京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月09日 18:06:39

クラブフロアに宿泊。
部屋の設備や、都庁の見える景観など、申し分なし。とくに風呂からも部屋を通して外の景色がみえ、風呂の中からも夜景を楽しめた。

が、クラブラウンジが大変残念。
東京でも最大級の広さだが、週末はエレベーターホールまで入場待ちの行列ができていて、おそらくキャパ以上にラウンジアクセスプランを楽天トラベルなどで安売りしているのだろう。そのため客層もあまり良くない。
いろんなクラブラウンジのホテルを宿泊していているが、30分もその場で待たされたのは初めて。
普通は、待ちが発生していたら部屋へ連絡などの対応がありそうなものの、ビジネスホテル以下のオペレーションかな。
常連客とおぼしき客は優先入場されていたようで、そこは気がまわってるだけに、一見さんには、とくに、楽天トラベルからの予約は冷遇なんでしょうね。。
またドリンクの冷蔵庫の上にコーヒーサーバーを配置したり、導線も悪く、妙に行列で密が発生していたり、もう少し考えた方が良いのでは?

同じ京王プラザホテルでも、札幌のクラブラウンジは居心地も良かっただけに、期待を大きく裏切られた。

最上級クラブフロア<プレミアグラン> 24hステイ
【【35-41階】プレミアグラン・キング(禁煙・33.7平米)】

投稿者さん 2021年08月14日 11:51:18

部屋も居心地よく、食事は基本ルームサービスを頼みましたが、美味しかったです。宿泊フロアや部屋に消毒液等は用意されてはいませんでしたが、人が集まる場所(フロント、レストラン等)は感染対策はされていました。
気になったのは、部屋に予め置いてあった皿・スプーン(ハーゲンダッツ用)が見た目にはわかりませんが、触るとべたつきがあり、明らかに使用済みのものでした。気付かず使ってしまっていたらと思うゾッとします。気持ち悪かったです。
また、他サイトと楽天とでの2連泊の宿泊だったせいか、事前確認で電話連絡をいただけたのはよかったのですが、きちんと変更が伝わっておらず、チェックインにとても時間がかかりました。駐車料金は1泊分は無料のプランだったのですが、2泊分請求され、帰りは駐車場とフロントを行ったり来たり。まさかこちらのホテルでこんなにミスが多いとは、正直がっかりしました。

ハーゲンダッツ食べ放題!お部屋でアイスクリームパーティ
【【ハーゲンダッツ食べ放題】プレミアグラン・キング】

投稿者さん 2021年02月08日 22:24:51

部屋に入り、WiFiのIDとパスワードがわからなかったので、フロントに電話をし尋ねました。すると、チェックイン時にWiFiのIDとパスワードの紙を渡しましたよね?もしくわ、テレビ付けるとIDとパスワードは画面に出てきますよと、笑いながら言われました。なんだか、とても不快でした。探してもWiFiの案内の紙はないので、その旨伝えると、ようやく申し訳ないと言われ部屋まで持ってきていただきましたが。プレミアムグランの部屋はとても快適でアメニティも良かったです。

2021年01月
【STAY@theHOTEL】連泊割引!2泊ならコレッ(朝食付き)
【35-41階【プレミアグラン】ツイン(禁煙・35.5平米) 】

投稿者さん 2020年09月23日 19:50:08

9月21日に宿泊した。チェックイン前に荷物をフロントに預けた際、ついでにチェックインの手続きをしようとしたら、「まだチェックイン時間ではないと拒否された。必要事項を記入しておきたかったが、それが拒否されるとは思わなかった。
朝食は、バイキングはやっておらず、和洋三種類のメニューから選ぶしかなかった。しかし、洋定食は注文からサーブされるまで、20分程度待たされた。決まった定食しかないのだから、もう少し準備のしようがあったのではないか。

【14日間限定セール】LUX SELECTION♪(朝食付き)
【プラザスーペリア・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月19日 05:53:34

私が今まで利用した中では一番眺望が悪いお部屋でした。
はい、非常に眺望が悪かったです。
シングルユースなら一向に構いませんが、今回はひと月以上前から子供連れでGWの予約してるわけですから、眺望希望しないでもその辺りはご配慮いただきたかったですね。
早めに予約していたのも手伝って気分悪いです。はい。

フロントの方も、疲れていたのかとても表情が暗く事務的でなんだか心配になってしまいました。

いつも良かったので子供や家内も連れてきたのですが、今回は色々と残念でした。
アクセスは良いので一人では利用すると思いますが、家族で行くことはもうないと思います。

2014年05月
京王プラザホテル 2014年05月19日 18:16:00

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しまして、お客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
眺望につきましては、階数や東西の向きでたいぶ見え方が異なってまいります。ご予約時にリクエストを頂戴した場合、できるだけご希望にそえるようにご用意しておりますが、満室など、状況によって難しい場合があること、ご理解いただければ幸いです。
また、フロントスタッフの不躾な応対により、ご不快な思いをされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。スタッフにはどのような状況でも笑顔で接客するよう指導しておりますが配慮に欠けた対応は私どもの指導が不十分であり深く反省いたしております。
頂戴した貴重なご指摘は、スタッフ全員で共有し、初心に立ち返り笑顔での接客ができるよう再指導させていただきますので何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

プラザ スマートステイ (お部屋のみ)
【スーペリアツイン(喫煙)30平米】

投稿者さん 2013年12月24日 21:13:51

立地条件が良いので、料金は高めだと感じましたが、それなりの高級感がお部屋にも有り、朝食のビュッフェは、とても美味しく、また、朝食を食べたいと思います。

2013年12月
京王プラザホテル 2013年12月27日 18:56:27

この度は京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
何かと至らぬ点が多々あった事と存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
また、朝食にご満足いただいたこと大変嬉しく思います。この度のお褒めのお言葉に甘んる事なく、これからも料理やサービスの向上に努めてまいります。
またどうぞご宿泊の機会がございます際には京王プラホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【高層階確約】プラザ☆プライム VISTA(選べる朝食付き)
【本館31階以上【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月04日 22:51:01

田舎の父母が今回お世話になりました。大きなホテルでしたが、チェックインするのに何か予約に不備でもあったのかな?と思うほど時間がかかりちょっと不安になりました。お部屋はキレイで落ち着ける感じでとてもよかったですが、トイレのレバーがはずれかけていて、もう少し事前にチェックしておいていただきたかったです。
朝はしっかり朝日が差し込み、都会の朝って感じ(笑)で目覚めたようです。

2013年04月
【高層階確約】プラザ☆バリュー VISTA(室料のみ)
【本館31階以上【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月26日 09:06:57

スタッフの方々の対応は親切で良かったんですが、お部屋が残念でした。
広いお部屋に変えて頂いたようでしたが…回りは団体の方のお部屋で騒がしく、お部屋自体も古くただ広いだけで殺風景でした。
タイムセールだったから??ですかね…。結婚記念日の旅行だったのでこの部屋なら別候補のホテルにした方が良かったと後悔しました。
でも繰り返しですがスタッフの方は皆さん良かったです。南館がリニューアルする事を願います。

2012年11月
【楽天限定】【9/28~96hタイムセール】注目!!いまだけお日にち合えば超ラッキー!!
【スーペリアダブル(禁煙)30平米】

24030103さんの 京王プラザホテル のクチコミ

24030103さん [50代/男性] 2012年10月23日 11:31:47

チェックイン時に案内がおらず、空いているカウンターに行ったら怪訝な顔をされ気分が悪かった。また、翌日の新聞の説明もなく、後で当日の新聞をもらいに行った時に初めて翌日の新聞の話をされたが、このクラスのホテルならチェックイン時に手続きがあるはず。一流ホテルと自負しているのならしっかりした対応が必要だよ。

2012年10月
【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

投稿者さん 2012年10月22日 17:35:42

リクエストをかけていたベッドガードが設置していなかったので、すぐに依頼をかけ、すぐに対応してくださりました。
お部屋は広くて過ごしやすい間取りで好感度あり!
同じ階に母が泊まっていたので、お部屋とお部屋を行ったり来たりでしたが、母は「わかりにくいホテルだね」と申しておりました。2泊目は●●名予約の母と出来るだけ近いお部屋にリクエストをだしておきましたが、それも通ってなかったようです。
小さい子供が居るので駅まで近いホテルをと思って調べて予約したつもりでいましたが、カートをひいていたのもあるかもしれませんが、とてもホテルHPに記載されていた徒歩時間ではつかず非常に疲れを感じました。
新宿方面に予定がないのならリピはないかと思います。残念ですが。
ただホテル内のレストランで食べたお食事+サーブをしてくれた方は親切で笑顔でジェントルでとても心地よかったです。家族一同(娘も)おいしかった!と満足してくれました。

2012年10月
プラザ☆セーバー(室料のみ)
【スーペリアダブル(禁煙)30平米】

投稿者さん 2011年08月23日 20:42:46

プラザプレミア専用のフロントではひどく待たされ、さんざん観光で歩いて足が痛く早くチェックインしたいのに長い間立ったまま待たされるのには本当にイラつきました。都庁側ではなかったので、窓から見る景色はいまいちでしたが、部屋は落ち着いた雰囲気で良かったです。カードキーを使ってエレベーターが自動で階を選択してくれるので防犯上にも良く便利でした。

【本館35-39階【プラザプレミア】ツイン(禁煙)33平米】

koichi99さんの 京王プラザホテル のクチコミ

koichi99さん [40代/男性] 2011年08月18日 09:55:17

お盆の14日に宿泊しました。立地も良く格式も高く、大変立派なホテルなんだと思います。
チェックインに45分かかりました。朝のバイキングは35分並んで待ちました。
ここ3日は満室なのでという理由でしたが、満室の日は避けて予約するのは難しいですよ。
満室時のシステムを改善された方がいいのではないでしょうか。
逆に言うと、暇な日に宿泊するには最高の施設だといえるかもしれません。

京王プラザホテル 2011年08月23日 14:54:03

過日のご滞在に際しましては、チェックインの手続きに時間を要し、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の集中する時間帯におけるフロントの混雑緩和は、私どもも重要な課題として認識しておりますが、抜本的な改善は難しいのが実状でございます。 賜りましたご指摘は、お客様からの貴重なご意見の一つとしてお預かりさせていただきます。
また、「Selection」や「with “u”」など、専用の「プレミアカウンター」でお手続きいただけるプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際には、是非ご検討下さいますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【夏休み限定】プール利用無料で涼しい夏休み☆サマーバリュープラン(バイキング朝食付)
【スーペリアツイン(喫煙)30平米】

棘薔薇さんの 京王プラザホテル のクチコミ

棘薔薇さん [50代/女性] 2011年08月08日 14:32:14

今回は、子供と宿泊しました。朝食バイキングでしたが、夏休みの為 混雑していました。

スタンダードツイン(禁煙)25平米

【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

ごてんてんさんの 京王プラザホテル のクチコミ

ごてんてんさん [40代/女性] 2011年02月13日 15:51:26

2/10~12日 2泊でお世話になりました。
大江戸線「都庁前」に隣接、JR線「新宿駅」西口から徒歩5分程度で立地はまあまあでした。
もっと敷居の高いホテルのように思っていましたが、安いプランに惹かれて初めて宿泊しました。
建物や設備は古かったですが、清潔感はありました。
ただ、25平米のコンパクトな部屋のせいか高級感はなくビジネスホテルと同等でした。
お風呂はユニットバスで手狭でした。いまどき暖房便座ではなかったのもがっかりでした。(とても寒い日だったので)
アメニティも詰め替えタイプのシャンプーなど、ごく普通でした。
部屋には、緑茶のティーバッグはあったものの、コーヒーも紅茶もなかったです。
朝食付きのプランでしたので1泊目「グラスコート」と2泊目「南園」のビュッフェを利用しました。レストランは違いましたが、ほぼ中身は同じで残念でした。

なお、1泊目のプランにはホテル税が加算されるそうで2名分200円徴収されました。
宿泊プランに記載されていませんでした。わずかなことですが…
2泊目は休日前価格でしたので、お得感はなかったです。
スタッフの皆さんには、心地よいサービスを提供していただきました。
リピートするかどうかは、今後の宿泊プラン次第というところでしょうか。

2011年02月
京王プラザホテル 2011年02月16日 10:57:36

この度は、多くのホテルのなかから、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備やアメニティにつきましては、ご期待に沿うことができず残念に存じます。
今回ご宿泊いただきました「スタンダードルーム」の他にも、毎年、改装したお部屋を増やしております。高層階の「プラザプレミア」から、今回と同じ25平米の「リニューアル・スタンダード」まで、スッキリとしたデザインに改装したお部屋もございますので、次回ご宿泊の際には、こちらのお部屋タイプにご宿泊いただけるプランもご検討下さい。
東京都宿泊税は、ご利用金額や人数によって、頂く金額がお一人様あたり0円~200円と異なるため、ご不便をお掛けしております。ご予約の際の注意事項として、「表記のご料金には東京都宿泊税は含まれておりません」とは記載しておりますが、お客様のご意見をもとに、よりわかりやすい表記方法を心がけてまいります。
今後も、より多くのお客様にお楽しみ頂ける宿泊プランをご用意して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊いただき、ご意見をお寄せ下さいませ。

宿泊支配人

<カード決済限定&早割プラン>『さきドリ14』ベーシック(選べるご朝食付)
【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

投稿者さん 2011年01月04日 13:34:47

東京では立地がいいのでよく利用させてもらっています。
フロントの方は、なぜかちょっと高ビーですが、いいホテルだと思います。
朝食はおすすめ!

2010年12月
京王プラザホテル 2011年01月06日 18:57:12

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。季節のフルーツ「ゆず」の<和風パフェ>や、お風呂でご利用いただける<ゆずポプリ>は、いかがでしたでしょうか。
スタッフ一同、お客様にとって親しみやすい空間を演出するよう、朝礼等で声をかけあっておりますが、チェックインの際にはご不快の念をおかけいたしましたこと、お詫び申しあげます。次回ご宿泊の際には、お客様に心地よくご利用いただけますよう、初心に立ち返り努力して参ります。今後も当ホテルをご利用いただき、またお客様のお声をお聞かせ下さいませ。

宿泊支配人

【特製ホテルパフェ&最大24時間ステイ】ウインタープラン「ゆず」(選べる朝食付き)
【【リニューアル】デラックスツイン(禁煙)36平米】

投稿者さん 2010年11月22日 14:52:54

ホテル内に駅などへのアクセス表示がなさすぎて、初めての利用者には不便でした。部屋も禁煙のはずなんですが、何となくタバコ臭かったです。帰宅してから荷物がタバコ臭くて困りました。

【半額以上割引も♪お得プラン】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食なし) ※都内各所へアクセス至便※
スーペリアツイン(禁煙)30平米

2010年11月
京王プラザホテル 2010年11月22日 15:48:39

この度は、数多くのホテルから当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、館内表示やお部屋の清掃不備でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
駅や周辺へのご案内につきましては、スタッフが直接お客様にお声がけ・ご案内させていただいておりますが、お客様のご滞在中にはお役に立つことができず、失礼いたしました。また、お部屋の清掃につきましては、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。今後は初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

ぽんた33800502さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ぽんた33800502さん [60代/男性] 2023年05月08日 16:23:34

クラブフロアーに宿泊いたしましたが、お部屋は古い感じでトイレも最新式。
お風呂は快適でゆったりした感じでした。
グラブフロアーの食事や飲み物は充実して美味しく飲んだり食べたりできましたが、朝食のグラスコートは品数も少ないうえ、ご飯が干からびて本当にホテルの朝食って感じです。

【首都圏おすすめ☆2023】最上級クラブフロア プレミアグラン ご宿泊プラン(朝食付き)
【【35-41階】プレミアグラン・ツイン(禁煙・35.5平米)】

投稿者さん 2023年04月15日 22:30:46

お部屋は広くて快適でした。

【春夏旅セール】プラザステイ(朝食付き):PS10
【デラックスプラス・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月24日 06:59:52

朝食付きで宿泊しました。
食事の種類が、他ホテルと比較すると少なく感じました。

【選べる特典付き その①】朝食プレゼント!京王プラザに15000(行こう)円定額セール!
【スタンダード・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月06日 11:32:33

5月4日に宿泊しました。ツインの部屋は清潔で広さも丁度良く快適でした。翌日手荷物をバスの時間まで預けようと荷物受付に出向いたところ、受付には誰もおらず、近くで女性従業員二名が忙しそうに宅配便に宛名貼りをしていました。すぐ近くで作業をしていたので、声を掛けてもらえると待っていましたが、声を掛けてもらえず。10分ほど経って、こちらから声を掛けたところ「そのままお待ちください」のみ。他のお客様対応中であれば理解できますが、宅配準備のみなので声を掛けてほしかったです。担当業務が違うかもしれませんがお客さんには関係がないことです。ほどなく他の従業員が来てくれましたが、最後に少しがっかりしました。チェックイン時は閑散としていて必要以上の丁寧さでしたが、繁忙時間こそ従業員の連携を取れるように改善をしていただきたいと思います。

京王プラザホテル 2019年05月13日 11:43:08

この度は京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
過日のご宿泊に関しましては、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後はホテルマンとして最も大切なホスピタリティマインドを持った応対を担当者には再度指導いたしました他、賜りましたご指摘は、スタッフ一同共有させていただき、今後のサービス向上に活かして参りたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】17時イン10時アウト(お部屋のみ)
【スタンダード・ツイン(禁煙)】