鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

パンニャ001さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

パンニャ001さん [30代/女性] 2024年01月28日 19:05:47

新たに始まったインクルーシブのプランで宿泊させて頂きました。ラウンジでのドリンクサービス、夕食時の飲み放題、夜食のみならず、貸切風呂も無料で利用できるとは驚きでした。贅沢すぎるサービスに大満足です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年02月01日 16:44:52

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

新しくスタートしました”インクルーシブ”お客様にご満足いただけまして大変嬉しく感じております。

スタートしたばかりで不手際もあるかと思いますが、これからもお客様の満足のご期待に添えるよう精進して参ります。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<インクルーシブ>『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【【西館/10畳】和室F(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月23日 17:29:55

源泉かけ流しで、硫黄の匂いと素晴らしいお湯に大満足でした。
貸切風呂は熱すぎて入れなかったのが残念でしたが、自分で調整できたんですね。
風呂上がりの生ビールは最高でした。
食事もバランスよく、特に日高見牛のステーキは最高でした。
全体的にゆっくり過ごすことができたのでまんぞくです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年02月01日 16:22:19

貸切風呂の温度調整のご案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。
源泉も水も調整出来ますので、面倒ではありますが、お好みの温度でご利用いただけます。

貸切風呂無料や湯上りの生ビールのサービス他、ご好評いただいております。

お料理もお気に召していただけまして嬉しい限りでございます。

お客様に満足してお帰りいただけるようこれからも精進して参ります。

また、機会がございましたら、ご利用お願い致します。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】【平日限定】<お得に旅する鳴子温泉>鳴子ダイニング蔵饗人で贅沢鉄板焼き~『日高見牛』
【【東館/10~12.5畳】和室A(喫煙)】

投稿者さん 2024年01月06日 21:16:04

1月4日に宿泊。
去年のお正月にも泊まって良かったので。ホテルの周り、硫黄の匂い最高!やっぱり、温泉は硫黄泉でしょう。食事美味しかったです。量が少し少なかったけど。ご飯が特に美味しかった。どんぶりでいただいた。又、宿泊したいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年01月08日 14:54:22

昨年に続き、本年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年はまだ雪が少ないですが、寒い冬はやっぱり温泉。
温泉、お食事共にご満足していただいていましたら何よりでございます。

また是非、いらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】宮城・仙台名物「牛タン」をしゃぶしゃぶで楽しむ♪牛タンのしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室E(喫煙)】

hatabow1さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

hatabow1さん [60代/男性] 2023年11月14日 17:53:23

久しぶりに利用しましたが、温泉、食事とも満足できるサービスでした。また、泊まりたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年11月25日 13:53:39

温泉、お食事共に「満足」のお言葉を頂戴しまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、是非お待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】鳴子ダイニング蔵饗人で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『日高見牛』
【【西館/10畳】和室A(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

スイーツ愛さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

スイーツ愛さん [60代/女性] 2023年10月10日 11:46:36

雨の日だったのですが、傘を手渡してくださったり、駐車場への誘導をしてくださったりと丁寧な対応でありがたかったです。料理も大変満足しました。また泊まりたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月17日 14:08:52

スタッフの対応へのお言葉、ありがとうございます。
これからも丁寧な対応でお客様をお迎えしたいと思います。

また、是非いらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【温泉SALE】鳴子ダイニング蔵饗人で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『日高見牛』
【【西館/10畳】和室A(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2023年09月24日 23:53:49

全てに置いて気遣いが行き届いている旅館さんです。到着時の駐車場案内などはこちらが恐縮するくらいの丁寧さです。特にお食事会場のスタッフさんは暖かい対応で気持ちよく頂くことが出来ました。
大浴場、露天風呂、貸切風呂共に素晴らしかったです。
物の情報では貸切風呂は有料で予約制となっていますが、今は無料で空いている時にご自由にどうぞとなっていました(今だけ?)
妻はリピートするより、毎回違うところに泊まりたがりますが、今回は「また来たい」と申しております。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月01日 02:10:35

こちらこそ、お褒めの言葉を頂戴致しまして恐縮しております。

貸切風呂は、今年から無料とさせていただきまして、お客様に自由にご利用いただいております。
貸切風呂のご案内におきましては、まだ修正の出来ていない部分もあり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

無料でご利用いただけますので、是非、ご利用くださいませ。
掛け流しの温泉をご自身の湯加減でお楽しみいただけます。

奥様の「また来たい」の一言、大変嬉しいお言葉です。
是非、是非、いらして下さい。

【楽天トラベル】『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室F(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月27日 12:57:18

建物は古いと思いますが、ちゃんと手入れされておりきれいでした。食事もおいしく、お風呂は硫黄が効いていました。特に露天風呂が気持ちよかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月29日 23:17:56

この度は、鳴子観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

建物は、メンテナンスをしながら、出来る限りお客様の快適な空間を目指しております。

自慢の硫黄温泉をご堪能いただけまして何よりでございます。
私共のホテルは、鳴子温泉の中心部に位置していますので、なかなか開放的な露天風呂とはいきませんが泉質、湯量は、奥州三大名湯の鳴子ならではでございます。

また、是非、鳴子温泉へお越し下さいませ。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】お盆休み★夏休み♪注目の「日高見牛」をお膳スタイルで味わう☆日高見牛御膳
【【西館/10畳】和室(特別期間D/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月20日 10:03:24

夏のお盆休みに妻と1泊しました。建物や客室に古さありますが、スタッフが親切丁寧でとても好印象。サービスは良いです。食事はかなり美味しい。二人して大満足でした。鳴子に泊まるなら次もここがいいねと妻と話しています。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月25日 00:27:02

お料理、スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
大満足のお言葉と次も鳴子観光ホテルがいいねとおっしゃっていただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

これからも、皆様にこのように感じていただけますよう、精進してまいります。

また、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】お盆休み★夏休み♪宮城・仙台名物「牛タン」をしゃぶしゃぶで!牛タンのしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間E】】

投稿者さん 2023年08月19日 16:11:07

温泉は抜群によかったです。洗い場も広くゆったりできました。
ただ部屋にWiFiが繋がらないのは残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月25日 00:15:23

自慢の温泉、お客様のお言葉通り「抜群」なんです!
気にいっていただけ最高でございます。

まだ、ご利用いただいた事のないお客様、是非、この抜群を体感していただきたいです。

Wi-Fiにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
今回ご利用いただきました東館のお部屋は、Wi-Fiの入らないお部屋でしたが、別棟の西館のお部屋は繋がるようになっております。

また機会がございましたら、この次は是非、西館をご利用してみて下さい。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間E】】

投稿者さん 2023年08月17日 15:41:38

未就学児を連れての宿泊でしたが満足でした!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月18日 15:01:35

今年の夏は、小学生以下のお子様に駄菓子やラムネ、花火と交換の出来るコインをプレゼント致しました。
大人でもつい買ってしまいそうな懐かしい駄菓子を揃え、お子様にも喜んでいただいていましたら幸いでございます。

また是非、お越しいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】お盆休み★夏休み♪『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【【西館/10畳】和室(特別期間F/禁煙)】

Twm 813さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2023年01月14日 08:38:18

温泉はとても良かったです。たばこの臭いも残っておらず、静かに宿泊もできました。

ただ、スタッフがノックも呼び鈴も押さずに、いきなり入って来ようとしたのは、ある意味、恐怖を感じました。
この点は改善して欲しい。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年01月14日 17:48:30

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉、客室につきましては、気持ち良くお過ごしいただけ、良かったのですが、
私共スタッフのノックも呼び鈴もしない入室、大変失礼致しました。
申し訳ございません。

関係各所、情報を共有致しまして、このような事がないように改善して参りますので、また、ご利用いただきますようお願い申し上げます。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】ご出張やひとり旅にオススメ★お部屋おまかせプラン★<朝食付>
【お部屋おまかせ(1泊朝食付)】

Royal Caribbeanさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2022年08月21日 11:46:29

車でホテルに到着した際の、駐車場係の人の丁寧な接客・誘導がまず最初に好感が持てました。
フロントの方々も丁寧ですし、館内案内の紙が分かりやすくとっても良かったです。
残念なのは部屋からの眺望にガッカリ…くらいでしょうか。

お風呂はとてもよかったです。
きつすぎない硫黄泉が心地よく、露天風呂にゆっくり浸かれましたし、
内湯も十分な広さがありました。
馬油シリーズが洗い場にあるのは嬉しいです。

夕食・朝食もよかったです。接客も丁寧でした。
滞在中はゆっくり過ごすことができ、感謝しております。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年08月22日 13:05:54

ご滞在中のごゆっくりお過ごしいただけましたご様子また、スタッフの接客に対するお褒めのお言葉など大変嬉しく拝読致しました。

今回ご利用いただきましたお部屋は眺望の良いお部屋タイプではありませんでした
申し訳ございません。

周りは山に囲まれておりますが、当ホテルは駅近くと立地が良い事から大きい施設などが隣接しております。

また機会がございました際には、西館のお部屋ですとホテルの前に大きい建物が建っておりませんので温泉街や川の景色が遠くにご覧いただけます。

お風呂もお料理もお気に召していただけまして嬉しい限りでございます。

これからもお客様に心地よい接客を心がけ、またお越しいただけますよう精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県在住の方限定◆【楽天トラベル】カテキン豚のしゃぶしゃぶ御膳♪
【和室(10~12.5畳間/喫煙)F※客室内Wi-Fi使用不可】

投稿者さん 2022年08月15日 11:23:32

こちらが朝食の時間を勘違いしてしてしまったにも関わらず、
何も無かったかのように焼き魚が遅くなってしまった事をお詫び頂き、申し訳ない気持ちと久しぶりに素晴らしい接客だなと感じました。

また、利用させていただきます。
素敵な時間をありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年08月21日 10:58:30

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様が気持ち良くお過ごしいただけましたのなら何よりでございました。

これからも、ご利用いただくお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう日々精進してまいりますので、ぜひまた、お越しくださいませ。
お待ちしております。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県在住の方限定【夏休み・お盆】「カテキン豚」を味わうプラン
【和室(10~12.5畳間/喫煙)特別期間C】

投稿者さん 2022年08月03日 23:13:38

県民割でお安く利用できました。温泉が熱湯で硫黄の匂いがして気持ちよかったです。お部屋も消臭していただき、タバコの匂いは気になりませんでした。ただ、全般に食事の味が濃く、特にお魚、もっと薄くてもいいと思います。特に朝食は、しょっぱいものがほとんどで、生野菜とか果物なども取り入れた工夫が必要かと思います。バイキングよりは落ち着いた食事で良いです。スタッフの方々の対応は、親切で良かったです。
食事が残念ですが、今度利用した時に改善されてたら嬉しいです。後、露天風呂もよかったのですが、あぶが飛んでで落ち着かなかったのと22時頃に入った時、誰もいなくてシーンとして怖さを感じました。
家族風呂を朝利用したのですが、ヒバ風呂の手入れがされてなくて、また、湯あかとは違う黒いものや遺物が混じっている感じで、あまり気持ち良くなかったです。お湯の交換はされているのでしょうか?もう少し、綺麗にした方が、良いと思いました。ヒバ風呂は、他の温泉で良くみてますが綺麗なところがほとんどです。色々、気になる事はありましたが、硫黄の白いお湯が気に入ったので、多くの人に好まれるような温泉を目指し頑張ってください。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年08月15日 17:11:37

温泉、お部屋につきましては気持ち良くお過ごしいただけまして幸いでございました。

お料理についてご指摘いただきました点につきましては、お客様からのご意見を参考にさせていただきながら担当部署にて検討して参りたいと存じます。

貸切風呂におきましては、不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。
清掃もお湯の交換も毎日行っておりますが、湯口の奥の方に湯花が付着しておりました。
こちらが、温泉と一緒に流れてしまったかと思います。
清掃が隅々まで行き届いておらず、ご迷惑をおかけ致しました。

施設面での浴槽等の手入れにつきましては、すぐに改善というわけにはいきませんが、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう出来る事から改善して参ります。

この度は、大変貴重なお声を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

挽回できるよう頑張ってまいります。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県在住の方限定☆【楽天トラベル】カテキン豚のごま豆乳鍋御膳♪

エンジェルあつこさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

エンジェルあつこさん [40代/女性] 2022年06月20日 20:06:50

6/18に宿泊しました。お風呂の温度は前回は熱かったですが、今回は適温でゆったり入れました。食事は味付が濃くて、私にはしょっぱかったです。煮魚は甘すぎて食べるのが辛かったです。部屋のドライヤーは数秒毎に温風から冷風に勝手に切り替わるので、使えませんでした。洗面台からしか飲水が出せないのですが、綺麗な蛇口ではないので、部屋に飲料水を多めに置いて欲しいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年06月25日 10:15:41

お料理につきましては、お客様のお口に合わず、残念な形となりまして申し訳ございません。

備品の不備におきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、点検をしっかりするよう注意して参ります。

貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県在住の方限定☆【楽天トラベル】黒毛和牛の陶板焼きと海鮮鍋御膳♪
【【西館/10畳】和室E(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

Kenm2914さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

Kenm2914さん [40代/男性] 2022年01月11日 22:08:12

とても良かった・
サービスもとても良くしていただき又行きたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月01日 16:59:38

お褒めのお言葉、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、お会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

営業推進部  入駒

【みやぎ宿泊割対象】★宮城・山形・秋田・岩手県民対象★鴨とセリの寄せ鍋御膳
【和室(10~12.5畳間)E】

投稿者さん 2021年11月16日 16:59:52

一番素晴らしかったところは食事だと思いました。食材は多様で,量も充実でした。すごくおいしいでした。温泉も満足でした。

ただ住んだ部屋について,ホテルHPで載せている写真とのギャップが大きくて,気になったところがありました。
おそらくより古い館の部屋に配られたかなとおもうので,古くて壁も壊れて,椅子にも汚れがありました。温泉に含まれている物質のせいで洗面所やトイレの金属は黒くなっていることは別にして,部屋の窓の付近や,トイレの壁や天井に蜘蛛の糸がありました。そしてトイレの金属の部分には厚く積もっていました。
少なくとも泊まりに行く前にきちんと掃除をしたほうがいいではないでしょうか。

気分転換のために行ったのに,壁が壊れて怖くて逆にあまり寝ませんでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年11月27日 14:59:12

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館のお食事と泉質(温泉)にご満足いただけたようで何よりでございます。

お部屋に関しましては清掃などが行き届いておらず大変も申し訳ございませんでした。
破損個所を含めましてお客様快適にお過ごしいただけるよう再度点検して参ります。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年08月02日 00:30:48

よかったです

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年08月28日 17:22:27

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ】

くろんぼ27さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

くろんぼ27さん [60代/女性] 2020年11月29日 22:09:22

お風呂のお湯が良かった。地元住民入りに来る滝野湯入浴券頂き入りに行きました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年12月08日 16:04:45

自慢の温泉をお褒めいただきまして大変嬉しく感じております。
鳴子温泉は朝晩、だいぶ寒くなってまいりました。冬の訪れももうすぐです。

これからの季節は、温泉で身も心も温まって、ほっとしたひとときをお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 16:53:03

今回初めて宿泊しました。食事は本当に美味しかったです。温かい品は後から持って来てくれて冷めないですし量がかなりあって大満足。朝食も和御膳でしたが量も良かったし食事は本当に大満足でした。
お風呂も清掃の方が常に消毒を徹底してました。また機会がありましたら宿泊したいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年11月23日 12:06:34

お料理、温泉共にご満足いただけました事、大変嬉しく拝読致しました。

また、お会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】鳴子ダイニング『蔵饗人~KURAUDO~』で楽しむ★贅沢鉄板焼き『日高見牛』
【和室(10~12.5畳間)A】