鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月14日 22:20:46

あいにくの天気だったのですご、それも帳消しになるくらいの素敵なおもてなしでした。

スタッフの皆さまとても感じがよく、ちょっとしたコミュニケーションも丁寧で親身。

お部屋は眺めよく、やや古き良き感じはあるものの、清掃がしっかりしており快適です。

食事は、夕食は想像以上に繊細で美しく、またとても美味しかったです。正直ここまで上質なお料理が頂けると思ってなかったので驚きました。

お料理の出てくるタイミングがとてもよく、配慮が行き届いています。雰囲気もよい。
ボリュームたっぷりで食べすぎてしまいました。

朝もビュッフェの種類が多く、地元の味を楽しめます。

お風呂は鳴子ならではのとろみのある湯で、芯から温まり、心からリラックスできました。やはり清掃がしっかりされてる感じを受けました。

強いて言うならドライヤーが新しいといいな、くらいです。

総合的に本当に満足でした!
誘った友人にも感謝されてしまい、私もうれしくなりました。

それに…玄関脇に構えているネコちゃんが人懐こくてとてもかわいいのです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年11月04日 16:57:25

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行が素敵なご旅行になったご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

備品につきましては、お客様が快適にご利用いただけますよう検討して参りたいと思います。

これからも、日常のお疲れをほっと癒していただき、また帰ってきたくなるそんな空間で皆様をお迎えできますようスタッフ一同精進して参ります。

どうぞまた、ごゆっくり鳴子観光ホテルへお越しくださいませ。
また、お会い出来ます日を愉しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月23日 17:07:21

お風呂はさすが鳴子の湯。
満足でした。
それ以上にお料理に満足させていただきました。
予想以上の質と量。また伺いたい宿です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年09月24日 14:44:34

温泉とお料理。 どちらもご満足していただけまして大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また是非、お出かけくださいませ。

お客様にお会いできます日を愉しみに
お待ち申し上げております。

営業推進部 入駒

【当日12時まで直前予約OK】【鳴子温泉のおすすめお土産付】鳴子温泉満喫♪プラン
【和室(10~12.5畳間)B】

東北出張40代男さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年09月18日 10:47:17

風呂:硫黄泉掛け流し。内湯が広い。真湯風呂もあり硫黄臭を流せる。
食事:工夫されており繊細で美味しい。食事会場も雰囲気よい。
他:従業員さん達の対応も良い。
価格:平日限定10,000円で2食付。コスパは非常に良い。

リピートします。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年09月23日 15:24:24

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

あらゆる点におきまして高評価をいただき、恐縮しております。
今後も皆様の心に残るおもてなしを目指し、精進して参りたいと存じます。

またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

営業推進部  入駒

【平日限定】【ひとり旅】お部屋おまかせプラン★《1泊2食付き》
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年08月31日 20:45:05

鳴子温泉街に近づくと硫黄の香りが漂ってきて、気分が上がります。
もちろん館内にも硫黄の香りが漂っていました。
鳴子温泉では歴史のある宿らしく、施設などはそれなりに老朽化していますが、館内のスタッフの皆さんの対応が気持ち良いです。
私たちは東館の利用でしたが、男女混合のグループということで気を遣っていただいたようで、小さい部屋が付いた二間の和室を案内してもらいました。
おかげで、気兼ね無く快適に眠れました。
夕食も朝食も2階のダイニングレストラン「蔵饗人」でいただきましたが、料理の種類も量も十分満足できました。
公衆浴場の滝の湯のチケットサービスもありがたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年09月02日 11:40:41

8月にリニューアルオープン致しました「蔵饗人」でのご会食、お部屋共にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。

鳴子温泉は朝晩、だいぶ涼しく感じるようになりました。
秋には、鳴子峡など、すばらしい紅葉がご覧いただけます。

また是非、お越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 11:16:10

初めて宿泊させて頂きました。
1番感動・感心したのは、夕食時に担当してくださった女性スタッフ(お名前は、ホテルのアンケートに書いてきました)の気遣いです。ポケットティッシュを使い切ってしまいどうしようかと思っていたら、さり気なく箱ティッシュを持ってきて下さったり、バックを置く椅子を持って来て下さったりと仕事として行っているというのではなく、お客さんの為にという気持ちがすごく伝わって来ました。
夕食はもちろんですが、朝食は、大満足でした。準備されている料理の他に自由に取れるものもあり、味も良かったです。ご飯も光っていて1粒1粒がしっかり立っている。お米の品種選びや炊き加減を研究しているのが感じられました(実家が農家(笑))
アメニティ面では、部屋にクレンジング、化粧水等が常備されていませんでした。宿泊する前にしっかり確認して行くべきでした。次回、お伺いする時は、持参していきます。
家族も満足だったようで、次回もまた来たいと言ってました。
とても気持ちよく宿泊する事が出来ました。
ありがとうございました!!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年07月31日 10:36:14

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様からいただくお声が何よりのご褒美でございます。
今回、担当させていただきましたスタッフも大変嬉しく拝読させていただきました。

アメニティ面では、ご案内不足でご不便をおかけいたしました。
今後は、いろんな面において心配りの行き届いたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

今回のご宿泊は、ご家族の皆様にもお喜びいただきまして嬉しい限りでございます。

また、お会いできます日を愉しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業推進部  入駒

【楽天トラベル】【得割プラン】お値打ち!ベーシックプラン♪<期間限定でオトク>

投稿者さん 2019年07月17日 15:35:40

初めての宿泊になります。
まず、従業員さんがとても親切!!!!!
特に、夕飯の時にいらした若い男性の方、観光場所を聞いたらわざわざ下に降りて行きパンフを取って来て下さいました。
朝食後も満面の笑みでご挨拶頂き、本当に感動致しました。
今までいろいろな旅館やホテルを利用してきましたが、こんな素晴らしい方とは出会った事がありません。

また、他の方にもご親切に場所の説明を頂きました。
有難うございました。

女性の方もとても気さくで。

やはり伝統あるホテルとあり古さも感じますが、その都度、説明書きがあり不快感はまったくありませんでした。
出来ればまた是非利用したいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年07月27日 14:49:47

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

今後もお越しいただきましたお客様の心に残るおもてなしを心がけ、日々精進して参りたいと存じます。

また、お会い出来ます日を愉しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月09日 20:30:29

食事、温泉、部屋、接客全て大満足です。スタッフの方のおもてなしがとても素晴らしいなと思いました。お土産付きのプランでどれもとても美味しく家族にも好評でした。特にしそ巻きは最高ですね。また宮城に行くときは是非訪れたいです。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年07月10日 14:50:02

全て大満足というこの上ないお褒めのお言葉を頂戴いただけました事、身に余る光栄でございます。
今後も一層、お客様の心に残るおもてなしに努めて参りたいと存じます。

鳴子温泉のお土産が、ご家族の皆様に好評だったとの事、お喜びいただいて何よりでございます。いろいろ名物はございますが、鳴子のしそ巻はお土産には最高でございます。

また、是非お会いできます日を愉しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月03日 18:29:02

6月30日に鳴子観光ホテル様に初めて宿泊させていただきました。
夫婦二人での久々の旅行でしたが、とても満足いたしました。
特に温泉と食事が素晴らしく感激し、再度、宿泊させていただきたいと思います。
また、ホテルの方々のおもてなしのサービスをいただき感謝申し上げます。
またお伺いいたします。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年07月08日 11:30:30

お久しぶりのご夫婦旅行、温泉、お食事とご満足していただけたご様子、大変うれしく拝読致しました。
また、お客様からスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

今後もお越しいただきましたお客様の心に残るおもてなしに努めて参りたいと存じます。

また、お会いできます日を愉しみにお待ち申し上げております。

【和室(10~12.5畳間)B】

T51さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

T51さん [50代/男性] 2019年06月06日 22:02:59

二回目の利用となりました。
先回同様に感じたことは、まずはホテル従業員の接客の良さです。どなたに会っても親切に接してくれますし、みんな笑顔なのが良いです。
次に料理です。一人旅プランで価格設定も控えめなので、豪華というほどではありませんが、一品一品丁寧な作りで、味もとても良かったと思います。完食でした。
部屋は一人宿泊の割りに広い部屋で、また布団(マットレス?)がとても寝心地がよく、鳴子温泉の良質な湯とホテルサービスを含め、仕事の疲れを落とし、ゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年06月07日 15:58:47

二回目のご利用、ありがとうございます。

ふたたびのご来館とスタッフへのお褒めのお言葉、謹んで御礼申し上げます。
これからも、お客様からのお言葉を励みに精進して参りたいと存じます。

寝具におきましては、お好みはあると思いますが、お客様のようにおっしゃってくださるお声が多いように感じます。
日頃の疲れをとってゆっくりおやすみいただけましたら幸いでございます。

また是非、鳴子観光ホテルへお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【ひとりたび】お部屋おまかせプラン★
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年05月21日 14:16:15

初めて鳴子観光ホテルに宿泊しました。スタッフの皆さんはとても優しく気遣いも素晴らしいなと思いました。子供たちにも優しく声をかけてくれたりと…子供達も大満足していました。
色々鳴子温泉に宿泊していますが、観光ホテルさんの接客は見事だと思います。とても気持ちよく宿泊できました。
お風呂はやはり良かったです。また、無料で滝の湯にも入れました。
食事も値段の割にはとても量が多く、美味しかったです。子供がいるため、いつもバイキングを選んでしまいがちですが、私はやっぱりお膳が落ち着きます。
改善して欲しい所は、部屋にもWiFiがあればさらに良かったです。後は、お風呂を時間帯で交換して欲しいと感じました。
鳴子温泉に行く時はまた宿泊したいと思います。とてもよい宿なのでおススメいたします。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年05月27日 15:02:22

ご家族でのご旅行が、気持ち良くお過ごしいただけたご様子、またスタッフへのお誉めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。

鳴子温泉は温泉の成分により、電気機器の故障が早く館内設備につきましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴しましたご意見は、出来る事から見直して参りたいと存じます。

今後も一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、おもてなしに励んでまいります。

また、お会いできます日を愉しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 14:57:14

初めての利用でしたが お部屋は広く お食事は目にも美しくまた美味しく お風呂は昔ながらの情景で 温度も丁度良く 本当に 楽しくのんびりと過ごせて 大満足です
何よりスタッフさんの笑顔やサービスが良く 気持ち良く また是非足を運びたいと思います
※夕食後の散歩時にタオル貸して頂きありがとうございました

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年05月10日 19:03:59

お食事、温泉とご満足いただけましたご様子、スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく拝読致しました。
これからも、お客様からのお声を励みに精進して参ります。

また、お会いできます日を愉しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月25日 16:54:51

お湯も良くまた滝の湯も無料で入れて温泉を楽しむには最高でした。
男4人での食事も個室で他人に迷惑をかける心配もなく美味しい食事と日本酒を堪能できました。
スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年04月29日 16:58:14

男性4人でのご旅行、温泉、お食事、また宮城のお酒をご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく拝見致しました。

皆様に個室のご会食場が、ご用意出来るわけではございませんが、今回はお客様にご用意が出来、気兼ねなくご会食をお愉しみいただけまして幸いでございました。

また、是非 鳴子観光ホテルへお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部  入駒

【楽天トラベル】極上A5ランク!宮城のブランド牛『仙台牛』で口福の旅♪★仙台牛御膳★
【【標準和室】(西館)】

夏椿8255さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2019年04月19日 16:34:49

都合があって早めに旅館に着いた。懐かしい源蔵の湯に早く、本当に気持ちよく入れた。ここは何度来ても如何にも老舗の旅館らしい良い空気が流れている。今回も夕食はどれも美味しかった。気持ちよい仲居さんの接待のもと、中でも取り分けご飯と味噌汁とお新香が美味しくお代りをした。夜中に何度も水を飲んだが夕食時入れ替えて頂いたことで沢山入っていることに係の人への感謝を思った。『いつも有難うございます』と。鳴子は仙台よりもずっと暑かった。上手くいくかどうか分からないが今少し面倒なことに挑戦しようとしている。コンセントも多く資料の整理に助かりました。此度もそのための元気を頂いたように思います。帰りまた女将さん他の人に送って頂いた。恐縮です。そのうちまた泊めて頂きます。有難うございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年04月22日 11:42:06

いつも鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、またお褒めのお言葉を頂戴できました事、身に余る光栄でございます。

新しい事へご挑戦されるという事でお忙しいとは存じますが、またお疲れを鳴子温泉の湯でとって、翌日からの元気をチャージしにお越しくださいませ。
また、お会いできます日を心よりお待ち致しております。

営業推進部  入駒

【ファミリー】【楽天トラベル】国産牛と三元豚のせいろ蒸し御膳★
【和室(10~12.5畳間)A】

aisumi0208さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

aisumi0208さん [60代/女性] 2019年04月02日 21:15:40

兄弟会として、69歳から81歳の夫婦7名でお世話になりました。一人は車いすでの宿泊で、宿で用意していただきました。車椅子での移動時には、快く手伝っていただきありがたかったです。食事は7人だけでゆっくり頂くことができました。仙台牛を美味しく頂戴しました。食事の世話をしてくださる女性はとても感じ良かったです。翌日は、丁度その日が長兄の誕生日に当たり、食事前に、皆でハッピーバースデーの歌を歌って祝いました。その後、世話係の女性の方が、気を利かせて下さって、長兄に、宿からお祝いですと言って、お酒を持ってきてくださいました。お心遣いにとても感激しました。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年04月08日 15:19:07

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
この度のご旅行がご家族の皆様の心に残る思い出のご旅行となりましたら幸いでございます。
今後も皆様のご旅行が楽しい思い出でいっぱいになりますよう、より一層お客様への心配りを大切におもてなしに励んでまいります。
また是非、鳴子観光ホテルへお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【標準和室】(西館)】

メッキロックボルトさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

メッキロックボルトさん [30代/男性] 2019年04月01日 17:52:30

3月31日に10年以上振りの家族旅行で利用させて頂きました。

両親もすべてにおいて喜んでくれて、とてもいいお宿だったと言っていました。

フロント、食事会場の対応など、どれをとっても教育されていて素晴らしかったです。

また何年後かになりますが、必ず利用させて頂きたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年04月08日 15:00:31

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族の10年ぶりのご旅行に鳴子観光ホテルをお選びいただけました事、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
ご家族の皆様にお喜びいただけたご様子で私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後も一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
また、お会いできます日を愉しみにスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【和室(10~12.5畳間)A】

夏椿8255さん [80代/男性] 2019年03月21日 17:26:07

食事も泊る部屋も価格次第ですがその旅館に流れている雰囲気のようなものはまた別です。鳴子とこの周辺も結構宿泊してから鳴子に来るときは観光ホテルさんに決めたのはこの雰囲気からです。19日気温も上がり露天は特に気持ち良かったですがついこの間の寒い空気の中に濛々とあがる湯気が懐かしいです。老夫婦には今回もいつもどおり温泉と食事に満足しました。いつも来るたびに思うのですが年配の職員の方々のしっかりした対応にこの旅館の老舗であることを考えたりするのです。「こちらの旅館はここまで旅館を磨き上げてきたんだなあ」高齢者故に思うのかも知れませんが。今回も気持ちよく過ごさせて頂き有難うございました。女将さんに車までバッグを持って頂き恐縮でした。また伺います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年03月26日 13:25:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
毎度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけるよう精一杯努めさせていただきます。

kd5309さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

kd5309さん [20代/男性] 2019年02月23日 20:47:07

夫婦で思いつきで予約しましたが本当におもてなしの心が行き届いており大変満足しました。特に温泉の泉質、料理のお味、2人とも大満足で帰りました。料金含めて非常にオススメのお宿です。また機会があればよろしくお願いいたします。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年03月19日 15:18:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変お気に召していただけたようで大変うれしく思います。
是非、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月15日 22:56:10

仙台市から鳴子への日帰り温泉旅はよく行く事がありましたが今回初めて こちらへの温泉に宿泊と言う形でお邪魔いたしました。お部屋は綺麗 お食事は とても 美味しく ゆったりとした時間を過ごさせて頂きまして有難うございました!!お酒も大好きな日本酒があって最高でした。ワインもとても美味しかったです!お風呂はやはり鳴子は最高ですね。また行きたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年03月05日 16:31:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご満足のいくご旅行になったみたいで何よりでございます。
是非、またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【【標準和室】(西館)】

夏椿8255さん [80代/男性] 2019年02月03日 19:16:00

温度加減の良い源蔵の湯に肩まで浸かって冬なればこその一杯の湯気の中で心まで温まりました。その温まりの中で秋が来れば83歳になることを考えました。温泉の伝統に加え雰囲気の良さは私たち老夫婦にとって何よりです。食事も美味しく味加減が気に入っています。今回も気持ち良く過ごさせて頂き有難うございました。数年前ホテル前の植木鉢について家内と一緒に説明を頂いた大女将さんにも送って頂き嬉しかったです。ただ今回も綺麗に車の雪を払って頂いたことへの女将さんへのお礼の一言を忘れたのは情けない限りです。また泊めて頂きます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年03月05日 16:23:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
毎度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
大女将も女将もご来館いただいた感謝の気持ちを持ってお見送りさせていただいております。

【楽天トラベル】【平日限定】3種のお肉!《三元豚》と《森林鶏》と《仙台牛》付プラン♪
【和室(10~12.5畳間)B】

夏椿8255さん [80代/男性] 2019年01月27日 17:42:22

去年の3月から今回が6回目、本当はもっと泊るはずでしたが温かい頃はどうしても遠くへ行きがちです。久しぶりに1月宿泊し、改めて観光ホテルの風格を思いました。川渡、東鳴子、中山平と訪れながら、鳴子だけでも10か所以上泊りました。結局私たち老夫婦が鳴子に決めたのはこちらを含む2か所でした。落ち着いた感じが何よりです。22日若女将をはじめ複数の方に丁寧にお見送り頂きました。その折「車の雪を丁寧に払って頂き有難うございました」の一言を忘れて済みませんでした。朝4時頃下を見ると一生懸命雪掻きをしている人がいました。心に(有難うございます)と話しました。2月初めまた泊めて頂きます。お世話様でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年03月05日 16:09:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
鳴子温泉、数ある施設より当館をお選びいただき誠に感謝申し上げます。鳴子にお出かけの際はお待ちいたしておりますので、またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。