントまで言って頼みました。もっとベルボーイ?を充実させるべきかと。久しぶりに荷物のピックアップに時間かかりました。あとはフロントならびに他の対応もよく、部屋もリニューアルされており大変快適でした。ルームサービスもおいしかったです。帰りは荷物を駐車場まで運んでいただき感謝しております。

京王プラザホテル 2010年08月16日 19:02:36

過日のご滞在に際しましては、お荷物の件でお客様のご期待にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は、担当部署にて共有し、今後のサービスレベルの向上に繋げさせていただきます。
また、お部屋では快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、ハード・ソフト両面の一層の充実に力を注いで参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊セールス支配人

【連泊限定】地球に優しく&お得♪25F以上確約『レンちゃん』
【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)33平米】

投稿者さん 2010年07月16日 16:43:47

広い高層階の部屋にアップグレードされたのですが、部屋はふるく、バストイレも今ひとつでした。改装中とのことで、今後に期待です。

2010年06月
京王プラザホテル 2010年08月16日 18:34:52

過日のご滞在に際しましては、お客様のご期待にお応えする事ができず、私どもも遺憾に存じます。
京王プラザホテルでは、2005年より段階的な全面改装を進めており、本館25階から39階の客室は、既にリニューアルを完了しております。
こちらの客室は、料金・宿泊プラン一覧ページ内の「プレミアム」や「スペリオール」の表記があるプランなどでご予約いただけますので、次回ご利用の折には是非ご検討下さいますようお願い申し上げます。

宿泊セールス支配人

【半額以上割引も♪お得プラン】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食なし) ※都内各所へアクセス至便※
【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

チヌカルクルさんの 京王プラザホテル のクチコミ

チヌカルクルさん [50代/男性] 2010年07月12日 08:37:59

部屋が広くて清潔だった。
朝食会場が混んでいてちょっと慌ただしかった。

京王プラザホテル 2010年07月16日 17:53:54

ご利用いただいた『リニューアルスーペリアルーム』へのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。スタイリッシュでありながら、シンプルで居心地のよい空間をイメージし、イギリスのデザイン会社がデザインいたしました。

せっかくのご朝食のお時間を慌しくしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。通常3箇所のレストランをご朝食会場としてご用意しておりますが、時間帯によっては混雑する場合もございます。和定食をお召し上がりいただける『かがり』は、お席数が多数ございますので、混雑時もゆったりお召し上がりいただけるかと思いますので、次回よろしければお試しくださいませ。

今後もお客様により上質のホテルステイをお楽しみいただけるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊セールス支配人

【プレミアム割♪】「ウルトラバリュー」スペリオール(朝食付き) ※都内各所へのアクセス至便※
【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)33平米】

投稿者さん 2010年07月09日 15:45:22

大変お世話になりました。機会がありましたら、また宜しくお願いします。

スーペリアツイン(喫煙)30平米

京王プラザホテル 2010年07月16日 17:35:17

快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(喫煙)30平米】

投稿者さん 2010年07月02日 13:31:09

いつもは品川のホテルを利用しているのですが
初めて新宿地域で利用してみました
なんといっても魅力は宿泊をすれば1000円で駐車場が30時間利用できるところです
実際とても助かりました。
ベットも寝心地がよくぐっすり眠れました

少し残念なところはアメニティーが若干他ホテルにくらべ弱い感じがしました
シャンプーリンスなどは香りもよくてとてもよかったのですがクレンジングや
化粧水乳液がなく自分で用意しなければならずで
他ホテルはセットで準備してくれています。

今回スイーツではなく樹林のランチにて利用させていただいたのですが
結論的にはいまいちランチでした。
ホテルの中では安いランチになりますが これ・・・っという感じでした
料理も次々せわしなくでてきて ランチ時なので仕方ないかもしれませんが
ちょっと残念でした

2010年06月
京王プラザホテル 2010年07月07日 10:49:41

ご滞在にご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。
女性用のアメニティにつきましては、客室係までご連絡いただければお届けいたします。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

樹林のランチにつきまして、率直なご意見御礼申し上げます。参考にさせていただき、今後精進してまいりたいと存じます。

今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテルを作って参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊セールス支配人

【開業39周年記念】Thank U sale(5ランクアップグレード&ホテルメイドのスイーツ付き)
【【リニューアル】デラックスツイン(喫煙)36平米】

投稿者さん 2023年11月05日 13:08:16

景色は良かったが、部屋から富士山が見られなかったので残念でした。

【ワケアリにて限定販売!】11時~16時は工事音ありの特別価格プラン(食事なし)
【【ワケアリ】ラグジュアリー ファミリールーム(禁煙)】

MAKIZOU.COMさんの 京王プラザホテル のクチコミ

MAKIZOU.COMさん [40代/男性] 2022年01月29日 16:33:33

普段はお高い部屋なんでしょうけどリーズナブルに泊まれてよかったです。
洗面とシャワーの蛇口が水とお湯が独立してて普段使っているのは混合なので使いづらかったです。
ルームサービスってのが説明にあったけど何が出来るか説明が無くて利用出来なかったです。
施設が大きいのでフロア案内が分かりづらくスタッフの方々に何度も聞いてしまいました。
他は大変素晴らしく快適に過ごせました。

【ポイント最大10倍】お部屋も朝食もアップグレード!極上の朝食を(入店時間6:30~7:15)
【極上の朝食にアップグレード!プラザデラックス・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月31日 13:32:00

朝食がとてもおいしかったです。お風呂が温度を決めてお湯が出るタイプだったら良かったです。

【首都圏☆春休み】2名でもお得!3名なら更にお得に!!(朝食付き)
【スーペリア・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月12日 08:17:34

トイレが臭かった。シャワーカーテンがかび臭い。ベッドの横の白い壁が汚かった。
お掃除の問題です。解決できると思います。

2020年03月
京王プラザホテル 2020年03月16日 12:41:41

この度は京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋の件では、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。本来は快適にお寛ぎいただくはずの空間において、このような不手際を招いた事は、ホテル運営の根幹に関わる深刻な課題として、厳粛に受け止めております。担当部門責任者には、従業員教育の見直しとともに、細部にまで亘る事前点検の徹底を厳命いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

【新春☆おすすめ】楽天限定10%OFFタイムセール♪(お部屋のみ)
【スタンダード・ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月02日 23:16:53

9ヶ月の孫と宿泊しました。スタッフ皆さんの優しいこころ使いが嬉しかったです。部屋も広く孫も伸び伸び過ごせました。娘も、大変満足していました。ただ、ユットバスだったのが唯一残念でした。
でも、次回もまた利用したいとおもっています

京王プラザホテル 2017年04月13日 16:26:49

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お孫様とゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
バスルームに関するご意見もありがとうございます。今後の改装の参考にさせていただきます。

宿泊支配人

【ファミリープラン】赤ちゃんごきげんプラン
【プラザデラックス・ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月24日 22:32:55

母と私、2人で利用しました。
駅から近く分かりやすいところにあるので助かりました。
事前決済していたのですが、チェックインに物凄く時間がかかりました。
部屋は夏場だからなのかすこし汗の臭いがする気がしたのが残念でした。
でも景色が綺麗でサービスも良く朝食もとても美味しかったので、総合的には泊まってよかったと思います!
また同じようなプランでお安くなっていたら利用したいと思っています!
母も泊まれて良かったと喜んでくれています。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2016年07月28日 18:48:24

この度は、お母様とのご宿泊に京王プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望、ご朝食など概ねご満足いただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。しかしながら、チェックインにお時間をいただいてしまったことやお部屋の臭いにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴したご意見は、早速担当セクションに伝えさせていただきました。これからもお客様のお声を大切に、より快適なサービスが提供できるよう努めて参ります。

今後とも、京王プラザホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【訳あり】18時以降チェックインでプラザプレミアを満喫!ショートステイ(ご朝食付)
【●プラザプレミア・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月26日 17:13:45

築年数の古さをカバーしていると思います。

欠点としては、朝食の渋滞。 食事付きプランでしたが、
あそこまで渋滞しているとは思わずに、結局食事していません。
朝食を取るつもりであれば、時間にかなり余裕をもって計画した
方がよいと思います。

京王プラザホテル 2013年09月02日 09:48:20

この度は京王プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら朝食の時間帯に大変混雑しご迷惑お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は「お待たせしない、美味しい朝食」を目指し精一杯努力して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【最大24時間ステイ】「男の世界」ステーキブレックファスト付き
【【リニューアル】スタンダードキング(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月20日 16:55:44

設備は新しくないけれど、部屋は静かでシンプルで使いやすかった。

2013年03月
<カード決済限定>21日前までのご予約でお得!「さきドリ21」(選べる朝食付き)
【スタンダードツイン(禁煙)25平米】