京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年05月23日 04:58:34

特典の欄に時間外チェックイン可とありますが料金の考え方をおしえてください。(7/7から1泊、ツインルーム、12:00チェックイン希望です。)

京王プラザホテル 2001年05月28日 18:33:20

お問い合わせをいただきありがとうございます。
チェックインにつきましては、通常13時(午後1時)からとさせていただいて
おりますが、お昼前後にご到着の場合には、お部屋のご用意ができる状態で
あれば、可能な限りその段階でチェックインをさせていただいております。
(別料金は不要です)
しかしながら、前日のお部屋の稼動状況やご希望のお部屋の仕上がり状況にも
よりますので、12時からのチェックインを保証させていただくものではござい
ません。出来るだけのことはさせていただきますので、是非事前にお知らせ下さい。
また、お部屋がご用意できない場合でも、お荷物をお預かりすることは可能です
ので手荷物等はホテルに置いて、外出することは可能でございます。
尚、午前中よりのお部屋のご利用が必ず必要となるような場合には、前日からご
希望のタイプを押さえておくことも可能ですが、この場合は、実際のご宿泊とは別に、一泊分の宿泊代金を頂戴することとなってしまいます。
ご利用をお待ちいたしております。<br>

投稿者さん 2001年05月10日 17:08:22

5月4日に1泊宿泊しました。今まで何回も利用させていただいて居りますが、今回初めて旅の窓口のキャンペーン情報を見まして予約して、宿泊致しました。チェックインの予定時間より少し早めに到着しましたところ、宿泊予定の部屋がまだ用意できていないとの事で、グレードの高い部屋を用意していただきましたので快適な一夜をすごす事ができましたので、喜んで居ります。ただ、3点ほど疑問点が有りましたので、質問させていただきます。1点目はチェックアウトの時間についてです。キャンペーン情報によりますと午後2時まで無料延長できるとの事でしたが、フロントではそんな話は知らないとの事でした。フロントに確認をお願いしたところ、部屋に連絡がありまして、宿泊担当に確認した所やはり無料延長はできないとことでした。もう1点は、喫茶券プレゼントが有るとの事でしたが、それも知らないとの事でした。また駐車場無料のサービスも有りませんでした。私の勘違いでしたら申し訳が無いのですが、次回からも気持ち良く宿泊できますように、質問にお答え願えると幸いです。

京王プラザホテル 2001年05月21日 09:11:24

いつも京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適な一夜だったとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
さて、ご質問いただきました疑問点(チェックアウト時間の午後2時までの延長、喫茶券プレゼント、駐車場無料のサービス)についてご報告させていただきます。お客様には「お日にち限定ダブルルームキャンペーン」をご利用いただきましたが、こちらの3点は、同時期に旅の窓口さんに掲載いたしました別の宿泊プラン「ゴールデンホリデー」の特典となっております。同時期に掲載されておりましたので、分かりにくく混同されてしまったのでは…と推察いたします。
そのあたりにつきましては、チェックインをさせていただいた係がキチンとご説明するべき所でございましたが、対応が不十分だったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。
尚、期間は限定となりますが、これからもお得なプランを提供させていただこうと考えております。是非、引き続き京王プラザホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
<br>フロント支配人 山田文夫

投稿者さん 2001年05月05日 22:12:53

大江戸線で国立競技場まで一本で行けるなんて、とっても便利!!部屋も清潔で食事も良かったです。また国立に行くときは、ぜひ宿泊したいです。

京王プラザホテル 2001年05月07日 17:49:26

この度は、京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
国立競技場へのアクセス、客室にお食事とホテル滞在にご満足いただくことが
出来ましたようで何よりでございます。大江戸線の開通により、国立競技場をはじめ、六本木、築地市場等へのアクセスが大変便利になり、皆様にご好評をいただいております。(都庁前駅への入口が、ホテルのすぐ横にございます)この他にも、JR山手・中央・総武・埼京線、京王線、小田急線、地下鉄丸の内線、都営新宿線「新宿駅(西口)」より徒歩5分と、交通至便な京王プラザホテルを拠点に東京の街をお楽しみ下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。
<br>フロント支配人 山田文夫

投稿者さん 2001年04月30日 20:34:18

つい期待してしまうご褒美のような部屋のアップグレードとか、特別なサービスではなく、例えば宴会や宿泊客でいっぱいでも、どんな環境下でも快適に安眠できる部屋を提供してくれる事が宿泊客には一番有り難い訳ですが、ここは期待を裏切る事がありません。自宅とは違うけれども、ほっとすることができる稀有な空間です。十二社通の白龍で自由闊達な無国籍中華を、新宿高島屋地下アンリシャルパンティエのケーキ、今回感心したのはメインダイニングではないコーヒーショップ樹林の若いスタッフ、特に的場嬢、雑多な客層の中、微笑を絶やさずこれぞ京王プラザの真骨頂。人の育てかたが違います。利用してこんなことまで勉強させてもらってます。

京王プラザホテル 2001年05月07日 16:43:01

ほっとする、期待を裏切らない、とのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
また、樹林のスタッフへの過分なお言葉、大変ありがとうございます。
早速、レストランの担当に伝えさせていただきました。重ねて御礼申し上げます。白龍さん、高島屋さんと、新宿での滞在を楽しまれているご様子が伝わってまいります。(どちらも美味しいお店ですね)
これからも新宿へお越しの折りには、是非当ホテルを、ご指名賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年04月22日 02:12:05

4月14日に1泊しました。電話の応対が一番良かったのが決め手でした。なるべく高層階を希望したところ、38階でとても満足しました。当日も何かと注文したにもかかわらず、丁寧な対応はすばらしいの一言です。ただ、アフターシェーブローションが空になっていたのには残念です。それさえなければ100点満点だったんですけど…。でも、機会があればまた宿泊したいと思っております。

京王プラザホテル 2001年05月07日 16:42:20

アフターシェーブローションの件、大変申し訳ございませんでした。
電話の応対等につきまして過分なお言葉を頂戴いたしましたのに、基本的なことが出来ておらず、日頃の教育不徹底を恥じ入るばかりでございます。
またご利用いただけるとのお言葉、ありがとうございます。
次回は、100点満点を頂戴できるようサービスの向上に努め、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年03月18日 22:46:50

お世話になりました。いいホテルだったんですけど、ひとつだけ質問があります。ホワイトデープランだったんで、朝食のクーポンもらって、
ルームサービスしたんですが、差額なるものを請求されました。いくらの分まで利用可と、何処にも書いてなかったと思うんですが。まあ、少額だったんで、良いんですけど、ちょっと釈然としないんで。

京王プラザホテル 2001年03月19日 12:31:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊には概ねご満足いただけたようで私共も安心しております。
さて、ルームサービスでの差額についてご質問をいただいており早速
お調べ致しましたところ、花*ホワイトデープランでご宿泊の際に
ご利用いただけるメニューはアメリカンブレックファストとさせて頂いております。
これ以外のサラダブレックファスト等をお選びの場合は、アメリカンブレック
ファストとの差額を頂戴しております。ご指摘の通りご朝食券には
ご利用可能額が明記されておらず、お客様にご不快の念をお掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。<br>
(フロント支配人 山田文夫)

投稿者さん 2001年02月23日 13:14:10

先日(2/20)に宿泊させていただきました。初めて利用させていただきましたが、すばらしい!の一言です。
安い宿泊プランだったのですが、夜景がみたかったので「高層階」をお願いしたところ、手配してくださって、本当にありがとうございます。
サービスもゆきとどいており(当然、部屋もよかった!)大満足でした。これからも機会があればぜひ利用させていただきます。いいホテルはサービスがちがうというのを実感しました。

京王プラザホテル 2001年02月28日 15:13:02

「大満足でした」とのお言葉、何より嬉しく拝見致しました。
お蔭様で、当ホテルも本年6月5日には、開業30周年を迎える運びでございます。
眺望につきましては、オープン当時には47階が展望室となっており、大変多くのお客様にご来館いただきました。現在では、都庁をはじめたくさんの超高層ビルが周囲に建ち並び当時とは全く違う風景となりましたが、現代の東京を象徴する眺望として、ご宿泊の指名を頂戴いたします。夕暮れ時の眺望は特におすすめですので、次回ご利用の際は、少し早目にチェックインしていただき、お部屋からの眺めをお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2001年01月23日 17:18:20

12月29日から一泊で利用させていただきました。
やっぱり京王プラザですね!フロントの対応、チェックイン後のベルボ-イさんの応対、新宿でホテルNo.1はやはり京王プラザだと思います。(その直前に泊まった中央公園横のCホテルとは段違い)
細かな気遣い、プロ意識を持った仕事、、、また宿泊させていただきます。とりあえずお礼まで。。。

京王プラザホテル 2001年01月29日 11:50:19

接遇につきまして過分なお言葉を頂戴し、安心致しますと共に、大変嬉しく拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。早速、各担当に申し伝えさせていただきました。これを励みに一層のサービス向上に努め、「新宿には京王プラザホテルがある」と皆様におっしゃっていただけるよう努力を続けて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
<BR>

投稿者さん 2001年01月03日 21:41:19

家族4人で1/1からツイン2部屋で2泊しました。本当は4人で1部屋が希望だったので、この旅の窓口で予約した後、直接ホテルにメールで空室がないか確認してもらいました。結局、満室だったんですがとても迅速な返事と心遣いに気持ちが良かったです。宿泊当日はフロントの方、ベルボーイさんともすごくスマートな対応で良かったです。ただ2日目にちょっとトラブルがあったのがちょっとマイナス。でもその後の対応は迅速できめ細やかで、さすが老舗ホテルと感心してしまいました。どうもありがとうございました。

京王プラザホテル 2001年01月29日 19:34:15

この度は京王プラザホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。 21世紀のスタートとなりますお正月の滞
在に、当ホテルをお選びいただき 大変光栄に存じます。また、接遇に関しても過分なお言葉を頂戴し 、ありがと
う ございます。重ねて御礼申し上げます。(ちょっとトラブルがあった…の件が、 気に掛かりますが) お蔭様で
当ホテルは、本年6月5日に開業30周年を迎える 運びでございます。これを機に 、もう一度基本に立ち返り、
皆様にご満足いただける おもてなしを提供していく所存でございます。引き続きご愛顧賜りますよう、 お願い申
し上げます。

投稿者さん 2001年01月02日 00:50:37

12/29・30とシングルで連泊させていただきました。
前回泊まったときにかなり気分良かったので選んだのですが、だいたいは前回通りで満足できました。2日目の朝は、エレベーター降りて、歩いたらすぐに「お出かけですか?」とキー預かってくれたし。チェックアウトじゃないとどうしてわかったのやら。逆にチェックアウトの時の方がほったらかしでいた。ちょっと、前回のイメージが良すぎたのかとも思うのですが。
ただ、30日の朝食は洋定食にしたのですが、混んでたのか、出てくるのがかなり遅かったです。パンとジュース、紅茶が出てきて、メインのお皿が出てくるまでに15分。そんなものなのかしら。美味しかったですけど。紅茶がポットサービスなのはうれしかったです。

京王プラザホテル 2001年01月11日 09:35:44

いつも京王プラザホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
大体はご満足とのお言葉をいただく事ができ、少し安心した次第です。
また、朝食についての美味しかったとのお言葉、何より嬉しく拝見いたしました。
チェックアウト時の件、朝食のサービスのタイミングなどご指摘いただきました点に
つきましては、関係部署にも申し伝え改善をはかり、次のご利用の際には
全てに満足と感じていただけるよう努力してまいります。またのご来館を
お待ち申し上げております。<BR>フロント支配人 山田文夫

投稿者さん 2000年11月26日 20:37:04

巨大ホテルの先鞭も、老舗となり大きさ故に有名なのではなく、逆に細やかなサービス故に評価を得ているように思います。例え宴会サービスの人であっても、客として意見を言うときちんと対応する辺りは、プロだなあ、と感心します。朝食も早朝からで有り難いのですが、寧ろ定食よりもバイキングを早い時間から始めて頂いたほうが有り難いです。またテナントなのか判りませんが、中のサウナが異常に高い(ように思います、確か6000円位)のが残念です。某インペリアルはプール込みで1000円ですから、いいホテルは附加価値が安く手に入る、という原則を思い起こします。それでもここは立派だと思います。

京王プラザホテル 2000年12月11日 15:00:35

この度は、京王プラザホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。細やかなサービスで評価を…とのご意見を拝見し、安心すると共に、とても嬉しく思った次第です。尚、サウナの料金についてのご意見も頂戴いたしましたが、こちらにつきましては、現在の料金体系は一般5,000円、宿泊者3,500円とさせていただいております。「良いホテルは、付加価値が安く手に入る」とのお言葉、ホテルに籍を置く者として常に心に刻み、ホテルをご利用いただくお客様に「京王プラザホテルに行けば、安い価格で付加価値がたくさん手に入る」と感じていただけるよう、努力を続けてまいりますので、引き続きご利用賜りますよう、お願い申し上げます。木枯らしの冷たい季節となりましたが、お客様の益々のご健勝をお祈り申し上げます。
フロント支配人 山田 文夫

投稿者さん 2000年11月08日 00:45:33

随分以前になりますが3月に摩天楼プランで利用させていただきました。部屋により見える夜景がかなり違う様でしたので希望を伝えた所お願いし通りの部屋を取っていただけました。また遠距離恋愛の為いい思い出になりました。また、同じ部屋を利用出来たらと思っています。

京王プラザホテル 2000年11月09日 18:06:34

いつも京王プラザホテルをご利用くださいまして
誠にありがとうございます。私共がお客様の素敵な思い出
に少しでも貢献できました事を本当にうれしく思います。
もし3月にお泊りのお部屋をご希望でしたら、予約の際、早めにお伝え
いただけましたら、なるべくご希望に添えますよう手配させて
いただきます。また、12月にはクリスマスプランとして美し
い夜景とクリスマスの装飾を施した特別室のご用意も予定して
おりますので、是非お二人でご利用くださいませ。
これからもお二人が幸せでありますよう心よりお祈り申し上げます。
フロント支配人 中村 孝夫

投稿者さん 2000年10月25日 15:37:23

10月に仕事で遅くなり、タクシーで
家に帰っても、3,4時間しか眠れない
為、ちょっと贅沢をして宿泊しました。
疲れ果てての深夜遅くのチェックインで
したが、従業員の笑顔と広い風呂・
大きなベッドのおかげで、すっかり疲れを
とる事ができました。たまにはこのような
贅沢をしてもバチは当たらないでしょう!?
私も新宿に勤務していますが、このホテルが
ある高層ビル街(西新宿)は深夜でも治安が良く
女性でも安心して利用できます。
また歩いて2分くらいのところにコンビニ
(名前は忘れた)もあるので出張での利用にも
便利だと思います。まあ、このホテルは大きい
から館内の店でも大抵の日用品はそろいますが..
また疲れて帰るのが面倒な日には利用させて
もらいますので、よろしくお願いします。
ボーナスが入ったら今度はマッサージでも頼ん
じゃおうかな

京王プラザホテル 2000年11月02日 14:13:14

この度は京王プラザホテルをご利用下さいまして誠に
ありがとうございました。ご宿泊にはご満足いただけましたようで
スタッフ一同大変うれしくご投稿の文章を拝見させていただきました。
今後もお客様の都会のオアシスとなりますよう、心のこもったサービス
を続けてまいりますので、お仕事でおつかれの際には是非またご利用くださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております。フロント支配人 中村 孝夫

投稿者さん 2000年10月12日 04:14:51

9月30日に一泊。ベルガールの感じが良い。一階ラウンジのウエイトレスの接客が大変悪い。ミルクティーを頼んだのにレモンを持ってきて間違いを指摘すると黙って下げ、ミルクを持ってきたのは5分ほどしてから。常に無言。バスルームが広くて満足。しかしトイレの水を一回流すと続けて流れないので困った。朝食バイキングの際のコーヒーと紅茶のサービスは不親切。

京王プラザホテル 2000年10月24日 18:26:49

この度は京王プラザホテルをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
さて、ご宿泊の際はラウンジのご利用をはじめ、
重ね重ねご不快の念をお掛けいたしました事、
深くお詫び申し上げます。今後、このような
事がないよう、従業員一同に対し厳重に注意
すると共に、お客様に対する心のこもった
おもてなしを目指した指導を徹底してまいります
ので、何卒、ご容赦くださいますよう
お願い申し上げますとともに、またのご来館を
お待ち申し上げております。
料飲部副部長 伊藤 孝昭

投稿者さん 2000年10月02日 22:36:12

9/24、旅の窓口を利用してシングルを予約したのですが、用意していただいたのはツインでした。一人でどうしようとも思いましたが(笑)
ガラガラ荷物を引いていったら、飛んできていただきました。朝のチェックアウト時も、先にタクシー利用の有無を確認されたり…お風呂も広かったし(これが一番)久しぶりに「ホテルに泊まったなー」と実感しました。ただ、朝、朝食の場所が少々わかりづらかったです。違う方に行ってしまいました。おいしかったけど。
外国人の方が多く泊まっていましたが、夜、ちょっと声が気になりました。国籍云々ではなく、お客としてのマナーの問題だとは思うのですが。また、泊まりたいと思います。

京王プラザホテル 2000年10月04日 10:44:17

この度は、京王プラザホテルをご利用くださいまして誠に
ありがとうございました。ご宿泊にはご満足いただけた
ようで、頂戴いたしました投稿文をスタッフ一同で回覧して
おります。ご滞在中、他のご宿泊者の声が気になられたとの
ご指摘がありましたが、フロントへご一報くだされば、
係りがお部屋に伺い善処させていただきますので、
今後、これ以外の事でもご滞在中に何かございましたら
何なりとフロントへ申しつけくださいませ。頂戴いたしました
投稿文を励みに、今後ともより一層お客様にご満足
いただけるサービスをご提供できるよう努力してまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申して
おります。これからだんだん寒くなりますが、くれぐれも
お身体にお気を付けくださいませ。フロント支配人 中村 孝夫

投稿者さん 2000年09月03日 21:45:15

8月25日に宿泊しました。予約は彼が取ってくれたのですが、27階でとってもお部屋は良かったです。ただこちらも悪かったのですが、オートロックだと思って気を抜いていたのか、部屋の鍵がきちんとかかってなかったらしく、帰ってみるとメッセージがありました。部屋が開いていたと。おまけに食事とスイカプランのクーポンが無くなっていました。フロントにお尋ねしましたが、朝までに食事のクーポンを届けると言っただけで、訪問もありませんでした。結局帰る時も何の話も無し。ホテルで初めてこんな怖い思いをしました。それにしてもスイカグッズ楽しみにしてたんで残念です。今後はもう少し対応して頂ければとお願いしたいところです。

京王プラザホテル 2000年09月05日 19:54:57

過日は京王プラザホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
客室の扉につきましては当ホテルではお客様の安全確保のため
常時巡回警備を実施し、施錠確認作業をしております。
その時の状況をフロントにお伝え頂いたにもかかわらず、朝食券、
すいかグッズ引き換え券をお届けすることを失念してしまい、
大変ご迷惑をお掛けいたしました、誠に申し訳ありません。
朝食、すいかグッズについては御相談させて頂きたい
と思っておりますが、私宛てにご連絡を頂ければ幸いでございます。
03-3344-0111(代) フロント支配人 中村 孝夫

投稿者さん 2000年08月10日 04:29:19

エグゼクティブフロアーのダブルルームを利用しました。思ったよりいい部屋だったので満足しましたが、フロントの人の態度は今一つでした。部屋は、今まで利用した新宿のホテルの中で(ヒルトン・センチュリーハイアット・プリンス・サザンタワー)広い方だと思いました。たが、携帯の電波がすごく不安定でした。(ドコモ・J-PHONE・IDO-cdmaOne)

京王プラザホテル 2000年08月10日 13:26:38

この度は、京王プラザホテルをご利用くださいまして、
ありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴いたしました事、
重ねて御礼申し上げます
携帯電話に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
クリアーに通話が可能なお部屋も多くございますので、
次回ご利用くださる際は、お手数ではございますがご要望を
お申し出くださいますようお願い申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、
より一層お客様にご満足いただけるホテルとなるよう
努力致す所存でございますので、今後ともご愛顧ください
ますようお願い申し上げます。

フロント支配人 中村 孝夫

投稿者さん 2000年03月06日 16:22:05

ビジネスで2泊しました。とても利用者のことを考えたホテルです。机はビジネス用と化粧テーブルさらには、食事用?のテーブルと機能性を考えて、おいてあり、その中でも特にビジネスデスクには一種の感動さえ覚えるほどの大きさと光沢。こんなに仕事がしやすかったホテルは初めてです。また部屋全体が大きくつくられており、本当に贅沢な気分を味わえます。窓が大きく、40階から見る夜景は絶景です。窓の作りがもろに建物の側面にできている感じなので、下に落ちそうな感じをもって怖かったけれど、それだけ高さを満喫できました。浴室も工夫がされており、申し分なしです。また何回でも宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2000年01月02日 17:07:42

12月9日のイルミネーションナイトに参加させていただきました。
スタッフの方々みなさんとても親しみ易くかつ丁寧な対応で、とても素敵な一夜を過ごすことが出来ました。ただイベント自体をリアルタイムで確認できない事が残念。ビデオのダビングをしていただけたらなぁ、と思います。 都庁前のハナオカさん、お元気ですか?

投稿者さん 1999年11月30日 14:23:23

1999/10/11に別のサイトの割引プランで利用しました。
西新宿の中心にあるので、日曜日遅くまで遊んで翌朝新宿に出勤する
のに大変便利です。
案内していただいた部屋がカビ臭く(その日は久し振りに暑かったので
エアコンのカビ臭が出たのかな?外出先のレストランやゆりかもめの
車内もカビ臭く閉口しました)、その旨を伝えるとエグゼクティブ
フロアのツインに変更してくれました。都庁が良く見えて、広くて良い
部屋でした。よく病院は利用しているのですが、宿泊してみて、とても
居心地の良いホテルだなぁと思いました。下手にきらびやかなホテルだ
と、こちらもつい緊張してしまうけれど、何だかアットホームでほっと
します。