京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月24日 21:13:51

立地条件が良いので、料金は高めだと感じましたが、それなりの高級感がお部屋にも有り、朝食のビュッフェは、とても美味しく、また、朝食を食べたいと思います。

2013年12月
京王プラザホテル 2013年12月27日 18:56:27

この度は京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
何かと至らぬ点が多々あった事と存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
また、朝食にご満足いただいたこと大変嬉しく思います。この度のお褒めのお言葉に甘んる事なく、これからも料理やサービスの向上に努めてまいります。
またどうぞご宿泊の機会がございます際には京王プラホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【高層階確約】プラザ☆プライム VISTA(選べる朝食付き)
【本館31階以上【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)】

araigumachanさんの 京王プラザホテル のクチコミ

araigumachanさん [20代/女性] 2013年12月23日 20:41:33

ここのホテルを利用したのは2回目です。駅からずっと屋根伝いにこれるのはいいですが、キャリーを持ってだと遠い…分かってたことですが、疲れました。

宿泊客の人数が多いせいもあるのでしょうが、対応が全体的に雑。残念だと思うことが多々ありもうちょっと気を配っていただけたらなぁと思います。
新しいホテルでないせいもあるかもしれないですが、お風呂の水垢もちょっと気になりました。

また利用するかもしれないですが、全体的におしいなぁと思うことが多いホテルです。

2013年11月
京王プラザホテル 2013年12月24日 18:25:08

数あるホテルの中から弊社をお選びいただいたにも拘わらず、配慮の欠けた接遇や清掃の不備がございました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、より一層お客様の立場に立ったサービス、接遇に努めて参る所存でございます。

どうぞまたご宿泊の機会がございます際には京王プラザホテルをお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

大人のリラックス空間『プラザリュクス』誕生記念プラン(素泊まり)
【プラザリュクス・ツイン(禁煙)30平米】

けいちくりん9さんの 京王プラザホテル のクチコミ

けいちくりん9さん [60代/男性] 2013年11月08日 10:25:20

・京王プラザの名前と宿泊費の安さにひかれ利用したが、値段相応でした。
 なんといっても天井(床)の遮音性能の低さ。夜中の1時ごろ、階上の移動音、浴室使用 音、参りました。
・ベッド幅、長さ十分ですが、スプリングが柔らかいのではないのですが妙にふわふわする ようで・・・旧式なのですかね?
・韓国、中国人が多い。朝食を取りにレストランへ行ったが「満席状態のため係りが案内す るまで待って」の表示。私たちの前に欧州人夫妻が待っていた。その横をアジア系(多分 韓国人)の男女連れ4名が通り過ぎ、ちょうどやってきた係りの人が席へ案内。待ってい た欧州人夫妻は顔を見合わせ、あきれていたね。サービス担当はもっとしっかりしなくち ゃ。

2013年11月
京王プラザホテル 2013年11月12日 18:26:57

この度は京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、上層階の部屋がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。客室階におきましては、私どもスタッフと警備員が定期的に巡回等を実施し、日夜防災・防犯・防音に努めておりますが、行き届かず面目次第もございません。
また、ご朝食会場での案内においては、お待ちのお客様に何の説明も無く不快の念をおかけしましたことは、恥ずべき対応と猛省すると同時にレストランスタッフにも厳しく指導して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、この度のことにつきましては何卒ご寛容いただき、次の機会を賜りますようお願い申し上げます。

またのご予約を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

プラザ☆セーバー(選べる朝食付き)
【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

投稿者さん 2013年09月30日 22:50:31

数年ぶりに利用させていただきました。急な予約でしたが、お安く親子水入らずで宿泊でき嬉しい限りでした。しかし隣の部屋と周辺に宿泊されている韓国人??ツアー客でしょうか・・・深夜にも関わらず、大きな声で談話されたり、廊下で大声を出したりと睡眠を妨害。宿泊者のマナーの悪さが一番の原因ですが、隣の宿泊者の声が漏れ聞こえする程、お部屋の壁が薄いのかとビックリしました。

2013年09月
京王プラザホテル 2013年10月02日 16:15:00

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、周辺の音でごゆっくりお休みになれませんでした事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様のフロアーの巡回はいたしておりますが、この度のご指摘を踏まえ、より一層巡回の強化を致してまいる所存でございます。そして全てのお客様が快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともご宿泊の機会がございます際には弊社をご指名いただければ幸いでございます。

宿泊支配人

プラザ☆セーバー(室料のみ)

投稿者さん 2013年08月24日 20:20:39

禁煙ルームを予約したのにタバコ臭かった。その旨を伝えたら、すぐに部屋の交換をしてくださったのはよかったが、あらかじめ臭いことはわかっていたのでは?

京王プラザホテル 2013年08月28日 20:35:31

この度は、数多くのホテルより当ホテルをご指名いただいたにもかかわらず、禁煙のお部屋にタバコの臭いが残ってしまっていたとのことで、多大なご迷惑とご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

この度の不手際は私ども従業員の自覚と配慮の欠如に他ならず、日ごろの教育の不徹底を猛省しております。
今後は、初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【夏得】<カード決済限定>30日前までのご予約でお得!「さきドリ30」(選べる朝食付き)

投稿者さん 2013年06月29日 17:04:17

喫煙室の換気が悪く煙がなかなか消えない。換気扇の増設等考慮の必要あり。

2013年06月
<カード決済限定>21日前までのご予約でお得!「さきドリ21」(室料のみ)

投稿者さん 2013年06月27日 09:54:55

よく利用しています。今回は 始めて南館に宿泊しました。本館ではリニューアル後の部屋が多かったせいか 南館は 全てが古く お部屋の臭いも気になりました。

2013年06月
<カード決済限定>21日前までのご予約でお得!「さきドリ21」(選べる朝食付き)
【スーペリアダブル(喫煙)30平米】

moo3061016さんの 京王プラザホテル のクチコミ

moo3061016さん [60代/女性] 2013年06月19日 23:30:30

宿泊睡眠時、ダニに数箇所やられました。痒いです。

投稿者さん 2013年05月06日 11:19:11

5月4日に宿泊しました。新宿は日帰りでも行くことのできる距離ですが,1泊してゆっくりしたい時に,こちらを利用させて頂いています。西新宿の高層ビル街の中にあり,都心に来たことを実感させてくれる立地です。

今回,ゴールデンウィーク中と言うこともあり,家族連れの宿泊客が多かったようです。壁が薄いのか,お客のマナーが悪いのか,上の階からの「ドスン,ドスン」といった騒音がひどく,部屋の備え付けの家具がミシミシとし,びっくりしました。その音が,チェックインした夕方から夜まで断続的に続くので,夜フロントに電話させていただきました。フロントの方からは,「部屋をかえさせてください」との申し入れがありましたが,入浴後でもあり,移動が面倒でしたので,こちらの意向で遠慮しました。

ホテルの方の対応には不満はありません。部屋をかえてもらえばよかっただけなのですから。でも3度目の宿泊にして,なぜか残念な気持ちが残りました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月04日 23:11:03

ホテルから一番近い居酒屋を教えてください。とコンシェルジュの方にお願いしたら、「ホテルの前の交差点を超えてすぐに『和民』があります。すぐですから…、看板もありますよ」と、ホテル周辺の居酒屋表みたいな紙もくださいました。(ここまでは流石だな~)と思って感心してました。田舎から東京に来て、とにかくできるだけ歩かなくていい近い居酒屋に行きたかったので、すぐに表にあった電話番号にかけて予約しました。そして教えてもらった通りの看板を見つけ入店、するとそんな予約電話はもらってないとのこと。(????)すると、お店の方がここからもうちょっと歩いていただくと『座・和民』がありますが、そこと間違えていませんか?」との指摘で、やっと状況が呑み込めました。表には『座・和民』の連絡先が書いてありましたが、一番近いこの『和民』の連絡先はありませんでした。今後は案内を修正をした方がいいと思います。

京王プラザホテル 2013年05月22日 17:47:22

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、お疲れのところ スタッフのご案内が十分ではなかった点があり、ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘は、すぐに担当部署に申し伝え、スタッフ全員で共有させていただくとともに、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

宿泊支配人

プラザ☆バリュー(室料のみ)
【スタンダードダブル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2013年05月04日 22:51:01

田舎の父母が今回お世話になりました。大きなホテルでしたが、チェックインするのに何か予約に不備でもあったのかな?と思うほど時間がかかりちょっと不安になりました。お部屋はキレイで落ち着ける感じでとてもよかったですが、トイレのレバーがはずれかけていて、もう少し事前にチェックしておいていただきたかったです。
朝はしっかり朝日が差し込み、都会の朝って感じ(笑)で目覚めたようです。

2013年04月
【高層階確約】プラザ☆バリュー VISTA(室料のみ)
【本館31階以上【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年04月28日 19:53:10

広い部屋にグレードアップしてもらいありがとうございます。

2013年04月
【楽天スーパーSALE】プラザ×春~spring~(お部屋のみ)
【スーペリアダブル(禁煙)30平米】

投稿者さん 2013年03月25日 18:41:59

南館になり入ると壁含め古さとくすみで薄汚れた感じでシティーホテルの感じがしなかった。冷蔵庫の音が低音でずっと鳴って不快になり部屋を変わっても同じ音がしていた。
客室係りの人も不快感は感じると言った。1時間も靴すら脱がず落ち着かぬまま待ち、本館にグレードアップしてくれたが楽天で泊まると安いせいか酷い部屋だった。皆なにも言わないのかと不思議なくらいビジネスホテル以下の部屋だった。
南館と説明されていなかったがもう二度と泊まりたくない部屋だ。
グレードアップしてもらったから文句も言えないが・・・ひたすら待ったので当然かと思う。

2013年03月
プラザ☆バリュー(室料のみ)

tatsu-pontaさんの 京王プラザホテル のクチコミ

tatsu-pontaさん [20代/男性] 2013年03月07日 19:13:24

旅行のために利用させていただいたのですが、チェックイン・チェックアウトともにものすごく待たされました。都内の有名ホテルということだけあって、多くの人が利用するだろうとは思っていたのですが、こんなに待たされるとは。と感じました。
あれだけカウンターがあって、対応するスタッフは3人で、荷物を運んでくださるスタッフも少なく、ベルボーイ待ちの時間もありました。

部屋に行き、シャワーを浴びようとした瞬間、長い髪の毛が落ちていたりシャワーの取っ手に怪我巻きついていたりと清掃にも疑問を感じました。

スムーズにチェックアウト・チェックインできなければ、もしビジネスでの利用だったらと思うと残念に思います。今回は観光だったので、多少の時間のずれは問題ありませんでしたが。

部屋は広く過ごしやすかったのですが、シャワーの音はうるさいし、上の階か隣かわかりませんが、シャワーの音や部屋でのドタドタした足音が聞こえて、防音もなっていないのかと感じました。

都内の有名ホテルというだけあって残念です。値段には満足ですが。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月01日 00:34:49

ボディスポンジがなくて困った。前回宿泊した時は確かついていたのに。
早く着いたのでチェックインに2時間待たされた。人が多く、周りの椅子など占領されていたので、荷物だけ預け外を歩いたが、旅行で来ていたわけではないので、そこら辺の配慮もあると嬉しい。
立地も良く、高級思考なホテルだとは思うが、今回は色々残念。
しかしここは朝食が美味しく、特にふわっふわのオムレツは美味。

2013年01月
プラザ☆セーバー(選べる朝食付き)
【スタンダードシングル(喫煙)25平米】

投稿者さん 2013年01月31日 22:43:30

前回は部屋の空きが多かった?無料でグレードアップして頂いたり、ご案内など徹底したサービスを受け大変満足致しましたが、今回はフロントも混み合っていたせいもあり・・・
食事はカウンターでの天ぷらを頂きましたが、美味しかったです。また利用させて頂きます。

2013年01月
【お日にち限定】冬の超トクプラン☆(室料のみ)

投稿者さん 2012年12月16日 07:43:33

以前改装後の部屋を利用したことがあり、同じだと思って予約したら、
「改装後の部屋ですが、部分改装の部屋で、
 もう2千円足せばフル改装の部屋になります」
 とチェックイン時に言われ、ガックリ。
面倒なのでそのまま部分改装の部屋に宿泊したが、やっぱり全面改装の部屋よりは
部分的に古かった。
また、前回は空気清浄器が最初から部屋に置いてあったが、今回の部屋は無かった。
 それでも概ね問題は無く、前回のイメージがあったからやや残念だっただけで、
初めての宿泊だったら満足いったと思う。

2012年11月
秋特【オータムプラン】大人の秋休み(室料のみ)

投稿者さん 2012年11月26日 09:06:57

スタッフの方々の対応は親切で良かったんですが、お部屋が残念でした。
広いお部屋に変えて頂いたようでしたが…回りは団体の方のお部屋で騒がしく、お部屋自体も古くただ広いだけで殺風景でした。
タイムセールだったから??ですかね…。結婚記念日の旅行だったのでこの部屋なら別候補のホテルにした方が良かったと後悔しました。
でも繰り返しですがスタッフの方は皆さん良かったです。南館がリニューアルする事を願います。

2012年11月
【楽天限定】【9/28~96hタイムセール】注目!!いまだけお日にち合えば超ラッキー!!
【スーペリアダブル(禁煙)30平米】

nagisanjraさんの 京王プラザホテル のクチコミ

nagisanjraさん [50代/男性] 2012年11月06日 19:20:40

最近一番多く使うホテルであり、立地・サービス含めて及第点以上のホテルです。
以前に部屋のリメイクをされて良くなっていましたが、今回の宿泊はビジネスパーソンと言うことなのか、南館に久しぶりに宿泊したのだが、これがスーペリア?と言う感じがした。
部屋のスペースは広いのであるが本館のスーペリアとはランクが違うのでは思うのは私だけでしょうか。
まあプランであるから仕方がないとは思います。が、もうこのプランは使いませんね。
これで朝食でもついていれば違いますね。

2012年10月
【ビジネスパーソン必見!】生ビール1杯付激トクステイ☆
【スーペリアダブル(喫煙)30平米】

24030103さんの 京王プラザホテル のクチコミ

24030103さん [50代/男性] 2012年10月23日 11:31:47

チェックイン時に案内がおらず、空いているカウンターに行ったら怪訝な顔をされ気分が悪かった。また、翌日の新聞の説明もなく、後で当日の新聞をもらいに行った時に初めて翌日の新聞の話をされたが、このクラスのホテルならチェックイン時に手続きがあるはず。一流ホテルと自負しているのならしっかりした対応が必要だよ。

2012年10月