鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月26日 10:59:33

8月のお盆期間に宿泊させていただきました。
同行の母親が豚肉、牛肉、お刺身、生卵が食べられないという事を伝えたら朝夕と1人分だけ特別メニューを出していただき、大変美味しく手間暇かかっているお食事で母親もとても喜んでいました。ありがとうございます。
また鳴子へ行く際には利用させていただきたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月09日 13:46:14

源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理につきましては、事前にご連絡いただきましたら出来る範囲で代替のメニューをお出しさせていただいております。

お母様には、お喜びいただきまして何よりでございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】お盆休み★夏休み♪ダイニング蔵饗人で鉄板焼き会席◇メインディッシュは日高見牛
【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間C】】

投稿者さん 2023年09月24日 23:53:49

全てに置いて気遣いが行き届いている旅館さんです。到着時の駐車場案内などはこちらが恐縮するくらいの丁寧さです。特にお食事会場のスタッフさんは暖かい対応で気持ちよく頂くことが出来ました。
大浴場、露天風呂、貸切風呂共に素晴らしかったです。
物の情報では貸切風呂は有料で予約制となっていますが、今は無料で空いている時にご自由にどうぞとなっていました(今だけ?)
妻はリピートするより、毎回違うところに泊まりたがりますが、今回は「また来たい」と申しております。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月01日 02:10:35

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

こちらこそ、お褒めの言葉を頂戴致しまして恐縮しております。

貸切風呂は、今年から無料とさせていただきまして、お客様に自由にご利用いただいております。
貸切風呂のご案内におきましては、まだ修正の出来ていない部分もあり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

無料でご利用いただけますので、是非、ご利用くださいませ。
掛け流しの温泉をご自身の湯加減でお楽しみいただけます。

奥様の「また来たい」の一言、大変嬉しいお言葉です。
是非、是非、いらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル】『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳

投稿者さん 2023年09月24日 22:54:25

風呂は浅い、トイレあり、飲料水は風呂の外に男女兼用に配置されており不便。貴重品ボックスあり、宿泊客が少なく、フリー家族風呂を2度利用した。
夕食、朝食は、和食で選択肢がなかった。当日は体調不良のため、夕食を食べたのみ、朝食は食べられなかった。こういう場合は、選択肢の多い食事形式が有難いと思った。宿泊費を考慮すると低評価になりました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月01日 01:55:20

この度のご宿泊におきましては、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。

私共のお食事は、バイキングではありませんので、お客様の希望する内容では無かったのかもしれません。

鳴子温泉には、たくさん素晴らしいホテル、旅館がございますので、また機会がありましたら、是非ご利用いただきますようお願い致します。

営業推進部 入駒 真理

【楽天トラベル】<期間限定>通常より1000円OFF☆三元豚しゃぶしゃぶ御膳

投稿者さん 2023年09月21日 23:36:07

お盆休みに家族で宿泊させていただきました。建物内はお部屋やロビーお手洗い等どこを見ても清潔で気持ちがよかったです。何よりもスタッフの皆さん本当に温かく接してくださり素晴らしかったです。子どもが卵アレルギーがありましたが、予約時にお伝えして朝晩専用のお食事を用意してくださいました。子ども用でも手抜きのない立派なお膳で驚きました。大人のお食事もボリューミーで美味しくいただきました。朝食に出た名物しそ巻きが気に入って売店でお土産に買いました。
未就学児に駄菓子や花火と引き換えられるコインをくださり、夜は玄関前で手持ち花火を体験させていただきました。館内着に90センチから甚平や浴衣があったのも嬉しくて、子連れに優しいホテルでした。
家族風呂が3つあり空いていたのですぐに入れました。真夏の温泉、気が進まなかったけど上がった後の爽快感が最高。いいお湯でした。
帰るのが名残惜しく、4歳の子どもは絶対にまた来ると泣いて帰りました笑
今でも鳴子観光ホテルごっこをして思い出に浸ってます。素晴らしい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月01日 01:38:07

源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様とのご宿泊、お食事や貸切風呂、お子様への特典など喜んでいただき、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

「鳴子観光ホテルごっこ」をしていただいているとは、想像で自然に顔が緩みます。
今までいろいろなご投稿を頂戴いたしましたが、こんなにお子様に喜んでいただいたと感じる事が出来、また来たいと思っていただけた事が本当に嬉しいです。

これから、紅葉のシーズンです。
鳴子峡の紅葉は、また格別でございます。
これからが温泉の醍醐味。冬は温泉が身体に沁み渡ります。

また、是非いらして下さい。ご来館を心よりお待ちしております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

営業推進部 入駒 真理

【楽天トラベル】お盆休み★夏休み♪『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間F】】

シロクマジョニーさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

シロクマジョニーさん [50代/男性] 2023年09月18日 19:03:02

鳴子は何回も来てますが、観光ホテルさんに宿泊するのは初めてでした。いつ来てもここのお湯は最高です。妻は入浴後に肌がスベスベになったと満足してました。お料理も鉄板焼きが楽しめる新しい?会場での食事でしたが、地元食材にこだわった料理は大変美味しく、酒飲みの私は、地元の伯楽星を呑みながらいただけたので、最高でした。お部屋も掃除がきちんとされていて、好感が持てました。次は紅葉シーズンか、冬に着たいと思いました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年09月30日 17:08:52

お食事とお酒をご堪能いただき、温泉でお肌すべすべとご満足していただいたご様子、とても嬉しく拝読させていただきました。

今年は猛暑で大変な夏でしたが、だいぶ朝晩涼しくなってまいりました。
寒暖の差が大きくなってくると紅葉も進むかと思います。

ぜひ、また違った季節の鳴子温泉をお楽しみください。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】ダイニング蔵饗人で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『A5ランク仙台牛』
【【西館/10畳】和室A(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

リメイク7031さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

リメイク7031さん [30代/男性] 2023年09月16日 09:28:32

また、行きたくなる宿でした!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年09月17日 03:25:52

最高のお褒めの言葉でございます。
是非、またいらして下さい。

【楽天トラベル】『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳

投稿者さん 2023年09月10日 18:15:12

小学生の子供と一緒に宿泊しました。
子供の食事メニューがほぼ大人と同じで、親も子もとても満足できました。
他の旅館では、よくお子様メニューでがっかり(ハンバーグやエビフライ)していたので、帰ってからも食事のときの話を何度も楽しそうに話していて、次回旅行の際も利用させていただきたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年09月17日 03:22:45

お料理をお子様に喜んでいただけました事、大変嬉しく拝読致しました。
今年のご家族での夏のご旅行が、お子様の楽しかった思い出として心に残ってくだされば幸いでございます。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】お盆休み★夏休み♪宮城・仙台名物「牛タン」をしゃぶしゃぶで!牛タンのしゃぶしゃぶ御膳

投稿者さん 2023年09月04日 16:10:56

何度も利用しています
サービスも大変良いです

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年09月09日 14:54:58

いつも、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月29日 20:00:07

食事も温泉もとても満足でした。食事は朝・夕付いたプランを選びましたが、味も見た目も良くご飯がとても進みました。お風呂は大浴場は広々としていて露天も雰囲気がよく、とてもくつろぐことが出来ました!また、貸切風呂も30分と時間の制限がある分、私が思った以上に待つことなくスムーズに入れたのが好感持てました。あとはスタッフの皆さんがとても親切で人見知りの私でも話しかけやすく助かりました。リフレッシュするにはとても最適な旅館でしたので、鳴子温泉の宿泊施設で迷ってる方にはぜひおすすめしたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月29日 23:39:54

この度は、鳴子観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理、温泉とご満足いただいたご様子、大変嬉しい気持ちで拝読致しました。

特にスタッフの接客におきましては、度々、お褒めの言葉を頂戴しておりますが、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月27日 12:57:18

建物は古いと思いますが、ちゃんと手入れされておりきれいでした。食事もおいしく、お風呂は硫黄が効いていました。特に露天風呂が気持ちよかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月29日 23:17:56

建物は、メンテナンスをしながら、出来る限りお客様の快適な空間を目指しております。

自慢の硫黄温泉をご堪能いただけまして何よりでございます。
私共のホテルは、鳴子温泉の中心部に位置していますので、なかなか開放的な露天風呂とはいきませんが泉質、湯量は、奥州三大名湯の鳴子ならではでございます。

また、是非、鳴子温泉へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】お盆休み★夏休み♪注目の「日高見牛」をお膳スタイルで味わう☆日高見牛御膳
【【西館/10畳】和室(特別期間D/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月21日 11:13:22

食事温泉もよかったですが、何よりスタッフのみなさんが気持ち良かったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月25日 23:14:40

温泉やお料理を気にいってくださった事、スタッフの接客が気持ち良かったと感じていただけました事、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベル】極上A5ランク☆仙台牛御膳★
【【東館/10~12.5畳】和室B(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月20日 22:24:08

鳴子温泉には、滝の湯目当てで宿泊します。鳴子観光ホテルは初めて宿泊でした。滝の湯も近く何度も利用出来ました。
ホテルの接客、とても丁寧な対応で気持ちよく過ごさせて頂きました。お値段以上のホテルでした。
食事も和食中心として優しい味付けでした。鳴子で有名な栗団子がアレンジをして茶碗蒸しとして出され時には、ビックリでしたが美味しく頂きました。次回も鳴子に行く事になれば利用したいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月25日 23:08:14

滝の湯がお目当てと言うお客様は、きっと本当に温泉がお好きなのですね。
私共のホテルから滝の湯までは、徒歩1分、ご宿泊のお客様には無料の入湯券のサービスがございます。

接客におきましては、嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございます。
これからも、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、おもてなしに努めてまいります。

また、お会いできる日をを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月20日 10:03:24

夏のお盆休みに妻と1泊しました。建物や客室に古さありますが、スタッフが親切丁寧でとても好印象。サービスは良いです。食事はかなり美味しい。二人して大満足でした。鳴子に泊まるなら次もここがいいねと妻と話しています。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月25日 00:27:02

お料理、スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
大満足のお言葉と次も鳴子観光ホテルがいいねとおっしゃっていただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

これからも、皆様にこのように感じていただけますよう、精進してまいります。

また、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 16:11:07

温泉は抜群によかったです。洗い場も広くゆったりできました。
ただ部屋にWiFiが繋がらないのは残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月25日 00:15:23

自慢の温泉、お客様のお言葉通り「抜群」なんです!
気にいっていただけ最高でございます。

まだ、ご利用いただいた事のないお客様、是非、この抜群を体感していただきたいです。

Wi-Fiにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
今回ご利用いただきました東館のお部屋は、Wi-Fiの入らないお部屋でしたが、別棟の西館のお部屋は繋がるようになっております。

また機会がございましたら、この次は是非、西館をご利用してみて下さい。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間E】】

farmer1960さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

farmer1960さん [60代/男性] 2023年08月19日 12:07:31

今回は当日の予約で3回目の宿泊です。今回も滝の湯も利用しました。鳴子観光ホテル様は、接客もよく、料理もおいしく、温泉も満足しました。いつも思うのですが、お出迎えの従業員、フロントの従業員、そして食事の際の従業員の接客は大変満足します。また利用させていただきます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月24日 23:57:17

3度目のご利用、誠にありがとうございます。
スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴致しました。
嬉しさでいっぱいでございます。

このお褒めの言葉こそ、私共スタッフへの最高のご褒美でございます。
これからも、皆様にお選びいただけるよう精進してまいります。

また、お会いできます日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【西館/10畳】和室(特別期間E/禁煙)】

Gohan390921さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

Gohan390921さん [50代/男性] 2023年08月19日 06:49:52

^_^お早うございます
8/19に宿泊しました
家族旅行です
駐車場に入る時も親切に対応して
頂きました
・お風呂→貸切無料
・食事→個別に出してくれた
とても良かったです
建物は、年数を感じますが
全体にきれいにされてます
→本当にです
わるいところは無いです
多分、宿泊費が高い部屋は
良い部屋があるようです
スタンダードの部屋でも十分だと
思います
ありがとうございました

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月19日 17:36:19

ご家族でのご旅行が、良い思い出となって心に残る事が出来ていましたら、幸いでございます。

客室につきましては、東館と西館があり、リーズナブルなプランから新しい客室などのグレードアッププランまでいろいろございます。

また機会がございましたら、違うタイプの客室などもご利用してみてくださいませ。

投稿者さん 2023年08月19日 00:32:51

昨年、同じ時期に利用いたしました。
昨年は、コケシが欲しいという理由のみで鳴子温泉を選び、部屋が空いているという理由のみで、鳴子観光ホテルに宿泊しました。

その際、部屋のパンフレットに、食事で牛タンが追加できる旨、書いてあったことから、食事の際に追加してみました。

それが、大正解!
肉厚で美味しい牛タン!
部屋も接客も温泉も満足!

今年は、昨日の満足感から鳴子観光ホテルをリピートしました!

昨年に引き続き、肉厚の牛タン!
部屋、接客、温泉、満足でした!

また行きたいと思いました!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月19日 17:07:27

昨年に引き続き、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日も17:00までのご注文でしたら追加料理として牛タン焼きのご注文をお受けしております。
肉厚で美味しい牛タンでございます。
お客様には、気にいっていただいてのリピート。
嬉しい限りです。

部屋も接客も温泉も「満足」のお声、大変嬉しく感じております。

また、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月18日 21:22:18

お盆の繁忙期の宿泊でしたが、温泉、食事、スタッフの方々の親切な対応、大変満足しました。あと足ツボマッサージのお兄さんにとても癒されました。ありがとうございました。また是非伺います!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月19日 12:58:23

温泉、お食事、スタッフの対応につきまして、「満足」のお言葉、ありがとうございます。

足つぼマッサージでも癒しのお手伝いが出来、幸いでございます。

また、機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しにご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間F】】

まんまるまるーこさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

まんまるまるーこさん [50代/女性] 2023年08月18日 13:55:58

部屋に籠が置いてあり、お風呂に行く時などに持ち歩けるのが良かったです。
無料の貸切風呂があり、ゆっくり入浴する事ができました。
お料理の量、盛付けも綺麗で全てがお美味しかったです!伊達のハイボールが美味しかったと主人も私も
日ごろの疲れを癒す事ができ大満足な旅行でした!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月19日 12:48:57

限られた時間ではありますが、お食事や温泉で日頃のお疲れを癒すお手伝いが出来ていましたら、嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月17日 22:43:44

夕食はバイキングではないのでゆっくり堪能できました。用意してある日本酒も安価で美味でした。
朝食も基本的にはバイキング形式ではなく、主食や飲み物、サラダなどは取りに行く必要がありましたが、
落ち着いて喫食することができました。従業員の方も適度にお声がけしてくれて助かります。
お風呂は、貸し切り家族風呂が予約なしで空いていれば入れるのでお勧めです。
外湯の滝の湯の無料券も配布していますが、滝の湯は何度も利用したことがあるので、今回は家族風呂でゆっくりというほうを選択。温泉も非常に良かったっです。
お盆なのに平日ということもあってか、料金も非常にリーズナブル。
マイナスポイントを強いてあげれば、妻が女性の大浴場にドライやーが少ないので、混んでいる時には順番待ちになるかもと言っていたくらいです。総合的にはおすすめの宿。また利用したいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月19日 12:25:49

お食事も温泉もご堪能いただき、ホテルでの1日をゆったりとお過ごしいただけました事、大変嬉しく感じております。

貸切風呂は、空いていれば予約なしで無料でご利用いただけますので、誰にも気がねせずゆったりと温泉をお愉しみいただけます。
お客様にもご利用いただけまして本当に良かったです。

大浴場のドライヤーの件につきましては、検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お客様のお声を今後に生かしていけるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。