鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

YN猫さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

YN猫さん [30代/女性] 2022年08月15日 11:44:12

お風呂は脱衣所も含めてとても広くてこのご時世でも安心でした。洗い場が混みあっていても湯舟で充分待つスペースがあります。強いて言えばサウナがあればなおよかったかな程度です。
食事は美味しかったですが、魚か肉かでもう少し選択肢があればうれしいかなといった感じです。個人的には刺身、焼き魚、煮魚といろんな調理のものが出て嬉しかったです。あとオリジナル冷静茶わん蒸しと豆乳鍋のスープが絶品でした。
部屋はトイレの鍵が掛からなかったのと結構他の部屋のドアやトトイレの音が大きく響く点が気になりましたがそういうものと慣れれば問題ありません。
接客は基本丁寧過ぎず雑過ぎず、ですが細かい点で不手際が多少。最後の会計は混むから早めにとのことで、チェックアウト前にしておいたのですが、チェックアウトのみと会計有でカウンターが別れているわけでも案内があったわけでもなかったので結局並びました。先会計はあんまり意味がありませんでしたね。
どの場面でもスーツの男性陣はすごく丁寧な印象を受けました。女性陣はわりとアットホームな感じでどちらが良い悪いはないですが随分違うんだなと不思議でした。
お風呂はすごく気に入ってますし、布団の寝心地も良くて特別不満はありませんが、お盆時期で割高な分、値段に対していえばまあ普通かな、といった感じでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年08月21日 11:22:57

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ感染拡大が続くなか、お客様に安心してご利用いただけました事は何よりでございました。

不手際があった点につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
細かい点の確認を徹底するよう心掛けていきたいと思います。

各部門におきまして貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
改善すべきところなどお客様のお声を参考に検討し、更にお客様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

また、機会がございましたら、ご利用下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】【夏休み・お盆に宿泊プラン】甘みのある脂が特徴の「カテキン豚」を味わうプラン
【【西館/10畳】和室(特別期間C/禁煙)】

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年02月07日 18:27:04

夕飯会場は素敵なだけに、もう少し背の高いワイングラスなら雰囲気をもっと楽しめるのに、もったいないなと。お湯はもちろん最高!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月11日 22:24:41

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

自慢の温泉に「最高!」の一言、ご満足頂き「嬉しい」の一言です。
ワイングラスにつきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に社内にて検討させていただきます。

これからもご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

営業推進部 入駒

巡るたび、出会う旅。東北【楽天トラベル】宮城『日高見牛』に舌鼓♪日高見牛御膳
【【西館/10畳】和室 D】

投稿者さん 2020年01月30日 16:39:58

ご飯は評判通りとても美味しいですが、料理の味が私には濃いです。出された品も普通で、ワクワクも、感動も無かったけど、お湯とスタッフは良かったと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月01日 12:54:10

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理についての貴重なご意見ありがとうございます。
お料理の内容や味つけにつきましては、担当部署と相談しながらより多くのお客様にご満足いただけますよう精進していきたいと思います。

自慢の温泉とスタッフにつきましては、良かったとのお言葉、ご満足いただけました事、うれしく感じております。
これからも、初心を忘れず、心のこもったおもてなしに努めて参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【平日限定】<ひとりたび>お部屋おまかせプラン★《1泊2食付》
【お部屋おまかせ】

e5515さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

e5515さん [60代/男性] 2019年11月04日 00:13:12

良かった点
食事、温泉の湯
悪かった点
部屋のコンセントの数が不足
掛け布団カバー・・・外れやすい。首の部分だけを毎回交換されているのでしょうか?

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年11月14日 15:30:47

この度は、鳴子観光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事、温泉をお気に召していただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたコンセントの件につきましては施設として年数が経っており、お客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございません。

ホテルの備品として延長コードをご用意しております。
お客様へのご案内不足で申し訳ございません。
今後は、お声がけをしてご不便をおかけしないよう気をつけていきたいと思います。

掛け布団の襟カバーについてですが、毎日交換致しております。
外れやすいというご指摘につきましては、お客様に快適なおやすみをご提供できますよう社内にて検討してまいりたいと思います。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちいたしております。

営業推進部  入駒

【2019年8月OPEN】新ダイニング『蔵饗人~KURAUDO』<日高見牛>鉄板焼プラン(10月~)
【和室(10~12.5畳間)A】

いじわるウサギさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2019年09月20日 17:43:36

何回も泊まってますが、今回の部屋もテレビが急に消えたり、ついたりしました。空調が酷かった。暑がりなので強にしても全然反応ダメ 建物が古いから?節電 か? テレビの件は、怖がりの人はびっくりするかも知れない。 あまり邪魔くさいからコンセント抜いて来ました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年09月23日 15:12:26

いつも鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の備品並びに空調におきまして大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

日頃より点検は致しておりますが、温泉の成分による故障には、対応出来兼ねているのが現状でございます。

今後は更にこまめに点検をし、お客様に安心してくつろいでいただけますよう、努めて参りたいと存じます。
また是非、鳴子観光ホテルへお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

営業推進部 入駒

【平日限定】【ひとり旅】お部屋おまかせプラン★《1泊2食付き》

投稿者さん 2018年10月10日 22:07:49

3連休の中日の宿泊を2週間前の予約だったので、内容にはそんなに期待はしないでの宿泊でしたが、少しの時間でしたが、のんびり出来て寛げました。
ただ、気になるのが、客室の約款と共に記載されてる内容があまりに寂しい。館内案内とか周辺観光情報をもっと充実させてみてはどうでしょう?
あと、押入には布団はたたんでしまいましょう!
そして、お客の車のキーはフロント横とはいえ、ロビーに放置は改善してくださいね。
以前にホテル勤務が長かったので、こんな視点がどこか出てしまう事お許しください。改善点の手助けになればと思ってお伝えしておきます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年10月24日 15:03:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆったりお寛ぎいただけて何よりでございました。
また、数点のご指摘ありがとうございます。
今後、改善へとお客様のお声を十二分にご活用させていただきます。

投稿者さん 2018年07月09日 23:35:16

仙台牛御膳はとても美味しかったです。
部屋の鍵が一つだけだと、男女いる時にとても不便です。
部屋の洗面に使うタオルがもう一枚ほしかったです。
大浴場のドライヤーが2つしかないのは、少ないのでは?

2018年07月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年07月27日 17:46:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお言葉頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後の改善策として検討してまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!宮城のブランド牛『仙台牛』で口福の旅♪★仙台牛御膳★
【【標準和室】(西館)】

たびっこ55号さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

たびっこ55号さん [50代/男性] 2017年10月09日 20:09:06

10月6日金曜日利用しました。紅葉の季節の前とゆうことで平日プランンで利用できた
のかな?季節やさいのせいろも美味しくてコスパ的に満足でした。鳴子峡の散策路は
天災の後の修復前で歩くこと出来ない事が少し残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年03月25日 13:33:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
旧・遊歩道は閉鎖中ですが、新しく出来た遊歩道で散策は可能でございます。
その際には、フロントにて散策マップを差し上げております。

【平日限定】【お日にち限定】だからお得!季節野菜のヘルシーせいろ御膳♪
【お日にち限定】

いじわるウサギさん [50代/女性] 2017年10月07日 21:32:40

今年の春にも連泊しましたが、前に宿泊した時よりも夕食のお料理が、おちた感じがしました。でもお風呂が良いのでまたいきます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年03月24日 16:32:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のお料理がお気に召されなかったようで残念に思います。
お客様のご意見を参考にして、献立を検討して参りたいとおもいます。

【お部屋おまかせ】

nanosakuさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

nanosakuさん [60代/男性] 2017年02月02日 10:21:49

お部屋おまかせなので、仕方ないとしても、窓の外は景色は見えないし、部屋も落ち着かなくて、最低でした。ゆったり気分を味わいたいならば、無理ですね。料金が安い分仕方ないとしても、一人旅では、この部屋以外、他に選択の余地はありませんでした。
食事に頼んだ赤ワインがおいしかったのが、慰めでした。
係りの人たちは皆さん、大変よくしてくれました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2017年02月25日 16:58:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋タイプがお気に召さなかったようで大変心苦しい思いでございます。
是非、次回のご予約される機会がございましたら「和室」でご予約いただければ幸いでございます。「和室」でしたら景観も「山側」だったり、「街側」でご用意できますし、10畳間以上のお部屋でご用意いただけます。
またの機会がございましたらご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月14日 15:48:20

特に、可もなく不可もなく。
夏場なので、入浴中に虻に刺されま
した。山の中ですから、仕方がない
ことだと思います。
温泉は良かったです。
夏よりも、秋から冬に行きたい
旅館です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年09月20日 13:31:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
鳴子温泉は紅葉期が大変人気のスポットとなっております。

【楽天トラベル】静香御膳~お肉づくし~

投稿者さん 2016年07月03日 11:03:39

ホテルの経営は大変なのは良くわかります。
でもあまりに顧客サービスをケチると再来店は望めなくなりますよ。
「お部屋まかせプラン」ということだったので、
部屋に対する不満は言えないのでしょうが、このご時世で、トイレがいまだ「ウォシュレット」で無かったのは残念でした。
また、「有料の貸し切り風呂」は充実しているようですが、私のような一人旅には
不要な設備で、せめて温泉なのだから「大浴場」に「露天風呂」は必要です。
それに折角の記念の「タオル」、せめて「鳴子観光ホテル」のロゴ入りが欲しかった。

2016年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年09月20日 13:21:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお客様へのご案内不足だった事を深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂でございますが、大浴場と併設されており、ご用意はしておりました。
これに懲りずに、またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ】

くんぼちゃんさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

くんぼちゃんさん [60代/男性] 2016年01月14日 20:25:08

硫黄の効いた風呂に入りたくて利用しました。
値段の割に、食事、風呂等はとても良かった。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年01月23日 13:29:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お値段・お風呂・お食事共にご満足いただけたようでなによりでございます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベル】静香御膳★

投稿者さん 2015年10月14日 18:32:46

温泉は良かったです
夕食時の飲み物が20分待ちました(焼酎お湯割り)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年10月18日 19:46:20

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。夕食時にお飲み物の注文を受け、20分もお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。常日頃より注文を受けた場合は迅速に行動し、早めに提供出来るように指導しておりますが、今回は教育が徹底出来ておらず、お待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後、再度指導を行い、注文は早めに提供出来るように、社員一同努めて参ります。
機会がございましたら是非また鳴子温泉にお越しいただきますようお願い申し上げます。

【楽天トラベル】静香御膳★
【和室(10~12.5畳間)A】

ckga25さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ckga25さん [50代/女性] 2015年09月27日 09:25:32

9月22日に宿泊しました。夕食朝食は美味しく、たくさん食べられよかったです。
部屋にコンセントが少なく、古い部屋特有の匂いが残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年09月27日 12:41:35

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事を喜んでいただきまして嬉しく思います。また、お部屋のコンセントが少なかったこと、お部屋の臭いが気になったこと、申し訳ございませんでした。コンセントにつきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。お部屋の臭いにつきましては、今まで以上に清掃や消臭を徹底して参ります。機会がございましたら、また是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

【シルバーウィーク限定】お部屋までのご案内不要DEお得に宿泊♪
【おまかせ和室】

投稿者さん 2015年05月06日 17:05:14

大きな温泉地にある比較的大きい普通の温泉ホテルという印象。大浴場の小さな段差は気になりました。可もなく、不可もないホテル。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年05月08日 14:42:42

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の段差に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしました。今後、改善方法等検討したいと思います。また、施設やお料理・サービス等におきまして、他にはない当館独自の特徴を出せるように全社一丸となり取り組んで参ります。是非また鳴子温泉に、お越しいただきますようお願い申し上げます。

【GW限定プラン】☆ゴールデンウィーク☆は温泉で♪

投稿者さん 2014年05月26日 21:40:28

全体的には、特に不満はなかったが、朝食にコーヒーはつけてほしかった。

2014年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年06月10日 17:54:13

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食のコーヒーにつきましては、期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。現在、朝食時のお飲み物につきましては、オレンジ・牛乳・野菜ジュースの3品となっておりますが、コーヒーの提供につきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

【春の集いプラン】伊達御膳★
【和室(10~12.5畳間)】

aitake3469さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

aitake3469さん [40代/男性] 2014年02月10日 16:59:03

2/7に宿泊しました。夕食はメインとなるであろう温かい料理の具材がパッとせず、塩辛かったりで残念でしたが、小鉢関係は美味しかったです。朝食は普通に美味しくいただきました。
小さい子供連れで行ったのですが、部屋を除いた館内はどこを歩いてもタバコの煙が充満していたので、もっと分煙して欲しいと思いました。

2014年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年03月24日 18:54:11

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食に関しまして、具材の問題や料理が塩辛い等、残念な思いをお掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。また、タバコの煙が充満していたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は調理長と相談し、食材の選定や味付け等について検討し、改善して参ります。タバコの煙に関しましては、喫煙場所を分けてはおりますが、完全分煙とはなっておりませんので、分煙機の設置等、今後の検討課題といたします。また是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

伊達御膳プラン
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2010年12月18日 13:50:58

季節のものを食事に出してほしかった。
食事のときの個室は良かった。
釜飯の食事と残った釜飯をおにぎりしてくれたのは良かったです。

2010年12月
グルメプラン♪『仙台黒毛和牛すき焼き御膳』
【和室(東館)】

merumatsuさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

merumatsuさん [30代/男性] 2010年06月14日 10:38:35

ゆっくり宿泊することができました。お風呂と、手の込んだ料理に癒されて帰りました。ありがとうございました。強いて言うならば、手の込んだ料理の割には、何を食べたかあまり印象に残りませんでした。たくさん品数があった気がするのですが、メインがどれかよくわからないというのが最大の理由かと思います。シンプルなプランだったからでしょうか・・。あと温泉に入りすぎたからか、どっと疲れ?が出たのか、温泉の効用なのか家族全員、家に帰ってから夕方、起きていられなくなるくらいにすぐに就寝しました。利用された皆さんも同じ症状になるのでしょうか。気になります。

2010年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月23日 19:25:19

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。温泉はおそらく「湯疲れ」かと思います。温泉や普通のお風呂でも1日に3回までと言われており、しかも3回入る場合は湯船に浸かるのは5分程度にした方がよろしいそうです。温泉は特に血行が良くなりますのでお気をつけ下さいませ。お食事内容につきましては今後調理場と検討させていただきます。
今回のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【季節限定】初夏の新緑温泉プラン♪
【和室(東館)】