京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月13日 10:01:55

今回で2回目のお世話になるのですが、前回同様「大満足」です。部屋は広いし、従業員の方々はみなさん親切丁寧で、気持ちいいくらいです。今回、最初にお借りしたVDSLのモデムが調子が悪かったので、フロントに連絡したところ、すぐに代わりのモデムを持ってきていただき、さらにはそれが確実に使用可能かどうか、私が確認するまで待っていただたき、こちらが恐縮したくらいでした。本当にありがとうございました。

京王プラザホテル 2002年09月16日 09:50:56

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「大満足」「親切丁寧で気持ちがいい」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。従業員の接遇についてのお褒めの言葉をいただくことは、ホテルのスタッフにとって何より嬉しいこと。まだまだ至らない点もあろうかと存じますが、引続きサービス向上に努めてまいります。新宿にお越しの際には、是非また私共をご指名いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さい。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月11日 15:17:47

予約番号RY07864918で10月9日より3泊予約させていただいております。今回の宿泊は私自身ではなく海外からのお客さんなのですが、東京ははじめてなので、できる限り景色の開けた部屋に泊めてあげたいと思っております。スタンダードツイン(だと思う)ですので高層階は無理だとは思いますが、できるだけ上のほうの景色の良い部屋で、禁煙室をどうぞよろしくお願い致します。

京王プラザホテル 2002年09月11日 18:17:28

ご予約を賜り、誠にありがとうございます。ご要望の高層階、禁煙室につきましては、ご予約いただきましたプランのお部屋タイプの中で、出来るだけ上層階となるよう手配をさせていただきました。また、禁煙室につきましては、ご要望通りノースモーキングのお部屋で手配を致しましたのでご安心下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月05日 00:05:43

いったん、WEB SOCIETYで、R/Cのみで予約をしましたが、レディースプランに変更しました。
京王プラザさんの、レディースプランの充実振りは、シティホテル(旅窓にも参加してますから、これを読んでる方の中に、私たちのお客様だったかたもいらっしゃるかもしれませんね!)でで宿泊予約を担当している、女性スタッフである私もかなり驚きです!!
しかも、一人から使えるところはうれしいです。レディースプランは2名以上から利用のところが多いんです。
今回はプライベートで、しかも女一人の旅ですし、おもしろそうなので、1泊ずつ違うレディースプランを利用してみることにしました。1泊めは
MORE PRIVATE、2泊目は「ボビィ」にしてみました。
1泊ずつ違うプランを利用してみる、こんな泊まり方もおもしろいですよ。
旅窓ユーザーの皆さん、いろんなHPに目を通して、目的に合わせてインターネットで楽しく、そして賢くホテルを利用してみてくださいね。
(私は旅窓参加の某ホテルの旅窓の予約担当者で、かつ自分も旅窓ユーザーなのです)

京王プラザホテル 2002年09月11日 18:05:13

いつも京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、様々な視点からコメントをお寄せいただきありがとうございます。運営の参考にさせていただいております。
コメントにご記入いただきましたように、私共ではいくつかのレディスプランをご用意させていただいておりますが、お蔭様でどのプランも大変好評でございます。専用のお部屋を使用する「夢物語」、お一人様でご利用いただける「モアプライベート」、人気の化粧品ボビィブラウンをセットした「ボビィ」…。また、レディスプラン以外にも、和室をご利用いただくプランや、高層階専用のプランなど色々とご用意いたしておりますので、その時々のご利用の目的に合わせてお選びいただければ幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
(次回ご利用の際にも、是非ご意見をお聞かせ下さいませ)

投稿者さん 2002年09月03日 21:02:48

8月28日より1泊で利用させていただきました。レディスプランでの利用だったのですが、ルームサービスでの朝食の充実ぶりには感動しました。かなりのボリュームでしたがルームサービスということもあり、時間をかけてゆっくりブランチでき大満足です。レディスプランではパジャマを用意していただけるのも有りがたかったです(浴衣は苦手なので)。チェックアウトの延長も利用させていただき充実したプライベートタイムをすごすことができました。またリフレッシュをしたいときにはぜひ利用させていただきたいです。

京王プラザホテル 2002年09月11日 17:37:08

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。レディスプランで快適にお過ごしいただけましたようで、安心致しました。
このプランの朝食につきましては、ルームサービスでの専用朝食となっており、お蔭様で大変好評をいただいております。(もちろんレストラン利用への振替えも可能です)
また、このプランはチェックアウトの無料延長がセットされておりますが、通常のご宿泊でご利用いただく場合につきましても「ごゆっくりキャンペーン」を実施中ですので、お申し出いただければ2時間3,000円の特別料金でチェックアウトの延長が可能でございます。
ホテルの様々な機能、サービスをご活用いただき、リフレッシュにお役立ていただければ…と存じます。是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年09月03日 08:07:29

先週土曜日、沖縄から仙台に帰るはずが、仙台空港の視界不良のため
急遽羽田で下ろされ、途方にくれたところ、i・modeからの当日
予約で京王プラザをダブルで\15000-で宿泊させて頂きました。
荷物が多くうんざりでしたが、リムジンバスもあり、新宿副都心の中でも一番、新宿駅に近く便利で快適でした。28階の都庁側のVIEWも良く思わぬアクシデントもむしろ旅の疲れが取れました。このようなプランは当日でしか無理でしょうか?今月の9/27にも二人で利用したいと
思います。(9/28は彼女のバ-スデイでここがいいとねだられています)東京ではこのぐらいの環境・サ-ビスにゆとりがあると、余計に
東京の混雑に疲れてしまう自分たちを癒してくれます。ベルボ-イも
相当重たい荷物を一生懸命持ってくれ、サ-ビスも申し分ありません。
何でも効率重視のホテルが増えているなかで、私たちにとってはこのようなサ-ビス重視のホテルは大変気持ちよくありがたいです。これからも利用させていただきます。

京王プラザホテル 2002年09月11日 16:45:36

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。悪天候による急な旅程の変更、お困りであったと存じます。そのような時に、私共がお役に立つことが出来、ホテルスタッフとして大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。また、サービスにつきましても、過分なお言葉をいただき恐縮致しております。お言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また、次回のご利用(9月27日)につき、お問合せいただきありがとうございます。残念ながら、前回ご利用いただきました特別プラン(期間限定)につきましては、現在のところ販売の予定がございませんが、秋のさわやかプラン(朝食付)を始め、お得なプランをご用意させていただいておりますので、是非予約係までお問合せ下さいませ。(当ホテルのホームページでも宿泊プランの詳細をご紹介させていただいております)ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月02日 20:17:13

9月1日より一泊二日でお世話になりました。レディスプランでお願いしてたのですが、38階のお部屋を用意していただき、夜景もきれいでとてもよかったです。ルームサービスも時間外のものをお願いしたのですが、私のわがままに快く対応していただいて、とてもうれしかったです。慣れない東京での一夜でしたが、とても優雅な気分ですごすことができました。またそちらに出かけるときは京王プラザさんでお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

京王プラザホテル 2002年09月02日 21:21:35

京王プラザホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。レディスプランでのご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
ご利用いただきましたプランはお蔭様で大変ご好評をいただいているものでございますが、当ホテルでは他にも様々なレディスプラン、宿泊プランをご用意させていただいております。ホームページでご紹介させていただいておりますので、是非ご参照下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月02日 12:13:40

24年前に結婚式披露宴をした懐かしいホテルです。
朝の1時にチェックインをしましたが、玄関から笑顔で迎えてくれました。フロントでの応対も良く14.000円のサービス価格なのにツインの見晴らしのよい都庁の見える12階の部屋に泊めていただきました。
また、機会があれば利用したいと思います。

京王プラザホテル 2002年09月02日 21:05:42

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルでご披露宴をしていただいたとのこと。人生の節目の大切な日に、私共をお選びいただきましたこと大変ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
24年前と現在では、周囲の風景もすっかり変わっておりますが「おもてなしの心は以前のまま」と自負致しております。現在では超高層ビルが建ち並ぶ中のホテルとなりましたが、街路樹なども大きく成長し、緑と空間の多い、気持ちの良いエリアになったと感じています。
新宿へお越しの際には、是非また私共をご指名賜り、ご意見をお聞かせ下さい。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月02日 09:29:02

先日宿泊した京王プラザホテルはダブルの部屋をシングル仕様で泊まることが出来たのですごく良かったです。
新宿の駅から地下道で行くことが出来ると聞いたのですが、道がわからず駅からホテルはでがすごく時間がかっかたのがつらかったです。

京王プラザホテル 2002年09月02日 20:45:06

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。快適にご滞在いただけましたご様子、安心致しますと共に嬉しく拝見致しました。
新宿駅からの地下道が分からず迷ってしまわれたとのこと。新宿駅は乗降客数日本一の非常に大きな駅(いくつかの私鉄や地下鉄も乗り入れております)ですので、そのようなこともあろうかと存じます。当ホテルへの地下道は、JRの西口から都庁方面に向かって伸びておりますので(徒歩5分程度)、次回ご利用の際には、JRの西口、あるいは都庁さんを目安におこし下さいませ。尚、新宿駅あるいは首都高速新宿ランプからの地図等もご用意いたしておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月02日 00:28:37

先日は大変お世話になりました。直前の予約やルームリクエストにおいて大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、快く対応して頂き大変恐縮であります。用意して頂いたお部屋は非常に眺望が良く、同伴者も大変喜んでいました。また、機会がありましたらお伺いしますので、その節はどうぞ宜しくお願い致します。

京王プラザホテル 2002年09月02日 20:28:35

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子に、安心致しました。お連れ様にもご満足いただけたとのコメント、嬉しく拝見致しました。お部屋に対するご要望につきましては、(当日の状況にもよるのですが)可能な限り応えさせていただく体制をとっておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月01日 19:49:47

ツインルームシングルユースで利用させてもらいました。
このホテルに泊まったのは今年は3回目です。春には受験生の付き添いで、今回は同級生のための集まりで、深夜になったために泊まりました。
私はこのホテルのあまりかまわないけど行き届いたサービスが好きです。
14階でしたが、都庁を眺めるのもけっこういいものです。
バスルームもタオルも清潔だし、何より新宿駅まで数分で行けるし、新宿から東京駅まで中央線快速で近いですからね。
朝食はついていないプランにしましたが、新宿駅のイタリアンレストランでモーニングセットをいただきました。
春にはホテルのレストランを利用しましたが、なかなか美味しかったですよ。
妹の義妹は良く京王プラザのレストランを利用しているらしいのですが、評判はよいようです。
一階のイタリアンと上層階の和食はおすすめです。フレンチはちょっと・・・。

京王プラザホテル 2002年09月02日 20:12:01

京王プラザホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、サービスや眺望、バスルーム、交通、レストランと様々な面から、貴重なご意見をいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
特に「あまりかまわないけど行き届いたサービス」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。日頃よりそのような形で、サービスを提供できれば…と願っておりますが、至らない点が多く、サービスの難しさを痛感するばかりでございました。いただきましたお言葉を励みに、
より一層のサービス向上に努めてまいりますので、引続き京王プラザホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次の機会には、「仏料理のお店もお勧めです」とのコメントが頂戴できるよう努力させていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月30日 20:00:57

宿泊代金17800円の部屋にしては最低な狭さでした。廊下の声は筒抜け状態です。又眺望の良い部屋と要望したにも関わらず、都庁が目の前の部屋になり、朝でもカーテンを開けられませんでした。チェックイン時にも、当初は南館の予定が、フロントの責任者の方が、ムスッとしながら不機嫌そうに本館に勝手に変更していました。担当の方が可愛そうに見えました。同金額でしたら、ここは、絶対にお勧め致しません。

京王プラザホテル 2002年09月02日 19:57:15

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご案内させていただきましたお部屋、ならびに接遇にご満足いただけなかったこと、大変残念に存じます。数あるホテルの中から、せっかくお選びいただきましたのに、快適な滞在を提供することが出来ませず申し訳ございませんでした。
提供させていただきましたお部屋につきましては、ご予約いただきましたプランの中では比較的高層階でありましたが…、またオープン当時は、武蔵野平野を一望し富士山を望む眺望でありましたが、現在では都庁さんを始めとした超高層ビルが林立するエリアの中のホテルとなっておりますので…、事情をご賢察下さいますようお願い申し上げます。
尚、フロント係員の接遇に関しましては、申し開きの言葉もございません。お客様に不機嫌そう…と感じてしまわれたことは、恥ずかしい限りでございます。担当させていただきました係を始め、スタッフ全員に接客姿勢について再指導をさせていただきました。いただきましたご指摘を踏まえ、もう一度基本に立ち返り、サービス向上に努めてまいります。今回の不手際につきましては何卒ご寛容いただき、次の機会を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月26日 22:23:03

仕事での宿泊だったので、ゆっくりホテルを見れなかったけれど、朝食とトイレ以外はまあよかったかな。2泊のうち最初の朝食はバイキング、今まで泊まったこのクラスのホテルのバイキングでは最低に近いかな!!広さも、種類も、料理を取る時にならんで待つ時間も、すべて不満足な状態でした。これでは夕食もたいした事はないかなと思い、ホテル内での夕食を取りやめました。2日目の朝は、バイキングがひどかったので、和食の定食にしました。ここは、料理も雰囲気も良かった。ただし、遊びに来ている人ばかりではないはずなのに、朝食の時間が(和食処)7時と7時半では遅いように思います。特に女性は食事を取ってからの身支度に時間がかかる人も多いと思うから。

京王プラザホテル 2002年09月01日 20:46:37

朝食の件、大変失礼を致しました。一日のスタートとなる朝食で、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく存じます。当ホテルでは、24時間営業のルームサービスを含め、平日で6店舗、土日祝日は7店舗で朝食を提供させていただいております。頂戴致しましたご意見は、レストランの担当に申し伝えさせていただき、今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。是非またご利用賜り、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月23日 19:00:24

チェックイン時に予約氏名ミスとかでだいぶ手間取ってしまい、ちょっと不快な気持ちになりましたが、安価プランにも関わらず想像していた以上の眺めの両隣の禁煙部屋にしていただき、家族共々大変嬉しく思いました。
気を使って何回もお詫びをしていただいたフロントの女の方、不快な顔でいた私でしたが、色々ありがとうございました。居心地よく過ごす事が出来ました。

京王プラザホテル 2002年09月01日 20:25:35

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。チェックインの際には、お待たせすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回のような不手際を繰返さぬよう基本業務の確実な遂行を、予約係、フロント係に再指導させていただきました。尚、滞在は快適でありましたようで、安心致しました。(いただきましたコメントは、ご到着の際に担当をいたしました係にも伝えさせていただきました)新宿にお越しの際には、是非また私共をご指名下さいますようお願い申し上げます。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月23日 11:46:14

10月26日に予約NO.RY07607840でトリプルルームを予約しています。
大人3名プラス子供1名で利用させていただく予定です。子供は添い寝なのですが、その場合料金はどうなりますでしょうか?また、子供用のパジャマか浴衣、スリッパ等はお貸しいただけますか?お借りできる場合に料金はどうなりますでしょうか。よろしくおねがいいたします。

京王プラザホテル 2002年09月01日 19:27:34

京王プラザホテルをご予約いただきありがとうございます。ご質問の件でございますが、トリプルのお部屋(ベッドが3台のお部屋)をそのままお使いいただくのでしたら、お子様分の料金は不要でございます。また、お子様用(小学校低学年ぐらいまで)の浴衣とスリッパのご用意がございます(無料です)ので、手配をさせていただきました。
尚、添い寝で…とご記入いただきましたが、浴衣、スリッパをご利用いただくとなりますと、比較的大きなお子様では?と推察いたします。添い寝で大丈夫でしょうか?1室にベッドが4台入りましたファミリー向けのお部屋などもございますので、もしお子様にもベッドが必要でありましたら、宿泊予約までご連絡下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月23日 11:28:03

8月21日から1泊させていただきました。期待していたとおりの素晴らしいホテルでした。部屋も広く清潔、眺めも高層階の都庁側ということで、夜景だけでなく夕景も楽しめました。交通の便もよく、プランに付いていた買物優待券で、翌日のショッピングも楽しめました。
対応は適切で、特にフロントやベル、レストランで働く若い方々の姿は素敵でした。ベテランの方々が、きっとすばらしい教育をなされているのでしょう。
2点、要望を申し上げます。1つは部屋置きのアメニティーが男性向きのもの(ヘアトニック、くし等)である点です。今回はレディースプランで宿泊しましたので、意外な感じがしました。あらかじめ女性が宿泊することがわかっているときは、女性向きのものをセットしておいた方がよいのでは?(しかし、部屋係の方に電話したら、すぐに女性用の基礎化粧品とブラシを持ってきてくださり、ありがたかったです。)
もう1つは、朝食券の裏側の時間帯表示です。行きたかったお店が~10:00となっていたので、10時までに入店すれば大丈夫か、と思い、9時半過ぎに行ったところ、すでにcloseとなっていました。ホテル内の案内表示には~9:30とあり、納得したのですが、朝食券の方の表示もわかりやすく書いていただくといいと思います(「9:30オーダーストップ、10:00まで」等)。結局朝食は、11時までやっている別のお店でいただきました。
また東京に行く際にはお世話になりたいと思っています。その時には、今以上に素敵なホテルになっていますように・・・。

京王プラザホテル 2002年09月01日 19:05:31

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子に安心致しました。また従業員の接遇につきましても過分なお言葉を賜り、ありがとうございます。いただきましたお言葉を励みにより一層のサービス向上に努めてまいります。
ご記入いただきましたご要望に応えさせていただきます。先ず、客室内のアメニティの件でございますが、ご指摘いただきましたように私共では基本的に男性用のアメニティをセットしておき、女性用のものに関しましては、ご連絡を頂戴してからお届けするスタイルをとらせていただいております。これは、女性のお客様の場合には、それぞれ特定の化粧品をご持参いただくことが多いこと等からそのようにさせていただいておるのですが、確かにレディスプランなどで予め女性のお客様の宿泊と分かっている際には、奇異に感じられることと存じます。滞在されているお客様の日程変更によるご延長等様々な要因から、事前にお部屋を特定しセットを変更することが少々難しい状況にございますが、今後の運営への参考意見として、事前のセットを担当部署と検討させていただこうと考えております。また、朝食券と館内案内の時間表示不一致につきましては大変失礼を致しました。早速に朝食券を確認させていただきましたが、実はレストランを特定することが出来ませんでした。(キチンとお応えすることが出来ませず、申し訳ございません。大変恐縮ですが、どのレストランをご利用予定でありましたのかご一報いただければ幸いです)
先程も記入させていただきましたが、頂戴いたしましたご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。東京へお越しの際には、是非またご利用賜り、ご意見ご要望をお聞かせ願えれば幸いです。ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月22日 01:52:02

いつも、お世話になってます。前回は確か、4月の宿泊だったんですが、その後自分の勤務先が繁忙期に入ってしまい、なかなか来れずにいました。でも、うれしいことに、次回、9月に東京行けることになったので、今回も京王プラザです。とってもお得な自社HPのWEB SOCIETYのRATEを次回も利用させていただこうと思います。
客室はいつも、きれいに整備されていて、とっても広くて、お風呂とかも快適です。お部屋からの眺めも最高です。シャンプーがとてもいいにおいで気に入ってます。欲を言えば、女性にはくしよりブラシのほうがうれしいです。(これは、私の勤めているところでも、女性のゲストからよく要望があることなんです。)都心から空港が近いので、あまり高い建物がない福岡に住む私としては、眺めを楽しめるのも気に入ってる理由です。(私の勤め先はかなり高い建物だけど)インターネット全盛の時代、京王プラザさんは、とってもIT対応が進んだホテルだなあ、と感じます。いろんなインターネットのサイトで、お得な料金で予約ができますし、自社サイトでのサービスも充実、そして宿泊してからも、LANが通ってるからだと思いますが、モデムのついたPCとモジュラーケーブルさえあれば、内線を使ってインターネットが無料で使えるVDSLのシステムというのは、本当にありがたいです。観光の情報を集めたり、メールをチェックしたり、仕事を進めたり。ダイヤルアップとかで、通話料は有料でインターネット使えるところはいくらでもあるけど、ぜ~んぶ無料で使えるのはうれしいです。
「仕事柄、こだわりたいのはわからんことはないけど、なんで、あんたっていつも、1万何千もする高級シティホテルに一人でヘーキで泊まると~~~?5000円も出したら泊まれるところいっぱいあるやん」」って友人に言われることがあります。でも、1万何千円出してでも、京王プラザが気に入ってるから、泊まりたいんです。
私はたいがい女一人旅なんですが、ホテルって、ただ寝れればいいのではないんです。本当にゆっくりとくつろげる、非日常的空間がほしいから。気に入ったら、そのホテルに泊まるために飛行機に乗ってでも、大阪でも東京でも行っちゃいます。私の勤務先のホテルも、「旅の窓口」に加盟していますが、私もここでGOODコメントもらえるようにがんばります。今後ともよろしくお願いします。

京王プラザホテル 2002年09月01日 17:30:41

いつも京王プラザホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
客室からの眺望、インターネット対応(VDSL)等々、過分なお言葉を頂戴し恐縮致しております。(同業のお客様からのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました)まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、いただきましたお言葉を励みに、一層のサービス向上に努めてまいります。東京にお越しの際には、是非また私共をご指名いただき、ご意見、ご要望をお聞かせいただければ幸いでございます。
尚、文中にございました「ブラシ」につきましては、環境その他への配慮から客室内備品の見直しを進めております関係で常備は致しておりませんが、客室係(あるいはフロント係)へご一報いただけましたらお部屋へ持参させていただきます。次回ご利用の際には、是非お気軽にお申しつけ下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月21日 23:02:36

8月16日に金曜のスペシャルプランで宿泊しました。15階だったので、あまり夜景は期待できないかと思っていましたが、十分満喫することができました。部屋の居心地もとても快適でした。また、朝食はルームサービスをお願いしたのですが、とても贅沢な気分で食べることができ、「一度、京王プラザホテルに泊まってみたい」と言っていた母もとても喜んでいました。私もいつもとは違う週末を過ごせて楽しかったです。また利用したいと思います。

京王プラザホテル 2002年08月23日 22:41:14

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたご様子に安心致しました。ルームサービスはホテルならではのサービスです。「とても贅沢な気分で…」「いつもとは違う週末を過ごせ…」とのお言葉を大変嬉しく拝見致しました。リフレッシュが必要な際には、是非また私共をご利用いただければ幸いでございます。お母様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2002年08月20日 21:24:41

8月16日1泊にて2168号室へダブルルームのシングルユースで宿泊した者です。スイカプランとかで格安で泊まらせて頂きまたフロントの方からも親切にしていただいたのですが、一点残念な事がありました。深夜1時寝入り端に廊下で韓国人と思われる方数名が騒いでおり、
めがさめてしまいました。また深夜2時頃に韓国語で女性の方から間違い電話(外線?)があり、また起こされ、3時頃にはその韓国の女性の方がチャイムを押してこられ、(私が若干韓国語を話せたので間違いと説明したのですが、)とにかく全然寝られませんでした。頭に来ていたのでチェックアウトの時にフロントの女性の方へ八つ当たりしてしまいました。フロントの方が悪い訳では無いのに、大変失礼しました。申し訳ありません。私からの御願いですが、守衛の方へ各階の見回りを御願い出来ないでしょうか。酔って騒いでいる他国の方は大変怖かったです。

京王プラザホテル 2002年08月23日 22:15:34

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくご利用賜りましたのに、廊下での騒音や間違い電話、チャイムの件など色々とご迷惑をお掛けすることとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。尚、ご意見を頂戴致しました各階への見回りの件でございますが、客室階も含め全館を警備員が定期的に巡回警備致しております。大変勝手な申し出ではございますが、今回の件につきましては何卒ご寛容いただき、次の機会を賜りますようお願い申し上げます。廊下等での騒音に関しましては、巡回をしております警備の者はもちろんのこと、フロントあるいはデューティマネジャーで24時間体制で対応させていただきますので、万一そのようなことがございましたらご一報下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月16日 20:34:09

8月10日に「すいか」プランで利用させていただきました。サービス、施設等はさすが一流だけあって非の付けどころはありませんでした。今回は8才の息子を連れての初めての宿泊でしたが、駅からも近く都内のどこへ行くのにも便利でした。子連れでも不便さは感じませんでした。一流ホテルを手頃な価格で利用できて満足しております。ありがとうございました。本館2階「デリカテッセン」のパンは最高でした。息子と二人で「はまり」ました。おすすめです。

京王プラザホテル 2002年08月23日 21:49:35

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたご様子に安心致しました。また「デリカテッセンのパン」について大変嬉しいコメントを頂戴いたしましてありがとうございます。早速に関係者に申し伝えさせていただきました。いただきましたお言葉を励みに、従業員一同、一層のサービス向上に努めてまいりますので、是非またご利用下さいませ。
追伸 当ホテルのパンは、どれもおいしいと自負しておりますが、個人的には「バナナブレッド」というパンが特におすすめです。私自身も知人へのプレゼント等で利用することがあるのですが、とても好評です。是非一度お試し下さい。

投稿者さん 2002年08月16日 12:04:56

以前、個人で予約をして宿泊をしていたのですが当サイトを見て予約をするようになりました。残念なのは、個人で予約をしていた時とサイトを使っての予約ですと内装と階数が全く別の部屋を予約出来るんですね?新宿に宿泊する時には必ず行ってるのですが、なんででしょうか?たまたまかもしれないのですが、残念でした。以前は月に2回は宿泊していましたが、最近は地方に転勤になった為に宿泊が3ヶ月に1、2度ですが、どうであれやはり一流のホテルです。気分をリフレッシュ出来させていただいております。

京王プラザホテル 2002年08月23日 21:26:02

京王プラザホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。「気分をリフレッシュ…」とのお言葉を大変嬉しく拝見致しました。ご質問いただきました件について回答をさせていただこうと思うのですが、お問合せは「個人で(ホテルに直接)予約をした場合とインターネットのサイトを利用した場合で部屋タイプや階数に違いがあるかどうか?」とのことでございましょうか。この意味のご質問でありましたら、「どちらでご予約を頂戴しても、違いはございません」と申せます。ただし、旅の窓口さんをはじめとするインターネットサイトには、当ホテルの様々なタイプの客室の中から特定のお部屋タイプに限って登録をさせていただいておりますので、その意味では、お部屋タイプや階数に一定の制限があるとも申せます。尚、当日の状況にもよりますが、禁煙/喫煙、低層階/高層階、西側/東側、エレベーターから近いお部屋/遠いお部屋等々のご要望につきましては、可能な限りお応えさせていただく体制をとっておりますので、予約係あるいはフロント係にお問合せ下さいませ。次回のご利用をお待ち申し上げております。