鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年08月14日 00:13:33

・貸切風呂を利用しましたが、壁紙はカビが生え、浴室内にクモの巣がありました。施設の古さはともかく清掃はキチンとして頂きたいものです。

・売店でお土産を買った際、女性店員が紙袋を取るのに指を舐めておりとても不快でした。手が滑るのなら、滑り止めのクリームや海綿を用意すれば良いことではないでしょうか。

・夕食のしゃぶしゃぶのお肉が大きすぎて、一人用のなべがいっぱいになってしまいました。できればもう少し小さく切り分けてほしかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2012年08月14日 13:16:05

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂の壁紙にカビやクモの巣があったり、売店の店員が指を舐めて紙袋を取っていたとのこと、せっかくお越しいただいたにも関わらず、不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。貸切風呂の清掃に関しましては、お客様が入るごとに掃除と温度調整をしておりますが、その際、隅々まで点検及び清掃を行うようチェックリストを作成し、徹底いたします。売店に関しましては、お客様に不快な思いを掛けないような行動・動作・言葉使いを従業員に再度教育を行います。尚、夕食しゃぶしゃぶの肉の大きさにつきましては、料理長とも相談し、食べやすいサイズへの変更を検討いたします。重ね重ねの不手際をお詫び申し上げますとともに、これに懲りませず、是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

【緊急販売】お盆は温泉DE湯ったりプラン♪
【【標準和室】(西館)】

投稿者さん 2010年12月18日 13:50:58

季節のものを食事に出してほしかった。
食事のときの個室は良かった。
釜飯の食事と残った釜飯をおにぎりしてくれたのは良かったです。

2010年12月
グルメプラン♪『仙台黒毛和牛すき焼き御膳』

投稿者さん 2010年07月26日 21:31:30

お部屋も広く、温泉もよく、アメニティも充実していてよかったですが、食事の際にテーブルを担当していただく係りの方に当たりハズレがあるようで、隣のテーブルの担当の方の説明を盗み聞きしながら食べたというかんじでした。自分たちのテーブルにはお茶はもちろん出なかったですし、こちらから言うまで、ご飯も出ない有様でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年08月22日 19:22:25

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。食事係につきましては私共の教育不足、誠に申し訳ございません。今後は定期的に講習をし、隔たりのないサービスが出来るよう指導してまいります。
今回のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯ったり湯めぐりプラン(東館)
【和室(東館)】

聖者ジュゴンさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年07月02日 03:14:43

大型ホテルなので、そういう宿が好きな方にお薦め。

【立地・設備・アメニティー】
駅から徒歩3分程度、駅からの送迎もあります。建物は築30年以上だがリノベートがされ掃除も行き届いていた。宿の規模の割にロビーが狭い。館内の冷房は1階と食事会場以外されておらず、大浴場辺りは暑かった。アメニティーは不足ナシ。

【部屋】
部屋は広縁付きの和室10帖にバスとシャワートイレ付き。眺望は温泉街から山並みを眺められたが、窓ガラスが鳥の糞で汚れていた(減点)。液晶TVだが、冷蔵庫は販売用で自販機で購入した物を入れられない。トイレに手拭きがあるが洗面所にナシ。洗面所に風呂用の籠の用意。

【風呂】
男女別の露天風呂併設の大浴場と有料の貸切風呂が有ります。早朝の貸切風呂は半額なので利用したところ鳴子温泉を実感する良い温泉でした。が、湯舟の底に髪の毛等のゴミが有りました(減点)

【食事】
夕・朝食共に大広間に立席のお膳で用意。夕食は食前酒に料理8品とブッフェ2品に食事と水菓子。朝食は料理6品にブッフェサラダとジュース類3種に食事でコーヒーの用意は有りません。量・質共にまずまずだった。夕食の多くの料理は蒸し器に入って温めるよう用意され今風でした。朝食は特徴ナシ。脂を使った料理が多く味も濃く自分には合いませんでした。

【サービス】
部屋での挨拶やお茶入れナシ。代わりにラウンジでブッフェの飲物と菓子などのサービス有り。フロントにネット閲覧用のPC有り。共同浴場「滝の湯」の無料券が貰えます。部屋に案内される時に手違いがあったが、詫びの一言も無し(大減点)。食事会場の仲居は、客によって料理の説明をしたりしなかったりとスキルに格差が有り(大減点)。予約時の依頼事項は準備されていた。静かな部屋も依頼したが就寝時に上階の部屋の物音が煩く苦情をフロントにした。出発の際にフロントでその件について説明も詫びも無かった(大減点)。出発の際に女将と思われる方は深々と頭を下げ手を振っていたが、他の従業員は喋りながら形式的に見送っていた。全体的に従業員は品がなくスキルが低く、敬語を使いこなせず、まともな接遇が出来る人が居なかった。

【総合】
宿として「あと一歩」と感じました。頑張って頂きたいと思います。改善されたか機会のある時に、利用したいと思います。

2010年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月23日 20:20:07

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様には十分な配慮が足らず、ご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。お客様より注意・指摘頂いた点につきましてはスタッフミーティングにて紹介し、改善・指導をしてまいりたく思います。この事を今後の糧とさせていただき、更なるサービスの向上を目指してまいります。

【季節限定】初夏の新緑温泉プラン♪
【和室(西館)】

merumatsuさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

merumatsuさん [30代/男性] 2010年06月14日 10:38:35

ゆっくり宿泊することができました。お風呂と、手の込んだ料理に癒されて帰りました。ありがとうございました。強いて言うならば、手の込んだ料理の割には、何を食べたかあまり印象に残りませんでした。たくさん品数があった気がするのですが、メインがどれかよくわからないというのが最大の理由かと思います。シンプルなプランだったからでしょうか・・。あと温泉に入りすぎたからか、どっと疲れ?が出たのか、温泉の効用なのか家族全員、家に帰ってから夕方、起きていられなくなるくらいにすぐに就寝しました。利用された皆さんも同じ症状になるのでしょうか。気になります。

2010年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月23日 19:25:19

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。温泉はおそらく「湯疲れ」かと思います。温泉や普通のお風呂でも1日に3回までと言われており、しかも3回入る場合は湯船に浸かるのは5分程度にした方がよろしいそうです。温泉は特に血行が良くなりますのでお気をつけ下さいませ。お食事内容につきましては今後調理場と検討させていただきます。

【季節限定】初夏の新緑温泉プラン♪

投稿者さん 2010年03月30日 16:33:32

お部屋は綺麗で清潔感は有って満足だったものの、お料理はその場で火を入れるもの以外は全て、完全に冷えており表面は乾いていた。子供用の食事も頼んでいたが同様で、しかも後だしの食事は大人の食事が終わる頃に来た始末。
ヘルシー料理とうたっていたが、あまりヘルシー感がない、普通の料理でした。

更に、食事担当の仲居さんの行動がタラタラとしていて、見ていてとってもイライラしました。

お風呂は湯気で周りが全く見えない状態です。

今後の発展を期待して記入させて頂きました。

復活【ポイント10倍】体にやさしいヘルシー料理 ~静香プラン~
和室(西館)

2010年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月17日 20:59:59

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お食事会場では私共の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。お料理内容につきましては今後検討させていただき、担当した係りにつきましても注意・指導をさせていただきました。又、大浴場は現在点検をさせております。お客様のご期待にお応えできるよう更に改善してまいります。

【和室(西館)】

hiro960717さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

hiro960717さん [50代/男性] 2010年03月27日 08:15:53

(良かったこと)玄関周り、フロント、喫茶、部屋の係りの皆様の暖かい気遣いがよかったです。また、温泉はさすが天下の名湯”鳴子”でした。
(イマイチだったこと)部屋の窓からの景色が、目の前のホテルの建物で開放感が無かった。食事は出来合いの感じで、味が自分には合わなかった。

2010年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月17日 20:27:20

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。東館客室の眺望につきましては、近隣にホテル・旅館が並んでいる為、ご期待に添えない場合もございます。私共の説明不足を深くお詫び申し上げます。又、次回ご利用の際はぜひ西館客室をご指名下さいませ。西館客室はほとんどの客室が街並みを見下ろすロケーションでございますので、お客様のご期待にお応えできるかと思います。

湯ったり湯めぐりプラン(東館)

投稿者さん 2009年09月14日 14:30:54

貸切風呂を予約しての入浴でしたが、大変いいお風呂でした。
体のしんから、温まり、気持ちがよかったです。
建物自体は、そんなに新しくはありませんでしたが、よく掃除がなされ、清潔感がありました。残念はことは、食事の時、追加で日本酒を頼んだのになかなかこないのと、
私は、お酒がだめなので、食事をしたかったのに、これまたなかなかごはんがでできませんでした。仲居さんのタイミングでしょうか?間延びしてしまいました。
 あとは、団体のお客様のためか、ロビーやフロントがたいへんうるさく、モーニングコーヒー飲みそびれちゃいました。もう少しホテル側の配慮をいただきたかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年09月30日 17:34:12

ご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘の数々、赤面の至りでございます。私どもの配慮不足を痛感致しております。心からお詫び申し上げます。鳴子温泉もこれから秋に向い本格的な紅葉期に入ります。ぜひ、もみじの赤を見にいらして下さい。お待ち申し上げております。

【楽天限定●ポイント5倍】生ビール1杯無料!9月~10月の特別価格プラン