鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

エンジェルあつこさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

エンジェルあつこさん [40代/女性] 2022年06月20日 20:14:01

人工股関節置換術をして足が不自由な母と父親を連れて泊まりました。お風呂は3つあっても手すりが付いてるお風呂が1つしかないので、入る事が出来ませんでした。全てのお風呂に高さのある手すりがあると、脚の不自由な人もお風呂を楽しめると思います。部屋の椅子も、高さが低くて座る事が出来ず、滞在中大変そうでした。食事は椅子席だったので、特に問題なく過ごせました。普段気にする事もなかったですが、母と来たことで身体に不自由がある人の目線で見ると不便な事が多い事に気づきました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年06月25日 15:30:25

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内の施設におきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
貸切風呂もございましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

お身体の不自由なお客様にも温泉をお楽しみいただけますよう社内にて検討して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございました際には、どうぞご利用くださいませ。
お待ちしております。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県在住の方限定☆【楽天トラベル】黒毛和牛の陶板焼きと海鮮鍋御膳♪
【【西館/10畳】和室E※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年02月07日 18:27:04

夕飯会場は素敵なだけに、もう少し背の高いワイングラスなら雰囲気をもっと楽しめるのに、もったいないなと。お湯はもちろん最高!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月11日 22:24:41

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

自慢の温泉に「最高!」の一言、ご満足頂き「嬉しい」の一言です。
ワイングラスにつきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に社内にて検討させていただきます。

これからもご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

営業推進部 入駒

巡るたび、出会う旅。東北【楽天トラベル】宮城『日高見牛』に舌鼓♪日高見牛御膳
【【西館/10畳】和室 D】

ミウラ1952さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ミウラ1952さん [60代/男性] 2020年02月27日 16:46:15

フロントの方々のとても親切な応対感謝です。
お風呂も広くゆったりとと入れて
いい気持ちでした。
夕食の牛タン、もう一切れあればと思いました。
プランの写真と少し、、、、。
朝食もおいしく頂きました。
ただ大好きなヨーグルトが加糖でショック。ブルーベリージャム等が用意されているのでプレーンヨーグルトと思い食べて、、、。
いままで、利用してきた色々なホテルがプレーンヨーグルトで甘口の方はジャムで調整して自分の好みでいただくスタイルでしたので。
妻と二人でがっかり、、。
残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年03月03日 15:34:37

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対、お風呂につきましては、気持ち良くお過ごしいただけました事、大変嬉しく感じております。

また、お料理について貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
今回は、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
担当部署を中心に多くのお客様にご満足していただけるよう検討して参りたいと存じます。

お近くにお出かけの際には、またご利用いただけますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業推進部  入駒

いじわるウサギさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2019年09月20日 17:43:36

何回も泊まってますが、今回の部屋もテレビが急に消えたり、ついたりしました。空調が酷かった。暑がりなので強にしても全然反応ダメ 建物が古いから?節電 か? テレビの件は、怖がりの人はびっくりするかも知れない。 あまり邪魔くさいからコンセント抜いて来ました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年09月23日 15:12:26

いつも鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の備品並びに空調におきまして大変ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

日頃より点検は致しておりますが、温泉の成分による故障には、対応出来兼ねているのが現状でございます。

今後は更にこまめに点検をし、お客様に安心してくつろいでいただけますよう、努めて参りたいと存じます。
また是非、鳴子観光ホテルへお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

営業推進部 入駒

【平日限定】【ひとり旅】お部屋おまかせプラン★《1泊2食付き》
【お部屋おまかせ】

nanosakuさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

nanosakuさん [60代/男性] 2017年02月02日 10:21:49

お部屋おまかせなので、仕方ないとしても、窓の外は景色は見えないし、部屋も落ち着かなくて、最低でした。ゆったり気分を味わいたいならば、無理ですね。料金が安い分仕方ないとしても、一人旅では、この部屋以外、他に選択の余地はありませんでした。
食事に頼んだ赤ワインがおいしかったのが、慰めでした。
係りの人たちは皆さん、大変よくしてくれました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2017年02月25日 16:58:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋タイプがお気に召さなかったようで大変心苦しい思いでございます。
是非、次回のご予約される機会がございましたら「和室」でご予約いただければ幸いでございます。「和室」でしたら景観も「山側」だったり、「街側」でご用意できますし、10畳間以上のお部屋でご用意いただけます。
またの機会がございましたらご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月14日 15:48:20

特に、可もなく不可もなく。
夏場なので、入浴中に虻に刺されま
した。山の中ですから、仕方がない
ことだと思います。
温泉は良かったです。
夏よりも、秋から冬に行きたい
旅館です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年09月20日 13:31:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
鳴子温泉は紅葉期が大変人気のスポットとなっております。

【楽天トラベル】静香御膳~お肉づくし~
【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さん 2016年07月03日 11:03:39

ホテルの経営は大変なのは良くわかります。
でもあまりに顧客サービスをケチると再来店は望めなくなりますよ。
「お部屋まかせプラン」ということだったので、
部屋に対する不満は言えないのでしょうが、このご時世で、トイレがいまだ「ウォシュレット」で無かったのは残念でした。
また、「有料の貸し切り風呂」は充実しているようですが、私のような一人旅には
不要な設備で、せめて温泉なのだから「大浴場」に「露天風呂」は必要です。
それに折角の記念の「タオル」、せめて「鳴子観光ホテル」のロゴ入りが欲しかった。

2016年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年09月20日 13:21:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお客様へのご案内不足だった事を深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂でございますが、大浴場と併設されており、ご用意はしておりました。
これに懲りずに、またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ】

tuーさんさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

tuーさんさん [70代/男性] 2015年12月04日 17:34:40

ウェルカムドリンクのサービスもあり、
車の駐車場への移動や送迎の際の挨拶など気配りが感じられた。
館内全体が温度が低く、特に部屋や風呂場の脱衣所、洗い場が寒かった。
部屋に灯油ストーブを貸し出していただいたが、匂いがひどく
電気のヒーターにして欲しかった。
温泉に入浴を楽しみに行ったのに、脱衣所などが寒くてはもう一度はないでしょう。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年12月27日 15:43:16

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今後の対策等にお客様の貴重なお声を参考に改善させていただきます。

これに懲りずにまたのご来館をお待ち申し上げます。

【楽天トラベル】伊達御膳★
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2015年10月14日 18:32:46

温泉は良かったです
夕食時の飲み物が20分待ちました(焼酎お湯割り)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年10月18日 19:46:20

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。夕食時にお飲み物の注文を受け、20分もお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。常日頃より注文を受けた場合は迅速に行動し、早めに提供出来るように指導しておりますが、今回は教育が徹底出来ておらず、お待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後、再度指導を行い、注文は早めに提供出来るように、社員一同努めて参ります。
機会がございましたら是非また鳴子温泉にお越しいただきますようお願い申し上げます。

【楽天トラベル】静香御膳★
【和室(10~12.5畳間)A】

otaku777さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

otaku777さん [40代/男性] 2014年04月30日 20:33:41

温泉の温度が低いのが残念です。せっかく鳴子温泉にきたのに、40度以下の温泉に入るとは。 とはいえ、お風呂には5回入りました。夜中から温度が高くなり、朝が一番よかったです。何か意図的に温度を低くしているのでしょか?

食事は普通だと思います。

2014年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年06月10日 11:59:33

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉の温度が低かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館の温泉大浴場は、掛け流し式かくはん循環方式で、温泉の湧出温度が70度を超えておりますので加水にて温度調整をしております。通常は温泉温度41.5度前後で温度管理をしておりますが、気温や入浴客数によって温泉温度が変化するため、こまめに監視して調整するよう努めておりますが、今回は調整不足により、温度が低くなってしまいましたことお詫び申し上げます。今後は、温度調整には十分に気を付けて管理を徹底し、快適な湯温となるように努めてまいります。これに懲りませず、是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

【春の集いプラン】伊達御膳★
【和室(10~12.5畳間)】

aitake3469さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

aitake3469さん [40代/男性] 2014年02月10日 16:59:03

2/7に宿泊しました。夕食はメインとなるであろう温かい料理の具材がパッとせず、塩辛かったりで残念でしたが、小鉢関係は美味しかったです。朝食は普通に美味しくいただきました。
小さい子供連れで行ったのですが、部屋を除いた館内はどこを歩いてもタバコの煙が充満していたので、もっと分煙して欲しいと思いました。

2014年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年03月24日 18:54:11

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食に関しまして、具材の問題や料理が塩辛い等、残念な思いをお掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。また、タバコの煙が充満していたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は調理長と相談し、食材の選定や味付け等について検討し、改善して参ります。タバコの煙に関しましては、喫煙場所を分けてはおりますが、完全分煙とはなっておりませんので、分煙機の設置等、今後の検討課題といたします。また是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

伊達御膳プラン
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2013年01月04日 18:36:30

今年の正月2日に一泊しましたが、車で40分のところで、新緑、紅葉、などで、又
温泉郷として大好きなところで、地域の復興にも協力したいと思い予約し、ゆっくりと楽しみました。

施設、食事はまづまづでした。温泉はさすが、広くてゆったりで、3回も入りました。

近場ですので、これからもちょくちょく利用させてもらおうと思っています。

2013年01月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年01月08日 18:57:54

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉を喜んでいただきまして、嬉しく思います。鳴子温泉郷には、さまざまな泉質の温泉がございますので、温泉巡りなどもお薦めです。食事につきましては、おいしい料理が提供出来るように調理長ともども研鑽を積んでまいります。また是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【緊急販売】☆新春お年玉プラン☆
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2012年08月14日 00:13:33

・貸切風呂を利用しましたが、壁紙はカビが生え、浴室内にクモの巣がありました。施設の古さはともかく清掃はキチンとして頂きたいものです。

・売店でお土産を買った際、女性店員が紙袋を取るのに指を舐めておりとても不快でした。手が滑るのなら、滑り止めのクリームや海綿を用意すれば良いことではないでしょうか。

・夕食のしゃぶしゃぶのお肉が大きすぎて、一人用のなべがいっぱいになってしまいました。できればもう少し小さく切り分けてほしかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2012年08月14日 13:16:05

貸切風呂の壁紙にカビやクモの巣があったり、売店の店員が指を舐めて紙袋を取っていたとのこと、せっかくお越しいただいたにも関わらず、不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。貸切風呂の清掃に関しましては、お客様が入るごとに掃除と温度調整をしておりますが、その際、隅々まで点検及び清掃を行うようチェックリストを作成し、徹底いたします。売店に関しましては、お客様に不快な思いを掛けないような行動・動作・言葉使いを従業員に再度教育を行います。尚、夕食しゃぶしゃぶの肉の大きさにつきましては、料理長とも相談し、食べやすいサイズへの変更を検討いたします。重ね重ねの不手際をお詫び申し上げますとともに、これに懲りませず、是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

【緊急販売】お盆は温泉DE湯ったりプラン♪
【【標準和室】(西館)】

merumatsuさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

merumatsuさん [30代/男性] 2010年06月14日 10:38:35

ゆっくり宿泊することができました。お風呂と、手の込んだ料理に癒されて帰りました。ありがとうございました。強いて言うならば、手の込んだ料理の割には、何を食べたかあまり印象に残りませんでした。たくさん品数があった気がするのですが、メインがどれかよくわからないというのが最大の理由かと思います。シンプルなプランだったからでしょうか・・。あと温泉に入りすぎたからか、どっと疲れ?が出たのか、温泉の効用なのか家族全員、家に帰ってから夕方、起きていられなくなるくらいにすぐに就寝しました。利用された皆さんも同じ症状になるのでしょうか。気になります。

2010年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月23日 19:25:19

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。温泉はおそらく「湯疲れ」かと思います。温泉や普通のお風呂でも1日に3回までと言われており、しかも3回入る場合は湯船に浸かるのは5分程度にした方がよろしいそうです。温泉は特に血行が良くなりますのでお気をつけ下さいませ。お食事内容につきましては今後調理場と検討させていただきます。
今回のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【季節限定】初夏の新緑温泉プラン♪
【和室(東館)】

投稿者さん 2023年05月07日 18:02:23

日高見牛御膳と言うプランでしたが、しゃぶしゃぶ2枚、牛タン2切存分には味わえない料理で少し残念でした。
夕ご飯も朝食も珍しいくらいに果物がひとつも無かった、これもまた残念。GWという事もあって料金は高いのはわかりますが、もう少し楽しませて欲しかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年05月12日 12:20:35

お料理につきまして、お客様のご期待に添えない結果となり申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後のお料理に活かして参りたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<GWにお泊り>宮城県北部で育つ『日高見牛』を存分に味わう◇日高見牛御膳◇
【和室(10~12.5畳間/喫煙)特別期間D】

投稿者さん 2021年07月24日 15:47:55

7月22日に宿泊しました。夕食は御膳でしたが、次の料理がなかなか運ばれて来ず、待ち時間が長かったのが、とても残念でした。あきらかに、仲居さんの人数が足りてなかったと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年08月28日 17:16:45

源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におきましては、せっかくのお食事のお時間を不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

連休という事もあり、久しぶりにお客様の多いお日にちでしたが、スタッフの連携やお客様に対する心遣いが足りなかったと反省しております。

今後、お客様の多いお日にちでもお客様にご満足していただけますよう精進して参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室(10~12.5畳間)D】

投稿者さん 2020年01月30日 16:39:58

ご飯は評判通りとても美味しいですが、料理の味が私には濃いです。出された品も普通で、ワクワクも、感動も無かったけど、お湯とスタッフは良かったと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月01日 12:54:10

お料理についての貴重なご意見ありがとうございます。
お料理の内容や味つけにつきましては、担当部署と相談しながらより多くのお客様にご満足いただけますよう精進していきたいと思います。

自慢の温泉とスタッフにつきましては、良かったとのお言葉、ご満足いただけました事、うれしく感じております。
これからも、初心を忘れず、心のこもったおもてなしに努めて参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【平日限定】<ひとりたび>お部屋おまかせプラン★《1泊2食付》
【お部屋おまかせ】

suchamameさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

suchamameさん [40代/女性] 2019年08月03日 00:19:32

お湯加減も良く温泉でゆっくり出来ました。今回は金額抑えめを重視したので、仕方ないのですが、夕食の量が物足りずご飯を数回お代わりさせて頂きました(恥ずかしい笑)しっかり食べたい方、働き盛り世代の方には違うプランをお勧めします。接客やお部屋の清掃などが良かったので、ご自身に合ったプランを選択されるとより満喫出来ると思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年08月05日 14:27:27

ご宿泊のプランは、ご予算やお料理などお客様のお好みに合わせていろいろご用意しております。

今回、お選びいただきましたプランは、お料理の面ではお客様にご満足いただけませんでしたが、また機会がございましたら、別のプランでご満足いただけますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業推進部  入駒

【楽天トラベル】【得割プラン】お値打ち!ベーシックプラン♪<期間限定でオトク>
【和室(10~12.5畳間)B】

いじわるウサギさん [50代/女性] 2017年10月07日 21:32:40

今年の春にも連泊しましたが、前に宿泊した時よりも夕食のお料理が、おちた感じがしました。でもお風呂が良いのでまたいきます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年03月24日 16:32:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のお料理がお気に召されなかったようで残念に思います。
お客様のご意見を参考にして、献立を検討して参りたいとおもいます。

投稿者さん 2017年04月01日 14:55:05

手ごろな価格でしたので、1泊2食でお願いいたしました。口コミから夕、朝とも期待していませんでしたので、牛たん焼きを追加でおねがいしていましたが、大正解でした。食事の内容が、何がメインなのか分かりませんでした。朝の豆乳鍋、大変苦手でした。牛たん焼きが、一番おいしかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2017年04月02日 15:22:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理のご説明が不足してしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
夕食のメインは、地場産「大崎伊達さくらポーク」で召し上がる「しゃぶしゃぶ」でございました。
また、ご朝食の「豆乳鍋」がお気に召されなく大変残念でございます。
今後の献立改良の貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。
是非、またの機会がございましたらご来館お待ちいたしております。