鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年01月09日 11:27:42

1月7日に宿泊しました。西館でしたが部屋は綺麗にされていて景色も良かったです。食事処の蔵饗人は新しく綺麗で、食事も美味しかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年01月14日 16:47:26

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室は、建て替えをしましてから年数は経ってきておりますが、お客様が快適にお過ごしいただけますようメンテナンス等をしながら、ご利用いただいております。

お食事会場のレストラン蔵饗人もお料理もお気に召していただけまして嬉しい限りでございます。

営業推進部 入駒

【新春セール】【楽天トラベル】ダイニング蔵饗人で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『A5ランク仙台牛』
【【西館/10畳】和室A(喫煙)※客室内Wi-Fi使用可】

かずこ2866さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年06月23日 20:58:46

とても気に入って、ここ数か月の内に3回宿泊しています。
硫黄泉のお風呂はもちろん、食事も手が込んでいておいしい。
帰ってきても、すぐ行きたくなる所です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年06月25日 15:50:34

いつも、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルを気にいってくださり、大変嬉しく感じております。
これからもどうぞ、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県在住の方限定☆【楽天トラベル】カテキン豚のごま豆乳鍋御膳♪
【和室(10~12.5畳間)F※客室内Wi-Fi使用不可】

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年05月19日 20:55:08

痒い所に手が届くサービスでした。文句のつけようがありません。
ただ利用した部屋でのWi-Fiが使えない事だけがマイナスでした。
時代の流れを受け入れ、全室Wi-Fi対応にしたらどうかと思います。
ワーケーションの為の特別室はありましたが、机では無く低くて小さいテーブル
なので、永い時間の作業には不向きと思われます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年05月23日 15:58:37

また、頂戴致しましたお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。

湯量が豊富で風情豊かな温泉地ですが、温泉の成分により電化製品等の故障がはげしく、メンテナンスが追いつかないというのが現状です。

今回、ご宿泊いただきました客室ではWi-Fiのご利用が出来ず、お客様には大変ご不便をおかけして申し訳ございません。

現在、客室におきましては、西館のみWi-Fiのご利用が可能となっております。
もし、またご来館いただける機会がございましたら、今度は西館もご利用いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。
これからも鳴子観光ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月25日 12:10:24

今年は2度目の利用です。コロナ過の中、朝夕の食事が和善にて提供されるのが良いです。
お風呂も常の如く大満足でした。

2022年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月28日 10:39:27

和食膳でのご提供、気に入ってくださりありがとうございます。

温泉もご満足いただけ嬉しい限りでございます。
春はもうすぐと言っても、鳴子はまだまだ寒く、あったかい温泉が体中に沁みわたります。

また、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【みやぎ宿泊割対象】★宮城・山形・秋田・岩手県民対象★日高見牛御膳
【和室(10~12.5畳間)D】

投稿者さん 2021年12月18日 18:27:14

とにかく清潔です!
建物、お風呂、お部屋は確かに古いですし、お部屋からの眺望もありません。
でも、驚くほど掃除が行き届いていて他の全ての問題が気になりませんでした。
昔風の造りで、埃が溜まりそうな凸凹などが多くあるのに「どうしたらこんなに綺麗にできるの?!」とビックリする程きれいでした。
大浴場も本当に清潔でしたし、お湯の良さは言うまでもありません。
素泊まりでビジネスホテル並の料金で、大変リーズナブルでした。
駅前の酒屋さんでお酒を買うつもりでいたらお休みで、どうしようかと思ったらホテルの売店に地酒も地ビールも置いてあって嬉しかったです。
駅からすぐの距離ですが、送迎もありました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年12月31日 14:34:03

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようお仕度させていただきたいと思います。

冬季は温泉街のお店も早く閉店してしまう事やお休みもありますので館内でお気に召した物がありましたら幸いでございました。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お待ちしております。

営業推進部  入駒

【楽天トラベル】【お日にち限定】素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年10月28日 10:38:33

従業員の皆様に大変親切にしていただき楽しく過ごすことができました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年11月04日 17:31:58

鳴子温泉へのご旅行が楽しいものとなり、あたたかいお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく感じております。

また、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 11:16:10

初めて宿泊させて頂きました。
1番感動・感心したのは、夕食時に担当してくださった女性スタッフ(お名前は、ホテルのアンケートに書いてきました)の気遣いです。ポケットティッシュを使い切ってしまいどうしようかと思っていたら、さり気なく箱ティッシュを持ってきて下さったり、バックを置く椅子を持って来て下さったりと仕事として行っているというのではなく、お客さんの為にという気持ちがすごく伝わって来ました。
夕食はもちろんですが、朝食は、大満足でした。準備されている料理の他に自由に取れるものもあり、味も良かったです。ご飯も光っていて1粒1粒がしっかり立っている。お米の品種選びや炊き加減を研究しているのが感じられました(実家が農家(笑))
アメニティ面では、部屋にクレンジング、化粧水等が常備されていませんでした。宿泊する前にしっかり確認して行くべきでした。次回、お伺いする時は、持参していきます。
家族も満足だったようで、次回もまた来たいと言ってました。
とても気持ちよく宿泊する事が出来ました。
ありがとうございました!!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年07月31日 10:36:14

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様からいただくお声が何よりのご褒美でございます。
今回、担当させていただきましたスタッフも大変嬉しく拝読させていただきました。

アメニティ面では、ご案内不足でご不便をおかけいたしました。
今後は、いろんな面において心配りの行き届いたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

今回のご宿泊は、ご家族の皆様にもお喜びいただきまして嬉しい限りでございます。

また、お会いできます日を愉しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業推進部  入駒

【楽天トラベル】【得割プラン】お値打ち!ベーシックプラン♪<期間限定でオトク>
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2019年01月12日 21:13:25

温泉がとっても良かった!時間を気にせず遅くまで利用できるのも嬉しい。
脱衣所も頻繁に清掃をしている様できれいでした。
滝の湯も行ってみましたがこちらも歩いてすぐでお湯も良かった。
部屋は1人には充分な広さ、この時期の宿泊は寒さが心配だったが部屋も洗面所も暖かく館内で寒い思いをすることは無かった。
ただ乾燥するので部屋に加湿器があると嬉しいのと洗面所にタオルが無いのが不便。

チェックアウト後に駅までの送迎の声掛けをしてもらい、今回はお願いしませんでしたが天候が悪かったり荷物が多い時には嬉しい気遣いだと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年01月15日 14:51:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
加湿器は全部屋とまではご用意がいたらず、フロントにて数十台までは貸出をすることが出来ます。
次回宿泊時はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【お日にち限定】素泊りプラン♪
【お部屋おまかせ】

NoNnOnさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

NoNnOnさん [50代/男性] 2018年06月21日 13:56:36

いつもお世話になっております。
今月のお湯の色は青白色。特に朝の露天風呂は真っ白!
今年一番の好みの温泉でした。
食事はいつも美味しくいただいています。
毎月料理内容が異なりますので、いつも楽しみにしております。
夕食の漬物は最高に旨いですね。
特に今回の山菜の漬物は毎日食べたいほど美味しい。
もう少し山盛りで出してほしい・・・。

2018年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年07月27日 17:42:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
毎度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからも、ご満足いただけるよう精進して参ります。

【お部屋おまかせ】

NoNnOnさん [50代/男性] 2018年03月31日 11:40:04

温泉の湯は、1月は薄茶白、2月は青白色、今回は無色透明でした。
泊まるたびに湯の色が変わるので何時も楽しみにしています。
木箱からどんどん湯が流れてくる源蔵の湯に浸り、瞼を閉じると最高の気分です。
夕食は、何時も美味しくいただいていますが、今回もとっても美味しかった。
特に「源蔵湯けむり鍋」は絶品です。
良質で厚めの豚肉も柔らかく、かつ甘みもあり、スープ(豚骨?)との相性は抜群です。
鍋のスープが美味しくて、殆ど飲み干してしまいました。
最後の締めにチャンポン麺でも入れたくなります。
これは、何度でも食べたい一品です。
桜酒、桜えびの茶碗蒸し等、春らしい料理を食べられて嬉しかったです。
1月、2月とお世話になっておりますが、毎月異なる料理で驚いています。
また、「ひとりたび」がある時に行きたいと思います。
楽天だと写真が掲載できるんですね。
折角ですので美味しい夕食を眺めて下さい。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年04月10日 15:21:31

毎度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事共にご満足していただけたようで何よりでございます。
お写真まで載せていただきPRになります。
次回のご利用、心よりお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ】

getwild1974さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

getwild1974さん [30代/男性] 2017年08月22日 23:26:05

独り用プランだと夕飯が具体的でなかったから、大したものではなく定食屋的な物を想像したのですが、いかにも温泉旅館と言う豪華な食事。
朝食もおいしかった。

独りでも入れるカラオケなしの日本酒バー的なお店もあればなおよし。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2017年10月12日 13:24:48

お料理に大変ご満足いただけて何よりでございます。
お客様のアイデアいいですね。(^0^)v
是非、検討させていただきます。
またのご来館お待ちいたしております。

【お部屋おまかせ】

ヨブタさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ヨブタさん [50代/男性] 2017年04月21日 08:34:09

風呂が良いです!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2017年10月12日 12:54:02

当館の自慢のお風呂にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
是非、当館のファンになっていただきまたのご来館お待ちいたしております。

【ビジネス】お部屋おまかせプラン★《朝食付》
【お部屋おまかせ】

nero-mame-pinoさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

nero-mame-pinoさん [40代/女性] 2017年02月25日 00:04:30

硫黄系の温泉に入りたくて、鳴子温泉を選びました。
他にも評価の高いお宿はあったのですが、こじんまりしたお宿は
かえって気を使うこともあるので、こちらのホテルにしました。
結果、大正解でした。
お部屋など、多少古さは感じられましたが
お湯は大変良かったです!
お部屋に冷たいお水のポットがあるのも、ありがたかったです。

食事は正直普通な感じでしたが、最後のごはんとおつゆが妙に美味しく
お代わりしたいくらいでした。
また、食事処のメガネの小柄な女性の方のサービスは大変良かったです。
程よい距離感と、タイミングの良いサービスで気持ち良く食事ができました。

チェックアウト後のお見送りは、総出でお見送り!というくらいの人数で
久しぶりに気持ちの良い旅行になりました☆

2017年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2017年02月25日 17:25:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ごはんと汁物はおかわりできますので、次回ご来館時はおっしゃって下さい。
気持ち良いご旅行をご提供でき幸いでございます。
またの機会がございましたらご来館お待ちいたしております。

【楽天トラベル】伊達御膳★
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2015年03月30日 20:42:05

お湯の質が本当に素晴らしい!
肌がスベスベになり冷え性の私でも身体がずっと温かかったです。
サービスも細やかでお部屋の掃除もしっかり行き届いてました。
また行きたいと思います!

2015年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年04月03日 12:25:17

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。鳴子自慢の温泉を喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。この硫黄泉は、皮膚の古い角質を取り除く作用がございますので、スベスベの白い肌になるということから、昔から「美肌の湯」と呼ばれております。また、保温効果もあり、湯冷めがしにくく、安眠出来るという効能もございます。是非また鳴子に足をお運びただきまして、温泉を楽しんでいただきたいと思います。ご来館をお待ちしております。

【貸切風呂付】妊婦さんや赤ちゃん連れの家族旅行♪
【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さん 2010年09月21日 22:47:43

9月の連休中に利用しました。当日予定のチェックイン時間より早めの到着となりましたが、すぐにチェックインさせていただきありがとうございます。夕方には少しはやめの時間でしたので、お風呂もすいており、ゆっくり入れました。

風呂上りに利用させていただきましたティーラウンジでのジュース、ワイン、ケーキなどの提供は風呂上りのゆったりとした時間が過ごせました。

夕食は、せいろ蒸し料理がメインでしたが、食べ盛りには物足りないかもしれませんが、十分な量に感じました。利き酒セットにあった「荒雄」…私には飲みやすくおいしかったです。

とてもよい時間が過ごせました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年09月22日 08:37:53

この度は数ある施設より「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用賜り、誠にありがとうございました。頂戴した貴重なご意見を糧に今後も精進致して参ります。是非又、機会を作って頂きご来館賜ります様、社員一同心よりお待ち致しております。今回のご投稿、誠に有難うございました。

【カップルにはコレ】貸切風呂付き!2人でゆっくりプラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月01日 21:38:38

ホテルの方の対応が、とても親切で助かりました。

2010年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月17日 21:08:00

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変ありがとうございます。これからも満足することなく精進してまいります。
今回のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

GW直前得割!早めのゴールデンウィークプラン《東館》

投稿者さん 2009年06月06日 15:19:50

部屋は掃除が行き届いており、値段の割にとても良いサービスをうけられたと思います。
大浴場のお湯は湯の花が浮かび、とても良かったのですが、つくりは銭湯風で、
より風情のある、古来の鳴子を楽しもうと思われている方には不向きかもしれません。
とはいえ、喧騒から遠のいてゆっくり休むには、いいホテルだと思いました。

2009年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年06月10日 15:16:12

この度は、ご利用賜りましてありがとうございました。
ごゆっくりして頂けた事は私どもに取りましても嬉びとするところでございます。
商品にはお客様のご要望に併せたプランを多く揃えてございます。また、私どものホームページも6月より新しくなりました。ぜひご覧頂きたい思います。
又の、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月18日 15:09:33

今回週末に利用させていただきました。
お値段が

和室(東館)

2009年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年05月21日 13:37:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どもでは季節に合わせて、また、お客様のご指示を頂けるようなプランを日々発信させて頂いております。
今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月16日 08:55:58

年に一度は利用させて頂いています
特に貸切風呂は素晴らしいです
前回は朝利用で料金が半額だったと思いましたが、今回は通常料金でした
それでも利用しましたが・・・
宿泊料金はリーズナブルで料理 サービス共大満足です
鳴子観光ホテル近隣の宿の中では、落ち着いて過ごせる宿だと思います
また利用させて頂きます

和室(東館)

2009年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年05月21日 13:20:48

いつも、ご贔屓を賜りましてありがとうございます。
早朝ご利用の貸切風呂の料金に付きましては、只今調査を致しております。
今後もお客様のお声にお答え出来るプランを発信して参ります。
今後とも、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【和室(東館)】

むつむつはらぽよさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

むつむつはらぽよさん [60代/男性] 2022年04月19日 05:36:04

さすがに鳴子温泉ですね、温泉と食事ともに大変満足でした。
接客係の方も親切な方ばかりで安心して宿泊出来ました。
ただひとつだけ、wi-fiが部屋で使えなかった事が残念なところでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年04月20日 20:02:08

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉もお料理もご満足いただけまして、なによりでございました。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読致しました。

Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
全室の利用とはいきませんが、西館のお部屋に関しましては、Wi-Fiがご利用いただけます。

ぜひ、また機会がございましたら、西館もご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

営業推進部  入駒

<みやぎ宿泊割>居住エリア限定☆【楽天トラベル】カテキン豚のごま豆乳鍋御膳♪