京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

マツコさんさんの 京王プラザホテル のクチコミ

マツコさんさん [40代/女性] 2010年11月14日 15:57:24

チケットは使いませんでした…意味ないものだったので。隣の声、テレビの音が聞こえすぎ、壁などのキズがかなりあった、カーテンに汚れが…部屋代高くつきました。ただ掃除してくださる方に『バンドエイド売ってますか?』とお聞きすると、ご親切に頂けました…大変有難かったです。このホテルで良かったことはこれだけでした。あとはその辺のホテルと同じで普通です。

【旬なスイーツを楽しむ♪500円相当券付プラン】スイーツコレクション“プレミアム”(朝食なし)

2010年11月
京王プラザホテル 2010年11月15日 11:15:25

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の状態につきましては、専門スタッフが日々メンテナンスをしておりますが、この度は至らぬ点がありましたこと、申し訳ありませんでした。隣のお部屋からの騒音とあわせまして、ご滞在中にお部屋のことでお気づきのことがございましたら、お部屋のご移動など、その都度ご提案をさせていただきますので、スタッフまでお申し付けください。
清掃スタッフへの温かいお言葉は、本人に伝えまして、今後も励みとして参ります。今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【南館28-33階【プラザコンフォート】ダブル(禁煙)30平米】

ニューオスさんの 京王プラザホテル のクチコミ

ニューオスさん [50代/男性] 2010年11月09日 15:03:03

夏に札幌の同ホテルを利用して、良かったので今回の利用を決めましたが、朝の和洋食ビュッフェ・・話にならんくらい「お粗末」だった。
朝の混雑により、正規のレストランでなく別室の「宴会場」に設けられた処に案内されたが、それにしても京王プラザの朝飯はあんなものなのかと情けなくなった。二度と利用しないと思う。

2010年11月
京王プラザホテル 2010年11月09日 21:37:47

この度のご宿泊では、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、お日にちによっては、ご朝食時に混雑した際に、対象レストランではなく宴会場へお客様をご案内することがございます。お客様のご利用いただきましたご宿泊プランの特典が、「ステーキブレックファスト」であったにも拘らず、別店舗でのブッフェ朝食のご案内になりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
店舗のオペレーションに加え、チェックイン時に、朝食の混雑が予想される旨を事前にお伝えするなど、改善できる点もあったかと思われます。頂いたお言葉を胸に、今後のサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

札幌の当ホテルにもご宿泊いただいてからお選びいただいたにも拘らず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。この度はご宿泊いただき、また、貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【最大24時間ステイ&VOD見放題】「男の世界」ステーキブレックファスト付き
【【リニューアル】スタンダードキング(喫煙)25平米】

投稿者さん 2010年10月25日 12:26:28

とにかくチェックイン&チェックアウトに時間が掛かり過ぎだと思います。
前もってカード決済にした意味もありません。
たまたま宿泊させて頂いた日は沢山の予約が入っているとのお話でしたが、どんな状態でもスムーズにご案内出来るのが良いホテルではないでしょうか?
立地も良い所にあり、海外からの方も沢山いらっしゃるのにかなりイメージダウンではないですか?

お部屋は喫煙室をお願いしたのですが・・空気清浄機も効果が無く(フィルターのお掃除されていますか?)浴室の換気扇も機能していないようで、さすがに喫煙者の私もうんざりしてしまいました。

京王プラザホテル 2010年10月27日 16:34:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在に、チェックイン・アウトでお待たせしいたしましたこと、また、お部屋の換気も悪く、ご不快な思いをおかけしましたことを、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘の通り、どんなに混雑している状況でも、お客様にご負担をおかけすることなくお部屋にご案内することは、ホテルの重要なサービス基準のひとつです。頂いたご指摘を大切にお預かりさせていただき、今後ご宿泊いただくお客様に同じご不便をおかけすることのないよう、サービス改善に努めてまいります。
また、お部屋の空気清浄機のフィルターにつきましては、定期的に清掃をしておりますが、清掃の際には今一度お客様の視点に立って点検をするよう、スタッフの教育を徹底してまいります。お部屋で気になることがございましたら、別のお部屋をご用意させていただくなど、できる限り対応させていただきますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。
この度はご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。お客様のお言葉を胸に、今後もよりよいサービスを目指して参りますので、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。                (宿泊支配人)

クリスマス早期【カード決済限定&早割プラン】『さきドリ14』プレミアム(朝食付き)
【本館36-37階【プラザプレミア】ツイン(喫煙)33平米】

投稿者さん 2010年10月22日 11:16:06

チェックアウトが20時までOKと言う驚きのプランで祝前日泊だったのですがお値段は安かったです。なので値段なりと言った感じでしょうか。チェックイン開始時間だったからか30分近く並んでチェックインでした。11時頃のチェックアウトでしたがチェックアウトも20分近く並びました。部屋はエレベーターの隣で古い構造だからか部屋の玄関ドアの下が1センチ以上開いており、外の音や声が丸聞こえでした。ってことは自分達の話し声も小さな声で会話しないと丸聞こえなんだなと注意しながらの宿泊でした。翌朝、新聞が部屋のドア前に置いてあったので、この為の隙間だったのかな?とも思いましたが、落ち着かなかったです。雨が降っていても駅から濡れずにホテルまで行けるのはよかったです。ホテル内に深夜まで営業しているコンビニもありましたし。また、利用する事があるとすれば、今回のお部屋以外が空いていればと言った感じでしょうか・・・。今回の部屋と同じタイプの部屋しか空いていないなら、またの利用は無いです。

京王プラザホテル 2010年10月27日 13:37:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくのご滞在にもかかわらず、チェックイン・アウトや騒音でご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。
当ホテルの通常のチェックインは14時、チェックアウトは11時となっております。土曜・日曜や、クリスマス、近隣でのイベント開催日などは、このお時間は大変混み合い、お客様をお待たせしてしまうことがございます。よりスムーズなオペレーションのために、改善を図ってまいりますが、お客様にご宿泊いただいた三連休中など、事前に混雑が予想される日につきましては、スタッフからその旨をお伝えすべきでしたが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、お部屋外の騒音につきましては、フロントにお声がけいただけましたら、別のお部屋をご用意するなど、ご対応させていただきます。次回ご宿泊の際に、なにかご不便やお気づきの点などございましたら、遠慮なくお申し付け下さい。
高層階の「プラザ・プレミア」は、チェックイン・チェックアウトに専用のカウンターをご用意しておりますので、ピーク時でもスムーズにお手続きいただけます。また、改装時に遮音性の高い壁を採用しており、とても静かな空間で、ゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。次回ご宿泊の際には、ぜひこのお部屋タイプもご検討くださいませ。          (宿泊支配人)

【日・月曜日限定】「サンジューノ伯爵」(最大30時間ステイ&朝食無料)
【スタンダードダブル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年10月18日 19:27:31

10月16日にプラザプレミアに宿泊しました。
暦が大安だったこともあり、エレベータが婚礼の客で賑わっており、かなりの時間待たされ、到着したエレベータには満員で乗ることができない状況が、午後から夜にかけて続いていました。お得な料金だったので妥協しますが、沢山の宴席が入っている際は、『最上級の和みの空間』のお客様用に、導線の配慮があってもよろしいと思いますよ。客室自体は、若干バスルームの狭さが気になりましたが、掃除も行き届き、快適だったので、部屋に籠もっているには良い部屋だと思いました。

京王プラザホテル 2010年10月26日 17:44:51

ご滞在中は、エレベーターの混雑でご不便をおかけしまして申し訳ありません。ご指摘の通り、婚礼や学会のお客様が多くいらっしゃるお日にち・時間帯には、エレベーターが混み合うことがございます。混雑時には、お客様のチェックイン時にその旨をご案内するなど、細かな配慮ができるよう、スタッフの教育に尽力して参ります。将来的には、この度のお客様のご指摘をお預かりさせていただき、プラザプレミアご宿泊のお客様にご不便をおかけすることのないようにして参りますので、何卒ご了承くださいませ。
今後とも、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。          (宿泊支配人)

【最大60%割引】ウルトラバリュー“プレミアム”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※
【本館35-39階【プラザプレミア】キング(禁煙)36平米】

pop-nobbyさんの 京王プラザホテル のクチコミ

pop-nobbyさん [50代/男性] 2010年10月08日 16:37:26

女房と二人で4連泊しました。最初の3泊は、南館の部屋でしたが、部屋は悪くないのに、湯船から見たトイレの便器(上からでは見えない便器のくびれのあたり)に真っ黒い筋が・・・。一流ホテルのはずなのに唖然としました。
夜、テレビをつけずにいると、上階の足音がドスンドスン。絶句でした。
苦情を言ったら、最後の一泊は新館の部屋に移してくれましたが、トイレは問題なかったけど、上階の足音はやっぱり聞こえてきましたね・・・。
日本のホテルでは仕方ないのかしら・・・。

京王プラザホテル 2010年10月25日 12:00:29

この度は、お言葉を頂いておりましたにもかかわらず、お返事が遅くなりまして失礼致しました。
せっかくの長期のご滞在にもかかわらず、お部屋の掃除や、上階の騒音、お部屋の移動など、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ありませんでした。毎年、改装を続けるなかで、遮音性の高い壁を取り入れておりますので、次回ご宿泊の際には、今一度当ホテルをご検討いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
               (宿泊支配人)

【秋得】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食なし) ※都内各所へアクセス至便※
【スタンダードダブル(喫煙)25平米】

くるーぞさんの 京王プラザホテル のクチコミ

くるーぞさん [40代/男性] 2010年10月07日 17:28:02

新宿は高級ホテルのバリュー度が低い地域。
高止まりだね。
部屋は悪くないが16000円ならもっといい部屋のところも
多い。

京王プラザホテル 2010年10月25日 11:43:27

ご料金につきましては、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ありませんでした。お日にち・室数限定ではありますが、特別お得なご料金をご案内している期間もございますので、その際にはぜひまたご利用ください。今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
               (宿泊支配人)

【秋得】「ウルトラバリュー」スペリオール(朝食なし) ※新宿駅西口徒歩5分※
【【リニューアル】スタンダードキング(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年09月15日 15:37:51

キングサイズのベッドで快適な滞在だった。窓に向かったデスクも仕事がしやすい。部屋に備えたカプセル式のコーヒーメーカーとサービス分のカプセルは嬉しい。価格はシングルユースで日曜の利用としては割安感はない。とくに9月は利用しやすいレートを提示するホテルもあるので。
朝食時に500円相当券を部屋に忘れたが、その場で取りに帰らないと使えないと言われ、急いでいたため結局利用できなかった。チェックアウトのときにフロントに持って行くのではいけないかと聞くとだめだとのことだった。融通が利かない印象をうけた。朝食会場(中華料理の店)では補充の料理を乗せた台車が客の導線に目を配らずかなりのスピードで(せわしく)押されているので、もう少しゆったりやってもらいたい。客が道を譲らないといけないのはどうなのか。

京王プラザホテル 2010年10月25日 12:12:05

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋では、快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
ただ、朝食を召し上がられたレストランにおきましては、お客様のご期待にお応えする事ができず、大変遺憾に存じます。賜りましたご意見を参考にさせていただき、今後ともお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【旬なスイーツを楽しむ♪500円相当券付プラン】スイーツコレクション“スペリオール”(朝食なし)
【本館25-26階【プラザビズプラス】キング(禁煙)25平米】

トコマ7127さんの 京王プラザホテル のクチコミ

トコマ7127さん [50代/男性] 2010年09月14日 23:15:14

連泊したのですが、朝食の内容が同様の物で残念でした。
夜遅くまでイベントの音楽が煩く眠い時に眠れなかった。

京王プラザホテル 2010年10月25日 11:47:43

過日のご滞在に際しましては、お客様のご期待にお応えする事ができず、私どもも遺憾に存じます。
賜りました朝食に関するご指摘は、お客様からの貴重なご意見の一つとして、お預かりさせていただきます。
また、周囲の騒音のために、ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。
このような場合、フロントまでご連絡をいただければ、担当者が直ちに該当箇所の状況を確認し、必要な措置を講じさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【ホテルステイを満喫♪5大特典付きプラン】京王プラザセレクション“プレミアム”(選べるご朝食付)
【本館36-37階【プラザプレミア】キング(喫煙)36平米】

投稿者さん 2010年09月09日 23:02:06

少し割高のような・・・・・

京王プラザホテル 2010年09月28日 13:45:21

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。賜りましたご意見を参考にさせていただき、今後ともお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【半額以上割引も♪お得プラン】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※
【スーペリアツイン(喫煙)30平米】

投稿者さん 2010年09月02日 12:11:00

チェックインの際の柔軟性のない態度にイライラしました。
フロントには従業員が8人以上いるにも関わらず、チェックインに対応している者は3人だけで、相当長く待たされました。(1人は案内係なので、実質2人だけ)

手の空いている従業員は、会計係など他の担当だと説明を受けましたが、何もしてない方もいましたので、臨機応変にチェックインに対応する必要があると感じました。
過去に何度か利用している老舗ホテルで安心感はありますが、サービスまで旧態依然では困ります。

京王プラザホテル 2010年09月17日 15:28:46

過日のご滞在に際しましては、チェックインの手続きに時間を要し、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の集中する時間帯におけるフロントの混雑緩和は、私どもも重要な課題として認識しておりますが、抜本的な改善は難しいのが実状でございます。
「Selection」や「with “u”」など、専用の「プレミアカウンター」でお手続きいただけるプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際には、是非ご検討下さいますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン「気まぐれR・O・H」(部屋指定不可)
【部屋指定なし】

投稿者さん 2010年08月30日 14:31:22

初めてのホテルでした。
チェックインしてすぐ、2階のイタリアレストランでランチをいただきまし
たが、さすがに味が良くサービスも一流で大変満足しました。そのあとすぐに
ケーキショップ『ポピンズ』に立ち寄りケーキをテイクアウトしてお部屋で
食べましたが、納得のおいしさでした。が、お部屋でくつろぎながらホテル
のパンフレットを開けてみたら、ホテル内レストランの10%クーポンがあ
るのに気がつきました。お部屋に案内していただいたときに一言教えていた
だいていたらと、少々残念に思いました。(私がうかつでした・・・)
プラザプレミアということで設備やアメニティに期待していましたが、
タオル類やバスローブがごわごわしていて肌触りが悪く、かなりがっかりし
ました。接客はおおむね良かったので総合評価は普通とさせていただきます。

京王プラザホテル 2010年09月13日 11:14:32

過日のご滞在に際しましては、ベルスタッフのご案内不足やお部屋のリネン類の件で、ご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。
初心に立ち返り、お客様によりご満足いただけるよう、リネン類のチェックはもちろん、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【カード決済限定&早割プラン】早期得割&夏得『さきドリ14』プレミアム(朝食付き)
【本館35-39階【プラザプレミア】ツイン(禁煙)33平米】

suzuken2009さんの 京王プラザホテル のクチコミ

suzuken2009さん [40代/男性] 2010年08月28日 17:11:19

直前予約で安く泊まれラッキーでした。
十分価値のあるホテルです。

京王プラザホテル 2010年09月13日 10:57:16

ご滞在にご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル(喫煙)25平米】

ひさぴょん2006さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ひさぴょん2006さん [50代/男性] 2010年08月25日 10:58:07

建築されてから日が経つので部屋の劣化は否めない
シティホテルと世間では謳われているが
ビジネスホテルをやや高級にした感じである

京王プラザホテル 2010年09月13日 10:40:56

京王プラザホテルでは、2005年より段階的な全面改装を進めており、本館25階から39階の客室は、既にリニューアルを完了しております。
こちらの客室は、料金・宿泊プラン一覧ページ内の「プレミアム」や「スペリオール」の表記があるプランなどでご予約いただけますので、次回ご利用の折には是非ご検討下さいますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【カード決済限定&早割プラン】早期得割&夏得『さきドリ14』ベーシック(朝食付き)
【スタンダードツイン(喫煙)25平米】

投稿者さん 2010年08月15日 23:22:22

海外からのお客様4名をご招待,
案内しました。送迎用の車両があるため駐車場利用料金を事前に支払いましたが、その後すぐに出庫したら、料金を再度徴収され、気分が良くない思いをしました。最初にフロントで確認をした時に、女性スタッフが、こちらを向きもせずに応対した結果だと思います。

京王プラザホテル 2010年08月30日 14:48:18

過日のご滞在に際しましては、フロントスタッフの不躾な応対により、ご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。
私どもの指導が行き届かず、慮外のご迷惑をお掛けいたしました事は、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。
初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
また、ご利用時の料金明細をお調べいたしましたが、駐車場のご料金をフロントにて頂戴したことが確認できませんでした。詳しい状況をお知らせいただければ、再度調査させていただきます。

宿泊セールス支配人

【週末セール♪お得プラン】ウルトラバリュー“プレミアム”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※

投稿者さん 2010年08月10日 20:36:04

施設自体はやや古い感じですが、広いホテルながらきれいに手入れが行き渡っている感じでした。でもどこも混み合っていて、チェックインにもロビーのトイレを使うにも行列でした。

京王プラザホテル 2010年08月23日 15:32:14

過日のご滞在に際しましては、チェックインの手続き等に時間を要し、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年08月08日 20:56:07

立地もよく東京旅行はもってこいでした。
ディズニーランドの無料シャトルバスがいっぱいで午後1時30分以降でないと乗れないといわれてしまい家族そろって電車にて自力で移動する羽目になってしまいました。
無料シャトルバスがあったから選んだ感もあったので残念でした
それ以外は気持ちよく泊まれました。

京王プラザホテル 2010年08月23日 10:56:48

過日のご滞在に際しましては、東ディズニーリゾート(R)へのシャトルバスのご予約がお取りできなかったとのこと、お客様のご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は、お客様からの貴重なご意見の一つとして、お預かりさせていただきます。
当ホテルは、様々な路線が乗り入れする新宿駅から地下道直結で徒歩5分という好立地に加え、都内および近郊の様々なエリアへのアクセスが大変便利となっております。 次回ご上京の折にも、是非また京王プラザホテルを東京観光の拠点としてご活用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊セールス支配人

【夏休み連泊限定プラン】家族でGO!(2名~3名同料金&駐車場無料)
【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)33平米】

投稿者さん 2010年07月29日 23:21:55

チェックインとチェックアウトの待ち時間が長い。込み合う時間帯を避ければいいのかもしれませんが・・・・中国系の観光客が多くて閉口してしまいます。

京王プラザホテル 2010年08月16日 17:54:17

過日のご滞在に際しましては、フロントでのお手続きに時間を要し、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。

宿泊セールス支配人

【週末セール♪お得プラン】ウルトラバリュー“プレミアム”(朝食なし) ※都内各所へアクセス至便※

beskyotoさんの 京王プラザホテル のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2010年07月26日 00:03:41

電話で予約を確認した時に対応が最低であった。ホテルマンとは決して思えない高圧的な言葉遣いでキャンセルしようかと思ってしまう程であった。他のスタッフは感じよかったが一人でもこのような方がいると次回から使いたくないと思ってしまわざる得ない。

京王プラザホテル 2010年08月13日 13:20:53

過日のご滞在に際しましては、スタッフの応対により、ご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。

宿泊セールス支配人

【早期得割&GW特旅】オンラインカード決済限定♪早期割引プラン『さきドリ14』ベーシック(朝食なし)
【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

投稿者さん 2010年07月24日 07:10:03

如何せん古いし手入れもイマイチ。混んでるのは解るが、フロントで待ち時間が長い長い。
良いのはレストランだけ。

スタンダードツイン(喫煙)25平米

京王プラザホテル 2010年08月13日 12:03:00