京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月27日 19:17:35

当日朝の急な予約でしたが、チェックインもスムーズで、フロント、案内の方の感じもよく、グレードアップまでしてもらえ、傘まで借りられて、申し分ありませんでした。バスルームが清潔で、心地よかったです。インターネット接続無料は魅力です。また利用したいです。

京王プラザホテル 2003年04月06日 18:31:02

快適にお過ごしいただけましたご様子に安心いたしますと共に、「フロント、案内の方の感じが良く…」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
いただきましたお言葉を励みに、一層のサービス向上に」努めてまいります。新宿にお越しの際には、是非また私共をご指名いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月24日 12:44:29

京王プラザに宿泊させていただきました。ツインのシングルユースにもかかわらず、部屋には二人分の備品があり気分的にも優雅にさせていただきました。食事の方はしゃぶしゃぶがなかったのが残念です。接待だったもので・・・・

京王プラザホテル 2003年04月06日 18:20:24

快適にお過ごしいただけましたご様子に安心いたしました。
尚、ご指摘いただきました「しゃぶしゃぶ」のお店でございますが、4月1日より本館の7階に「しゃぶしゃぶ・しゅん」というお店がオープンいたしました。(お泊りいただいた時には、間に合わず大変残念です)鹿児島黒豚と黒毛和牛のしゃぶしゃぶで、ランチは1,600円から(しゃぶしゃぶコースは2,500円から)、ディナータイムは3,600円のコースからとお値段もお手ごろになっております。特に、黒豚のしゃぶしゃぶはゆず胡椒の入ったそばつゆでお召し上がりいただくスタイルで、好評のようです。次回、ご来館の折には、是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2003年03月23日 19:42:56

いつも新宿の南口のホテルを利用していて、西口は避けていたのですが、旅の窓口ならではの価格で初めて宿泊しました。同じ価格のホテルに比べ非常に快適でした。従業員の方がお高くとまって無くていいですね。部屋も予約はツインのシングルユースだったのですが、ダブルも選べましたし、28階でしたし、大体携帯がよく使えるのがありがたかったです。札幌の京王プラザに泊まったときはがっかりしたのですが、やはり東京部屋も広く、バスも広く申し分ありませんでした。ただ、多分連休で忙しかったのでしょうか、フロントで待ってる客のチェックインの順番を間違えたり、二泊目に掃除の後、前日に無かったほうじ茶のパックがあったり、クローゼットのドアが開いたままだったりとちょっとびっくり。ホテル側の忙しさが想像できました。最終チェックだけはよろしくという感じです。でも本当、快適に過ごせました。また宿泊したいと思います。欲を言えば、チェックアウトの対応が無愛想、事務的かな。

京王プラザホテル 2003年04月06日 18:00:50

京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
全般的には、快適にお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
チェックインの順番間違えやチェックアウト時の応対の件、ほうじ茶、クローゼットのドアの件、大変失礼を致しました。(特に「無愛想、事務的」とのお言葉は、大変気になるところでございます。)ご指摘につきましては、フロント、客室係の各スタッフに申し伝え、今後はそのようなことの無いよう再指導をさせていただきました。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月13日 21:11:48

レディースプラン ボビイで宿泊しました。レディースシングルプランのときはお部屋にヘアブラシ・アメニティ(メイク落しもついていた)・パジャマがあって今回もあるのかと期待したらありませんでした。が、フロントの方よりヘアブラシ・化粧水セットを持ってきていただきました。ありがとうございます。エグゼクティブフロアだったため朝焼けの都庁がすごくきれいに見えました(*^o^*)。朝食は和食にしましたが、前回のルームサービス洋食よりも食べやすくおいしかったです。「樹林」のケーキ「サクラ」も食べましたがすごくおいしかった(^-^)ので機会があればまた泊まりたいと思います。

京王プラザホテル 2003年03月24日 20:32:43

京王プラザホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがたく存じております。
いただきましたご意見は、企画担当の係など関係セクションにお伝えし、今後の運営の参考にさせていただく所存でございます。(ケーキについての大変嬉しいコメントにつきましては、早速にパティシェに申し伝えさせていただきました)
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月10日 11:52:41

隣りの部屋の音がうるさくて、あまりいい感じがしなかった。
なにか物にぶつかったような音がすごくて良い感じせず。
何らかの作業を行っていたのではないかと思う。
それにしても、壁が薄いのではないかと思わせるような状態でした。

京王プラザホテル 2003年03月24日 20:12:25

せっかくのご利用にもかかわらず、隣室からの騒音で、快適にお過ごしいただくことが出来ませず大変に失礼をいたしました。心より、お詫び申し上げます。
来年度以降の客室改装の中で、防音対策につきましても一定の改良を施す予定には致しておりますが、今回のようなことがございましたら是非ご遠慮なくフロントあるいはデューティーマネージャーまでご一報下さいませ。
(尚、当日の記録を確認させていただきましたが、残念ながら、騒音の音源を突き止めることが出来ませんでした。併せて、ご報告させていただきます)
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
フロント支配人 山田文夫
*ご返事が遅くなりましたこと、併せてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年03月08日 12:57:47

予約をした後に、去年も宿泊した際にお部屋も気に入ったので電話して
できれば前回と同じお部屋タイプにして欲しいとお願いしました。すると「前回はたまたまです」との事。そのタイプのプランはありませんので「前回のチックインの際ご説明したはずですが・・・」とも言われました。ただその際はそういう説明はなく、部屋に案内されていい感じのお部屋だったけど、そのタイプがデラックスなのかなんなのかは知りませんでした。ただ、フロントの方の対応がいい感じで一流のホテルって感じで、感動して宿泊させて頂きました。せめてご要望を聞いていただけない場合の断り方も「追加料金¥5000を・・・」じゃなくそのタイプは満室になってるのでと言っていただいた方が気分的にはすっきりしたかなぁーって感じです。予約は入れさせて頂いてますので、宿泊はさせて頂きますが。

京王プラザホテル 2003年03月24日 19:38:01

京王プラザホテルをご予約いただき、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご指摘を賜り、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご記入いただきましたように、その時々の状況により、ご予約をいただきましたお部屋タイプとは違うタイプのお部屋をご提供させていただく場合がございます。そのような際には、お客様にその旨をお伝えし、充分ご了解をいただいた上でお部屋にご案内するよう指導をいたしておりましたが、そのことが徹底出来ていなかったようでございます。教育の不徹底、指導力不足を改めて痛感いたしました。
今回の電話でのご要望につきましても、担当させていただきました係員の接遇は、ホテル側の都合を事務的にお伝えしたような印象を持ちました。
いただきましたご指摘を心に残し、改めてフロント、予約係に接遇の基本に立ち返るよう指導をさせていただきました。この度の不手際につきましては、何卒ご寛容賜り、引続き京王プラザホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
フロント支配人 山田文夫
*ご返事が遅くなり、重ねて失礼をしてしまいました。何卒、ご寛容下さいませ。

投稿者さん 2003年03月06日 15:32:04

とても素敵なホテルでした。レディースシングルプランで泊まったのですが、パジャマが置いてあったのが良かったです。快適に寝れました。ですが隣の部屋の話し声が少し気になりました。朝食は食べきれないほどボリュームがありました。次回は和食が食べたいと思い、レディースプラン ボビィにしました。またお世話になりますがよろしくお願いします。

京王プラザホテル 2003年03月24日 19:00:05

京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、レディースプラン(パジャマ、朝食)につきまして、貴重なコメントをお寄せいただきましたこと、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
隣室の話し声の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
尚、次回はレディースプラン「ボビィ」のご予約を賜ったとのこと、ありがとうございます。是非また、ご感想をお聞かせ下さいませ。ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月03日 07:27:10

先日、宿泊した京王プラザホテルのお部屋は当初予約したものよりもかなり広くアメニティも美しく揃っており、快適な週末の空間を作ってくれました。景観も良かったし、案内してくれた女性も感じが良く親切で大満足でした。

京王プラザホテル 2003年03月24日 18:50:11

お部屋やアメニティ等、お気に召していただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。特に「案内してくれた女性も感じが良く親切で…」とのお言葉は、何より嬉しく、早速にスタッフに披露させていただきました。
いただきましたお言葉を励みに、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
新宿にお越しの際には、是非また私共をご指名いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいませ。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月03日 01:56:19

2月28日に1泊しました。金曜だけの特別なダブルルームプランで、
レイトチェックアウトできること、当日のチェックインが遅くなることからちょうどのプランでした。
ご提供いただいた部屋は高層階のエグゼクティブな部屋で、広々としておりリッチな気分に浸れました。部屋の眺望はすばらしく、本当は素的な夜景を眺めながらカクテルでも、というところですがあいにくの天気で残念です。チェックアウト後、ホテル内の雛人形を見物したり、デザートバイキングに行ったりして、のんびり、楽しい一日でした。
サービス料込みのこの値段は大変お得感もありました。

京王プラザホテル 2003年03月24日 16:40:07

金曜日プランで、快適にお過ごしいただくことが出来ましたご様子。安心いたしました。
また、ロビーのひな人形展やオーロララウンジのデザートバイキングをお楽しみいただくなど、ホテル全体を楽しんでいただきましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
次回も、新宿にお越しの際には、是非また私共をご指名いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月21日 13:48:29

2月の始めに3泊ほど妹の受験のため宿泊しました。
都庁の真ん前という好立地条件のホテルに泊まれる♪と
ウキウキしながらツインの部屋に宿泊しました。
部屋もお風呂もベットも広く目の前は都庁で、とても快適に過ごせました。受験のための宿泊で、大学の所在地をフロントに電話で尋ねたところ、電車の乗り継ぎ方法や大学の所在地周辺情報などプリントアウトし、部屋まで持ってきてもらい大変嬉しかったです♪また、チェックアウト前に、羽田行きのバスを予約しており、その旨を伝え、荷物を預かって欲しいとベルデスク(?)に話したところ、部屋まで荷物を取りにきてくれたので、大変助かりました。2回とも、部屋まで来たのは女のホテルマンだったので、何だか安心感がありました。(女2人だけの宿泊だったので)是非!また宿泊したいなぁ~っと思いました。

京王プラザホテル 2003年03月23日 19:13:16

京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
妹様の受験でのご利用とのこと、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。私共は、交通至便(日本最大のターミナル駅、新宿から徒歩5分)ということもあり、毎年多数の受験のお客様にご利用いただいております。受験生サロン(受験でお泊りのお客様用のサロン=各種資料やお飲み物等をご用意)や電気スタンド、加湿器等を用意し、快適に受験に望んでいただけますよう受入れ体制を整えておりますが、今回いただきましたようなコメントはスタッフにとって何よりの励みになります。大変ありがとうございました。
新宿へお越しの際には、是非また私共をご指名いただき、ご意見、ご要望をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。ご利用を、お待ち申し上げております。
フロント支配人 山田文夫
*ご返事が大変遅くなり、失礼を致しました。

投稿者さん 2003年02月19日 22:13:11

書きこみがとても遅くなりましたが、去年の5月に2日間宿泊させて頂きました。忘れもしません、あの時はロビーで財布を落としてしまいパニックになっている私に優しく声をかけていただき有難うございました!部屋に案内していただき、カード会社など紛失届を出した後にフロントの方からお電話があり、近くの警察まで一緒に行ってくださるとのこと。財布を無くして心細くなっている時に大変嬉しく、そしてとても心強く感じました。フロントに下りていくと、女性の方が待っていてくださり警察で「紛失届」を無事に出す事が出来ました。あの時に電話をしてくださった方、警察に一緒に行ってくださった方(名前を思い出せないのです、ごめんなさい)とても遅くなってしまいましたが色々お世話をしてくださって本当に有難うございました!!残念ながら、あの時に紛失した財布はまだ見つかってはいませんが、ホテルのスタッフの皆さんに助けていただいた事をとても感謝しています。私にとって、京王プラザは忘れることの出来ないホテルになりました。近いうちに東京に行く予定ですので必ずまたそちらに泊まり旅の疲れを癒したいと思っています。お礼が大変遅くなり申し訳ありません。特にホスピタリティは日本でも最高クラスだと感じました!

京王プラザホテル 2003年03月21日 21:46:43

コメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
紛失されたお財布が発見されていないとのことで、残念に存じますが、スタッフのサービスについてのありがたいお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。旅先でのトラブルは非常に心細いもの。私共のスタッフの接遇が、少しでもお役に立てたことはなによりでございました。
いただきましたお言葉は、フロントの各スタッフならびに社内で申し伝え、今後の励みとさせていただきました。一年間に60数万人のお客様に宿泊していただく大型ホテル、至らぬ点もあろうかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう一層のサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント支配人 山田文夫
*ご返事が大変遅くなりましたこと、何卒ご寛容下さいませ。

投稿者さん 2003年02月17日 14:33:57

先日娘が受験の為一人で利用させていただきました。
特に受験パックでお願いしたわけではなかったのですが、チェックインの時に「受験生の方ですか?」と聞かれて「そうです。」と答えると「頑張って下さいね。」と励ましの言葉をいただいたとびっくりしていました。
お部屋も角の広いお部屋を用意していただき、スタンドも準備してあったと喜んでいました。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2003年02月18日 21:48:04

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お嬢様の受験のためのご宿泊が快適なものとなりましたこと、大変嬉しく存じます。(受験でご来館いただきますお客様は先週あたりがピークでございました)
私共では、受験でご利用いただくお客様に快適に、リラックスして、ご滞在いただけますよう
「受験生談話サロン=本館41階のスイートルームを受験でお泊りのお客様用に開放したもの。地図や時刻表などの資料、新聞、雑誌、お飲み物などをご用意してございます」や「ランチボックス」などもご用意させていただき、お蔭様で毎年大変多くのお客様にご利用いただいてございます。
春には、お嬢様とお二人で、新生活のスタート、ご準備で当ホテルをご利用いただくこと、祈念いたしております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月17日 09:18:26

2月14日15日の二泊お世話になりました.二泊を連泊でなく一泊ずつ予約していたのですが,チェックイン時に,翌日部屋を移動しなくていいように用意していただきました.大変ありがとうございました.ツインのシングルユースだったのですが,ゆっくりと過ごせましたし,掃除も行き届いており大変快適でした.ホテルマンの接客も大変気持ちの良いものでした.ルームサービスも利用しましたが,値段の割りに味も見た目もボリュームも今ひとつという感じでした.あれだけのレストランが入っているのですから,もう少し何とかなるのではと感じてしまいました.でも,また機会があったらお世話になりたいホテルです.ありがとうございました.

京王プラザホテル 2003年02月18日 21:30:55

快適にお過ごしいただけましたご様子に安心いたしますと共に、「接客も大変気持ちの良い…」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
ルームサービスにつきましては、残念ながら厳しいご意見を頂戴することとなってしまいましたが、いただきましたコメントは担当責任者に申し伝え、今後の運営の参考とさせていただきたく存じます。(ルームサービスはホテルでしか味わえない、くつろいだお食事のサービス方法と認識致しております。サービス向上に努めてまいりますので、是非またご意見をお寄せ下さいませ)
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月15日 01:37:00

余計なことかも知れませんが、これから宿泊されるかたへのアドバイスです。

私と同僚の2名は、昨年の10月に当ホテルに宿泊しました。同僚は、南館、禁煙、スーペリアルーム(ダブルのシングルユース/予約は直接ホテルに\23,000程度で朝食付)、私は本館、禁煙、スタンダードルーム(ダブルのシングルユース/旅の窓口で予約\17,000程度)に宿泊しましたが、同僚の泊まった部屋が段違いに立派でした。少し仕事の打ち合わせに行っただけですが、ビジネス用の大きなデスクとか、とにかくスーペリア(`Exective Floor)は素晴らしい部屋でした。

もちろん、旅の窓口でも2万数千円の部屋なら、それと同じ部屋になる可能性はあると思いますが、いいプランは旅の窓口を利用しても、特に安くはなりません。また、安いプランでも朝食が`\2,300かかりましたので、\4,000程度の差額で、あんなにも違うのかと思いました。レイトチェックアウトを考慮に入れれば、差額は皆無に近くなります。(ただ、見晴らしだけは本館がいいようです。なお、2室とも都庁側でした。)

ネットも。自分の部屋では「VDSLとはこんなに遅いのか」と、いらいらして仕事をしていたら、なんと部屋にあったコネクタは、普通のダイアルアップモデムのもので、VDSLモデムは電話して借りなくてはいけなかったことに、同僚の部屋に行ってから初めて気づきました。

スーペリア(`Exective Floor)では、デスクにイーサネットコンセントが常備されていました。(部屋の説明表示をよく読んでいなかった私も悪いのですが、常時接続と大々的に宣伝されているので、まさか通常のダイアルアップ接続とVDSLの2とおりあるとは思っていませんでした。VDSLというのは初めてだったので、部屋の説明書きを読んで、VDSLは電話のモジュラーで繋ぐのかと勘違いしていました。)

ということで、「少し高くても、仕事のしやすいスーペリア(`Exective Floor)にしましょう!」というのが私の結論です。
なお、誤解のないように付け加えると、スタンダードも他のホテルに比べれば水準は高いと思われます。壁の上部の換気口に黒かびがはえていたのを除けば..

京王プラザホテル 2003年02月18日 21:03:27

京王プラザホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
南館のスーペリアタイプ(エグゼクティブフロア)のお部屋につきまして、大変貴重なコメントを頂戴しありがとうございます。該当のお部屋は、ビジネスでご利用のお客様(もちろんそれだけではありませんが)に快適にご滞在いただけますようVDSLモデムやコンセントを内臓した大き目のデスク等をご用意させていただきましたタイプのものでございます。次回は是非こちらのタイプもお試し下さいませ。
(これまでにも実施いたしておりましたが、来年度以降、本館も含め新たに客室改装を実施していく予定でございます。さらに快適にお過ごしいただける客室となりますので、ご期待下さいませ)
尚、ご記入いただきましたように、季節毎に様々なご宿泊プラン(朝食付、レイトチェックアウト特典付…)をご用意いたしておりますので、是非フロントまでお問合せ下さいませ。
また、VDSLの取扱いにつきまして、わかりにくい部分がありお手数をお掛けしてしまいましたこと大変失礼いたしました。お部屋のタイプによりまして、VDSLのモデムが常設されているものと、リクエストによりアダプターをお届けするものの二通りが存在いたします。事前にご連絡をいただきましたら、予めアダプターを入室しておくことも可能でございますので、ご利用の際には是非ご一報下さいませ。
大変貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月06日 21:34:52

部屋の要望(階層指定等)は、直接、フロントに連絡した方が良いのでしょうか?また、エグゼクティブフロアーの特典はどのようなものですか?それと、エグゼクティブカードの特典である午後3時までの無料宿泊延長は、宿泊プラン利用時も適用されるのでしょうか?

京王プラザホテル 2003年02月18日 20:32:58

お問合せを賜り、ありがとうございます。
お部屋のご要望につきましては、ご予約時、あるいはその後にフロントへ直接ご連絡いただければ…と存じます。もちろん本欄にお寄せいただきましても対応は可能でございますが、どうしてもレスポンスが遅れがちになってしまうのが現状です。その時々の状況等にもよりますが、可能な限りご要望にお応えするように係員には指導を致しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
また、当ホテルのエグゼクティブカード(入会金、年会費等無料です)の無料延長特典につきましては、会員規約での取決めにおきましてはホテル会員ご優待料金での宿泊の際の特典(他の優待、割引との併用は不可)とさせていただいております。ただし、当日のお部屋の稼動状況等から対応が可能でありましたら、それ以外のご宿泊料金(宿泊プランやインターネット予約の特別料金等)の場合でも極力対応させていただく方針で臨んでおりますので、こちらにつきましてもフロントまでお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2003年02月04日 13:09:23

2/15からナイスビュープランで一泊させて頂きます。
以前もナイスビュープランで宿泊させていただいたのですが、そのときは都庁側の部屋を取って頂きました。
そちらの眺望も素晴らしかったのですが,今回は別の眺望が楽しめる
お部屋があればと思っております。
また、バスローブを用意していただけるようお願い致します。
京王プラザホテルさんはこれからも東京滞在の際の常宿とさせていただきたく思います。できれば別の眺望も眺めたいものです。
どうぞ、よろしくお願い致します。

京王プラザホテル 2003年02月10日 10:21:19

いつも京王プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私共では、前回お客様がお泊りいただいた都庁側(西向き)と新宿駅側(東向き)のそれぞれ2方向のお部屋がありますので、2月15日のご宿泊の際は、新宿駅側のお部屋をご用意させていただきます。新宿駅側は、新宿界隈の賑やかな町並みから、新宿御苑や皇居の深い森,赤坂や丸の内方面の高層ビル群,さらに冬の空気が澄んだ日には遠くに東京湾を見ることもできます。また日が暮れ始めますと、景色は一変して宝石を散りばめたよう夜景をお楽しみいただけ、都庁側に劣らずこちらの眺めも皆様に高評でございますので是非ご期待ください。お客様がいらっしゃる日が冬晴れのすばらしい天気になりますことをお祈り申し上げます。
フロント支配人 山田文夫

*バスローブご用意させていただきます。お客様のご来館を心より
お待ちしております。

投稿者さん 2003年02月02日 18:16:49

書き込みを見ると、京王プラザホテルは前金制で、チェックイン時に宿泊料金+アルファを払うそうですね。
私は予約番号RY09547980で、2月14日から泊まる者ですが、この場合チェックイン時にいくら払うことになるのでしょうか。
あらかじめ教えていただけると助かります。

京王プラザホテル 2003年02月10日 09:32:14

京王プラザホテルをご予約いただき、誠にありがとうございました。お客様のご予約内容を確認させていただきましたところ、4万円程、お預かりさせていただくこととなります。但し、クレジットカードをお持ちの場合、チェックインの際にカードのプリントを取らせていただければ、現金をお預けいただく必要はございません。もちろん御出発の時に現金でのお支払いに変更することも可能です。その際はお客様の前で先にお預かりしたクレジットカードのプリントを破棄させていただきます。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月30日 21:00:05

3月15日に摩天楼プランで予約しました。最上階指定となるようですが、新宿側になるのでしょうか?できれば新宿側の夜景が見られたらと思っています。摩天楼プランということで、南側になることを期待しています。

京王プラザホテル 2003年02月18日 19:49:49

京王プラザホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。
摩天楼プランでのご予約を賜りましたので、お部屋は本館の35階以上のタイプで手配をさせていただきます。お部屋の向きは、新宿側(東側、新宿駅側)での手配とさせていただきましたが、よろしかったでしょうか?(お部屋は東側と西側=都庁側、武蔵野側の二方向となります)
フロント支配人 山田文夫
*ご連絡が遅くなり、大変失礼を致しました。

投稿者さん 2003年01月29日 09:07:31

いつも綺麗に掃除してありますね。宿泊して気持いいです。
朝食は「ロ・スパツィオ」で食べましたが、一人なので入り口近くのテーブルに座りました。入り口のコーナーでは社員の方々が業務上の会話をされてましたが、先輩が後輩を叱る声が聞こえるんです。『早くしろよ』『打てるんだろ・・・』とか。私は食事中です。気分良く朝食を取りたいです。私も会社員。社員をしかる事有るからこういう会話、悪いとは言いません。お客に聞えない場所でお話をしていただけたらと思います。私には関係ない内容ですが、耳に入ると気分悪いです。朝食を楽しく頂けませんでした。それとセキュリティ-ですが2階は出入り口が数カ所あって、出入り自由なのですね。最近物騒なので、そこから簡単に部屋にも行けるし、要人も宿泊するホテルなのに少し不安を覚えました。多目的集合体なので難しいかも知れませんが、安心して寛げるホテルであって欲しいです。

京王プラザホテル 2003年02月17日 19:51:07

お掃除の件、大変嬉しいお言葉を賜り、ありがたく存じます。早速に、客室係の責任者にも申し伝えさせていただきました。
ご朝食の際にスタッフの声が聞こえてしまった件、大変失礼を致しました。一日のスタートであるご朝食の際に、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと大変申し訳なく存じます。レストラン部門の責任者に、今後はこのようなことのなきよう指導を徹底することを申し伝えさせていただきました。(私共フロントにおきましても発生する可能性のあるご指摘、改めて各スタッフに指導させていただきました)
尚、館内への出入口につきましては、2階および3階に数カ所ございますが、深夜早朝の時間帯におきましては、3階(ロビー階)の2ヶ所(正面玄関、宴会玄関)以外は閉鎖させていただいております。また、全館を定期的に警備員が巡回しておりますので、ご安心下さいませ。
大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。是非またご利用を賜り、ご意見をお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。
フロント支配人 山田文夫
*回答が遅くなりましたこと、大変失礼致しました。

投稿者さん 2003年01月28日 20:49:17

父と二人で朝食付きのプランを利用いたしました。ホテルとしてはめずらしく部屋が明るく、この点はとても気に入りました。ただちょっとスタンダードツインの間取りとしては部屋が狭いですね。その点だけが多少不満でしたが、立地条件を考えればこれもしかたないのかなと思いました。また、夕食は44Fのフレンチレストランで牛テールのコースをいただきましたが、すべての料理に牛テールが使われていると、メインの料理のあたりでは胃もたれがするような感じでした。ただ、「辛口で」と指定した白のハウスワインはなかなか美味しかったです。それと、ビジネスセンターを利用させてもらいましたが、眺望が良くて心地よく、仕事がはかどりました。

京王プラザホテル 2003年02月17日 19:09:04

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
いただきましたコメントに応えさせていただきたく存じます。
お部屋のシーリングライト(天井灯)につきましては、お蔭様で多くのお客様から使いやすいとのお言葉を頂戴致しております。
お部屋の広さに関しましては、スタンダードのお部屋は、25㎡の広さなのですが、他に30~33㎡のスーペリア、36~40㎡のデラックスなどもございますので、是非お試し下さいませ。
夕食は、私共の総料理長がNHK「新・男の食彩」で披露した牛テールの料理をお試しいただいたご様子。ありがとうございます。いただきましたコメントは、ワインに関するものを含め、レストランの担当に申し伝えさせていただきました。
ビジネスセンター(南館34階)の件、ありがとうございます。お仕事がはかどったとのコメントは、私共スタッフにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。
いただきましたお言葉を参考に、皆様に快適にお過ごしいただけるますよう、一層のサービス向上に努めてまいります。新宿にお越しの際には、是非また私共をご指名いただき、ご意見をお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。
フロント支配人 山田文夫
*回答が遅くなりましたこと、大変失礼致しました。