鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年01月01日 21:12:57

年末の時期にもかかわらずコスパが良かったので大変満足です。全国の温泉地を訪ねていますが流石に鳴子のお湯は最高でした。そこそこ老舗ホテル旅館の風情がありますがまたそれも良しです。また機会があればぜひ行きたいです。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年01月09日 14:31:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
鳴子温泉のお湯にご満足いただけたようで何よりでございます。
是非、またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】黒毛和牛と森林鶏の寄せ鍋御膳【ふ湯タビ宮城 母娘旅】
【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さん 2017年06月21日 18:19:34

平日の為空いていて快適でした。温泉も料理も大変満足な旅でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2017年10月12日 13:03:53

ごゆったりとお過ごしいただけて何よりでございます。
割と平日は休前日・休日に比べると込み合いませんので、またの機会がございましたらご来館お待ちいたしております。

【楽天トラベル】伊達御膳★
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2017年01月12日 00:30:59

妻と二人で1/5に宿泊しました。宿のホームページによると、数百メートル離れた線路を越えたところに三ヶ所の駐車場があることになっており、車を停めたらそこからホテルまで歩いていくのか、または、送迎バスが駐車場に常駐していているのかと、やや不安でした。実際は、ホテル前の玄関に車を停車させると、すみやかに係りの方がやってきたので、長距離の移動はありませんでした。通された部屋は八階の展望の聞く部屋で、大満足でした。蛇口の酸化による黒色化は、想像よりも目立ちましたが、まったく気になりませんでした。気にする人は気にするのでしょう。手顔ふきタオルはトイレに一枚しかなく、洗面所にも一枚ほしかったです。暖房もちゃんと効くしあったかかったです。電気ポットのお湯と、冷水が入ったポットが準備されていました。夜、のどが渇いたときに重宝しました。全体的にたいへん気持ちよく過ごせたお部屋でした。料理は夕朝食とも、広い和室にテーブルが十数卓しつらえてありました。もう少し、隣とのテーブルに距離がほしかったです。ついたて等のパーティションもなく、話し声が気になりました。バイキングではなく、テーブルに料理が用意されていました。全体として満足でした。料理は十分満足できる味と量でした。まずいとかがっかりしたという方もいるようですが、そういう方は、もっと豪奢かつ奢侈な宿泊施設をおすすめします。まったくもって十分なないようでした。45分の貸切風呂を借りました。私のプランでは、チェックイン後に、口頭でお願いし、2100円別料金でした。ちなみに、貸切風呂の鍵をロビーでいただく際、ロビーの男性の方が、片手で鍵をよこしたのには若干不愉快でした。脱衣場にエアコンや扇風機がなく、暑がりの私はじゃっかんのぼせ気味で、窓を開けて外の寒い空気をいれ、難をしのぎました。麺棒がないとの指摘を読みましたが、ちゃんとありました。白い洗面器がややぬるぬるしててあまり触れませんでした。でも全体として、大満足のお風呂でした。大浴場は、朝の六時くらいに入りましたが、人がいず貸切状態でした。朝食も夕食と同じ広い和室でした。梅味の昆布佃煮がおいしくて、売店でお土産に買いました。宿泊客は年配の方(60歳~)が半分以上でした。今回は、一泊でしたが、もう一泊してもっとゆっくりしたいと思いました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2017年01月12日 09:37:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂の鍵をお渡しする際に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう社員指導に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ご来館心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベル】静香御膳~肉鍋~
【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さん 2015年05月02日 20:39:06

4月29日に宿泊しました。濁り湯の温泉は体が温まるとともに肌がすべすべになりました。お食事も工夫がされておりおいしかったです。

2015年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年05月06日 16:12:55

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事を喜んでいただけましたこと、社員一同とても嬉しく思います。また、当館の温泉に入ると、すべすべの白い肌になることから、昔から「美肌の湯」と呼ばれておりますが、この硫黄泉は、体の代謝を促進させる効果もございますので、湯冷めがしにくく、体がいつまでもポカポカと暖かく、疲労回復の効果もございます。機会がございましたら、また鳴子にお越しいただきまして、温泉を堪能していただきたいと思います。

【お日にち限定】ご案内不要DEお得に宿泊プラン★《伊達御膳》
【お日にち限定】

投稿者さん 2014年12月13日 17:43:28

先月に続いての宿泊で、お世話になりました。
チェックアウトで支払の際に、注文していない飲食代が計上されていていましたので、今後気をつけていただければと思います。
食事、温泉、部屋ともに満足です。
また利用したいと思います!

2014年12月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年12月21日 14:46:24

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」に先月に引き続きまして、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックアウト時のお支払いの際は、注文していない飲食代を間違って請求いたしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋番号を間違えて入力したためのミスで、ご迷惑をお掛けいたしました。今後はこのようなことの無いように、必ずダブルチェックを行うように徹底いたします。また、お食事・温泉・お部屋に関しましては、満足していただけましたようで、従業員一同「ホッ」と胸をなでおろしております。機会がございましたら是非また鳴子温泉にお越しいただきますようお願い申し上げます。ご来館、お待ちしております。

【訳ありプラン】お日にち限定DEお得☆(現金決済特典)
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2012年08月30日 21:47:25

12時チェックインは,非常に満足しました。欲を言えば、食事はバイキングが有れ最高でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2012年09月01日 10:11:57

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊が概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。また、食事のバイキング料理につきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。これからも、お客様に喜ばれるサービスが提供出来るように社員一同努めてまいりますので、また是非、ご来館いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】ゆったり寛ぎプラン☆《静香》
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2010年09月21日 22:47:43

9月の連休中に利用しました。当日予定のチェックイン時間より早めの到着となりましたが、すぐにチェックインさせていただきありがとうございます。夕方には少しはやめの時間でしたので、お風呂もすいており、ゆっくり入れました。

風呂上りに利用させていただきましたティーラウンジでのジュース、ワイン、ケーキなどの提供は風呂上りのゆったりとした時間が過ごせました。

夕食は、せいろ蒸し料理がメインでしたが、食べ盛りには物足りないかもしれませんが、十分な量に感じました。利き酒セットにあった「荒雄」…私には飲みやすくおいしかったです。

とてもよい時間が過ごせました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年09月22日 08:37:53

この度は数ある施設より「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用賜り、誠にありがとうございました。頂戴した貴重なご意見を糧に今後も精進致して参ります。是非又、機会を作って頂きご来館賜ります様、社員一同心よりお待ち致しております。今回のご投稿、誠に有難うございました。

【カップルにはコレ】貸切風呂付き!2人でゆっくりプラン♪
【ツインルーム】

ガウディイイイさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ガウディイイイさん [30代/女性] 2010年08月06日 09:44:39

一人旅でドキドキしながらの温泉旅館泊でした。食事の時間は家族連れやカップルの多い中でちょっと恥ずかしかったですが、それも楽しく感じました。
大浴場を一人貸し切り状態で楽しみ、利き酒3種もおいしかったです。帰りの車の駅までの送りもありがたかったです。

【お一人様必見】一人旅にもビジネスにも!洋室でゆっくりプラン!
シングルルーム

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年08月24日 20:04:45

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。近年は一人旅のお客様も増えており、お客様のニーズに合った企画商品など立案している所でございます。次回お越しの際には新プランにもご期待下さいませ。
今回のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

よしりん1311さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

よしりん1311さん [40代/女性] 2010年03月25日 06:58:22

気持ちよく滞在できました。
鳴子は年に2度は行きますが、鳴子観光ホテルは団体客が多くうるさそうなイメージでしたので行ったことがなかったです。でも連休最終日だったためか静かで良かったです。
・お料理はダイニングで頂きました。ボリュームもありとても美味しかったです。スタッフの接客スキルを上げていけばもっと感動するのに・・と残念でした。
・貸しきり風呂もかけ流しだったのでしょうか?良いお湯でした。『こはく』の手すりが緩んでガタガタしていたので直して下さい。高齢の母が怖がっていました。
・部屋の清掃・点検が若干行き届いていない部分がありました。ゴミが落ちていたり綿棒が開封済みだったり・・・・
・女性限定でアメニティのプレゼントがありました。嬉しかったです。
・到着後ラウンジでのスイーツサービス、良かったです。ワインもありお風呂の前に一杯だけ頂きました。

大きな温泉ホテルや旅館にいくといつも思うのですが、到着時はお出迎えがあり荷物を運んでくれたり、と歓迎されるのですが。帰り見送りをしないことろが多いです。
お見送りがあるとまた行きたくないますよ。
以前泊まったかみのやまの『はし●もとや』は車を出したあと見えなくなるまで手をふって見送ってくれました。プライスレスのサービスが嬉しかったです。

2010年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月16日 20:58:00

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お食事会場では、私共の指導が足りず誠に申し訳ございませんでした。従業員のスキルアップへの指導を徹底させていたきたく思います。又、ご指摘いただいた貸切風呂の件につきましては、早速点検・補修をさせていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。お客様全員に同じサービスを提供できるよう心がけ、努力して参ります。
尚、貸切風呂は源泉掛け流しでございます。浴槽・大きさの異なる3種類のタイプがあり皆様より好評をいただいております。

仙台牛会席 〔ダイニングで楽しむプラン!〕
【和室(西館)】

ひつじ5423さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ひつじ5423さん [30代/女性] 2010年03月12日 17:21:03

主人と私の二人の誕生日祝いにと利用しました。
とてもくつろげる部屋で二人にはちょうどよい広さでした。(乾燥していたので加湿器などが貸出していただけると良いかも)
貸切風呂は、ちょっとお湯が熱めだったので二人とも30分もしないうちに出てしまいましたがとても良いお湯で、夕食、朝食の味、量ともに満足のいくものでした。

夕食はダイニングでいただきましたが、斜め隣のテーブルの女子高生の卒業旅行のグループでしょうか?私たちとは別のプランだったようで料理も違ったのですが、いちいちこちらの料理に大きな声でけちをつけたり文句を言っていたので、できれば内容の異なるプランどうしを近くにするのではなく、似た内容のプランごとに席をわけてもらえると気持ちよく食事ができると思います。

主人も私もこちらのホテルが気に入ったので、また利用したいと思います。

2010年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月16日 20:33:25

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。夕食会場の件では、私共の配慮が足りず大変申し訳なく感じております。食事会場スタッフ等へ改善するように指導させていただきます。
加湿器は台数が限られますが、お客様への貸し出しも行っておりますので、お気軽にご相談下さいませ。今回のご旅行はお二人の記念日旅行ということでしたが、事前にお伝えしていただければ私共も出来る限り協力させていただきます。

組数限定【仙台牛ダイニングはまなす】貸切風呂付!

投稿者さん 2009年09月19日 13:05:04

駅から近くて、部屋は西館に泊まりました。
旅館のような感じの部屋でとてもキレイだったので
気持ちよく滞在することができました。

貸切風呂付プランだったので大浴場には行かなかったのですが
貸切風呂は45分間でも、のんびりとお風呂でくつろげる時間でした。
朝夕飯は「はまなす」での食事でしたが、ボリュームがいっぱいで食べきれない
くらいでした。味は郷土料理など海・山の幸を使ってあって、上品な味がとても
美味しかったです。
お土産も1階にたくさん置いてあり、ずんだや栗まんじゅうや黒糖まんじゅう
かりかりまんじゅうと、土産を買う店を決めてないならホテルのお土産コーナーでも
十分かえる品揃えでした。

アメニティもプランで付いてきたので女性としては、嬉しい限りのプランだと思います。
サービスも親切に対応していただき、泊まってよかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年09月30日 17:18:43

ご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご満足頂けました事にとても嬉しく思っております。その他にも色々なプランを季節毎にタイムリーにお届け出来る様、心掛けております。
又の、お越しをお待ち申し上げております。

組数限定【仙台牛ダイニングはまなす】貸切風呂付!

投稿者さん 2009年07月16日 21:20:18

今回は、お世話になりました。値段の割りには、と言うと失礼いかもしれませんがかなりの満足度でした。食事の量、出すタイミング、仲居さんの機敏な動きと申し分ありませんでした。温泉に関しては、言うまでもありません。また、秋に鳴子を訪れる最は、泊まらせていただきますのでよろしくお願いいたします!本当にお世話になりました。

☆期間限定☆3名様以上お得プラン♪
和室(東館)

2009年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 14:45:49

ご利用賜りましてありがとうございます。鳴子温泉は、湯量、泉質、申し分ない温泉だと自負しております。秋の鳴子も素晴らしいのですが、季節により色々な顔がございます。又、ぜひお出でください。

☆期間限定☆3名様以上お得プラン♪

投稿者さん 2009年06月06日 15:19:50

部屋は掃除が行き届いており、値段の割にとても良いサービスをうけられたと思います。
大浴場のお湯は湯の花が浮かび、とても良かったのですが、つくりは銭湯風で、
より風情のある、古来の鳴子を楽しもうと思われている方には不向きかもしれません。
とはいえ、喧騒から遠のいてゆっくり休むには、いいホテルだと思いました。

2009年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年06月10日 15:16:12

この度は、ご利用賜りましてありがとうございました。
ごゆっくりして頂けた事は私どもに取りましても嬉びとするところでございます。
商品にはお客様のご要望に併せたプランを多く揃えてございます。また、私どものホームページも6月より新しくなりました。ぜひご覧頂きたい思います。
又の、お越しをお待ち申し上げております。

支配人

『GW明け』温泉de湯ったり休日プラン

投稿者さん 2009年04月17日 16:30:24

ロビーに置いてあった、手作りのブドウ酢、大変おいしかったです。ありがとうございました。

【学生旅行】卒業記念◇思い出作り旅立応~\(^0^)/~援プラン
和室(東館)

2009年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年04月19日 14:59:18

この度は、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
ロビーの手作りお飲物は季節により変更いたしております。梅酢や甘酒などもございます。
鳴子温泉で素敵な思い出を作って頂けましたでしょうか?
又のご来館を待ち致しております。

支配人

投稿者さん 2022年03月10日 10:03:30

3回目の訪問です。温泉が気にいってます。肌がツルツルになり化粧品もいらない感じです。
食事も和懐石で、品数も多くお腹いっぱいになりました。
朝食も和食膳で、静かに頂きました。また暖かくなったら、再訪したいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年03月10日 17:57:33

源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

自慢の温泉を愛してくださり、ありがとうございます。
なんといっても「美肌の湯」でございますので、気にいってくださり、嬉しい限りです。

長かった鳴子の冬もやっと終わり、春がもうすぐそこまで近づいています。
季節が変わり、お料理のプランも変わりますので、またぜひ、お出かけくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【みやぎ宿泊割】★宮城・岩手県民対象★平日限定!特選プラン
【和室(10~12.5畳間)F】

投稿者さん 2022年02月25日 12:10:24

今年は2度目の利用です。コロナ過の中、朝夕の食事が和善にて提供されるのが良いです。
お風呂も常の如く大満足でした。

2022年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月28日 10:39:27

和食膳でのご提供、気に入ってくださりありがとうございます。

温泉もご満足いただけ嬉しい限りでございます。
春はもうすぐと言っても、鳴子はまだまだ寒く、あったかい温泉が体中に沁みわたります。

また、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【みやぎ宿泊割対象】★宮城・山形・秋田・岩手県民対象★日高見牛御膳
【和室(10~12.5畳間)D】

arena503さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

arena503さん [50代/男性] 2017年10月31日 22:34:57

母と2名で宿泊しました。建物は古そうですが、食事がおいしく満足でした。母も私も少食なので、せいろご膳はよかったのですが、あまり食べられなく、すきやきで野菜などを多くして、せいろはなくてもよかった感じです。料理が少な目のプランがあるといいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年03月27日 14:27:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を取り入れて今後検討してまいりたいと思います。

getwild1974さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

getwild1974さん [30代/男性] 2017年08月22日 23:26:05

独り用プランだと夕飯が具体的でなかったから、大したものではなく定食屋的な物を想像したのですが、いかにも温泉旅館と言う豪華な食事。
朝食もおいしかった。

独りでも入れるカラオケなしの日本酒バー的なお店もあればなおよし。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2017年10月12日 13:24:48

お料理に大変ご満足いただけて何よりでございます。
お客様のアイデアいいですね。(^0^)v
是非、検討させていただきます。
またのご来館お待ちいたしております。

【ひとりたび】お部屋おまかせプラン★
【お部屋おまかせ】

ヨブタさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ヨブタさん [50代/男性] 2017年04月21日 08:34:09

風呂が良いです!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2017年10月12日 12:54:02

当館の自慢のお風呂にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
是非、当館のファンになっていただきまたのご来館お待ちいたしております。

【ビジネス】お部屋おまかせプラン★《朝食付》
【お部屋おまかせ】

夏椿8255さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2020年11月14日 18:04:38

13日女将に併せご高齢の大女将にもお見送りを頂き妻とともに感激。どうぞお元気でいらして下さい。朝4時30分、源蔵の湯の始まり、寒さにもうもうと少し先も見えない湯気の中ただ一人身体を沈める。泉質の良さに加え湯の柔らかさを肌に感じる。老夫婦なりに鳴子で選びに選んだここ源蔵の湯です。大谷石を見事に使った蔵饗人での食事にも満足でした。ただ今回非常に残念だったのはフロントらしからぬ若い男性フロントの対応でした。フロントの仕事が分からないままの言動に腹も立ち呆れもしました。ですがいつもこの人間に合うわけではないでしょうから近いうちまた源蔵の湯に入りに来ます。此度も多くの職員の方々のご親切な対応に感謝しています。伝統ある老舗の匂いのするここ観光ホテルに高齢になったゆえに惹かれるのでしょうか。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年11月23日 11:54:27

いつも鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行を私共のスタッフの対応により不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
いつもお忙しいなかを楽しみにお越しいただいています事、大変嬉しく感じております。

スタッフの応対に関しましては、見直しをしながら心地よいサービスを目指して参りたいと思っております。

まだまだ未熟な面が、沢山あると思いますが、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。