鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年03月28日 17:25:42

当日の朝申し込みということで、申し訳ありませんでした。ただ トイレの水が止まらなかったのが、気になりました。次のお客様の為にも早めに対処した方がいいかと思いました。また 夕食無しのプランなので、マップなど用意してもらえば夜遅く(19時近くに行ったので)空いている食事店も探しやすいと感じます。温泉は最高でした。ありがとう!

2013年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年03月30日 10:52:02

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。トイレの水が止まらなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ水を貯めるタンクのゴムパッキンの不具合により、水が止まらず流れておりましたので、すぐ修理を行いました。せっかく、ご宿泊いただきましたのに、設備の不備で、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。また、朝食付きプランの場合は、チェックインの時点でフロントにおきまして、機転を利かし、マップにてお食事場所等の案内をするべきでございました。今後はもう少し、お客様への気配りが出来るように指導・教育を行なってまいります。機会がございましたら、また是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

【出張&ひとりたび】ビジネス得割プラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月24日 22:54:25

風呂は浅い、トイレあり、飲料水は風呂の外に男女兼用に配置されており不便。貴重品ボックスあり、宿泊客が少なく、フリー家族風呂を2度利用した。
夕食、朝食は、和食で選択肢がなかった。当日は体調不良のため、夕食を食べたのみ、朝食は食べられなかった。こういう場合は、選択肢の多い食事形式が有難いと思った。宿泊費を考慮すると低評価になりました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月01日 01:55:20

この度のご宿泊におきましては、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。

私共のお食事は、バイキングではありませんので、お客様の希望する内容では無かったのかもしれません。

鳴子温泉には、たくさん素晴らしいホテル、旅館がございますので、また機会がありましたら、是非ご利用いただきますようお願い致します。

営業推進部 入駒 真理

【楽天トラベル】<期間限定>通常より1000円OFF☆三元豚しゃぶしゃぶ御膳
【【西館/10畳】和室F(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2022年10月11日 18:09:45

夕食のゴボウのみそ漬けが美味しかったため、仲居さんに売店で販売しているか尋ねましたら、売っているとの事で、チェックアウト前に売店で伺ったところ、不愛想に無いと言われました。たいして土産も買わない冷やかし客だと思われたのか。迎えは丁寧でしたが、帰り客には不愛想なのですかね。残念です。
ちなみに予約の栗団子や、その他土産はたくさん買って帰りましたよ。売店にさえ寄らなければ満足して帰れたのかなと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年11月10日 16:18:44

せっかく気にいっていただけた商品のお問合わせに対しての不愛想な対応、最後のお帰りの際に不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

今後、このような事でお客様のご旅行を台無しにしないよう気をつけてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】紅葉シーズンに鳴子温泉にお泊り★極上A5ランク☆仙台牛御膳(2022年10月8日~)
【東館特別室(喫煙)※客室内Wi-Fi使用不可】

投稿者さん 2022年02月07日 18:27:04

夕飯会場は素敵なだけに、もう少し背の高いワイングラスなら雰囲気をもっと楽しめるのに、もったいないなと。お湯はもちろん最高!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月11日 22:24:41

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

自慢の温泉に「最高!」の一言、ご満足頂き「嬉しい」の一言です。
ワイングラスにつきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に社内にて検討させていただきます。

これからもご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

営業推進部 入駒

巡るたび、出会う旅。東北【楽天トラベル】宮城『日高見牛』に舌鼓♪日高見牛御膳
【【西館/10畳】和室 D】

投稿者さん 2021年07月24日 15:47:55

7月22日に宿泊しました。夕食は御膳でしたが、次の料理がなかなか運ばれて来ず、待ち時間が長かったのが、とても残念でした。あきらかに、仲居さんの人数が足りてなかったと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年08月28日 17:16:45

源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におきましては、せっかくのお食事のお時間を不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

連休という事もあり、久しぶりにお客様の多いお日にちでしたが、スタッフの連携やお客様に対する心遣いが足りなかったと反省しております。

今後、お客様の多いお日にちでもお客様にご満足していただけますよう精進して参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室(10~12.5畳間)D】

投稿者さん 2020年01月30日 16:39:58

ご飯は評判通りとても美味しいですが、料理の味が私には濃いです。出された品も普通で、ワクワクも、感動も無かったけど、お湯とスタッフは良かったと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月01日 12:54:10

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理についての貴重なご意見ありがとうございます。
お料理の内容や味つけにつきましては、担当部署と相談しながらより多くのお客様にご満足いただけますよう精進していきたいと思います。

自慢の温泉とスタッフにつきましては、良かったとのお言葉、ご満足いただけました事、うれしく感じております。
これからも、初心を忘れず、心のこもったおもてなしに努めて参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【平日限定】<ひとりたび>お部屋おまかせプラン★《1泊2食付》
【お部屋おまかせ】

tuーさんさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

tuーさんさん [70代/男性] 2015年12月04日 17:34:40

ウェルカムドリンクのサービスもあり、
車の駐車場への移動や送迎の際の挨拶など気配りが感じられた。
館内全体が温度が低く、特に部屋や風呂場の脱衣所、洗い場が寒かった。
部屋に灯油ストーブを貸し出していただいたが、匂いがひどく
電気のヒーターにして欲しかった。
温泉に入浴を楽しみに行ったのに、脱衣所などが寒くてはもう一度はないでしょう。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年12月27日 15:43:16

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今後の対策等にお客様の貴重なお声を参考に改善させていただきます。

これに懲りずにまたのご来館をお待ち申し上げます。

【楽天トラベル】伊達御膳★
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2015年10月14日 18:32:46

温泉は良かったです
夕食時の飲み物が20分待ちました(焼酎お湯割り)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年10月18日 19:46:20

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。夕食時にお飲み物の注文を受け、20分もお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。常日頃より注文を受けた場合は迅速に行動し、早めに提供出来るように指導しておりますが、今回は教育が徹底出来ておらず、お待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後、再度指導を行い、注文は早めに提供出来るように、社員一同努めて参ります。
機会がございましたら是非また鳴子温泉にお越しいただきますようお願い申し上げます。

【楽天トラベル】静香御膳★
【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さん 2014年05月26日 21:40:28

全体的には、特に不満はなかったが、朝食にコーヒーはつけてほしかった。

2014年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年06月10日 17:54:13

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食のコーヒーにつきましては、期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。現在、朝食時のお飲み物につきましては、オレンジ・牛乳・野菜ジュースの3品となっておりますが、コーヒーの提供につきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

【春の集いプラン】伊達御膳★
【和室(10~12.5畳間)】

ダルマ830さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ダルマ830さん [50代/女性] 2012年10月30日 16:40:40

10/24宿泊
夕食で料理が出てくるのを待たされ残念!
食事会場で私たちより10分・15分後から入ってきた方たちより、後からお刺身が出て、すべて後からでした。最初は間違えたのかな~って思ってましたが、それからもすぐには出てこずとっても待ってからお刺身が来ました。
次は大丈夫かな。。。しかし、すべが私達は後でした。
何だか私がイライラしてしまい(;一_一)
両親は最初から待たされてしまってお腹がいっぱいと言いだすし。。。
料理はとても豪華な感じで(少し塩分が多い物が多い気も…)期待したのですが…
しゃぶしゃぶは美味しいお肉でしたよ。
接客はみなさん笑顔で対応して、優しい方ですが、解っているのか、解らないのか笑顔が
よけいイラっと。。。お客様の表情、態度をもう少し感じて欲しいですね。
間違えたなら、一言欲しかったです!
温泉は人も多い時期だったのでしょうがないですね、またゆっくり浸かりに期待です。

2012年10月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2012年10月31日 15:32:50

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。料理が出てくるのが遅く、後から来たお客様よりも遅く料理を出してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。また、料理の遅れに対するお詫びの言葉もなかったとのこと、スタッフの気配りが出来ていなかったため、せっかくお越しいただいたにも関わらず、不快な思いをお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後は、社員教育を徹底し、気配りのある対応が出来るように、社員一人一人のサービスレベルを上げてまいります。
これに懲りませず、また是非お越しいただけますようお待ち申し上げております。

【楽天限定】オータムプラン《仙台牛A5膳》
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2012年10月02日 20:02:56

お風呂だけは何回か入りに行ってましたが、宿泊は初でした。
お部屋やお風呂、ウエルカムサービスは良く食事にも期待しすぎました・・。
お値段も安いですが、今けっこう他の宿ではもっとお食事の内容はいいですよね・・
若い人向けでは無いです。冷えた御膳で、大きい広場で食べました。
季節の物はきのこですか?もっと旬のものが食べたかった。
朝、のり(ごはんですよみたいな)や梅干しまで器にのせられおかずとしてきた場合はびっくりしました。
老舗なのに料理は手の込んでない感じです。
部屋の案内時に他の人がいる前で○○様は何号室ですと言われたり、同じ名字の人と勘違いされて食事を案内されてこっちが謝ったり・・・宿泊のリピートはありません。

2012年09月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2012年10月08日 17:01:11

せっかくお越しいただきましたにも関わらず、お料理や食事会場につきまして、期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様に喜んでいただけるような地場産食材を使った料理や他にはない、手の掛けた料理が提供出来るように努めて参ります。また、お部屋・お食事場所への案内の不備につきましても、お客様に不快な思いを掛けないような慎重な行動や言葉使い、的確な案内が出来るように従業員へ再度指導を行なってまいります。
これに懲りませず、是非またお越しいただけますことを願っております。

【おすすめ☆】静香御膳♪
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2010年07月26日 21:31:30

お部屋も広く、温泉もよく、アメニティも充実していてよかったですが、食事の際にテーブルを担当していただく係りの方に当たりハズレがあるようで、隣のテーブルの担当の方の説明を盗み聞きしながら食べたというかんじでした。自分たちのテーブルにはお茶はもちろん出なかったですし、こちらから言うまで、ご飯も出ない有様でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年08月22日 19:22:25

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。食事係につきましては私共の教育不足、誠に申し訳ございません。今後は定期的に講習をし、隔たりのないサービスが出来るよう指導してまいります。
今回のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯ったり湯めぐりプラン(東館)
【和室(東館)】

投稿者さん 2010年03月30日 16:33:32

お部屋は綺麗で清潔感は有って満足だったものの、お料理はその場で火を入れるもの以外は全て、完全に冷えており表面は乾いていた。子供用の食事も頼んでいたが同様で、しかも後だしの食事は大人の食事が終わる頃に来た始末。
ヘルシー料理とうたっていたが、あまりヘルシー感がない、普通の料理でした。

更に、食事担当の仲居さんの行動がタラタラとしていて、見ていてとってもイライラしました。

お風呂は湯気で周りが全く見えない状態です。

今後の発展を期待して記入させて頂きました。

復活【ポイント10倍】体にやさしいヘルシー料理 ~静香プラン~
和室(西館)

2010年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月17日 20:59:59

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お食事会場では私共の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。お料理内容につきましては今後検討させていただき、担当した係りにつきましても注意・指導をさせていただきました。又、大浴場は現在点検をさせております。お客様のご期待にお応えできるよう更に改善してまいります。

【和室(西館)】

投稿者さん 2009年09月14日 14:30:54

貸切風呂を予約しての入浴でしたが、大変いいお風呂でした。
体のしんから、温まり、気持ちがよかったです。
建物自体は、そんなに新しくはありませんでしたが、よく掃除がなされ、清潔感がありました。残念はことは、食事の時、追加で日本酒を頼んだのになかなかこないのと、
私は、お酒がだめなので、食事をしたかったのに、これまたなかなかごはんがでできませんでした。仲居さんのタイミングでしょうか?間延びしてしまいました。
 あとは、団体のお客様のためか、ロビーやフロントがたいへんうるさく、モーニングコーヒー飲みそびれちゃいました。もう少しホテル側の配慮をいただきたかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年09月30日 17:34:12

ご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘の数々、赤面の至りでございます。私どもの配慮不足を痛感致しております。心からお詫び申し上げます。鳴子温泉もこれから秋に向い本格的な紅葉期に入ります。ぜひ、もみじの赤を見にいらして下さい。お待ち申し上げております。

【楽天限定●ポイント5倍】生ビール1杯無料!9月~10月の特別価格プラン
【和室(東館)】

投稿者さん 2023年05月07日 18:02:23

日高見牛御膳と言うプランでしたが、しゃぶしゃぶ2枚、牛タン2切存分には味わえない料理で少し残念でした。
夕ご飯も朝食も珍しいくらいに果物がひとつも無かった、これもまた残念。GWという事もあって料金は高いのはわかりますが、もう少し楽しませて欲しかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年05月12日 12:20:35

お料理につきまして、お客様のご期待に添えない結果となり申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後のお料理に活かして参りたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<GWにお泊り>宮城県北部で育つ『日高見牛』を存分に味わう◇日高見牛御膳◇
【和室(10~12.5畳間/喫煙)特別期間D】

YN猫さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

YN猫さん [30代/女性] 2022年08月15日 11:44:12

お風呂は脱衣所も含めてとても広くてこのご時世でも安心でした。洗い場が混みあっていても湯舟で充分待つスペースがあります。強いて言えばサウナがあればなおよかったかな程度です。
食事は美味しかったですが、魚か肉かでもう少し選択肢があればうれしいかなといった感じです。個人的には刺身、焼き魚、煮魚といろんな調理のものが出て嬉しかったです。あとオリジナル冷静茶わん蒸しと豆乳鍋のスープが絶品でした。
部屋はトイレの鍵が掛からなかったのと結構他の部屋のドアやトトイレの音が大きく響く点が気になりましたがそういうものと慣れれば問題ありません。
接客は基本丁寧過ぎず雑過ぎず、ですが細かい点で不手際が多少。最後の会計は混むから早めにとのことで、チェックアウト前にしておいたのですが、チェックアウトのみと会計有でカウンターが別れているわけでも案内があったわけでもなかったので結局並びました。先会計はあんまり意味がありませんでしたね。
どの場面でもスーツの男性陣はすごく丁寧な印象を受けました。女性陣はわりとアットホームな感じでどちらが良い悪いはないですが随分違うんだなと不思議でした。
お風呂はすごく気に入ってますし、布団の寝心地も良くて特別不満はありませんが、お盆時期で割高な分、値段に対していえばまあ普通かな、といった感じでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年08月21日 11:22:57

まだまだ感染拡大が続くなか、お客様に安心してご利用いただけました事は何よりでございました。

不手際があった点につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
細かい点の確認を徹底するよう心掛けていきたいと思います。

各部門におきまして貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
改善すべきところなどお客様のお声を参考に検討し、更にお客様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

また、機会がございましたら、ご利用下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】【夏休み・お盆に宿泊プラン】甘みのある脂が特徴の「カテキン豚」を味わうプラン
【【西館/10畳】和室(特別期間C/禁煙)】

kaikuncyanさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

kaikuncyanさん [40代/男性] 2020年09月05日 15:32:35

GW後半に家族で泊まりました。館内のコロナ対策は万全でした。大浴場もドライヤーやアメニティ等が撤去されていました。
夕食はとても美味しくゆったりした席で家族も大満足でした。
朝食はバイキングではなくなっていました。
部屋は空調が古いせいか、若干ジメッとしていましたが温泉入ってゆっくりくつろげました。
翌日はこけし買って、潟沼の青い湖面を眺め、のんびり帰仙しました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年09月26日 17:38:16

館内のコロナ感染防止対策につきまして、高評価をいただきましてありがとうございます。
ドライヤーやアメニティなどにおきましては、ご不便をおかけする事もございますが、今後もお客様にご理解をいただきながら、感染拡大防止に努めて参りたいと存じます。

お部屋の空調につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
すぐ、改善出来る事ではございませんが、点検など出来る所から検討していきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

ミウラ1952さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ミウラ1952さん [60代/男性] 2020年02月27日 16:46:15

フロントの方々のとても親切な応対感謝です。
お風呂も広くゆったりとと入れて
いい気持ちでした。
夕食の牛タン、もう一切れあればと思いました。
プランの写真と少し、、、、。
朝食もおいしく頂きました。
ただ大好きなヨーグルトが加糖でショック。ブルーベリージャム等が用意されているのでプレーンヨーグルトと思い食べて、、、。
いままで、利用してきた色々なホテルがプレーンヨーグルトで甘口の方はジャムで調整して自分の好みでいただくスタイルでしたので。
妻と二人でがっかり、、。
残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年03月03日 15:34:37

スタッフの応対、お風呂につきましては、気持ち良くお過ごしいただけました事、大変嬉しく感じております。

また、お料理について貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
今回は、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
担当部署を中心に多くのお客様にご満足していただけるよう検討して参りたいと存じます。

お近くにお出かけの際には、またご利用いただけますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業推進部  入駒

投稿者さん 2020年02月09日 19:17:37

2月7日から1泊2日で滞在しました。
一番期待していたお風呂は、大浴場でゆったり入ることができ、泉質にある通り、少し肌をこすっただけで垢が出てくるのにはビックリ!妻もかかとの角質が取れて喜んでいました。
夕食の豚しゃぶは、肉の甘さを感じられて美味しく食しました。そして何より美味しかったのはかまど炊きのひとめぼれご飯!御膳だけでお腹いっぱいだったのに、思わずおかわりしてしまいました。
またいつか再訪したいと思います!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月25日 11:49:58

お客様のご期待通り、自慢の温泉を満喫していただけました事、大変嬉しく感じております。

ご飯は本当に美味しいと多くのお客様から、お喜びいただいております。
お客様にもお喜びいただき嬉しい限りでございます。

また、3月からお料理が変わります。
機会がございましたら、是非、またお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【ファミリー】【楽天トラベル】【東館利用】三元豚のしゃぶしゃぶ御膳♪
【和室(10~12.5畳間)D】

いじわるウサギさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2019年09月20日 17:43:36

何回も泊まってますが、今回の部屋もテレビが急に消えたり、ついたりしました。空調が酷かった。暑がりなので強にしても全然反応ダメ 建物が古いから?節電 か? テレビの件は、怖がりの人はびっくりするかも知れない。 あまり邪魔くさいからコンセント抜いて来ました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年09月23日 15:12:26

いつも鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の備品並びに空調におきまして大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

日頃より点検は致しておりますが、温泉の成分による故障には、対応出来兼ねているのが現状でございます。

今後は更にこまめに点検をし、お客様に安心してくつろいでいただけますよう、努めて参りたいと存じます。
また是非、鳴子観光ホテルへお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

営業推進部 入駒

【平日限定】【ひとり旅】お部屋おまかせプラン★《1泊2食付き》
【お部屋おまかせ】