京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月26日 22:19:18

『エコ』らしくシーツの取替えは3日に一度だそうです。
シワはあるし髪の毛はついてるし大変不快でした。
気になると全てが気になり洗面台にも髪の毛が落ちてたり
色んなところで不快になってしまいました。
希望の方は交換します。と札がありましたが遅く到着して
すぐに休みたいのに・・・!
部屋は広くゆったりでしたが総合的に見るともう利用しないと思います。

2011年10月
【秋得】2011秋 オータムバリュープラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年09月23日 13:17:29

台風15号の影響で新宿に足止めされてしまったので、暴風雨の中、傘を折られながらホテルへチェックイン。フロントには同じ様な方達?が列になっていましたが、意外にスムーズに部屋まで案内していただきました。しかし南館には初めての宿泊にもかかわらず、台風の話で盛り上がってしまったせいか、スタッフに付いて歩いていただけの方向音痴な私はどんな道順だったのか???な感じ。独りでホテルに宿泊するのも滅多にないので、後で階下のコンビニに行って迷いそうになりました(^-^;..
部屋は見た目は綺麗でしたが、入口上の、換気口と照明の差込部の金属に付着しているホコリがとても気になりました。コンセントも少なく、ベッドの側に付いていないのは非常に不便に感じました。しかし立地条件は最高ですので、もっと安価に泊まる事ができるなら、また利用したいと思います。

【18時in11時out】アフター6の涼感ステイ☆生ビール1杯付「夏のトワイライトステイ」室料のみ

投稿者さん 2011年08月28日 13:26:33

何度も宿泊させていただいていますが、フロントの方もペルガールのかたもとても親切で
東京へのレジャーの時はいつも京王プラザさんを利用させていただいています。
今回は前回と同じ部屋に泊まりたくて予約したのですが、私の勘違いなのか
少し狭い部屋になってしまい残念でした。
でもまた次回もお願いしようと思っています。

ハズレなしスクラッチくじ付☆シュタイフ社ペンギンのぬいぐるみも!「ペンギン男爵の夏休み」(室料のみ)
【本館25-34階【リニューアル】デラックスツイン(禁煙)】

好成447さんの 京王プラザホテル のクチコミ

好成447さん [70代/男性] 2011年08月24日 22:35:58

朝八時の特急アズサで帰る予定でしたが停電になり三十九階に宿泊していたのであわててフロントに電話しましたがエレビエータも止まっていて何時動くか聞いても明確な返答がなく非常階段で39階より降りました朝食付きでしたが食事も出来ず新宿の駅までタクシーで行きましたが間に合わず30分遅れの列車にのり帰宅しました。いそいでいたので部屋に傘を忘れてきました。帰宅して家から電話しましたが結局見つからずとの返事で大変な悪い経験になりました。翌日は足の筋肉が痛く階段の昇降に苦労しました。

【夏得】夏の大感謝祭(朝食付)~W特典☆1ランクUPグレード&14時レイトアウト無料~

投稿者さん 2011年08月18日 10:59:58

立地は便利で良いが、接客・サービス等は××って感じ・・特に外国からの団体お客さんが多く、スタッフが対応しきれていない。

京王プラザホテル 2011年08月23日 14:53:24

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、お客様のご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
私どもはCSミッションとして、「お客様に笑顔になっていただく事」を掲げておりますが、今回その理念と全く相反する行いがございました事実を、厳粛に受け止めております。忙しいときこそ初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【夏休み限定】プール利用無料で涼しい夏休み☆サマーバリュープラン(バイキング朝食付)
【スーペリアツイン(喫煙)30平米】

投稿者さん 2011年07月29日 12:39:04

満足度の得点が高かったので初めて泊まって見ましたが、失敗でした。新しい方の南館で35年経っているというだけあって建物がかなり古い感じです。空調が悪く、風邪をひいてしまいました。
食事もかなり高く、設備もサービスも飛びぬけていいわけではない中で全般的に高いと思いました。

【スーペリアダブル(禁煙)30平米】

投稿者さん 2011年07月24日 11:31:25

京王プラザは、高層ビルタイプでは時代の先駆けだった、歴史の長いホテルですが、今回の部屋は改装されて古さを感じさせない良い部屋でした。アメニティグッズは、部屋の良さに対してビジネスホテル並みの普通以下でコストダウンのご苦労が見えます。とても気になったのが、チェックイン、チェックアウトの担当者の態度です。笑顔が無いのが気になります。多分、日々の過密労働でお疲れのことと思いますが?。

【夏得】夏の大感謝祭(室料のみ)~W特典☆1ランクUPグレード&14時レイトアウト無料~
【スタンダードダブル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2011年07月18日 01:38:56

ゆっくりしようとプール利用付きのプランにしたのですが、当日プールはやっておらず。
高層階にあるバーやレストランでくつろごうとしていたら「節電」の為に営業されておらず。プールが使えない、営業してない事が分かっていたら利用はしませんでした。

【シリーズ第4弾】今だけ!特製すいかシャーベット入りパフェ☆サマープラン「すいか」(朝食付)
【本館25-34階【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月29日 14:55:26

なぜかトリプル仕様の部屋にされ、それをアップグレードというサービスに置き換えられたと後で知りましたが、壁の薄さからか、騒がしかったです。2時までのレイトアウトも早々のハウスキーピング!コールが全部聞こえ、廊下がうるさく、早めにアウトしました。

スタンダードツイン(禁煙)25平米

【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

投稿者さん 2011年06月22日 07:42:06

本館は古いのでそれは仕方ないのですが、今回プレミアム室が満室の為スタンダードでしたが掃除があまり行き届いてないです。浴室のドアに何やらこぼした後がそのまま、シャワーカーテンに蜘蛛がいました。

京王プラザホテル 2011年08月10日 12:51:42

過日のご滞在に際しましては、客室の清掃不備のために、ご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。
本来は快適にお寛ぎいただくはずの空間において、このような不手際を招いた事は、ホテル運営の根幹に関わる深刻な課題として、厳粛に受け止めております。
担当部門責任者には、従業員教育の見直しとともに、細部にまで亘る事前点検の徹底を厳命いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【タイムセール】☆平日・週末同料金☆最大67%オフ☆シンプルステイ(室料のみ)
【スタンダードシングル(喫煙)25平米】

投稿者さん 2011年06月21日 14:33:54

1ランクUPグレードとあったが、どこがグレードUPかさっぱり分からなかった。正直南館でこの値段は高いと思う。

京王プラザホテル 2011年08月10日 12:49:24

賜りましたご指摘は、お客様からの貴重なご意見の一つとして、お預かりさせていただき、ハード・ソフト両面の一層の充実に力を注いで参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【夏得】夏の大感謝祭(室料のみ)~W特典☆1ランクUPグレード&VOD見放題~
【スタンダードツイン(喫煙)25平米】

hay-chanさんの 京王プラザホテル のクチコミ

hay-chanさん [40代/男性] 2011年06月12日 22:28:49

予約したプランはアップグレード&特典だったが、フロントでは、アップグレードを含んだ4つの特典から一つ選べだった。
しかも、アップグレードを希望したら、凄く不満そうに対応された。
プラン内容の表示が間違いなのか、フロントが悪いのか、どっちにしても、最低の扱いだと思う。
よく泊まってたホテルだが、これからは考えてます。

【夏得】選べる特典☆夏の大感謝祭(室料のみ)~無料アップグレード&選べる1特典~
本館27-34階【リニューアル】デラックスツイン(喫煙)

京王プラザホテル 2011年06月15日 14:03:11

いつも当ホテルをご利用いただいていたにもかかわらず、この度のご滞在では、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、ご予約いただきましたプランは「アップグレード&1特典」でしたので、ご到着の際には、アップグレード以外の3つの特典をお選びいただくよう、ご案内すべきでした。今後はお客様に分かりやすいプラン表記を心がけて参ります。お客様に笑顔になっていただけますよう、スタッフ一同、初心に立ち返り、努力して参りますので、次回のご出張の際も、いま一度当ホテルをご検討下さい。今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【本館27-34階【リニューアル】デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年06月02日 15:19:49

宿泊プランでホテル側が把握していたのは、チェックアウト時間だけのようで、チェックイン時間もこちらではお知らせしていたはずなのに、(3人で利用)ベッドの用意もできていなかったり、朝食はルームサービスも選べるはずが「別途料金がかかります」と言われたり、ウェルカムドリンクもついているはずが、なかったりという状態でした。特典であるはずのものが、こちらから申し出ないとだめだったので、なんだか「無理強い」をしているようで気分が悪かったです。
VOD無料でしたが、また「別途料金」と言われそうで怖くて利用できませんでした。ベルスタッフの女性の対応が非常に気持ちがよかったのが救いでした。こちらのホテルは3回目の利用でしたが、残念でした。

京王プラザホテル 2011年06月08日 15:16:11

いつも当ホテルにご宿泊頂いているにもかかわらず、この度のご宿泊ではご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着時にお部屋のご用意に集中するあまり、プラン内容のご説明に度重なる間違いがございましたこと、重ね重ねお詫び申しあげます。スタッフ一同、お客様に笑顔になっていただきたいと願いながら、ご案内をしておりますが、この度はご満足いただく水準にも達しておりませんでしたこと、ご指摘を重く受け止めております。今後は初心に立ち返り、サービス向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ちしております。

フロント支配人

<最大24時間ステイ&VOD無料>本館25階以上確約!ザ・プラザ☆スタイル(選べるご朝食付き)

投稿者さん 2011年03月23日 07:20:16

別々のプランで2日間予約して、連泊扱いへの変更をお願いしましたが、対応してもらえませんでした。差額があればお支払いすると言ったのですが・・・。そのあたりフレキシブルな対応していただきたいですね。他のホテルでは普通にやってもらっているので、驚きました。

2011年03月
【スタンダードダブル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2011年03月04日 14:41:16

経費削減が露骨に見えすぎで基本的なサービスが外されてる感が否めませんでした。格安プランとはいえ、短ステイ故の格安プランですから怠らないでいただきたいと。また遅い時間のインでしたが、なにもわからぬ研修のようなかたに案内され、頼んだものは一度で揃わないわ聞いても困った顔をするわではこちらも困ります

2011年03月
京王プラザホテル 2011年03月07日 19:46:34

この度は、数多くのホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくお客様には、プランやお部屋タイプによる違いはあるものの、基本的サービスは徹底させるよう心がけておりますが、至らぬ点がありましたことを、この場を借りて改めてお詫び申しあげます。お客様のご指摘をもとに、気持ちをあらたに、サービスを見直して参りますので、何卒ご容赦下さい。またご来館いただき、サービス向上のため、お気づきの点をお寄せいただければ幸いです。

【直前割】ジゲンくん18(18時イン10時アウト)
【南館28-33階【プラザコンフォート】ダブル(禁煙)30平米】

投稿者さん 2011年03月01日 02:33:41

東京マラソンに出る娘の応援のために立地でえらびました。
マラソン前日ですからチェックインは長い列。プレミアムカウンターでのインだったので少しは助かりましたが、やはり何番目かで立って待たされました(狭い場所なのでソファーも2つ?だけ前客が荷物を置いいて座れない)。パークハイアットのような座ってのチェックインには程遠い。もっと期待はずれはラウンジ。飲料の種類も少ないし、本当にドライスナックが少々。訪ねて来たもう一人の娘の分2000円のビジター料は馬鹿らしかった。新宿のホテルは夫と一緒の時は夫のDカードのスイート宿泊プランで東京ヒルトンを利用しますが、ラウンジは3150円のビジター料金でカクテルタイムはそれなりの飲料とおつまみがあります(それでも海外のホテルのラウンジより少ないですが)。そのプランの最低料金より高かった今回のプラン、朝食もないしジムも狭いし室内プールもないしでレベルは低いです。
一人1000円の館内利用券つきだから2人で2000円と思っていたら、はじめ500円券2枚しかもらえませんでしたが、楽天の予約詳細をプリントアウトしていったのでもらえました。ラウンジの利用券も指摘してやっとくれました。プランの内容が徹底してないのでは?

2011年02月
京王プラザホテル 2011年03月07日 19:27:33

この度は、新宿地区に数あるホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました2月26日は、お客様のように東京マラソンの出場や応援のために、多くのお客様にご宿泊いただいており、チェックイン時は大変混み合っておりました。せっかく「プレミアカウンター」でチェックイン頂くご宿泊プランでのご利用だったにもかかわらず、お待たせいたしまして申し訳ございません。また、ラウンジのご料金や、スナックのラインナップにつきましては、周囲のホテルでのサービスをもとに、研究・改善をさせていただきます。プラン特典については、スタッフ内の情報共有をいま一度図って参ります。
都内のみならず、海外でも多くのホテルにご宿泊されているお客様からのご指摘は、大変ありがたく、大切にお預かりさせていただきます。今後のサービス向上に活かして参りますので、何卒ご容赦下さいませ。

宿泊支配人

【ホテルステイを満喫♪5大特典付きプラン】京王プラザセレクション“ベーシック”(室料のみ)

964RSさんの 京王プラザホテル のクチコミ

964RSさん [40代/男性] 2011年02月19日 16:16:47

23時頃でしたがチェックインで30分近く待たされたのには閉口しました。団体客の到着とかではなく全員個人の宿泊客でしたので、明らかにフロント要員体制の問題かと思います。
部屋はアップグレードしてもらったこともあり大変、良かったのですが、あの「チェックイン待ち」を思うと今後の利用もためらってしまいます。

2011年02月
京王プラザホテル 2011年02月23日 20:52:05

この度は、数多くのなかから当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、チェックインの際大変お待たせいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様をスムーズにお部屋にご案内できるよう、日々改善を図っておりますが、お客様のご到着されたお日にちがほぼ満室だったこともあり、ご迷惑をおかけいたしました。改めてお詫び申しあげます。お客様のお言葉を胸に、今後も少しずつ改善に努めて参ります。本館高層階の「プラザプレミア」にご宿泊のお客様は、通常のチェックインカウンターとは別の、「プレミア・カウンター」で、列に並ぶことなくスムーズにチェックインのお手続きをしていただけます。次回ご宿泊の際には、こちらのお部屋タイプもご検討下さい。

【スタンダードシングル(喫煙)25平米】

投稿者さん 2011年02月03日 00:41:17

20時30分のチェックインウンターに随分待たされました。チェックインカウンターすぐ横でその間ずっと女性スタッフ同志の会話風景があり。(業務内容についてなのでしょうが)。
洗面所に整髪料が何一つ置いてないのはこのプランですと普通?

京王プラザホテル 2011年02月08日 14:42:44

この度は、多くのホテルのなかから当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、チェックイン時にはご不快の念をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
チェックインでは少しでもお客様の待ち時間を短く出来るよう、改善を図っておりますが、なかなか完全には解消していないのが現状でございます。せめてお客様にお待ちいただいている間、お気持ちを察した目配り・心配りができるよう、スタッフ一同、心がけてまいります。また、整髪料につきましては、お客様によってお好みがございますので、お部屋にはご用意しておりません。南館2階のコンビニエンスストア「生活彩家」は、翌朝2:30まで営業しておりますので、ご利用くださいませ。
お客様のお言葉を胸に、サービス向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

ウルトラバリュー“ベーシック”(選べるご朝食付) ※都内各所へアクセス至便※
【スーペリアツイン(喫煙)30平米】

Bruckちゃんさんの 京王プラザホテル のクチコミ

Bruckちゃんさん [40代/女性] 2011年02月02日 22:04:02

部屋備え付けのポットが、長期使用されていない為か水を入れたらホコリだらけでした。また洗ってお湯を沸かしたのですが、最初に入れたお湯が白く濁って消毒くさくてとても飲めませんでした。また部屋にポットがあるのなら、日本の湯のみだけでなくふつうのマグカップかコーヒーカップも置いて欲しいです。

京王プラザホテル 2011年02月08日 14:51:58

この度は、数多くのホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋でご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お身体にご負担をおかけしていませんでしょうか。
ご滞在中、お気づきの点がございましたら、お部屋の移動などご提案をいたしますので、スタッフまでお知らせくださいませ。お客様のお言葉を胸に、お部屋で安心して快適にお過ごしいただけるよう、清掃の際には細心の注意を払うよう、スタッフ一同、気持ちを新たにして参ります。高層階の「プラザプレミア」には、電気ケトルやコーヒーカップもご用意しておりますので、次回ご予約の際には、こちらのお部屋タイプもご検討下さい。またご来館いただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いです。

宿泊支配人

ウルトラバリュー“ベーシック”(室料のみ) ※都内各所へアクセス至便※
【スタンダードシングル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2011年01月20日 00:01:53

大人2人、幼児(食事あり・布団あり)1人、幼児(食事なし、布団なし)1人の合計4人で予約、宿泊しました。
朝食付きプランだったのですが、ホテルによるとそもそも小学生未満は朝食無料とのことでした。
幼児の朝食無料と知っていたら幼児2人とも食事なし、布団なしにしたかもしれません。
ベッドを横並びにくっつける(子供が寝相悪くベッド転落予防のため)ことも出来ず、結局3人目のベッドは使わずじまいでした。
にもかかわらず、料金としては3人分発生してしまったのでその点少し後悔です。
お風呂もユニットバスで幼児、乳児と一緒に入るには少し難点がありました。
ただ、従業員の方々にはとてもよくしていただきました。
総合評価の2点は楽天のシステム混みの評価です。
あしからず。

京王プラザホテル 2011年01月25日 15:42:12

この度は、数多くのホテルのなかから、当ホテルにご予約いただきまして、また、スタッフへの温かいお言葉もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ただ、システム上の設定方法に制限があるとはいえ、ご家族でのご要望に添うことができず、私どもも大変心苦しく存じます。お子様の転落防止用のベッドガードも貸し出ししておりますので、ご希望がございましたら、スタッフまでお声掛け下さいませ。お客様の貴重なご意見をもとに、お子様連れのお客様にも安心してご滞在いただけるよう、施設情報等を充実させて参ります。
今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。