京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 11:15:15

コンサート会場へのアクセスが良かったので、友達と2人で利用しました。女2人でちょとした贅沢感を味わうために少し奮発しましたが、期待以上のサービスでテンション上がりました。部屋も広くて綺麗だし、窓からの眺めも良く、アメニティも素敵で、朝食はもちろんラウンジでのケーキもおいしいし、2泊3日とても贅沢な時間を過ごせました。今度はぜひ家族で利用したいと思います。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2018年08月22日 12:23:56

この度は、プレミアグランにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
生まれ変わった客室と新設したクラブラウンジでお客様をお迎えしておりますが、
期待以上との評価をいただきましてまずは安心しております。引き続き、「プレミアグラン」および当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF クラブフロア プレミアグラン
【37-41階【プレミアグラン】ツイン(禁煙・35.5平米) 】

yoyojinさんの 京王プラザホテル のクチコミ

yoyojinさん [30代/男性] 2018年08月03日 14:52:51

先日4軒の部屋を宿泊しました。チエックインの時に30万円の宿泊保証金払った。それでチエックアウトの時に 、宿泊金は別のカードを支払いました。もう2週間の時間はかかりますかな、保証金はだ返しない 。銀行から聞きました、ホテルまた解除しない 。京王ホテルはEメールもうないし !この状況は解決してください!本とに無責任なホテルと思います!!!

京王プラザホテル 2018年08月06日 10:25:22

この度は東京でのご滞在に京王プラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
 過日のご滞在に際しましては、お支払いのクレジットカードに関する事でご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。ホテル宛にご連絡頂いておりましたメールに関しましては、担当者よりご返信をさせて頂いております。
本来は快適にお寛ぎいただくはずの空間において、配慮が足らずご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【首都圏☆楽天限定】夏休みの早期予約でお得!楽天ポイント3%SP(朝食付)
【スーペリア・ツイン(喫煙)】

まなっちたいがっちさんの 京王プラザホテル のクチコミ

まなっちたいがっちさん [50代/男性] 2018年08月02日 18:55:29

リュクスラウンジ付きのプランでしたが、楽天側かホテル側どちらかの手違いにより、バータイムのラウンジが利用できませんでした。部屋番号を伝えれば利用できると思いラウンジへ入ったところ、専用チケットが必要であると説明を受け、チケットが無かったため、恥ずかしい思いをしました。すぐにフロントへ確認したところ、「プランには入っていない」との返答であったため、予約確認メールではプランに入っていることを説明しました。その後、だいぶ時間が経ってから、「誤りであった」と、チケットを部屋へ届けてくれましたが、貧乏人がごねていると思われているようで非常に不快な思いをしました。どちらのミスであったのでしょうか?それ以外は満足だったので非常に残念でした。

京王プラザホテル 2018年08月06日 10:17:54

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、リュクスラウンジ付きのプランにも関わらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。この度は、私共ホテル側の不手際であり、楽天サイトに記載してしまいました。しかしながら、ご不快な思いをされました事ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。対応させていただいたフロントスタッフには、ホテルマンとして最も大切なホスピタリティマインドを持った応対、サービスに関する知識を再度指導いたしました。
 お客様から頂戴したお言葉をスタッフで共有させていただき、より高いサービスがご提供出来ますよう努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【さき楽28】28日前までの予約♪12時レイトアウト(ご朝食付)南館34階リュクスラウンジ付
【プラザデラックスサウス・トリプル(禁煙)】

ミルキー085さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ミルキー085さん [50代/男性] 2018年07月26日 20:33:00

立地は最高。部屋は値段相応!

京王プラザホテル 2018年07月27日 14:43:54

この度は京王プラザホテルご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 お客様にはご満足頂けるようより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!スマートステイ(お部屋のみ)
【スタンダード・ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月19日 22:41:00

京王プラザにあっては
改装後のきれいな一角。

他のホテルのクラブレベルと比べれば、劣るところはありますが
価格帯や立地、改装後の水回り、内装を考えますと

納得の満足感です。

新宿に行くことあれば、また利用します。

京王プラザホテル 2018年07月20日 17:04:55

客室は2016年12月に全面改装を終えましてオープンいたしました。限られたスペースをいかにお客様に快適にお過ごしいただけるかを第一に考えてデザインいたしましたので、居心地のよい空間と感じていただけたのなら嬉しく思います。
 次回も京王プラザホテルを選んでいただけますようお客様からのご意見に耳を傾けてサービス向上に努めてまいります。

【37-41階【プレミアグラン】キング(禁煙・33.7平米)】

投稿者さん 2018年07月08日 20:56:08

お礼の言葉と感謝の言葉を一刻も早く伝えなければならないと思いコメントを投稿させていただきます。本当に素晴らしい部屋でした!ありがとうございます。加山又造氏みたいな屏風(まさか本物ではないですよね?!)が印象的な部屋は、伝統と日本の美が詰まっているような感じでした。芸術品には疎いので申し訳ないのですが、何気なく置かれていた置物も実に味があり、私はすごく気に入ってしまいました。
アップグレードしていただいた理由はわかりませんが、大きなサプライズを本当にありがとうございました。二度とあのような部屋には泊まれないと思います。今回の想い出を大切にさせていただきます。どんな理由があったかを是非聴かせてほしいです。それほど今回宿泊した部屋は素晴らしい部屋でした。

京王プラザホテル 2018年07月09日 12:34:31

この度は京王プラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
 今回お客様にお泊まり頂きましたのは、私共のインペリアスイートルームというお部屋になりまして、おっしゃる通り加山又造氏などのアーティストを招集し【世界に誇れる日本のホテル】を目指して作られたお部屋になります。お泊り頂いたお日にちは、全館満室を頂戴しており、景色の良いお部屋のリクエストも頂いておりましたので、ご案内させて頂いた次第でございます。私共の事情により、グレードアップさせて頂きましたが結果、このようなお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
 今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】サキドリ!28日前までの予約でオトク&レイトチェックアウト12時まで無料(ご朝食付)
【【南館20階以上】プラザスーペリアサウス・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月04日 19:41:10

立地がよくてよく利用させていただいています。特に南館が好きです。

京王プラザホテル 2018年06月06日 12:07:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

ぽかぽか春スペシャル◆グループで泊まってさらにお得!(お部屋のみ)
【プラザスーペリアサウス・ツイン(禁煙)】

mana79さんの 京王プラザホテル のクチコミ

mana79さん [30代/男性] 2018年05月30日 14:58:28

いつも通り、安定感あります!
部屋、サービスとしては正直もう少し勉強して欲しいのと、このランクのホテルのラウンジにしては、少し残念なところはありますが、それでも、安定感あるくつろぎができるホテルですね

京王プラザホテル 2018年06月02日 14:18:43

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
 ラウンジやお部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また、ラウンジについてのお客様より頂戴いたしました貴重かつ有益なご意見を真摯に受け止め、お客様に一層ご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。

カップルプラン【with ”U”】翌日14時までの最大24時間ステイ(お部屋のみ)
【南館32-33階【プラザリュクス】ツイン(禁煙)】

中華万歳万歳さんの 京王プラザホテル のクチコミ

中華万歳万歳さん [30代/男性] 2018年05月27日 10:16:20

駅近い、部屋も綺麗でした。とにかくいいホテルと思います

京王プラザホテル 2018年05月28日 16:04:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 当ホテルへの高い評価を頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。また、お部屋に関しましてお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。今回お泊り頂きましたお部屋タイプは8月を持ちまして改装となります。是非また機会がありましたら、お泊り頂ければと思います。

【本館35-36階【プラザプレミア】キング(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月23日 21:50:22

ル-ムサービス係に問題あり!
22時にルームサービスでシャンパンを搬入してくれたのは良いが、新人なのか手が震えてて大丈夫なのか心配でした。
翌朝は10時に部屋食でネット予約してたのですが、10時15分過ぎても来ないのでルームサービス係に連絡すると「昨夜のシャンパン搬入時に翌朝のメニュー打合せはなかったですか?」そんな話は無かった旨を伝えると和食を食べたかったのですが「もう!この時間では和食は皆無です!」とのこと。結局は簡単なパン食でした。超最悪のアニバーサリーでした。
このような企画は京王プラザホテルではリハーサル等は、きっと!していないのでしょうね!二度と利用する事は無いでしょう!!

京王プラザホテル 2018年05月24日 18:13:26

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
過日のご宿泊に関しましては、ルームサービス係の対応等で色々と不手際があり、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。せっかくのアニバーサリーにも関わらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はボトル提供の際は経験値の高いスタッフで対応するようにする等、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

カップル記念日プラン【シャンパン・アニバーサリー】ルームサービスでシャンパンをお届け!
【南館28-33階【プラザリュクス】キング(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月23日 14:10:56

非常に良い部屋でした。

京王プラザホテル 2018年05月28日 15:58:25

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。お部屋にご満足いただけてなによりでございました。

【ハローキティ ルーム】バースデイにも!ハローキティのお顔のふんわりとろけるケーキ付き(ご朝食付)
【【ハローキティ ルーム】KITTY TOWN(禁煙)】

ちいた5150さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ちいた5150さん [50代/男性] 2018年05月17日 04:05:52

今回1泊で初めて利用させていただきました。キティ大好きな彼女のためにハローキティルームでの宿泊でしたがとても快適に過ごせました。彼女もキティールームを大変気に入ったようで部屋の中で何枚も写真を撮っていました。またキティのアメニティも充実しており彼女も喜んでいました。事前に誕生日であることを伝えてあったので部屋の中にもお心遣いをいただいて感謝しております。朝食はルームサービスでお願いしましたが美味しい上にボリュームもあり大満足でした。部屋はさほど広くはありませんが掃除も丁寧にされており気持ちよく過ごすことができました。これは要望なんですが、備え付けのドライヤーですが意外に髪を乾かすのに時間がかかったのでもう少し出力の強い物に交換していただけると嬉しいです。あとシャンプーやボディーソープなどをもう少し大きいポンプ式などに交換していただけないでしょうか?正直、あの小さい容器は使いづらいです。ご検討いただければ幸いです。彼女も今回の宿泊を大変喜んで「来年はもう1個の別の仕様のキティルームに泊まりたい」と話していました。おそらく来年もお世話になると思います。

京王プラザホテル 2018年05月18日 11:22:04

お誕生日おめでとうございます。お2人の大切な日に、京王プラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ハローキティルームへのご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。ドライヤーやシャンプーに関しましての大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後は、お客様より頂戴いたしました貴重かつ有益なご意見を真摯に受け止め、お客様に一層ご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。

またお二人の特別な日のお祝いを出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ハローキティ ルーム・プリンセスキティ】ハッピーステイプラン(ふわふわオムレツ朝食付)
【【ハローキティ ルーム】PRINCESS KITTY(禁煙)】

もりろん7798さんの 京王プラザホテル のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年05月09日 12:52:35

チェックイン時お客さまの対応がスムーズではなく並んで待っている時間も長く、自分の番になってもフロントから予約した部屋の準備がまだできていないから、あと10分程待つように言われるが3ヶ月前に予約してチェックイン時刻も申告しているのだから、この対応はかなわない。イラついていたら今度はフロントが急に画面を見ていま準備ができたと言い出し、ルームキィーを受け取り客室に行くとツインの部屋だった。だからと言って広いわけでもなく特徴のない仕様だった。料金と比較すればアメニティは少ないように思え、ウォッシュタオルや入浴剤があってもよい。前泊したグランドプリンスニュー新高輪と比べてそう思う。パブリックスペースはショップ、飲食店で華やかだが、ゲストルームは貧弱だった。

京王プラザホテル 2018年05月15日 17:39:11

チェックイン時の対応の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。お客様のご到着が集中する時間帯におけるフロントの混雑緩和は、私どもも重要な課題として認識し改善に取り組んでおりますが、まだまだ徹底は難しいのが実状でございます。
今後は、ロビー全体でのスタッフ間の連携を深めお客様をお待たせしないようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プラザ スマートステイ (ご朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月04日 15:55:58

お世話になり有り難うございました。皆様のお陰で、両親も快適に過ごす事が出来たとの事です。駅からも近いですし、立地も良く、海外から来られている方も多かったため少し違った感覚も楽しめたようです。お部屋のなかが少し寒かったようですので、もう一枚掛け布団があれば良かったと言っていました。

京王プラザホテル 2018年05月11日 20:19:27

のんびりとご滞在いただけた様子に、私どもも安心しております。一方で、お部屋の温度のために不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。フロントまでご連絡をいただきましたら、担当者が直ちに毛布の追加など必要な措置を講じさせていただいておりますが、今後はお客様への声掛けを行う等、ご指摘いただく前に対応ができるよう取り組んで参ります。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぽかぽか春スペシャル◆グループで泊まってさらにお得!(朝食付き)
【プラザスーペリアサウス・ツイン(禁煙)】

ジェットトラベラーさんの 京王プラザホテル のクチコミ

ジェットトラベラーさん [60代/男性] 2018年04月14日 13:02:49

ホテルの目の前に都営地下鉄駅がありどこへ行くのにも大変便利でした。
またチェックイン、チェックアウトが45階のラウンジでできたので待たされずスムーズでした。ラウンジは朝食が種類も多くおいしかったのですが夕方のドリンクタイムの軽食がやや種類も少なく毎日同じメニューで残念でした。
客室サービスは迅速で親切です。荷物の配送やその他頼んだことは何分で行けますと正確に示してもらい安心してお願いできました。
ルームクリーンも丁寧でどこもきちんと掃除されていました。
海外のホテルを多く利用しているせいか香港のシャングリラやシンガポールのフォーシーズン、イタリアのバリオーニなどと比べると部屋が少し狭くプレミアルームでしたら45平米から60平米くらいあると良かったと思います。
ただリニューアルされた部屋はシンプルモダンで過ごしやすかったです。
ややがっかりしたことは帰りがけリムジンバスで空港へ向かうときの1階バスチケットカウンターの中年男性の愛想のなさとバス乗り場の係りの女性がボーっとしていて早く並んだのに中国人のグループに割り込みされいやな思いをしました。チェックアウト後も当日はラウンジを使用できるような気の利いたサービスセンスはこのホテルには難しいのかなと感じました。今回の東京の前、ハワイのリッツカールトンに10日ほど宿泊しましたがサービスに対する企業の理念がけた違いに良かったと思います。
ホテルの末端のスタッフはどちらも一生懸命ですが経営者方のセンスが問題なのではないでしょうか。

京王プラザホテル 2018年04月17日 17:15:52

この度は、「プレミアグラン」および「クラブラウンジ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

クラブラウンジで、ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。一方で、リムジンバスをご利用の際は、スタッフの対応等色々不手際があり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。対応させていただいたフロントスタッフには、ホテルマンとして最も大切なホスピタリティマインドを持った応対、サービスに関する知識を再度指導いたしました他、賜りましたご指摘は、スタッフ一同共有させていただき、今後のサービス向上に活かして参りたいと思っております。

最上級クラブフロア「プレミアグラン」ご宿泊プラン(クラブラウンジ朝食付)

投稿者さん 2018年04月07日 10:29:39

素敵なお部屋でした♪ありがとうございました♪

京王プラザホテル 2018年04月09日 17:24:30

この度は【プレミアグランルーム】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月30日 01:58:47

新宿駅から近くディズニーへのシャトルバスも出ていて便利なので、6年前に外国人のお友達家族と一緒に宿泊しました。そして今回お友達家族がまたここに宿泊するというので私達も便乗しました。
本館の上層階でしたが6年前よりキレイになっていた気がします。持ち出しOKなスマホや充電器も備え付けてあり、外国人にも優しい素晴らしいサービスだと思います。
ちなみに個人的に、ここのロキシタンのアメニティが大好きです!

京王プラザホテル 2018年04月02日 13:42:43

長いお付き合いがあるご友人家族との再会の場、思い出つくりの場として当ホテルを選んで頂き、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。施設・アメニティに関してもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ラッキープライス!お日にち限定

投稿者さん 2018年03月28日 17:29:29

三世代で利用しました。チェックインもアウトもスムーズで、帰りは、記念品までプレゼントしていただき嬉しかったです。クラブラウンジは、前回よりもお料理の内容が良くなってたように感じました。どの時間帯のハードプレゼンテーションも手の凝った料理や、飲み物の種類も豊富で、味付けも良かったです。母は、外資系ホテルのクラブラウンジよりも、こちらのクラブラウンジがお気に入りです。全てのフードプレゼンテーションの時間帯に子連れでラウンジが利用できるので大変良かったです。子供に対しても、配慮いただきありがたかったです。また、お部屋は綺麗でアメニティもロクシタンで心地よかったです。機会があれば次回も是非利用したいです。

京王プラザホテル 2018年04月02日 11:01:46

先日はご家族皆様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 クラブラウンジは、より上質で落ち着いたご滞在を堪能していただける空間を目指してサービスの提供をしておりましたので、今回のようなお言葉を頂戴でき一同、大変嬉しく身に余る思いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【37-41階【プレミアグラン】キング(禁煙・35.5平米)】

プリプりんさんの 京王プラザホテル のクチコミ

プリプりんさん [20代/女性] 2018年03月26日 12:53:34

卒業式の前日に家族で泊まりました。
中々、家族で都内に泊まることはないので奮発したのですが、残念の一言です。

唯一良かったことは、お部屋の目の前が都庁で新宿らしさを感じられたことです。

残念なことは、3つあります。
まず、スリッパが部屋にありませんでした。それだけで不満なのに、持ってきた客室係から申し訳ないという気持ちが伝わってこなくてあきれました。
次は、アメニティについてです。
三人で予約しているのですから、ブラシなど各アメニティは3つずつ置いてほしいです。
また、お値段のわりにアメニティが少ないと思いました。化粧水やボディスポンジがあればもっといいです。
最後は、清掃の甘さです。ティッシュボックスのほこりが気になりました。あのボックスは、革なのでふけるとおもいます。そういうとこもきれいだとさすが京王プラザホテルだなと思うので頑張ってほしいです。

個人的には、もう絶対に泊まりません。

このことは、ホテルの原因だけではないですが隣の中国人家族がうるさく、夜は中々眠れませんでした。注意書きなどもあればすこしはいいのでは??

全ては、スリッパから始まりました。

京王プラザホテル 2018年03月27日 18:27:35

この度は、京王プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、清掃不備やスタッフの対応等色々と不手際があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。パウチタイプのクレンジング、洗顔、化粧水、乳液の4点セットは、予めご用意のないお部屋タイプでも、スタッフにお申し付けいただければご用意させていただいております。今回は、そういったご案内ができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

プラザ スマートステイ (お部屋のみ)

投稿者さん 2018年03月12日 17:25:35

特別にキティちゃんのお部屋にして頂きましたー!本当にとっても!可愛くて、部屋も広くて、全てがキティちゃんで…!旅行初日からとてもテンション上がり、楽しめました!その後に泊まったディズニーランドのホテルより、良かったです!笑
キティちゃんの加湿器も、この時期とっても助かりました♪全てにおいて満足のホテル泊でした!キティちゃんぬいぐるみも、本当にありがとうございましたー!

京王プラザホテル 2018年03月13日 14:20:26

今回のご利用においては、ご到着時にご予約のお部屋タイプがご用意できていなかったため、「ハローキティタウンルーム」にアップグレードさせていただいた次第でございます。結果的にお楽しみいただけるご滞在となったようで、私どもも安心しております。私どものハローキティルームは2タイプご用意しております。今回ご利用頂きましたタウンルームの他、プリンセスキティルームがございますので、是非お試し頂ければと存じます。

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント】プラザ スマートステイ (お部屋のみ)