京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

クリーニング野郎さんの 京王プラザホテル のクチコミ

クリーニング野郎さん [50代/男性] 2013年03月12日 07:54:59

部屋に大きな鏡(姿見)はあるけど、出入り口付近 テーブルにも一つ鏡があれば女性にとっては便利なのに・・家内談

2013年03月
<カード決済限定>21日前までのご予約でお得!「さきドリ21」(選べる朝食付き)
【【リニューアル】スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年01月07日 21:45:01

結構毎年1回は使用しています。
とても、従業員の方がしっかりしていていいのですが、今回はせっかく早めに予約したのに
風呂の水抜きが多分少し詰まっている状態の部屋でどぶ臭さがありました。
これなら、直近の安い部屋のほうがよかったです。でも、サービスが素晴らしいのでまた利用しようと思います。次回は期待しています。

2013年01月
<カード決済限定>21日前までのご予約でお得!「さきドリ21」(室料のみ)
【スタンダードダブル(喫煙)25平米】

ひさひさ丸さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ひさひさ丸さん [30代/女性] 2012年10月15日 14:15:52

当ホテルで開催された医学会参加のため利用させて頂きました。
連日参加のため、至便性重視で宿泊しました。
そのため多少の値段の高さやサービスの不十分さは承知の上だったのですが、やはり、建物の古さは仕方ないにしても、たくさんのホテルがある東京中心地ですから、このお値段で泊まる以上、もう少しサービスが充実して欲しいと思うのが本音です。
部屋は決して広くない、ベッドは寝がえりを打つたびに軋む(私自身、小柄な女性です)、お風呂は昔ながらの狭いユニットバス、照明が薄暗い、冷蔵庫は冷凍庫なしのタイプで中身はからっぽ。
うーーーん、このお値段なら最近は、もう少しサービスがいいところが多いですよね。
お風呂がバスタブタイプだったり、冷蔵庫やミニバーの利用が無料だったり。
立地的にまた利用するかもしれませんが、新宿ってちょっと不便なんですよね。
だから今度は新しくなった東京駅近郊に宿泊するかな。値段的には変わらないかむしろ安いところもたくさんあるし、デパートやレストランも充実していますしね。
朝食は、グラスコートはとても美味しかったですが、樹林ははずれでした。
ビジネスホテルの朝食なみです・・・・・。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月24日 22:36:41

リニューアルした部屋だったので、キレイでした。
空気清浄器がついていたし、エアコンの効きも良かった。
バスルームだけもっと広く、綺麗だったらよかった。

プラザ☆セーバー(室料のみ)
【【リニューアル】スタンダードキング(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月10日 08:19:11

駅からは5分と書いてあったが、実際はもっとあると思う。シャトルバスがなかったので荷物を持っての移動は大変だった。ちょっと離れたハイアットからはシャトルバスがあるので、今度はそっちを利用したいな。ホテルの中にあるパンはおいしかったです。

<カード決済限定>14日前までのご予約でお得!「さきドリ14」(室料のみ)
【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

かぼひめさんの 京王プラザホテル のクチコミ

かぼひめさん [50代/女性] 2012年05月02日 20:42:09

38階の高層階で都庁が目の前にあり、見晴らしの良い部屋で、更に空気清浄器までついて快適でした。冷蔵庫の飲み物が飲み放題というのも最高です。ベットも寝心地がよく疲れが取れました。残念なのは、お風呂の清掃が完璧でないことでしょうか。主人がカビを見つけがっかりしていました。でも、朝食のパイ生地は弾力があって美味しいと喜んでいたので、全体として満足だったと思います。

2012年04月
【本館35-39階【プラザプレミア】ツイン(禁煙)33平米】

yama-t5625さんの 京王プラザホテル のクチコミ

yama-t5625さん [40代/男性] 2012年02月24日 17:52:54

改装済みの部屋は明るくてモダンな内装です。但し、バスルームは以前のままですので、ちょっと狭い印象です。
立地は非常に便利な場所ですが、客室数が多いこともありロビー周辺はいつもざわついた感じです。

2012年02月
GAデザイン監修改装ルーム確約 早春!スペシャル割
【本館25-34階【リニューアル】スーペリアツイン(喫煙)】

aesop0524さんの 京王プラザホテル のクチコミ

aesop0524さん [30代/男性] 2012年01月02日 13:30:52

宿泊に関してはとてもよかったです。
ユニットバスだったのでそこもちょっと残念です。構造上なのでどうしよもないですが。
また夜景の方角を予約の段階で決められれればもっとよかったです。アメニティのロクシタンはよかったです。朝食のバイキングもよかったです。

2011年12月
【室数限定】本館35階以上・プラザプレミア確約☆ウルトラバリュー(選べる朝食付)
【本館35-39階【プラザプレミア】キング(禁煙)36平米】

がちんこごっちゃんさんの 京王プラザホテル のクチコミ

がちんこごっちゃんさん [50代/男性] 2011年10月31日 11:13:19

高層階の20階の部屋から、東京の夜景を楽しめました。
 新宿西口からも近く、立地も便利です。これで15000円は安いと思いました。

2011年10月
【秋得】2011秋 オータムバリュープラン(室料のみ)
【スタンダードダブル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2011年10月21日 00:11:19

駅から遠くなく歩くのだが、やはり荷物を持っての移動になるので、疲れているのに荷物をすぐに受け取って欲しかった。チェックインの時のサービスがあまり行き届かなかった。
スムーズにチェックインできるよう工夫してほしい。
少し待ち時間がある。朝食には満足した。部屋も十分だがアメニティにもう少し種類があればよいなぁ

2011年10月
【室数限定】ウルトラバリュー(選べる朝食付) ※都内各所へアクセス至便※

投稿者さん 2011年09月29日 14:30:11

対応は丁寧であった

室数お日にち限定!レイトサマースペシャル(室料のみ)
【スタンダードダブル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2011年07月12日 20:19:36

新宿西口の高層ビルの中で古くからあるホテルだけあって場所は最高。他の新宿西口地区のホテルは、駅からの徒歩だとちょっと遠いけど、ここなら地下道でアクセスできるので、傘の用意がいらないのも梅雨時にはうれしい。
1月に泊ったツインは割と広くてきれいだったので、それくらいの広さがあるかなと思って予約したのですが、今回の部屋は2人で泊るには狭くて不自由でした。タオルのセットが1セットしかないので、暑い季節は、何回も風呂・シャワーに入りたいので、ちょっと困りました。冬だったらいいんですけどね。
でも、値段が安かったので、こんなもんかな、で納得です。

【夏得☆室数限定】本館25階以上リニューアル客室確約☆ウルトラバリュー(室料のみ)
【本館27-31階【リニューアル】スタンダードキング(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月04日 11:51:44

6月24日から26日の夫婦で2泊をしました。立地は新宿駅から近く、それにもかかわらず静かな雰囲気でよかったです。チェックイン時(15時くらい)は立て込んでいたようで、なかなか順番が来ないので少々イライラ感を持ちました。カウンターの半数近くは空いているのにと、恨めしく思いました。最近は、役所でもコンビニ並みに列が連なるとふさがっている受付をあけて、「こちらにどうぞ」と言ってもらえますが、暇そうに(と言っては悪いですが)カウンターで何をしてるかわからない職員がいるのに、いっこうに呼んでくれないので、何で待たされているかの情報はあった方がいいでしょう。
予約時には気にしていなかったのですが、「1ランクUPグレード」ということでフロントで改めて言われ、ラッキーと思いましたが、私たちが通された22階の部屋は、どこがアップしたの?という感じでした。もともと25平米の部屋ということで(実はこれが気に行って予約)すから、広さではないだろう、では何がアップなのか、皆目わかりません。スタンダードのままではないのか?というのは失礼かもしれませんが、この部屋がラックアップなら、ことさらいうこともなし、どこでもこの値段ならこんなもの、という気がします。これまでも都内屋横浜のホテルで、アップグレードとかのサービスを受けたことがありますが、その時にかんじた「ラッキー、よかった」との感じはなかったです。
なので、この1ランクアップに魅力を感じて予約をされない方がいいでしょうし、これでアップなら、スタンダードはたいしたことがない、と思えます。
なので、なにがアップしたのか(スタンダードが何になったのか?)という説明はやはり案内時に必要でしょう。

2011年06月
【夏得】夏の大感謝祭(室料のみ)~W特典☆1ランクUPグレード&14時レイトアウト無料~
【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

投稿者さん 2011年06月12日 14:40:17

親戚の結婚式で利用させてもらいました。
18時チェックアウトのおかげで、式の後の着替えに困ることなくゆっくり過ごすことができました。
ただ壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえてきました。
また、シャワーの水圧が変わらなかったり、水漏れ?(蛇口をひねると根元から水が漏れてくる)したのが、残念な点です。
チェックインが土曜日だったこともあり、フロントでは多少待ちましたが、スタッフ皆さんの丁寧な対応もあり、さほど気になりませんでした。
全体的には、とても良いホテルでした。

2011年06月
京王プラザホテル 2011年06月15日 12:35:56

この度は、数あるホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご親戚のご結婚式とのこと、私どもからもお祝い申しあげます。
シャワーの水圧や水漏れにつきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお部屋は、点検・修理いたしますので、何卒ご了承下さい。スタッフ一同、お客様に安心して快適にご滞在いただけますよう、初心に立ち返り努力して参ります。
今後もぜひ、当ホテルにご宿泊下さい。またのご来館を、スタッフ一同、お待ちしております。

宿泊支配人

【直前割】ふらっと東京☆翌朝18時までゆったり♪ハッピーレイトアウト☆(室料のみ)
【スーペリアツイン(喫煙)30平米】

投稿者さん 2011年04月28日 22:15:17

とても感じの良い、清潔なホテルでした。あえて難点を言えば、

1.お風呂のカランがサーモ付きであれば良かったこと
2.隣室の宿泊客の話し声がよく聞こえる

といったところでしょうか。特に「2」については改善して欲しいです。
せっかく静かな中で休みたいと思っているのに、声が気になって眠れませんでした。
しかし、ホテルマンの方々はとても親切で、心温まるものでした。
私のような飛び込みの客に対しても、嫌な顔ひとつせず、迎えてくれたことは
大いに評価できます。

2011年04月
京王プラザホテル 2011年05月02日 18:20:05

この度は、急なご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
バスルームのカランや、部屋の防音についてのご指摘は、今後の改装計画の際に、参考にさせていただきます。特に防音につきましては、お客様の安眠のため、すでに高層階の「プラザ・プレミア」で、遮音性の高い壁面を取り入れております。白とアースカラーを基調とした落ち着いたデザインと、周りから切り離された静かな空間は、多くのお客様からご好評をいただいておりますので、次回にご宿泊の際は、ぜひこちらのお部屋タイプもご予約ください。
今後も、お客様から選ばれる「感じの良い、清潔なホテル」で有り続けるよう、スタッフ一同、努力して参ります。お客様のまたのご来館を、お待ちしております。

宿泊支配人

【直前割】☆平日・週末同料金☆最大71%オフ☆シンプルステイ(室料のみ)
【スタンダードシングル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2011年01月24日 14:38:08

立地場所は大変便利で、部屋から見えた富士山の景色は大変良かったです。
但し、CHECK INで少し時間が掛かったのが難点。 また良く止まるユーザーにはPOINT等がたまるカードがあればよいと思うのですが。。。。(私個人が知らないだけかもしれませんが?)

2011年01月
京王プラザホテル 2011年01月25日 18:43:13

ホテル西側に都庁舎が建設されて以来、1400室以上あるお部屋のなかで、富士山のみえるお部屋は数が非常に限られております。幸いにもお客様にご覧いただくことができ、私どもも嬉しく存じます。
チェックインの際には、混雑が少しでも解消されるよう、また、混雑時もスムーズにご案内できるよう、日々改善を図っておりますが、ピーク時にはまだまだご不便をお掛けしておりまして申し訳ありません。当ホテルのメンバーに申請していただきますと、会員様料金でご宿泊の際にポイントをお貯め頂いたり、通常のレセプション・カウンターとは別の「プレミア・カウンター」をご利用頂ける特典がございますので、ぜひご利用下さい。

宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン「気まぐれR・O・H」(部屋指定不可)
【部屋指定なし】

投稿者さん 2010年12月22日 11:30:24

26階で眺めがよく最高だったが今回宿泊は南館。以前利用したときは本館の2○階の広い部屋だった…時期も一緒で値段は今回のほうが高かったのに部屋は狭く、排水口のにおいがし、残念だった。30平米と掲載されていてパッとこない私が悪いがスーペリアと書いてあったので以前と同じ部屋を想像してしまった…

部屋を予約するさい 本館 南館を掲載してほしい。

朝食はバイキングだったがこちら同じ内容で空いてますと言われた方にいってみたが 内容悪く 少なく 並んででもいいから違う方にすればよかった…

【冬得】<カード決済限定&早割プラン>『さきドリ14』ベーシック(朝食付き)
スーペリアツイン(禁煙)30平米

2010年12月
京王プラザホテル 2010年12月23日 19:55:36

この度は多くのホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
お客様に昨年ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、今回ご宿泊いただきました南館スーペリアツインルーム(30平米)ではなく、おそらく本館のデラックスツインルーム(36平米)とお見受けされます。ご料金につきましても、同じ時期・お部屋タイプのご宿泊でも、お客様にご予約いただくお日にちによって常に変動いたします。お客様のご指摘をもとに、今後は宿泊プランの表記方法もわかり易くなるよう心がけてまいりますので、何卒ご了承下さいませ。
14日前までにご予約いただいた場合、最もお得なご料金をご案内しております『さきドリ14』プラン、本館高層階の36平米のお部屋の「リニューアル・デラックスルーム」などもございますので、次回もぜひ、ご宿泊をご検討下さい。

投稿者さん 2010年11月28日 15:10:13

格安プランでしたが、チェックイン時にアップグレードしてくれてすごく得した気分になれました。
サービスに分け隔てないところに感服しました。

2010年11月
京王プラザホテル 2010年11月29日 12:06:54

この度は、ご宿泊いただきまして、また、温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋は、本館25階以上の「リニューアル・デラックスルーム」へアップグレードしてご案内いたしました。ゆったりおくつろぎいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
今後も、お客様にご納得いただけるご宿泊プランをご案内できるよう、また、ご来館いただいたお客様には快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【最低価格保証】イキナリ☆びっくりプライス
【スーペリアダブル(禁煙)30平米】

デンチレンジ4505さんの 京王プラザホテル のクチコミ

デンチレンジ4505さん [30代/男性] 2010年11月11日 16:39:21

全体的にとても良い感じでしたが、部屋の振り分けを少し考えていただけると満足出来ると思います。
ファミリー層とカップル層を分けると良いと思います。
今回は隣に小さい子供が騒いでいてテレビの音より騒がしい感じでした。
あと部屋の上からドスンという音がなり、天井が揺れるのが宿泊中3日間朝早くから夜中まで続いてました。

クリスマス早期【カード決済限定&早割プラン】『さきドリ14』ベーシック(朝食なし)
スタンダードツイン(禁煙)25平米

2010年11月
京王プラザホテル 2010年11月12日 11:00:49

せっかく3日間もご宿泊いただいたにも拘らず、隣や上階のお部屋からの騒音でご不快の念をおかけいたしました。ゆっくりお休みになられなかったのではと、大変申し訳なく存じます。ご滞在中、お部屋周辺の騒音等でお気づきの点がございましたら、別のお部屋のご案内などさせていただきますので、フロントスタッフまで、何なりとお申し付け下さい。また、改装した「プラザプレミア」のお部屋は、遮音性の高い壁を採用しており、大変静かな空間となっておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご検討下さい。
今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年08月17日 12:07:19

家族5人プラス母の6名で宿泊しました。連泊でしたので、ゆっくり過ごせました。子供達はプールやフィットネスを利用し、とても満足していました。食事はホテル内のバイキングを利用し、海鮮物が特に美味しかったです。もう少しお値段が安いと利用しやすいです。客室のトイレのウォシュレットですが、便座が冷たく、すぐに温水が出なかったことで母には不評でした。

京王プラザホテル 2010年09月02日 10:30:34

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。賜りましたご意見を参考にさせていただき、今後ともお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【カード決済限定&早割プラン】早期得割&夏得『さきドリ14』ベーシック(朝食なし)