鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

merumatsuさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

merumatsuさん [40代/男性] 2011年02月17日 15:38:51

チェックイン後の、デザートバイキング?は家族に好評です。ワインがあるので、違うアルコールと辛めのおつまみなどがあると、私も楽しめるのですが・・
食事もおいしく、量も十分です。風呂も露天風呂の泉質が濃いのか、湯あがりにぐっと体にきて、夜もぐっすり寝ることができます。
全体的に、この値段ならば十分満足ができました。今回で2回目ですが、また休みがとれたたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2011年02月17日 17:37:41

この度は数ある宿の中から「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊賜り、誠に有難うございました。スィーツバイキングを楽しんでいただけたとの事、嬉しく思います。アルコールは、ラウンジでのオープンなので、軽い物にしております。
是非又、お越しくださいます様、心よりお待ち致しております。

【訳あり】眺めなんて気にしない!『眺望割』プラン♪
【和室(東館)】

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年01月19日 00:24:24

一泊で利用しました。
到着後、ラウンジでのドリンクとスイーツサービス、想定していなかったのでお得な気分になり、嬉しかったです。

お料理は美味しく、ちょうどいい量でした。
夜も朝ごはんもとても美味しかったです。
お部屋は東館で予約していたのですが、当日お部屋が空いたのか?西館を案内してくださり嬉しかったです。ただ、どうしてお部屋変更になったのか説明が欲しかったです。(間違って西館予約したかな??と思ったので)

お風呂はお湯は良かったですが、脱衣場と浴場内は寒かったです。。。
お湯に入れば温まりますが、お湯に浸かるまで体洗っている時は寒かったです。
冬だから仕方のないことかもしれませんが・・・

サービスもつかず離れずでゆっくりできました。
足ツボ利用しましたが、マッサージ師さんの楽しいお話が聞けて、凝りもほぐれ気持ちがすっきりしました。

鳴子温泉は好きなので機会があればまた泊まりたいと思います。

2011年01月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2011年09月02日 16:12:56

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スイーツバイキングやお料理を喜んでいただきまして嬉しく思います。お部屋変更につきましては、事前の説明をせず、不安な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。また、お風呂場の脱衣場が寒かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は巡回を強化して、適切な温度を保つよう努めます。是非また鳴子温泉にお越しいただきますよう、お待ち申し上げます。

グルメプラン♪『仙台黒毛和牛すき焼き御膳』

投稿者さん 2010年12月18日 13:50:58

季節のものを食事に出してほしかった。
食事のときの個室は良かった。
釜飯の食事と残った釜飯をおにぎりしてくれたのは良かったです。

2010年12月
グルメプラン♪『仙台黒毛和牛すき焼き御膳』

投稿者さん 2010年10月12日 19:14:34

家族と利用しました.料金がリーズナブルでしたので,部屋はそれなりでしたが,温泉が大変良かったと思います.家内は,白濁した温泉が気に入ったようで,3回も温泉に入っていました.また,ひろびろとした家族風呂があり,ゆったりと温泉を堪能することができました.温泉好きの方にはお勧めです.

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年10月13日 10:58:07

この度は、数ある宿の中から「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただき誠に有難うございます。温泉を楽しんでいただいた様で嬉しく思います。鳴子は日本にある11泉の内9泉あり、多種多様の泉質が楽しめます。是非又、ご来館くださいます様、社員一同お待ち致しております。

【カップルにはコレ】貸切風呂付き!2人でゆっくりプラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月12日 14:34:13

館内…清潔で良い雰囲気でした。

客室…二人で宿泊しましたが、十分な広さのお部屋でした。(トイレ・風呂付のお部屋)
洗面台などの水周りも清潔でよかったです。ただ、時々謎の「ゴゴゴゴ」という音がし、(多分下の階の大浴場のボイラー等と思いますが)深夜23時でも結構響いてうるさかったです。お酒を飲んでいたのと、多少の音や光でも睡眠に支障ないタイプだったので問題ありませんでしたが、寝つきに問題のある方が宿泊する場合は苦情がでるかもと思いました。

お料理…夕食・朝食ともにとても美味しかったです。宮城県の名物の牛タンや豚肉、ずんだもち等が食べられました。それから、バイキング形式で提供されていたキノコの和え物がとってもおいしかったです。

アメニティ…足つぼを利用させていただきました。とても気持ちよかったです。お値段は20分で2000円でした。

その他…鳴子の公共浴場の一つがホテルの直ぐ傍にあり、とてもよかったです。
ホテルの外の浴場を利用するための籠や下駄が用意されているのも親切だと思いました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年10月13日 11:09:07

この度は、数ある宿の中から「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただき誠に有難うございました。お部屋の騒音の件、大変申し訳ございませんでした。館内配管の問題かと思います。担当部署に再度確認するようにしました。
その他はお気に召していただいた様で嬉しく思います。是非又、ご来館くださいます様社員一同心よりお待ち致しております。

湯ったり湯めぐりプラン(東館)

投稿者さん 2010年10月11日 09:21:15

Warm services and good price.

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年10月13日 12:20:09

Thank you for comming our hotel.
please comeback again.

投稿者さん 2010年10月11日 09:20:50

Warm services and good price.

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年10月13日 12:21:45

please comeback again.

【和室(東館)】

ゆうすけ1018さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ゆうすけ1018さん [30代/男性] 2010年09月27日 14:32:32

大変満足しました。
プランに付いていた「デザートビュッフェ」・「個室温泉」は,特によかったです。
また,ぜひ,行きたいと思います。

2点だけご指摘させていただきます。

1.遊べるところ
三歳の幼児も一緒だったのですが,遊べるところが無いため,もてあましてしまいました。
もし,可能なら,ゲームセンターなどではなく,ケンダマやコマなどで遊べる場所があるともっとよかったと思います。

2.料理(すき焼き)
全般的に塩辛かったと思います。(特にすき焼きの割り下)

仙台牛会席 〔ダイニングで楽しむプラン!〕

投稿者さん 2010年09月21日 22:47:43

9月の連休中に利用しました。当日予定のチェックイン時間より早めの到着となりましたが、すぐにチェックインさせていただきありがとうございます。夕方には少しはやめの時間でしたので、お風呂もすいており、ゆっくり入れました。

風呂上りに利用させていただきましたティーラウンジでのジュース、ワイン、ケーキなどの提供は風呂上りのゆったりとした時間が過ごせました。

夕食は、せいろ蒸し料理がメインでしたが、食べ盛りには物足りないかもしれませんが、十分な量に感じました。利き酒セットにあった「荒雄」…私には飲みやすくおいしかったです。

とてもよい時間が過ごせました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年09月22日 08:37:53

この度は数ある施設より「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用賜り、誠にありがとうございました。頂戴した貴重なご意見を糧に今後も精進致して参ります。是非又、機会を作って頂きご来館賜ります様、社員一同心よりお待ち致しております。今回のご投稿、誠に有難うございました。

【カップルにはコレ】貸切風呂付き!2人でゆっくりプラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月05日 16:45:47

洋室一人利用でしたが、髪の毛、ホコリなど、硫黄の汚れではない汚れで、部屋は清潔感がありませんでした。
その上、夕方売店にいた女性スタッフが感じ悪く、イヤな気分になりました。

残念です。

【お一人様必見】一人旅にもビジネスにも!洋室でゆっくりプラン!
シングルルーム

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年09月08日 20:51:43

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様からのご投稿を拝見し、直ちにお部屋の点検をさせていただきました。清掃不備並びにスタッフの教育不足を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いように厳しく指導してまいります。
今回のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

xxfusafusaxxさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

xxfusafusaxxさん [30代/女性] 2010年08月21日 11:26:47

8月18日に家族で宿泊しました。チェックイン時に父の還暦祝いの旨を伝えましたところ、宴席でワインの差し入れがありました。父も大変よろこんでおり、招待して良かったと心から思いました。

また、ティーラウンジではスイーツやソフトドリンクの提供もあり、夕食前に食べ過ぎないように自制するのが大変でした(笑

お風呂はとても広々としていて、硫黄の香りがして、すごく良かったです。シャンプーも色々取り揃えてあって女性にとっては嬉しい限りでした。

お食事は多すぎず、少なすぎず、ちょうど良い量でしたが、お酒を飲まない男性には少し物足りないかもしれません。

お盆の後の平日の宿泊でしたので、とてもゆっくりと過ごすことができました。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年08月24日 20:45:30

この度は記念日のご旅行に「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様の思い出作りに、ささやかながらお手伝いをさせていただき、喜んでいただければ幸いです。ご予約時やチェックイン時にはどうぞ気軽にお声掛け下さい。

【夏得】楽天だけのスペシャルバリュープラン!
【和室(西館)】

シャルママ443さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

シャルママ443さん [50代/女性] 2010年08月16日 21:50:16

到着した日が、台風で、雨が降っていたのですが、車寄せに4名の係の方に出迎えていただき傘をさしかけてくれるし、荷物は、全部持ってくれるし、親子4人で、恐縮してしまいました。温泉は、私の好きな乳白色の濁り湯で、熱くなく、ぬるくもなく適温で、満足しました。食事の部屋は、畳敷きに低めのテーブルとイスが良くマッチして、落ち着いて食事が、できました。お料理の質が高く、見た目も美しく、味も良く、量も多めで、とても、満足できました。食後の散歩に行きたかったのですが、風雨のため、いけませんでした。残念!また、行きたいなあと思える宿でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年08月24日 20:26:32

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。ご到着時は天候に恵まれず印象が悪くなかったか心配しておりましたが、ご満足いただけたようで安心しております。鳴子温泉には、湯めぐりや足湯・手湯等、温泉を満喫できる施設が各所にございますので、次回お越しの際にお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2010年08月11日 23:05:43

鳴子は地域的に大きな観光名所がないところです。なので、純粋に温泉を楽しむために行くのでないと、なかなか満足出来ないかも知れません。8月9日から一泊2日で、両親と私たち3人家族の大人5人で利用しました。両親は父が80歳、母が74歳と高齢で、お食事がおいしい所、評価のよい所の条件でいろいろ検索し、最終的にここに決めました。
フロントの応対も親切で、とても感じがよく、お部屋もきれいにお掃除が行き届き、居心地もよかったです。お料理もこんなに出てくる、食べきれるかなぁ、と心配になるほど、バラエティ豊かに、しかも、大変においしかったです。宮城県は、海の幸山の幸どちらにも恵まれ、食材も豊かなのですが、十分に堪能出来ました。
翌朝も、普通の旅館では見ない、一人一人に固形燃料で温めるタイプのお味噌汁で、味噌汁が大好きな父は大喜びでした。
もちろん、温泉も肌がつるつるになり、大満足!私は貸し切り風呂(有料)を利用しましたが、ちょっとリッチな気分で入れましたよ!
のんびり、温泉につかっておいしいものを食べたいなぁ、という方にはおすすめです。
紅葉の頃に訪れたら、もっと素敵な旅になるかも知れませんね。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年08月24日 20:15:12

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。ご家族皆様に喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております。紅葉のシーズンには、鳴子温泉の数ある紅葉スポットを紹介できることを楽しみにお待ち申し上げております。

宮城と大崎の食材を使った山里料理【源蔵膳プラン】
【和室(西館)】

ガウディイイイさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ガウディイイイさん [30代/女性] 2010年08月06日 09:44:39

一人旅でドキドキしながらの温泉旅館泊でした。食事の時間は家族連れやカップルの多い中でちょっと恥ずかしかったですが、それも楽しく感じました。
大浴場を一人貸し切り状態で楽しみ、利き酒3種もおいしかったです。帰りの車の駅までの送りもありがたかったです。

シングルルーム

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年08月24日 20:04:45

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。近年は一人旅のお客様も増えており、お客様のニーズに合った企画商品など立案している所でございます。次回お越しの際には新プランにもご期待下さいませ。

投稿者さん 2010年07月30日 12:18:59

家族5人で宿泊いたしました。
サービスの細やかさに感心しました。部屋のお茶出しの代わりにロビーでフルーツとジュース&ワインの振る舞いは最高でした。子供たちも大喜びでした。
夕食時の布団敷きの時にも部屋の掃除、冷水追加がされておりました。
楽天特典は館内利用券(500円)を貰いました。
大浴場も源泉かけ流しでしたが主浴槽は少し熱く感じました。
浴場前のアマチャズル茶は大変美味しかったのですが、ここだけでも少し冷房を入れてはどうでしょうか?入浴後のお茶は汗だくでした。
食事もせいろ蒸しの温野菜など大変美味しく頂きました。
帰宅時もスタッフと女将さんのお見送りで気持ち良くチェックアウトできました。
また泊まりに行きたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年08月22日 19:42:09

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。ラウンジのプチスイーツビュッフェは他のお客様からも好評を頂いており、喜んでいただけ大変嬉しく思います。今回は500円の館内利用券がセットになったプランでしたが、今後もお得なプラン等新商品を追加してまいりますので、どうぞご期待くさいませ。

夏休み前!お得な選べる特別プラン

投稿者さん 2010年07月26日 21:31:30

お部屋も広く、温泉もよく、アメニティも充実していてよかったですが、食事の際にテーブルを担当していただく係りの方に当たりハズレがあるようで、隣のテーブルの担当の方の説明を盗み聞きしながら食べたというかんじでした。自分たちのテーブルにはお茶はもちろん出なかったですし、こちらから言うまで、ご飯も出ない有様でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年08月22日 19:22:25

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。食事係につきましては私共の教育不足、誠に申し訳ございません。今後は定期的に講習をし、隔たりのないサービスが出来るよう指導してまいります。

湯ったり湯めぐりプラン(東館)
【和室(東館)】

聖者ジュゴンさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年07月02日 03:14:43

大型ホテルなので、そういう宿が好きな方にお薦め。

【立地・設備・アメニティー】
駅から徒歩3分程度、駅からの送迎もあります。建物は築30年以上だがリノベートがされ掃除も行き届いていた。宿の規模の割にロビーが狭い。館内の冷房は1階と食事会場以外されておらず、大浴場辺りは暑かった。アメニティーは不足ナシ。

【部屋】
部屋は広縁付きの和室10帖にバスとシャワートイレ付き。眺望は温泉街から山並みを眺められたが、窓ガラスが鳥の糞で汚れていた(減点)。液晶TVだが、冷蔵庫は販売用で自販機で購入した物を入れられない。トイレに手拭きがあるが洗面所にナシ。洗面所に風呂用の籠の用意。

【風呂】
男女別の露天風呂併設の大浴場と有料の貸切風呂が有ります。早朝の貸切風呂は半額なので利用したところ鳴子温泉を実感する良い温泉でした。が、湯舟の底に髪の毛等のゴミが有りました(減点)

【食事】
夕・朝食共に大広間に立席のお膳で用意。夕食は食前酒に料理8品とブッフェ2品に食事と水菓子。朝食は料理6品にブッフェサラダとジュース類3種に食事でコーヒーの用意は有りません。量・質共にまずまずだった。夕食の多くの料理は蒸し器に入って温めるよう用意され今風でした。朝食は特徴ナシ。脂を使った料理が多く味も濃く自分には合いませんでした。

【サービス】
部屋での挨拶やお茶入れナシ。代わりにラウンジでブッフェの飲物と菓子などのサービス有り。フロントにネット閲覧用のPC有り。共同浴場「滝の湯」の無料券が貰えます。部屋に案内される時に手違いがあったが、詫びの一言も無し(大減点)。食事会場の仲居は、客によって料理の説明をしたりしなかったりとスキルに格差が有り(大減点)。予約時の依頼事項は準備されていた。静かな部屋も依頼したが就寝時に上階の部屋の物音が煩く苦情をフロントにした。出発の際にフロントでその件について説明も詫びも無かった(大減点)。出発の際に女将と思われる方は深々と頭を下げ手を振っていたが、他の従業員は喋りながら形式的に見送っていた。全体的に従業員は品がなくスキルが低く、敬語を使いこなせず、まともな接遇が出来る人が居なかった。

【総合】
宿として「あと一歩」と感じました。頑張って頂きたいと思います。改善されたか機会のある時に、利用したいと思います。

2010年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月23日 20:20:07

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様には十分な配慮が足らず、ご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。お客様より注意・指摘頂いた点につきましてはスタッフミーティングにて紹介し、改善・指導をしてまいりたく思います。この事を今後の糧とさせていただき、更なるサービスの向上を目指してまいります。

【季節限定】初夏の新緑温泉プラン♪
【和室(西館)】

taiga4120さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

taiga4120さん [20代/男性] 2010年06月28日 18:25:51

鳴子は大好きなので、
ちょくちょく利用させていただいているのですが、
普段は小ぶりな旅館を中心に回っていました。
しかし、今回知り合いの口コミでコチラを
利用させていただき、感動しました、

清潔感溢れる和室。
1品1品説明までしてくれる料理。
時間で色の変わる温泉。

何をとっても一級品です。
また間違いなく利用させていただこうと思いますので、
その際も宜しくお願いいたします。

2010年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月23日 19:39:09

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のご期待にお応えでき大変うれしく思っております。販売商品の中でも仙台牛を使った「ダイニングプラン」は当ホテルの一押し商品でございます。是非お試し下さいませ。

【シングルルーム】

merumatsuさん [30代/男性] 2010年06月14日 10:38:35

ゆっくり宿泊することができました。お風呂と、手の込んだ料理に癒されて帰りました。ありがとうございました。強いて言うならば、手の込んだ料理の割には、何を食べたかあまり印象に残りませんでした。たくさん品数があった気がするのですが、メインがどれかよくわからないというのが最大の理由かと思います。シンプルなプランだったからでしょうか・・。あと温泉に入りすぎたからか、どっと疲れ?が出たのか、温泉の効用なのか家族全員、家に帰ってから夕方、起きていられなくなるくらいにすぐに就寝しました。利用された皆さんも同じ症状になるのでしょうか。気になります。

2010年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月23日 19:25:19

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。温泉はおそらく「湯疲れ」かと思います。温泉や普通のお風呂でも1日に3回までと言われており、しかも3回入る場合は湯船に浸かるのは5分程度にした方がよろしいそうです。温泉は特に血行が良くなりますのでお気をつけ下さいませ。お食事内容につきましては今後調理場と検討させていただきます。

【季節限定】初夏の新緑温泉プラン♪
【和室(東館)】

ヤマチャン0308さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ヤマチャン0308さん [50代/男性] 2010年05月24日 20:26:42

夫婦の温泉旅行でしたが、部屋、サービス共によかったです。特にウエルカムドリンクとしてスイーツのバイキングは妻に好評でした。また、夕食、朝食共に金額以上の内容だと思います。温泉も源蔵の湯、露天風呂も素晴らしく計3回入浴しました。また、機会があればいってみたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月23日 19:07:30

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉ばかりで大変恐縮してしまいます。ウエルカムドリンクのサービスはお客様に好評を頂いており、これからも続けて提供していきたいと思っております。

【GW明け得割!】湯ったり休日プラン《東館》