京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年10月25日 15:37:23

10月に仕事で遅くなり、タクシーで
家に帰っても、3,4時間しか眠れない
為、ちょっと贅沢をして宿泊しました。
疲れ果てての深夜遅くのチェックインで
したが、従業員の笑顔と広い風呂・
大きなベッドのおかげで、すっかり疲れを
とる事ができました。たまにはこのような
贅沢をしてもバチは当たらないでしょう!?
私も新宿に勤務していますが、このホテルが
ある高層ビル街(西新宿)は深夜でも治安が良く
女性でも安心して利用できます。
また歩いて2分くらいのところにコンビニ
(名前は忘れた)もあるので出張での利用にも
便利だと思います。まあ、このホテルは大きい
から館内の店でも大抵の日用品はそろいますが..
また疲れて帰るのが面倒な日には利用させて
もらいますので、よろしくお願いします。
ボーナスが入ったら今度はマッサージでも頼ん
じゃおうかな

京王プラザホテル 2000年11月02日 14:13:14

この度は京王プラザホテルをご利用下さいまして誠に
ありがとうございました。ご宿泊にはご満足いただけましたようで
スタッフ一同大変うれしくご投稿の文章を拝見させていただきました。
今後もお客様の都会のオアシスとなりますよう、心のこもったサービス
を続けてまいりますので、お仕事でおつかれの際には是非またご利用くださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント支配人 中村 孝夫

投稿者さん 2000年10月12日 04:14:51

9月30日に一泊。ベルガールの感じが良い。一階ラウンジのウエイトレスの接客が大変悪い。ミルクティーを頼んだのにレモンを持ってきて間違いを指摘すると黙って下げ、ミルクを持ってきたのは5分ほどしてから。常に無言。バスルームが広くて満足。しかしトイレの水を一回流すと続けて流れないので困った。朝食バイキングの際のコーヒーと紅茶のサービスは不親切。

京王プラザホテル 2000年10月24日 18:26:49

この度は京王プラザホテルをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
さて、ご宿泊の際はラウンジのご利用をはじめ、
重ね重ねご不快の念をお掛けいたしました事、
深くお詫び申し上げます。今後、このような
事がないよう、従業員一同に対し厳重に注意
すると共に、お客様に対する心のこもった
おもてなしを目指した指導を徹底してまいります
ので、何卒、ご容赦くださいますよう
お願い申し上げますとともに、またのご来館を
お待ち申し上げております。
料飲部副部長 伊藤 孝昭

投稿者さん 2000年10月02日 22:36:12

9/24、旅の窓口を利用してシングルを予約したのですが、用意していただいたのはツインでした。一人でどうしようとも思いましたが(笑)
ガラガラ荷物を引いていったら、飛んできていただきました。朝のチェックアウト時も、先にタクシー利用の有無を確認されたり…お風呂も広かったし(これが一番)久しぶりに「ホテルに泊まったなー」と実感しました。ただ、朝、朝食の場所が少々わかりづらかったです。違う方に行ってしまいました。おいしかったけど。
外国人の方が多く泊まっていましたが、夜、ちょっと声が気になりました。国籍云々ではなく、お客としてのマナーの問題だとは思うのですが。また、泊まりたいと思います。

京王プラザホテル 2000年10月04日 10:44:17

この度は、京王プラザホテルをご利用くださいまして誠に
ありがとうございました。ご宿泊にはご満足いただけた
ようで、頂戴いたしました投稿文をスタッフ一同で回覧して
おります。ご滞在中、他のご宿泊者の声が気になられたとの
ご指摘がありましたが、フロントへご一報くだされば、
係りがお部屋に伺い善処させていただきますので、
今後、これ以外の事でもご滞在中に何かございましたら
何なりとフロントへ申しつけくださいませ。頂戴いたしました
投稿文を励みに、今後ともより一層お客様にご満足
いただけるサービスをご提供できるよう努力してまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申して
おります。これからだんだん寒くなりますが、くれぐれも
お身体にお気を付けくださいませ。フロント支配人 中村 孝夫

投稿者さん 2000年09月03日 21:45:15

8月25日に宿泊しました。予約は彼が取ってくれたのですが、27階でとってもお部屋は良かったです。ただこちらも悪かったのですが、オートロックだと思って気を抜いていたのか、部屋の鍵がきちんとかかってなかったらしく、帰ってみるとメッセージがありました。部屋が開いていたと。おまけに食事とスイカプランのクーポンが無くなっていました。フロントにお尋ねしましたが、朝までに食事のクーポンを届けると言っただけで、訪問もありませんでした。結局帰る時も何の話も無し。ホテルで初めてこんな怖い思いをしました。それにしてもスイカグッズ楽しみにしてたんで残念です。今後はもう少し対応して頂ければとお願いしたいところです。

京王プラザホテル 2000年09月05日 19:54:57

過日は京王プラザホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
客室の扉につきましては当ホテルではお客様の安全確保のため
常時巡回警備を実施し、施錠確認作業をしております。
その時の状況をフロントにお伝え頂いたにもかかわらず、朝食券、
すいかグッズ引き換え券をお届けすることを失念してしまい、
大変ご迷惑をお掛けいたしました、誠に申し訳ありません。
朝食、すいかグッズについては御相談させて頂きたい
と思っておりますが、私宛てにご連絡を頂ければ幸いでございます。
03-3344-0111(代) フロント支配人 中村 孝夫

投稿者さん 2000年08月10日 04:29:19

エグゼクティブフロアーのダブルルームを利用しました。思ったよりいい部屋だったので満足しましたが、フロントの人の態度は今一つでした。部屋は、今まで利用した新宿のホテルの中で(ヒルトン・センチュリーハイアット・プリンス・サザンタワー)広い方だと思いました。たが、携帯の電波がすごく不安定でした。(ドコモ・J-PHONE・IDO-cdmaOne)

京王プラザホテル 2000年08月10日 13:26:38

この度は、京王プラザホテルをご利用くださいまして、
ありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴いたしました事、
重ねて御礼申し上げます
携帯電話に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
クリアーに通話が可能なお部屋も多くございますので、
次回ご利用くださる際は、お手数ではございますがご要望を
お申し出くださいますようお願い申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、
より一層お客様にご満足いただけるホテルとなるよう
努力致す所存でございますので、今後ともご愛顧ください
ますようお願い申し上げます。

フロント支配人 中村 孝夫

投稿者さん 2000年03月06日 16:22:05

ビジネスで2泊しました。とても利用者のことを考えたホテルです。机はビジネス用と化粧テーブルさらには、食事用?のテーブルと機能性を考えて、おいてあり、その中でも特にビジネスデスクには一種の感動さえ覚えるほどの大きさと光沢。こんなに仕事がしやすかったホテルは初めてです。また部屋全体が大きくつくられており、本当に贅沢な気分を味わえます。窓が大きく、40階から見る夜景は絶景です。窓の作りがもろに建物の側面にできている感じなので、下に落ちそうな感じをもって怖かったけれど、それだけ高さを満喫できました。浴室も工夫がされており、申し分なしです。また何回でも宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2000年01月02日 17:07:42

12月9日のイルミネーションナイトに参加させていただきました。
スタッフの方々みなさんとても親しみ易くかつ丁寧な対応で、とても素敵な一夜を過ごすことが出来ました。ただイベント自体をリアルタイムで確認できない事が残念。ビデオのダビングをしていただけたらなぁ、と思います。 都庁前のハナオカさん、お元気ですか?

投稿者さん 1999年11月30日 14:23:23

1999/10/11に別のサイトの割引プランで利用しました。
西新宿の中心にあるので、日曜日遅くまで遊んで翌朝新宿に出勤する
のに大変便利です。
案内していただいた部屋がカビ臭く(その日は久し振りに暑かったので
エアコンのカビ臭が出たのかな?外出先のレストランやゆりかもめの
車内もカビ臭く閉口しました)、その旨を伝えるとエグゼクティブ
フロアのツインに変更してくれました。都庁が良く見えて、広くて良い
部屋でした。よく病院は利用しているのですが、宿泊してみて、とても
居心地の良いホテルだなぁと思いました。下手にきらびやかなホテルだ
と、こちらもつい緊張してしまうけれど、何だかアットホームでほっと
します。

投稿者さん 1999年10月15日 00:17:45

新宿駅西口からホテルまで動く歩道があると聞いたので、歩いていくことにしたのですが、動く歩道はホテルと逆側にしか運行していなかった為、結局重い荷物を持って、7、8分くらい歩くことになりました。
時間によって、ホテル方向ー駅方向の変更をしているようです。
ホテルは、他の方の投稿もあるようにフロントの対応は丁寧で好感が持てました。また部屋も広く清潔で滞在はとても快適でした。

投稿者さん 1999年09月25日 23:40:55

1999/9/17~19に宿泊した件で書き込みをしたましたが、
京王プラザホテルからその件で直接手紙を頂きました。
その対応でやっぱりこのホテルはサービスは凄く良いです。
これからもこのホテルを利用すます。

投稿者さん 1999年09月21日 20:17:17

先週、急な出張で京王プラザホテルを利用させていただきました。
お部屋、ベッド、机も大きく、とても快適でした。また、コンピューターと電話が同時に使える点もビジネスでの利用という点ではとても重宝しました。深夜、お部屋で仕事をしていて気付いたのですが、部屋がとても明るかったので仕事がとてもはかどりました。これは天井にライトが付いていたためでした。意外と天井にライトを付けているホテルは少なく、これも大変助かりました。仕事の関係で、全国の何十件というホテルを利用していますが、京王プラザホテルは立地、従業員の態度、お部屋の機能、値段とどれをとっても最高のレベルで、絶対お勧めです。

投稿者さん 1999年07月11日 23:18:56

25階のお部屋で夜景がとてもきれいでした。ホテルの目の前に
都庁と新宿中央公園があり、新宿駅からも近く、とても
便利でした。

投稿者さん 1999年02月13日 04:53:46

新宿の中で、もっとも駅から近くて、素晴らしい眺めのホテルでした。
シングルで泊まりましたが、お隣のヒルトンと比べても廊下の照明も
明るくて(ヒルトンはちょっと照明暗めでした)、負けていたのは、
ソファーだけで、ベッドの堅さも丁度良く、お風呂もゆっくりと
足を伸ばせました。
フロントの対応が、とっても素晴らしかった。また行きたいです。

投稿者さん 1999年01月31日 02:53:53

初めての東京一人旅(当時14歳)で宿泊したホテルだったなー・・・(その節はお世話になりました。)当時、南館建設中で今程ビルも無く、夜間も割と静かで良いホテルだったと記憶しています。by @

投稿者さん 1999年01月14日 22:12:55

シングルで予約してたのですが、ツインを提供してくれました。フロントの応対は親切です。フロントで見た限り宿泊客の半分は外国人のようです。朝食をホテル内の「樹林」でいただきました。表の景色を見ながらゆっくりと食べられるのが最高です。1時間近く粘って、コーヒーは朝から3杯も飲んでしまいました。羽田行きのバスが玄関に停まるのも便利です。