鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年03月28日 17:25:42

当日の朝申し込みということで、申し訳ありませんでした。ただ トイレの水が止まらなかったのが、気になりました。次のお客様の為にも早めに対処した方がいいかと思いました。また 夕食無しのプランなので、マップなど用意してもらえば夜遅く(19時近くに行ったので)空いている食事店も探しやすいと感じます。温泉は最高でした。ありがとう!

2013年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年03月30日 10:52:02

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。トイレの水が止まらなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ水を貯めるタンクのゴムパッキンの不具合により、水が止まらず流れておりましたので、すぐ修理を行いました。せっかく、ご宿泊いただきましたのに、設備の不備で、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。また、朝食付きプランの場合は、チェックインの時点でフロントにおきまして、機転を利かし、マップにてお食事場所等の案内をするべきでございました。今後はもう少し、お客様への気配りが出来るように指導・教育を行なってまいります。機会がございましたら、また是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

【出張&ひとりたび】ビジネス得割プラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月07日 18:02:23

日高見牛御膳と言うプランでしたが、しゃぶしゃぶ2枚、牛タン2切存分には味わえない料理で少し残念でした。
夕ご飯も朝食も珍しいくらいに果物がひとつも無かった、これもまた残念。GWという事もあって料金は高いのはわかりますが、もう少し楽しませて欲しかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年05月12日 12:20:35

お料理につきまして、お客様のご期待に添えない結果となり申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後のお料理に活かして参りたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<GWにお泊り>宮城県北部で育つ『日高見牛』を存分に味わう◇日高見牛御膳◇
【和室(10~12.5畳間/喫煙)特別期間D】

エンジェルあつこさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

エンジェルあつこさん [40代/女性] 2022年06月20日 20:14:01

人工股関節置換術をして足が不自由な母と父親を連れて泊まりました。お風呂は3つあっても手すりが付いてるお風呂が1つしかないので、入る事が出来ませんでした。全てのお風呂に高さのある手すりがあると、脚の不自由な人もお風呂を楽しめると思います。部屋の椅子も、高さが低くて座る事が出来ず、滞在中大変そうでした。食事は椅子席だったので、特に問題なく過ごせました。普段気にする事もなかったですが、母と来たことで身体に不自由がある人の目線で見ると不便な事が多い事に気づきました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年06月25日 15:30:25

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内の施設におきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
貸切風呂もございましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

お身体の不自由なお客様にも温泉をお楽しみいただけますよう社内にて検討して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございました際には、どうぞご利用くださいませ。
お待ちしております。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県在住の方限定☆【楽天トラベル】黒毛和牛の陶板焼きと海鮮鍋御膳♪
【【西館/10畳】和室E※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2022年02月07日 18:27:04

夕飯会場は素敵なだけに、もう少し背の高いワイングラスなら雰囲気をもっと楽しめるのに、もったいないなと。お湯はもちろん最高!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月11日 22:24:41

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

自慢の温泉に「最高!」の一言、ご満足頂き「嬉しい」の一言です。
ワイングラスにつきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に社内にて検討させていただきます。

これからもご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

営業推進部 入駒

巡るたび、出会う旅。東北【楽天トラベル】宮城『日高見牛』に舌鼓♪日高見牛御膳
【【西館/10畳】和室 D】

投稿者さん 2021年07月24日 15:47:55

7月22日に宿泊しました。夕食は御膳でしたが、次の料理がなかなか運ばれて来ず、待ち時間が長かったのが、とても残念でした。あきらかに、仲居さんの人数が足りてなかったと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年08月28日 17:16:45

源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におきましては、せっかくのお食事のお時間を不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

連休という事もあり、久しぶりにお客様の多いお日にちでしたが、スタッフの連携やお客様に対する心遣いが足りなかったと反省しております。

今後、お客様の多いお日にちでもお客様にご満足していただけますよう精進して参る所存でございます。

【和室(10~12.5畳間)D】

kaikuncyanさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

kaikuncyanさん [40代/男性] 2020年09月05日 15:32:35

GW後半に家族で泊まりました。館内のコロナ対策は万全でした。大浴場もドライヤーやアメニティ等が撤去されていました。
夕食はとても美味しくゆったりした席で家族も大満足でした。
朝食はバイキングではなくなっていました。
部屋は空調が古いせいか、若干ジメッとしていましたが温泉入ってゆっくりくつろげました。
翌日はこけし買って、潟沼の青い湖面を眺め、のんびり帰仙しました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年09月26日 17:38:16

館内のコロナ感染防止対策につきまして、高評価をいただきましてありがとうございます。
ドライヤーやアメニティなどにおきましては、ご不便をおかけする事もございますが、今後もお客様にご理解をいただきながら、感染拡大防止に努めて参りたいと存じます。

お部屋の空調につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
すぐ、改善出来る事ではございませんが、点検など出来る所から検討していきたいと思います。

投稿者さん 2020年02月09日 19:17:37

2月7日から1泊2日で滞在しました。
一番期待していたお風呂は、大浴場でゆったり入ることができ、泉質にある通り、少し肌をこすっただけで垢が出てくるのにはビックリ!妻もかかとの角質が取れて喜んでいました。
夕食の豚しゃぶは、肉の甘さを感じられて美味しく食しました。そして何より美味しかったのはかまど炊きのひとめぼれご飯!御膳だけでお腹いっぱいだったのに、思わずおかわりしてしまいました。
またいつか再訪したいと思います!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月25日 11:49:58

お客様のご期待通り、自慢の温泉を満喫していただけました事、大変嬉しく感じております。

ご飯は本当に美味しいと多くのお客様から、お喜びいただいております。
お客様にもお喜びいただき嬉しい限りでございます。

また、3月からお料理が変わります。
機会がございましたら、是非、またお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【ファミリー】【楽天トラベル】【東館利用】三元豚のしゃぶしゃぶ御膳♪
【和室(10~12.5畳間)D】

投稿者さん 2020年01月30日 16:39:58

ご飯は評判通りとても美味しいですが、料理の味が私には濃いです。出された品も普通で、ワクワクも、感動も無かったけど、お湯とスタッフは良かったと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月01日 12:54:10

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理についての貴重なご意見ありがとうございます。
お料理の内容や味つけにつきましては、担当部署と相談しながらより多くのお客様にご満足いただけますよう精進していきたいと思います。

自慢の温泉とスタッフにつきましては、良かったとのお言葉、ご満足いただけました事、うれしく感じております。
これからも、初心を忘れず、心のこもったおもてなしに努めて参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【平日限定】<ひとりたび>お部屋おまかせプラン★《1泊2食付》
【お部屋おまかせ】

suchamameさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

suchamameさん [40代/女性] 2019年08月03日 00:19:32

お湯加減も良く温泉でゆっくり出来ました。今回は金額抑えめを重視したので、仕方ないのですが、夕食の量が物足りずご飯を数回お代わりさせて頂きました(恥ずかしい笑)しっかり食べたい方、働き盛り世代の方には違うプランをお勧めします。接客やお部屋の清掃などが良かったので、ご自身に合ったプランを選択されるとより満喫出来ると思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年08月05日 14:27:27

ご宿泊のプランは、ご予算やお料理などお客様のお好みに合わせていろいろご用意しております。

今回、お選びいただきましたプランは、お料理の面ではお客様にご満足いただけませんでしたが、また機会がございましたら、別のプランでご満足いただけますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業推進部  入駒

【楽天トラベル】【得割プラン】お値打ち!ベーシックプラン♪<期間限定でオトク>
【和室(10~12.5畳間)B】

あきちゃん7784さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

あきちゃん7784さん [40代/女性] 2019年04月13日 15:53:04

食事が良かったです。
お風呂は硫黄の匂いが好きなのでまた行きたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年04月16日 14:22:19

鳴子温泉は源泉が豊富で硫黄の香りのする温泉地でございます。
お客様には、温泉、お食事共にご満足していただけました事、大変うれしく思っております。
あたたかくなってまいりましたこれからの季節は、湯めぐりもお愉しみいただけると思います。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】【平日限定】お値打ち!ベーシックプラン♪
【和室(10~12.5畳間)B】

nanosakuさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

nanosakuさん [60代/男性] 2017年02月02日 10:21:49

お部屋おまかせなので、仕方ないとしても、窓の外は景色は見えないし、部屋も落ち着かなくて、最低でした。ゆったり気分を味わいたいならば、無理ですね。料金が安い分仕方ないとしても、一人旅では、この部屋以外、他に選択の余地はありませんでした。
食事に頼んだ赤ワインがおいしかったのが、慰めでした。
係りの人たちは皆さん、大変よくしてくれました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2017年02月25日 16:58:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋タイプがお気に召さなかったようで大変心苦しい思いでございます。
是非、次回のご予約される機会がございましたら「和室」でご予約いただければ幸いでございます。「和室」でしたら景観も「山側」だったり、「街側」でご用意できますし、10畳間以上のお部屋でご用意いただけます。
またの機会がございましたらご来館お待ちいたしております。

【ひとりたび】お部屋おまかせプラン★

投稿者さん 2016年08月14日 15:48:20

特に、可もなく不可もなく。
夏場なので、入浴中に虻に刺されま
した。山の中ですから、仕方がない
ことだと思います。
温泉は良かったです。
夏よりも、秋から冬に行きたい
旅館です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年09月20日 13:31:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
鳴子温泉は紅葉期が大変人気のスポットとなっております。

【楽天トラベル】静香御膳~お肉づくし~
【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さん 2016年07月03日 11:03:39

ホテルの経営は大変なのは良くわかります。
でもあまりに顧客サービスをケチると再来店は望めなくなりますよ。
「お部屋まかせプラン」ということだったので、
部屋に対する不満は言えないのでしょうが、このご時世で、トイレがいまだ「ウォシュレット」で無かったのは残念でした。
また、「有料の貸し切り風呂」は充実しているようですが、私のような一人旅には
不要な設備で、せめて温泉なのだから「大浴場」に「露天風呂」は必要です。
それに折角の記念の「タオル」、せめて「鳴子観光ホテル」のロゴ入りが欲しかった。

2016年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年09月20日 13:21:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお客様へのご案内不足だった事を深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂でございますが、大浴場と併設されており、ご用意はしておりました。
これに懲りずに、またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【ひとりたび】お部屋おまかせプラン★

投稿者さん 2015年10月14日 18:32:46

温泉は良かったです
夕食時の飲み物が20分待ちました(焼酎お湯割り)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年10月18日 19:46:20

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。夕食時にお飲み物の注文を受け、20分もお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。常日頃より注文を受けた場合は迅速に行動し、早めに提供出来るように指導しておりますが、今回は教育が徹底出来ておらず、お待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後、再度指導を行い、注文は早めに提供出来るように、社員一同努めて参ります。
機会がございましたら是非また鳴子温泉にお越しいただきますようお願い申し上げます。

【楽天トラベル】静香御膳★
【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さん 2014年05月26日 21:40:28

全体的には、特に不満はなかったが、朝食にコーヒーはつけてほしかった。

2014年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年06月10日 17:54:13

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食のコーヒーにつきましては、期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。現在、朝食時のお飲み物につきましては、オレンジ・牛乳・野菜ジュースの3品となっておりますが、コーヒーの提供につきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

【春の集いプラン】伊達御膳★
【和室(10~12.5畳間)】

aitake3469さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

aitake3469さん [40代/男性] 2014年02月10日 16:59:03

2/7に宿泊しました。夕食はメインとなるであろう温かい料理の具材がパッとせず、塩辛かったりで残念でしたが、小鉢関係は美味しかったです。朝食は普通に美味しくいただきました。
小さい子供連れで行ったのですが、部屋を除いた館内はどこを歩いてもタバコの煙が充満していたので、もっと分煙して欲しいと思いました。

2014年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年03月24日 18:54:11

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食に関しまして、具材の問題や料理が塩辛い等、残念な思いをお掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。また、タバコの煙が充満していたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は調理長と相談し、食材の選定や味付け等について検討し、改善して参ります。タバコの煙に関しましては、喫煙場所を分けてはおりますが、完全分煙とはなっておりませんので、分煙機の設置等、今後の検討課題といたします。また是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

伊達御膳プラン
【和室(おまかせ)】

yukaritan08さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

yukaritan08さん [30代/女性] 2013年11月19日 13:00:32

温泉の硫黄の臭いがきついので気になって落ち着きませんでした。
お湯はよかったですが、お風呂・露天風呂は小さく感じました。貸切風呂も利用しましたが
平日だと半額は、土日しか休みが取れない私たちにとっては宿泊費も金額が上がるのに
腹が立ちました。
アメニティも綿棒、髪を縛るゴムは置いてほしいですし、
クシも細いすぎるもので不便でした。
食事も手が込んでいないので感動はなく、デザートはチョコ味のゼリーを凍らせたものでよくわかりませんでした。フルーツの方が良いと思います。
ごはん、味噌汁はセルフサービスというのも知らなかったのでがっかりでした。

2013年11月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年12月19日 11:28:29

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたにも関わらず、がっかりさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。硫黄の臭いにつきましては、換気等を行っておりますが、どうしても硫黄分が強いため、臭いが残ってしまいます。不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。また、貸切風呂の料金、アメニティやお食事の部分のご指摘におきましても、改善案等を検討したいと思います。
これに懲りませず、是非また、鳴子温泉にお越しいただけますことを願っております。

【おすすめプラン】静香御膳

投稿者さん 2013年01月04日 18:36:30

今年の正月2日に一泊しましたが、車で40分のところで、新緑、紅葉、などで、又
温泉郷として大好きなところで、地域の復興にも協力したいと思い予約し、ゆっくりと楽しみました。

施設、食事はまづまづでした。温泉はさすが、広くてゆったりで、3回も入りました。

近場ですので、これからもちょくちょく利用させてもらおうと思っています。

2013年01月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年01月08日 18:57:54

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉を喜んでいただきまして、嬉しく思います。鳴子温泉郷には、さまざまな泉質の温泉がございますので、温泉巡りなどもお薦めです。食事につきましては、おいしい料理が提供出来るように調理長ともども研鑽を積んでまいります。また是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

【緊急販売】☆新春お年玉プラン☆

投稿者さん 2012年10月02日 20:02:56

お風呂だけは何回か入りに行ってましたが、宿泊は初でした。
お部屋やお風呂、ウエルカムサービスは良く食事にも期待しすぎました・・。
お値段も安いですが、今けっこう他の宿ではもっとお食事の内容はいいですよね・・
若い人向けでは無いです。冷えた御膳で、大きい広場で食べました。
季節の物はきのこですか?もっと旬のものが食べたかった。
朝、のり(ごはんですよみたいな)や梅干しまで器にのせられおかずとしてきた場合はびっくりしました。
老舗なのに料理は手の込んでない感じです。
部屋の案内時に他の人がいる前で○○様は何号室ですと言われたり、同じ名字の人と勘違いされて食事を案内されてこっちが謝ったり・・・宿泊のリピートはありません。

2012年09月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2012年10月08日 17:01:11

せっかくお越しいただきましたにも関わらず、お料理や食事会場につきまして、期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様に喜んでいただけるような地場産食材を使った料理や他にはない、手の掛けた料理が提供出来るように努めて参ります。また、お部屋・お食事場所への案内の不備につきましても、お客様に不快な思いを掛けないような慎重な行動や言葉使い、的確な案内が出来るように従業員へ再度指導を行なってまいります。
これに懲りませず、是非またお越しいただけますことを願っております。

【おすすめ☆】静香御膳♪
【和室(おまかせ)】

聖者ジュゴンさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年07月02日 03:14:43

大型ホテルなので、そういう宿が好きな方にお薦め。

【立地・設備・アメニティー】
駅から徒歩3分程度、駅からの送迎もあります。建物は築30年以上だがリノベートがされ掃除も行き届いていた。宿の規模の割にロビーが狭い。館内の冷房は1階と食事会場以外されておらず、大浴場辺りは暑かった。アメニティーは不足ナシ。

【部屋】
部屋は広縁付きの和室10帖にバスとシャワートイレ付き。眺望は温泉街から山並みを眺められたが、窓ガラスが鳥の糞で汚れていた(減点)。液晶TVだが、冷蔵庫は販売用で自販機で購入した物を入れられない。トイレに手拭きがあるが洗面所にナシ。洗面所に風呂用の籠の用意。

【風呂】
男女別の露天風呂併設の大浴場と有料の貸切風呂が有ります。早朝の貸切風呂は半額なので利用したところ鳴子温泉を実感する良い温泉でした。が、湯舟の底に髪の毛等のゴミが有りました(減点)

【食事】
夕・朝食共に大広間に立席のお膳で用意。夕食は食前酒に料理8品とブッフェ2品に食事と水菓子。朝食は料理6品にブッフェサラダとジュース類3種に食事でコーヒーの用意は有りません。量・質共にまずまずだった。夕食の多くの料理は蒸し器に入って温めるよう用意され今風でした。朝食は特徴ナシ。脂を使った料理が多く味も濃く自分には合いませんでした。

【サービス】
部屋での挨拶やお茶入れナシ。代わりにラウンジでブッフェの飲物と菓子などのサービス有り。フロントにネット閲覧用のPC有り。共同浴場「滝の湯」の無料券が貰えます。部屋に案内される時に手違いがあったが、詫びの一言も無し(大減点)。食事会場の仲居は、客によって料理の説明をしたりしなかったりとスキルに格差が有り(大減点)。予約時の依頼事項は準備されていた。静かな部屋も依頼したが就寝時に上階の部屋の物音が煩く苦情をフロントにした。出発の際にフロントでその件について説明も詫びも無かった(大減点)。出発の際に女将と思われる方は深々と頭を下げ手を振っていたが、他の従業員は喋りながら形式的に見送っていた。全体的に従業員は品がなくスキルが低く、敬語を使いこなせず、まともな接遇が出来る人が居なかった。

【総合】
宿として「あと一歩」と感じました。頑張って頂きたいと思います。改善されたか機会のある時に、利用したいと思います。

2010年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月23日 20:20:07

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様には十分な配慮が足らず、ご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。お客様より注意・指摘頂いた点につきましてはスタッフミーティングにて紹介し、改善・指導をしてまいりたく思います。この事を今後の糧とさせていただき、更なるサービスの向上を目指してまいります。
今回のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【季節限定】初夏の新緑温泉プラン♪
【和室(西館)】