京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月25日 22:46:27

当日予約ツイン15000円の部屋だったがgood。接客態度も申し分なし。フロントで禁煙ルームをリクエストしたら、すぐに部屋を変えてくれた。満点です。感謝! 旅の窓口の予約段階で禁煙ルームを申し込めるといいのですが、よろしくお願いします。禁煙派にとって、禁煙ルームがとれるかどうかはとても大事な問題です。旅の窓口さん、よろしくね。

京王プラザホテル 2003年05月27日 14:39:03

京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたご様子、「満点」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルには、400室を越える禁煙ルームがあるのですが、それでも日によっては一杯となってしまうことがございます。必ずご希望に添えるとは申せないのですが、ご予約をいただきました後でも、ご一報いただきましたら、出来るだけご要望に添うようにさせていただきます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月25日 22:12:56

前回、ちょっと厳しいことを書いたのですが(2003-05-17 23:30:06)、今回の宿泊は、満足させていただきました。
部屋にLANのモデムを持ってきてくれたりと、ビジネスに不便なく気持ちよく利用できました。交通に不便な都庁エリアにおいて、大江戸線の真上というのも便利ですね。利用価値の高いホテルだと、再認識しました。ラブホのような商品抜き取り型の冷蔵庫に、持ち込み物が入れられないというのが、これからの季節、唯一のマイナスでしょうか?(笑)

京王プラザホテル 2003年05月27日 14:31:54

京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。(続けてご利用賜りましたご様子、大変ありがたく存じます)
快適にお過ごしいただくことが出来ましたご様子に安心いたしますと共に、「利用価値の高いホテル」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。いただきましたお言葉を励みに一層のサービス向上努めてまいりますので、是非またご利用いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいませ。
尚、冷蔵庫の件につきましては、現在お部屋タイプによって、ミニバー形式のものと商品抜き取り型の二種類が存在いたします。ご指摘いただきましたように、抜き取り型のタイプでは、ご持参いただきましたお飲み物を保管するスペースが無くご不便をお掛けしてしまうのですが、ご連絡いただければルームサービスから「氷」をお届けいたします(無料です)ので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
いただきましたご意見は、今後の改装(本年度は本館客室の改装が予定されております)等の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2003年05月24日 23:47:28

当日予約の宿泊でした。シングル13000円だったのですが、お部屋は、ツインの部屋でした。とっても広くて快適でした。インターネットも無料で利用でき接続も親切に教えていただいて、フロントの方もみなさん良い方ばかりでした。次回も利用ししたいです。当日予約穴場かもでした。

京王プラザホテル 2003年05月27日 14:09:20

お部屋、インターネット接続、フロントの接遇等、ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を励みに、一層のサービス向上に努めてまいりますので、新宿にお越しの際には是非またご利用いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さい。
次回のご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月20日 22:40:26

17年前に1度泊まった事がありますが、その時は高いという印象でした。 今回、定宿が満室だったのと、超特価だったので試しに泊まりました。 受付の女性も感じが良くテキパキ、案内の男性も親切で、更にシングルと思っていたら余裕のツインで感激しました。
敢えて、要望を言えば、スリッパがツルツルして少し歩きにくかった。
又、当日は雨降りで、エアコンを切っても、何だか薄ら寒かった。
でもまあ、大したことではありません。 この価格で泊まれるなら、
これからも利用します。

京王プラザホテル 2003年05月27日 14:05:06

全般的にはご満足いただけましたようで、安心いたしました。また、「受付…テキパキ、案内…親切」と接遇面でのお褒めをいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
スリッパ、エアコンの件は、失礼を致しました。いただきましたご指摘は、今後の運営の参考とさせていただきます。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月19日 23:53:43

南館のスーペリアツインルームに宿泊しました。
こちらの要望どおり
禁煙ルームで夜景のきれいで非常にいい部屋に
泊めていただきました。
ホテルの方の応対もきちんと教育されていて
、夜バーで時間外まで飲んでいても
嫌な顔もせずこころよい応対をしてくれました。
13時チェックアウトもとても助かりました。
本当に楽しい時間を過ごせました。
今回は夜10時にチェックインしたんですが
次回来るときは早めにチェックインして
終日ここのホテルを満喫したいです。

京王プラザホテル 2003年05月26日 11:51:25

快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしますと共に、「…終日ホテルを満喫したい」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
以前にもこの欄に書かせていただきましたが、西新宿の新都心エリアは、以外に緑が豊富で空間が広く、特に夕暮れ時がお勧めです。また、ロビーでは季節に合わせた様々な展示を行っており、無料のギャラリー等もございますので、ゆったりとした一時をお過ごしいただければ幸いでございます。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月19日 20:23:41

当日限定のプランを利用させてもらいました。私がツインの予約を入れて,連れが私より先にチェックインしたのですが,その際,フロントで1名分の予約しか入ってないと言われ困ってしまいました。予約確認のメールにも大人2名としっかり書いてあったのに,どうしてでしょう?結局は料金の変更も無く二人泊れたのですが,あたかもシングルユースの値段で二人泊ろうとしたような感じがその場にあったようです。ホテル側からは最後までどちらが間違っていたという説明はありませんでした。

京王プラザホテル 2003年05月26日 11:29:56

折角ご利用を賜りましたのに、ご人数の件で、ご不快の念を抱かせることとなってしまい申し訳ございませんでした。心より、お詫び申し上げます。
尚、この度の件につきましては、私共の予約作成時のミス(ご人数を間違えて予約作成してしまった)でありましたことをご報告申し上げます。大変失礼をいたしました。
日頃より、従業員には「確実、再確認、迅速、丁寧」等のキーワードを念頭に置き業務にあたるよう指導を致してまいりましたが、この度の失礼の段、教育の不徹底を恥入るばかりでございます。予約作成者、チェックイン担当者を始め、フロントの各スタッフに「基本に立ち返った確実な業務遂行」「お客様の立場に立った接客姿勢」について、改めて指導をさせていただきました。
大変勝手な申し出ではございますが、この度の不手際につきましては、何卒ご寛容を賜り、次の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月19日 20:18:50

当日予約で格安の上、広い部屋を用意していただきとても満足してます。駅からも思っていたよりも近くて良かったです。ただボディソープがシャンプーの容器に入ってあり問い合わせないとわかりませんでした。

京王プラザホテル 2003年05月25日 20:13:52

快適にお過ごしいただけましたご様子に、安心いたしました。
ボディーソープの件、容器がわかりにくく(?)失礼を致しました。私共では、バスタブ脇にシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗面台にフェイス&ハンドソープ(細かい泡で出てくるもの)その他のアメニティをセットするスタイルになっております。尚、環境への配慮等から客室内にセットするアメニティにつきましては、歯ブラシ、髭剃り等一定の備品とさせていただいておりますので、ご入用のものがございましたら、お気軽に客室係までご連絡下さいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月19日 09:56:25

フロントの女性、部屋へ案内してくれたポーター共に丁寧な対応で良いホテルでした。隣の部屋のルームサービス後のワゴンが廊下に長く置いてあったのが少し気になりました。

京王プラザホテル 2003年05月25日 19:40:42

従業員の対応についてのコメント、大変嬉しく拝見いたしました。いただきましたお言葉を励みに、一層のサービス向上に努めてまいります。
また、ルームサービスワゴンの件につきましては、失礼いたしました。ご指摘いただきましたように、ワゴン等が廊下にあるのは気になるものでございます。関係セクション(ルームサービス、客室係、ベルボーイ等)に、迅速な片づけについて申し送りをさせていただきました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
新宿にお越しの際には、是非またご利用いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月19日 08:51:07

広い部屋を用意していただいて満足でした。

京王プラザホテル 2003年05月25日 19:32:19

快適にご滞在いただけましたご様子、安心いたしました。新宿にお越しの際には、是非また私共をご利用いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいませ。次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月19日 00:16:07

当日予約の価格は本当に格安で、ここのところ頻繁に利用しています。
事前に登録するのではなく、当日まで待って予約するほどです。
安いだけでなく、満足する点は多く、コストパフォーマンスは
非常に高いです。
場所も新宿駅からのんびり歩いても8分程度なので言うことあり
ません。
下の方も書いておられましたが、TVのリモコンの感度がなぜ
悪いのかいつも疑問でしたが、まぁしっかりと1秒ほど押して
みればそれなりにチャンネルは変わります。でも確かに気には
なりますね。
2万円以上で泊まると思うと高級志向の方には不満はあるかも。
1万5千円以下で泊まれると思えば申し分ないホテルです。

京王プラザホテル 2003年05月25日 19:20:22

京王プラザホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
「コストパフォーマンスが高い」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。今後ともお客様にそのように感じていただけますよう、サービス向上、施設改善等に努めてまいりますので、引続き京王プラザホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
尚、TVのリモコンにつきましては、客室係の責任者に全室の再チェックを申し送りいたしました。貴重なご意見、ありがとうございました

投稿者さん 2003年05月17日 23:30:06

安いプランのせい(?)か、皆さんが書かれているほど、高級感溢れる感じはしませんでした。室内で氷が欲しくて、ホテル案内のパンフを見たのですが、どこにも書かれておらず、結局フロントに電話。自分で取りに行くのか、リクエストするのか、そんな基本的な情報が書いていない「利用案内」には疑問。
また、仕事でコピーをとりたくとも、どこで何時までやってるのかなども不明。「ネットの使い方はガイドをごらんください」と書いてあっても、あるのはダイヤルアップのガイドのみ。
LAN利用のガイドはなしです。
レストランのガイドもいいけど、もっと基本的なガイドを、いちいち聞かなくてもいいように充実させて欲しいと感じました。(安いプランだから?)
また、結局氷をご丁寧にも部屋にいちい運んでもらうスタイルなのですが、「これって欧米流にチップいるの?」なんてことも、思うなど、なんか落ち着かない滞在でした。(笑)
そんなことがあったので、お風呂のけっけん置きのところのよごれとか、TVのリモコンの感度がわるいとか、普段はどうでもいいことが一事が万事で、気になってしまいました(笑)
通常は、近隣のHホテルに泊まり、今回京王プラザは初めてだったのですが、なんか皆さんの評判が?に思えました。運が悪かったのかな?

京王プラザホテル 2003年05月25日 19:01:35

この度のご滞在におきましては、氷の件やLAN、石鹸置き、TVのリモコン等々色々とご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は、関係セクションに申し伝え、今後の運営の参考とさせていただきます。
(普段は、近くのHホテルさんをご利用とのことでしたが)機会がありましたら、是非また私共にもお運びいただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。次回のご来館をお待ち申し上げております。

P.S.
この情報をご覧になる方々の参考として、いただきましたコメントについて記させていただきます。
①氷の件…客室で氷が必要な場合には、ルームサービスまでご一報下さい。係の者がお部屋までお届けいたします。(24時間、無料です。またチップ等は必要ございません。)
②コピーの件…フロントあるいはビジネスセンターで承っております。
③LANの件…VDSL(超高速インターネット)が全室対応可能となっておりますが、デスクに予めモジュラージャックがセットされているタイプのお部屋と(ご要望をいただきましたら)アダプターをお届けするタイプのお部屋の二種類がございます。インターネットの接続料につきましては、どちらのタイプも無料です。

投稿者さん 2003年05月17日 19:21:46

仕事の関係でよく利用させて頂いております。
遅い時間でのチェックインにもかかわらず、丁寧な対応していただき感謝しております。
いつも心地よく利用でき、また利用させて頂こうと思っております。

京王プラザホテル 2003年05月25日 18:10:39

京王プラザホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただいているご様子に安心いたしますと共に、「また利用…」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
いただきましたお言葉を励みに一層のサービス向上に努めてまいりますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月16日 19:20:09

今回は2回目の利用になります。当日レートで格安の料金で利用させて頂きました。以前に宿泊したときもフロントのてきぱきとした対応にさすがと感服したのですが、今回もとてもスムーズにチェックインできたのですが、広めのお部屋にして頂いたのは嬉しかったのですが、何故かお部屋に雑巾が1枚落ちていたので、それにはびっくりしました。不快な思いをするほどでもなかったのですが、気になりましたので。アメニティは簡素なのですがそこが大変いいと思います。また是非利用したいと思っています。

京王プラザホテル 2003年05月25日 17:52:09

雑巾の件、大変失礼いたしました。心より、お詫び申し上げます。いただきましたコメントは、客室係の責任者に申し送りいたしました。今後は、このようなことの無きよう、チェック体制を徹底いたしますので、何卒ご寛容下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月16日 10:34:35

当日予約、しかも旅窓特別プランでしたが、用意してくださった部屋も広く、また、フロント等の従業員の方たちの対応もすばらしく、とても気持ちよく宿泊することができました。
インターネット接続のサービスもとてもよく、ついつい夜更かしをしてしまうほどです。大変満足度の高い出張になりました。

京王プラザホテル 2003年05月25日 17:45:21

快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしますと共に、「大変満足度の高い出張に…」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
いただきましたお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。新宿へお越しの際には、是非また私共をご指名いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さい。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月15日 14:32:29

RY11921623で5/17に初夏のさわやかプランを予約したものです。禁煙ルームで、夜景の眺望のよいお部屋をぜひお願い致します。宿泊日が差し迫っているのにすみません。

京王プラザホテル 2003年05月16日 20:16:06

京王プラザホテルをご予約いただき、誠にありがとうございます。
ご希望いただきました通り、禁煙のお部屋をご用意させていただきます。
また、ご予約いただきましたお部屋のタイプで、できるだけ高層階の
お部屋をご用意させていただきますので、どうぞ楽しみにお越しください。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月10日 15:10:06

5月7日に一時帰国の際、一泊させて頂きました。サービス・社員教育の面では、世界最高のホテルの一つに入るのではないでしょうか。現在海外在住ですし、夫婦共に旅行好きなので、あちこちのホテルに泊まってますが、同じインターコンチネンタル系のヨーロッパやアジアのホテルの中で一番、新宿地区の他5星ホテルの中でも一番の印象を受けました。とにかく、全てのスタッフの方の対応が的確で最高でした。ゲストに嫌な思いをさせないということで、徹底されているのではないでしょうか。お陰で家族全員、本当に心地よい滞在ができました。新しくできたしゃぶしゃぶ専門店「しゅん」の黒豚しゃぶしゃぶの味は、当分忘れられそうにありません。「あしび」の朝食も本当に美味しかったです。実は私達は、8年前に結婚式の仮予約を貴ホテルにしたのですが、他の結婚式場の営業の方の熱意に負け変更してしまいました。それなりによかったのですが、今回宿泊し、貴ホテルでしていたら、最高の結婚式になっただろうなと変更したことが本当に悔やまれました。長くなってしまいましたが、最高の笑顔とサービスで接してくださったスタッフの皆様、本当にありがとうございました。皆様のこと宣伝しておきますね(笑)。

京王プラザホテル 2003年05月11日 19:46:34

過分なお言葉を頂戴し恐縮いたしておりますが、サービス、スタッフにつきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。早速に、関係セクションに申し伝えさせていただきました。
現在、当ホテルは、お客様満足度の向上に全社を挙げて取組んでいる所でございます。中々、思うようにはまいりませんが、お越しいただきましたお客様に「京王プラザホテルを選んで良かった」と感じていただけますよう、各セクションで様々な取組みを実施しております。いただきましたお言葉を励みに、一層のサービス向上に努めてまいりますので、新宿にお越しの際には、是非また私共をご指名いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいませ。
(海外での生活は、何かと気苦労の多いものと推察いたします。くれぐれもご自愛下さいませ)

投稿者さん 2003年05月07日 21:11:16

ゴールデンウイーク最終日に利用しました。朝食無しだった分更に安く泊まれました。1つお願いしたいのは冷蔵庫、取り出すと料金が加算される型ですが、持ちこみのものを入れられものだと助かります。飲み物などはコンビニのほうが安いのは常識だし、なま物のお土産をいれる必要もあるからです。ほかはすべて満足です。

京王プラザホテル 2003年05月11日 18:34:24

ご指摘いただきましたように、私共のお部屋の冷蔵庫は「取り出すと料金のかかるタイプ」と「ミニバー形式(お飲みいただいたものを申請いただくタイプ)」の二種類がありますが、お持ちいただきましたものを保管するスペースがあまり広くない状況でございます。今後の改装の中で、改善を検討してまいりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。尚、お土産ものなどで冷蔵の必要があるものにつきましては、ベルボーイの方でお預かりさせていただきますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月06日 19:21:27

5/2-5と泊まりました。部屋にLANケーブルのジャックがあってよかったです(ホテルのモデムジャックだとなぜかいつもつながらないため)。大江戸線都庁前駅がすぐそばなのがとても便利でした.

京王プラザホテル 2003年05月11日 17:47:24

お部屋のVDSL(無料/超高速インターネット)、大江戸線についてのコメント、どちらも大変嬉しく拝見いたしました。いただきましたお言葉を励みに、一層のサービス向上に努めてまいります。新宿にお越しの際には、是非また私共をご指名いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいますよう、お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月06日 19:20:09

新宿駅からホテルまで行くのに不便だと思い込んでいましたが、意外と近く、歩くのにも適度な距離で、部屋も広々としていて静かだし、フロントでの対応も良く、心地よく過ごすことができました。

京王プラザホテル 2003年05月11日 15:35:07

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子、嬉しく拝見いたしました。
新宿駅からホテルまでの件でございますが、JRの西口(京王線、小田急線、地下鉄丸の内線の出入口もすぐ近くです)から徒歩で5分ほど、地下道や時間帯によっては動く歩道もありますので、大変便利な所に立地していると自負いたしております。(地下鉄大江戸線の入口はホテルの真横にございます)また、新宿新都心は、ビル間の空間が広く取ってあるため空が大きく感じられ、街路樹や中央公園、ビルの周囲の緑が季節をハッキリと映し出します。お天気の良い日には、それらを眺めながらのんびりと歩いて来られるのもお勧めのルートでございます。早朝や夕暮れ時などに、是非一度お試し下さいませ。
貴重なコメントをお寄せいただきありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月04日 22:18:33

5月2日にゴールデンウィーク先取りプランで予約し、宿泊しました。とても値段が安かったのでこの機会にと思って行ったのですが、値段が安いのに、さらに当日グレードアップのダブルに宿泊させていただき、とてもよかったです。フロント・ベルマンともに迅速かつ丁寧な対応はすばらしいと思いました。また、部屋も広くきれいだったので、次の日の朝の出発を遅らせてしまうほどでした。次の日は、近くのHホテルに予約をしてあったので同じ値段で宿泊したのですが、雲泥の差でこちらのホテルに軍配があがりました。また、このようなお手ごろな企画があれば宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2003年05月05日 16:46:46

快適にお過ごしいただけましたご様子に安心いたしますと共に、「フロント、ベルマンともに迅速かつ丁寧な対応…」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
いただきましたお言葉を励みに、より一層のサービス向上、企画の充実に努めてまいります。新宿にお越しの際には、是非また私共をご指名いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。
ご利用をお待ち申し上げております。