京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

FR0439さんの 京王プラザホテル のクチコミ

FR0439さん [50代/男性] 2010年12月24日 21:02:05

いつも、気持ちよく利用しています。駅から近く、スタッフのサービスも良いホテルです。チェックインの際に頂いたレストラン割引券を使い、夕食を楽しみました。朝食付きというのが、このプランの最大の魅力です。かがり、にて美味しい朝ご飯を食べました。また利用します。

京王プラザホテル 2010年12月27日 11:41:07

いつも当ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際にお渡ししております、レストランのご優待券や、かがりでのご朝食もご利用いただきまして、温かいお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様に今後も心地よくご滞在いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。次回もご予約をお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【冬得】<カード決済限定&早割プラン>『さきドリ14』ベーシック(朝食付き)
【スタンダードダブル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年12月24日 18:17:18

アメニティにメイク落としが欲しかったなぁ、事前にカップルでの宿泊と分かっているのだからその辺の気遣いが欲しかったなぁ。

【特製ホテルパフェ&最大24時間ステイ】ウインタープラン「ゆず」(室料のみ)
【リニューアル】デラックスツイン(禁煙)36平米

京王プラザホテル 2010年12月24日 18:37:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘にいただきましたアメニティにつきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。現在は客室係にお声がけいただきましたら、お部屋までお持ちしておりますが。お客様のお言葉をお預かりし、今後のサービス向上に努めて参ります。

こあら3816さんの 京王プラザホテル のクチコミ

こあら3816さん [40代/男性] 2010年12月23日 22:47:12

朝のホテルバイキングは、非常に満足であった。
また、コンビニや新宿駅もすぐ近くにあり
初めて泊まったがかなり満足、出来れば冷蔵庫は
ボトルを詰めてあるタイプでなく普通の買った飲み物を
入れれるようにしてほしい。
また、東京都の宿泊税が100円かかるようなので
予約金額の所に、しっかり明記してほしい。
また、スポーツジムも無料とあったがウェアの
貸し出しは、一切ないとのことなので、用意して持って
行かないといけないので、その旨も明記してほしい。

このぐらいの値段では、他のホテルに比べて
コストパフォーマンスはかなり良かった。

京王プラザホテル 2010年12月24日 11:17:14

この度は数多くのホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室内の冷蔵庫は、改装の済んだお部屋から順次、お客様のお持ちになったお飲み物などを入れられる形式のものを設置しております。「プラザプレミア」や、「プラザコンフォート」、「リニューアル・デラックス」などは、既に新しい形式となっておりますので、次回ご宿泊の際はこちらもご検討下さい。
また、宿泊プランの記載内容について、ご指摘ありがとうございます。東京都宿泊税につきましては、ご利用のお部屋タイプやご料金によって0円~200円と変動するため非常に判りづらいのですが、少しでもわかりやすくなるよう、検討いたします。ジムご利用の際のウェアにつきましても、さっそく追記いたします。
お客様から頂きましたご指摘を、今後のサービス向上に活かして参りますので、次回ご宿泊の際も、ぜひ当ホテルにご宿泊ください。

宿泊支配人

【日・月曜日限定】「サンジューノ伯爵」(最大30時間ステイ&朝食無料)
【スタンダードシングル(喫煙)25平米】

akira884さんの 京王プラザホテル のクチコミ

akira884さん [30代/男性] 2010年12月22日 21:30:42

チェックアウトが夕方のプランだったので、もう一泊した気分でよかったです。

京王プラザホテル 2010年12月23日 20:23:51

ご利用いただきました30時間ステイプランは、まさに、お客様のように夕方までゆったりおくつろぎいただきたくご用意した宿泊プランです。お日にち限定ではありますが、お陰様で多くのお客様にご利用いただき、ご好評を頂いております。今後もお客様にご満足いただけるよう、様々な宿泊プランをご用意して参りますので、次回もぜひ、当ホテルにご宿泊ください。

【スタンダードダブル(禁煙)25平米】

on85877199さんの 京王プラザホテル のクチコミ

on85877199さん [40代/女性] 2010年12月22日 21:30:30

明るく好感のもてるホテルマンにお部屋に案内していただき、都庁が目の前に見える眺めに感動いたしました。

しかし、赤ちゃん添い寝の為に、ベッドを壁側によせてもらっていたのですが、動かした後のベッド下のカーペットには、ほこりやごみが目立っていました。また、ごみ箱付近にも透明プラスチック破片が落ちていましたし、室内清掃は行き届いていないように感じました。連泊したのですが、浴室や洗面台の水廻りやシーツは大変きれいにしてありました。

夕食にルームサービスを利用し、電話で注文の時から、大変丁寧に応対して下さり、料理もすごく美味しかったです。メニューも充実していて、さすが京王プラザホテルだなと思いました。

チェックイン、アウトは待ち時間もなくできましたが、どちらの時もフロントの方に笑顔はありませんでした。安いプランだからでしょうか・・。

感想は、いろいろありますが、このような価格で京王プラザホテル宿泊できたので、満足です。

京王プラザホテル 2010年12月23日 20:18:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、また、ベルマンやルームサービスのスタッフにも温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

小さなお客様と一緒にお休みになられるお客様のお部屋には、ベッドを壁側に寄せてご用意をしておりますが、この度はベッド下の清掃が行き届いていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。また、ご宿泊のプランに関わらず、温かくお出迎え・お見送りするよう心がけておりますが、この度は笑顔がかけていましたことも、お詫び申しあげます。

お客様にお部屋の細部にまで、つねにお客様の視点から、丁寧に清掃すること、明るい笑顔と挨拶でお客様に接することは、私どもの一番の使命であります。せっかく多くのスタッフにも温かいお言葉をお掛けいだきましたお客様からのご指摘を受けまして、今後はスタッフ一同、皆様に安心してご宿泊いただけるよう、気持ちを新たに、日々の業務に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。

【冬得】イキナリ☆びっくりプライス
【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

No.05さんの 京王プラザホテル のクチコミ

No.05さん [20代/女性] 2010年11月12日 20:16:56

毎年、結婚記念日に主人と利用します。今回はお部屋タイプおまかせプランでした。二人で行きましたが、南館の四人部屋を用意してくださいました。本館45階にある「ポールスター」というバーは、いつ行っても素晴らしい接客で素晴らしいお酒を提供してくださいます。また来年、必ず利用いたします。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン「気まぐれR・O・H」(部屋指定不可)
部屋指定なし

2010年11月
京王プラザホテル 2010年11月17日 09:59:23

この度は、ご結婚記念日、おめでとうございます。大切な記念日に、当ホテルにご宿泊いただき、また、温かいお言葉を頂き、私どもも大変嬉しく存じます。
「ポールスター」には、様々なカクテルコンペティションで受賞経験のあるバーテンダーが複数所属しております。日々技術の研鑽に励んでおりますので、お客様からのお褒めのお言葉は、大変ありがたく存じます。今後も技術・サービスの向上に努めて参りますので、来年もぜひ、記念日にお越しくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【部屋指定なし】

投稿者さん 2010年10月28日 14:59:14

ありがとうございました。素晴らしい部屋でしまが、トイレのウォシュレットね温度が熱すぎました。点検して頂きましたが、調整出来ませんでした。

家族に、車椅子対応の母には、対応が素晴らしいと感謝しております。ありがとうございました。

イキナリ☆びっくりプライス
スーペリアツイン(禁煙)30平米

京王プラザホテル 2010年10月29日 10:12:38

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ウォッシュレットの整備不備で、ご不便をおかけいたしましたこと、申し訳ありませんでした。今後はこのようなことのなきよう、お客様をご案内する前の、日常の設備点検を念入りに実施して参ります。
車椅子でご宿泊のお客様にも、ゆっくりご滞在いただけるよう、「ユニバーサルルーム」をご用意しておりますので、ご予約の際にお問い合わせ下さい。次回もまた、お母様とお越しいただけることを、スタッフ一同お待ち申しあげております。          (宿泊支配人)

イキナリ☆びっくりプライス
【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

投稿者さん 2010年10月24日 18:04:14

立地、部屋、食事等さすが京王プラザホテルですが、仕事で利用した為、唯一インターネット接続状況が悪いのが難点でした。仕事で使われる方も多いと思いますので今後改善を検討いただければと思います。

京王プラザホテル 2010年10月27日 14:01:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご指摘の通り、ご滞在中、インターネットへの接続不良となっていた時間帯がございまhした。お仕事に差し障りはございませんでしたでしょうか。ご不便をおかけしましたことをお詫び申しあげます。
今後このようなことのないよう、体制を整えて参りますので、またの機会には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご宿泊を、従業員一同、お待ち申しあげております (宿泊支配人)

【カード決済限定&早割プラン】『さきドリ14』ベーシック(朝食付き)
【スタンダードシングル(禁煙)25平米】

NSVDさんの 京王プラザホテル のクチコミ

NSVDさん [40代/女性] 2010年10月11日 12:54:00

立地が良く、雨が降っていても殆ど濡れずにホテルまで行けるのがグッドでした。

同金額の他のホテルと比べても部屋は断然も広く、ベッドも大きくて大満足です。

ただ、ツインをトリプルにしてエキスベットを入れてもらったのですが、エキストラベットももう少し気を使って広いものにしたほうが良いんではないかなぁ・・・と思いました。病院の付き添いのベットみたいに、品粗でした・・・

京王プラザホテル 2010年10月25日 14:07:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。新宿駅からは、西口の地下道をまっすぐ歩いて5分強ですので、雨の日には特に便利かと存じます。
ただ、エキストラベッドについては、ご不便をおかけいたしました。ゆっくりお休みになれなかったのではと、大変申し訳なく思います。「リニューアル・スーペリアルーム」では、通常のベッドとほぼ同じサイズのエキストラベッドをご用意しており、お客様からご好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際には、ぜひ一度、こちらもご利用下さい。
今後とも、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。          (宿泊支配人)

【プレミアム割♪お得プラン】ウルトラバリュー“スペリオール”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※

投稿者さん 2010年09月22日 20:43:54

素敵なホテルでした。サービスがいきとどいてました。
馴れ馴れしくないフレンドリーさがとってもいい感じ^^
食事もとっても美味しかったです。

【半額以上割引も♪お得プラン】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※

投稿者さん 2010年09月13日 23:03:58

一度泊まってみたかった京王プラザに、ついに初めて宿泊しました。

入った時の感動、チェックインの時には少し舞い上がり、部屋に入って更に感動!スカイツリーも見えた部屋に大満足でした。

朝食バイキングも文句なしでした。美味しかったです。

また宿泊したいです。本当にありがとうございました。

京王プラザホテル 2010年10月01日 10:43:36

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【カード決済限定&早割プラン】『さきドリ14』プレミアム(朝食付き)
【南館28-33階【プラザコンフォート】ダブル(禁煙)30平米】

猫ちゃん1030さんの 京王プラザホテル のクチコミ

猫ちゃん1030さん [70代/女性] 2010年09月13日 18:05:25

いつも優遇して頂いて有難うございます。
今年の夏は何処にいても暑さで参りました。
唯一京プラに逃げ込んで、食事・宿泊と快適でした。
この頃は、友人とのお喋りにお部屋を利用しています。

京王プラザホテル 2010年10月01日 10:28:06

【部屋指定なし】

投稿者さん 2010年08月18日 10:39:11

新宿西口徒歩5分とのことで決めたホテルだったのですが、残念なことに、かなり遠く感じたのは暑かったからでしょうか!?しかし、スタッフの対応は、さすが一流↑↑↑朝食ビュッフェも種類が多く、最高に美味しく楽しめました。(今度は、昼・夜のビュッフェもいただきたいと思います)ビジネスホテル並の低料金で贅沢気分を味わえて、子供にとっても、スペシャルな夏休みの思い出になり感謝しています。

【半額以上割引も♪】「ウルトラバリュー」ベーシック(朝食付き) ※都内各所へのアクセス至便※
スタンダードツイン(喫煙)25平米

京王プラザホテル 2010年09月06日 10:39:55

【スタンダードツイン(喫煙)25平米】

のっぽのおじさん8090さんの 京王プラザホテル のクチコミ

のっぽのおじさん8090さん [60代/男性] 2010年08月15日 07:29:08

バスアメニティが足りませんでした。夕食、ビアーガーデン楽しめました。屋外プールも孫と遊ぶことができました。(ちょっと寒かったですが)また利用させていただきます。

京王プラザホテル 2010年08月24日 11:58:07

バスアメニティの追加につきましては、フロントまでご連絡をいただければ、担当者が直ちにお届けさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さい。

宿泊セールス支配人

【夏休み連泊限定プラン】家族でGO!(2名~3名同料金&駐車場無料)
【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)33平米】

投稿者さん 2010年08月14日 10:59:35

年に数回利用させて頂いてますが、その都度、チェックインカードに記入するのは面倒です。何とかならないでしょうか?

2010年06月
京王プラザホテル 2010年08月24日 11:45:05

いつも京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。法律により、ご宿泊のお客様にはお名前等をご記入いただくことになっており、お手数をお掛けして申し訳ございません。ホテルのメンバーになっていただきますと、毎回カードにご記入いただく必要がなくなり、大変便利かと存じますので、ご検討いただければと思います。

宿泊セールス支配人

【半額以上割引も♪】「ウルトラバリュー」スペリオール(朝食なし) ※都内各所へのアクセス至便※
【【リニューアル】スタンダードキング(喫煙)25平米】

momo114さんの 京王プラザホテル のクチコミ

momo114さん [50代/女性] 2010年08月11日 22:45:26

8月9日宿泊しました。さすが東京、と思えるくらい国際色豊かなホテルで、サービス満点でした。部屋も都庁の真横で良かったです。荷物を置いて、スカイツリーを見に行きたいと話すと行き方を丁寧に教えてくれました。ありがとうございました。おかげさまで、いい思い出ができました。
 一つ気になったのが、お風呂。シャワーの切り替えができなかったことです。くさりで巻いて切り替えたのですが…他に方法があったのか…わかりませんでした。

京王プラザホテル 2010年08月23日 16:13:31

ご滞在にご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。
シャワーの切り替えにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。次回お泊りの際には、お部屋にご案内させていただいた時に、係りに切り替え方をお尋ねいただければと思います。

宿泊セールス支配人

【カード決済限定&早割プラン】早期得割&夏得『さきドリ14』ベーシック(朝食付き)

駒ヶ根シゲさんさんの 京王プラザホテル のクチコミ

駒ヶ根シゲさんさん [70代/男性] 2010年07月26日 08:38:29

「カード決済限定&早割プラン」を利用しました。大変お得な内容だと思いました。機会があれば、また利用したいと思います。

京王プラザホテル 2010年08月13日 13:26:45

快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

shinnba1さんの 京王プラザホテル のクチコミ

shinnba1さん [60代/男性] 2010年07月01日 18:05:43

JR新宿駅西口から徒歩8分で立地条件は申し分ありません。正面玄関から出ると道の向こうに都庁が聳え立ちます。朝は案外交通量も少なく静かです。

朝食バイキングを食べたところ、大変美味しく戴きました。
欲を言えばウェイトレスの人数がもう少し多いとコーヒーも直ぐに出てくると思います。

初めて泊まりましたがとても快適でした。次も東京へ泊まる場合はお世話になります。

2010年06月
京王プラザホテル 2010年07月07日 09:59:11

快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
ご指摘の通り、当ホテルは様々な路線が乗り入れする新宿駅から、地下道直結という好立地に加え、東京ディズニーリゾート(R)や羽田・成田空港との往復シャトルバスも運行しており、都内および近郊の様々なエリアへのアクセスが大変便利となっております。

また今回は高層25階以上のリニューアルデラックスで、都庁側の眺めをお楽しみいただきましたが、新宿駅側もモード学園のコクーンタワー、ドコモビルといった西新宿の象徴的な建物をお楽しみいただけます。

次回も当ホテルにお越しいただけるとのお言葉、大変光栄でございます。ご意見賜りました朝食時のサービスなど、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊セールス支配人

【開業39周年記念】Thank U sale(5ランクアップグレード&ホテルメイドのスイーツ付き)

ミミ0707さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ミミ0707さん [50代/男性] 2023年08月18日 16:03:26

8月16日から1泊でプールプランを利用しました。台風の影響も多少あった東京ですがプールはほぼ貸切状態で小学生の娘が水泳教室に通っていまして検定試験の前、大変練習になり翌日も妻と泳ぎ真っ黒になって帰宅しました。私はチェックアウトで帰宅しました。
プールサイドにホテルなので軽い昼食、飲み物コーナーが有れば良いと思います。久々に遊泳できて良かったです、ありがとうございました!

プールでEnjoy!~Hawaiian sky pool~(朝食付き)
【スーペリア・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月29日 11:27:31

2歳、6歳と家族4人で宿泊しました。12月だったのでホテルにはクリスマスツリー、部屋からは都庁が目の前に見え、街路樹は黄色く色づき雰囲気も良かったです!日中も出かけるし、お部屋の広さも充分でした。
外国の方も多いので朝食は、宗教的な制限のある方も選択できることを踏まえてスタンダードに揃えてるのかな?という印象でした。総合的には満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFFプラザステイがお得(朝食付き)
【スーペリアプラス・ツイン(禁煙)】