鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

いじわるウサギさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2017年10月07日 21:32:40

今年の春にも連泊しましたが、前に宿泊した時よりも夕食のお料理が、おちた感じがしました。でもお風呂が良いのでまたいきます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年03月24日 16:32:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のお料理がお気に召されなかったようで残念に思います。
お客様のご意見を参考にして、献立を検討して参りたいとおもいます。

【お部屋おまかせ】

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年04月01日 14:55:05

手ごろな価格でしたので、1泊2食でお願いいたしました。口コミから夕、朝とも期待していませんでしたので、牛たん焼きを追加でおねがいしていましたが、大正解でした。食事の内容が、何がメインなのか分かりませんでした。朝の豆乳鍋、大変苦手でした。牛たん焼きが、一番おいしかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2017年04月02日 15:22:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理のご説明が不足してしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
夕食のメインは、地場産「大崎伊達さくらポーク」で召し上がる「しゃぶしゃぶ」でございました。
また、ご朝食の「豆乳鍋」がお気に召されなく大変残念でございます。
今後の献立改良の貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。
是非、またの機会がございましたらご来館お待ちいたしております。

【お部屋おまかせ】

nanosakuさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

nanosakuさん [60代/男性] 2017年02月02日 10:21:49

お部屋おまかせなので、仕方ないとしても、窓の外は景色は見えないし、部屋も落ち着かなくて、最低でした。ゆったり気分を味わいたいならば、無理ですね。料金が安い分仕方ないとしても、一人旅では、この部屋以外、他に選択の余地はありませんでした。
食事に頼んだ赤ワインがおいしかったのが、慰めでした。
係りの人たちは皆さん、大変よくしてくれました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2017年02月25日 16:58:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋タイプがお気に召さなかったようで大変心苦しい思いでございます。
是非、次回のご予約される機会がございましたら「和室」でご予約いただければ幸いでございます。「和室」でしたら景観も「山側」だったり、「街側」でご用意できますし、10畳間以上のお部屋でご用意いただけます。
またの機会がございましたらご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月14日 15:48:20

特に、可もなく不可もなく。
夏場なので、入浴中に虻に刺されま
した。山の中ですから、仕方がない
ことだと思います。
温泉は良かったです。
夏よりも、秋から冬に行きたい
旅館です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年09月20日 13:31:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
鳴子温泉は紅葉期が大変人気のスポットとなっております。

【楽天トラベル】静香御膳~お肉づくし~

投稿者さん 2016年07月03日 11:03:39

ホテルの経営は大変なのは良くわかります。
でもあまりに顧客サービスをケチると再来店は望めなくなりますよ。
「お部屋まかせプラン」ということだったので、
部屋に対する不満は言えないのでしょうが、このご時世で、トイレがいまだ「ウォシュレット」で無かったのは残念でした。
また、「有料の貸し切り風呂」は充実しているようですが、私のような一人旅には
不要な設備で、せめて温泉なのだから「大浴場」に「露天風呂」は必要です。
それに折角の記念の「タオル」、せめて「鳴子観光ホテル」のロゴ入りが欲しかった。

2016年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年09月20日 13:21:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお客様へのご案内不足だった事を深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂でございますが、大浴場と併設されており、ご用意はしておりました。
これに懲りずに、またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ】

くんぼちゃんさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

くんぼちゃんさん [60代/男性] 2016年01月14日 20:25:08

硫黄の効いた風呂に入りたくて利用しました。
値段の割に、食事、風呂等はとても良かった。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年01月23日 13:29:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お値段・お風呂・お食事共にご満足いただけたようでなによりでございます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベル】静香御膳★
【和室(10~12.5畳間)A】

tuーさんさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

tuーさんさん [70代/男性] 2015年12月04日 17:34:40

ウェルカムドリンクのサービスもあり、
車の駐車場への移動や送迎の際の挨拶など気配りが感じられた。
館内全体が温度が低く、特に部屋や風呂場の脱衣所、洗い場が寒かった。
部屋に灯油ストーブを貸し出していただいたが、匂いがひどく
電気のヒーターにして欲しかった。
温泉に入浴を楽しみに行ったのに、脱衣所などが寒くてはもう一度はないでしょう。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年12月27日 15:43:16

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今後の対策等にお客様の貴重なお声を参考に改善させていただきます。

これに懲りずにまたのご来館をお待ち申し上げます。

【楽天トラベル】伊達御膳★
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2015年10月14日 18:32:46

温泉は良かったです
夕食時の飲み物が20分待ちました(焼酎お湯割り)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年10月18日 19:46:20

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。夕食時にお飲み物の注文を受け、20分もお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。常日頃より注文を受けた場合は迅速に行動し、早めに提供出来るように指導しておりますが、今回は教育が徹底出来ておらず、お待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後、再度指導を行い、注文は早めに提供出来るように、社員一同努めて参ります。
機会がございましたら是非また鳴子温泉にお越しいただきますようお願い申し上げます。

【楽天トラベル】静香御膳★
【和室(10~12.5畳間)A】

ckga25さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ckga25さん [50代/女性] 2015年09月27日 09:25:32

9月22日に宿泊しました。夕食朝食は美味しく、たくさん食べられよかったです。
部屋にコンセントが少なく、古い部屋特有の匂いが残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年09月27日 12:41:35

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事を喜んでいただきまして嬉しく思います。また、お部屋のコンセントが少なかったこと、お部屋の臭いが気になったこと、申し訳ございませんでした。コンセントにつきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。お部屋の臭いにつきましては、今まで以上に清掃や消臭を徹底して参ります。機会がございましたら、また是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

【シルバーウィーク限定】お部屋までのご案内不要DEお得に宿泊♪
【おまかせ和室】

投稿者さん 2015年06月28日 15:22:23

両親と赤ちゃんを連れての旅行でこちらを利用しました。
バス、トイレ付きの部屋で、赤ちゃんの事も配慮していただき、両隣は空室でした。部屋の感想ですが、普通の旅館の部屋。しかし、トイレのドアが木で出来ていて、引き戸の手をかける部分がささくれていたため、母の手に木のトゲが刺さってしまいました。安全面でも、ここを金属の取っ手を付けるなどした方がいいと思います。また、子供を部屋のお風呂に入れようとしたら、シャワーの圧が強く入れるのを断念しました。オムツをしているのに、温泉を入れるのは他のお客様に迷惑をかけたり、不快に思わせる事も考え部屋のお風呂にしたんですが...。また、洗面所の水の出がとにかく悪く、トイレのて洗い場も水の出が悪かったです。
温泉は硫黄の臭いがして、肌はつるつるになりました。脱衣所にドライヤーは2個しかなく、待っている方もいたので急いで使いました。せめてもう1個あると良かったです。
食事は夕も朝もとっても美味しかったです。蟹も味や身がしっかりしていて◎しゃぶしゃぶもお刺身もとっても美味しかったです!朝のこんにゃく豆乳鍋も美味しかったです!ただ、空調のせいか火が逃げて、ちゃんと焼けていなかったので、追加で火をつけてもらいました。
最後に、忘れ物をしてしまってのですが、家に着き夜の9時過ぎになっても連絡がありませんでした。自分で気付き、電話をして問い合わせたら、あります。とのこと。部屋を片付けた際、忘れ物を見つけていましたよね?なぜ、気付いた時点で連絡をもらえなかったのでしょう。もちろん、私の過失ですから着払いなのは当たり前なので構いませが、スタッフのサービスがとても良かっただけに、がっかりしました。遠方だから、後での連絡で良かったのですか?どうせ戻ってはこれないとでも?もしくは中身はたいしたものじゃないから、後回しでいいか。そう思ったんでしょうか。楽しい楽しい旅行に、なるはずがとっても落ち込む旅行になってしまいました。

2015年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年07月02日 16:12:59

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたにも関わらず、トイレのドアで手にトゲが刺さってしまいましたこと、シャワーの圧力が強すぎたこと、洗面所の水の出が悪かったこと等、大変ご迷惑をお掛けいたしました。また、忘れ物の件につきましても、すぐにご連絡せずに不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ドアに関しましては、すぐ修理を行いますとともに、シャワーや水の出に関しましては原因を調査いたしまして適切な方法を検討いたします。忘れ物の連絡につきましては、お部屋係とフロントの連携を密にして確実な情報伝達を行い、素早い対応が出来るように、指導を徹底し、社員一人一人のレベルを上げて参ります。楽しいはずのご旅行に水を差す結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。これに懲りませず、また鳴子温泉にお越しいただきますようお願い申し上げます。

【楽天トラベル】伊達御膳★《ふるさと旅行券対応可》
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2015年05月06日 17:05:14

大きな温泉地にある比較的大きい普通の温泉ホテルという印象。大浴場の小さな段差は気になりました。可もなく、不可もないホテル。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年05月08日 14:42:42

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の段差に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしました。今後、改善方法等検討したいと思います。また、施設やお料理・サービス等におきまして、他にはない当館独自の特徴を出せるように全社一丸となり取り組んで参ります。是非また鳴子温泉に、お越しいただきますようお願い申し上げます。

【GW限定プラン】☆ゴールデンウィーク☆は温泉で♪

投稿者さん 2014年05月26日 21:40:28

全体的には、特に不満はなかったが、朝食にコーヒーはつけてほしかった。

2014年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年06月10日 17:54:13

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食のコーヒーにつきましては、期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。現在、朝食時のお飲み物につきましては、オレンジ・牛乳・野菜ジュースの3品となっておりますが、コーヒーの提供につきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

【春の集いプラン】伊達御膳★
【和室(10~12.5畳間)】

otaku777さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

otaku777さん [40代/男性] 2014年04月30日 20:33:41

温泉の温度が低いのが残念です。せっかく鳴子温泉にきたのに、40度以下の温泉に入るとは。 とはいえ、お風呂には5回入りました。夜中から温度が高くなり、朝が一番よかったです。何か意図的に温度を低くしているのでしょか?

食事は普通だと思います。

2014年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年06月10日 11:59:33

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉の温度が低かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館の温泉大浴場は、掛け流し式かくはん循環方式で、温泉の湧出温度が70度を超えておりますので加水にて温度調整をしております。通常は温泉温度41.5度前後で温度管理をしておりますが、気温や入浴客数によって温泉温度が変化するため、こまめに監視して調整するよう努めておりますが、今回は調整不足により、温度が低くなってしまいましたことお詫び申し上げます。今後は、温度調整には十分に気を付けて管理を徹底し、快適な湯温となるように努めてまいります。これに懲りませず、是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

【春の集いプラン】伊達御膳★
【和室(10~12.5畳間)】

aitake3469さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

aitake3469さん [40代/男性] 2014年02月10日 16:59:03

2/7に宿泊しました。夕食はメインとなるであろう温かい料理の具材がパッとせず、塩辛かったりで残念でしたが、小鉢関係は美味しかったです。朝食は普通に美味しくいただきました。
小さい子供連れで行ったのですが、部屋を除いた館内はどこを歩いてもタバコの煙が充満していたので、もっと分煙して欲しいと思いました。

2014年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年03月24日 18:54:11

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食に関しまして、具材の問題や料理が塩辛い等、残念な思いをお掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。また、タバコの煙が充満していたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は調理長と相談し、食材の選定や味付け等について検討し、改善して参ります。タバコの煙に関しましては、喫煙場所を分けてはおりますが、完全分煙とはなっておりませんので、分煙機の設置等、今後の検討課題といたします。また是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

伊達御膳プラン
【和室(おまかせ)】

yukaritan08さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

yukaritan08さん [30代/女性] 2013年11月19日 13:00:32

温泉の硫黄の臭いがきついので気になって落ち着きませんでした。
お湯はよかったですが、お風呂・露天風呂は小さく感じました。貸切風呂も利用しましたが
平日だと半額は、土日しか休みが取れない私たちにとっては宿泊費も金額が上がるのに
腹が立ちました。
アメニティも綿棒、髪を縛るゴムは置いてほしいですし、
クシも細いすぎるもので不便でした。
食事も手が込んでいないので感動はなく、デザートはチョコ味のゼリーを凍らせたものでよくわかりませんでした。フルーツの方が良いと思います。
ごはん、味噌汁はセルフサービスというのも知らなかったのでがっかりでした。

2013年11月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年12月19日 11:28:29

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたにも関わらず、がっかりさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。硫黄の臭いにつきましては、換気等を行っておりますが、どうしても硫黄分が強いため、臭いが残ってしまいます。不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。また、貸切風呂の料金、アメニティやお食事の部分のご指摘におきましても、改善案等を検討したいと思います。
これに懲りませず、是非また、鳴子温泉にお越しいただけますことを願っております。

【おすすめプラン】静香御膳
【和室(おまかせ)】

sh.com0623さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

sh.com0623さん [30代/男性] 2013年04月30日 19:03:32

チェックインはスムーズに行えたが、部屋の入口には違うお客の名前が張り出されていた。
到着早々いい気分はしない。
部屋の網戸はホコリだらけで良い気分はしなかった。
繁忙期にしか使用していない部屋と考えられる。
夕食会場や子供用の浴衣については、こちらから聞かなければ案内がなかった。(特に子供用の浴衣については案内時に確認して欲しいです。)
大浴場の脱衣場にホコリが散乱していたので、掃除が行き届いていないのかもしれません。
ただし夕食、朝食は品数、内容ともに大満足であった。
大型旅館だと、刺身や茶碗ものが最初から出てしまっているが、きちんと後だしであった。また仲居さんの気配りもうれしくゆっくり美味しい料金を堪能できた。

2013年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年05月03日 10:44:12

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のドアネームが間違っていたこと、網戸や大浴場脱衣場のホコリ、お子様用の浴衣の案内がなかったこと等、重ね重ねの不手際、大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことのないよう清掃の徹底及び案内方法のマニュアル化を図ってまいりたいと思います。また、お食事につきましては、少しでもご満足いただけましたこと、ホッと胸を撫で下ろしております。是非また鳴子温泉にお越しいただけますようお願い申し上げます。

伊達御膳プラン

投稿者さん 2013年03月28日 17:25:42

当日の朝申し込みということで、申し訳ありませんでした。ただ トイレの水が止まらなかったのが、気になりました。次のお客様の為にも早めに対処した方がいいかと思いました。また 夕食無しのプランなので、マップなど用意してもらえば夜遅く(19時近くに行ったので)空いている食事店も探しやすいと感じます。温泉は最高でした。ありがとう!

2013年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年03月30日 10:52:02

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。トイレの水が止まらなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ水を貯めるタンクのゴムパッキンの不具合により、水が止まらず流れておりましたので、すぐ修理を行いました。せっかく、ご宿泊いただきましたのに、設備の不備で、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。また、朝食付きプランの場合は、チェックインの時点でフロントにおきまして、機転を利かし、マップにてお食事場所等の案内をするべきでございました。今後はもう少し、お客様への気配りが出来るように指導・教育を行なってまいります。機会がございましたら、また是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

【出張&ひとりたび】ビジネス得割プラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月04日 18:36:30

今年の正月2日に一泊しましたが、車で40分のところで、新緑、紅葉、などで、又
温泉郷として大好きなところで、地域の復興にも協力したいと思い予約し、ゆっくりと楽しみました。

施設、食事はまづまづでした。温泉はさすが、広くてゆったりで、3回も入りました。

近場ですので、これからもちょくちょく利用させてもらおうと思っています。

2013年01月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年01月08日 18:57:54

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉を喜んでいただきまして、嬉しく思います。鳴子温泉郷には、さまざまな泉質の温泉がございますので、温泉巡りなどもお薦めです。食事につきましては、おいしい料理が提供出来るように調理長ともども研鑽を積んでまいります。また是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【緊急販売】☆新春お年玉プラン☆
【和室(おまかせ)】

ダルマ830さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ダルマ830さん [50代/女性] 2012年10月30日 16:40:40

10/24宿泊
夕食で料理が出てくるのを待たされ残念!
食事会場で私たちより10分・15分後から入ってきた方たちより、後からお刺身が出て、すべて後からでした。最初は間違えたのかな~って思ってましたが、それからもすぐには出てこずとっても待ってからお刺身が来ました。
次は大丈夫かな。。。しかし、すべが私達は後でした。
何だか私がイライラしてしまい(;一_一)
両親は最初から待たされてしまってお腹がいっぱいと言いだすし。。。
料理はとても豪華な感じで(少し塩分が多い物が多い気も…)期待したのですが…
しゃぶしゃぶは美味しいお肉でしたよ。
接客はみなさん笑顔で対応して、優しい方ですが、解っているのか、解らないのか笑顔が
よけいイラっと。。。お客様の表情、態度をもう少し感じて欲しいですね。
間違えたなら、一言欲しかったです!
温泉は人も多い時期だったのでしょうがないですね、またゆっくり浸かりに期待です。

2012年10月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2012年10月31日 15:32:50

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。料理が出てくるのが遅く、後から来たお客様よりも遅く料理を出してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。また、料理の遅れに対するお詫びの言葉もなかったとのこと、スタッフの気配りが出来ていなかったため、せっかくお越しいただいたにも関わらず、不快な思いをお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後は、社員教育を徹底し、気配りのある対応が出来るように、社員一人一人のサービスレベルを上げてまいります。
これに懲りませず、また是非お越しいただけますようお待ち申し上げております。

【楽天限定】オータムプラン《仙台牛A5膳》

投稿者さん 2012年10月02日 20:02:56

お風呂だけは何回か入りに行ってましたが、宿泊は初でした。
お部屋やお風呂、ウエルカムサービスは良く食事にも期待しすぎました・・。
お値段も安いですが、今けっこう他の宿ではもっとお食事の内容はいいですよね・・
若い人向けでは無いです。冷えた御膳で、大きい広場で食べました。
季節の物はきのこですか?もっと旬のものが食べたかった。
朝、のり(ごはんですよみたいな)や梅干しまで器にのせられおかずとしてきた場合はびっくりしました。
老舗なのに料理は手の込んでない感じです。
部屋の案内時に他の人がいる前で○○様は何号室ですと言われたり、同じ名字の人と勘違いされて食事を案内されてこっちが謝ったり・・・宿泊のリピートはありません。

2012年09月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2012年10月08日 17:01:11

せっかくお越しいただきましたにも関わらず、お料理や食事会場につきまして、期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様に喜んでいただけるような地場産食材を使った料理や他にはない、手の掛けた料理が提供出来るように努めて参ります。また、お部屋・お食事場所への案内の不備につきましても、お客様に不快な思いを掛けないような慎重な行動や言葉使い、的確な案内が出来るように従業員へ再度指導を行なってまいります。
これに懲りませず、是非またお越しいただけますことを願っております。

【おすすめ☆】静香御膳♪