京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月22日 16:08:06

到着し、無料でアップグレードしてくれたとのことで嬉しかったのですが、入ってすぐ窓際に前泊者の物と見られる透明なフィルムのゴミが落ちていた。またバスルームのシャワーの水のハンドルがガタガタで扱いずらかったし、トイレの内側の黒ズミの汚れがそこまでしゃがまずにすぐに目に入った。アップグレードには感謝したが通された部屋がこんな感じでは全く喜べない。初めての利用から20年、東京に来る際は毎回利用していたが以前のような老舗ならではの目の行き届いたサービスの質は明らかに落ちたように思う。家族共々長年お世話になってきたホテルなので今一度改善できることはして以前のように本当に泊まって良かったと思えるホテルに戻って欲しい。

【春夏旅セール】プラザステイ(食事なし):PS10
【スーペリア・ツイン(喫煙)】

いまちゃん0956さんの 京王プラザホテル のクチコミ

いまちゃん0956さん [50代/男性] 2023年03月10日 11:15:53

フロントのチェックインに非常に時間がかかっている。フロントスタッフの手際が極めて悪い。遅すぎる。また、楽天カード決済が出来なかった。決済端末がカードの読み込みエラーになる。

【首都圏おすすめ☆2023】プラザステイ(食事なし)
【デラックスプラス・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月14日 00:28:57

誕生日に3度目の宿泊しましたが、今回はプレミアグランに宿泊しました。クラブラウンジのティータイムとバータイムを利用しましたが、他のホテルではクッキーや乾き物程度のホテルもありますが、ケーキやサンドウィッチやオードブル等があったりとても良かったです。誕生日での宿泊とコメントしていたらデザートプレートを持って来てくださりビックリしました。
部屋からの夜景も良く、24時間滞在プランなのでゆっくり過ごせました。
館内利用券でルームサービスで夕食も朝食も食べましたが美味しかったです。
残念だったのが、全国旅行支援割を待っている間にプランが値上げになってしまって、おまけに楽天トラベルからの予約は全国旅行支援割が対象外だった事です。

【クラブフロア確約】好きな時間から最大24時間滞在×一人5,000円館内利用券付(朝食付き)
【【35-41階】プレミアグラン・キング(禁煙・35.5平米)】

投稿者さん 2022年11月06日 16:34:10

設備や部屋のしつらえは流石といったところで、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。ポーターの方もスマートな接客をされていて好感が持てました。

ただ、残念だなと感じる点がいくつか。
①フロントでベビーバスと哺乳瓶の消毒器のレンタルをお願いしたのですが、届いたのがベビーチェアと調乳器でした。夜中で疲れていたので指摘はしませんでしたが、予約の際事前に伝えてメールでやり取りもしていたのに引き継ぎされておらずガッカリしました。フロントで担当された方が海外からのトレーニーさんだったのですが、日本語でメモを取れておらず上手くコミュニケーションできたか不安に感じていたら案の定伝わっていませんでした。

②海外の団体客の方が多くいらっしゃったのですが、ホテル内の案内が不足しているのか道に迷っている方が多く、何回も道を尋ねられて正直うんざりしました。
ホテルの構造が複雑で、行きたい階にエレベーターで直通で行けず、私自身もフラストレーションが溜まりました。

③宿泊者専用のラウンジが使えると案内があったのですが、利用時間が平日14時から20時までとのことで、結局都合がつかず利用できませんでした。その時間は観光客であれば基本的に観光していると思うので、朝もしくはもう少し遅い時間までオープンして欲しかったです。

④駐車場の精算機にクレジットカードが使えると書いてあったにも関わらず、手持ちのカードが全て使えず現金を取りに戻る羽目になりました。しかも、チェックアウト後に2時間程度停めたままにしただけで3000円…。

総合的にちょっと値段に見合わないかなと感じるところも多かったです。しばらく再訪は無いと思います。

【秋冬旅セール】プラザステイがお得(食事なし):PS10
【プラザスーペリアサウス・ツイン(禁煙)】

グリフォーさんの 京王プラザホテル のクチコミ

グリフォーさん [30代/男性] 2022年07月29日 11:56:48

部屋は広くて綺麗だったのですが、窓が汚れていて景色は悪い。
メモしようにもボールペンが壊れていて使えない。
エレベーターは閉まるの速くて降りる人待ってたらすぐ閉まって行ってしまう。
閉まるスピードも速く一度挟まれた。
廊下は暑い。
空気清浄機の加湿トレーが汚れていた。
WiFiが弱い。
値段とサービスが見合ってなく残念でした。

【LUXDAYSベストレート】プラザステイがお得(食事なし):PS10
【プラザデラックス・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月26日 17:10:06

6月24日に宿泊しました。極上の朝食付きプランで楽しみにしていました。しかし、予約時にあったお目当てのフォアグラのメニューがなくなっており、大変ショックでした。

室数限定キャンペーン!極上の朝食へアップグレード&最大24時間ステイ(6:30~7:15入店)
【スーペリア・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月14日 18:36:16

車いす利用者です。
ユニバーサルデザインを謳っていながらお風呂・トイレに行くには傾斜があって行きにくい。
トイレには手摺が無かったので、出かける前に手摺を付けるようお願いしたのに忘れたのか、帰ったら付いていなかった。
まさかトイレに手摺も無いなんて。こんなユニバーサルルームは初めてでした。

2022年02月
【首都圏おすすめ】プラザ”GOOD”プライス(食事なし)
【デラックスツイン(ユニバーサルデザイン)】

taga-shoさんの 京王プラザホテル のクチコミ

taga-shoさん [60代/男性] 2021年12月19日 23:07:39

今回の部屋は電話で確認したのに違う部屋だったので、非常にガッカリ。電話で確認した事項が伝わっていないことにもガッカリ。

【楽天スーパーSALE】10%OFFプラザ”GOOD”プライス(食事なし)12月
【プラザスーペリア・ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2021年12月14日 12:06:07

土日で利用しました。
部屋も綺麗でラウンジもとても良かったです。
非日常を味わうことができました。
欠点があるといえば、
クラブラウンジでお子様が多くてお酒を運ぶ時危なかったこと。
あと、朝ご飯すごい長い行列で並びました。あれは何とかならないでしょうか・・・。
並んでる間にチェックアウトの時間になりそうでヒヤヒヤした方多いのではないでしょうか。
あの人数で1箇所しかないのは厳しいと思います。
そして料理の出てくるのもかなり待ちました。一生懸命スタッフさんが働いてくださってるのを見るとクレームはできなかったですが、、、
そこが改善されればまた泊まりたいホテルです!

【クラブフロアに泊まれる!】17時イン9時アウトのショートステイ(朝食付き)
【35-41階プレミアグラン・ワイドツイン(禁煙・35.5平米】

投稿者さん 2021年08月27日 22:31:18

18階の部屋でしたが全体的に暗い雰囲気。チェックインの際、後ほど子供用のアメニティを持ってきてくださるとの事でしたが来ませんでした。Wi-Fiのパスワードを渡されましたが繋がらず。夜中は上の階から家具が倒れるようなバタンバタンとした音が定期的に聞こえ、隣の部屋の話し声なども聞こえ、一睡も出来ませんでした。ちょっと不気味でした。

【夏秋旅セール】プラザ”GOOD”プライスよりお得(朝食付き)
【スタンダード・ツイン(禁煙)】

にゃーこ3199さんの 京王プラザホテル のクチコミ

にゃーこ3199さん [50代/女性] 2021年07月23日 17:42:57

ホテル内にある天ぷらしゅんがお気に入りでコチラのホテルは何度か利用させて頂いています。
前回プレミアムグランに宿泊してとても良かったのでラウンジは使えない様でしたがプラザリュクスに宿泊するプランで予約しました。
猛暑の中フロントに到着しチェックイン手続きの際お部屋をアップグレードしましたとの事でしたのでお礼を言いキーを受け取ると本館の10何階だと言われプラザリュクスは南館だしそんな低層階ではないはずなのでおかしいと思いながらもお部屋に入ると確かにデラックスツインで広いですがプラザリュクスではないし30階以上のお部屋に泊まれるはずが何故か低層階……アップグレードでもない同等の金額の部屋に変更されて何故お礼を言わなくてはいけなかったのかホテル側が謝るべきなのではないでしょうか?
すぐにフロントに電話をしてノンビリ出来るはずもない部屋で1時間近く待たされどうにかプラザリュクスに変更して貰えましたが今までの信頼がゼロになる不愉快な出来事でした。

好きな時間からプラザリュクスに最大30時間滞在×一人5,000円レストラン利用券付(朝食なし)
【南館32-33階【プラザリュクス】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月08日 23:35:04

朝食付きのプランなのに、館内利用券が付いてるので朝食は付いてませんとチェックイン時に説明されました。クラブフロアのラウンジ利用時間が限定されてましたが、広いスペースですし、もう少し利用時間が設けられてもいいのではと思います。

2021年01月
クラブフロア 最大30時間ステイ × 館内利用券お一人様5,000円相当プレゼント!(朝食付き)
【35-41階【プレミアグラン】ツイン(禁煙・35.5平米) 】

投稿者さん 2019年05月22日 09:12:38

大きな感謝と大きな不満を感じたホテルです。
まず、フロントでの出来事。食事の関係等で1泊ずつで2泊予約しました。
備考欄へ「連泊です」と記載しましたが伝わらなかったようで別の部屋を用意されていました。チェックイン時に判明して時間をかけて調整してくれたらしく無事2泊同じ部屋を用意してもらいました。それだけなら「まあ当たり前」ですがエレベーターを降りてちょっとびっくり。
エレベーター近くの部屋が用意されていました。私の同伴者の体調・様子を配慮して便利な部屋を擁してくれたんだと。ネット予約では伝えなかったことですが瞬時に配慮して調整してくれたのか、だから時間がかかったのかと感謝しました。
そして不満。45階のスカイラウンジを利用した際の事。オーダーをメモを取っているにも関わらずしばらくしてから確認にきたり、最後にオーダーしたカクテル(1つ)、あまり遅いのでオーダーを受けてくれた方に確認すると「メモがなくなってしまったのですみません」との事。キャンセルしました。
ここまでしでかしたら、最後お見送りではお詫びの一言位あるものですが、フロアの責任者らしき方々も笑顔で「ありがとうございました!」です。
いろいろホテルの飲食店は利用しますがこのような応対は初めてです。
大切な方との利用には不安が。
京王プラザも「う~ん」
宿泊は満足ですが朝食を含めて飲食は個人の感想としてお勧め・・・です。

京王プラザホテル 2019年06月03日 12:15:16

この度は、京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ラウンジでのスタッフの配慮に欠いた応対により、ご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したお言葉はスタッフ全員で共有させていただき、今後はすべてのお客様に気持ち良くご利用いただけるよう最善の配慮を持ってサービスができるよう取り組んで参りますので、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。一方、フロントスタッフにつきましては、大変嬉しいお言葉を頂戴することが出来、私どもも安心いたしております。

【夜景確約・30階以上】ナイトビュープラン(お部屋のみ)
【本館31-32階【ラグジュアリーフォースルーム】】

投稿者さん 2018年11月22日 12:45:24

喫煙室と言えども煙草の臭いが強すぎました。
3泊しましたが最終日には綿棒がなかったり浴衣が一人分しかなかった事にがっかりしました。
天下のプリンスホテルなのに高いホテル代を払う価値がないように思ってしまいました。

京王プラザホテル 2018年11月27日 14:38:39

この度は東京でのご滞在に京王プラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、お部屋での臭いや客室内の備品の手配等、色々と不手際がありお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフには、丁寧な確認作業を再度指導いたしました他、賜りましたご指摘は、スタッフ一同共有させていただき、お客様に一層ご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【さき楽45】~45日前の予約で早期割引プラザスマートステイ~(お部屋のみ)
【スタンダード・ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月25日 12:40:03

2018/10/21に、高齢の両親と叔母と4人で利用しました。チェックイン前に、外出のため荷物を預かっていただきましたが、その際にチェックイン時間を伝えたにもかかわらず、戻ってきた際に「部屋の準備ができていないので、30分程度スイートルームでお待ちください」とのことでした。歩いて疲れることを予想し、お昼寝タイムに高齢の両親たちを休ませたいと、チェックイン時間も確認して予約していたので、30分で部屋を動かなければならないのは避けたいと思いました。
簡単に、「用意ができていないのですみません」と、スイートルームだからいいでしょう、という感じを受けとても残念でした。夕食に出かけることを伝え、そのタイミングで部屋を移動できるようにしてもらいましたが、約束の17:30にもどなたも案内に来ず、食事の予約もあるので、2回催促の電話をしました。広いスイートルームで数時間休ませていただいたのはよかったですが、職員間の連絡もあまりスムーズではないようで残念でしたし、お茶のお盆が埃だらけだったのにも驚きました。
朝食バイキングで少し並びましたが、混雑が理由ではなく、どうやら食事が終わったテーブルが片付けられないことが原因のように見えました。食事中の人のお皿も片付けてもらえないので慢性的に人員が不足しているのかな、と感じました。
立地も景色もとてもいいのですが、あまり扱いとサービスに心地よさを感じなかったのが残念でした。施設の新旧ではなく、宿泊施設にはおもてなしの心がないと残念ですね。
立地からまた利用するかもしれませんが、その時に期待したいと思います。

京王プラザホテル 2018年10月31日 12:16:28

過日のご宿泊におかれましては、14時のチェックインと謳っているにもかかわらずお部屋のご用意が間に合っておらず、お戻りになられた後も更に長い時間お待たせをしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。またその際の一連の対応につきましても、お客様への配慮が不足していただけでなく、スタッフ間の連携不足もあり、更なるご不快の念をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。常日頃よりお客様がお寛ぎいただける様しっかりと準備をしてお迎えし、お客様の立場に立ったサービスを提供することで、お客様との信頼関係を築くことが重要であるとスタッフへ厳しく申し伝えておりますが、この度はその信頼関係に背く結果となってしまいましたこと、本来あってはならないことであり、私共の力不足にただただ恥じ入るばかりでございます。
今後同様の不手際を繰り返さぬよう、お客様をお迎えする準備体制の見直しを図って参る所存でございます。誠に勝手な申し出ではございますが、何卒この度の件に関しましてはご寛容を賜り、次の機会を頂戴したくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【グループ&ファミリー】3・4名様の旅行におすすめ!10/1~(朝食付き)
【本館31-32階【ラグジュアリーフォースルーム】】

風恋歌さんの 京王プラザホテル のクチコミ

風恋歌さん [40代/男性] 2018年08月24日 08:09:46

館内、部屋はとてもきれいでさすがは京王プラザホテルと思った反面、フロントの対応が残念でした。
事前カード決済していたのですが、お金を請求され、払った旨を伝えるとどこかへ電話。まだですよねー?と確認しあう様子。しばらくして払ってあったことがわかったものの、不快な対応でした。楽天で事前決済よくしますが、こんな対応は初めてです。いつも、楽天経由でいただいております、と言ってくれます。京王プラザホテルの三分の一、四分の一で泊まれるホテルでも。
また、そのあと宿泊税400円請求され、これも1人なのに高くないか?と思ったものの、ツインの部屋だからなのかと納得。シングルで予約したのに勝手にアップグレードしたのはホテルでは?余計なストレスかかえたくないので交渉はしませんでした。またどこかに電話してまたされるんでしょうから。翌朝フロントで200円返金していただきましたが謝罪の気持ちは伝わりませんでした。なぜこうなったかの説明してほしかったのですが。
値段に見合った対応していただきたいです。楽天経由でプランが伝わってない、フロントの対応が云々、はすでに別の方も過去に指摘されていることなので。

京王プラザホテル 2018年08月30日 10:08:01

この度は京王プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。過日のご宿泊におかれましては、チェックインの際に私共のお客様への配慮が不足しており多大なるご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また宿泊税につきましては、誠に恥ずかしながら私共のご案内が誤っておりましたため、多く頂戴してしまった次第でございます。ご心配とご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度ご指摘頂きました一連の事態を重く受け止め、今一度基本に立ち返り、お客様にご満足頂くための接客・そしてサービスというものをフロントスタッフで再確認すると同時に、ご利用頂くお客様全てにストレスフリーなご滞在を提供できるよう、意識して日々の接客を行なって参る所存にございます。
 お客様に挽回の機会を賜りたく、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

プラザ スマートステイ (ご朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月23日 21:50:22

ル-ムサービス係に問題あり!
22時にルームサービスでシャンパンを搬入してくれたのは良いが、新人なのか手が震えてて大丈夫なのか心配でした。
翌朝は10時に部屋食でネット予約してたのですが、10時15分過ぎても来ないのでルームサービス係に連絡すると「昨夜のシャンパン搬入時に翌朝のメニュー打合せはなかったですか?」そんな話は無かった旨を伝えると和食を食べたかったのですが「もう!この時間では和食は皆無です!」とのこと。結局は簡単なパン食でした。超最悪のアニバーサリーでした。
このような企画は京王プラザホテルではリハーサル等は、きっと!していないのでしょうね!二度と利用する事は無いでしょう!!

京王プラザホテル 2018年05月24日 18:13:26

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
過日のご宿泊に関しましては、ルームサービス係の対応等で色々と不手際があり、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。せっかくのアニバーサリーにも関わらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はボトル提供の際は経験値の高いスタッフで対応するようにする等、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

カップル記念日プラン【シャンパン・アニバーサリー】ルームサービスでシャンパンをお届け!
【南館28-33階【プラザリュクス】キング(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月03日 17:27:50

友人ら3人で喫煙ルーム予約しました。通された部屋が禁煙で、もちろん、部屋を変えてもらいました。でも、あまりにもとってつけた様な簡易ベッドが運び込まれ、残念でした。元々の部屋間違いから、アメニティ等の数不足等でバタバタし、せっかく友人誘ってのお泊まりがとってつけた簡易ベッドで不満でした。

京王プラザホテル 2017年05月12日 10:04:02

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご友人とのお泊りに当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の手配違いや追加のベッド、アメニティなど、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はご指摘いただきましたことを教訓とし、お客様のご期待にお応えできますよう、スタッフの教育並びにサービスの向上に努めて参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人

期間限定【3人で泊まっても2人で泊まっても同料金!】3人お得プラン
【プラザスーペリア・ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年02月15日 20:23:07

ホテル内に食事券が使えない店があることを具体的に表示していない。麓屋を別途予約しても食事券は使えなかった。曰く「当店はテナントです。」

2017年02月
BON APPETIT!~ボナペティ!~1名様5,000円分のお食事券付(ご朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月18日 05:36:35

英語が話せる外国人用ホテル。
土曜から日曜にかけて、1泊しました。その日は9割近くが外国人の宿泊客だったのではないかという位でしたが、私は他のお客さんに対しては特に不満は感じませんでした。しかし従業員の方が残念でした。日曜の朝9時半頃のバイキング会場(少し遅くまで開いている方)でおしぼりをもう1枚ほしいと頼んだ時に「無言で」渡されました。(女性スタッフ)普通は「どうぞ」や「こちらおしぼりです」など言って渡すものではないのですか?普通の飲食店でもこんなことはありません。また同朝食会場で、その場で作ってくれるオムレツがあり、その具を自分で小さい器に入れて選ぶのですが、その器があまりに小さくて表示がないとあれに入れるものだとはわからなかったです。あと私の後ろにも人が並んていたのに、作っていた人は次の鍋を準備するのも、鍋に油を引くのもゆっくりで、これもまた手渡しされる時も無言でした。それからチェックアウト後19時頃荷物を取りに行った際、荷物を引き取る時も女性の方に無言で渡されました。(勿論行ってらっしゃいなどの言葉もありませんでした。)
札幌の同ホテルには何度も泊まっていますが、こんなに対応が気になったことはなかったです。
普通に丁寧に接して頂いた従業員の方もいらっしゃいましたが、全体的に英語が使えることをかなり優先して採用をしているんだな、従業員の方も英語を使うこと(だけ)が自分の仕事だと思っているのではないかなと感じてしまいました。それから他の方のレビューにもありましたが、チェックインの際の列がなかなか進まない原因はおそらく英語があまり得意でない外国の方(大抵は中国人)とのやりとりに時間がかかるからではないかと思います。あれだけ数が多いのですから、英語だけではなく中国語を話せる人も必要です。(これはどこの観光地もなのですが…)

京王プラザホテル 2017年02月01日 16:05:57

過日のご滞在に際しましては、ロビーや朝食レストランでいろいろと不手際があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフを管理する立場にある者として大いに反省をいたしております。

当ホテルでは、中国語が話せるスタッフを採用している他、中国語や英語の社内講座を通してスタッフの語学力向上に取り組んでおります。それと同時に、今後はサービスの基本である挨拶や、おもてなしの気持ちを大切に、お客様に常に最善の配慮を持って応対できるよう指導して参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

今回の件に関しましては何卒ご寛容頂き、今後も京王プラザホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【期間限定】ラッキープライス!売り切れ次第終了!(ご朝食付)
【スタンダード・ツイン(禁煙)】