京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月01日 11:21:02

ビジネスで利用させていただきました。
駅が近いので荷物を預けてから移動するのもスムーズでよかった!
多少のトラブルがあったのですが従業員の方々の対応が丁寧かつ迅速でとても好感がもてました。
次に出張の時にも利用させてもらおうと思っています。
【カード決済限定&早割プラン】早期得割&夏得『さきドリ14』ベーシック(朝食なし)
スタンダードシングル(喫煙)25平米

京王プラザホテル 2010年09月17日 15:22:04

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル(喫煙)25平米】

beskyotoさんの 京王プラザホテル のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2010年08月23日 13:55:02

予約時の電話対応でかなり不快な思いをしました。他の対応は良かったのに残念です。

京王プラザホテル 2010年09月13日 10:24:45

過日のご滞在に際しましては、予約時の電話で対応させていただいたスタッフの不躾な振る舞いにより、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
私どもはCSミッションとして、「お客様に笑顔になっていただく事」を掲げておりますが、今回その理念と全く相反する行いがございました事は、ホテル運営上の深刻な問題として、深く受け止めております。
担当部門責任者には、ホスピタリティ産業に携わる者としての基本的な認識を欠いた当該スタッフの対応を、即刻改めさせる事を約させましたので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【早期得割&夏得】オンラインカード決済限定♪早期割引プラン『さきドリ14』ベーシック(朝食なし)
【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

投稿者さん 2010年08月19日 13:21:21

キングサイズのベッドで快適に睡眠できました

京王プラザホテル 2010年09月06日 11:48:06

快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【半額以上割引も♪お得プラン】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食なし) ※都内各所へアクセス至便※
【スタンダードシングル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年08月18日 21:18:36

朝食バイキングが結構ちゃんとしてると思いました。想像よりおいしかったです。

京王プラザホテル 2010年09月06日 11:18:38

ご朝食にご満足いただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。

宿泊支配人

【早期得割】オンラインカード決済限定♪早期割引プラン『さきドリ21』ベーシック(朝食付き)
【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

投稿者さん 2010年08月07日 19:28:31

普通と同じ値段で良い部屋に泊まれて良かったです。
ホテル自体もとっても豪華で、高級感が味わえた1日でした

【夏のタイムセール】7月28日~8月10日限定!5ランクアップグレード
【リニューアル】デラックスツイン(喫煙)36平米

京王プラザホテル 2010年08月20日 17:51:20

【【リニューアル】デラックスツイン(喫煙)36平米】

向日葵39号さんの 京王プラザホテル のクチコミ

向日葵39号さん [30代/男性] 2010年08月04日 23:58:44

部屋の手配の都合でしょうか、Upgrade対応頂きました。高層階のきれいな部屋で、満足です。ただ、チェックインを待たされたのが残念でしたが。

京王プラザホテル 2010年08月20日 17:09:11

今回のご利用においては、ご予約のスタンダードルームが満室となってしまったため、アップグレードさせていただいた次第でございますが、結果的にはよりお寛ぎいただけるご滞在となったようで、私どもも安心しております。
また、チェックインの手続きに時間を要し、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の集中する時間帯におけるフロントの混雑緩和は、私どもも重要な課題として認識しておりますが、抜本的な改善は難しいのが実状でございます。
「Selection」や「with “u”」など、専用の「プレミアカウンター」でお手続きいただけるプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際には、是非ご検討下さいますようお願い申し上げます。

今後も現状に甘んずる事なく、ソフト・ハード両面の一層の向上に努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年08月01日 22:35:39

いつもは電車で出かけるのですが、今回所要にて初めて車でお邪魔しました。事前に問い合わせしてあったからということもありますが、駐車場に関してはexcellent! 地下までのスロープとスペースが心配でしたがとてもよくしていただき感謝!
部屋は全体的にはOKでしたが、今回トイレの汚れが少々気になりました。
食事は朝バイキングでしたが、1日目は酔っ払いの外国人Aさんが大声で何度もスタッフを呼びつけたり、Aさんあちこち移動して座ってみたり、体格のよい外国人の方に「タカミヤマですか~!?」って握手を迫ったり…周りの方々も苦笑してましたが、気分のよいものではありませんでした。まあお客さんを選ぶことはできませんから仕方ないですが…
2日目の朝食はゆっくりいただけました…
全体的には…トイレの汚れ以外は問題なし…また9月にお邪魔する予定です。車か電車か今のところ未定…(^^ゞ

京王プラザホテル 2010年08月19日 18:49:06

過日のご滞在に際しましては、お手洗いの清掃不備のために、ご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。
本来は快適にお寛ぎいただくはずの空間において、このような不手際を招いた事は、ホテル運営の根幹に関わる深刻な課題として、厳粛に受け止めております。また、ご朝食の際にもごゆっくりお楽しみいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
担当部門責任者には、従業員教育の見直しとともに、細部にまで亘る事前点検の徹底を厳命いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年08月01日 12:43:55

立地は良く、大変便利でした。部屋も、まぁ綺麗でした。
ただ、朝食会場(和食かがり)に行ったところ、「席までご案内します」と書いてあるのに入口に誰もいなかったので、中に入っていきました。そうすると、係員の方が「入口で案内することになっています」と入口にわざわざ戻されて、チケットを渡してから中へ案内されました。そんなことする必要があったのかな、と今でも疑問です。翌日も似たようなことをされました。(別の会場に行けばよかったんですが、空いてるので行ってしまいました…。)
次は同じ金額を払うなら、別のホテルでいいかなと思っています。

京王プラザホテル 2010年08月19日 18:35:13

過日のご滞在に際しましては、スタッフの配慮に欠けた応対により、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
私どもはCSミッションとして、「お客様に笑顔になっていただく事」を掲げておりますが、今回その理念と相反する行いがございました事は、ホテル運営上の深刻な問題として、深く受け止めております。
担当部門責任者には、ホスピタリティ業に携わる者としての基本的な認識を欠いた当該スタッフの対応を、即刻改めさせる事を約させましたので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊セールス支配人

【プレミアム割♪お得プラン】ウルトラバリュー“スペリオール”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※
【本館25-26階【プラザビズプラス】キング(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年07月02日 13:31:09

いつもは品川のホテルを利用しているのですが
初めて新宿地域で利用してみました
なんといっても魅力は宿泊をすれば1000円で駐車場が30時間利用できるところです
実際とても助かりました。
ベットも寝心地がよくぐっすり眠れました

少し残念なところはアメニティーが若干他ホテルにくらべ弱い感じがしました
シャンプーリンスなどは香りもよくてとてもよかったのですがクレンジングや
化粧水乳液がなく自分で用意しなければならずで
他ホテルはセットで準備してくれています。

今回スイーツではなく樹林のランチにて利用させていただいたのですが
結論的にはいまいちランチでした。
ホテルの中では安いランチになりますが これ・・・っという感じでした
料理も次々せわしなくでてきて ランチ時なので仕方ないかもしれませんが
ちょっと残念でした

2010年06月
京王プラザホテル 2010年07月07日 10:49:41

ご滞在にご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。
女性用のアメニティにつきましては、客室係までご連絡いただければお届けいたします。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

樹林のランチにつきまして、率直なご意見御礼申し上げます。参考にさせていただき、今後精進してまいりたいと存じます。

今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテルを作って参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊セールス支配人

【開業39周年記念】Thank U sale(5ランクアップグレード&ホテルメイドのスイーツ付き)
【【リニューアル】デラックスツイン(喫煙)36平米】

投稿者さん 2024年03月13日 20:06:17

家族の卒業式のために宿泊しました。
部屋も綺麗で価格も立地的には良心的だったので大変良かったです。
シャンプーなどのアメニティはありましたがスキンケア系が全く用意されてませんでした。
ホテルのランク的にあると思って持参しなかった為フロントへ問い合わせて持ってきて頂けました。ありがとうございました。
大人子供と男女の人数確認があるのであればせめて女性分のスキンケアアメニティを用意しておいて欲しかったです。

【首都圏おすすめ☆2023】プラザステイ(食事なし)
【スタンダード・ツイン(禁煙)】

ミミ0707さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ミミ0707さん [50代/男性] 2023年08月18日 16:03:26

8月16日から1泊でプールプランを利用しました。台風の影響も多少あった東京ですがプールはほぼ貸切状態で小学生の娘が水泳教室に通っていまして検定試験の前、大変練習になり翌日も妻と泳ぎ真っ黒になって帰宅しました。私はチェックアウトで帰宅しました。
プールサイドにホテルなので軽い昼食、飲み物コーナーが有れば良いと思います。久々に遊泳できて良かったです、ありがとうございました!

プールでEnjoy!~Hawaiian sky pool~(朝食付き)
【スーペリア・ツイン(禁煙)】

くまたろう1212さんの 京王プラザホテル のクチコミ

くまたろう1212さん [50代/女性] 2022年11月13日 20:37:40

2回目の利用でとてものんびりとステイを楽しみました

しかし、お部屋のチェスト中が埃だらけで驚きましたプラスシュークリーナーが汚れたままでびっくり
クラブフロアなのに残念
ホテルのアンケートに投稿しても何の連絡無し
わざわざ返信はしないのかな?

【楽天限定タイムセール】クラブフロアもこの値段?!28000円定額プラン(朝食付き)
【【35-41階】プレミアグラン・ツイン(禁煙・35.5平米)】

投稿者さん 2022年06月27日 10:30:47

今回、自分の不手際で間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、申し出に対して直ぐに部屋の変更をしてくださいました。
対応が速く大変満足出来ました。

但し、部屋のトイレのトイレットペーパーの位置が非常に使いにくい場所に設置されていました。

一人旅におすすめセール
【スタンダード・シングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月29日 01:57:36

受付のスタッフさんや警備の方がとても親切でした。
テレビのタイマーが無かったのが
不便でした。

いつでも使える!ホテルクレジットお一人様3,000円付き宿泊プラン(朝食付き)
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月05日 14:57:23

部屋もサービスも満足でした。
バスルームも2つあってよかったです。
ただナイトウェアがあるがついているとあったのに実際にはどこにもありませんでした。その点が残念でした。

京王プラザホテル 2016年08月10日 15:48:23

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたラグジュアリーフォースルームには、バスローブのほか引き出しにナイトウェアをご用意しているのですが、セット漏れであったとのこと、大変申し訳ございませんでした。担当者には厳重に注意いたしました。

これからもお客様のお声を大切に、より快適なサービスを提供できるようつとめてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人

【アフター6・お仕事終わりの女子会に】o’shabeliese~オシャベリーゼ~(ご朝食付)
【本館31-32階【ラグジュアリーフォースルーム】】

しけぞーさんの 京王プラザホテル のクチコミ

しけぞーさん [40代/男性] 2015年08月17日 15:49:18

女性用のアメニティーがオマケ程度に感じたのが残念です。

京王プラザホテル 2015年08月21日 09:46:12

この度は、京王プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

女性用のアメニティにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテルでは、お部屋タイプにもよりますが、女性のお客様向けにパウチタイプのレディスセット(クレンジングジェル、ウォッシングエッセンス、ローション、クリーム)をご用意しております。今回お寄せいただいたご意見は、早速担当セクションに伝え、今後の更なるサービス向上の参考にさせていただきます。また、レディスセットの追加のご希望がございましたら、お部屋にお届けしておりますのでお気軽に客室係までご用命くださいませ。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。これからも京王プラザホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

プラザ スマートステイ (ご朝食付)
【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月27日 10:54:50

12月21日22日宿泊しました。
サービスについては満足なのですが、寝具無しの幼児も一緒に宿泊しましたが幼児用の浴室用のタオル類等、アメニティも用意されておらず初日は担当者に言って用意をお願いしたのですが2日目も用意されておりませんでした。
子供料金別料金で入っておるはずですが?

2013年12月
京王プラザホテル 2013年12月30日 18:16:17

この度は京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
過日のご宿泊におきましては、お子様用のタオル、アメニティの用意がされておらず、2日目の清掃の際にも手配が漏れてしまい、多大なるご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、従業員教育の再徹底を図り、お客様の立場に立ったサービス、接遇に努めて参る所存でございます。
誠に勝手な申し出ではございますが、この度の不手際につきまして何卒ご寛容いただき、次の機会を賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

プラザ スマートステイ (お部屋のみ)
【プラザリュクス・ツイン(禁煙)30平米】

投稿者さん 2013年08月26日 17:13:45

築年数の古さをカバーしていると思います。

欠点としては、朝食の渋滞。 食事付きプランでしたが、
あそこまで渋滞しているとは思わずに、結局食事していません。
朝食を取るつもりであれば、時間にかなり余裕をもって計画した
方がよいと思います。

京王プラザホテル 2013年09月02日 09:48:20

この度は京王プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら朝食の時間帯に大変混雑しご迷惑お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は「お待たせしない、美味しい朝食」を目指し精一杯努力して参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【最大24時間ステイ】「男の世界」ステーキブレックファスト付き
【【リニューアル】スタンダードキング(禁煙)】

non1466さんの 京王プラザホテル のクチコミ

non1466さん [50代/女性] 2013年05月27日 23:48:07

とても素敵なお部屋がお安く利用できまして、とても満足でした。ただバスローブ、ゆかた、などの用意がなくてお風呂上りにとまどいました。持っていたTシャツで寝ましたが、、せめてゆかたくらいは用意してほしかった。

2013年05月
【楽天限定セール(14日間)~最大69%OFF~】ワンランク上のお部屋をお得にステイ☆(素泊まり)
【本館31以上【リニューアル】デラックスキング(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月28日 11:55:54

2/25・26と利用させていただきました。
早期予約でしたので、格安のお値段でかなりいい部屋を利用させていただきました。
設備・サービス・立地条件も申し分ありませんでした。
ただ、意外と上の階の足音が響いていたのだけが残念でした。
なその点意外は、大変満足できました。
また、機会ありましたら利用したいと思います。

2013年02月
<カード決済限定>21日前までのご予約でお得!「さきドリ21」(室料のみ)
【【プラザビズプラス】キング(禁煙)25平米】