京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月29日 00:27:39

当日限定のツインで泊めてもらいましたが、部屋も広く、ゆっくり眠れました。アメニティも充実していて、あの料金は、大変お得かと思います。
でも、ブロードバンドインターネット無料ということで、VDSLのモデムを用意してもらいましたが、残念ながら接続することは、できませんでした。夜も遅かったので、連絡はしませんでしたが、他のホテルでは、簡単につなぐことができていますので、たぶん京王プラザホテルさんの機器的に問題があるかと思います。ただメールチェックだけだったので、内線接続で繋がせてもらい、問題なしでした。
また、利用させてもらいたいと思います。

京王プラザホテル 2003年06月29日 12:53:11

この度は、京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
VDSLの件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。私共では、客室内にて高速インターネットを無料でご利用いただけるサービスを導入以来、数多くのお客様からご好評いただいております。しかしながら、ご指摘いただきましたように、接続に関する問題が、時々ではありますが発生しております。そのような場合、フロントからスタッフがお部屋にお伺いし、問題解決のお手伝いをさせていただいております。今回、夜分ということでお気遣いいただいたようでございますが、今後、同じようなケースがございましたら、ご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。
ご滞在のお部屋については、概ねご満足いただけましたご様子で、安心いたしております。今後とも引続きご利用賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2003年06月26日 16:30:57

先日旅窓のホームページから予約し3名で宿泊いたしました。1人がエキストラベットということである程度覚悟をしていましたが、部屋に入ってみると窮屈さを感じず、ベット自体も特に問題はありませんでした。部屋も夜景もきれいで、楽しい時間を過ごすことができました。ただ欲を言うならデリカテッセンの開店時間をもう少し早くして頂けたらなと思います。又東京へ行った時は利用したいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

京王プラザホテル 2003年06月29日 11:25:16

この度は、京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご提供させていただきましたお部屋に、ご満足されたご様子をうかがい、大変嬉しく存じております。今後とも引き続きご利用賜り、ご意見ご要望などをお聞かせいただければ幸いでございます。
また、デリカテッセンの営業時間につきましては、今回いただきました貴重なご意見を担当者に伝え、今後の営業の参考とさせていただきたく存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月25日 14:29:34

予約番号RY12693190で、ダブルのお部屋を予約した者です(宿泊予定は6/28)。禁煙ルームを用意してくださると有り難いのですが…。よろしくお願いします。

京王プラザホテル 2003年06月25日 19:09:34

ご予約を賜り、誠にありがとうございます。
ご予約の確認をさせていただき、併せて禁煙ルームがご用意できますよう手配いたしました。
当日のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年06月22日 22:31:08

携帯のi-mode使って、当日宿泊予約をさせていただきました。
にもかかわらず、シングルでお願いしたところツインで広めの部屋を用意してもらいました。おかげさまでゆっくりくつろぐことができて大変ありがたかったかたです。場所も比較的移動しやすいロケーションであったこともうれしいことでした。チェックアウトのときもフロントの方がゆっくりお休みになられましたか?の一言にこちらも思わず笑顔が。次回の出張も京王プラザホテルさんにお願いしようと思ってます。

京王プラザホテル 2003年06月23日 17:16:56

京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしますと共に、フロントの接遇についてお褒めいただきましたこと何より嬉しく拝見いたしました。
フロントは、チェックインとチェックアウトでご滞在の最初と最後を担当させていただくセクション。従業員には、「笑顔とお客様とのコミュニケーション」を日頃から指導いたしておりますが、中々うまくいかず、お客様から「笑顔が無い」等のご指摘をいただくケースもございます。
いただきましたお言葉は、フロントの各スタッフに早速披露させていただき、今後の励みとさせていただきました。
また、「次回の出張も京王プラザホテルさんに…」との嬉しいお言葉も頂戴することが出来ました。次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をおよせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月18日 20:21:48

土曜日に一泊しました。ツインの部屋でしたが、広々としてリニューアルしたせいか(去年かその前と聞きました)きれいでとても快適でした。値段も朝食込みでひとり12,000円程度とリーズナブルで大満足でした。

京王プラザホテル 2003年06月23日 17:07:46

快適におすごしいただけましたご様子に安心いたしますと共に、「リーズナブルで大満足」とのお言葉を嬉しく拝見いたしました。
今後も、それぞれの季節毎に様々な宿泊プランをご提供させていただこうと考えております。新宿へお越しの際には、是非また私共をご指名いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さい。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月17日 20:07:31

日帰り出張であるところ、翌日休暇を取り東京に滞在。「いいホテルにお安く」ということと、「六本木まで10分」という案内を見て、今回の宿泊を決めました。交通の利便性も良く、またフロントの方やポーターの方の対応の良さにはとてもいい印象を受けました。シングルでの申込でしたが、当日はツインのシングルユースでした。部屋からの景色も良く、、、(田舎育ちの私にとっては、高層ビル群はとても魅力的)、快適な時間を過ごせました。また、是非利用したいホテルでした。

京王プラザホテル 2003年06月22日 22:02:11

快適にお過ごしいただけましたご様子に安心いたしますと共に、「フロント、ポーターの方の対応の良さ…」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
いただきましたお言葉を励みに、一層のサービス向上に努めてまいりますので、新宿にお越しの際には、是非また私共をご指名下さいますようお願い申し上げます。次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月17日 16:17:35

都庁側の35階のダブルの部屋で快適に過ごさせて頂きました。
夜から夜明けに掛けての眺めが素晴らしかったです。
ただ皆さん書いておられますが、アメニティーの乳白色のコンディショナー以外はシャンプーとボディーソープの容器の文字が同じでしたので、どちらがどちらなのか分かりませんでした。
黄色とオレンジどちらがどちらだったのでしょう?

京王プラザホテル 2003年06月23日 17:00:18

眺望の件、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
バスルーム内のアメニティの件、分かりづらい表記で申し訳ございませんでした。3種類の同じ形のボトルでお蔭様で評判も良いのですが(1本1,000円でフロントで販売させていただいております)、一方でわかりにくいとの声も何件かいただいております。英語表記が大きく、日本語の表記が小さいためと推察いたしておりますが…、客室係の担当者と検討をしたいと考えております。ご質問をいただきましたので、参考までにご案内させていただきますと、3本のボトルは、白色=コンディショナー、レモン色(黄色)=シャンプー、オレンジ色=バス&シャワージェル(全身洗浄料)となっております。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。是非また、当ホテルをご利用いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さい。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月17日 02:06:42

ダブルでお世話になりました。部屋・バスルームの広さ、サービスのどれも、旅窓価格なら大満足です。かなり背の高い車に乗っていますが、2.1m以上の車高にも対応しているので、安心して駐車できました。これからも是非利用させて頂きます。

京王プラザホテル 2003年06月23日 13:33:41

お車の件も含め、快適にご滞在いただけたご様子、嬉しく拝見致しました。
「これからも是非利用…」との嬉しいコメントも頂戴し、ありがたく存じます。
いただきましたお言葉を励みに一層のサービス向上に努めてまいりますので、是非また、ご意見をお聞かせ下さいませ。次回のご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月16日 20:15:21

9to9という短時間滞在の宿泊プランで6月14日にシングル1泊で予約をしました。都内のシティホテルは何件か利用しましたが利便性と室内の快適性・清潔感、ポールスターから眺める夜景どれも申し分なかったです。次回は是非もっとゆっくり滞在して居心地の良さを満喫したいです。チェックインの際、こちらの申し出ではなく禁煙ルーム及び南館のスーペリアダブルにランクアップしてご案内下さり本当にありがとうございました。

京王プラザホテル 2003年06月23日 13:14:29

ご利用いただきました「9to9」プランは、チェックインが21:00以降、チェックアウトは09:00と時間制限のある宿泊プランでございますが、お仕事等で急に宿泊が必要となった際などには最適の、非常にお得なプランとなっております。
皆様からのご意見を参考に、今後も様々な宿泊プランを提案させていただこうと考えておりますので、目的に合わせてご活用下さいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月16日 08:21:52

急な出張で当日予約させていただきました。フロントさん、ご案内の女性共に大変親切にしていただきありがとうございました。また、破格のお値段にも関わらず、大変良いお部屋をご用意していただきこれもまた大感謝です。また伺わせていただきます。

京王プラザホテル 2003年06月23日 12:59:34

快適にお過ごしいただけましたご様子に安心いたしますと共に、「フロントさん、ご案内の女性共に大変親切…」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
次回のご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月15日 04:41:09

京王プラザホテルに6/20-6/21にかけて宿泊の予約を入れました。宿泊日である6/20は私の誕生日なのですが、京王プラザホテルでは誕生日の人への特典等はないのでしょうか。
また、当日ケーキとシャンパン等をルームサービスでお願いすることはできるでしょうか(有料でもかまいません)。
以上2点、誕生日に関する質問ですがよろしくお願いします。

京王プラザホテル 2003年06月23日 12:56:01

折角お問合せをいただきましたのに、ご宿泊の前にお答えをお返しすることが出来ず、大変失礼を致しました。申し開きの言葉もございません。(チェックインを担当させていただいた係に確認をいたしましたが、何とか対応をさせていただいたようで、ほっといたしております。)
お問合せをいただきました誕生日の方への特典の件でございますが、ホテルの会員のお客様に対しての特典はあるのですが、残念ながらそれ以外には明文化された特典はございません。ただし、結婚記念日、お誕生日等の記念日のご宿泊でありましたら、可能な範囲でご優待をさせていただこうと考えておりますので、是非フロントの係にお申し出下さいませ。
この度は、対応が遅くなり大変失礼を致しました。何卒、ご寛容下さいませ。
次回のご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月13日 19:55:08

6月11日、サッカーキリンカップを観戦後、11時30分の遅いチェックインで泊まりましたが、隣の部屋、上の階、廊下の音が気にならず、ユックリさせて頂けました。次回はルームサービスを頼んで、ホテルライフを楽しみたいと思います。

京王プラザホテル 2003年06月23日 12:34:30

キリンカップを観戦されたとのこと、対パラグアイ戦、引分け(?)でしたでしょうか。代表戦、スタジアムは、大変盛り上がったことと存じます。今回は、埼玉スタジアムでの試合だったかと存じますが、当ホテルは、国立競技場、味の素スタジアムにも近く、サッカー観戦には大変便利なのでは…と自負いたしております。機会がありましたら、是非またご利用下さいませ。
また、ルームサービスは24時間で営業をいたしております。こちらも併せてお楽しみいただき、ご意見をお聞かせ下さいませ。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月12日 02:14:44

今回初めて6/7.8.9と3泊しました。京王さんなのでお高いと思いましたが「初夏のさわやかプラン」というのを利用しましたので少し割安でした。息子の結婚式で北海道から行ったので梅雨時の暑さを心配しましたがちょうど過ごしやすい良いお天気でとても良かったです。またお部屋も事前の問い合わせの時にお願いした要望を聞いていただき33階の広くて見晴らしの良い所で主人共々とても居心地よく過ごさせていただきました。私どもにとっても今回は記念すべき日でしたのでいつまでも思い出に残ることと感謝しております。また、機会がありましたら利用したいと思っております。ただ、残念なのはフロントの方の対応です。電話での応対はとても親切で部屋の希望も当日伝えておいて下さったのですが、チェックインの時、初めに料金を請求されたときに「旅窓」でサービス料込・税金別で66,600なのでせいぜい7万円くらいかなと思っていたら9万数千円と言われてびっくりしました。最初はそんなものかと思ったのですがあまりにも税金に当たる部分が高いので担当者に内訳を聞くと消費税とホテル税がうんぬんとらちがあきません。それにしても税金に3万数千円なんてチョッとびっくりしました。結局チェックアウトでは7万円弱でした。また、朝のんびりしていたらベットメイキングの方にせかされたり、お茶やコーヒーの補充が充分でなかったり、ポットのお湯が少ないままだったりちょっと残念でした。でもそれらのことを補ってもおつりがくるくらい夜景は素晴らしかったです。

京王プラザホテル 2003年06月23日 12:10:01

京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたチェックインの際のお預り金の件、大変失礼をいたしました。記録を調べさせていただきましたところ、今回のお客様のご宿泊プランは、土曜日と日曜、平日で料金が異なるプランでありましたが(土曜日は26,600円、日曜・平日は20,000円+税金)、チェックインが土曜日にあたっていたため、係員は単純にその料金の3泊分をお預り金として請求してしまったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。また、ベッドメイキングの件、お茶、コーヒーの件などにつきましても、ご不快の念をお掛けしてしまい失礼をいたしました。いただきましたご指摘は、フロント、客室の各スタッフに申し伝え、このようなことを繰返さぬよう指導をいたしました。
「機会がありましたら、また利用…」とのありがたいお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいりますので、是非またご利用下さいませ。また、その際には、今回同様、ご意見、ご要望をお聞かせ下されば幸いに存じます。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月09日 18:20:10

6月初旬1泊させて頂きました。旅窓で\17,000(正規価格\24,000)で予約したツインの部屋のシングル使用でした。内装も落ち着いていて部屋も広く、設備等申し分ない部屋でした。もちろん、貧乏人の小生にとってはもう2~3千円位安いと助かります。

しかし、皆さんが書いているような素晴らしい夜景は見られませんでした。南館25階でしたが、正面にビルがあり展望はほとんど効きません。斜め右の方を覗けば夜景も見られる程度でした。

展望の効かない分安いのかもしれませんが、その分、部屋のインテリアに凝ってもいいような気も致します。ホテルの案内書等の置かれている机が設置されている壁面は、ただ広いだけで美的要素が少ないと思います。もう少し、心を和ませる比較的小さな絵画などで、部屋を落ち着かせると、人間の心が救われるような気も致します。

ただし、芸術性の高いものにして下さい。見せかけだけの絵画だとかえってホテルの品格が下がります。このままの方がずっと良いと思います。

全体的に、かなりお勧めのホテルです。余裕があったら出張毎に泊まりたいのですが、現実はもう少し奥にあるWホテル位が分相応かな?。

どうも人生常にそんな感じで生きてます。結婚も高嶺の花とは無理でしたので、分相応ってとこで30年何とかやってます。

とにかくゆっくり休めました。有り難う御座いました。

京王プラザホテル 2003年06月22日 22:40:48

眺望の件につきましては、ご期待に添うことが出来ませず、申し訳ございませんでした。本館・南館、東向き・西向き、高層階・低層階のそれぞれで、お部屋からの風景も微妙に違ってまいりますので、ご要望がございましたら、チェックインの際にお聞かせ下さいませ。(当日の状況にもよりますが、可能な限りご要望に添うよう手配をさせていただきます。また、高層階専用のプランなども用意がございます)
インテリア等へのご意見、ありがとうございます。今後の改装の際に、参考にさせていただきます。
出張でのご利用とのこと、機会がございましたら、是非また私共をご指名いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
フロント支配人 山田文夫
*ご返事が遅くなり、大変失礼をいたしました。

投稿者さん 2003年06月09日 15:45:16

今回も格安料金でありながら,広い部屋に代えて頂き,連れのものも非常に満足していました.当日や金曜特別料金などコストパフォーマンス非常に高いレートがあることは非常にうれしい限りです.今後も利用させて頂きます.

京王プラザホテル 2003年06月22日 22:23:08

京王プラザホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
「コストパフォーマンスが非常に高い…」とのコメント、大変嬉しく拝見いたしました。皆様からいただきますご意見を参考に、これからも様々な宿泊プランをご用意して、お客様のお越しをお待ち申し上げる所存にございます。新宿にお越しの際には、是非また私共をご指名下さいませ。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
フロント支配人 山田文夫
*ご返事が遅くなり、失礼を致しました。

投稿者さん 2003年06月08日 15:05:21

6月4,5と二泊しました。ホテルに入って、そして部屋に入ってくつろげる空間、仕事を終えてほっとする時間、は一流のものを感じます。出張で緊張した心身を休めるためにはやっぱりこんな空間が必要です。次からもここに泊まろうと思います。
 これは決して苦情ではありませんが、地下鉄大江戸線の入り口をロビーにいた方に尋ねたときに、出口を出て右に行けばすぐにわかりますと言われましたが、人の洪水で案内標識も見つからず、結局人に尋ねてたどり着きました。始めての者にはもう少し詳しい説明があると良かったと思います。朝の新聞を何にするかあらかじめ尋ねられるホテルもあります。洗面室装備品の簡素化や冷蔵庫などいろいろ工夫されているところもありますが、リラックスできる空間にくらべたら些末なことです。
 VDSL常時接続で投宿直後からインターネットが利用できました。出張とは言っても、職場から出張費は一銭も出ないところです。だから得られるものの価値にはこだわりたいです。これからも出張の際には御世話になろうと思います。

京王プラザホテル 2003年06月22日 22:15:39

大江戸線入口へのご案内の件、失礼を致しました。大江戸線への入口は、ホテルのすぐ脇にあるのですが、ご指摘のように若干分かりづらい点があるかもしれません。フロントの各スタッフに、改めてご案内の際には注意するよう指示を致しました。
「くつろげる空間…」「次からもここに…」とのコメント、大変嬉しく拝見いたしました。いただきましたお言葉を励みに一層のサービス向上に努めてまいります。新宿にお越しの際には、是非また私共をご指名いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいませ。ご利用を、お待ち申し上げております。
フロント支配人 山田文夫
*ご返事が遅くなり、大変失礼を致しました。

投稿者さん 2003年06月05日 20:43:57

RY12321498で予約したものです。禁煙ルームでお願いします。

京王プラザホテル 2003年06月06日 15:12:42

京王プラザホテルをご予約いただきありがとうございました。
ご予約を確認させていただきましたが、入れ違いで既にチェックインがなされておりました。(ご要望の禁煙のお部屋をご用意させていただいたようで、安心いたしました。)
ごゆっくりお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2003年06月03日 05:15:15

先日四月終わりにそちらの京王プラザを使わせてもらいました。
私的な用事で新宿の利用を目的としていたので、京王プラザが近いということで決めました。服装もかなりラフな格好で行ったので個人的にはちょっと似合わなくて恥ずかしい気もしました。
ただ気になったのはそのような格好のせいか?チェックインのとき部屋に関する取り決めが旅行会社としっかり決まってなかったらしくて「なにか宿泊券のほかにありませんか?」って言われて特に何もなかったから「ありません」と答え、受付さんの判断でしょうか?真ん中の階の一番端のほうに部屋をもらいました。場所に関しては特には気にしなかったのですが、部屋に入って唖然、なんか微妙に汚い。壁はハゲて、窓枠は汚い感じ、これが京王プラザ?って、正直、私服のラフな格好で行ったのでナメられたかな?って思いました。しかしココからが感心したのが、そのことをただ僕自身の性格(掃除が好きなんで)掃除の人への意見の紙にそのことを指摘したところ、その晩、用事から帰って来るとお詫びと、部屋をグレードアップしていただいたことには感心しました。ここの判断はさすがは一流だと思います。夜景もよし、サービスも良し、僕が知る限り一番の一流店です。本当にありがとうございました。ただ・・このフロアマネージャーさん!?の判断かわかりませんが、この機転がなければ僕の判断は180変わっていたのは間違いないです。私服でなめられたかな?ってトコロです。ここらへんはこれからの参考にしてください。
それではまた機会があれば利用させてください。

京王プラザホテル 2003年06月22日 21:55:10

お部屋の件、大変失礼を致しました。お客様への対応につきましては、服装その他により、扱いを異にすることはもちろんございませんが、
お客様に「微妙に汚い」と感じてしまわれるお部屋を提供しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は、改めて客室係の責任者に申し伝え、万全の状態でお客様をお迎えするよう指示をいたしました。
今後は今回のような不手際を繰返さぬよう、基本に立ち返りサービス向上に努めてまいります。新宿にお越しの際には、是非また私共をご指名いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
フロント支配人 山田文夫
*ご返事が大変遅くなりましたこと、失礼を致しました。併せてご寛容下さいませ。

投稿者さん 2003年06月02日 18:34:44

何回か京王プラザホテルを利用させて頂いてる者です。今回はちょっと残念なことに、ベルボーイの方の愛想があまりよくなく、また部屋のベッド脇にある空調ボタンが接触が悪いせいか反応せず、ベッドから起きて空調のスイッチを押さなければならないのがちょっと面倒でした。前回、前々回は非常にすばらいしいサービスだっただけに今回はちょっと残念でした。しかしながら、ぜひまた機会があれば利用させて頂きたいと思いますのでその時までに改善していることを期待します。

京王プラザホテル 2003年06月22日 21:39:48

京王プラザホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ベルボーイの接客の件、お部屋の空調ボタンの件では、ご不快の念をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は、関係セクションに申し伝え、改善をはかるよう指示をさせていただきました。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。是非また、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいませ。
フロント支配人 山田文夫
*ご返事が大変遅くなりましたこと、何卒ご寛容下さいませ。

投稿者さん 2003年06月02日 10:05:47

当日雨だったのですが、駅から濡れることなく到着できて
とても助かる立地でした。また到着が予定より早かったのですが
スムーズにお部屋に通して頂き嬉しかったです。
案内してくださった方の対応も優しくて心地よく過ごしました。
お部屋も広く、眺めも良かったのですが若干調度品に傷が目立ちまして
利用者側も注意しなくてはいけないな、と思いました。
ただシャンプーとボディソープの区別がつかず
(どちらもシャンプーとしか書いてない?私の見落としかも;)
一回目にボディシャンプーで髪を洗ってしまったようです(笑)

京王プラザホテル 2003年06月22日 21:31:16

快適にお過ごしいただけましたご様子に安心いたしますと共に、「対応も優しくて心地よく」とのお言葉を嬉しく拝見いたしました。
調度品の傷の件、貴重なご意見をありがとうございました。私共では、客室係にメンテナンスの専門担当チームを設け、家具備品類の補修を行っておりますが、ご指摘いただきましたように1,500室を完璧な状態に保つのは中々難しいのが現状でございます。お気づきの点がございましたら、是非お知らせ下さいますようお願い申し上げます。
シャンプーの件、失礼を致しました。バスルームには、バス&シャワージェル(全身洗浄料、オレンジ色)、シャンプー(レモン色)、コンディショナー(白色)の三種類を備えておりますが、英語の標記が大きく日本語表示が小さいため、間違えてしまわれたのでは(?)と推察いたします。失礼を致しました。
フロント支配人 山田文夫
*諸般の事情により、ご返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。