鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年01月21日 10:12:32

食事も良く、部屋もまあまあ、値段的に満足できました。でも最後が良くなかったです。当方のミスもあるのですが、温泉宿泊前に購入したフェラガモのバッグとピアス(両方とも包装のまま未使用状態)を買い物袋にいれたまま部屋に忘れてしまいました。帰り道にそのことに気づき、お電話差し上げたところ、送って頂けるとのこと。安心しておりましたが、送って頂いたものをみて驚きました。バッグのみ(包装の袋もなし)送られてきました。ピアスはみつかららないといわれ、そのままになってしまいました。当方にも落ち度はあるのですが、一緒にひとつの買い物袋に入っていたのになぜ?と不思議です。その他が満足のいくものだっただけにとても残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2007年01月21日 16:45:02

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。内容に付きましては、フロントの責任者がお客様と何度もご連絡をお取りしておりましたので聞いており、又、報告も受けておりました。お忘れ物については、フロントで記録を取り、保管をする事に致しておりましたが、この度の私共の不手際については誠に申し訳ございませんでした。各々の担当者の認識の甘さが招いた結果だと深く反省しております。今後、二度とこの様な事の無い様、認識の徹底と、教育指導を致して参ります。深くお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2007年01月10日 17:51:20

このたびお年玉キャンペーンで申し込みました。アトピーの子どもが一緒でしたので、お湯のこと布団のこと気になりました。お湯の温度は大丈夫でしたがやっぱり寝る前にかなりのかゆみが続きました。どうにも寝られずやむなく夜中の2時にもかかわらず、起きてロビーへ散歩に出ました。ソファーに横になったら次第に落ち着いてきたので「ここで寝てもいいよ」と促すとまもなく眠ったのです。仕方なく車から綿毛布を持ってきて横になっていると警備の方が気づかれ、毛布を準備してくれたり、ソファーをつなげてくれたり・・・こちらからお願いしないのにとてもやさしくしてくれました。おかげで朝まで息子はぐっすり寝ることが出来ました。あのままでは私だけでなく息子までぐったりでつらい思い出だけの旅行になりかねないところ本当にありがたい一夜で涙がでました。実は部屋の羽毛布団もダメなのでカバーをきめ細かいものにしてもらったり配慮してもらったのでした。少々築暦は長いようでしたが、お客様第一の気持ちをいっぱい持っている宿泊施設と思って帰ってきました。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2007年01月12日 17:49:39

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。良い思い出を作ってお帰りになられました事、嬉しく感じております。私が出勤して参りますと、お子様連れのお客様がロビーでお休みでした。ちょっとびっくり致しましたが、ナイトフロントの者に訳を尋ねた所、お部屋で寝付かれずロビーでお休みだと云う事でした。毛布をお貸しいたしましたと答えておりました。私も出来るだけ音を立てない様に、お客様の脇を通り過ぎて参りました。実は私の長男も、子供の時アトピーで大変な思いをしておりますので、お客様のお気持ちは良くわかります。でも、段々成長して行くと快方に向かって行くと思います。元気で頑張ってください。心から、若い、お父さん、お母さんを応援致します。ありがとうございました。
ホテル支配人

投稿者さん 2006年12月28日 22:34:11

宿泊代もリーズナブルで、仲居さんの接客も気持ちが良く宿泊期間中は気分良く仕事に通えました。
次の機会も是非利用したいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年12月29日 16:18:51

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。今後共、お客様にご満足頂ける宿として、おもてなしを心掛けて参りたいと思います。何卒、ご贔屓を賜ります様、お願い申し上げます

投稿者さん 2006年12月28日 08:51:09

同級生5人での宿泊でした。仲居さんが気さくな方で気持ちよく過ごせました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年12月29日 16:12:30

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お気に召して頂けました事、大変嬉しく感じております。鳴子は雪も降り始めており、温泉の恋しい時期に入りました事を感じているところでございます。また機会が合いましたら、お越し頂けますと幸いでございます。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月14日 13:52:07

一人旅では受け入れてくれないランクのホテルなのに、シングル対応で素晴らしいお風呂に入れて幸せでした。小さい頃(30年前)とその泉質、匂いもぜんぜん変化してない様で大変懐かしく感じました。前の書き込みで「滝之湯」が狭くて熱い!などありましたが、あそこは観光客の為ではなく、地元の方々のお風呂でありそれを自分の論理で「熱い!」とかいうのは大人として恥ずかしいです。昔からの伝統なのです。私は逆に昔よりぬるく感じた次第です.....。
大きなホテルを維持するのが難しい時代ですが、大きいが故のメリットもたくさんあります。
その辺を加味してホテル選びや批評をするべきですね。ここのホテルは良かったです!!!
鳴子温泉郷の欠点は料理かと思ってます。今時の家族旅行全盛時期にバイキング形式はきついですがこれも大きなホテルのディメリット、しかたないとは思いますが山に来て「カニ」とかは食べたくありませんし。地元の山菜などの郷土料理が食べたいです。豪勢な料理もいいですけどね。
これもひとそれぞれ価値観ですが、鳴子の郷土料理で美味しいものもたくさんあるはずです。
今度は家族でぜひ行きたいと思っております。今回は本当にありがとうございました。
従業員の方々もなかなかいい顔して仕事してましたね。新人さんもベテランさんも!。
車のバレイサービスも実施されており、感激しました.....。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年12月15日 14:41:22

この度は、私共ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご満足を頂けた事に対して素直に喜んでおります。お料理のご指摘に対しては私共も、地の物を調材として使用して行うと創意、工夫を重ねておる所でございます。朝晩の寒さが身にしみる季節となりました。どうぞお身体をご慈愛下さいます様、又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月03日 13:15:29

夕食の会場は畳の上でイス、テーブル。寒々とした感じで丁度英国の世界遺産の一つ、Stonehendge の中で食事しているのではと思った。
食事もサービスもオーバーなくらい良いのに一つトイレットペーパーの
品質の悪さにはがっかり。ほとんど毎月1-2回は旅行をしているがこのて
のpoor qualityは2年ほど前に草津温泉の東急ホテルででくわした以外
マレだ。もう少しやわらかみの感じのペーパーにchangeされるようお願いしたい。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年12月04日 15:29:50

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご指摘を頂戴致しました夕食会場の雰囲気作りに付きましては、各スタッフとも協議を致し改善して参りたいと思います。又、トイレットペーパーの品質に付いても、仕入担当責任者に検討をする様、指示を致しました。より良い施設に出来る様、精進して参ります。ご指摘を頂戴した事柄に関しては、私共にご指摘を頂いたものと感謝をしております。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月25日 10:09:40

部屋食が良かったのですが、2000円UPということで諦めてあまり期待せずに行きました。ですが客をレストラン別に小分けに分けており、他の客の存在も気になりませんでした。柱の影に隠れて見えなかったはずなのに、箸を落としたらすぐ持ってきてくれました。夫さえ気づかなかったのに。
料理も大変おいしく、おしゃれな小鉢に盛り付けられてて、舌も目も満足。サービスのお酒も兎のお猪口でおいしく頂けました。
従業員が風呂毎に「○○度、ですが、お客様がぬるいとおっしゃってました」と電話で報告しているのを聞いて、感心しました。露天は確かにぬるく感じましたが、出てくるお湯は熱かったので、外気の寒さとの兼ね合いが難しいのだな、と温度管理の苦労がしのばれました。
他の旅館でも思うのですが、脱衣所だけでなく浴室内に時計を設けるか、鍵を二つ渡してくれると部屋の鍵を気にせずに自由に風呂に入れるんですよね。
支払い時に道を聞いたりしたのですが、ちょっと無愛想だったのが残念でした。寒いのに(たぶん)女将さんが外まで見送って頂いたのには恐縮しました。
コーヒーチケットも、コーヒーが飲めない夫はどうしようと思っていたのが、紅茶も飲めたのがありがたかったです。できれば最初から教えてほしかったかな。あと、車もキーごと預けてしまうので、事前に教えて頂ければ、と思いました。
館内も清潔だし、客の多さも感じさせない配慮等が、大変よかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年11月26日 08:35:51

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございます。ご満足頂けた事、又、改善の余地がある事、色々貴重なご意見をありがとうございます。お客様の声に耳を傾け、今後の指導にして参りたいと存じます。再度のご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月20日 23:19:24

11月初めに一人旅で宿泊させて頂きました。平日とはいえ紅葉見頃のトップシーズンにこのような有名温泉地の旅館に一人で(しかも直前予約で)泊まれるのは貴重だと思いました。残念ながら和室ではなく洋室(ツイン)になってしまいましたが、さすがにビジネスホテルとは違い広々として清潔でした。料理も品数も多く美味しく頂けました。温泉も広々として清潔でゆったりと入ることができました。その他の施設も充実していて一人で泊まるにはちょっともったいないくらいでした。注文をつけるとしたら、食事が部屋食だったら尚嬉しかったのと(一人で食堂で食べるのはちょっと居辛い雰囲気でした)、タダ券をもらって行った外湯が狭いのと熱すぎるので殆ど入れなかったこと位でしょうか。宿泊料金(12,000円)的にも十分満足いく旅館でした。今度は家族で是非来てみたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年11月24日 15:41:48

この度は、ご来館を賜りまして誠にありがとうございます。ご満足を頂けました事に私共も、安心を致しております。ご利用が洋室のため、お部屋へのお食事のご準備が出来かねました。次回は、是非ご家族でお越し頂けます様、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月10日 21:39:22

一言、良かったです。
温泉をはじめ色々と良かったのですが、
従業員の皆様の細かい気遣いが嬉しかった一泊二日でした。
また、インターネット接続パソコンが無料で利用できたのもありがたかったです。
それと、カラオケスナックの間合い営業(失礼ながら)(湯上がりのソフトドリンクと生ビールについて一杯100円で提供)は良い企画と感心しました。
唯一、残念だったのは掛け布団の丈が若干短かったこと位ですね。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年11月12日 16:33:38

ご来館を賜り、誠にありがとうございます。鳴子温泉も、これから冬に向かっており、本当に温泉の恋しい季節を迎えます。今日、初雪が降りました。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月10日 11:12:21

鳴子温泉、初めて行きました。鳴子温泉街のお店が少なくちょっと寂しかったです。今回出張の為行き、足を伸ばして鳴子温泉まで行きました。3人での宿泊でしたが、部屋、綺麗でしたが、男3人では少し狭かったです。
食事の際、サービスは大変良く、品数も十分あり大変美味しかったですが、メイン料理が欲しかった。お風呂も大変きもちよく入れました。露天風呂がありましたが、露天風呂の四方塀で囲まれており景色が何も見えず、ただ外にあるお風呂になっていたことが残念です。
全体的には、部屋や廊下、お風呂共に大変綺麗でした。教育が行き届いていると思わせるような皆さんレベルの高い気遣いがありました。
機会があれば、まて行きます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年11月12日 16:31:42

ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。鳴子温泉もこれから紅葉シーズンも終わり、本格的な冬に向かっており、温泉が恋しくなる季節となります。お料理も、冬のメニューに変わります。ぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月22日 19:36:59

10月16日に宿泊した田中です。私の部屋は東館の最上階7階でしたが、反対側の西館の上層階の部屋と距離が近く、その部屋のお客さんと目が合い、覗かれているようで不快に感じました。観葉植物か仕切りなどを設置
し遮ったほうがよいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年10月25日 12:13:12

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。田中様のご指摘をふまえ、社内で検討をさせて頂きました。構造上、観葉植物等の設置は困難でございますので、ブラインド等の採光の具合も考慮しながら改善して参りたいと考えております。ご指摘を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月11日 12:04:00

東館と西館あるうちの東館での宿泊でした。きっと西館のほうが新しいのでしょうね。浴衣も違っていたような(笑)東館は古くて暗いイメージでした。お部屋は広く手入れされていたので気にはなりませんでした。でも、テレビの調子が悪く(チャンネルを変えるボタンで音量が変わったり・・・)使いづらかったです。アメニティも最小限。(もうちょっとあってもよかったかな?)布団だけお願いした子供が一緒だったのですが、本当にお布団だけの用意でしたね(笑)他の宿に宿泊したときは、タオルくらいは人数分おいてありましたが・・・。ホテルの方の対応はどの場所においても丁寧で気持ちよかったです。お食事は・・・これも普通でした。多すぎず、少なすぎず内容もそれなり。お風呂は広く気持ちよかったです。清潔だし湯温の管理もきちんとされているのでしょうか・・・。小さな子供も気持ちよく入ることができました。「湯上りサービス」で100円で生ビールなど飲めるということでしたが、行ったらそのチケットにかいてある牛乳やコーヒー牛乳はなく、ポップコーンのサービスもありませんでした。それくらいの準備は簡単だと思うのですが・・・。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年10月11日 17:14:13

この度は、ご利用を賜りまして誠にありがとうございます。ご宿泊プランには、色々なコースを設けており、東館についても、お部屋のメンテナンスは常日頃心掛けております。ご指摘を頂戴致しました湯上りサービスの件に付きましては大変、不愉快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。再度、運営のチェックをさせて頂き、ご利用のお客様にご迷惑が掛からぬ様務めて参る所存でございます。

yuki8788さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

yuki8788さん [40代/男性] 2006年10月06日 21:34:03

妻と二人で宿泊しました。鳴子温泉には4度目の宿泊です。
お部屋は十分な広さがありましたが、窓を開けると隣のホテル。カーテンを開けることができなかったのはちょっと残念でした。食事はおいしく十分満足。温泉の泉質もいいですねー。鳴子に通う理由の一つでもあります。それと何より従業員の方の対応がすばらしかったです。どの方も笑顔で接客。夕食のとき一品出し忘れられたのですが、それに気づいたあとの対応がすばらしかったです。もう一度泊まってみよう!って思うところはなかなかないものですが、また泊まろうかな そんなことを感じさせてくれるところでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年10月10日 13:42:08

この度は当ホテルをご利用賜りまして、
誠にありがとうございました。
ホテル立地の関係で、お隣のホテルが見えてしまう
お部屋でございますが、まったく条件の違うお部屋も
ご準備出来ます。
今後共、お客様にご満足頂ける宿として、
おもてなしを心掛けて参りたいと思います。
何卒、ご贔屓を賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月05日 13:57:18

東北出張の折りに、ちょいと足を延ばしました。最高でした。まず、お湯は硫黄泉で最高です。世のサラリーマン諸氏、あくせくしていないで、東北出張の折りには、古川駅でちょっと乗り換えて鳴子温泉・・・ホントにいいですよ。食事はびっくりするほど品数も多く、正当な和食の味でした。茶碗蒸しもおいしい。焼酎も色々と揃えてあり良かったです。何よりも部屋はツインのフローリングの洋室で、広くてきれい。皇太子が泊まられただけあって、従業員は流石に感じがいい・・・・良い宿を東北でみつけたな~ってホントに思っています。また出張あったら必ず行きます!
難をひとつ言えば、PHSの電波はいらず、ホテルはアナログ回線でインターネットが繋がらなかったことくらいでしょうか・・・まあ、仕事を忘れられてよかったですが・・・。有り難うございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年10月05日 16:20:06

お気に召して頂けました事大変、嬉しく感じております。
今後とも、ビジネスのお客様にも、ご満足頂けます様努めて参りたいと思っております。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 11:46:05

温泉が気持ち良かったです。ただ、着替え場所に髪がたくさん落ちていたことが気になりました…。滝の湯も歩いてすぐだったので行きました。こちらのお湯も良かったです。お部屋で頂いた、ずんだ饅頭をお土産に買ってきたら、とても好評でした。夕食も美味しかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年09月29日 11:03:41

この度は、当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。大浴場・脱衣所についてのご指摘を頂き、ご不快な思いをお掛け致した事、深くお詫び申し上げます。今後は、点検回数を増やして対応させて頂きます。再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月18日 00:15:31

温泉がとっても気持ちよかったです。
少し早く着きすぎたのですが、旅館近辺のお土産やさんで「こけし」を
見回ったり楽しく過ごしました。
お料理は、お肉をテーブルで焼いて食べれるのがよかったです。
朝食のとうふかまぼこも美味でした。
スタッフの方々も大勢で見送ってくださり、たいへん気持ちよく
鳴子を後にしました。
また泊まりたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年09月19日 15:10:44

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。ご満足を頂けました事、私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。もう1カ月も過ぎますと鳴子温泉も素晴らしい紅葉の季節を迎えます。再び訪れて頂けます様、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月09日 09:31:04

夏休みを利用して家族で行きました。当日は雨で、駐車場が混雑していました。係の方が誘導してくれましたが、傘もなく多少不満。チェックインし、男性の方が部屋まで案内してくれましたが、バック1つ持ってもらえず、妻や子供達が不満を漏らしていました。但し、チェックアウトの際は、女性の係の方が重い荷物を車まで持って頂いてとてもありがたかったです(妻達から)。お風呂は、最高でした。何回も入り、心地よいひとときを過ごさせて頂きました。ただ、部屋が古いのが残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年09月09日 15:14:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘の件、今後の参考にさせて頂きたいと思います。お部屋の件でございますが、グレードアップも可能でございますので、次回ご利用の際はお申しで頂けたらと思います。この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 21:45:15

欲を言えばきりがないが、週末一人で温泉旅館に泊まれるのを有難く思わなければという感じ。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年09月09日 15:11:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘の件、今後の参考にさせて頂きたいと思います。この度はご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 21:46:32

8月26日に1泊しましたが、お料理を除いてよかったです。要望としましては最初にお品書きを出すといいと思います。どうもありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年08月29日 16:24:33

投稿者さん 2006年08月28日 02:53:21

今度は、紅葉時期に行ってみようと思います。
鳴子渓谷をのんびりと二時間程散策し、ホテルにチェツクイン。汗だくの自分に若かりし頃の夏合宿を思い出させ、レモンなんか齧りたい気分。
さすがにそこまでは用意されてませんでしたが、冷たい水にお茶菓子でホッと一息、後は温泉でユッタリ極楽、極楽。
翌日の足取りも軽く、送迎バスの薦めも断り、バス停まで二十分弱、ぶらり、ぶらり。
また、来ようかなっと思いつつ・・・。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2006年08月29日 16:23:38

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。紅葉の鳴子渓谷は秋の散策に一番でございます。またその頃お待ち申し上げております。この度はご来館、誠にありがとうございました。