鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2008年12月30日 20:28:36

24時間滞在プランだったので夕飯が6時半からというのは待ち遠しかったです
それでも少しでも早く出来次第連絡してくれるということで6時15分頃行ってみると並んでいた前菜はカラカラに乾いた物もあり特に刺身は乾いているのを隠すように炙ってありました。山の中で新鮮な刺身を期待するのがおかしいなら違うものを出したほうがまだマシでしょう。料理自慢の宿ではなかったのかもしれないけどクチコミでの評判が悪くなかったのでバイキングではない宿にしましたがガッカリでした。
デザートまで待たず部屋に戻りました。お風呂も男風呂と女風呂を朝には入れ替えぐらいしても良いのでは。

湯ったり湯めぐりぷらん(西館)
和室(西館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年02月25日 16:37:13

ご返答が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
この度、御利用賜りまして誠に有難うございます。
ご指摘を頂きました事柄に付きましては心からお詫びを申し上げます。
お料理に対する配慮がなかったと反省をする次第でございます。
大浴場男女入れ替えに付きましては他のお客様からもご要望が多く、私共も何度か検討を重ねて参りましたが建物の構造、又、建て向きなどにより断念した経緯がございます。
ご指摘の事柄は私共へのご指導として感謝を致しております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年12月16日 22:47:02

リーズナブルな価格で鳴子温泉を堪能でき、大変満足しました。鳴子温泉は泉質が抜群に良いですね。温泉が好きでいろんなところに足を伸ばしていますが、レベルの高さを痛感しました。一点、びっくりしたことが・・・洋室のプランに泊まりましたが、夜7時ぐらいにお茶の入れ替えで従業員の方が部屋に入られるのですね。(和室は布団敷きがあるので入ってくることは想像できるのですが、まさか洋室に入ってくるとは・・・)貴重品を部屋に無造作に置いてお風呂に行っていましたので、かなり驚きました。チェックイン時に一言欲しかったです。朝食もかなり美味しく、今度は家族を連れて利用したいものです。宿とは関係ないですが、温泉街はかなり閑散としていましたね。東京から3時間のアクセスで、文句なしの泉質。もっと活性化してほしいものです。

☆出張応援☆天然温泉ビジネスプラン「朝食付き」
シングルルーム

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年02月25日 16:24:25

ご返答遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
この度は、御利用いただきまして誠に有難うございます。
私共は、温泉施設でございますので洋室へも、朝、夕の茶器の交換で入室させて頂いております。
今後は、このシステムも一考を要するように思われます。又、一言お話をする配慮にも欠けていたと思います。
ご指導、誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年10月20日 17:52:49

良かったところ

●貸切風呂が有料でも入る価値があると思います
 朝の割引はいいと思います。計2回利用しました
●ホテルの皆さんの接客態度が良かった
●フロントに無料でパソコン利用可能
●やはりお風呂の泉質が良い

気になったところ

●食事処が大広間の椅子とテーブルでしたが、料理に差があるテーブルが隣 になり、視線が気になった(私達はステーキ&かにだったけど隣はカニが 無く・・・)
●部屋の冷蔵庫が昔ながらで、持ち込み使用は無理
●館内自販機は値段が高い
●大浴場に黒い浮遊物があり、フロントに尋ねると「湯の花」との事でした が、上がると身体中に浮遊物が付いて不気味でした。
 「湯の花が・・・」のお知らせも大浴場に一切無いので有った方がいいか な

雪景色の温泉も良いと思い、また予約しました。
次回も楽しみに伺います

和室(西館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年02月25日 16:08:39

ご返答が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
この度は御利用いただき誠に有難うございました。
気になったところのご指摘でございますが、お隣の方とお料理内容が違った件につきましては、ご宿泊プランにより料理内容が違ってまいりますが、出来るだけ同じプランの方を配置するよう心掛けておりましたが、今後も研究、検討をして参りたいと思います。
冷蔵庫、自動販売機につきましては今後、一考を要する事柄であろうと思っております。
大浴場の湯の花の提示につきましては、浴場入り口に提示してございましたが、見やすいように工夫をして参りたいと思います。
今後とも私共に対し、ご指導をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月25日 22:41:36

なぜか温泉宿の洋室って、暗いですね。
もう少し明るいといいのですが。

部屋の洗面所の、蛇口や換気扇口が真っ黒。
どうせ大浴場を使いますけど、目に入ると気分悪いので
掃除した方が良いと思います。

大浴場、湯上がり処、フロントは、さすがに充実していて
居心地よいです。
特にフロントの方は、みな感じ良かったです。
滝の湯の無料サービスも嬉しかった。

☆出張応援☆天然温泉ビジネスプラン「素泊り」
シングルルーム

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2008年11月13日 16:59:59

この度は、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
洗面台の黒い錆びにつきましては、ご意見の通りだと感じております。
今後は、もっと手を掛けて清掃に努めて参ります。
硫黄温泉の為、時に清掃が追いつかなくなる事がございます。
こまめにチェックして参りたいと思います。
大変貴重なご意見有難うございます。
又の機会がございましたらご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月22日 19:38:09

お風呂は非常によかったです。
夕食、朝食とも、とても美味しく満足でした。
フェイシャルエステとソフト整体、リフレクソロジーを受けたのですが、
こちらは満足とは言えませんでした。
フェイシャル終了後、身だしなみを整えようにも室内に鏡はありませんし、
同室で年配のお酒を飲んだような男性が施術を受けたり、あまりのんびりできなかったの残念です。

和室(西館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2008年11月13日 16:52:17

この度は、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました姿見を設置させて頂きました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月27日 21:04:24

食事はおなかいっぱい美味しくいただき満足しました。特に夕食のご飯は、もう一度食べてみたいと思うくらい美味しかったです。朝のご飯とは全然美味しさが違いました。      お風呂は、貸し切り風呂のお湯がぬるく熱いのが苦手な私でもさすがにあそこまでぬるいと…残念でした。それから、洗面所にティッシュはあったのですがお部屋にも置いてくれてたらいいなと思います。    帰りの際は、皆さんで外までお見送りいただきありがとうございました。

1日10組様限定 「仙台牛会席 はまなす」貸切風呂付!
和室(西館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2008年11月13日 16:43:23

この度は、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
朝食のメニューについても、年に数回メニュー変更を致しておりますが、お客様がご満足頂けますよう改善して参ります。
貸切風呂の温度調整についても、細かくチェックして参りたいと思っております。
貴重なご意見、大変有難うございました。
又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月05日 23:00:59

家族旅行(大人5人+幼児)で一泊しました。
とにかく、何もかも行き届いていて満足。
お料理も美味しかったです。部屋で食事ではなかったのですが、食事処が個室になっていて、部屋で食べているようなくつろぎ感。畳の部屋なのにテーブルとイスで、楽ちんでした。
お風呂もちょっと遠いけど、広くてアメニティも充実していて嬉しかったです。
大勢で行ったのに、ノンビリゆっくり眠れて寛げました。
お値段も安かったし、最後に外までお見送りしていただけました。

ただ、朝、温泉に入っていて、物音がするので振り返ると、露天風呂に裸の男性が…(私は女です)。間違えて入ってきてしまったらしいのですが、かなりビックリしました。
あと、ロビーにある女将のウエルカムドリンク。美味しく頂きました。
(女将には一度も会ってないけど)

和室(西館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2008年11月13日 16:34:40

この度は、ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた事に安心をいたしております。
これからも、ご満足頂ける宿として精進してまいります。
又のご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 20:44:18

温泉・料理・給仕・従業員の気配り等大変良かったです。
さらに、女性用の浴衣がぴったりで感激しました。

1泊3食付 三湯巡りゆったりプラン(西館)
和室(西館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2008年06月18日 13:19:06

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様のご要望に添うプランを企画してご提供して参りたいと考えております。
今後とも、ご指導を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 14:58:41

今回20年ぶりに鳴子温泉にお世話になりました。
子供の頃祖父と夏休みにきた思い出の場所でもありました。
今回「三湯巡りゆったりプラン」を利用しました。
翌日のお昼までゆっくりできました。
温泉もとても良かったです。
いろいろ温泉にも行きましたがやはり鳴子の泉質は一番だと思います。
新しくできた貸切風呂も檜の香りがしてよかったです。
食事も美味しくて大変満足できました。
遅い時間の出発でも宿を出る際、フロントの女性の方が最後まで見送ってくれました。
宿泊中も丁寧に対応してくれたのもうれしかったです。
また泊まりにいきたいです。

1泊3食付 三湯巡りゆったりプラン(東館)
和室(東館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2008年06月18日 13:12:28

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
20年ぶりの鳴子温泉にご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
鳴子温泉も少しずつではありますが変革をしております。良い伝統を残しながら、お客様のニーズに合わせた色々な物にチャレンジしております。
今後とも、鳴子温泉を応援して頂けますよう心からお願い致します。

投稿者さん 2008年04月14日 23:06:58

食事について(夕食)・・・タイミングを見計らって熱々の天ぷらやお吸い物を出していただけたのですが、
仕方ないと思いますが、食べてる間中ずっと係の方に見られていたので、
落ち着いてゆっくりと・・というわけにはいかず、その点だけが残念でした。
(席のせいもあると思いますが・・・)
味についてはとてもおいしかったです。

そのほか、温泉も接客も今まで泊まった中でも満足度はとても高いと思います。
また機会がありましたら利用したいと思います。

☆4月限定【貸切温泉】オープン記念プラン☆
和室(東館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2008年04月26日 14:50:13

この度は、ご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。お食事についても、お客様にご満足を頂ける様、今後も、心掛けて参りたいと思います。又、ご指摘の通り、接遇に付きましては、まだまだ至らない所もございます。どうか今後とも、ご指導を頂けます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月13日 20:26:06

女性4人で泊まりました。大きなカニ・刺身が美味しく、茶碗蒸しも良い味でした。すき焼きの味噌味はいまいちだったが、食べきれない程で大満足でした。お風呂も満足。シャンプー・リンス・洗顔フォーム等のアメニティが高級でした。
担当の仲居さんの接客は今ひとつでした。

和室(東館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2007年10月24日 14:22:54

この度は、ご利用を賜りまして誠にありがとうございます。ご満足頂けました事、大変嬉しくおもっております。鳴子の紅葉も見頃なってきております。是非、足をお運び下さいませ。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 20:33:47

9月22日に宿泊させて頂きました。鳴子温泉は温泉街を下駄で歩けるというイメージに憧れて、今回初めて伺いました。とにかく泉質の良さにびっくりしました!つるつるすべすべ、今まで行った温泉の中で一番の泉質でした。
ただ私の不手際で忘れ物をしてしまい、そちら様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。その対応もしっかりしたもので、失敗もありましたが(笑)、直向な対応に、こちらも恐縮してしまう程のものでした。
また機会があれば是非ご利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

和室(東館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2007年09月29日 14:52:44

この度は、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。私共の自慢の温泉、又、泉質にご満足頂けました事、一番の喜びでございます。又、お客様のお問合せ頂いた、お忘れ物の件で、私共の不手際に対し、ご寛容頂きました事、大変恐縮に思っております。またの機会にご利用賜ります様、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 12:05:08

温泉はとても気持ちよく家族で入浴しました。食事もちょうどよく大変満足でした。また、接客態度も良かったです。また、泊まりに来たいと思います。

和室(西館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2007年09月26日 12:36:40

この度はご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。ご満足を頂けました事、とても嬉しく感じております。お客様の声を励みに益々精進して参りたいと思っております。今後とも、ご指導を賜ります様宜しくお願い致します。お客様のご健勝を心からご祈念申し上げます。

投稿者さん 2007年09月12日 18:21:09

子ども連れにも親切ですし、食事も文句なしのボリュームでした。
お風呂はいかにも温泉!という硫黄臭がありますが、効きそうな感じ
がして私個人としては気になりませんでした。
ロビーコンサートがなんとも良くて
楽しい時間を過ごせました。紅葉の時期にまた行ってみたいです。

【夏季限定】ギンギン冷え冷え生ビール2杯付きプラン
和室(東館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2007年09月14日 15:19:29

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足を頂けました事、大変嬉しく思っております。これからも、お食事、又、接遇に対しましては、従業員一同、誠心誠意勤めて参ります。今後共、ご指導賜ります様、宜しくお願い致します。お客様のご健勝をご祈念申し上げまして、お礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2007年08月25日 10:44:41

硫黄の香りのする温泉がとても良かったです。お肌もすべすべ。お料理も美味しく頂け満足でした。

【夏季限定】ギンギン冷え冷え生ビール2杯付きプラン
和室(東館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2007年09月11日 15:55:15

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。夏の暑さも終わりに差し掛かり、夜も過ごしやすくなってまいりました。秋に向け、新しいプラン等も販売してまいります。また機会がありましたら是非、ご利用頂ければと思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月20日 21:03:04

お世話になりまして、どうもありがとうございました。

★良かった点★
・仲居さんがとても感じよく、気持ちいい対応をしていただきました。
・布団だけお願いした(食事なし)子供に対して
 ご飯やお味噌汁なども出してくれるなど
 きめ細やかな配慮をしていただきました。
・食事の内容や、運ばれてくるタイミング、量がちょうどよかったです。
・出迎えと見送りが徹底されていて、気持ちよかったです。

★気になる点★
・部屋のトイレに置いてある手拭タオルは
 ペーパータオルにしていただきたいです。
・畳にタバコの焼け焦げが多数ありました。
・特にエレベーター内が強烈な硫黄臭がして不快でした。
・エレベーターの扉が閉まるのが早すぎて、
 子供には危ない時がありました。
・洗面所の照明が暗すぎて、使いづらかったです。
・脱衣所が狭く、前後で使うと窮屈な感じがしました。
・露天風呂においてある殺虫剤には幻滅しました。
・ロビーとフロントが離れていてわかりずらかったです。
・売店の品揃えが他県のものも多数あり、もっと地元のものを
 充実させた方がいいのと、全体的に品数が少ない感じがしました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2007年08月21日 17:33:42

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました事柄については、早速改善出来る事項、お時間を頂戴する事項と、検討し対処致したいと思います。お客様のご指導誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 16:24:49

お風呂はお肌がすべすべになりよかったです。夕方とても熱くて入られなかったのが、不思議でした。お食事はおいしかったです。お部屋もきれいでした。従業員さんも、小さな子供を連れていったのですが、とてもいい人ばかりでよかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2007年08月21日 16:31:38

この度はご利用賜りましてありがとうございます。ご満足を頂けました事、私共スタッフ一同大変喜びを感じております。ご指摘を頂きました大浴場の温度管理については、誠に申し訳なく思っております。天然の源泉の温度調整は、非常にデリケートですが、適温管理を徹底して行って参ります。又のご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月18日 15:59:21

みんな満足でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2007年08月21日 16:28:05

この度はご利用賜りありがとうございます。ご満足を頂けた事、とても安心を致しました。これからも、お客様第一として、励んで参ります。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 09:38:35

お盆中初日にお世話になりました。
その晩はロビーコンサートが開かれ、プロのバイオリン
カウンターテナーの演奏を聴く事ができ贅沢な気分を
味わうことができました。今回が3回目ということでしたが
ラッキーな時に宿泊できたとお得感がありました。
幼稚園の息子には浴衣ではなく甚平で、動きやすくはだけず
良かったです。子供用の食事もいろいろ手が込んでいて
大喜びでした。
お部屋の壁がシミで汚れていたのを除けば完璧です。
また行ってみたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2007年08月18日 11:43:00

この度はご利用を賜りありがとうございます。ご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。ロビーコンサートは年に数回実施しており、ご宿泊のお客様にご好評を頂いております。コンサート実施日については、自社ホームページにて、お知らせしております。館内の設備については順次メンテナンスを心掛けております。又のご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 09:07:05

8/11に1泊しました。車寄せに付けてからお部屋まで、親切丁寧な対応をしていただきました。また、子供の浴衣も実際にサイズを合わせていただき助かりました。食事場所は和室にイス席で、これなら年配の人にも楽ちんだと思います。朝食はごったがえしたバイキングを想像していましたが(休日のバイキングは正直苦手です)和食で、座ってゆっくりと頂くことができました。お盆の週末で混雑を覚悟していたのですが、のんびりと温泉を楽しむことができました。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2007年08月18日 11:40:14

この度はご来館を賜り誠にありがとうございます。私共への心暖まるメールを頂き、本当にありがとうございます。全スタッフへ紹介をさせて頂き、今後の私共の励みとさせて頂きます。お客様のご健勝を心からお祈り申し上げ、返信とさせて頂きます。